2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔の行列のできる法律相談所

1 :名無しだョ!全員集合:2012/01/13(金) 09:37:09.94 ID:dwX/Z9PT.net
は法律トラブルの話と言えば、結構他愛ないことだったよな…

26 :名無しだョ!全員集合:2012/02/26(日) 02:54:30.51 ID:???.net
だろうし

27 :名無しだョ!全員集合:2012/04/16(月) 16:13:23.60 ID:???.net
紳助の悪行の数々!!!
@紳竜時代、客席で野次った客に暴行
A同じく、バラエティ番組でデレクターに暴行
Bスッチー事件 些細なことで難癖つけて相手を罵り泣くまで説教する
C娘鼻血事件 挨拶をしなかっただけでリンチ
D嫁殴打事件 顔面を殴打、前歯を折る
E鈴鹿事件 タイムの計測をミスした女性に暴行
Fスッチー事件2 パペポで鶴瓶が告白、またしても些細な事でブチギレ
G伊丹事件 声かけた相手を罵り警察までかけつける騒ぎをおこす
二年前「サンデー毎日」にスクープされる。
ただ単に「ハロー」と声を掛けられただけで逆上(ほとんどキチ○イ)
Hアイドル殴打事件 某アイドルにビンタ


28 :名無しだョ!全員集合:2012/04/18(水) 16:23:37.42 ID:Txyr4qK8.net
この番組で復帰するだろう。

29 :名無しだョ!全員集合:2012/10/14(日) 21:08:23.27 ID:kcY8T+Ww.net
いちいち人気ありますアピールのAKB
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/idol/1332951778/201-300

30 :名無しだョ!全員集合:2012/10/14(日) 22:35:42.75 ID:RIUy3R29.net
何の誤爆や?

来週はさんまか 意外やな 代打で何度も登場してくれるとは
紳助ネタで繋いでくれるかな。

31 :名無しだョ!全員集合:2012/10/22(月) 20:24:50.96 ID:3Q+Z/Eli.net
やはりさんまが出ると「さんま御殿」になるなあ
もう一度「紳助の行列ができる法律相談所」が見たい。

32 ::2013/01/13(日) 21:28:19.11 ID:NmgGWaiU.net
NHKの極左捏造路線 何とかなりませんか? 新5
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1351235344/

【皇室】チャンネル桜の姫?高清水有子【秋篠宮】17
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1356832808/
>>11
11 :(年末SP討論) 安倍新内閣と日本の行方

>>19-21
19 :(謹賀新年) 平成25年 新春の御挨拶
20 :(知の巨人) 新春特別対談−渡部昇一氏に聞く
21 :(遠見明察) 新春特別対談−日下公人氏に聞く

>>33-34
33 :(新春特番) 維新・改革の正体
34 :〃

>>41
41 :(新春特番) 守るぞ日本 守るぞ尖閣 Part6

>>43-46
43 :(謹賀新年) 平成25年 皇居新年一般参賀
44 :(長尾たかし) 支援者の皆様への御礼と総選挙の総括
45 :(さくらじ) 第66回 上村シーラ千賀子が明かすグローバル化の本質
46 :(桜プロジェクト) 新春SPキャスター討論会

>>51
51 :(新春SP討論) 日本新時代は来るか!?



V

33 :名無しだョ!全員集合:2013/01/13(日) 22:48:03.66 ID:Cw6/aQpX.net
↑なんでここなん?

ともかく紳助カムバック!

34 :名無しだョ!全員集合:2013/01/14(月) 20:15:31.18 ID:???.net
ただのフリートーク番組になったからタイトル変えればいいのに
前は法律相談をいくつか取り上げてタレントのトークも少なくてよかった

35 :名無しだョ!全員集合:2013/01/15(火) 20:50:44.36 ID:nB4RTFGp.net
初めから視てるけど少ないイメージが無い

そもそも、これって紳助流の「さんま御殿」な印象で
法律なんかオマケな感じやったけど。

36 :習字:2013/01/15(火) 23:25:37.94 ID:???.net
今亡くなってる、人で
何人出てた?

