2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フジテレビ】プロ野球珍プレー好プレーの復活を。

1 :みのもんた:2007/05/13(日) 17:24:28 ID:E+S2TO8J.net
2006年はWBCの王ジャパン世界一や、日本ハム44年ぶりの日本一、
SHINJO引退など、野球の話題が多かったにもかかわらず、
ジャンクSPORTS内での一コーナーで珍プレーが紹介されるにとどまり、
単体番組としては放送されることはなかった。
後述する審判団の放送自粛要請が関係しているかどうかは
明らかになっていない。

番組としては常に高視聴率を上げているものの、審判団
(特にセリーグの橘高淳審判部主任)からはあまり快く思われていないのが
実情である。その理由として 審判が抗議されている場面で、
みのもんたの審判のセリフのアフレコと、実際の審判の試合中の
言動が全く違っている。誤審を犯した審判が監督に頭が
上がらないような表現をしており、事実と全く異なっている。
審判を完全に馬鹿にしている ・・・などがあり、
放送局に放映自粛を要請したこともあった。

2006年は単体の番組としては放送されなかったが、
それがこの件に関係しているのかどうかまでは
明らかになっていない。




2 :名無しだョ!全員集合:2007/05/13(日) 17:34:37 ID:9Wnd9mrd.net
ナイター中継の数字が悪いから
需要がないのでは?

3 :名無しだョ!全員集合:2007/05/13(日) 21:30:33 ID:???.net
739で昔の再放送を一気にする予定だったのに
司会者の不祥事で全部没になったなorz

4 :名無しだョ!全員集合:2007/05/14(月) 00:48:49 ID:f+aD1l1g.net
単にみのが仕事を選んでいるからじゃね

5 :名無しだョ!全員集合:2007/05/14(月) 23:05:48 ID:dvC/sR2O.net
司会者のみのは嫌いだが、珍プレー好プレーのナレーターのみのは好き

6 :名無しだョ!全員集合:2007/05/14(月) 23:18:37 ID:KScki0DP.net
大晦日でやったきりもうないよね
「あの素晴らしい珍をもう1度」というアホタイトルがすごい印象に残ってる

7 :名無しだョ!全員集合:2007/05/15(火) 00:17:10 ID:BwvWzcFo.net
松井の実家と中継って無かったっけ?

8 :名無しだョ!全員集合:2007/05/15(火) 00:58:47 ID:WPbLSOSo.net
まあ試合中継の視聴率が低下→中継自体が減る、となれば自然とこういう番組も放送されなくなるのは仕方ないところでしょ。

サッカーだってJ開幕時には珍プレー好プレーあったのに結局2、3年で消えたんだし。

9 :名無しだョ!全員集合:2007/05/15(火) 03:26:35 ID:LDeu7pVA.net
しかし、復活しても結局、アホなグラビアアイドル、デーブ、金村etc.が出てきてワーキャー騒ぐだけだろうな

10 :名無しだョ!全員集合:2007/05/15(火) 04:21:25 ID:iInMcPjw.net
>>5
折れもだ!!禿同!!


>>9
そんな中でも、ウーやんはクール…というか興味無し顔で

11 :名無しだョ!全員集合:2007/05/15(火) 05:31:57 ID:???.net
うちに大昔の「珍プレー好プレー大賞」のビデオが残ってるかも知れない。
宇野とか羽田さんが受賞してたなー
ゲストに審判とかパンチョとか。




12 :名無しだョ!全員集合:2007/05/15(火) 08:20:48 ID:iSGrKozP.net
>>8
サッカーの場合は、川淵が抗議したからなww

13 :名無しだョ!全員集合:2007/05/15(火) 08:28:47 ID:???.net
OPで「あの素晴らしい愛をもう一度」を熱唱してるのを見て頭が逝っちゃってるのかと思った
しかもしょうもない替え歌

14 :名無しだョ!全員集合:2007/05/15(火) 22:46:42 ID:wl1Yzwh1.net
坂東英二と紳助が司会のころが好きだった。


15 :名無しだョ!全員集合:2007/05/19(土) 00:50:01 ID:???.net
>>5
>>10
珍プレーのみのは神級だわな

最後の好プレーも観ていて気持ちいいから好きだったんだけどな

16 :名無しだョ!全員集合:2007/05/21(月) 15:52:35 ID:LU/Hxx25.net
http://www.fujitv.co.jp/cs/proyakyunews/index2.html

17 :名無しだョ!全員集合:2007/05/22(火) 00:28:50 ID:WpJEilvx.net
>>15
編集がよく出来てて、BGMの選曲も神だった

18 :名無しだョ!全員集合:2007/05/22(火) 01:47:44 ID:gp7e8nsX.net
俺の中でみのといえば珍プレーの神アフレコ
中日星野、日ハム近藤、ロッテ金田など血の気の多い監督が多かった時代の乱闘や
抗議シーンでみのが被せるアフレコ絶妙だったよ
勝手にアドリブがどんどん出てきてたと本人が後に語ってたが
選手や監督の個性を熟知してたからこそだろうな

19 :名無しだョ!全員集合:2007/05/22(火) 02:07:06 ID:TISYdmnW.net
みのもんたの存在が大きくなりすぎたと思う。

最後にやった頃はラテ欄に
「ナレーションは勿論みのもんた!!」
とか書いてあって、ちょっと違うだろうと。

20 :名無しだョ!全員集合:2007/05/22(火) 03:58:23 ID:???.net
みのに代わってオヅラにやらせてみたいな

21 :名無しだョ!全員集合:2007/05/22(火) 05:20:50 ID:UfHIHn3C.net
>>20
昔、日曜夕方の『スポーツ特Q(フジ系)』で世界の珍プレーのナレーションやってたな、原点回帰も兼ねてやらせていいかも、個人的には広川太一郎も好きだが

22 :名無しだョ!全員集合:2007/05/22(火) 06:08:41 ID:???.net
「さあ、いらっしゃい……」
ビシュッ(ボールが投げられた音)
「ハウッ!」(顔面すれすれをボールが通過)

「て〜め〜え〜どこ投げてんだコノヤロー☆○@&ヰ!」



こんな感じ?とりあえず御法川は「さあやってやるよ」みたいな事をまず言うんだよなあ

23 :名無しだョ!全員集合:2007/06/08(金) 21:33:21 ID:Yspb5SqM.net
一発ビシッと

24 :名無しだョ!全員集合:2007/06/08(金) 22:13:40 ID:FwerokuP.net
どんなボールでもイイヨ〜

25 :名無しだョ!全員集合:2007/06/09(土) 00:31:44 ID:???.net
ポンセにぶつけて追っかけられる時の広島のピッチャーの表情を3段に分けたのが好きだったな・・・
あれ?大洋のピッチャーが広島の外人にぶつけたんだっけ?

26 :名無しだョ!全員集合@712:2007/06/14(木) 20:16:37 ID:Kd07CwLT.net
今復活しても多分見ないな。
今は通常の放送・中継でも過剰な演出、テロップ、大げさなナレーションのオンパレードで
珍プレー好プレーやっても通常放送に毛の生えた内容にしかならないだろう。
NG大賞もしかり。


27 :名無しだョ!全員集合:2007/06/14(木) 21:15:57 ID:???.net
>>25
大洋・大門がどっかの選手に当てて逃げる顔だったら覚えているが。
あと、熊本球場で中日の投手を殴ったクロマティとか覚えてる。


28 :名無しだョ!全員集合:2007/06/15(金) 11:10:41 ID:mvVAYqYH.net
東尾とデービス?の乱闘の
時のアフレコも好き

29 :名無しだョ!全員集合:2007/06/15(金) 11:12:44 ID:mvVAYqYH.net
パリーグの審判のアフレコも
好きだったなぁ
審判の名前 村田だっけ?

