2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今のテレビは何故つまらないのか? Part30

1 :名無しだョ!全員集合:2013/04/13(土) 12:19:50.78 ID:d3WTux1S.net
さあ語れ。

過去ログのURLは知らん。

436 :名無しだョ!全員集合:2013/10/20(日) 00:49:09.31 ID:???.net
>>432
久米はテレビに帰って来て見事に大失敗。
水曜日22時のMBS枠で、古巣のテレ朝の後継番組(報道ステーション)に負けてしまった。

今はルーツのTBSラジオで土曜日13時からDJをしている。関東は朝日新聞が提供に付いている。

437 :名無しだョ!全員集合:2013/10/20(日) 08:01:26.37 ID:???.net
たけし事故時に、本来ならたけしがお笑いを引退し、北野武として映画専念させるべきだった
結局、とんねるずがサボり、山田邦子が驕ってしまったために残ってしまった
世代交代も基本的に年功序列だけに
とんねるずを差し置いて、ダウンタウンやウンナンが来るのは本来好ましくはない
しかし実際は、内村や松本が飛び越えようとしてる
だからフワフワした空気が、ビッグ3を残す理由にもなる

438 :名無しだョ!全員集合:2013/10/20(日) 08:05:08.10 ID:???.net
大橋巨泉や上岡龍太郎は、やっぱりダウンタウンの出現が、自分たちと違うと感じたんだと思う
桂三枝もだが
とんねるずは、まだ自分たちでも勝てると悟ってたみたいだが
ダウンタウン?何であんなのが受けるわけ?
で、うちらは退くしかないになった
たけしやさんまが出て退いたドリフのいかりやさんと同じ

439 :名無しだョ!全員集合:2013/10/20(日) 08:15:03.51 ID:PaPWyZdk.net
個人的な意見だけど
とんねるず、ダウンタウン、ウンナン
の下のお笑い世代がしょぼ過ぎる

440 :名無しだョ!全員集合:2013/10/20(日) 14:07:58.63 ID:m0Z0sack.net
やっぱり全国を足立区化したビートたけしが悪いと思う。

441 :名無しだョ!全員集合:2013/10/20(日) 15:27:55.45 ID:???.net
お前らの知性のない会話が最も嫌だ

442 :名無しだョ!全員集合:2013/10/20(日) 19:27:59.21 ID:???.net
>>441
で、まだテレビ見ているの?w

若手のお笑いがゴミすぎる
これはラジオ番組でも言えるけど

443 :名無しだョ!全員集合:2013/10/20(日) 19:36:50.44 ID:???.net
>>442
日本のテレビは何か変な圧迫感がある
ウォルフレンが「なぜか信じてしまいがちである」という言葉を残してるのもうなづける

444 :名無しだョ!全員集合:2013/10/20(日) 20:14:37.19 ID:???.net
たけしを推薦したのが三波伸介
ツービートを、初めてテレビに出したのも三波伸介
この方の亡くなるのは、あまりにも早すぎた
この方が生きてたら、吉本はまだ関西のまま

445 :名無しだョ!全員集合:2013/10/20(日) 20:29:31.46 ID:sLZYrgXf.net
フットボールアワーとかブラックマヨとか全然つまんねぇよな

446 :名無しだョ!全員集合:2013/10/20(日) 20:31:25.17 ID:sLZYrgXf.net
ナイナイとかもしょぼすぎるだろ

447 :名無しだョ!全員集合:2013/10/20(日) 20:33:45.67 ID:sLZYrgXf.net
つか
今テレビでてんのはオカマばっかだろ
はるな愛
ミッツ
マツコデラックス
おすぎとピーコ
とか
あと
吉本芸人とジャニタレ
これで決まり

448 :名無しだョ!全員集合:2013/10/20(日) 20:49:39.94 ID:GUQUuhV2.net
いちばん面白いのは江頭だろ。てか彼だけだよ。 

449 :名無しだョ!全員集合:2013/10/20(日) 21:16:52.75 ID:sLZYrgXf.net
安い芸人だして浮いた金で遊んでるんだろなテレビのプロデューサーとか

450 :名無しだョ!全員集合:2013/10/20(日) 21:19:18.84 ID:sLZYrgXf.net
エンダの神様とかまたやっては欲しい
力のある芸人が出るのはわかるが
バッとでのアラフォーの芸人とかいらんて

