2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆スペル星人◆●封印作品総合●◆奇形人間◆

1 :名無しだョ!全員集合:2007/01/09(火) 17:06:40 ID:0Hxd4T9u.net
あらゆる封印作品(国内)について語るスレッドです。


2 :名無しだョ!全員集合:2007/01/09(火) 17:07:56 ID:0Hxd4T9u.net
代表的な作品まとめ↓
◆アニメ
モノクロ版・オバケのQ太郎&怪物くん&パーマン&ウメ星デンカ
新オバケのQ太郎
日本テレビ版ドラえもん
ジャングル黒べえ
キャンディ・キャンディ
妖怪人間ベム04話「せむし男の人魂」

◆特撮
ウルトラセブン12話「遊星より愛をこめて」
怪奇大作戦24話「狂鬼人間」
サンダーマスク

◆映画
スパイダーマン(東映特撮)●
恐怖奇形人間
人間革命&続人間革命●
ノストラダムスの大予言
獣人雪男
緯度0大作戦●
火の鳥(実写)
憂國●

◆ドラマ
キイハンター54話「それ行け発狂作戦」
ブラック・ジャック(ドラマ版)08話「血が止まらない」

最近では
トップキャスター03話「恋愛運ゼロの逆襲」など

●は現在解禁

3 :名無しだョ!全員集合:2007/01/09(火) 17:22:54 ID:0Hxd4T9u.net
手塚治虫◆ 火 の 鳥 ◆市川 崑
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1088599191/

10032年の眠り【サンダーマスク】目覚めよ勇者
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1161054217/

ノストラダムスの大予言
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1086877327/

日本テレビ版 ドラえもん 6
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1139846927/

■■■ジャングル黒べえ■■■
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1163292115/

【シナノ企画】人間革命&続・人間革命【東宝】http://that4.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1132966754/

ケロイドがおしゃれなスペル星人
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1135487286/

4 :名無しだョ!全員集合:2007/01/09(火) 17:25:31 ID:0Hxd4T9u.net
    恐怖奇形人間    
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1080454542/

【アルファ号】 緯度0大作戦 【黒鮫号】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1119506945/

【頭に】オバケのQ太郎【毛が三本】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1156859561/

【全てを】DVD発売!東映スパイダーマン【捨てて】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1123820127/

キャンディ・キャンディはお蔵入りなの??
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1002091574/

5 :名無しだョ!全員集合:2007/01/09(火) 21:50:20 ID:???.net
火の鳥って草刈政夫が出てたやつ?
なんで封印なんだ?

6 :名無しだョ!全員集合:2007/01/09(火) 23:31:08 ID:IZZWjKPK.net
フジテレビ『悪魔のKISS』

7 :名無しだョ!全員集合:2007/01/09(火) 23:32:36 ID:???.net
ミニモニのPV

8 :名無しだョ!全員集合:2007/01/09(火) 23:35:01 ID:???.net
水戸黄門第四部 アイヌ前後篇

9 :名無しだョ!全員集合:2007/01/09(火) 23:39:42 ID:???.net
封印理由を著作権係争と表現の問題とに
分けてほしいな。

九十九本目の生娘
犬神の悪霊

パカパカポケモン

とかも〜

10 :名無しだョ!全員集合:2007/01/10(水) 07:58:37 ID:???.net
『ふしぎなメルモ』非リニューアル版
『トムとジェリー』八代駿&藤田淑子版
『ばくはつ五郎』…何故か数年前のCS以来、再放送されない
『決断』最終回
『ジェッターマルス』


『ドン・ドラキュラ』『どろろ』『アパッチ野球軍』とかは解禁か

11 :名無しだョ!全員集合:2007/01/10(水) 08:20:03 ID:???.net
再放送およびソフト化不可能なアニメは?
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1150977691/

12 :名無しだョ!全員集合:2007/01/10(水) 15:12:01 ID:???.net
日本国内では封印扱いの映画

『大津波 Big Wave』(日米合作映画・特撮=円谷英二)
『脱出』(東宝映画・未公開)
『夕映えに明日は消えた』(東宝映画・未公開)
『愛こんにちわ』(東宝映画・未公開)
『犬神の悪霊』(東映・1977年)
『MISHIMA』(日米合作映画・主演=緒形拳)
『スウィートホーム』(伊丹プロ・1989年)

13 :名無しだョ!全員集合:2007/01/10(水) 16:45:08 ID:???.net
「恐怖奇形人間」「獣人雪男」は今でもリバイバル上映やってるが
「ノストラ」は今や完全に封印状態だな


>>1
白黒オバQは80年頃に関西で再放送されてたと思うが、
それ以降は再放送されてた?