30 :名無しだョ!全員集合:2007/06/15(金) 11:31:45 ID:7hYbehNz.net
やっぱり絶品だったのが、星野中日一年目
彦野が自打球を当ててのたうち回っている時に星野がベンチから出てきて
なぜか怒号一発。みののアテレコが「出るのか!出ねえのか!」
本当にそう言っていたとしか思えなかった。
最近のみのは忙しくなりすぎたせいか、昔ほどテンションが上がらず
アテレコもワンパターン化してきた。

31 :名無しだョ!全員集合:2007/06/15(金) 17:13:42 ID:AEcyfyHV.net
川又(だったかな?)がタイムリ打った後喜びすぎて進塁しなかった時も、
そう言ってるとしか思えなかった
コーチ:見てください監督!あれは怠慢ですよ!
星野:何やってんだオンドリャー!


32 :名無しだョ!全員集合:2007/06/15(金) 20:04:04 ID:???.net
近鉄の羽田さんが好きだったなぁ。

33 :名無しだョ!全員集合:2007/06/15(金) 21:09:39 ID:pgSFyj/3.net
↑みの乙

34 :名無しだョ!全員集合:2007/06/15(金) 23:24:07 ID:???.net
好プレーといえば、
阪急山森のフェンスによじ登って捕球するやつを思い出す

35 :名無しだョ!全員集合:2007/06/17(日) 07:51:45 ID:???.net
大島と宇野がランナーで、どっちかが先のランナーを追い越してアウトになった
間抜けなシーンも懐かしい。


36 :名無しだョ!全員集合:2007/06/17(日) 15:40:20 ID:s6mcz9Db.net
ランナー追い越し

そんな事するのは宇野か新庄だけ

37 :名無しだョ!全員集合:2007/06/18(月) 01:10:10 ID:???.net
今でこそ偉そうな大島も、昔は間抜けキャラだったな。

38 :名無しだョ!全員集合:2007/06/18(月) 23:01:00 ID:???.net
立石の隠し球

39 :名無しだョ!全員集合:2007/06/19(火) 10:14:42 ID:???.net
シピンに殴られてダメになった門田(大洋)

40 :名無しだョ!全員集合:2007/06/23(土) 21:13:17 ID:JAE697Ik.net
日テレのやつのほうが好きだな

41 :名無しだョ!全員集合:2007/06/28(木) 19:59:59 ID:???.net
もんた好プレーでの一言その1
 「秋山ー!」

42 :名無しだョ!全員集合:2007/07/05(木) 21:35:21 ID:???.net
もんた好プレーでの一言その2
 「篠塚ー!」

43 :名無しだョ!全員集合:2007/07/12(木) 09:29:44 ID:???.net
もんた好プレーでの一言その3
 「高橋慶彦ー!」

44 :名無しだョ!全員集合:2007/07/20(金) 02:50:35 ID:oFqkG1zf.net
金森デッドボール

45 :名無しだョ!全員集合:2007/07/20(金) 11:11:09 ID:bQM/6Emj.net
>>26
NG大賞のほうは、最近は「がんばった大賞」と改題し、
しばらくしてからスタジオ生放送になった。

46 :名無しだョ!全員集合:2007/07/20(金) 15:11:57 ID:VmM+pNd1.net
>>41-43
「もういっちょ○○」とか
「強肩!バックホーーーム!!」とかあったね

47 :名無しだョ!全員集合:2007/07/20(金) 21:29:25 ID:???.net
「羽生田〜」もな

48 :うるさい兄ちゃん:2007/07/20(金) 22:55:58 ID:iGqFFT3U.net
確かに珍プレー好プレーがなくなって寂しいな。
プロ野球人気低迷を象徴するよ。
プロ野球は昔から好きだったけど、
今はもう全く興味なし。
新聞でちょくちょく見るだけになった。
ただ、今は高校野球などアマチュアの野球見て楽しんでいる。


49 :名無しだョ!全員集合:2007/07/21(土) 00:48:02 ID:7jH+dwnZ.net
ヤクルトのホージー

♪た〜けや〜〜〜さおだけ〜〜〜〜

50 :名無しだョ!全員集合:2007/07/21(土) 01:36:52 ID:EymnGQr2.net
>>31
 この「何やってんだ、オンドリャー!」は本当に最高だったな。
 他には川崎球場にいた老医師も忘れられない(医師が表れた場面でスタジオが
大爆笑だったな)
 ロッテ(まだオリオンズだった頃)の捕手がクロスプレーで倒れたところに
ゆっくりと現れ「見ただけで分かる、見ただけで分かる、あ〜、こりゃ失神だ」
は本当に笑ったわ。

51 :TAPPY:2007/07/22(日) 21:20:45 ID:???.net
今もこの番組があったら
ブラウン監督のベース隠し・岡田監督の退場劇・古田兼任監督の退場劇・
ローズの大乱闘などが面白く見れたのにな

※ブラウン監督のベース隠しはフジ系で生映しされた(巨人戦だった)

52 :名無しだョ!全員集合:2007/07/31(火) 22:40:10 ID:???.net
川崎劇場 外野席でそうめん流し 柔道打ち込み 監督かねやんと近鉄デービスと乱闘 確かデービスと捕手と乱闘があって収まったが、突然デービスがかねやんに突撃したが、こけてその先にカネヤンのスバイク 流血www

53 :名無しだョ!全員集合:2007/07/31(火) 22:46:25 ID:???.net
ちなみ翌日の中日スボ カネヤンにけられたデービスの顔のアップが一面でした

54 :名無しだョ!全員集合:2007/07/31(火) 22:49:19 ID:fanDyeFE.net
デービスじゃねえよ
トレーバーだろ

55 :うるさい兄ちゃん:2007/08/01(水) 01:02:47 ID:7ow9e7XF.net
外国人選手関係の笑える系はおもしろかったものだ。
ヤクルトのホージー(97〜98)は代表格だね、ア〜、ウン!は今見ても笑える。
ロッテのディアズ(89〜92)が乱闘シーンでいきなり乱入も笑えた。
巨人のクロマティ(84〜90)も最高だったね、チューインガムとか観客とバンザ〜イ!とか。
今の外国人で笑える系といったらヤクルトのラミレスだな。
アイ〜ンとか、日本人のギャグをよくやってるね。
今、珍プレーあまりやらないからそんなのが見れないのが残念だなぁ。

56 :名無しだョ!全員集合:2007/08/01(水) 07:15:24 ID:???.net
ホージー「オマエ ガ アホ!」

57 ::2007/08/01(水) 09:22:00 ID:gvo2I3Nr.net
広川太一郎と羽佐間道夫にまたやってほしい

58 :名無しだョ!全員集合:2007/08/01(水) 13:06:32 ID:o7s00dJM.net
ホージー「オマエ ガ アボ!」

59 :名無しだョ!全員集合:2007/08/02(木) 16:21:17 ID:xJ0S+W8r.net
ホージーと言えば「竹屋〜竿だけ〜」とか巨人のチアガールと「ジャイアンツファイヤー」を一緒になって踊ったりもあったな

60 :名無しだョ!全員集合:2007/08/02(木) 18:52:00 ID:???.net
野村ッ!
            正田ぁ〜〜

61 :うるさい兄ちゃん:2007/08/03(金) 12:17:39 ID:41b1/7Bb.net
日本ハム・ウインタースも忘れてはならない。
チームのムードメーカーだったなぁ。
今、どうしてるのかな。