451 :名無しだョ!全員集合:2013/10/21(月) 09:36:53.53 ID:MRTgCPSV.net
音楽は時代やテレビを反映する

今 AKB 納得

452 :名無しだョ!全員集合:2013/10/21(月) 18:25:41.03 ID:???.net
AKB48そのものに感情はないがな
高橋みなみとか大島優子とか
いい素材だけど
前田敦子も、十二分に女優として大成してるし
何が悪いのか
本当にわからん

453 :名無しだョ!全員集合:2013/10/21(月) 20:25:15.90 ID:???.net
>>452
                      ____    、ミ川川川彡
                    /:::::::::::::::::::::::::""'''-ミ       彡
                   //, -‐―、:::::::::::::::::::::三  ギ  そ  三
            ___    巛/    \::::::::::::::::三.  ャ  れ  三
        _-=三三三ミミ、.//!       l、:::::::::::::三  グ  は  三
     ==三= ̄      《|ll|ニヽ l∠三,,`\\::三  で       三
        /              |||"''》 ''"└┴‐` `ヽ三   言  ひ  三
         !             | /          三   っ  ょ  三
       |‐-、:::、∠三"`    | ヽ=     U   三.  て   っ  三
       |"''》 ''"└┴`       | ゝ―-        三  る  と  三
       | /           ヽ ""        ,. 三   の   し  三
        | ヽ=   、    U    lヽ、___,,,...-‐''"  三   か  て  三
.        | ゝ―-'′          |  |::::::::::::_,,,...-‐'"三  !?    三
          ヽ ""        ,.    | | ̄ ̄ ̄      彡      ミ
        ヽ、___,,,...-‐''"  ,,..-'''~             彡川川川ミ
          厂|  厂‐'''~      〇
        | ̄\| /

454 :名無しだョ!全員集合:2013/10/22(火) 02:08:49.75 ID:s0kWAiKp.net
最近、芸能人の夫婦間の痴話の暴露番組多いな
テレビがだんだんショボくなってますね

455 :名無しだョ!全員集合:2013/10/22(火) 02:11:28.72 ID:???.net
デビィ夫人とかまだひっぱりだこなんや

456 :名無しだョ!全員集合:2013/10/22(火) 06:38:15.97 ID:???.net
話題みても、AKB48か痴話話だけで
やっぱりビッグ3以降のお笑いが一切ない
松本や内村も映画失敗だし
なんか緩いんだよな
全てが
本人たちは戦ってんだろうが
生ぬるいフワフワした空気

457 :名無しだョ!全員集合:2013/10/22(火) 06:40:35.53 ID:???.net
NHK改革唄いながら、全くその素振りさえ見せない安倍晋三
何にも変わらないことがわかる
まあ、敗戦以来68年間
マッカーサーの指揮した
「精神的奴隷」
が隅から隅まで浸透し、それが逆らわない空気を生み出してるのだろう

458 :名無しだョ!全員集合:2013/10/22(火) 11:02:25.78 ID:s0kWAiKp.net
まだダウンタウンやウンナンが力不足だし
ビッグ3の後釜がいない
その代わり、ギャラの安い底辺の芸人さんが重宝されている
フットボールアワーブラックマヨ
バナナマン
とか

459 :名無しだョ!全員集合:2013/10/22(火) 19:31:28.33 ID:???.net
いいとも終わらせた南原や、年間1位の内村が力不足とは言えないが
世代交代ってのは結局序列化で
とんねるずが世代交代させないと
彼らがだらしないから、せっかくダウンタウンやウンナンが交代させかかってるのにだめを押せない

460 :名無しだョ!全員集合:2013/10/22(火) 19:54:51.60 ID:???.net
>>454
おばちゃんたちはそういうの好きなのかな
TBSのゴールデンは金スマとかぴったんことかあきらかにおばちゃんをターゲットにしてるし
そりゃつまらなくなるわ

461 :名無しだョ!全員集合:2013/10/22(火) 19:59:27.04 ID:???.net
また出てるコイツ
いとうあさこ

なんなんだよ
久本のパイプラインなんか
出演料が激安?

