2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドーハの悲劇をリアルタイムで観てた奴らが語るスレ

1 :名無しだョ!全員集合:2007/09/08(土) 08:40:28 ID:ToBbCd7C.net
みんなはどうだった?

157 :名無しだョ!全員集合:2012/12/25(火) 20:06:05.24 ID:NFbukrDv.net
厳しい事を書くと、アジアから2国しか出れない時に出れなかったのは情けない。
肩を持つとJリーグ1年目だったのはいたしかたない。
サウジアラビアがベスト16と躍進、日本と同じ様にフランスを叩き落とした
ブルガリアが4位と躍進した。

158 :名無しだョ!全員集合:2012/12/25(火) 23:35:01.13 ID:rN40buHT.net
柱谷幸一の髪型に笑った奴


159 :名無しだョ!全員集合:2013/03/24(日) 12:56:56.12 ID:zRPDOM5y.net
 Jリーグ開幕だあ〜!って盛り上がってたところでアレだもんなぁ…
 あまくねーぞって言われてたのかな。

160 :名無しだョ!全員集合:2013/03/29(金) 15:30:36.15 ID:???.net
ゴンや武田らと同じ歳で元サッカー部の俺はしばらく立ち直れなかったよ。
試合直後、後に結婚する彼女とセブンイレブンへ行ったことをよく覚えてる。
ジョホールバルの直前に離婚したことは秘密だ。

161 ::2013/04/10(水) 12:50:38.13 ID:???.net
全く無価値なジジイの独り言

162 ::2013/04/15(月) 08:46:37.31 ID:???.net
人のことはいいから早くハロワへ就職の相談しに行きましょうね。
今年で37歳の横井貴幸ちゃん。

163 ::2013/04/28(日) 15:17:11.77 ID:???.net
 ラモスとか超自己中で他人には厳しいクセに自分には甘い根っからのブラジル人。
 国籍だけ日本人のエセ侍。
 ざまあみろって思ったわ。

164 ::2013/04/30(火) 20:26:06.08 ID:Y41NlKEI.net
 ラモスとかセルジオって40年近く日本にいるのに何で未だに日本語カタコトなんだよwww

165 :名無しだョ!全員集合:2013/04/30(火) 21:39:14.15 ID:???.net
>>164
アグネス「しょうかないてしょ」

166 :名無しだョ!全員集合:2013/05/02(木) 08:57:51.24 ID:V/WtOMnU.net
20年後に再びドーハでイラクと対戦するとは何かの因縁だな

とりあえずオーストラリア戦の結果次第だな

167 :名無しだョ!全員集合:2013/06/05(水) 12:00:10.25 ID:???.net
昨日の試合前にTVで流してたドーハの時の映像でラモスや中山観たら泣けてきたよ。
何度観ても泣ける。
当時の感じた衝撃や悲しみ・悔しさはないけど、あの時の選手達や日本サッカー界が失ったものはとてつもなく
大きいものだったんだなとしみじみ感じてしまう。

168 :名無しだョ!全員集合:2013/06/06(木) 05:21:45.46 ID:???.net
以上、球蹴り大好きヲヤヂの駄文ですた。

169 ::2013/06/06(木) 07:41:14.80 ID:???.net
またアンチ水戸ホーリーホックの千葉の戦士か
シコってばっかりいないでハローワーク行けや

170 :名無しだョ!全員集合:2013/06/06(木) 08:19:08.42 ID:???.net
いまはシードされてるから緊張感がない。
あれほど盛り上がることはもうないだろう。

171 :名無しだョ!全員集合:2013/06/07(金) 12:58:36.68 ID:???.net
>>167
ゴンやラモスはあの人達にしかわからない感情で
日本代表を見つめてると思う。
だからこそドーハでイラクに格の違いを見せつけて勝利するべき
(イランならさらに良かったが)
あの時の代表は弱かったんだ、しかし時を経て強くなったんだ
とわかりやすく示して欲しい

172 :名無しだョ!全員集合:2013/06/13(木) 09:15:08.42 ID:ZccEgmLQ.net
前の試合のオーストラリア戦でW杯出場が決定してしまい、消化試合になったとはいえ、イラクに雪辱したね

173 :名無しだョ!全員集合:2013/06/13(木) 18:47:49.13 ID:???.net
>>168
下手糞写真ヲカヅに玉扱キ大好き36歳童貞無職ヂヂーのメタボンは黙ってろw

174 :名無しだョ!全員集合:2013/06/13(木) 19:50:55.88 ID:???.net
>>171
なんでイランならさらに?