62 :名無しだョ!全員集合:2007/08/03(金) 14:10:24 ID:Kbbusoj+.net
怯える遠藤の顔アップ


デンッ!!デンッ!!デンッ!!
そして逃げる遠藤、すぐさま乱闘

63 :名無しだョ!全員集合:2007/08/12(日) 20:40:34 ID:kMWLb1WA.net
今日ジャンクで上半期の好珍プレー的な事やってたよ。

64 :名無しだョ!全員集合:2007/08/12(日) 20:45:16 ID:kMWLb1WA.net
やっぱり広島達川捕手の死球小芝居。あれサイコー。

65 :名無しだョ!全員集合:2007/08/13(月) 00:11:53 ID:BDbHAAdz.net
>>64
コンタクトコンタクトぉ〜
てやつですか?www

66 :名無しだョ!全員集合:2007/08/13(月) 02:11:09 ID:PqoRy5wG.net
>>64
この前、サントリーモルツのオールスターで
お約束通りそれやってた。
激しくワロタ


67 :名無しだョ!全員集合:2007/08/13(月) 02:47:58 ID:???.net
>>62
大門だろ。

金森の「当たった!当たった!」つのも最高だった。

68 :名無しだョ!全員集合:2007/08/13(月) 05:39:03 ID:DP1T7HZ3.net
広島対大洋戦in広島市民球場

客A「俺は疲れたよ」
客B「俺だって疲れたよ」
客C「どうなってるんだ野球は?」

「こ れ は 野 球 か ?」

そこには5回で15-0くらいで大洋がリードしているスコアボードがw

69 :名無しだョ!全員集合:2007/08/13(月) 19:47:03 ID:???.net
高津の大都会・・・・・あれは違う番組だったけどワロタ

70 :名無しだョ!全員集合:2007/08/17(金) 14:01:05 ID:???.net
川崎劇場で、いちゃつくカップルの脇を子供が通ってたなぁ。
♪あーらーらーこーらーら〜 いーけないんだーいけないんだ〜♪
っていうBGMが面白かった。

好プレーはセは「篠塚!」パは「辻っ!」だったなぁ…。


71 :名無しだョ!全員集合:2007/08/20(月) 01:29:43 ID:X+z7/tFr.net
川崎球場でホームランを打ったあとにもらえるマスコットのぬいぐるみを3つも獲った親子がいたな。

あと、昔の後楽園のものすごい大雨の中でハムの岡持が1塁へやけくそのスライディングしたやつとか。

72 :名無しだョ!全員集合:2007/08/20(月) 03:05:16 ID:TFf9Ioyy.net
なんつっても達川の

「偽装デットボール」「コンタクトレンズ探しの大冒険」

が傑作。あれがないと珍プレーじゃないってぐらいの定番ネタだった。

73 :名無しだョ!全員集合:2007/09/11(火) 18:15:21 ID:xjvrJJqy.net
え?この番組消滅していたのか・・・

74 :名無しだョ!全員集合:2007/09/11(火) 18:33:56 ID:???.net
芸能界の不良債権、島田紳助と自称元ドラのエース坂東英二に私物化された挙句、
虚塵偏重が顕著になったことで番組の存在価値がなくなった。

今の腐痔のモラルの無さと番組制作能力のしょぼさを考えたら復活は厳しいな。


75 :名無しだョ!全員集合:2007/09/11(火) 20:19:16 ID:kKRIqunJ.net
何訳わからんこと言ってんだ

76 :名無しだョ!全員集合:2007/09/11(火) 20:33:29 ID:W7Zm5fvz.net
>>1
それマジなの??
な〜んかいかにも日本人のオッサンらしくて笑えるんだけどw

77 :名無しだョ!全員集合:2007/09/14(金) 06:00:58 ID:5YAV3Pa8.net
91年大賞の回の好プレーで流れたBGMで
(立浪→五十嵐→宇野の順で始まって平井→ウィン→レイノルズ?で終わる)
この時に流れたBGMのタイトル知ってる人いますか?
その他好プレーで流れたBGM情報ありましたら教えて下さい。

78 :名無しだョ!全員集合:2007/09/16(日) 15:19:38 ID:hQ6qLXBp.net
>>72
それと自打球に耐える演技もなw

>>74
紳助が近鉄のキャンプに激励に行ったことがあったな。
その映像のナレーションはみのじゃなく板尾創路だったけど。

79 :名無しだョ!全員集合:2007/09/25(火) 00:42:25 ID:0XyJjgMo.net
ある意味珍プレー?バットが立ったw
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=586725

80 :名無しだョ!全員集合:2007/09/26(水) 13:19:06 ID:OWq0A0Qx.net
くだらんコメントしかできない、不細工な姉ちゃんばっかり
出すからじゃああああ!!

復活してくれい

81 :名無しだョ!全員集合:2007/10/08(月) 02:27:55 ID:U2MMHwBh.net
>>1
まじ?
審判うんぬん無しでキャンプの時とかの映像みたいなぁ

82 :名無しだョ!全員集合:2007/12/05(水) 19:37:47 ID:byAbYAMB.net
毎年楽しみにしてたのにorz

83 :名無しだョ!全員集合:2007/12/07(金) 00:43:05 ID:???.net
誰の足だ?

(静止&ズーム)

星野だあ〜〜〜〜〜

ってなかった?

84 :名無しだョ!全員集合:2007/12/10(月) 23:12:51 ID:jJDf9Djp.net
みのもんたのナレーションで30分でもいいので復活してほしいなぁ

85 :名無しだョ!全員集合:2007/12/11(火) 00:10:22 ID:4pterX5O.net
道理で最近見ないと思ったら・・・

86 :名無しだョ!全員集合:2008/01/22(火) 23:16:28 ID:38V7PZZP.net
復活して〜

87 :名無しだョ!全員集合:2008/02/01(金) 19:41:57 ID:U7sDvee3.net
1987年の珍プレー好プレー大賞で流れてたエンディングの曲知らないですか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 20:51:17 ID:4l9lc4/H.net
やはり川崎球場の外野スタンド劇場

89 :名無しだョ!全員集合:2008/02/01(金) 21:23:53 ID:oG9qWNQH.net
毎年楽しみにしてたのに渡辺正行司会のテレ東で正月やってた
12球団対抗のクイズ大会もやらなくなったね
パチンコ対決で遠山が堂々とタバコ吸ってたのが印象深い

90 :名無しだョ!全員集合:2008/02/02(土) 08:36:38 ID:???.net
かぁ〜〜〜〜ねやんだ!