462 :名無しだョ!全員集合:2013/10/22(火) 20:04:02.82 ID:s0kWAiKp.net
有吉なんかも復活して、今のとこいいポジションにいるけど
笑い自体は素人レベルでしょ
あのくらい素人のちょっと面白い奴ならコメント出来るよ

463 :名無しだョ!全員集合:2013/10/23(水) 01:29:06.67 ID:???.net
グルメ番組

芸能人の食べ歩き
→なにがおもろいんや

お試しか!
→満腹に苦しむ集団をずっと見てろと?
ランキングとかどうでもいい
自分の食いたいモン食えたらええやろ

464 :名無しだョ!全員集合:2013/10/23(水) 02:48:45.16 ID:???.net
つか食べてる番組多いよな
有名店の紹介とかおすすめランキングとか
ほんとツマンナイ
地方のローカル番組みたいだよ

465 :名無しだョ!全員集合:2013/10/23(水) 09:02:23.37 ID:???.net
グルメ番組やるならやるで東京内とかその周辺だけじゃなくて、47都道府県のチェーン店ではないところも紹介しろってな

日本にはチェーン店でなくともすげえ美味い店も沢山あんのに

466 :名無しだョ!全員集合:2013/10/23(水) 09:36:54.65 ID:???.net
関東芸人が本当に駄目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1379169494/

467 :名無しだョ!全員集合:2013/10/23(水) 11:06:28.36 ID:Mt7q+I+l.net
最近の一発屋タレントって弱冠に寿命長くなったね
一昔前ならブレイクして次の年はいなくなるのが普通だったけど
ダラダラと徐々に下降線辿る感じ
昔の方がタレントの浮き沈み激しかった気がする
何故?こうなった?

468 :名無しだョ!全員集合:2013/10/23(水) 11:41:48.73 ID:ft/dgckz.net
>>464
タイアップ()広告屋が摂ってくるのだろう

469 :名無しだョ!全員集合:2013/10/23(水) 11:47:05.87 ID:???.net
タモリさんが多分フェードアウトするから
ようやく動き出すだろう
ビッグ3後継者争いが
結局、動きが30年なかったのが全て
たけしやさんまも年をとる
で次世代が誰が来るか
やはり、全体的に年を食いすぎた
ダウンタウンもとんねるずもスマップも
本命 内村光良
対抗 松本人志
って感じか今だと
ただ内村がビッグ3後継者になるには、フジとテレ朝復活は、なんだかんだで最低条件だし
松本は、やっぱり映画が成功せんと

470 :名無しだョ!全員集合:2013/10/23(水) 11:49:56.79 ID:???.net
有吉は、出たての頃のさんまに似てる
さんまも最低男言われ、ごますり芸を駆使しのし上がった
有吉はごますり芸ではないが
上にはあまり毒を吐かない限り、さんまの出たてには似てる
ただ世代交代ってのは序列で
いきなりくりいむやさまあずや、それこそ有吉クラスがトップにはならない
だからこそとんねるずなんだが

471 :名無しだョ!全員集合:2013/10/23(水) 11:57:43.30 ID:Mt7q+I+l.net
B21のヒロミとかが干されたのもでかいよな
この人がいたら有吉やくりぃむしちゅーもまだまだそこまでは出れなかったかもな
ちょうど、とんねるずと同世代くらいだし

472 :名無しだョ!全員集合:2013/10/23(水) 12:03:49.33 ID:Mt7q+I+l.net
まぁ爆笑問題が完全にとんねるずとダウンタウン、ウンナンは抜いてはいるけど

473 :名無しだョ!全員集合:2013/10/23(水) 12:08:53.71 ID:???.net
>>472
TN UNは抜いているけどDTは抜いてない

474 :名無しだョ!全員集合:2013/10/23(水) 12:20:59.38 ID:???.net
あざといこと(グルメ、タイアップ、ジャニーズ、AKB等々)をやるとハマってる人は良いけど、
それ以外の人は必要以上に冷めて怪訝な目で見てしまう

475 :名無しだョ!全員集合:2013/10/23(水) 12:35:58.45 ID:???.net
みなおかの男気なんかおもろないんじゃ

476 :名無しだョ!全員集合:2013/10/23(水) 14:43:39.93 ID:???.net
とんねるずはデビューからほぼ第一線だった
形は違えど
だけに、簡単にビッグ3仲間入りと思ったが
山田邦子にも言えるが
驕ってしまったからな
でサボり、歩みを止めてしまった間に
本来なら第3の初期のトップはB21だったのに、こいつらもサボった
その隙間を、ダウンタウンとウンナンが抜け出し今の地位を取ったからな
こういう叩き上げは強い
ただ、ダウンタウンも最近サボり出したから
まさかのウンナンが天下取りとなるのかも
時代にもマッチしてるし
癒し系みたいな

477 :名無しだョ!全員集合:2013/10/23(水) 16:24:19.95 ID:Mt7q+I+l.net
有吉、大木、ひとりがリトル3とかいっているが
まだまだ役不足
とんねるずにビッグ3の後継者無理なら
案外
くりぃむしちゅー来るんじゃないか
コイツらなら面白いと思う

478 :名無しだョ!全員集合:2013/10/23(水) 16:46:58.57 ID:???.net
今のテレビがつまらないと言う前に
おまえら自身がつまらないじゃないか
お笑いしか見るもん無いのかよ?

