2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■感じるジャッカル■

1 :名無しだョ!全員集合:05/02/03 09:01:13 ID:???.net
中川家 シャカ ホーム・チーム 相沢真紀 堀越のり 長井秀和

はねるのトびらと同時期に放送されてたコント番組を語るスレです。

174 :名無しだョ!全員集合:2005/09/25(日) 05:05:24 ID:???.net
走れガリバーくんで堀越を久々に見たよ。
>>173
ホームチームこの前公開された「サマータイムマシーンブルース」って映画に出てた。

175 :名無しだョ!全員集合:2005/09/26(月) 18:01:30 ID:4SckezSf.net
>>167
あれをCMで見る度笑いそうになる。
正直最近のフジのコント番組では一番おもろい&危険な感じだった。

176 :名無しだョ!全員集合:2005/09/27(火) 04:22:32 ID:???.net
>>174
やっぱりホームチームは役者メインになるのか・・・
サミシス

177 :名無しだョ!全員集合:2005/09/29(木) 13:03:48 ID:???.net
自分も資生堂のホムペで何回も見ますた。マティに投票もしておいたw

178 :名無しだョ!全員集合:2005/10/02(日) 02:56:56 ID:???.net
ごめん、マティってどっち?

179 :名無しだョ!全員集合:2005/10/02(日) 08:53:54 ID:???.net
>>178
植松。アロハばっかり着てない方。
ウルフルズのジョンB似の方。

180 :名無しだョ!全員集合:2005/10/03(月) 00:13:04 ID:???.net
>>179
ワロタwdくす。
なるほど、顔がハットリ君似の方か。

181 :名無しだョ!全員集合:2005/10/03(月) 00:45:41 ID:???.net
>>180
服部w

182 :名無しだョ!全員集合:2005/10/15(土) 15:01:30 ID:???.net
シャカもホムチも中川家も長井も、みんな見なくなったなぁ…
かろうじて堀越は愛エプ、相沢はモノマネバトルで見るけど。
長井はエンタに出てるんだろうけどエンタは見ないし。

orz

183 :名無しだョ!全員集合:2005/10/18(火) 15:07:54 ID:???.net
116
確か海の掟はジャッカル用に大熊が書いたネタ。大熊が人魚やってるコント。あとは将棋。これは植松が書いたコント。

184 :名無しだョ!全員集合:2005/10/19(水) 23:07:55 ID:???.net
シャカはゴロバで次課長と出てるよ。ホムチも昼のNHKの番組でレギュラーだし。あとは完売劇場にシャカ・ホムチ両方出てる。ただ中川家は本当に見ないな。

185 :名無しだョ!全員集合:2005/10/20(木) 11:35:39 ID:???.net
>>184
ああー見事に全部観てないなぁ…

186 :名無しだョ!全員集合:2005/10/21(金) 00:59:48 ID:NoRCCqvj.net
正直、中川家は今、関西中心でやってるからなー。(俺埼玉)関東は関西系列の笑金ぐらいだもんなー。またジャッカル観たいなー。

187 :名無しだョ!全員集合:2005/10/21(金) 15:45:06 ID:???.net
考えるヒトやリチャホを終わらした謝罪も含めて、はねとび打ち切ってジャッカルやれ。

188 :名無しだョ!全員集合:2005/10/23(日) 15:57:59 ID:???.net
リチャホより、ロバホ時代が1番良かった。
さまぁ〜ずも居た頃。

ジャッカルやってた頃は深夜のお笑い層が潤ってたなぁ…あの頃が還って来るのは何年後になっちゃうんだろう。

189 :名無しだョ!全員集合:2005/10/23(日) 17:26:26 ID:???.net
>>188
「最近めっきりコントをやらなくなった、中堅芸人によるコント番組」ってコンセプトの頃はよかったな。

190 :名無しだョ!全員集合:2005/10/30(日) 20:57:59 ID:???.net
>>189
確かそんなキャッチフレーズだったね。
ナツカシス。

191 :名無しだョ!全員集合:2005/11/10(木) 03:58:10 ID:???.net
昨日のワンナイで、中川家・剛がやってたキャラ(ロボットのやつ)に似てるやつをやってた…

192 :名無しだョ!全員集合:2005/11/13(日) 02:24:28 ID:???.net
各回の内容についてはここに詳しく載ってる。
ttp://page.freett.com/jackalporipori/

>>191
バイオコップ2のこと?あれは長井じゃね?