91 :名無しだョ!全員集合:2008/02/04(月) 23:26:23 ID:XNl+b1w1.net
ほんのちょっと出るエッチなシーンが好きだった。
マスコットガールとかの。

92 :名無しだョ!全員集合:2008/02/06(水) 00:28:38 ID:???.net
ジャビットのメスの奴が、なぜかいきなりパンツ脱ぎだしたのがあったなw

93 :名無しだョ!全員集合:2008/02/18(月) 13:38:08 ID:XkI5M2Pj.net
>>87
亀レスですみません。

伊藤敏博さんの「人生の6月」ですね。
伊藤さんは「サヨナラ模様」が有名ですが、「人生の6月」もすばらしい名曲ですね。
亡くなられた加藤博一さんがプロ野球ニュースでやってたオフ企画で流れてた「めぐり逢いロマンス」も懐かしいです。

94 :名無しだョ!全員集合:2008/02/18(月) 14:54:57 ID:???.net
>>93
「めぐり逢いロマンス」はテレビ朝日「誘われて二人旅」でもテーマ曲だった。
確かその番組では「風色ろまんす」等伊藤敏博の曲がよく使われてた。
スレ違いスマソ。

95 :名無しだョ!全員集合:2008/02/21(木) 20:47:03 ID:4W3bE/Z8.net
あんな昔のエンディングテーマよく覚えてましたね

96 :名無しだョ!全員集合:2008/02/21(木) 22:19:58 ID:fjQnYW7o.net
まさに橘高死ね、だな。
何が審判の権威が落ちるからあんな番組やめろだ。
誤審せんようになってから言えや

97 :名無しだョ!全員集合:2008/02/24(日) 23:05:54 ID:???.net
>>96
橘高といえば、去年の巨人×日ハムの交流戦で巨人びいきの判定で
日ハムのピッチャーのグリンに「FUCK」って罵倒されて棚wwww
慌ててグリンの口を塞ぐキャッチャーの高橋もwwww

98 :名無しだョ!全員集合:2008/02/26(火) 15:56:28 ID:zJc3Q1mk.net
家族で楽しめる番組だったな


星野だぁ〜

99 :名無しだョ!全員集合:2008/02/26(火) 18:33:55 ID:TkocIPmt.net
はるか昔、フジテレビで日曜夕方六時から「サントリースポーツ天国」内でも
好プレー珍プレーのコーナーをやってたよね。
みのもんたさんが若かったのを覚えてます。
毎週観てましたよ。
ちなみに、この番組のラストコーナーは「みんなでジャンプ」でしたね。
グループで縄跳びに挑戦して、何回跳べるか当てっこしてましたよ。

100 :名無しだョ!全員集合:2008/02/26(火) 20:56:45 ID:s9vyr5F0.net
>>99
その『みんなでジャンプ』コーナーのリポーターがとんねるずだったから時代が分かるね

101 :名無しだョ!全員集合:2008/02/27(水) 19:09:06 ID:HjwOdtUz.net
>>100
日曜夕方六時から「サントリースポーツ天国」内の
「みんなでジャンプ」コーナーの主題歌は岩井小百合の曲だったよ。
それにしても、リポーターがとんねるずだったんだー。へぇー。
驚き、桃の木、山椒の木!!!!!
当時、とんねるずは日本テレビ放送網の「モーニングサラダ」のコントコーナーに
出演してたね。
この番組は西城秀樹と小倉淳アナウンサーが出演していて、コントコーナーは午前7時30分だったよ。
「土曜の朝は、モーニングサラダ!!!」がキャッチフレーズだったね!!。
よく、コントコーナー観て、小学校に行ってたのを思い出すよwww



102 :名無しだョ!全員集合:2008/03/22(土) 23:20:49 ID:yqLAw8UI.net
高橋慶彦が相手ベンチに打球を打ち込んだやつ

103 :名無しだョ!全員集合:2008/03/30(日) 19:58:07 ID:fBKCyrhR.net
後楽園球場のリリーフカーギャルのスカートが風でめくれて、
クロマティが見てた、というシーン。
もしかしたら、クロマティは後で足した(合成)かも…。
パンツが見えていたかどうかは覚えていません。

104 :名無しだョ!全員集合:2008/03/30(日) 23:19:59 ID:???.net
清原VS藪

105 :名無しだョ!全員集合:2008/05/03(土) 17:04:54 ID:RITZtvEv.net
もう30年前くらいになるでしょうか、日曜日の午前中に日テレが放送していた
「ミユキ野球教室」でも、たまに好プレー・珍プレー集をやっていた。
フジのとはある意味真逆で、ゲストもナレーションもなく、
ひたすらプレーのみを流すものだったけど、充分面白かった。
野球に関心がなさげなタレントゲスト、そのトークを減らせば、
ソフトとしての「好プレー・珍プレー」は、数字もとれるでしょうね。

>>96
あのみののナレーションなら、審判が怒るの尤もだと思います。

106 :名無しだョ!全員集合:2008/05/22(木) 04:49:48 ID:???.net
珍プレー王子の古木が居るんだから、復活してくれよ。

107 :名無しだョ!全員集合:2008/06/01(日) 17:32:24 ID:???.net
いつ放送するかわかりづらいのが難点なんだよな・・・

108 :名無しだョ!全員集合:2008/06/06(金) 00:13:33 ID:OvR+wFFH.net
テレビもつまらなくなったなぁ

109 :名無しだョ!全員集合:2008/06/06(金) 13:25:10 ID:???.net
>>78
ワシラーノだな

110 :名無しだョ!全員集合:2008/06/24(火) 08:51:45 ID:Uq7NVrCi.net
磯山さやかが宇野のヘディング知らないんだもんなぁ。

111 :名無しだョ!全員集合:2008/06/28(土) 04:18:04 ID:lLJZulnT.net
みのもんたが忙しすぎて無理w



112 :名無しだョ!全員集合:2008/08/15(金) 01:43:09 ID:ivMgvWTH.net
プロ野球ニュースが元祖で、他局でもマネしてやってたよね。
他局のを観て、ナレーションは、みのもんたじゃなきゃヤダ!と思った。

113 :名無しだョ!全員集合:2008/08/16(土) 18:45:01 ID:JazA8llB.net
ヤクルト大矢の盗塁を阻止するために二塁へ送球がしゃがんだピッチャーの後頭部に当たる…

114 :名無しだョ!全員集合:2008/08/17(日) 09:35:25 ID:Hf+SAMrq.net
みのが生きてる間に1回位は復活して欲しい

115 :名無しだョ!全員集合:2008/08/20(水) 16:36:14 ID:???.net
飯田っ!
古田ぁぁ!!

116 :名無しだョ!全員集合:2008/08/24(日) 11:02:38 ID:???.net
昨日五輪中継の時間つなぎでやってたな。

117 :名無しだョ!全員集合:2008/08/28(木) 10:37:05 ID:vSBYVaRa.net
星野組(岩本・小松崎・仁村徹)vs阿南組(長嶋・正田・高橋慶)

118 :名無しだョ!全員集合:2008/08/28(木) 19:42:40 ID:Gej0AwpD.net
フライが上がった時のキュルルルル〜みたいな効果音が好き

119 :名無しだョ!全員集合:2008/08/30(土) 00:19:37 ID:eNUMc2xD.net
>>117
長嶋巨人と野村ヤクルトの抗争も凄かった
・西村が村田の頭部に死球
・木田が西村に報復の故意死球
・グラッデンの顔面アッパーで中西捕手選手生命絶たれる
・本塁クロスプレーで吉原が古田に肘打ち連発
・金森との乱闘中の堀内コーチのボディに古田の拳が炸裂(堀内のユニホームボロボロ)

>>118
効果音もBGMも秀逸だったよね

120 :名無しだョ!全員集合:2008/09/01(月) 06:56:45 ID:???.net
クロマティが熊本で中日投手にパンチ!はすごかったな。
高木豊がブラッグスにパンチもな。

121 :名無しだョ!全員集合:2008/09/04(木) 14:14:28 ID:???.net
>>120
ブリッグスですね。

質問は、スレ違いになってしまうかもしれませんが、

http://jp.youtube.com/watch?v=Z2P23O7XZy4

この珍プレー好プレーの動画の26秒から1分14秒に流れているBGMが何なのか分かる方おられます?
過去スレ読んだりググったり、他の板で質問したりしてみたのですが分かりませんでしたので・・・。
別の番組でも聴いたことあるような無いような曲です。

122 :名無しだョ!全員集合:2008/09/27(土) 20:28:40 ID:npVP9xSG.net
>>120
高木豊がブラッグスに…仲間割れかと思ったよ。