479 :名無しだョ!全員集合:2013/10/23(水) 17:40:34.71 ID:???.net

お前がつまんないんじゃい
ションベンハゲ!

480 :名無しだョ!全員集合:2013/10/23(水) 17:52:42.16 ID:???.net
↑つまんない

481 :名無しだョ!全員集合:2013/10/23(水) 17:54:21.46 ID:???.net
>>478
お前らがつまらんの意味が分からん

482 :名無しだョ!全員集合:2013/10/23(水) 19:42:01.08 ID:PxYOmiNa.net
やっぱつまらんわテレビ

483 :名無しだョ!全員集合:2013/10/23(水) 19:54:00.23 ID:???.net
藤田まことや大村崑に世代交代させたのが、萩本欽一や三波伸介
クレージーキャッツに世代交代させたのがドリフターズ
でドリフターズや萩本欽一や三波伸介に世代交代させたのが、たけしやさんまやタモリ
つまり世代交代ってのは、一世代飛んではまずない
基本的には序列
だからこそとんねるずなんだが
たけし世代から第3世代の間が、次々とフェードアウトしたもんだから
たけし世代がのうのうと生き延びたが
さすがに年だからな
今の調子なら、やっぱりウンナンとナイナイと爆笑問題辺りかも
ダウンタウンやとんねるずは、やっぱり遅すぎた

484 :名無しだョ!全員集合:2013/10/23(水) 20:29:04.86 ID:???.net
別に俺らがお笑いばっか見てるわけじゃないんだよな
今がお笑いの話してるだけで

485 :名無しだョ!全員集合:2013/10/24(木) 01:25:53.72 ID:???.net
昔の番組はオナニーだのチンゲだの卑猥な言葉がゆきかよっていた
しかし今はマンコどころか自慰すら許されない
何故だ何故なんだ

486 :名無しだョ!全員集合:2013/10/24(木) 08:54:08.44 ID:???.net
PTA、BBAその他諸々の圧力

487 :名無しだョ!全員集合:2013/10/24(木) 09:22:46.91 ID:I/kC6v7R.net
PTA48のババァ?

488 :名無しだョ!全員集合:2013/10/24(木) 19:12:09.70 ID:???.net
まぁ
男の芸人はよしとするが
女まで芸人のラッシュと言うのはどうにかしてくれ

489 :名無しだョ!全員集合:2013/10/24(木) 21:49:03.77 ID:???.net
その芸人(笑)も芸を見せてるわけじゃなく自分を切り売りしてるだけなんだよなあ

490 :名無しだョ!全員集合:2013/10/25(金) 07:37:43.74 ID:???.net
楽しませてくれない

自分で精一杯だからか

491 :名無しだョ!全員集合:2013/10/25(金) 13:45:06.33 ID:???.net
お笑い第五世代の男とデブ女芸人がとにかくクソ

492 :名無しだョ!全員集合:2013/10/25(金) 14:36:45.43 ID:IfIJOfzQ.net
電通子会社から前渡金詐取 LED販売関係者ら立件へ 警視庁
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/131023/crm13102307140000-n1.htm

493 :名無しだョ!全員集合:2013/10/26(土) 00:24:26.01 ID:Bkg+Po0R.net
何故つまらないのか?
テレビに出てる奴等が芸NO人、製作側にプロ意識やセンスがない。
単にスタジオで騒いで自分達でウケる自己満足の世界、そんな番組ばかりで
視聴者向けに作られてないから観ていて不愉快になる。

494 :名無しだョ!全員集合:2013/10/26(土) 03:40:26.92 ID:???.net
テレビの事よくわからないけど
昔はTBSが優秀だった気がする
フジがダメにした感がある

495 :名無しだョ!全員集合:2013/10/26(土) 07:29:24.22 ID:???.net
テレビには別の世界がある。いわば虚構
昔はそれを認め、虚構としての立場を考えた上でテレビを流した
しかし今は、普通を演じようとしてる
だから混乱してしまう
昔みたいに虚構してりゃ批判はないのに
枕営業、架空請求、接待etc
昔とほとんど変わらんからな