175 :名無しだョ!全員集合:2013/06/14(金) 07:37:42.72 ID:ZAgWzhxs.net
森保は良い指導者になったな

176 :名無しだョ!全員集合:2013/06/14(金) 22:14:52.09 ID:1VFyXJrB.net
もしドーハの悲劇がなかったら

@アメリカ本戦では3連敗で終わっていた可能性が高いとは思うが、J開幕直後の熱気をそのまま繋げられた意味でもJリーグブームはいくらか長続きしていた
AW杯出場で満足したいてことでカズはとっくに現役引退している
Bラモスや武田あたりが今以上にテレビなどでデカい顔をしている

このあたりは間違いないはず

177 :名無しだョ!全員集合:2013/06/15(土) 05:47:45.64 ID:ckiMWSsm.net
>>176
同意だな。ドーハ以降Jの人気の落ち方早かったからな。
ただ、アメリカ行けてたらフランスの予選では中山カズの2トップに依存しすぎて出られなかったかもな

178 ::2013/06/16(日) 03:25:45.00 ID:???.net
歩くだけで動悸息切れするメタボデブの妄想全開の戯言。














キンモーw

179 :名無しだョ!全員集合:2013/06/17(月) 17:44:00.55 ID:???.net
-
















芝山千代田

180 :名無しだョ!全員集合:2013/10/21(月) 10:58:06.92 ID:???.net
武田の不要な斬り込み。キープ!バカ、キープだろ!ってみんなで突っ込み入れてた。
翌日はお通夜みたいに日本中が静かだった。

181 :名無しだョ!全員集合:2013/11/27(水) 23:47:48.22 ID:???.net
あの連中が今代表だったら多分通過できたのにな

182 :名無しだョ!全員集合:2013/12/09(月) 19:08:30.54 ID:???.net
>>178
残念だったな
昨年に続きサポーターのジェフ千葉がPOでJ1復帰逃して
矢印終了厨の横井貴幸くん

183 :名無しだョ!全員集合:2015/11/08(日) 12:04:52.74 ID:???.net
テレ東

184 :名無しだョ!全員集合:2016/08/27(土) 20:12:28.16 ID:???.net
神谷町

185 :名無しだョ!全員集合:2017/02/06(月) 21:07:54.35 ID:???.net
直前の対韓国戦で祈願念力消耗して寝むっちった・・・

今までなかなか勝てなかった相手だったしね

186 :名無しだョ!全員集合:2017/06/07(水) 22:11:14.22 ID:Gksi/1RT.net
森保がアチコチ動き過ぎてた

ラモスは疲労で絶不調…

何故サブで福田を出した?

何故北澤を出さなかった?

オフトは福田とラモスにこだわり過ぎたんだよね!

福田は絶不調でラモスに北澤出せーと言われて意地でも出すかと思ってしまったんだな〜。

最後に武田を出すくらいなら怪我人でも都並の方が死ぬ気で守ったかも

187 :名無しだョ!全員集合:2017/06/10(土) 19:16:52.15 ID:SLslfO5o.net
イラクと再戦するのか
イラクの治安を考慮して第3国のイランで開催されるのだが

188 :名無しだョ!全員集合:2017/06/10(土) 21:04:57.68 ID:???.net
木曜だったよね

189 :名無しだョ!全員集合:2017/06/10(土) 22:37:25.70 ID:v2nflKlw.net
みんなで、相手ゴールを遠巻きにして、顔を見合わせている姿は滑稽だったよ

190 :名無しだョ!全員集合:2017/06/14(水) 08:11:18.83 ID:46EdNP//.net
昨日のイラク戦は奇しくも引き分けだった
もしかすると今後の結果を左右するのかも?