123 :名無しだョ!全員集合:2008/09/27(土) 22:53:14 ID:???.net
ほりのぶゆき(だったと思う)の漫画でこんなのがあった。

ある若手投手がベテラン選手にデッドボールを与えた。
そのベテラン選手はその年限りで引退。
自分のデッドボールが原因で引退に追い込んだと思った若手投手は、
シーズンオフにそのベテラン選手の家を訪れた。

「僕のせいでこんな事になってしまって・・・すみませんでした」
「お前のせいじゃないよ。もう俺も潮時だったんだよ」
「じゃあ、許していただけるんですか?」
「許すも許さないも、グラウンドの上での事だからお前とは関係ないよ。
 それよりこれからもがんばってくれよ!」

両社感涙。
恨み事ひとつ言わず、若手投手を励ます元野手。
その時テレビでは珍プレー好プレーが放送されていて、
そのデッドボールのシーンが、コミカルなBGMと効果音、
そしてふざけたナレーションを被せて流されていた。

「みの〜!お前だけは許さん!」

124 :名無しだョ!全員集合:2008/10/02(木) 03:23:59 ID:Ai129mYY.net
昔 神宮での阪神戦でヤクルトの外人が四球受けて乱闘になりそうでピッチャーが外野までダッシュで逃げて行ったんが印象的だな

125 :名無しだョ!全員集合:2008/10/02(木) 16:59:12 ID:???.net
キャッチャーの大宮はよく外人に殴られてた

126 :名無しだョ!全員集合:2008/10/03(金) 20:12:46 ID:???.net
星野仙一さんがキレタところは滑稽だったが

127 :名無しだョ!全員集合:2008/10/06(月) 22:59:28 ID:MEdiRXiz.net
好プレーの時は、ほとんどサード石毛から始まる。ショート高橋の時は、なぜかもう一丁高橋と言う。

128 :名無しだョ!全員集合:2008/10/06(月) 23:03:03 ID:MEdiRXiz.net
横浜スタジアムで大洋の大門が、広島のアレンにぶつけたんやん。

129 :名無しだョ!全員集合:2008/10/06(月) 23:17:08 ID:MEdiRXiz.net
>>113あれはピッチャー伊原の鉄壁の後頭部てみのさんが解説してたな

130 :名無しだョ!全員集合:2008/10/06(月) 23:19:31 ID:MEdiRXiz.net
>>124ヤクルトのパリッシュに阪神の渡辺がデットボール当てたんや

131 :名無しだョ!全員集合:2008/10/07(火) 00:13:59 ID:???.net
>>130
今の渡辺とは別人だよね。確かパリやんを金森さんが後ろから抱き付いて止めてたはず。

132 :名無しだョ!全員集合:2008/10/07(火) 08:42:30 ID:2oMhGuH/.net
↑乱闘の輪の中で、何故かパリッシュが大野をつかんでたな。大野は顔ひきつってたな。

133 :名無しだョ!全員集合:2008/10/07(火) 21:02:20 ID:Lolt23wJ.net
>>117 ディステファーノも星野組かな?

134 :名無しだョ!全員集合:2008/10/07(火) 23:22:47 ID:2oMhGuH/.net
いやディスティファーノは、バンスロー組

135 :名無しだョ!全員集合:2008/10/07(火) 23:27:04 ID:???.net
宇野のヘディングはわからないでもないが、山本浩二のは意外だったな。


136 :名無しだョ!全員集合:2008/10/08(水) 09:32:26 ID:AXtmvy9n.net
↑そうそう 後楽園球場で山根が投げて、絶好調男中畑が打ち、山本がヘディング。個人的にはこっちの方が印象深いね。

137 :名無しだョ!全員集合:2008/10/08(水) 20:14:55 ID:???.net
その映像手元にある。宇野の直後にやってただけに印象は薄かった

138 :名無しだョ!全員集合:2008/10/10(金) 13:07:17 ID:???.net
ようつべに85〜87年の特番うpあり。

金森のデッドボールは、ネ申

139 :名無しだョ!全員集合:2008/10/10(金) 21:33:07 ID:???.net
さて史上最悪のV逸のS級戦犯探しでもするか。

140 :名無しだョ!全員集合:2008/10/11(土) 00:21:51 ID:???.net
大豊VSサムソン・リーが面白かったな

141 :名無しだョ!全員集合:2008/11/25(火) 06:59:53 ID:???.net
83〜96くらいまでビデオに撮ってる
CSの再放送だけど


特攻隊長 小松崎行った〜

142 :名無しだョ!全員集合:2008/11/25(火) 12:47:30 ID:???.net
ドラゴンズの岩本。
今じゃ町会議員だもんなぁ…

143 :名無しだョ!全員集合:2008/11/25(火) 19:27:02 ID:h3YQ0y8U.net
20世紀の好珍プレーで最後の好プレーでかかってた曲が知りたいんですけど誰かわかりませんか?
多分フジだったと思うんですが・・ロック調ではなかったと思います

144 :ヤクルトファン23年:2008/12/04(木) 10:28:52 ID:Aw5EX8VS.net
>>50
>川崎球場にいた老医師
http://www.youtube.com/watch?v=weg1_J9xcrs&feature=related

145 :名無しだョ!全員集合:2009/01/23(金) 12:36:32 ID:+JZgs1hW.net
経費削減といわれている今こそ過去の傑作選をやってほしいなぁ

146 :名無しだョ!全員集合:2009/02/07(土) 16:34:21 ID:hbmmmUSl.net
2008年のをキボンヌ


みのが駄目なら、若本規夫あたりにナレを

147 :名無しだョ!全員集合:2009/02/17(火) 21:03:05 ID:PmRfupk0.net
>>77
めっちゃ亀だが好プレーの時に何度か流れていた曲
デンジャーデンジャー/クレイジーナイト
http://www.youtube.com/watch?v=lkAqSKq5JF4

148 :名無しだョ!全員集合:2009/02/17(火) 22:12:29 ID:91+O+M3R.net
ポンセ

149 :名無しだョ!全員集合:2009/02/18(水) 00:35:25 ID:c4klMWBO.net
>>123
D斉藤とT掛布?

150 :名無しだョ!全員集合:2009/03/05(木) 23:36:45 ID:???.net
審判からのクレームで出来ないんだよね?

151 :名無しだョ!全員集合:2009/04/19(日) 13:56:54 ID:CoLEd6T0.net
87年の前半戦スペシャルの好プレーのシーンで
流れてた曲、知っている人 いますか?

152 :名無しだョ!全員集合:2009/05/27(水) 08:08:49 ID:tvxpgpgF.net
紳助メインの26時間テレビで復活しないかなぁ

153 :名無しだョ!全員集合:2009/05/30(土) 10:22:08 ID:RO9oZkfa.net
>>136投手が違います。高橋直樹 です。
この試合観戦したのではっきりと覚えてます。
結果三塁打でした。

154 :名無しだョ!全員集合:2009/05/30(土) 10:24:05 ID:RO9oZkfa.net
あと>>137宇野の件の前です。
宇野は1981年8月
山本浩二は同年4月

の出来事。

155 :名無しだョ!全員集合:2009/05/30(土) 13:48:51 ID:???.net
ようつべにある85〜86年あたりのおもしろいなあ。
みのもんたがまだ腰低でかわいい。

156 :名無しだョ!全員集合:2009/06/11(木) 10:30:59 ID:bUeOdZfT.net
島田紳助が今年のFNSの日のメイン司会に
だったら珍好プレーの復活をここで希望

157 :名無しだョ!全員集合:2009/10/09(金) 15:36:06 ID:o5Igc4wD.net
過去のものを一挙再放送してほしい!