>>2
東映版「スパイダーマン」は映画じゃなく特撮

14 :名無しだョ!全員集合:2007/01/10(水) 16:48:58 ID:???.net
訂正
×
 >>1
 白黒オバQは…
○ 
 >>2
 白黒オバQは…

15 :名無しだョ!全員集合:2007/01/10(水) 20:52:00 ID:???.net
混血児リカって映画シリーズ

16 :名無しだョ!全員集合:2007/01/10(水) 22:31:27 ID:???.net
「懐かしテレビ」板なので映画に関しては板違い。
それと他スレへの宣伝うぜーよハゲ。
よって1は明日ウンコ漏らすよ。たぶん。

17 :名無しだョ!全員集合:2007/01/11(木) 23:15:56 ID:???.net
映画そのものの話題は板ちげい
映画番組としてならぎりぎりせえふ

18 :名無しだョ!全員集合:2007/01/12(金) 08:14:21 ID:80pAKdeS.net
第57回NHK紅白歌合戦のDJ OZMA
ここまで問題になると封印されるだろ〜。

19 :名無しだョ!全員集合:2007/01/12(金) 23:25:06 ID:???.net
飛べ!孫悟空は封印されているのだろうか。

20 :名無しだョ!全員集合:2007/01/13(土) 01:24:27 ID:7/Tbntbc.net
2ちゃんが閉鎖されたら、電車男は封印されるな。

21 :名無しだョ!全員集合:2007/01/13(土) 05:46:59 ID:???.net
電車男とか最近のは製品化されてるし封印されても別に構わん

22 :名無しだョ!全員集合:2007/01/13(土) 07:57:00 ID:PTYYkx1A.net
>>19
『飛べ!孫悟空』は封印はされてないと思うがピンクレディーの権利関係でDVD化はむずかしいかも。
ただ、スカパーのTBSチャンネルにリクエストが多数寄せられれば放送される可能性大。
ただ、VTRがすべて保存されていないという噂もある。

23 :名無しだョ!全員集合:2007/01/16(火) 03:04:36 ID:odVdj9KB.net
http://www.panikhouse.com/blog/the_big_announcement.html

24 :名無しだョ!全員集合:2007/01/16(火) 04:36:55 ID:igxTPsb3.net
『三枝の爆笑美女対談』
幻の第1回ゲスト:山口百恵
会話中、三浦友和との関係を終始はぐらかしていたが放送直前に婚約会見し、収録内容と話が合わないためお蔵入り。
一部は82年春の総集編で放送されるが、以後封印される。

25 :名無しだョ!全員集合:2007/01/21(日) 19:53:11 ID:ENHe/sLq.net
 飛べ孫悟空は、TBSのいかりや長介追悼特番で、オープニングが流れました。

26 :名無しだョ!全員集合:2007/02/04(日) 12:04:30 ID:mzvMd0Tj.net
>>19繋がりで
『ピンクレディー物語』とか

27 :名無しだョ!全員集合:2007/02/25(日) 14:39:57 ID:OU4bd1cJ.net
萬錦版「子連れ狼」第2話の「乞胸お雪」
現在は完全に無かった事にされていて、ビデオや完全収録を謳ったDVD‐BOXにも
収録されていない。
理由としてはエロシーンが引っ掛かったとか、差別表現が問題になったとか(こちら
の方がもっともらしい)言われるが、本当のところは不明。

しかしこの話は実にエロかった。
若山富三郎の映画版子連れ狼の「親の心子の心」は同じ話を下敷きにしてるのだが
エロさではTV版の方が上。

28 :名無しだョ!全員集合:2007/03/22(木) 21:13:50 ID:c6EJhKVc.net
スペル星人12話って
ずいぶん前から時々話題に出たことがあったが
猟奇殺人の宮崎が流行らせたなんて
町では誰も聞いたことが無いネタをコンビニで立ち読み
していたら活字に出ていたので驚き
そんなこと初めて知ったね
それでマニアの間で流行ったわけでは無かろうが
みしろ宮崎では別の人間を思い出したよ