191 :名無しだョ!全員集合:2017/09/23(土) 10:57:11.97 ID:iCu9ah7L.net
この転職力診断で予想年収が350万円以下だとマジで池沼レベル !
https://goo.gl/dU99bj

ブラック企業関係者の本音!ブラック企業を見破れ!!
https://goo.gl/St2Qhc

35歳で職歴ボロボロだけど転職サイトに登録した結果
https://goo.gl/ZVPrtp

192 :名無しだョ!全員集合:2017/10/24(火) 07:11:44.70 ID:oHMZWrmt.net
しかし高木と福田(この時点ではMF登録)って
代表の試合になるといつも大事なところでスランプになって使えねえ

193 :名無しだョ!全員集合:2017/10/25(水) 21:04:46.25 ID:???.net
オフトは約束事が好きそうだから
あのイラク戦のときでも
森保のスタメンや絶不調でも福田の起用にこだわったんだろう

あの2点目のラモスのスルーパスからの中山のゴール、今見るとオフサイドっぽい

194 :名無しだョ!全員集合:2017/10/28(土) 09:31:41.66 ID:4ay6WLqm.net
実はあの運命のロスタイムのショートコーナーにつながる
パスミスしたのラモスなんだよな
それでイラクに攻められてシュートをかろうじて松永がパンチングで防いで…

195 :名無しだョ!全員集合:2017/11/22(水) 19:17:24.21 ID:p9HY16MD.net
ロシア大会も出場決定したな

196 :名無しだョ!全員集合:2018/03/16(金) 11:03:45.55 ID:jH1zi6AF.net
高木が駄目だったから長谷川が大活躍した

197 :名無しだョ!全員集合:2018/05/10(木) 20:07:50.42 ID:Obhh5oBz.net
左サイドバックが問題だった。
思い切って福田をサイドバックにするのもありだと思った。前代表チームでは左サイドバックもやってたし常に俺、右できーねーもんと愚痴ってたから。そしてトップ下右で健太!

198 :名無しだョ!全員集合:2018/06/14(木) 09:40:14.93 ID:CgQGgLOC.net
2026年のW杯の開催国がアメリカ(カナダ・メキシコと共催)に決定した
日本も韓国と共催経験があるけどね。

199 :名無しだョ!全員集合:2018/06/23(土) 10:31:24.08 ID:ZVoHB9uJ.net
最近見た対談番組ではラモスは自分のせいだと認識してる感じだったな
あの年齢であのタイトなスケジュールで試合させられて足が限界だったと言い訳してたけど

200 :名無しだョ!全員集合:2018/06/30(土) 09:59:30.21 ID:???.net
先日の対ポーランド戦で、この時の経験をフルに活かして、
世界中から物議を醸す時間稼ぎを敢行し(しかも0-1で負けてる展開で!)、
見事成功(グループリーグ突破)させた。

201 :名無しだョ!全員集合:2018/07/04(水) 23:18:53.58 ID:QrXF36kc.net
ベルギー戦で活かせなかったのは何でだろ?

202 :名無しだョ!全員集合:2018/08/17(金) 09:44:47.75 ID:dx+evvKy.net
>>197
都並-ラモス-カズの左サイド攻撃が売りみたいなもんだったからな
福田がやったのは今で言うウイングバックってやつだな

前にどなたが書いてるけど福田と高木は肝心な時にスランプになって
ドーハラウンドでは役立たずだった

203 :名無しだョ!全員集合:2019/03/07(木) 14:07:54.02 ID:???.net


204 :名無しだョ!全員集合:2019/07/19(金) 10:01:20.76 ID:JEcW65nh.net
相馬直樹はまだ代表レベルじゃなかったの?
左サイドの人材不足問題が解決できるのに

205 :名無しだョ!全員集合:2019/10/24(木) 23:26:28 ID:???.net
今でもいう。イラクがワールドカップ予選に出ること自体が許されなかった。
ユーゴが締め出されたのに、なぜイラクのような悪逆な国の予選参加が
許されたのか。それに対してとても腹が立った。

同時に、渋谷のイラク大使館に火炎瓶を投げ込み、炎上させる勇気も
義憤もない日本人が、心底情けないと思った。

206 :名無しだョ!全員集合:2019/10/24(木) 23:32:04 ID:k74ZxlsZ.net
日本人は、とにかく怒りをイラク大使館焼き討ちという誰でもわかる形で
実現すべきだった。世界のだれもが日本の味方になっただろう。

まあ、AFCもクソだけどね。イラクの予選参加を許すなんてあの段階で
論外。きちんと排除すべき。だが、それ以上に日本人が怒りをきちんと
表現できなかったのだから、もってのほか。

総レス数 206
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★