158 :名無しだョ!全員集合:2009/10/23(金) 23:05:02 ID:Lddqvqou.net
西武の誰かがバスを乗り間違えたの笑った。
ヤクルトの野村監督もプロレスのバスに乗りそうになったり。

159 : ◆zL6sdInSgU :2009/10/29(木) 19:56:34 ID:???.net
うん

160 :名無しだョ!全員集合:2009/11/05(木) 02:38:00 ID:S0PHgS4F.net
復活してほしいなぁ・・・

161 :名無しだョ!全員集合:2010/01/14(木) 16:00:50 ID:6i+1dzll.net
復活して欲しいけど、扱うソフト自体が手薄でしょ
すっかり乱闘も無くなったし

162 :名無しだョ!全員集合:2010/01/15(金) 20:58:10 ID:???.net
やだねえー

163 :名無しだョ!全員集合:2010/01/16(土) 17:44:45 ID:???.net
プロ野球ってまだあったんだ?
まあ、俺の中ではとっくになくなってるけど。

164 :名無しだョ!全員集合:2010/04/01(木) 14:11:27 ID:???.net
87年の前半戦スペシャルでの好プレーのBGMは
STRYPERの「MORE THAN A MAN」
86年に発売された『TO HELL WITH THE DEVIL』に収録されています

http://www.youtube.com/watch?v=MarhfM6LwaM

http://www.youtube.com/watch?v=tjClA0IzXjk

165 :名無しだョ!全員集合:2010/04/01(木) 14:49:47 ID:???.net
2003年にウッチーがコスプレしたやつが最後?

166 :名無しだョ!全員集合:2010/05/26(水) 22:47:32 ID:GfY3sKe2.net
・プロ野球中継自体の減少
・みのの問題
・観客とかの個人情報??
…諸々だろうね。
もう過去の遺産で語り継がれるだけなのかな…
みの以外は認めたくないな!

個人的には屋外の球場で子供達がシートを机代わりにして宿題やってたのが面白可愛かったw

167 :名無しだョ!全員集合:2010/05/27(木) 00:35:54 ID:o71ic4wq.net
>>166
スタジオに野球に興味もないようなグラビアアイドルのゲストが増えすぎたのも
一因だな。
珍スケが「どの選手がタイプなんや?」とかいうくだらん質問をして
スタジオ部分に時間が割かれ、仕舞にゃ好プレーの部分がなくなったし…

168 :名無しだョ!全員集合:2010/05/27(木) 02:20:33 ID:???.net
審判のミスジャッジとかで審判団がやめてくれって抗議したのもあるんじゃない?

169 :名無しだョ!全員集合:2010/05/27(木) 02:36:02 ID:???.net
昔のをフジのスカパー局で再放送してくれよ。
ダメなのかな。

170 :名無しだョ!全員集合:2010/06/01(火) 21:49:23 ID:???.net
選手会がいやなんじゃない?
エラーとか恥さらしだし。

171 :名無しだョ!全員集合:2010/06/17(木) 11:53:05 ID:ZJffAhXd.net
金的くらいならいいと思うんだ

172 :名無しだョ!全員集合:2010/06/17(木) 18:42:56 ID:???.net
>>169
昔やろうとしたんだぜ。その矢先に紳助のあの事件でなくなったんだ

173 :名無しだョ!全員集合:2010/07/29(木) 18:34:16 ID:m66Dh8qL.net
94,5年くらいから明らかに笑い足すようになってなんかつまらんと感じるようになった。
あと小さい画面出してスタジオの反応見せたりとか。

174 : [―{}@{}@{}-] 名無しだョ!全員集合:2010/07/29(木) 18:43:06 ID:???.net
デジタル工房です
只今OPEN価格中!!
当店HP
(p)http://thetopo.tokyo-hp.com


175 :名無しだョ!全員集合:2010/09/14(火) 02:29:41 ID:???.net
プロ野球珍プレー好プレー芸能大賞(隠し芸大会の野球選手版)の動画
ぜひ見てみたい
誰かうpしてくれる神はおらんもんか

176 :名無しだョ!全員集合:2010/11/01(月) 14:55:04 ID:UArpz1tI.net
珍プレー、歌合戦、運動会とかがあった
小学生から高校生のころが懐かしい・・・。

今となってはwbcみたいな国際試合(笑)や選手会のせいで
楽しみがなくなった・・・。

フジテレビはいい加減芸人の歌合戦より
プロ野球の歌合戦を復活してくれたらどうだ・・・。

177 :名無しだョ!全員集合:2010/11/06(土) 22:46:00 ID:???.net
今流れてる プロ野球のオープニングとかハイライトのBGMって 誰が作ったの?
フジテレビのプロ野球中継って久しぶりだから 懐かしく感じた あれいいよね
B’zの稲葉さんが作ったのでしょうか? タイトルとかあるんですかね
どのスレで聞いたらいいかわからないので 書いてみました

178 :名無しだョ!全員集合:2010/11/11(木) 01:42:14 ID:vZmI37zU.net
広島対中日の試合で、乱闘になった時 星野が蹴りを入れた後の「星野だ!」のみののナレーションはワロタ

179 :名無しだョ!全員集合:2010/11/12(金) 01:38:40 ID:???.net
>>177
http://www.youtube.com/watch?v=MXMTbA43Xtc

180 :名無しだョ!全員集合:2010/11/23(火) 15:19:35 ID:vpZZZE3P.net
年末特番に余計なゲスト要らないから、映像のみ放送して欲しい!過去の映像も可。

181 :名無しだョ!全員集合:2010/11/24(水) 21:46:31 ID:???.net
珍プレーを映画化したような「プロ野球を10倍見る方法」
すごい見たいんだが、CSの日本映画専門チャンネルとかでやらないかな。
アニメ+実写で最高におもしろかった。
福士さんの股間に打球直撃とか気の毒だけど爆笑した。
たまにオクにビデオが出るけど、1万越え。

182 :名無しだョ!全員集合:2010/12/12(日) 14:20:04 ID:XzLN0R8q.net
たまっちの中ながら祝復活
http://news.walkerplus.com/2010/1212/5/

183 :名無しだョ!全員集合:2010/12/12(日) 15:35:08 ID:???.net
個人的に笑えたナレーションは
巨人のローズ選手の頭のどアップが映った時の
「何だこれは?おはぎかー?」

184 :名無しだョ!全員集合:2010/12/12(日) 16:15:13 ID:???.net
>>182
巨人坂本の挟殺プレーやってもらいたいな

185 :名無しだョ!全員集合:2010/12/12(日) 17:04:27 ID:???.net
復活するみたいね

186 :名無しだョ!全員集合:2010/12/13(月) 13:34:18 ID:oQxUn+F8.net
でもナレーションはみのもんたじゃないんだよな
珍プレーはやっぱみのじゃないと駄目だ

187 :名無しだョ!全員集合:2010/12/13(月) 18:25:16 ID:???.net
ほんとだよなぁ
ありゃ名人芸
野球に関して知識が適当なのもまたいいんだよねw

188 :名無しだョ!全員集合:2010/12/13(月) 23:02:29 ID:???.net
元々宴会芸だったんだよね
洋画のビデオを消音にして再生し、映像に合わせてアテレコするというものだった

189 :名無しだョ!全員集合:2010/12/30(木) 00:09:03 ID:5vdmEzdv.net
放送日に投稿がないってことはかなりひでぇ内容だったみたいだね

190 :名無しだョ!全員集合:2010/12/30(木) 12:20:17 ID:9IIwXFc4.net
↑勝手にきめんなw

191 :名無しだョ!全員集合:2011/01/05(水) 20:26:34 ID:???.net
そこそこだったけど、やっぱ1時間だと短いね

192 :名無しだョ!全員集合:2011/01/16(日) 16:28:05 ID:???.net
>>178
>>183
誰のプレーか忘れたけど、
「ほーら、アウトだよ」ってナレーションも笑えた。

193 :名無しだョ!全員集合:2011/06/01(水) 10:29:38.43 ID:ETJsCcfC.net
今、土曜すぽると!のサッカーダイジェストのナレーションやってる青嶋アナ(クレジットではマルカトーレ青嶋)の暴走ぶりにはウンザリだ。
こんなのみのの野球珍プレーのやつよりも酷い。

194 :名無しだョ!全員集合:2011/06/01(水) 10:33:40.70 ID:???.net
>>192
隠し球の時かな?