496 :名無しだョ!全員集合:2013/10/26(土) 07:32:21.49 ID:???.net
「これ300万円するんですよ」
「ええーっ300万も〜」
が芸能界を堕落させた
「私い漬け物つけてえ〜」
「ぬか漬け臭いでしょ(笑」
こういう庶民派を演じだしてから、テレビが狂った
まあこれも全て
「自分たちの悪事を有耶無耶にしたい」
「既得権益を守る」
が全て

497 :名無しだョ!全員集合:2013/10/26(土) 08:30:46.87 ID:4aFwGL5a.net
現代は、お笑いやバラエティーに限らずニュースやドキュメンタリー番組まで全て、軽いノリでのツッコミや
朽ち果てた芸人臭いカリスマ的な要素を持ち込み、全ての地上波で見るに堪えない状況にしている。
2000年代前半までは良かったNHK教育も2008年頃からそれに毒されていった。そして最近ではBSも
その方向に向かっている。
そういったメディアの影響で日本人の価値観・日常にも大きな変化が起きており、人間が生きる生活そ
のものが他人を突っ込んだり、大人しい人を笑いのネタにして周りを盛り上げるみたいな・・・。ましてや
善悪のつかない子どもたちがそれに巻き込まれていて、「ヒトとつながる」という流行り言葉もそういった
突っ込みでつながるしかない時代になったのは非常に遺憾だと思う。
ただ救いなのはこのスレで書き込みしている方々やもちろんテレビを見なくなった人も現代のテレビは
おかしいと気づいていて、根本的には現代の人とつながる・コミュニケーションのあり方に問題があると
気づいていると思う。それが大人しい人がいじめに合う原因になったり、マジメさや勉強する事がダサい
みたいな風潮にさせた要因でもある。
もちろんDQNや風変わりな奴をもてはやす・迎合する・美徳に見られる状況を作ってしまった。
元をたどれば1980年代前半のフジテレビが「楽しくなきゃテレビじゃない!」というスローガンが諸悪の
根源だな。

498 :名無しだョ!全員集合:2013/10/26(土) 09:21:12.63 ID:???.net
回顧しかできないんじゃこのスレも終わりだな

499 :名無しだョ!全員集合:2013/10/26(土) 09:29:47.91 ID:???.net
戦後は、笑いが良質で、笑わせるだった
クレージーキャッツも藤田まことも大村崑も
まあ大村崑は、多少笑われるだろうが
あくまでもスタイルの中であり、切り売りではなかった
爆笑問題やウンナンを、駆け出し時代ラママコント大会で発掘した渡辺正行
「今の若手は、笑わせるではなく笑われる
それでは芸ではない」

500 :名無しだョ!全員集合:2013/10/26(土) 09:33:11.68 ID:???.net
今のテレビ局の中枢は、ほとんどが子どもの頃みてたのが、とんねるず・ダウンタウンあたり
つまり、良質な笑わせる時代のわらいでなく、下世話な笑われる時代のテレビをみてた奴らだから
笑わせる笑いを知らない
横澤や澤田らは、あくまでも芸人の文化向上で下世話を解禁したに過ぎない
ただ、芸人の質は守り通した
今は、その質さえ崩れてる
いわゆる笑いのデフレ現象

501 :名無しだョ!全員集合:2013/10/26(土) 10:45:30.41 ID:???.net
>>500
しかもガキの頃から寄席とか映画とかコンサートとか演劇とかに足しげく通う様な芸能に
精通した遊び人じゃ無く、ひたすら受験勉強していた様なエリート様が単に収入やステータス
でテレビ業界を選んだって輩ばかりだしなw

元々芸能や娯楽に興味が無い様な連中が作るテレビなんてこんなもんだとしか。

502 :名無しだョ!全員集合:2013/10/26(土) 10:54:41.14 ID:???.net
報道にしたって、ガキの頃から社会のあり方に興味があったり、妙な正義感や義侠心とか
から報道の仕事を選んだって訳じゃ無く、単に収入とステータスからテレビの報道を希望した
なんて輩ばっかしw
だから周辺諸国からあっという間に洗脳されて工作員と化したり、お役所からお金貰って
無批判に「消費税賛成!!」等と抜かし、政府の財政赤字のそもそもの元凶なのは歴史からも
データからも明らかな
「物品税を廃止して、消費税を導入した」
という点に着目すらしないとw