29 :阿佐谷北本人:2007/04/03(火) 16:33:02 ID:9jfGRe4J.net
>>28 猟奇殺人の宮崎が流行らせたなんて

 その12話、、、俺は昔、見たこと有るよ。笑
原爆症絡みで、封印になっているはずだ。

 宮崎事件で有名になった云々はデマ。それはかなり前から有名な話だ。

30 :名無しだョ!全員集合:2007/04/04(水) 21:52:03 ID:WOIMI85r.net
>>28
そもそも封印のきっかけになったのは1970年頃に再放送を観た少女からの告発が原因。

宮崎勤はビデオを日本全国の人に有料でダビングした事が映像の流出のきっかけと言われている。

31 :阿佐谷北本人:2007/04/04(水) 22:58:53 ID:Tg2x5N4m.net
>>30 1970年頃
 
 その頃だと思うが、その後も何度か再放送は有ったと思う。
結局、封印とされて、欠番となった。

 その後しばらくは 無かった事 にされていたようだ。

32 :名無しだョ!全員集合:2007/04/05(木) 04:09:10 ID:m39AGdZ0.net
>>30
再放送ではなく、その女子の弟が持ってた、小学何年生だか、忘れたが、その本の付録の、怪獣決戦カードで、スペル星人の別名が、ひばく星人になっていて、
その事に疑問を抱いて、原爆だか被爆だかの委員会の、委員を務める父親に言った事が始まり。

33 :名無しだョ!全員集合:2007/04/05(木) 04:09:18 ID:???.net
【都知事選】浅野氏、志同じならと民団に支援を要請
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1174623990/

東京都の人は、ぜひ読んでみてください。
現在、朝鮮総連や民団その他の反日団体が、総がかりで浅野を応援しています。
浅野が知事になれば、たぶん東京は終了します。

34 :名無しだョ!全員集合:2007/04/05(木) 10:45:40 ID:???.net
現総理は創価学会が応援してるが

35 :名無しだョ!全員集合:2007/04/05(木) 22:30:01 ID:ok7urnTg.net
『犬神の悪霊』に誰も触れないな。DVD出るのに。
何で今ごろになって解禁されたのか分からん。

36 :阿佐谷北本人:2007/04/07(土) 17:31:35 ID:PNGoYsqY.net
>>35

 それは、業界内の制空権問題に帰着するように思う。
新入社員に、作品の評価を”丸投げ”しているからではないか?


37 :名無しだョ!全員集合:2007/04/07(土) 17:54:16 ID:E5SDBpwc.net
『ノストラダムスの大予言』も解禁してほしいもんだ。

38 :名無しだョ!全員集合:2007/04/08(日) 09:50:21 ID:???.net
知事選告示、石原氏公明党に頭下げた

 4月8日投開票の13都道県知事選が22日、告示された。東京都知事選には14人が立候補した。現職
石原慎太郎氏(74)は前日21日に公明党都本部に事実上の支援を依頼。街頭演説では元民主党衆院
議員の埼玉県の上田清司(58)、神奈川県の松沢成文(48)両知事の応援を受けた。石原氏自ら「苦戦
を強いられている」と認めるように危機感がにじむ選挙戦初日となった。

 立川市のJR立川駅前で行われた石原氏の第一声。石原氏の演説後、自民党参院議員、都議に続いて
公明党都議がマイクを握った。「都本部として実質的に支援することになりました」。石原氏は政党色を前
面に出さない選挙戦をもくろむが、推薦候補同様に支援すると決めた自民党に続き、公明党の都本部レ
ベルの支援を受けることが判明した。

 公明党都本部によると、石原氏側から、都本部代表の山口那津男参院議員あてに「政策実現に向けて
理解と協力をいただきたい」との依頼が届いたのは前日21日。都本部はこの日、急きょ役員会を開き「実
質的に支援する」と決めたという。同党は03年の都知事選でも石原氏を支援したが、「党本部支持」の決
定は告示日の約2週間前。告示日当日の決定となった今回は、明らかに状況が違っている。

