2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

停電やテレビの故障で見れなかった番組

1 :名無しだョ!全員集合:2005/12/09(金) 21:25:31 ID:VNfWc8/n.net
楽しみにしていた番組が、そしていい所で停電やテレビの故障で見れなかった方
この経験ありますか?

38 : ◆p5CHNX570g :2007/03/06(火) 15:05:57 ID:???.net
tesuto

39 :名無しだョ!全員集合:2007/03/08(木) 05:08:46 ID:pD2FaN4x.net
20年以上も前だが、
ドラえもんの特番の途中で「しばらくお待ちください」になったことがあった。
名古屋テレビ! 再放送してくれ!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 12:32:02 ID:t6yTBUx6.net
1988年に関西テレビが生駒山の送信所トラブル起こした日、その日は火曜日の夜だったので、
おかげでなるほどザ・ワールドが見れなかった。

41 :名無しだョ!全員集合:2007/04/14(土) 14:45:36 ID:kFr5d+Dk.net
>>37
君は光を失ったようだ

42 :名無しだョ!全員集合:2007/06/07(木) 22:39:13 ID:y2pGzmNu.net
金曜にやってたみのもんたが司会の歌番組。
好きなアーティストが出る日だったのに・・・。

43 :名無しだョ!全員集合:2007/10/11(木) 17:20:15 ID:qD215pXF.net
メキシコオリンピックの開会式
とぎれとぎれだったね

44 :名無しだョ!全員集合:2007/10/16(火) 19:40:46 ID:xXgW2Nmc.net
フジで2000年秋頃やってた「ラブ・コンプレックス」の最終回。
再放送で見るまで2年も待った。

45 :名無しだョ!全員集合:2007/10/22(月) 21:29:01 ID:???.net
>>44
わざわざ2年間も再放送を待つ必要は無かったのではないかなと思うけどね。
何故ならラブ・コンプレックスのような連続ドラマは最終回が放送された後、しばらくすると
ビデオ(DVD)化されていつでも見れるようになるからね。

46 :名無しだョ!全員集合:2008/01/29(火) 23:14:59 ID:???.net
ん?

47 :名無しだョ!全員集合:2008/02/02(土) 22:35:42 ID:???.net
orz

48 :名無しだョ!全員集合:2008/02/05(火) 21:47:44 ID:???.net
>>47

49 :名無しだョ!全員集合:2008/05/29(木) 21:58:38 ID:???.net
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=1dvdes047/

50 :トゲピー:2008/06/07(土) 14:37:25 ID:F4fEoFYR.net
僕は、アンテナが、故障してSMAPSMAPとフレンドパークと薔薇のない花屋のラスト見のがした

51 :名無しだョ!全員集合:2008/06/07(土) 14:47:37 ID:???.net
1991年のりんご台風の時に秋田や山形で大規模停電になり「所さんのただものではない」の最終回がAKT、ytsで見れなかった人がいたらしい。

52 :名無しだョ!全員集合:2008/09/10(水) 05:23:29 ID:WHXhKyEw.net
僕はタカアンドトシの深夜のラジオ放送を聴いた後の朝4時過ぎにNNNのニュース番組を見ようとテレビのスイッチを押したら突如ブラウン管が故障してしまい、全てのテレビ番組が見れなくなってしまったのでこれからはラジオ生活になる。

53 :名無しだョ!全員集合:2008/10/05(日) 19:25:22 ID:mh/g3JSU.net
テレビの故障で「みどりのマキバオー」が途中までしか見れなかったよ。


54 :名無しだョ!全員集合:2009/01/12(月) 22:08:53 ID:???.net
テレビの故障で「デ・ジ・キャラットにょ」や「D.C.」見れなくなることが何度もあった…

55 :名無しだョ!全員集合:2009/03/14(土) 18:41:26 ID:uhJG0JBn.net
帰ってきたウルトラマン「ウルトラマン夕陽に死ず」で坂田兄妹が車に跳ねられたり、引きずられるところが見れなかった。

56 :名無しだョ!全員集合:2009/04/07(火) 13:09:57 ID:u25t6WC5.net
機動戦士Zガンダム「ジオンの亡霊」が停電で見られずに後日再放送した地域があったそうです。



57 :名無しだョ!全員集合:2009/04/07(火) 13:46:36 ID:LeGNd3TH.net
らんま2/1かな。
朝、大雨で雷で停電とかで、8分ぐらいしか見れんかった。
再放送してくれんし、レンタルビデオで、その回を借りたよ。
当時は、ネット動画などなかったから。

58 :名無しだョ!全員集合:2009/04/23(木) 09:08:30 ID:dQTDbGnb.net
サッカーワールドカップドイツ大会予選「インドVS日本」のハーフタイムの最中にサッカー場で停電が発生
結局放送時間を急遽延長していたのを記憶しているよ。



59 :名無しだョ!全員集合:2009/05/07(木) 00:53:49 ID:tTjG4Dl5.net
停電ほどではないけど、春先から夏場にかけてよく発生する電離層の影響で
VHFで放送しているチャンネルの一部が半島のテレビ局や
FM局と混信してマトモに映らなくなる状態になることは良くあったなぁ・・・。



60 :名無しだョ!全員集合:2009/05/09(土) 09:56:52 ID:dXIF0ndx.net
96年秋に台風が上陸してオリックスVS日本ハムの途中が見れなかったのを記憶しているよ。


61 :名無しだョ!全員集合:2009/05/26(火) 17:06:14 ID:gRahMONh.net
これつないだら停電しても野球ぐらいみれるかもよ。
http://www.innocentjapon.com/anshin/items-home.html