503 :名無しだョ!全員集合:2013/10/26(土) 12:29:43.58 ID:???.net
テレビ局のサラリーマン化は、黒幕共からしたら本当に都合がいい
今までも、変えようとした人たちは、ことごとくつぶされ消えた
スマートビエラも、いつの間にか風化に流れて行ってる
結局マスメディアって、一番敗戦の影響受けた媒体で、GHQの洗脳をダイレクトに反応してるから
そういう前任者の指導の元開局しただけに
全てが結局は、GHQからの敗戦利得者の権化に当然鳴りうる
だからこそ、自由交換できるネットメディアが本当に恐い
で、ネットは闇だとかネット病とかと難癖をつけ、マスメディア共の既得権益をとにかく守り、楽に生きたい
で、志ある奴より、何にも知らない部活だけやってきた
いわゆるコントロール人間しか取らないから
テレビ局の洗脳のままサラリーマン化し
何にも伝わらない無機質な状況に陥ってしまう
生活が全てだから

504 :名無しだョ!全員集合:2013/10/26(土) 12:35:01.42 ID:???.net
マスメディアの、枕営業や接待なんて昔とちっとも変わらないし、その体質の異常さをみたら
ネット病だのネット闇だのは、本当に小さい話にしか見えない
大体、昼間にデスク内で男女があれをやってるのに
誰も批判しないなんて日常茶飯事だし
大体、机が乱雑なのに
肝心な情報が一切乗らない自体
仕事をしてるふりだから
いわゆるテレビ村で、テレビの中の洗脳や印象操作を図ってるだけ
ただ安倍晋三や今の総務大臣
変えると思ったんだがな
こういう改革派を、無意識に周りが囲い込み印象操作させる
ただただニコニコして
これの方が、ネット闇だのネット病より悪質だが
全ては、戦後レジームや敗戦利得者が既得権益を守り、楽に生活したい
自分たちのみ

505 :名無しだョ!全員集合:2013/10/26(土) 18:17:28.60 ID:noD1G9kB.net
テツ&トモあたりが丁度出てきた頃から中途半端な若手タレントが
使い勝手がいい、潰しが効くという理由だけで続々とブラウン管を
占拠するようになってしまった感じがする。

506 :名無しだョ!全員集合:2013/10/26(土) 19:17:04.67 ID:???.net
今思うとテツ&トモとはなわの紅白出演はありえんよな
全盛期のドリフターズだって出られなかったのに

507 :名無しだョ!全員集合:2013/10/26(土) 22:52:34.29 ID:???.net
お笑いがちゃかしの応援団から、何故か 歌う側に回り出したからな
NHKなんて視聴率は関係ないのに
視聴率いいという迷信だけで
とんねるず、ダウンタウン、ウンナン、吉本、藤井隆、はなわ、テツandトモ
ウンナンまでは、まあミリオンヒットでその年を代表してるから許せるが
藤井隆からはなわまで
何故紅白出れたのか
本当にわからん

508 :名無しだョ!全員集合:2013/10/26(土) 22:57:03.97 ID:???.net
てなもんや三度笠やとんま天狗とかは、確かに当時からしたら学芸会だったかもしれないが
少なくとも、笑わせるだった
笑わせるためのピエロだった
だから当たり前田の〜やとんま天狗の真似を、子どもがみんなやった
今の若手で、ただただ下世話な身内話を、子どもが真似するかいうこと
結局それは、汗をかかず楽をし金儲け
ステータスを崩し、ただただ笑われる存在しかなくなったツケ

509 :名無しだョ!全員集合:2013/10/26(土) 23:16:18.30 ID:???.net
安倍は前回失敗してるから今回はマスコミ対策相当気を使ってるはず。

510 :名無しだョ!全員集合:2013/10/26(土) 23:42:29.57 ID:VlDmELAx.net
>>509
電通やらないとダメ

511 :名無しだョ!全員集合:2013/10/27(日) 10:07:49.07 ID:???.net
下痢して退陣しろ糞

512 :名無しだョ!全員集合:2013/10/27(日) 10:35:27.71 ID:???.net
安倍晋三を若者が支持したのは
「マスメディアを変えてくれる」
と思ったから
ネットを積極的に活用し、ニコニコ動画生放送などにも積極的に参加したから
若者はもう、地上波に信用はない
戦後レジームのある意味、最大の壁くらい
若者はもう知ってる
マスメディアらは、趣味の多様化だの目が肥えただの豊かだからだのごまかすが
もう若い奴らは、地上波に信用はない
既得権益をむさぼり、やりたい放題し放題がわかってるから
だからこそ、安倍晋三は、その戦後レジームの最大のガン
マスメディアを変えてくれると思ったからこそ支持をした
戦後68年
GHQのいいなりのまま、精神的奴隷で生きてきて、マスメディアが隠蔽・偏向・印象操作・プロカパンダくらいわかってる
若い奴らは
だからこそ、反日マスメディアを安倍晋三は変えてくれると思った
でも今の所・・・
本当に壁は厚い
全てに包囲網と利権がかみ合って
身動きが全く取れない