37 :名無しだョ!全員集合:2013/01/16(水) 20:30:55.12 ID:???.net
前はトークより弁護士の言い争いで盛り上がってた
丸山対北村が特に面白かった

38 :名無しだョ!全員集合:2013/01/18(金) 21:16:59.56 ID:XWH7RwKO.net
「言い争い」もトークの内やろうに。

39 :名無しだョ!全員集合:2013/01/19(土) 01:19:34.55 ID:???.net
弁護士置いてけぼりで司会者とひな壇が喋ってるだけだもんな
問題も最初は3問あったのに今や申し訳程度に1問やるだけが常態化
これ何の番組だよ

40 :名無しだョ!全員集合:2013/01/19(土) 01:29:35.72 ID:j2UAw2uM.net
「雑談」する番組だよ

ただ それだけでは「さんま御殿」と変わらないから
紳助としては法律相談も絡めただけ もともとコレがやりたかったの

しかし今や発案者がいなくなり・・・
責任取る意味でも帰ってきてほしい。

41 :名無しだョ!全員集合:2013/01/19(土) 01:37:18.63 ID:???.net
詐欺みたいな番組だな

42 :名無しだョ!全員集合:2013/01/19(土) 14:08:21.28 ID:j2UAw2uM.net
おもろかったがね。

43 :名無しだョ!全員集合:2013/01/19(土) 14:17:53.25 ID:???.net
責任取って自害すればいいと思うの。

44 :名無しだョ!全員集合:2013/01/19(土) 15:30:45.77 ID:j2UAw2uM.net
おもしろないがね。

45 :名無しだョ!全員集合:2013/01/19(土) 15:35:59.72 ID:???.net
あいつ賢くなってるも何も
自分はもともとこれくらいの法律の知識はもってたからな
AさんとBさんを間違ってるんだろうな
おまえらがAだと思ってるようだが、自分はBだからな

そもそも
もとから法律の勉強をしてないと、そういう本も持ってないだろ

46 :名無しだョ!全員集合:2013/01/19(土) 19:01:35.47 ID:???.net
昔は法律相談を3つ取り上げてけっこう話合ってたよな
今は法律に関係ないトークがほとんど

47 :名無しだョ!全員集合:2013/01/20(日) 20:36:54.06 ID:CL4lnX44.net
東野宮迫後藤に知識が無い事が痛い

紳助も専門家では無いけど、ある程度は知識があったから様になってた。

48 :36:2013/01/21(月) 23:25:35.15 ID:???.net
有名人でって忘れてた…

49 :名無しだョ!全員集合:2013/01/22(火) 01:46:46.33 ID:???.net
丸山、橋下が抜けてただのトーク番組になった

50 :名無しだョ!全員集合:2013/01/22(火) 06:23:42.65 ID:g/0D/Mud.net
紳助は丸山橋下が政界へ転向したのを戦死と表してたね。

51 :名無しだョ!全員集合:2013/01/23(水) 12:30:17.39 ID:???.net
,
















で?

52 :名無しだョ!全員集合:2013/01/24(木) 09:06:24.14 ID:???.net
最初の頃はフジでも似たような番組やってて意識してたのか、
今より真面目に法律に触れてた

53 :名無しだョ!全員集合:2013/01/28(月) 20:55:24.37 ID:E5XNhff6.net
「言ってダメなら叩け」は指導力忍耐力創意工夫コミュ能力の低い教育素人の自己正当化。体罰虐待虐めDVテロは脳委縮による「自己肯定感共感力問題解決力に乏しい粗暴な人格」を作る。即ち世界中の体罰容認者軍拡主義者もまた素人教育の犠牲者/感情自己責任論

54 :名無しだョ!全員集合:2013/01/29(火) 00:17:05.80 ID:a0DW6+fS.net
何の用でっか?

55 :名無しだョ!全員集合:2013/01/30(水) 21:53:11.68 ID:???.net
http://hissi.org/read.php/rradio/20130126/ZkdlQkpnYVk.html

56 :名無しだョ!全員集合:2013/02/24(日) 18:05:58.79 ID:Vz85pDSw.net
今の行列は好きじゃない
宮迫、東野、後藤が司会やってるのがうざいし、後輩に譲ってやれ。
さんまさんが司会の時だけ見てる。
やっぱ紳助さんかさんまさんがいい。
あとはみんなへたくそ

57 :名無しだョ!全員集合:2013/02/24(日) 18:19:04.93 ID:BYLNXrrM.net
【死ぬほど拡散希望】 「つくってあそぼ」が3月30日で終了! おいみんな!わくわくさんとゴロリに 有終の美を飾らせてあげたくないか? と、いうわけで3月30日の午前7時30分にはNHKをつけて最高視聴率を叩き出そうぜ! 昔お世話になっただろ? 皆回そうぜ

58 :名無しだョ!全員集合:2013/02/24(日) 22:37:21.01 ID:3He/gSTW.net
56さんに、おおむね同意

みんなへたくそは言いすぎやが、確かにこれは紳助の番組
マネできるのは同タイプのさんまぐらい

紳助ー戻ってきてくれー
スタッフも待ってるからこそ交代で司会なんて不自然な事してるんやから。

59 :名無しだョ!全員集合:2013/12/29(日) 00:46:05.66 ID:h3W+Kny7.net
『行列』大渕愛子が弁護士法違反で懲戒請求される→告発者の自宅に突然、名誉棄損で警官4人が押し掛け私物を差し押さえ
http://www.mynewsjapan.com/reports/1924