(略)

 かつて「都民はすべて無党派。政党なんかもう存在しない」と豪語した石原氏。「最後のご奉公」と位置
付ける選挙戦は、もう、なりふり構ってはいられないのかも知れない。
ttp://www.nikkansports.com/general/p-gn-tp0-20070323-173641.html

39 :名無しだョ!全員集合:2007/04/08(日) 10:05:51 ID:lqLoJNky.net
>>35
wikipediaの項目の
>ソフト化が無理と思われたが、ついに2007年7月21日にDVDソフトとして発売される!!
とか誰が書いたんだww

40 :age:2007/04/11(水) 20:50:31 ID:pWyC9B78.net
ガセではない。
ttp://www.dvd.netyokocho.jp/movie_tv/DSTD-2706/

東映の公式発表は何故かまだだが。



41 :名無しだョ!全員集合:2007/04/11(水) 21:32:00 ID:nDCbIXLc.net
アマゾンだと25%OFFで予約受け付けしてるぞ。

42 :ニョッヘー福田:2007/04/23(月) 03:34:27 ID:fqQcfhu8.net
最近だと…

堀北真希 出演の
ケータイ刑事
銭形 舞 の第9話が欠番扱いになってる
再放送、CS放送、先日の東映チャンネルでも放送されませんでした。

理由は分からないがアンパンマンに触れてる事がヤバいらしい…。
誰か知っていますか?




43 :名無しだョ!全員集合:2007/04/23(月) 23:22:42 ID:???.net
ケータイ刑事は宮崎あおいのシリーズでも1本放送できないのがあったろ。
ソフト化はされてるようだが。

44 :名無しだョ!全員集合:2007/04/29(日) 00:46:25 ID:nwlhLHMz.net


45 :名無しだョ!全員集合:2007/04/29(日) 04:14:03 ID:KsBozFKE.net
欠番理由を説明してから、欠番にしてもらいたいな。

46 :名無しだョ!全員集合:2007/05/13(日) 01:13:35 ID:BxpeEEx0.net
サザエサンは1回のみの放送だから封印作品に近いよな

47 :名無しだョ!全員集合:2007/05/13(日) 04:05:14 ID:???.net
バリバリ再放送やってましたが
ドラマ版は知らんけど

48 :名無しだョ!全員集合:2007/05/13(日) 06:42:17 ID:oUCk1LXt.net
映画版《サザエさん》(主演:江利チエミ)は原作者長谷川町子がソフト化を一切許可しなかったため、封印されてる。
(ただし驚きももの木20世紀の江利ちえみの回で数秒放送された)

49 :ニョッヘー福田:2007/05/13(日) 13:04:14 ID:KTGKdhp4.net
サザエさんってテレビでしか曲を聴いた事が無い!

懐かしいアニメ主題歌集 とかに必ず収録されて無いが発売してるのか?



50 :名無しだョ!全員集合:2007/05/13(日) 14:55:30 ID:oUCk1LXt.net
>>49
俺は8pCDシングルで持ってる。

51 :名無しだョ!全員集合:2007/05/13(日) 15:01:57 ID:oUCk1LXt.net
調べたらアマゾンでまだ入手可能でした。

52 :名無しだョ!全員集合:2007/05/13(日) 23:07:30 ID:???.net
俺もシングルCDで持ってるけど、昔はテレビマンガのカセットなんかに収録されてたよな。
日曜版の他に、火曜版(ウンミィや天気予報)とか。


53 :名無しだョ!全員集合:2007/05/15(火) 22:16:38 ID:CwUnMPQM.net
やっぱ封印作品の話は興味深いな。

54 :名無しだョ!全員集合:2007/05/18(金) 19:49:52 ID:Kz+9d32o.net
>>19
《飛べ!孫悟空》はTBSに資料用として3話分しか残されておらず残りは全て消去されたとの事。
ただし高木ブーさんが個人的に録画したものを多数所有しているとの事なので全話は無理かもしれないが放送される可能性はある。