513 :名無しだョ!全員集合:2013/10/27(日) 20:43:37.75 ID:???.net
つまらないってか志村動物園の番組内容自体に嫌悪感しか感じないのだけど
見るに耐えないから見るのやめたけど、
あの番組は最悪だわな

514 :名無しだョ!全員集合:2013/10/28(月) 00:50:44.25 ID:???.net
252 :可愛い奥様:2013/10/28(月) 00:38:56.21 ID:VvnZpegW0
昨日見たビッグボイス韓流ファンはこれかなあ

154 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[] 投稿日:2013/03/15(金) 14:25:49.90 ID:yt2iyCY5O
広告代理店やマーケティング会社に口コミ代行の業務があるんだよ
ウチの会社も使ってるけど、アルバイト雇って通勤電車の中でそいつら数人で
大きな声で商品やサービスのいいトコとか商品やサービスそのものを宣伝するの
毎日続けさせて、乗客洗脳させて、その他の時間はネットに口コミ評判を書き込みしたり
個人ブログに見せかけて口コミ用のブログ作るのしかも数百ブログを
ネットで口コミ代行とか、広告代理店口コミ企画で検索すると業者たくさん出てくる
主婦や学生のアルバイトにもなる簡単なお仕事

515 :名無しだョ!全員集合:2013/10/28(月) 21:05:42.10 ID:???.net
製作者と出演者とスポンサーだけが得して視聴者は置いてけぼりの番組ばかり

516 :名無しだョ!全員集合:2013/10/28(月) 21:33:57.40 ID:???.net
作ってる人間のレベル以上に、番組の質が上がる訳がないだろ?
製作者の質が落ちてる以外に理由はないな

517 :名無しだョ!全員集合:2013/10/29(火) 04:58:45.05 ID:???.net
>>516
テレビはヤクザな商売なのに、
@慶応か東大という理由で、本来銀行か役所に行くタイプを採用。
A有名人の子息という理由だけで採用。
Bさらに赤坂と台場は日本人と感性が違う在日韓国人を採用。

最近不振なのが赤坂と台場なんだよな(笑)。

518 :名無しだョ!全員集合:2013/10/29(火) 09:03:32.23 ID:???.net
http://www.youtube.com/watch?v=ejN_KHpHMeE
>>このOPは特に秀逸。(中略)現在のようにアニメだけ観て育った人間がつくっ­たアニメでは観ることのできないテイストであり、多様なカルチャ­ーを楽しんだ人でなくてはこんなふうには作れない。
いいものを作­りたければ専門外のものに多く触れること。彼の手塚治虫も後輩た­ちに言い聞かせていたことだが、吉田竜夫一門もそうであったこと­が伺い知れる。
この言葉にすべてが集約される?

519 :名無しだョ!全員集合:2013/10/29(火) 09:11:23.57 ID:???.net
しまった、しくじったか>>&shy

520 :名無しだョ!全員集合:2013/10/29(火) 12:21:47.80 ID:???.net
テレビ業界こそ学歴不問にすべきだと思うね
ただし、つまらない番組ばかり作るヤツは容赦なく切るって風にしてさ
普通の企業が平気で人を使い捨てにしてるんだから
テレビ業界もそれに倣って構わないでしょ

521 :名無しだョ!全員集合:2013/10/29(火) 15:09:28.25 ID:???.net
東日本大震災の影響で、脱原発を訴える芸能人が増えた。
それだけでなく、変な考えに走る芸能人も増えた。

522 :名無しだョ!全員集合:2013/10/29(火) 21:18:23.77 ID:???.net
>>517
所が就職難になり、この10年、安定して高給のテレビに群がる学歴だけ坊ちゃん状態になった
なるべくしてなった、つまらない番組
形、体裁だけ整えて、右へ倣えしか出来ないディレクター