195 :名無しだョ!全員集合:2011/06/01(水) 20:33:25.65 ID:???.net
あっ!毛が無い!

196 :名無しだョ!全員集合:2011/06/04(土) 14:30:25.47 ID:6I0s5leJ.net
星野だ!

197 :名無しだョ!全員集合:2011/06/04(土) 23:51:48.31 ID:pRogL940.net
>>193
青嶋だもん。競馬でもこんなもんだからなあ。
三宅だってみのには及ばないだろうしな。

198 :名無しだョ!全員集合:2011/06/07(火) 20:46:27.79 ID:4wQbJFhx.net
一番最高に笑えた覚えがあるのは、
本塁クロスプレーで捕手が失神した時、よぼよぼのお爺ちゃんのドクターがヨタヨタと出てきて、
「あ〜わかるぞ、わかる、これはな・・・・失神だ」
というみのもんたのナレーション。


199 :名無しだョ!全員集合:2011/06/10(金) 17:00:36.21 ID:fdTMGKQ/.net
ようつべに30年近く前の佐々木&みの司会の珍プレー大賞があるけど、最高だな。
ゲストがビートたけし、パンチョ伊東、えもやん、プリティ長嶋とか神すぎる。


200 :名無しだョ!全員集合:2011/06/11(土) 15:58:29.50 ID:DAEfcvxk.net
200

201 :名無しだョ!全員集合:2011/06/18(土) 02:31:43.98 ID:qg0YDJIj.net
>>198
あったね。確か地方球場だったような気が

202 :名無しだョ!全員集合:2011/06/18(土) 18:26:29.63 ID:???.net
>>201
川崎じゃなかったっけ?
今日は横浜で試合終了後だけど、
猫が走り回ってたよ。
懐かしい光景だったw

203 :名無しだョ!全員集合:2011/06/19(日) 02:32:42.24 ID:???.net
長崎・加藤の空中キッス

204 :名無しだョ!全員集合:2011/06/19(日) 23:32:33.52 ID:???.net
アイルランドとか達川とか香ばしいキャラがいたな。

205 :名無しだョ!全員集合:2011/06/21(火) 14:28:14.21 ID:yBj/LD+x.net
俺が一番笑ったのは
 ランナーがキャッチャーに体当たり ホームイン!
 別の試合でランナーがキャッチャーを吹っ飛ばしてホームイン!
 またまた別の試合でランナーがキャッチャーの体当たり!
  だが3人目のキャッチャーはドカベン香川だったのが悲劇
  ランナーが逆に吹っ飛ばされるところからスロー映像に
  そして、みの「て っ ぺ き の ブ ロ ッ ク !」


206 :名無しだョ!全員集合:2011/06/21(火) 18:47:16.21 ID:???.net
クソヤキウの応援
「あ、それかっとばせ (笑)



207 :名無しだョ!全員集合:2011/06/21(火) 18:49:45.29 ID:???.net
http://hissi.org/read.php/meikyu/20110620/VFV0U3ZqcnI.html

208 :名無しだョ!全員集合:2011/06/21(火) 20:36:00.35 ID:???.net
>>205
それってキャッチャー八重樫でランナー阪神の大野じゃなかった?
それをみのもんたが「これぞ、鉄壁のブロック」が言ってたような。

209 :名無しだョ!全員集合:2011/06/21(火) 21:58:43.29 ID:???.net
クロ間ティが中日宮下にパンチ

210 :名無しだョ!全員集合:2011/06/21(火) 22:29:21.08 ID:???.net
>>201
>>202の言う通り川崎球場で正解。

>>209
その事件が起こったのは熊本の藤崎台球場だったな。

211 :名無しだョ!全員集合:2011/06/22(水) 07:31:03.13 ID:???.net
>>209
クロウが怒ってマウンドに近づいてきても宮下、逃げることなく立ったままだったね。
恐怖で立ちすくんでいたのかもしれないけど。

212 :名無しだョ!全員集合:2011/06/22(水) 13:06:01.31 ID:???.net
論理の野球(笑)

213 :名無しだョ!全員集合:2011/06/22(水) 18:29:03.37 ID:???.net
http://hissi.org/read.php/jfoods/20110622/K20xYXhlWkk.html

214 :名無しだョ!全員集合:2011/06/22(水) 18:47:59.48 ID:???.net
某動画サイトで好プレー珍プレーの動画が結構あるけど、
ナレーションがみのもんたでないと何かがっかりするのはナゼだろう。

215 :名無しだョ!全員集合:2011/07/02(土) 16:04:44.31 ID:???.net
高木豊がヤクルトのブロハードにぶん殴られたシーンもすごかった。
本気で殴ってたし。よく首がおかしくならなかったね。
最近は乱闘なくてツマンネ

216 :名無しだョ!全員集合:2011/07/03(日) 20:23:39.54 ID:???.net
>>215
ブロハードじゃなくてブリッグスだよ

217 :名無しだョ!全員集合:2011/07/04(月) 04:24:40.06 ID:???.net
佐々木さんてかなり前に芸能界引退した?
もう80歳くらいかな。

218 :名無しだョ!全員集合:2011/07/04(月) 07:39:19.80 ID:???.net
芸能界(笑)

219 :名無しだョ!全員集合:2011/07/04(月) 16:04:50.80 ID:???.net
http://hissi.org/read.php/natsudora/20110704/OVBhcFdVVS8.html

220 :名無しだョ!全員集合:2011/07/12(火) 04:17:59.67 ID:???.net
はちまきおじさんとか各所に現れたなあ。
山谷とか西成の人?

221 :名無しだョ!全員集合:2011/07/12(火) 22:23:34.63 ID:???.net
昨日の中島のヤツをみのさんにナレーションしてほしい

222 :名無しだョ!全員集合:2011/12/25(日) 14:22:17.31 ID:AjxcMemd.net
今年から復活上げ。今の時間は終わったが。

223 :名無しだョ!全員集合:2012/05/23(水) 13:07:31.50 ID:Dhpn4wun.net
何で、くだらないザキヤマにナレーションやらせるんだろ?