55 :名無しだョ!全員集合:2007/05/18(金) 21:11:46 ID:OhMyPbkD.net
>>54
他でも出てるが昭和60年ころにケーブルテレビの自主放送用に配信されてる。
二次使用が考えられはじめた時代にわざわざ消すかな…

56 :名無しだョ!全員集合:2007/05/18(金) 22:35:07 ID:Kz+9d32o.net
>>55
そう、本放送のかなり後にも地上波で再放送はされてるんだよね。
TBSが高木ブーさんにVTRを借りて放送した可能性もある。
出演者がVTRを所有しているケースがあるからね。NHK少年ドラマシリーズの《怪傑黒頭巾》もNHKは消去していたが主演の坂東八十助が所有していてDVD化したケースもある。

57 :名無しだョ!全員集合:2007/05/21(月) 20:43:32 ID:lbFvMoL4.net
封印ではないが、今日の《Qさま》で丸川珠代元アナウンサーの出演場面は全て顔がわからないように編集されていた。

58 :名無しだョ!全員集合:2007/05/21(月) 22:40:36 ID:???.net
>>57
選挙に出る関係で編集されたのか。
そういえば、東国原のときもそうだったけ?

59 :名無しだョ!全員集合:2007/05/25(金) 11:37:35 ID:l5T1Buav.net
パワーレンジャー第75話
小学館がだしてるスーパー戦隊超全集にて
「話数75話及び95話は未製作・欠番になってます。」ってあったけど何で?

60 :名無しだョ!全員集合:2007/05/25(金) 13:32:55 ID:???.net
5月22日放送予定のセクシーボイスアンドロボも題材が立て籠もりだったのがタイムリーで再放送の差し替えだったな お蔵いりになんのかな

61 :名無しだョ!全員集合:2007/05/25(金) 17:23:41 ID:???.net
アニメになるけど
学校の怪談の口裂け女の回
あとポケモンの例のポリゴン事件

62 :名無しだョ!全員集合:2007/05/25(金) 17:52:43 ID:???.net
パワーレンジャーってこっちの○○戦隊を向こう仕様にしたやつでしょ。
作ろうとしたけど内容的に向こう向きではなかったってんじゃないの?
例えばポケモンでも美人コンテストみたいな話があったけど、
これは向こうでは女性蔑視だかなんだかで未放映だそうだし。


63 :名無しだョ!全員集合:2007/05/25(金) 22:24:41 ID:XKmye0nN.net
へぇ〜
エンディングも収録されてるの?

サザエさんのサントラが欲しい!



64 :名無しだョ!全員集合:2007/05/25(金) 22:29:20 ID:XKmye0nN.net
みんなは…
『コロボックル』
って知ってるかな?
再放送しないし..。 ソフト化してんのかな〜?

65 :名無しだョ!全員集合:2007/05/26(土) 02:17:22 ID:???.net
ほえろボボ

66 :名無しだョ!全員集合:2007/05/26(土) 03:05:56 ID:???.net
とんねるずのみなさんのおかげでしたの緊急指令072…
松嶋菜々子の「あの台詞」は忘れてはいないか?

67 :名無しだョ!全員集合:2007/05/26(土) 10:28:06 ID:kYdgGSFF.net
おんぶおばけは封印されてるのか?再放送すら見たことないが

68 :名無しだョ!全員集合:2007/05/27(日) 01:16:01 ID:ub/nv7dG.net
おんぶおばけの最終回は、泣けるよ・・・。
おんぶおばけがヒスイになっちゃのもそうだが、兄弟の話がいい。
兄が奉公に出されて、弟が兄に手紙を出したい一心でお寺で一生懸命に字を覚える。
やっと覚えた字で兄に手紙を出す。「あんちゃんへ」って、つたない文字で。
兄が休みを貰って里帰りしたとき、大喜びで「あんちゃーん!」ってよっていく。
弟が健気で涙が出る。

そのシーンが見られないなんて。

69 :名無しだョ!全員集合:2007/05/27(日) 12:42:25 ID:pkBcRET8.net
そう言えば、有ったなぁ〜
おんぶおばけって体が茶色で髪型が右左両方にハネてたな…

70 :名無しだョ!全員集合:2007/05/27(日) 12:56:40 ID:tJU+GesT.net
>>67-69
広島では80年代まではよくHOMEが夕方再放送をやってた。

