2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おかあさんといっしょ

1 :1ヤード:2005/10/22(土) 15:07:03 ID:ZpE4k40J.net
「おかあさんといっしょ」に登場してきた、
初代から現代にいたるまでの、きぐるみキャラクターたちについての
エピソードや思い出を語ってください。

ストーリーやキャラクターについても・・・


951 :名無しだョ!全員集合:2017/06/16(金) 21:39:17.65 ID:???.net
お久しぶりです(∋_∈)|はいだしょうこオフィシャルブログ
「しょうこのメーメーblog」Powered by Ameba
ttp://ameblo.jp/haidashoko/entry-12284170243.html
左側、前から、きよこおねえさん (いとう)まゆおねえさん 西けいこちゃん
山下はるかちゃん そして、右側は、チーム、「KSK」
(速水)けんたろうお兄さん けいじ(関沢圭司)お兄さん 私です

952 :名無しだョ!全員集合:2017/06/21(水) 21:20:15.83 ID:???.net
横山だいすけ、映画主題歌に初挑戦!本田紗来がコーラスを担当(動画あり)
2017年6月21日 10時00分
ttps://www.cinematoday.jp/news/N0092351
 今年3月に「おかあさんといっしょ」(NHK・Eテレ)の11代目うたの
お兄さんを卒業した横山だいすけ(34)が、『映画くまのがっこう パ
ティシエ・ジャッキーとおひさまのスイーツ』と『ふうせんいぬティニ
ー なんだかふしぎな きょうりゅうのくに』(どちらも8月25日に同
時上映)で映画主題歌に初挑戦していることが明らかになった。作詞・
作曲は現在“放牧中”のいきものがかりのギター&リーダーの水野良樹
(34)が担当し、「だいすけお兄さんは『おかあさんといっしょ』を小
さい時に見ていて、かっこいいなと思っていました」と話すフィギュア
スケーターでタレントの本田紗来(10)がコーラスを務めている。(後略)

映画くまのがっこう&ふうせんいぬティニー
|横山だいすけオフィシャルブログ Powered by Ameba
ttp://ameblo.jp/daisuke-yokoyama/entry-12285652760.html

953 :名無しだョ!全員集合:2017/06/22(木) 20:43:40.67 ID:???.net
だいすけお兄さん、初バラエティで素顔解禁 「腹が立った」芸能人も明かす
2017.06.22 17:00
ttps://mdpr.jp/news/detail/1695464
【横山だいすけ/モデルプレス=6月22日】NHK『おかあさんといっしょ』
の“うたのお兄さん”を歴代最長の9年間務め、今年3月に番組を卒業し
た横山だいすけが、7月2日放送の日本テレビ系「行列のできる法律相談
所」(よる9時)で、バラエティー番組初登場を果たす。(後略)

954 :名無しだョ!全員集合:2017/06/25(日) 21:12:50.49 ID:???.net
だいすけお兄さん、初の連ドラレギュラー出演決定 “意外な登場”も
<警視庁いきもの係> 2017.06.25 13:18
ttps://mdpr.jp/news/detail/1696162
【横山だいすけ/モデルプレス=6月25日】NHK『おかあさんといっしょ』
の“うたのお兄さん”を歴代最長の9年間務め、今年3月に番組を卒業し
た横山だいすけが、7月9日より放送される『警視庁いきもの係』(よる
9時/フジテレビ系)に出演することがわかった。横山にとって初のド
ラマ出演となる。(後略)

955 :名無しだョ!全員集合:2017/06/28(水) 20:07:00.35 ID:???.net
>>952
だいすけお兄さん  「映画くまのがっこう&ふうせんいぬティニー」
主題歌で 初のソロCDデビューが8/23に決定!
株式会社ソニー・クリエイティブプロダクツ 2017.06.26 10:30
ttps://www.atpress.ne.jp/news/131473
『おかあさんといっしょ』の11代目うたのおにいさん、横山だいすけの
初のソロCDデビューが8月23日に決定致ました。タイトルは「さよなら
だよ、ミスター」。デビューにして、いきなり全国東宝系公開の「映画
くまのがっこう&ふうせんいぬティニー」主題歌に決定しました。(後略)