193 :名無しだョ!全員集合:2005/11/13(日) 03:18:00 ID:???.net
ジャッカルの方が数字取れてたんだが、終わってしまったのが納得いかんなあ…。
DVDの売り上げで差が付いたのかなあ。

★ 視聴率 最新情報 VOL38 ★
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv/1016168173/479
http://tv.2ch.net/tv/kako/1016/10161/1016168173.html
479 名前:仄氏 ◆nnt.DlYQ [] 投稿日:02/03/19(火) 18:15 ID:B+KoV+WP
>>475
20回平均4.1% 感じるジャッカル2001/10/08〜2002/03/18
43回平均3.2% はねるのトびら2001/04/09〜2002/03/18

194 :名無しだョ!全員集合:2005/11/13(日) 03:53:44 ID:???.net
放送日と視聴率まとめ。
視聴率不明は大体5%未満だと思ってください。

01/10/08(01)…不明
01/10/15(02)…不明
01/10/22(03)…不明
01/10/29(04)…不明
01/11/05(05)…不明
01/11/12(--)…休止
01/11/19(06)…不明
01/11/26(07)…不明
01/12/03(08)…不明
01/12/10(09)…不明
01/12/17(10)…不明。SP。
02/01/07(11)…3.3%(はねる3.0%)
02/01/14(12)…5.2%(はねる3.8%)
02/01/21(13)…3.6%(はねる3.2%)
02/01/28(14)…4.7%(はねる4.6%)
02/02/04(15)…5.3%(はねる4.0%)
02/02/11(16)…不明
02/02/18(17)…不明
02/02/25(18)…4.0%(はねる4.2%)
02/03/11(19)…不明
02/03/18(20)…4.3%。最終回、曜日移動(はねる4.6%)
02/04/08(21)…3.5%。SP。同日より裏で「あずまんが大王」放送開始(1.9%)
02/05/13(22)…不明
02/06/17(23)…4.4%(あずまんが大王1.2%)
02/08/05(24)…不明
02/09/09(25)…不明

195 :名無しだョ!全員集合:2005/11/13(日) 04:13:25 ID:???.net
【過去スレ】
★感じる ジャッカル★(お笑い芸人板、18スレ目まで)
【また】感じるジャッカル【いつか】(お笑い芸人板)

↑については、こちらで過去ログをまとめてらっしゃいます。
感じるジャッカルスレログ置き場
http://sensitive_jackal_nhs.at.infoseek.co.jp/
コントで使用された曲一覧も紹介されています。

なお、こんなスレもありました。
感じる ジャッカル について語ろう(テレビ番組板)
http://makimo.to/2ch/tv_tv/1014/1014662152.html

196 :名無しだョ!全員集合:2005/11/13(日) 19:16:52 ID:???.net
>>192
それじゃなくて、初期の頃に母親が礼二・息子が檜山・父親(ロボット)が剛でやってたコント「息子よ」の事ジャマイカ?


それと、まとめ乙です。

197 :名無しだョ!全員集合:2005/11/27(日) 01:48:23 ID:Zy8XFMlo.net
やりすぎコージーで今、中川家がコント「予備校」やってる。
ブルーライト予備校の元ネタって中川家だって知らなかった。

198 :名無しだョ!全員集合:2005/11/27(日) 01:53:44 ID:lfSo5KqO.net
>>2ー500

199 :名無しだョ!全員集合:2005/11/27(日) 01:56:32 ID:XIn4Ven2.net
>>193
深夜は時間が深くなるつれに下がるもんだから

200 :名無しだョ!全員集合:2005/11/27(日) 06:38:53 ID:5ZOW66HC.net
200

201 :名無しだョ!全員集合:2005/11/27(日) 10:04:30 ID:???.net
>>197
それ見た。すげー懐かしかった。

202 :名無しだョ!全員集合:2005/11/27(日) 22:39:11 ID:???.net
>>199
にしても差があるのでは?

203 :名無しだョ!全員集合:2005/12/29(木) 03:43:13 ID:L+kkvmk1.net
ビデオ屋で中古のが激安で売ってた

204 :名無しだョ!全員集合:2006/01/09(月) 06:34:53 ID:9axKOpdA.net
テレビではねトびやるたびに、
ジャッカル面白かったねーって友達に振ってるよ。

205 :名無しだョ!全員集合:2006/01/16(月) 22:47:27 ID:cJrkaczZ.net
シャカ、ホームチーム繋がりで桂芸能社のスレたててくれ。

206 :名無しだョ!全員集合:2006/01/17(火) 22:35:21 ID:nCART52O.net
どなたか堀越のりの河童コスプレと堀越ゲル子、巨乳の画像をアップお願いします!