71 :名無しだョ!全員集合:2007/05/28(月) 12:25:42 ID:xZppw1y4.net
ドラマ「金田一少年の事件簿」第1話:異人館村殺人事件。

72 :名無しだョ!全員集合:2007/05/31(木) 18:23:52 ID:RbumI1Ja.net
確か…?
トリックが被るんだったけな…

73 :名無しだョ!全員集合:2007/05/31(木) 18:54:36 ID:???.net
サザエさんは筒美京平関連のオムニバスとかに
エンディング違いとかいっぱい収録されてるね。

74 :名無しだョ!全員集合:2007/06/01(金) 11:25:01 ID:hiBTh8MM.net
ゲームセンターCX
有野さんがドラえもんのソフトに挑戦するエピソードがどうした訳かDVD
及びに単行本2巻には未収録。詳細は不明。

75 :名無しだョ!全員集合:2007/06/01(金) 13:04:33 ID:???.net
>>74
権利関係で外されたのかもしれないな。
DVDのほうは収録する作品は選ばれているので収録されてない作品もある

ちなみに単行本3巻のゲームセンターCX大百科には載っている

76 :名無しだョ!全員集合:2007/06/01(金) 15:24:42 ID:???.net
同じくフジのCSでやってる「プラモつくろう」もDVD化されてるんだけど、
放送では結構な頻度で取り上げられてるガンダム関係の作例が、
DVDには一切再録されていない、これはほぼ間違いなく版権の問題。
ただ、多分禁止されたわけじゃなくて、版権料が高額になるのでソフト化しないのではと予想される。
上のドラえもん関係もそういう事情じゃないかな。

77 :名無しだョ!全員集合:2007/06/01(金) 20:13:30 ID:ZPmYEZ7C.net
アパッチ野球軍は確か全話放送禁止。詳細不明。

78 :名無しだョ!全員集合:2007/06/03(日) 17:44:04 ID:???.net
東映chではやってたけど・・・

79 :名無しだョ!全員集合:2007/06/04(月) 21:30:22 ID:zGUwaxt8.net
>>77
ウィキペディアでアパッチ野球軍をググったら、DVDは同時のままノーカットで販売されています。


80 :名無しだョ!全員集合:2007/06/04(月) 22:03:17 ID:zGUwaxt8.net
http://www.google.com/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fyabusaka.moo.jp%2Findex.htm&_gwt_noimg=1&hl=ja&mrestrict=xhtmlchtml&inlang=ja&client=ms-kddi-jp&q=G%EF%BE%92%EF%BE%9D75%E4%BA%8B%E4%BB%B6

81 :名無しだョ!全員集合:2007/06/04(月) 22:11:56 ID:???.net
>>80
http://mdic.gree.jp/wikipedia/entry/%95%95%88%F3%8D%EC%95i


82 :名無しだョ!全員集合:2007/06/04(月) 23:39:48 ID:zGUwaxt8.net
封印作品の、東芝日曜劇場ひとりっ子とバックレディに春がきたの出演者と制作スタッフが知りたい。


83 :名無しだョ!全員集合:2007/06/05(火) 00:29:15 ID:???.net
>>82
東芝日曜劇場のひとりっ子ですが、東芝日曜劇場ひとりっ子でググッたら、TVでは封印されたが、舞台と映画になったらしいです。
60年代にTBSで放送されるはずだった中国制作の[中印国境を行く]が、原因不明で封印されているそうです。


84 :名無しだョ!全員集合:2007/06/05(火) 00:49:12 ID:???.net
http:www.aa.alpha-net.ne.jp%2Fmamos%2Findex.html&_gwt_noimg=1&hl=ja&mrestrict=xhtmlchtml&inlang=ja&client=ms-kddi-jp&q=%E6%9D%B1%E8%8A%9D%E6%97%A5%E6%9B%9C%E5%8A%87%E5%A0%B4%E3%81%B2%E3%81%A8%E3%82%8A%E3%81%A3%E5%AD%90&start=10

85 :名無しだョ!全員集合:2007/06/05(火) 01:02:01 ID:???.net
>>84
すべてを疑え!!MAMO's Site でググッてください。


86 :名無しだョ!全員集合:2007/06/05(火) 03:36:25 ID:???.net
児童ポルノ禁止法で封印されている1977年公開のイタリア・オーストリア制作のポルノ映画 思春の森 は、THE WORST MOVIE DIRECTORY を参考にされたし。


87 :名無しだョ!全員集合:2007/06/07(木) 12:31:46 ID:AL4q5lKM.net
変な質問で悪いんだが…

古本屋の本に赤マジックで線が引かれてるのは何故なんだ?