956 :名無しだョ!全員集合:2017/06/28(水) 20:22:24.04 ID:???.net
2017-06-28 17:59 横山だいすけ“NHK厳しいおきて”の真相明かす
ttp://www.oricon.co.jp/article/235053/
横山は28日放送のラジオ番組「たまむすび」に出演。

2017年6月28日(水)「たまむすび」お仕事ラボラボ。
TBSラジオの午後1時からのワイド番組『たまむすび』
6月28日の「お仕事ラボラボ」がTBSラジオクラウドにアップされました!
今日は「うたのお兄さん!」のお仕事をラボラボ〜♪
スペシャルゲスト:横山だいすけさん登場★是非、お聞きください!
音声終了日:7月5日
ttps://www.tbsradio.jp/160313

957 :名無しだョ!全員集合:2017/07/07(金) 20:39:47.09 ID:???.net
>>954
横山だいすけ、人生初の連ドラ会見で「みんな〜元気〜?」と古巣の挨拶
ttp://www.cinemacafe.net/article/2017/07/07/50830.html
Eテレ「おかあさんといっしょ」で11代目うたのおにいさんを務めた
“だいすけおにいさん”こと横山だいすけが7日、都内スタジオでフジ
テレビ系連続ドラマ「警視庁いきもの係」の制作会見に渡部篤郎、橋本
環奈、三浦翔平、長谷川朝晴、寺島進、浅野温子と出席した。(後略)
番組HP: ttp://www.fujitv.co.jp/ikimono/

958 :名無しだョ!全員集合:2017/07/12(水) 07:02:29.41 ID:???.net
横山だいすけ、うたのお兄さん志望でお客様センターに電話「ヤバい奴と…」
[2017/07/12]
ttp://news.mynavi.jp/news/2017/07/12/017/
歌手で俳優の横山だいすけが、あす13日(21:00〜22:54)に放送される読
売テレビ・日本テレビ系バラエティ番組『ダウンタウンDXDX』に初出演。
うたのお兄さんの夢をかなえた秘話を披露する。(後略)
番組HP: ttp://www.ytv.co.jp/dtdx/

959 :名無しだョ!全員集合:2017/07/18(火) 20:14:06.38 ID:???.net
謹んで哀悼の意を表します。

俳優砂川啓介氏死去 声優大山のぶ代さんの夫 7月18日 16時13分
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20170718/k10011063641000.html
NHKの子ども番組の初代「体操のお兄さん」を務め、声優の大山のぶ
代さんの夫としても知られる俳優の砂川啓介さんが今月11日、尿管が
んで亡くなりました。80歳でした。
砂川さんは昭和12年に東京で生まれ、昭和36年にNHKの子ども番
組「うたのえほん」で初代「体操のお兄さん」に抜てきされました。
昭和41年に「うたのえほん」が「おかあさんといっしょ」に統合され
てからも「体操のお兄さん」として活動を続け、多くの子どもたちから
人気を集めました。(後略)

砂川啓介さんが・・・|佐藤弘道公式ブログ「Hiromitea time」Powered by Ameba
ttps://ameblo.jp/sato-hiromichi/entry-12293740023.html

960 :名無しだョ!全員集合:2017/07/19(水) 07:11:11.50 ID:???.net
暑中お見舞い申し上げます|神崎ゆう子オフィシャルブログ Powered by Ameba
ttp://ameblo.jp/yuko-kanzaki/image-12293829907-13985449698.html
昨日はいだしょうこちゃん主演のミュージカル「ひめゆり」に行って来ました
なんと!テツandトモさんのテツさん。
(佐藤)弘道くん、(速水)けんたろうさんともご一緒になり、
プチプチ同窓会状態でした