207 :名無しだョ!全員集合:2006/01/21(土) 23:38:11 ID:???.net
コント使用曲のデータあるサイト消えてる?

いま放送録画したジャッカルのビデオ見てるんだけど、コントの曲って原曲まんまじゃだけじゃなくてピッチ変えたりして微妙にアレンジしてつかってんたんだね。
用心棒のオープニングはよく聞いたら細野晴臣の北京ダックだし、パニックマンのエンディングはシカゴの曲だ。
ホント良い曲ばっかだなぁ…
あぁ良い番組だったなぁ。

208 :名無しだョ!全員集合:2006/01/22(日) 00:26:13 ID:kyR2fApU.net
>>207
ホントだ、消えちゃってるな

209 :名無しだョ!全員集合:2006/02/01(水) 23:38:49 ID:IOaMKcxP.net
ほっしゅ


考えるんじゃない

感じるんだ!!




良い顔してるぜマイセルフ
フォォォォーー!!

210 :名無しだョ!全員集合:2006/02/03(金) 02:36:16 ID:???.net
20回平均4.1% 感じるジャッカル2001/10/08〜2002/03/18
43回平均3.2% はねるのトびら2001/04/09〜2002/03/18

そりゃ、はねるの方が放送時間遅いんだから数字は低くて当然。
DVDのセールスがはねるの方が圧倒的によかった。

211 :名無しだョ!全員集合:2006/02/05(日) 21:43:48 ID:???.net
はねるは素手に厨向け番組

212 :名無しだョ!全員集合:2006/02/05(日) 22:31:43 ID:???.net
改めてジャッカルをじっくり見て、コントの編集の異常な上手さに気付いた。
緩急というか、キャラが暴走するところと演技で見せるところの境目のタイミングとか絶妙。
これもスタッフのセンスだよなぁ。


はねるは秋山のキャラづくり意外見所ないわ…



213 :名無しだョ!全員集合:2006/02/06(月) 03:43:37 ID:???.net
ジャッカルの後時代のはねるは悪くはなかったよ。続けてみて笑ったのを覚えてる。
でもジャッカルを終わらせてまではねるを押したのは失敗。

214 :名無しだョ!全員集合:2006/02/07(火) 16:10:43 ID:???.net
>>213
DVDのセールスと業界内の反響がはねるの方が段違いによかったからね。
ジャッカルはDVDも売れず数字も取れない。はねるは逆。
ジャッカルは打ち切りが決まっても、反対の声は無かったが
はねるは1回、打ち切り決まっった時、いろんな雑誌で「打ち切るな!」のコラムが出た。

215 :名無しだョ!全員集合:2006/02/07(火) 17:32:42 ID:???.net
>>214
業界受けがやたらいい=内輪ウケでつまらん
脈々と続くフジの悪しき伝統じゃんかよ

216 :名無しだョ!全員集合:2006/02/08(水) 02:03:59 ID:???.net
>>214
>>215

なんかどうでも良い持論。

217 :名無しだョ!全員集合:2006/02/08(水) 04:48:16 ID:???.net
>>216
更新されてるなと思って最後のレスがこれでガッカリした

218 :名無しだョ!全員集合:2006/02/09(木) 00:59:08 ID:???.net
…(゚д゚)

219 :名無しだョ!全員集合:2006/02/20(月) 00:14:46 ID:y+whlMhX.net
>>215
業界以外にも、はねるはウケタんだろう。DVDが死ぬほど売れたし。
あと業界人といってもテレビ業界じゃなくて、出版業界だよ。
はねるは、クイックジャパンに特集組まれたし、ナンシー関もはねるを絶賛してた。

どのコラム読んでも、ジャッカルはスルーされてたね。

220 :名無しだョ!全員集合:2006/02/20(月) 01:56:44 ID:NVvrRq9T.net
結局、視聴者不在。

221 :名無しだョ!全員集合:2006/02/20(月) 02:13:35 ID:???.net
復活きぼん

222 :名無しだョ!全員集合:2006/02/20(月) 04:10:46 ID:???.net
コントが毎週たっぷり見られて好きだったな
セット、音楽もセンスがよい

223 :名無しだョ!全員集合:2006/02/20(月) 05:56:51 ID:???.net
ジャッカル懐かしいなあ
シャカが好きでよく見てた
一回知り合いが出ててびっくりした