88 :名無しだョ!全員集合:2007/06/07(木) 14:02:16 ID:6sfPR8tt.net
赤マジックは、新品の売れ残りの印しでは?

89 :ニョッヘー福田:2007/06/07(木) 16:55:36 ID:AL4q5lKM.net
でも明らかに汚い本にも引いてあるんだけど…

僕的には赤本=エロ本かな〜?
って思ってたんだけど…

90 :名無しだョ!全員集合:2007/06/07(木) 17:30:25 ID:???.net
>>87
「ぞっき本」でググれ

91 :名無しだョ!全員集合:2007/06/07(木) 21:21:31 ID:???.net
石原プロの大都会シリーズも事実上の封印作品かも。
20年以上地上波再放送から遠ざかってる上に、ビデオ化&CS放送などの
二次利用も一切無し。西部警察の陰に隠れてる印象があるけど、
作品的には西部警察よりも遥かに上質。

92 :ニョッヘー福田:2007/06/08(金) 00:00:10 ID:AL4q5lKM.net
ウルトラマンのアニメーションで『ザ・ウルトラマン』と言う作品が再放送とソフト化していないが…
何故だ?
やっぱり円谷プロにして見ればアニメだからかな〜?

93 :名無しだョ!全員集合:2007/06/08(金) 00:06:29 ID:???.net
>>92
LDにはなってるよね。 って言うか思い込みで咄嗟に書き込まずに具ぐるとかしろよ。


94 :ニョッヘー福田:2007/06/08(金) 00:29:51 ID:Em4aQ0p0.net
若輩者なもので… すいませんなぁ〜

LDってBOXか? 何故、再放送しないのか?
着ぐるみのザ・ウルトラマンの気持ち悪い事!

95 :名無しだョ!全員集合:2007/06/08(金) 12:54:58 ID:???.net
CSのファミ劇が順番にウルトラシリーズを放送してるから、
もう2〜3年後にやるかも知れんぞ。(今年はタロウ)


96 :名無しだョ!全員集合:2007/06/08(金) 17:08:57 ID:???.net
>>91
おお、「大都会」「大都会2」確かにそうだよね・・
松田優作の魅力満載だった「銀行ギャング徳吉」とかもっかい観たいなあ。

誤認逮捕された松田が群がる記者に「うるせぇ、このマスコミ豚が!」
「証拠もないのに引っ張るんですか」と居直る容疑者に
「俺はハナからお前に決め打ちしてんだよ、悪かったな」。
松田じゃないけど、金取って女と逃げる犯人、その女がバッグを開けようとすると
「こんなとこで開けんな、このクソ女が!」etcetc

西部警察どころか、「太陽にほえろ!」もぶっ飛ばす、ダークでエグい演出。
あと、高品格の「クロさん、割れました」・・何回も口まねしたなぁ。


97 :名無しだョ!全員集合:2007/06/08(金) 20:18:25 ID:6o8tJgpY.net
代表的な封印作品については、こちらへhttp://mdic.gree.jp/wikipedia/entry/%95%95%88%F3%8D%EC%95i


98 :名無しだョ!全員集合:2007/06/08(金) 20:41:53 ID:6o8tJgpY.net
http://www.google.com/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fyabusaka.moo.jp%2Findex.htm&_gwt_noimg=1&hl=ja&mrestrict=xhtmlchtml&inlang=ja&client=ms-kddi-jp&q=G%EF%BE%92%EF%BE%9D75%E4%BA%8B%E4%BB%B6

99 :名無しだョ!全員集合:2007/06/09(土) 17:50:06 ID:l7HxUmRl.net
99

100 :名無しだョ!全員集合:2007/06/09(土) 17:52:10 ID:l7HxUmRl.net
100

総レス数 764
164 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★