961 :名無しだョ!全員集合:2017/07/21(金) 20:40:21.60 ID:???.net
2017/7/21 05:30神戸新聞NEXT
うたのお兄さんと「夏休みスタート!」宣言 キッザニア(動画あり)
ttps://www.kobe-np.co.jp/news/hanshin/201707/0010389232.shtml
 多くの小学校で1学期の終業式を迎えた20日、兵庫県西宮市の子ど
も向けテーマパーク「キッザニア甲子園」で、夏休みの幕開けを祝うイ
ベント「夏休みスタート宣言!」があった。今年3月、NHKの子ども
番組「おかあさんといっしょ」のうたのお兄さんを卒業した横山だいす
けさん(34)が登場。子どもたちとともにミュージカルに出演した。
(後略)

962 :名無しだョ!全員集合:2017/07/22(土) 21:36:28.09 ID:???.net
おかあさんといっしょ(o^_^o)つながり(o^_^o)
|はいだしょうこオフィシャルブログ「しょうこのメーメーblog」Powered by Ameba
ttp://ameblo.jp/haidashoko/entry-12294867633.html
坂田おさむさん
体操のお兄さん「佐藤弘道さん」
うたのお兄さん「速水けんたろうさん」
うたのお姉さん「神崎ゆう子さん」
うたのお姉さん「つのだりょうこさん」
デ・ポン!のおねえさん「きよこさん」
ゴッチャ!のおねえさん「いとうまゆさん」

963 :名無しだョ!全員集合:2017/07/24(月) 07:08:41.67 ID:???.net
けんたろうお兄さん・しょうこお姉さん・けいじお兄さん出演
【ガラピコぷ〜がやってきた】越谷公演
|ひなたおさむオフィシャルブログ「おさぴょんのひなたぼっこ日記」powered by Ameba
ttp://ameblo.jp/hinataosamu/entry-12295308950.html
さーて、今日は埼玉県越谷市 サンシティ越谷大ホールに【ガラピコぷ
〜がやってきた】の、(速水)けんたろうお兄さん・(はいだ)しょう
こお姉さん・けいじ(関沢圭司)お兄さんが出演されるバージョンのコ
ンサートを見学に行ってきました♪♪♪♪♪

964 :名無しだョ!全員集合:2017/07/26(水) 07:03:41.22 ID:???.net
2017-07-26 04:00
【オリコン】だいすけお兄さんの“親友”「かぞえてんぐ」DVDが総合TOP3入り
ttp://www.oricon.co.jp/news/2094695/full/
 NHK Eテレ『おかあさんといっしょ』の人気キャラクター「かぞえて
んぐ」のオリジナルDVD『かぞえてんぐといっしょにかぞえよう!〜旅
にはかぞえるものがあふれてんぐ〜』(19日発売)が、1.5万枚を売り
上げ、7/31付オリコン週間DVDランキングで総合2位に初登場。ジャンル
別「カルチャー・教養部門」では1位を獲得した。
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B071P6FNM5

965 :名無しだョ!全員集合:2017/07/26(水) 21:01:59.28 ID:???.net
謹んで哀悼の意を表します。

「北風小僧の寒太郎」など作詞の山川啓介さん死去 72歳 7月26日 18時07分
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20170726/k10011075461000.html
「太陽がくれた季節」や「聖母たちのララバイ」などのヒット曲のほか、
本名の井出隆夫の名義で「北風小僧の寒太郎」など子ども向けの歌の歌
詞を多く手がけた作詞家の山川啓介さんが、24日肺がんのため亡くな
りました。72歳でした。
(中略)
このほか本名の井出隆夫の名義で、「北風小僧の寒太郎」や「そうだっ
たらいいのにな」などの子ども向けの歌の作詞や、NHKの幼児番組
「おかあさんといっしょ」の人形劇「にこにこ、ぷん」と「ドレミファ・
どーなっつ!」の脚本なども担当しました。(後略)

966 :名無しだョ!全員集合:2017/07/27(木) 20:45:04.32 ID:???.net
>>965
井出隆夫先生 ご冥福をお祈り致します|神崎ゆう子オフィシャルブログ Powered by Ameba
ttp://ameblo.jp/yuko-kanzaki/entry-12296363777.html
訃報・・・|佐藤弘道公式ブログ「Hiromitea time」Powered by Ameba
ttps://ameblo.jp/sato-hiromichi/entry-12296254734.html
井出隆夫先生。|横山だいすけオフィシャルブログ Powered by Ameba
ttp://ameblo.jp/daisuke-yokoyama/entry-12296377161.html

