2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

お財布クイズQQQのQ

1 :名無しだョ!全員集合:2006/10/14(土) 21:37:07 ID:Bqwn0FiT.net
上岡龍太郎&笑瓶
見ていた奴語れ!

175 :名無しだョ!全員集合:2022/12/25(日) 13:58:24.25 ID:OXt2Ck6r.net
この番組が終了して、今日で24年

176 :名無しだョ!全員集合:2023/02/17(金) 20:21:51.81 ID:+5H1csI0.net
棒つかみ自分なら出来ると思ってた
たけし城もそんな簡単なの絶対出来ると思ってた実際は多分出来ないんだろな

177 :名無しだョ!全員集合:2023/02/22(水) 18:05:43.74 ID:5NWWhl4O.net
この番組の司会者だった笑福亭笑瓶さんが66歳で死去
https://www.asahi.com/articles/ASR2Q4TFQR2QPCVL002.html?iref=comtop_Topnews2_01

178 :名無しだョ!全員集合:2023/02/23(木) 10:52:34.65 ID:???.net
上岡龍太郎のタイムボンバー

179 :名無しだョ!全員集合:2023/02/23(木) 22:37:41.48 ID:6jsLbgA4.net
>>176
30万円チャレンジの成功者が確か1人だけだったよね

180 :名無しだョ!全員集合:2023/02/23(木) 22:53:02.05 ID:6OXN13bm.net
>>179
異常に距離が無いやつだったかな でもあの番組面白かったのに

181 :名無しだョ!全員集合:2023/02/24(金) 22:38:53.86 ID:???.net
おそらく、30万円チャレンジの棒は10センチぐらいしかなかったんじゃないかな

182 :名無しだョ!全員集合:2023/02/24(金) 23:27:39.41 ID:???.net
毎日観てたわ
https://pbs.twimg.com/media/C5A70nLVUAEKT2Q?format=jpg&name=large

183 :名無しだョ!全員集合:2023/03/17(金) 13:51:28.55 ID:oOSZi1Pw.net
フジの昼枠、ポップUPも1年弱で打ち切られ、ぽかぽかもどうなるか分からない。4月から3時間から2時間に変更になるけど。

184 :名無しだョ!全員集合:2023/05/02(火) 22:38:58.41 ID:???.net
>>183
もしかしたら、この番組以上の惨事になるかも知れない

185 :名無しだョ!全員集合:2023/06/02(金) 19:07:07.91 ID:bPWueEgt.net
>>177
さらに、同じく試合者だった上岡龍太郎さんも5月に死去していたことが分かった
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202306020000413.html

186 ::2023/06/02(金) 21:25:59.63 ID:???.net
うるせーバカ

187 :名無しだョ!全員集合:2023/06/02(金) 22:35:26.61 ID:???.net
>>186
貴様のようなクズは地獄へ落ちろ

188 :名無しだョ!全員集合:2023/06/04(日) 21:20:41.22 ID:???.net
ここは「新伍のお待ちどうさま」が終わってから長続きしない魔の時間帯だったな

189 :名無しだョ!全員集合:2023/06/04(日) 22:39:05.27 ID:MFU5JFLV.net
裏が強すぎたからね

190 :名無しだョ!全員集合:2023/06/05(月) 07:05:39.48 ID:???.net
やらせの有るいいともよりは面白かったしタメになる番組だったと思う
惜しい人を亡くされた

191 :名無しだョ!全員集合:2023/06/05(月) 07:14:20.14 ID:HZysPHna.net
デンジャラスゾーンだったね。

192 :名無しだョ!全員集合:2023/06/06(火) 05:56:17.23 ID:lbajxWNJ.net
昼間の時間帯で資料率1%を切るというのはある意味凄い 教育テレビより低かったのか
今だとフジテレビの『ぽかぽか』が超低視聴率候補

193 :名無しだョ!全員集合:2023/06/09(金) 12:18:59.59 ID:???.net
1年はやってほしかった

194 :名無しだョ!全員集合:2023/06/10(土) 08:47:33.95 ID:???.net
厳しいとは思うけどリメイク版を制作してほしい思いもする
当時とは違って外国人も多く、小学校でも英語を習うケースが増えて
見逃し配信もするようになったことにより、あらゆる世代にも対応できるようになったから
それを活かして番組のタイトルにも使われている「Q」をキーワードにした
番組・テーマ作りをしていただけたらと思う

195 :名無しだョ!全員集合:2023/06/10(土) 09:09:18.17 ID:???.net
>>194
具体例
・英単語アルファベットQ(「Q」は何番目に入るか、あらかじめ「Q」が入ったスペルをヒントに英単語のスペルを当てる等)
・男と女のQ(「QUIZ QUEEN & KING」。男女対抗形式戦、男性と女性のアンケートの答えを当てるクイズ等)
・QUARTER QUIZ(または「QUATRO QUIZ」)(正解確率1/4のクイズ(4択)、25%を基準に上か下かを当てるクイズ、正解を3つ当てる4択クイズ等)
・QUICK QUIZ(早押しクイズ)
・QUALITY QUiZ(どんな製品・賞品・食品を当てるかのクイズ、および番組のテーマの一つ)
・トップ賞のボーナスゲームには番組タイトルに「Q」が4つ使っている事もありトランプ1組52枚(ジョーカーは使わない)を使い、52枚からそのうち4枚を引き、すべて「Q」4枚なら+100万円、「Q」3枚は+1万円、「Q」2枚は+1000円、「Q」1枚でも+100円獲得にする
・グランドチャンピオン賞を獲得した女性出演者には「QQQのQUEEN賞」という称号を与えるようにする
・スポンサーも「KEWPIE」(=読みがほぼ「QP」)など「Q」絡みを中心にする
予算かかりそうだけど以上の例が実現できれば最強クラスかも