523 :名無しだョ!全員集合:2013/10/30(水) 00:26:16.52 ID:rAMsCBmy.net
顔は微妙
スタイルは寸胴チンチクリン
中身は勘違いスイーツ(笑)
制服やメイド服着ててたまにヘンテコな歌を下手糞に歌う
勝手に恋愛禁止にし掟を破ったら坊主で号泣謝罪するという茶番劇
じゃんけん大会でポジションを決めるとかどうでもいい馬鹿騒ぎ
総選挙とか握手会を利用してCDを売りさばく悪徳商法
スポンサーには性接待
ニューヨーク公演すれば児童ポルノ認定
だからといってエロさもなければ美しさも可愛さも清楚さも愛嬌もなにもない
海外からは嘲笑され
どこへ出しても恥ずかしい
それが自称国民的、お笑いアイドル AKB

524 :名無しだョ!全員集合:2013/10/30(水) 10:08:37.76 ID:???.net
昔は、日テレなら土屋や菅や細野
フジなら横澤や三宅や石田
TBSなら桂
テレ朝なら皇
名物裏方スタッフがいたもの
最近だとテレ朝の加地くらいか
本当にいなくなった
それも結局は、学歴主義による似たり寄ったりの金太郎飴しかいないツケなんだろうな

525 :名無しだョ!全員集合:2013/10/30(水) 11:48:41.79 ID:???.net
>>523
それに踊らされてる馬鹿が大半だろ

526 :名無しだョ!全員集合:2013/10/31(木) 00:20:36.91 ID:Q5NIhgUf.net
本当の意味でフジテレビがよかったのは厳しくいうなら80年くらい
大目にみても90年代前半まで
半ばくらいから大衆に迎合するようになり、2000年代にはいってからは
過去の遺産で食ってきた
その遺産も使い果たしてしまって本格的に馬鹿なF1F2相手に番組作りするように
なったのがここ7、8年

527 :名無しだョ!全員集合:2013/10/31(木) 00:33:44.51 ID:???.net
テレビは衰退しました

528 :名無しだョ!全員集合:2013/10/31(木) 00:37:18.71 ID:???.net
d2が原因なんだけどね

529 :名無しだョ!全員集合:2013/10/31(木) 04:54:27.27 ID:WdKfcE8q.net
昨日くだらねぇ番組やってたな
おかずでご飯20合食えるかって番組
もう企画が小学生の出し物みたいになってるよな
ジャニタレと芸人の奴

530 :名無しだョ!全員集合:2013/10/31(木) 04:55:17.78 ID:PyNqPnsD.net
>>523
>ニューヨーク公演すれば児童ポルノ認定

巧妙に嘘を混ぜているのが頂けないw
この一行で全て台無し。

531 :名無しだョ!全員集合:2013/10/31(木) 06:31:52.40 ID:115hTiJH.net
>>523
その通りだね w
昔、素行不良でクビになった西村〇〇がいた。彼女なんかは歌が上手かったけど
北乃〇〇でとかAKBの坊主頭は何が売り物?
歌どころか一人一人の声も歌唱力はどれくらいだろう。酒井〇〇、麻薬事件で逃げ回りやスキャンダルも周りで後押しするから本人達も調子に乗る。
逆に人気があっても大物俳優や大組織、宗教団体の圧力があれば軽く干されてしまう。
結果、恥知らずのいい子ちゃんぶってる奴等でどんな番組が出来る?
恐る恐るってところでテレビは真実を伝えないから面白くなくなるんだよね。

532 :名無しだョ!全員集合:2013/10/31(木) 07:46:04.07 ID:9WzQXoQf.net
AKbが歴代1位とか
言ってるテレビw
面白いモノなんて出てくるわけない
さっさとお年寄り以外はテレビを見ない習慣をつけるべき

533 :名無しだョ!全員集合:2013/10/31(木) 08:20:40.91 ID:???.net
と中年ジジーが申しております。

534 :名無しだョ!全員集合:2013/10/31(木) 13:08:30.59 ID:WdKfcE8q.net
でも不細工タレントよりAKBがまし

535 :名無しだョ!全員集合:2013/10/31(木) 13:10:45.08 ID:WdKfcE8q.net
つか三流芸人とAKBとジャニタレとただの素人の差がそこまでないんだよな

素人の方が面白いし

536 :名無しだョ!全員集合:2013/10/31(木) 14:55:26.63 ID:???.net
>>533
ネットとテレビ三昧のニート横井貴幸(36)は黙ってろ

総レス数 983
296 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200