967 :名無しだョ!全員集合:2017/07/28(金) 21:03:04.80 ID:???.net
>>965
うたのおにいさん坂田おさむオフィシャルウェブサイト | このごろ日記
ttp://www.osamu-world.com/diary
> 2017年7月28日(金)
> 井出隆夫先生の訃報・・・。
きよこ @kiyoco_Y45
ttps://twitter.com/kiyoco_Y45/status/890191571445927936

968 :名無しだョ!全員集合:2017/08/10(木) 20:48:04.72 ID:???.net
2017/08/10 横山だいすけ × いきものがかり水野良樹
「さよならだよ、ミスター」をきっかけに芽生えた両親への感謝
ttp://select.mamastar.jp/200248
横山さん自身初のCDソロデビュー作でもある「さよならだよ、ミスター」
をともに作り上げてきたお二人に、制作の裏側をお聞きしました。

969 :名無しだョ!全員集合:2017/08/13(日) 20:44:18.26 ID:???.net
横山だいすけ「くまのがっこう」主題歌CDデビュー [2017年8月13日13時17分]
ttps://www.nikkansports.com/entertainment/news/1871545.html
 NHK「おかあさんといっしょ」で今年3月まで9年間うたのお兄さ
んを務めた横山だいすけ(34)が13日、都内で、主題歌を担当した
映画「くまのがっこう&ふうせんいぬティニー」(8月25日公開)の
完成披露試写会に出席した。(後略)

970 :名無しだョ!全員集合:2017/08/18(金) 20:41:30.61 ID:???.net
【もぐもぐの日】 横山だいすけ「『うたのお兄さん』の仕事をきっかけに
子育ての“壁”を知りました」 エンタメ 弁当の日 2017年8月18日 OVO
ttps://ovo.kyodo.co.jp/news/culture/a-1046558
 8月25日(金)から同時上映で公開される『映画くまのがっこう
パティシエ・ジャッキーとおひさまのスイーツ』と『ふうせんいぬティ
ニー なんだかふしぎなきょうりゅうのくに!』の主題歌を歌う横山だ
いすけさん。
今年4月に9年間務めたNHK Eテレ「おかあさんといっしょ」の
「うたのお兄さん」を卒業した“だいすけお兄さん”に、主題歌に込め
た思いや、うたのお兄さんとしての活動、お弁当の思い出について聞き
ました。(後略)

971 :名無しだョ!全員集合:2017/08/21(月) 20:57:50.29 ID:???.net
2017.8.21 12:38
横山だいすけ、テレビCMに初出演「うたのお兄さんとは全然違う感じ」
ttp://www.sanspo.com/geino/news/20170821/geo17082112380011-n1.html
 3月にNHK Eテレ「おかあさんといっしょ」の“うたのお兄さん”
を卒業した俳優、横山だいすけ(34)が21日、東京都内で行われた
ピックルスコーポレーションのキムチ「ご飯がススム キムチ」の新CM
発表会に出席した。(後略)
動画
ttps://www.youtube.com/watch?v=2b4xIXdyx6w
ttps://news.google.com/news/video/T9tJtr3EKy8/di-yW0ylbz1P7tMmJNqI2kidz7sLM?hl=ja&ned=jp

972 :名無しだョ!全員集合:2017/08/24(木) 20:13:27.18 ID:???.net
2017-08-24 12:48 横山だいすけ、水族館でサプライズ歌唱 親子連れ300人が歓喜
ttp://www.oricon.co.jp/news/2096113/full/
 俳優・横山だいすけが24日、東京・サンシャイン水族館で行われたフ
ジテレビ系連続ドラマ『警視庁いきもの係』(毎週日曜 後9:00)サプ
ライズイベントに出席した。共演の女優・石川恋と役衣装の警官スタイ
ルで現れた2人に、集まった観客300人は大歓声。さらに、横山が9年間
努めた“うたのお兄さん”時代の楽曲「おさんぽペンギン」を生歌唱す
ると会場はさらなる盛り上がりをみせた。(後略)