224 :名無しだョ!全員集合:2012/05/24(木) 04:08:00.03 ID:TddaiWvi.net
プロ野球を?倍楽しく見る方法っておもろかったな。
がんばれタブチくんとか。

225 :名無しだョ!全員集合:2012/05/28(月) 00:06:13.47 ID:???.net
ナレーションいらないだろ
画像だけ見せればいい

226 :名無しだョ!全員集合:2013/04/09(火) 20:42:25.66 ID:nzNC+nBS.net
フジテレビの阪神巨人戦が早く終わったから短時間だけ珍プレーのコーナー始まったね

227 :名無しだョ!全員集合:2013/04/09(火) 20:45:40.59 ID:nzNC+nBS.net
2012 プロ野球珍プレー好プレー
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1365507722/

228 :名無しだョ!全員集合:2013/04/13(土) 09:36:06.64 ID:NytrBwvZ.net
みのもんたが多忙になってからは、
ローカル版でナレーションをやってたTSSの神田康秋が担当する事もあったな。

229 :名無しだョ!全員集合:2013/04/13(土) 09:46:25.54 ID:GQXW2EP4.net
最後の最後の好プレーで何と神田さんがナレーションやっててみのさんがしてないやつもあったりしたな。

230 :名無しだョ!全員集合:2013/04/21(日) 02:50:40.66 ID:???.net
第一回珍プレー好プレー大賞でゲストに出ていた坂口良子さんが亡くなった。
あの回は録画も残ってて思い出深いわ。
パンチョ、ビートたけし、えもやん、チョーさん&ドン川上がゲストで
ほのぼのしてたわ。
まだみのもんたが威張ってない頃の時代。

231 ::2013/10/30(水) 12:38:48.33 ID:???.net
出た出た!
当時をリアルで知ってますよ系中年親父




















だが、オンナは知らない(大爆笑)

232 :名無しだョ!全員集合:2013/10/30(水) 20:54:06.60 ID:???.net
幕張のイベントへ行く度に女の子に無視されまくりの花見川のルンペンメタボデブ=>>231(36・独身・無職・女性経験ナシ・バカボン似)は黙ってろw

233 :名無しだョ!全員集合:2013/10/31(木) 00:54:33.26 ID:???.net
フジ『とくダネ!』で「2ちゃんねる中傷被害」を
訴えていたベンチャー社長が逮捕 2013.10.21、ガジェット通信

韓流偏重や三流芸人のゴリ押しなどの理由でもって、何かとネット住民に
嫌われているフジテレビが、また自ら叩かれるネタを提供してしまったようです。
きっかけは大阪の太陽光発電設備販売会社『エステート24ホールディングス』の
社長・秋田新太郎(28)らが詐欺容疑で逮捕された事件。この秋田容疑者が、
今年7月に放送されたフジテレビの情報番組『とくダネ!』の
ネット中傷恐怖体験を語る企画に出演し、2ちゃんねるで「秋田新太郎逮捕!」とか
「詐欺師秋田」といった事実無根の書き込みがされていると
被害を報告していたのです。ところが19日になって、彼が実際に詐欺容疑で
逮捕されてしまったことで、「フジテレビより2ちゃんねるのほうが正しかった!」と
騒がれているというわけです。

http://blog-imgs-59.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20131021084934785.jpg
http://blog-imgs-59.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20131021055946380.jpg
http://blog-imgs-59.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/2013102108500656e.jpg
いずれにしても、フジテレビは全く弁明できない。(放送映像)


7月に大変な失態をしでかしたフジテレビ「とくダネ!」だが、
10月21日(月)にも放送事故をしでかした
http://blog-imgs-59.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/201310220840373c1.jpg
上原浩治投手の長男一真(かずま)君(7)
正確には、I don’t know.だ。決してI don’t no.とは略さない。www
「フジテレビはハングル以外は知らないらしい」と、
フジテレビが大嫌いな2ちゃんねるで馬鹿にされている。

234 :名無しだョ!全員集合:2014/02/06(木) 18:59:05.41 ID:???.net
>>231

横井、お前懐かし鉄道板で「ボクはキモいから一生結婚できません(>_<) 」って書いたのお前だろ。
結婚したかったら仕事を探すか職業訓練学校に入学しろ。You Know?

235 :名無しだョ!全員集合:2015/11/04(水) 07:00:18.97 ID:???.net
もんた

236 :名無しだョ!全員集合:2015/11/04(水) 13:22:51.39 ID:f7Wc4l2n.net
84年だと思うが後楽園の巨人中日戦で1塁にランナーがいて、フライをセカンドが落球しライトが2塁へ送球したら
2人の塁審がアウト・セーフと異なるジャッジをして
球審が「えらいことになった×2(みの吹替え)」と2塁へ向かったシーンがあったな

237 :名無しだョ!全員集合:2015/11/05(木) 04:57:10.16 ID:???.net
それがどうしたカス親父

238 :名無しだョ!全員集合:2015/11/09(月) 18:53:54.91 ID:???.net
>>237
ウルトラマンタロウのストリウム光線喰らって氏ねや花見川のライブキングw

239 :ヤヤ:2015/12/02(水) 23:14:22.21 ID:z+rwuyba.net
みのもんたのナレーション今回はどんな感じ?

240 :名無しだョ!全員集合:2015/12/05(土) 21:55:46.52 ID:YnoxVZ1I.net
昔のは人気あったのかな

241 :名無しだョ!全員集合:2015/12/07(月) 12:57:52.66 ID:NCX5onAD.net
先日放送した珍プレー好プレー視聴率良かったみたいだなw

242 :名無しだョ!全員集合:2015/12/07(月) 17:55:53.86 ID:Rga6+ndJ.net
             《《 紅白、RIZIN、駅伝、五輪ぜんぶ中止www 勝者はサヨク!!! 》》

                            ★間もなくUFO出現★

                      日本から始まる世界的株式市場の大暴落

  終いには政府にも支えることができなくなり、日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻します。
        それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。
                         彼は「匿名」で働いております。

                  株式市場の崩壊は必然的に多くの失業者を出すでしょう。

                     最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。
                   彼らは世界を餌にして生きており、何も還元しません。
    マイトレーヤは次のように言われる――かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出している。  竹中wwwOTL

        暴落後の政府の第一の義務は、食物と住宅の保証、健康と教育、そして最後に防衛です。       戦争法・集団的自衛権・対テロ戦争wwwOTL
                新しい政権は国民の意志を反映し、国民の側に立つものであろう。              自民党wwwOTL
                民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。              山本太郎アンチwwwOTL
                      国民の意志を裏切ると、自殺につながる。                        安倍wwwOTL

       自国の余剰物資を輸出する。こうした非人道的な押し付けは、自由貿易としてまかり通っている。     TPPwwwOTL
          マイトレーヤの出現から3〜5年のうちに、抑制のない成長経済の終焉を見るであろう。       一億総活躍社会wwwOTL


           《《 政経軍、何もかも失敗!!!すべてをサヨクに持っていかれるバカウヨwww 》》

243 :名無しだョ!全員集合:2015/12/07(月) 19:21:27.82 ID:i4XDE1ZB.net
>>242

完全にスレチな害宣乙

244 :名無しだョ!全員集合:2016/08/27(土) 19:20:24.56 ID:???.net
みのもんた

245 :名無しだョ!全員集合:2016/11/01(火) 10:49:38.12 ID:djbqaEM8k
フジONEで第1回目から一挙放送してほしいな

246 :名無しだョ!全員集合:2017/01/19(木) 13:33:13.13 ID:RBIA+1bE.net
>>241
2016のはゴールデンになっちまって内容薄々になってもーた
たまッチの延長線上の頃は時間短くても良い内容だったんだがなぁ
また繰り返すんだろな

247 :名無しだョ!全員集合:2017/01/19(木) 15:28:12.61 ID:ZxLm7coA.net
>>5
ほんとコレ
珍プレーはみのじゃなきゃな
ついつい笑ってしまううまさがある
星野だーとか金田だーとかね。

248 :名無しだョ!全員集合:2017/02/09(木) 12:30:49.58 ID:???.net
なんぞこれ
35年前の「プロ野球ニュース」
ttps://youtu.be/WNwVRN2EXh8

249 :田中タイキック:2017/04/16(日) 12:00:43.35 ID:+rw58ShxQ
ダウンタウンでやりました

総レス数 249
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★