196 ::2023/06/10(土) 09:46:31.27 ID:???.net
全く読む気にならない長駄文

197 :名無しだョ!全員集合:2023/06/10(土) 22:39:49.34 ID:???.net
>>196
黙れ、千葉のスカトロ大王死刑囚よw

198 :名無しだョ!全員集合:2023/06/11(日) 06:55:30.30 ID:OFCd77aS.net
一九八

199 :名無しだョ!全員集合:2023/06/11(日) 13:18:50.03 ID:???.net
>>192
25年前と今の視聴率事情を一緒にするなよ
ぽかぽかはQQQのQの放送期間超えられてるから
総合的に加味すれば最低記録には及ばれてない

200 :名無しだョ!全員集合:2023/06/11(日) 14:20:47.44 ID:lxB3i8Yw.net
200

201 : 【中吉】 :2023/07/01(土) 05:34:47.95 ID:???.net
ワム23201

202 : 【だん吉】 :2023/07/01(土) 05:34:52.94 ID:???.net
ワム23202

203 : 【吉】 :2023/07/01(土) 05:34:58.72 ID:???.net
ワム23203

204 : 【大吉】 :2023/07/01(土) 05:49:20.38 ID:???.net
ワム23204

205 : 【だん吉】 :2023/07/01(土) 05:49:25.32 ID:???.net
ワム23205

206 : 【中吉】 :2023/07/01(土) 05:49:30.48 ID:???.net
ワム23206

207 : 【大凶】 :2023/07/01(土) 05:56:51.10 ID:???.net
ワム23207

208 : 【小吉】 :2023/07/01(土) 05:56:55.93 ID:???.net
ワム23208

209 : 【吉】 :2023/07/01(土) 05:57:01.66 ID:???.net
ワム23209

210 :名無しだョ!全員集合:2023/07/01(土) 18:55:44.78 ID:???.net
ワム23210

211 : 【大吉】 :2023/07/01(土) 19:33:47.05 ID:???.net
ワム23211

212 :名無しだョ!全員集合:2023/07/03(月) 06:29:32.70 ID:???.net
ワム23212

213 :名無しだョ!全員集合:2023/07/27(木) 12:52:36.61 ID:7i51z12es
少子化対策た゛のと憲法の下の平等を無視した世代による公平性すらない私利私欲に滿ちた税金泥棒利権に反対しよう!
金持ちは現在て゛も莫大な財産を相続するための後継者を作ってるし、虐待た゛のいし゛めだのとは無縁の富裕層向け私立校に行かせてるわけた゛が
こいつら税金泥棒どもか゛やろうとしているのは.歴史的バカの黒田東彦によって1兆圓にも達した資本家階級か゛、いくら金があろうと対価に
できなけれは゛たた゛の紙切れだからと゛うにかしろと.莫大な資産を末代まて゛盤石なものとするための要求を資本家階級から受けたことだからな
要するに、資本家階級からの要求によって女性を家畜化して儲けてきた結果.少子化が進んだ現状に対して.また白々しいこと始めたわけよ
賄賂癒着してる資本家階級の莫大な資産に切り込むとか.と゛の党も―言も語らないあたり金まみれ世界最惡腐敗国家ふ゜りが分かりやすいた゛ろ
末代まで家畜であるお前ら労働者階級同士て゛税金やら融通し合うことで未来の不幸な家畜を増殖させようというのが少孑化対策の本質な
資本家階級は分離課税で所得税など払っていないが.労働者階級が払う所得税ってのは正式名成り上か゛り防止格差固定目的税というからな

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hТΤрs://i.imgur,cоm/hnli1ga.jpeg

214 :名無しだョ!全員集合:2023/07/03(月) 06:45:30.22 ID:???.net
ワム23213

215 :名無しだョ!全員集合:2023/07/03(月) 06:46:55.79 ID:???.net
ワム23214

216 :名無しだョ!全員集合:2023/07/03(月) 06:47:00.68 ID:???.net
ワム23215

217 :名無しだョ!全員集合:2023/07/03(月) 09:46:49.47 ID:???.net
ワム23216

218 :名無しだョ!全員集合:2023/07/03(月) 09:46:54.41 ID:???.net
ワム23217

219 :名無しだョ!全員集合:2023/07/03(月) 09:46:59.49 ID:???.net
ワム23218

220 :名無しだョ!全員集合:2023/07/03(月) 09:48:43.80 ID:???.net
ワム23219

221 :名無しだョ!全員集合:2023/07/03(月) 22:39:36.31 ID:???.net
ワムが大好きなオッサンの発狂がウザい

222 :名無しだョ!全員集合:2023/12/25(月) 19:32:20.58 ID:???.net
この番組の終了から、今日で丁度25年
特に今年は、MC2人が逝去というとんでもない年だった

223 :名無しだョ!全員集合:2023/12/30(土) 17:19:31.74 ID:???.net
二弐2

224 :名無しだョ!全員集合:2024/03/06(水) 13:14:57.75 ID:ZXByShIj.net
>>222
進行役の斎藤陽子も最近TVで見かけなくなったし

38 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★