973 :名無しだョ!全員集合:2017/08/24(木) 20:14:48.48 ID:???.net
横山だいすけ「生まれて初めて」チビッコ1000人とハイタッチ
2017年8月24日18時57分 スポーツ報知
ttp://www.hochi.co.jp/entertainment/20170824-OHT1T50173.html
 3月にNHK・Eテレ「おかあさんといっしょ」の「歌のお兄さん」
を卒業した横山だいすけ(34)が24日、ラゾーナ川崎で、ソロデ
ビューシングル「さよならだよ、ミスター」の発売記念ミニライブを行
った。(後略)

974 :名無しだョ!全員集合:2017/08/25(金) 21:51:54.43 ID:???.net
本田紗来、この夏の挑戦 横山だいすけと変顔披露 [2017年8月25日18時13分]
ttps://www.nikkansports.com/entertainment/news/1877573.html
 NHK Eテレ「おかあさんといっしょ」で“うたのお兄さん”を4
月まで務めていた横山だいすけ(34)が25日、都内で映画「くまの
がっこう&ふうせんいぬティニー」初日舞台あいさつに出席した。(後略)

975 :名無しだョ!全員集合:2017/08/28(月) 21:04:13.77 ID:???.net
主題歌熱唱、ママうっとり 横山だいすけが浴衣姿 08/28 16:34 更新
ttps://www.hokkaido-np.co.jp/article/128473
 「映画くまのがっこう&ふうせんいぬティニー」の公開記念イベント
が東京・二子玉川の映画館で開かれ、主題歌を歌う歌手の横山だいすけ
と、ゲスト声優を務める人気子役の本田紗来が浴衣姿で舞台あいさつし
た。(後略)

976 :名無しだョ!全員集合:2017/09/01(金) 20:56:24.62 ID:???.net
横山だいすけ 歴代最長9年「うたのお兄さん」として学んだこと 2017年9月1日
ttp://www.asahi.com/and_w/articles/SDI2017081416181.html
 NHK・Eテレの幼児向け番組「おかあさんといっしょ」でうたのお
兄さんを歴代最長の9年間務めた横山だいすけさん。子どもと接するコ
ツや子育てで大切にしたいことを尋ねると、収録中の子どもとのやりと
りや自分の家族との思い出を交えながら答えてくれました。ほっこりと
優しいインタビューをどうぞ。(後略)

977 :名無しだョ!全員集合:2017/09/02(土) 20:55:30.05 ID:???.net
インタビュー記事
横山だいすけ「実は参考にしているのは…」変顔のヒントが明らかに!
週刊女性2017年9月12日号 2017/9/2
ttp://www.jprime.jp/articles/-/10492

978 :名無しだョ!全員集合:2017/09/08(金) 19:26:49.38 ID:???.net
2017-09-08 18:32 【Mステリハ】横山だいすけ&本田紗来が初登場
ttp://www.oricon.co.jp/news/2097013/full/
 きょう8日に生放送されるテレビ朝日系『ミュージックステーション』
(後8:00)に、“11代目うたのおにいさん”として『おかあさんとい
っしょ』(NHK)に出演していた横山だいすけと、フィギュアスケート
選手の本田真凜、女優とフィギュアスケートを両立させている本田望結
というスーパー姉妹の末っ子で10歳の本田紗来が初登場する。(後略)
ttp://www.tv-asahi.co.jp/music/

979 :名無しだョ!全員集合:2017/09/12(火) 20:39:47.44 ID:???.net
歌のおに>>1

980 :名無しだョ!全員集合:2017/09/12(火) 20:40:44.19 ID:???.net
歌のお>>21さん

981 :名無しだョ!全員集合:2017/09/12(火) 20:41:52.23 ID:???.net
歌のお>>213

982 :名無しだョ!全員集合:2017/09/12(火) 20:44:37.14 ID:???.net
>>959 >>965-966
お983(悔み)申し上げます