224 :名無しだョ!全員集合:2006/02/22(水) 23:01:43 ID:???.net
>>219
QJ自体が糞じゃん。

225 :名無しだョ!全員集合:2006/02/23(木) 16:22:36 ID:???.net
はねるはキンコン出てる時点でなんか嫌

226 :名無しだョ!全員集合:2006/02/25(土) 14:25:20 ID:???.net
ジャッカルは、芸人よりもスタッフが楽しんで作った番組かも知れないなぁ…

227 :名無しだョ!全員集合:2006/02/27(月) 15:16:50 ID:???.net
12月くらいまで見てたのに途中で見るのを何故かやめた…
今では凄く後悔。
またやらなくていいから全部再放送して欲しいよ。
特にダイアモンド牛山

228 :名無しだョ!全員集合:2006/02/28(火) 04:22:18 ID:???.net
>>227
俺は途中から見だしたから最初から見たかったなあと後悔してる

229 :名無しだョ!全員集合:2006/03/12(日) 06:34:20 ID:???.net
エンディングの
GOT MY MIND SET ON YOU/George Harrison
にセンスを感じた

230 :名無しだョ!全員集合:2006/03/13(月) 04:00:17 ID:???.net
コントでも選曲がよかった。かおる子さんでジャニスが流れたときは感動したよw

231 :名無しだョ!全員集合:2006/03/15(水) 23:37:19 ID:+2rjTPvS.net
中川家の二人が『蛍の墓』コントやったのが、凄いツボだった!
お兄ちゃんのセツ子が可愛くて…
「兄ちゃん…これ飴やのうて、、、亀やん」
「すまん!セツ子!飴やのうて、亀や!」
のくだりとか、あ〜思い出す

232 :名無しだョ!全員集合:2006/03/16(木) 14:00:22 ID:bfwsExod.net
>231
同意!

233 :名無しだョ!全員集合:2006/03/16(木) 15:18:00 ID:???.net
タ〜ンクトップ!!

234 :名無しだョ!全員集合:2006/03/16(木) 16:52:00 ID:U0UKbx4R.net
>>231キャハッ!

235 :名無しだョ!全員集合:2006/03/16(木) 23:05:10 ID:???.net
DVDやっと手に入れた!
ハードボイルド交差点が超面白かったw
にしても入ってる内容が少なくて凄く残念。
ガチコン漫画クラブ(だっけ?)とか入れて欲しかった。
礼二の絵が凄まじかったのにw

236 :名無しだョ!全員集合:2006/03/19(日) 04:09:32 ID:???.net
ジャッカルやってる頃とあるファミレスで与座に出くわしたなぁ…握手してもらったさ…

237 :名無しだョ!全員集合:2006/03/19(日) 22:31:57 ID:???.net
>>235
ハードボイルド交差点、与座もいいけど大熊もイイ!
手ぇ抜かないなって感心する。

>>236
カツ御膳食ってた?w



238 :名無しだョ!全員集合:2006/03/20(月) 11:52:23 ID:MJg24whZ.net
>>231
シメという言葉が関西ローカルだったのかと気付かされた
他の地域は言わないのかね?

239 :名無しだョ!全員集合:2006/03/21(火) 18:52:09 ID:???.net
確かにシメとは言わないなぁ。(埼玉)

240 :名無しだョ!全員集合:2006/03/26(日) 23:51:29 ID:QzMuGjA9.net
ウォーターじゃなくて、クォーターが出たときには、腹抱えて笑ったw
片言で「セツコサン!」って叫ぶから、笑いこらえられないよ

241 :名無しだョ!全員集合:2006/04/07(金) 02:59:04 ID:YZGDNVHk.net
>>231の蛍の墓のコント、中川家の「二人息子」でやってたよね?

242 :名無しだョ!全員集合:2006/05/21(日) 12:20:30 ID:ySAcMP3E.net
久々にage

243 :名無しだョ!全員集合:2006/05/21(日) 15:27:52 ID:vOHWEfRj.net
DVDとVHSって内容違うの?中古で安く売ってたんで買っちゃったけど…

244 :名無しだョ!全員集合:2006/05/23(火) 12:39:19 ID:???.net
>>243
礼ニのモノマネ集が入って無かったはず。

245 :名無しだョ!全員集合:2006/07/16(日) 19:52:36 ID:???.net
よーつべに大量にジャッカル上げてくれてる神がいる

246 :名無しだョ!全員集合:2006/07/24(月) 18:24:43 ID:???.net
>>245
ほんとだ

247 :名無しだョ!全員集合:2006/08/03(木) 08:30:44 ID:KF3xRBOf.net
あげ

248 :名無しだョ!全員集合:2006/08/09(水) 16:45:08 ID:???.net
まだあったんだねこのスレ。

久々にDVD見たけどやっぱりいいね。
二中と五中が好きだw

249 :名無しだョ!全員集合:2006/08/10(木) 23:35:20 ID:cyDy+R6y.net
シャーイニーング宅急便でーす。

250 :名無しだョ!全員集合:2006/08/12(土) 01:05:04 ID:???.net
ちゃうやん!これポプラのレシートやんか!