62 :名無しだョ!全員集合:2009/06/12(金) 18:52:39 ID:???.net




63 :名無しだョ!全員集合:2009/10/29(木) 11:00:36 ID:23Z1rbHh.net



岡田外務大臣キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
h‍ttp‍:‍/‍/‍q‍b5.2‍ch.net/t‍est/rea‍d.cgi‍/sak‍u2ch/1256‍630318/1



早く記念カキコしないと埋まっちゃうwww


64 :名無しだョ!全員集合:2009/11/30(月) 00:15:05 ID:BNaYQkHu.net
http://www.kc-c.biz/anshin/


65 :名無しだョ!全員集合:2009/11/30(月) 12:50:52 ID:???.net
2002年のサッカーワールドカップで、当時スカパーが全試合完全生中継を
かかげてかなり番宣にも気合いを入れてたけど、一番の気がかりがお天気だと
言ってたね。CS放送はどうしても大雨に弱くて、時期が時期だけに心配だと。
結局開催期間中に受信障害が起きた地域はあったのかな。

66 :名無しだョ!全員集合:2010/02/27(土) 22:11:27 ID:JwSnfLHl.net
大昔、24時間テレビで手塚アニメ放送中に台風がきて、途中までしか見れなかった。
アニメのタイトル忘れてしまったけど。

67 :名無しだョ!全員集合:2011/01/30(日) 21:19:06 ID:spgf9vFw.net
2000年にテレビが故障して大河ドラマ「葵徳川三代」が途中までしか見れなかった。



68 :名無しだョ!全員集合:2011/03/27(日) 18:32:03.82 ID:YWLW3oP8.net
計画停電の影響を受けている人が、今は少なからずいるんだろうなあ。

69 :名無しだョ!全員集合:2011/04/23(土) 18:41:39.25 ID:Tl3jYbOS.net
計画停電は中止の方向。
このまま夏に行われなければ良いのですがね。

70 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 【Dnatsutv1329201056256931】 :2012/02/14(火) 15:30:56.01 ID:???.net
 

71 :名無しだョ!全員集合:2012/04/12(木) 12:01:19.01 ID:GA3AkFhw.net
ゴセイジャー終了〜と仮面ライダーオーズ開始の間にテレビが故障



72 :名無しだョ!全員集合:2012/04/12(木) 15:32:28.68 ID:???.net
縁起悪いので、このスレは永久に閉鎖しよう。

73 :名無しだョ!全員集合:2012/04/12(木) 18:57:17.60 ID:???.net
去年の計画停電でドラえもんとものまねの前半が見れなかった
当然録画もできなかった

74 :名無しだョ!全員集合:2012/04/12(木) 19:51:42.41 ID:???.net
http://hissi.org/read.php/tv/20120407/am03aEpwMDcw.html

75 :名無しだョ!全員集合:2013/12/06(金) 17:28:27.14 ID:???.net
>>1

小2のころ、停電で17:30頃にテレビ山口でやってたドラえもんが見れなかった。

>>72

縁起が悪い理由はなんだよ?終了厨。

76 :名無しだョ!全員集合:2013/12/20(金) 22:49:48.21 ID:V2JmiDrA.net
age

77 :カービィ:2014/05/07(水) 23:12:24.21 ID:juJFxI4kp
先週木曜日のZERO
漏電したから

78 :名無しだョ!全員集合:2014/05/31(土) 00:08:52.48 ID:4eFPphhk.net
クソ野球のせいで0時以降の番組がどれだけ放送休止になった事か

79 :名無しだョ!全員集合:2014/05/31(土) 01:41:23.10 ID:POvRH2wf.net
深夜番組の予約録画を野球の延長のせいで何度も失敗して。
腹が立ってビデオデッキを壊したことは有る。
放送時間がずれて予約録画で何が映っていたかと言うとスポーツニュースで野球が写っていたので、もうはらわたが煮えくり返った。
今みたいに延長調整機能なんかなかったから何十回もある。

80 :LAN:2014/09/03(水) 17:37:00.26
加トちゃんケンちゃんごきげんテレビ(第65〜88回 第30〜53回)を探しています。どなたかお持ちのかたいませんか?どなたかいましたらlike1dream@ezweb.ne.jpにご連絡ください。

81 :名無しだョ!全員集合:2015/09/15(火) 15:02:25.54 ID:???.net
台風19号の影響で特救指令ソルブレインやのび太のドラビアンナイトのテレビ放映が見れなかった。

>>72

縁起が悪いのはウンコな名刺をイベントコンパニオンに配る君だろ?

82 :名無しだョ!全員集合:2015/11/12(木) 12:52:58.13 ID:???.net
昔は台風=停電

83 :名無しだョ!全員集合:2015/12/12(土) 15:50:01.81 ID:???.net
>>72

イベント会場が震災の避難施設に代わって「イベントがない」とパニックになった人が何言ってるんだ

84 :名無しだョ!全員集合:2016/08/27(土) 20:18:31.08 ID:???.net
テスト

85 :名無しだョ!全員集合:2017/04/06(木) 16:12:00.53 ID:2vzrreZS.net
>>77-78
それ停電もテレビの故障も関係ないやん

86 :田中タイキック:2017/08/19(土) 20:33:36.22 ID:NCOwy7F6Y
今日カンナさーん総集編のラストで渡辺直美様しゃべっていた時に停電になった
復旧したら終わっていた

87 :名無しだョ!全員集合:2017/08/22(火) 01:41:49.55 ID:???.net
落雷注意

総レス数 87
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★