13年10月17日の朝、原宿警察署員4人が、いきなり差押え令状を持ってA氏(女性、現40代)の自宅にやって来た。
容疑は「インターネット上の掲示板への書き込みが名誉毀損」で、書き込みが「あなたの携帯電話からされた疑い」。
身に覚えはないが、裁判所の差押え礼状もあり、部屋に入られ、PC2台と携帯端末などを差押えられた。
その書き込みは『行列のできる法律相談所』でも有名な大渕愛子弁護士についてのもので、
A氏は、その十か月前、契約関係にあった大渕氏の所業について懲戒請求を行っており、
その後、大渕氏が警察に名誉棄損の被害届を出していたことが分かった。だがネット上の名誉棄損で、
いきなり令状が出て自宅に押し掛けられるとは考えにくい。大渕氏に取材を
申し込むと「一切答えられない」の一点張り。名誉棄損で警察が突然乗り込んで来るのか?
大渕氏の祖父が名古屋高検検事長だった件との関係は?――不可解な事件を詳報する。
【Digest】
◇「ふつうは契約書はつくらないので、ないです」
◇占い、スピリチュアル、ビューティーサロンの入会をしつこく勧誘
◇100万円以上払わせた挙句、「じゃあ、訴訟やめますか?」
◇懲戒請求を決断
◇いきなり警官4人が令状をもって自宅に押し掛ける
◇警察がスマホのSDカードを差し押さえて写真を消去して返却
◇「一切回答しかねる」が書いたら訴える、大渕サイド

60 :名無しだョ!全員集合:2013/12/29(日) 20:58:20.23 ID:N9SfQcI8.net
そんな事より紳助が視たい。

61 :名無しだョ!全員集合:2013/12/30(月) 13:59:36.74 ID:???.net
だらだらテレビに出ている時点で恥さらしだわ
北村が仕事中に私語してる部下を注意したって聞いたけど、じゃあんたもテレビに出るなって話
もっと笑い者なのが番組スタッフと飲みに行ってること
事務所スタッフならまだしも…副業と本業が逆転してるし見苦し過ぎ

62 :名無しだョ!全員集合:2013/12/30(月) 14:04:04.87 ID:???.net
円山も同じ
合コンでスチュワーデス成り済ましに騙されたエピで
『彼らはスチュワーデスという外見的かっこよさを求めただけだから騙されたわけではない』
って…はぁ?なんでそんなことわかるのよ
あんたがそういう人間だからじゃないの?

63 :名無しだョ!全員集合:2013/12/31(火) 14:54:14.27 ID:MMmd8LIo.net
島田紳助の方が面白い。

64 :名無しだョ!全員集合:2014/02/15(土) 12:30:06.61 ID:???.net
同時期にフジテレビでやってた「ザ・ジャッジ」と法律バラエティのパクリ疑惑の問題があったよね。
ザジャッジのファンブックで番組関係者が指摘したと聞いているが。

↑当てて人を貶める書き込みをする>>15は爆発サイクリングのお仕置きだべ〜。

65 :名無しだョ!全員集合:2014/11/23(日) 20:16:49.24 ID:giRyiNwP.net
>>65
めちゃくちゃ分かる
あの頃に戻りたいわ

66 :名無しだョ!全員集合:2014/11/24(月) 10:48:43.65 ID:???.net
と、あの頃から悲惨な人生を過ごしている中年ジジーが嘆いております。

67 :名無しだョ!全員集合:2014/11/28(金) 01:16:41.84 ID:O3DWssLCH
早く島田紳助に戻ってほしいわ。

68 :名無しだョ!全員集合:2014/11/29(土) 13:46:25.46 ID:TqvJDLr3.net
>>66
お前だろバカ

69 :名無しだョ!全員集合:2014/11/29(土) 15:15:14.80 ID:bJakEKnb.net
紳助かえってこい。

70 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

71 :名無しだョ!全員集合:2014/12/08(月) 18:21:11.48 ID:RPri0p7j.net


それより紳助のお知らせを。

72 :名無しだョ!全員集合:2014/12/09(火) 17:21:14.74 ID:???.net
>>66はクイズ電気ショックのお仕置きだべ〜

73 :名無しだョ!全員集合:2015/07/15(水) 16:46:21.24 ID:dMSBbI5K.net
奥野徹といえばゴミ早稲田のブサイクな弁護士>>1

74 :名無しだョ!全員集合:2015/11/10(火) 04:15:43.66 ID:???.net
あげ

75 :名無しだョ!全員集合:2016/05/09(月) 13:08:14.77 ID:EoMzMc+x.net
紳助あげ。

総レス数 75
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★