251 :ジャッカル ◆JACKALz.7M :2006/08/12(土) 22:07:21 ID:???.net
まずビデオ借りに行きます

252 :名無しだョ!全員集合:2006/08/15(火) 19:25:59 ID:???.net
カンフー映画みたいなので
与座が自販機蹴ってバク転してたのがすごいインパクトある

253 :名無しだョ!全員集合:2006/08/18(金) 01:09:18 ID:???.net
「あいざわぁあああ!!」

「堀越です(怒)」

254 :名無しだョ!全員集合:2006/08/20(日) 23:22:14 ID:???.net
ソープ池っていう池の事じゃぁないぜっ

255 :名無しだョ!全員集合:2006/08/26(土) 17:58:37 ID:???.net
そっちかぁ〜

256 :名無しだョ!全員集合:2006/09/06(水) 17:08:20 ID:???.net
オラぁ
ストレス太りだぁ

257 :名無しだョ!全員集合:2006/09/10(日) 17:15:07 ID:???.net
こいつのあだ名しってっか?
もやしっ娘クラブってんだ


258 :名無しだョ!全員集合:2006/10/15(日) 16:02:36 ID:???.net
QJって今思えば、ただのミーハーなんだよな。

だったら特集されなかったのも納得。

259 :名無しだョ!全員集合:2006/11/13(月) 18:34:08 ID:???.net
保守。

260 :名無しだョ!全員集合:2006/11/25(土) 09:45:00 ID:37RbDxi+.net
恋人は 黒くて重い リボルバー

261 :名無しだョ!全員集合:2006/12/20(水) 14:50:21 ID:???.net
あぁもう一度ちゃんと見たいなぁ

262 :名無しだョ!全員集合:2007/01/01(月) 09:19:17 ID:JqO8fgr4.net
「Love天使」は名作

263 :名無しだョ!全員集合:2007/01/02(火) 05:35:55 ID:dFTSc0ZN.net




(・∀・)ハーマショー!

264 :名無しだョ!全員集合 :2007/01/06(土) 19:38:21 ID:???.net
誰かよーつべに蛍の墓と妹とくりむぞう上げてくれないかな
あれ最高なので是非知らん人にも見てもらいたい


265 :名無しだョ!全員集合:2007/01/26(金) 13:19:11 ID:???.net
保守

266 :名無しだョ!全員集合:2007/02/04(日) 03:50:30 ID:???.net
明日は五日だから保守

ジャッカル復活してくれ!頼むから!

267 :名無しだョ!全員集合:2007/02/06(火) 02:05:16 ID:???.net
いくらですかぁー。

268 :名無しだョ!全員集合:2007/02/10(土) 03:04:30 ID:???.net
お金は、いりません。

269 :名無しだョ!全員集合:2007/03/26(月) 11:31:34 ID:ZhinHCuT.net
age

270 :名無しだョ!全員集合:2007/04/04(水) 14:54:33 ID:UQaY6h+r.net
んー懐かしいなぁ・・・当時確か小5だった。(現在高1)
蛍の墓の兄ちゃんの無理矢理なノリツッコミ大好きだったww
この番組は本当に伝説だよね。

今ようつべじゃあブルーライト予備校しか見れない・・・

271 :名無しだョ!全員集合:2007/04/04(水) 20:54:17 ID:banXhEwH.net
中川家と相沢真紀、堀越のりは好きだがあとはつまらん

長井秀和の顔見ると怒りがこみ上げてくる!

272 :名無しだョ!全員集合:2007/04/05(木) 05:48:08 ID:YCqrUni3.net
そういやこれDVDあったっけか
5年も経ってやっと思いだしたorz
買うぞー

何いい子ぶってんのよ!とゾル夫とゲル子(だっけ?)が好きだ

改めて思ったけど長井イラネ

273 :名無しだョ!全員集合:2007/05/07(月) 06:52:31 ID:???.net
>>271
私は逆に当時は、中川家イラネって感じだった。
今となってはホムチ・釈迦・中川家っていう変なメンバーだから出来たんだよなぁ。
堀越も相沢も今は自分なりの道を歩んでるみたいで安心した。

なんで長井が入ったんだろう。

総レス数 402
72 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200