983 :名無しだョ!全員集合:2017/09/12(火) 22:00:05.19 ID:???.net
  ,. '"´ ̄ ̄ ̄``ヽ、
    ./.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
    /.:.:.:.:;、;、;、;、;、;、;、;、;、;、;、:.:.:.ヽ   、_ノヽ、_ノヽ、_ノヽ、_ノヽ、_ノヽ、_ノヽ、_ノヽ、_ノヽ、_ノヽ、_
  イ.:.::.l´ 三 ミ ー 彡 三 ヽ:.:.:ト   )
   ミ.:./ ‐-ニ、 `二´ , ニ-‐  l:.:.ミ  く   | ノー─‐   i    ,    ___ヽヽ _j_ 「7「7
   ヘ:{!    ヾ、 ノ     亅}:.メ   ) ノ |ヽ_仁仁l  |    |  ヽ   /´     r|   l/ l/
   N `==- ミ}  k -==" {う  <,   | └┴┼  ヽ_ノ  V      ヽ__     フ   O O
    .kレ ` ̄ ,ィ   k  ̄´ 、り    ) 984いです!!
    h   /≧ー≦\     |     `ヽ,/´ヽ,/´ヽ,/´ヽ,/´ヽ,/´ヽ,/´ヽ,/´ヽ,/´ヽ,/´ヽ,/´ヽ
     {l、 { rイ元云元ヘ, }  リ
     \ 〈匕ニ二二ニ斗〉 /
  _, -‐ 个‐ ニ二_二ニ ‐个 ‐- 、_
´     \〃  ハ   ヽ/    

984 :名無しだョ!全員集合:2017/09/12(火) 22:01:22.48 ID:???.net
布亀〜の救985〜♪

985 :名無しだョ!全員集合:2017/09/13(水) 18:09:49.64 ID:???.net
>>959
健太郎「松おじ・・・・・・」

986 :名無しだョ!全員集合:2017/09/13(水) 18:10:42.25 ID:???.net
>>965
猛「松おじ・・・・・・」

987 :名無しだョ!全員集合:2017/09/13(水) 18:11:45.16 ID:???.net
>>966
バロム1「松五郎・・・・・・」

988 :名無しだョ!全員集合:2017/09/13(水) 18:12:54.15 ID:???.net
ブラックデビル「989ワクワ!」

989 :名無しだョ!全員集合:2017/09/13(水) 21:13:12.45 ID:???.net
関連スレ

にこにこぷん
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1118684175/l50

990 :名無しだョ!全員集合:2017/09/13(水) 21:45:50.62 ID:???.net
>>25にこ島が ありまして♪

991 :名無しだョ!全員集合:2017/09/13(水) 21:47:55.08 ID:???.net
>>52こ島が ありまして♪

992 :名無しだョ!全員集合:2017/09/13(水) 21:49:01.54 ID:???.net
>>252こ島が ありまして♪

993 :名無しだョ!全員集合:2017/09/13(水) 21:50:18.12 ID:???.net
>>525島が ありまして♪

994 :名無しだョ!全員集合:2017/09/14(木) 18:01:04.79 ID:???.net
さーらバ>>18イさーらバイ♪

995 :名無しだョ!全員集合:2017/09/14(木) 18:02:09.32 ID:???.net
さーら>>81バイさーらバイ♪

996 :名無しだョ!全員集合:2017/09/14(木) 18:02:58.73 ID:???.net
さーらバ>>181さーらバイ♪

997 :名無しだョ!全員集合:2017/09/14(木) 18:04:00.83 ID:???.net
さーら>>817イさーらバイ♪

998 :名無しだョ!全員集合:2017/09/14(木) 18:05:09.26 ID:???.net
元気にさ〜ら〜バ〜イ♪

999 :名無しだョ!全員集合:2017/09/14(木) 18:09:07.90 ID:???.net
おわり NHK

1000 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1000
365 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200