2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マネーの虎152

1 :名無しだョ!全員集合:2015/01/18(日) 16:00:06.48 ID:eKCvpHAE.net
前スレ
【着眼点は】マネーの虎150【いいんですよ】 2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1420363466/
マネーの虎151 [転載禁止]2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1420759341/

325 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 15:35:04.32 ID:???.net
堀之内は批判の仕方があまりに杜撰
小林と一緒にしたら小林がかわいそう

326 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 15:47:41.87 ID:???.net
やかり豚の元ネタ教えろや!!!!!!!!!!!!!!!!!!

327 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 15:50:02.72 ID:???.net
>>323
社長がオデッセイ乗ってても恥ずかしくないよね

328 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 15:54:38.75 ID:???.net
つまらない車買うんだったら他の事にお金を使いたい

329 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 15:57:57.59 ID:???.net
>>324
高卒

330 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 15:59:37.45 ID:???.net
私なんか中学しか出てませんけど…
みたいなこといってなかった?

331 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 16:00:22.01 ID:???.net
堀之内

高学歴→ノーマネー
自己資金ある→ノーマネー
無職→ノーマネー
事業をすでにやってる→ノーマネー

332 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 16:00:22.30 ID:???.net
言ってない

333 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 16:01:17.00 ID:???.net
美人→私全部出す!

334 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 16:04:08.59 ID:???.net
>>331の逆の人間だったらマネー成立ってことか
それなら低学歴で自己資金なくて職があるけど事業はない人間ならマネー成立
これって池沼うどん樋口のことじゃねーかw

335 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 16:05:24.39 ID:???.net
>>331
日本で成功した外人→ノーマネー
日本慣れしてる未熟な外人→マネー成立
ゴミ屋に吸収合併できそうな土人→マネー成立

336 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 16:06:15.06 ID:???.net
僕は皆とちょっと違っていて
カンブリア宮殿堀之内を先に見つけて
同じ投稿者辿ってぐるナイまで行けた人間ですわ、ええ

337 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 16:06:32.63 ID:???.net
>>334
正規な仕事をされてない→ノーマネー

338 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 16:07:24.04 ID:???.net
つまんねーからやめろ

339 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 16:09:10.72 ID:???.net
それは失礼じゃない?

340 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 16:12:01.14 ID:???.net
家具屋みて堀之内意外と良いやつじゃんと思った俺がいる
私の事は嫌いですか?とか健気じゃないか

341 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 16:12:11.29 ID:???.net
>>337
正規の仕事をしている→筋が通らないのでノーマネー

342 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 16:12:23.74 ID:???.net
許さないと子供って風潮嫌い
最初に怒らせたもん勝ちかよ

343 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 16:12:28.29 ID:???.net
>>336
その人昔の番組の新作上げまくってるけど
マネーの虎新作は最初に出尽くした感じだよね
ぐるナイ然りセゾン時代の上野然り
最近揚田のは堀之内×田代ぐらいか

344 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 16:13:23.72 ID:???.net
家具は職人として使おうと思ったのかな

345 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 16:14:36.94 ID:???.net
>>329 >>331 >>338
は同一人物なんですわ
パン屋の回で私なんか中学しか出ていないと堀之内が発言したことも知らないにわかなんですわ

346 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 16:15:35.33 ID:???.net
>>331じゃなくて>>332だった

347 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 16:15:35.59 ID:???.net
高校出てるよ

348 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 16:16:04.06 ID:???.net
YOUTUBEのコメント欄では堀之内に利用されようとしている家具屋を岩井が僕も投資したいと名乗り出ることで貞弘に投資してもらいなよと遠まわしに後押しすることで救ったと美談に語られていたのに

349 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 16:18:35.46 ID:???.net
ゴミの内の店はゴミを安値で買いに行く所なのに
高級ハンドメイド家具売ってどうすんだよ

350 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 16:19:30.52 ID:???.net
高卒にも関わらず起業して年商100億円にまで成長させたのがすごい

351 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 16:20:20.90 ID:???.net
>>342
小さなことで勝ちとか負けとかいう言葉が出てくるのが子供だと思うんですわ
貞廣は生意気だったけど十年は長いで?普通の人だったらどうでもよくなるわ

352 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 16:22:08.12 ID:???.net
よほど酷い事されたんだろうよ

353 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 16:22:09.24 ID:???.net
中古品はネットオークションで個人売買する時代になったから
古臭い中古屋の出番はなくなった

354 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 16:22:59.65 ID:???.net
ぐるナイ投稿者の動画まだ生きてやがる
あそこの動画サイトはマークされにくいのか?
とはいえそのうちサイレントディーゼルの二の舞になりそうで怖い

355 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 16:27:41.16 ID:???.net
怒らすようなことやっておいて
許せないなんてガキだなあってのもなあ

356 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 16:28:13.64 ID:???.net
志願者がタレ目かどうかという一点をつっついてですね

357 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 16:28:35.91 ID:???.net
ぐるナイの話しなくていいよ
ぐるナイスレで好きなだけしててくれ
荒らしと同じkらい迷惑

358 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 16:29:37.20 ID:???.net
誰かが新しい話題出したくてぐるナイの話する
未だに見つけられない奴が嫉妬して顔真っ赤にする

めちゃくちゃいいじゃないですかーーー!

359 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 16:31:16.32 ID:???.net
僕に言わせれば詐欺だね

360 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 16:31:53.34 ID:???.net
>>354
カンブリア宮殿堀之内の2/2の方が
1/2より視聴者多いことになってるけどどういうことだ?
最近見つける奴が多くなってきたの置いておいても普通は1/2の方が回数多くなるだろうに

361 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 16:32:01.62 ID:???.net
十年恨み続けるとか普通じゃないわ
どんなことされたんだ

362 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 16:32:30.38 ID:???.net
>>358
あなたここに何しに来たの?
マネーの虎の話をしないってことは、あなた達がいる必要ないじゃないですか

363 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 16:33:25.38 ID:???.net
あれでしょ
前半は前置きで
後半が堀之内のインタビューとか仕事場とかだから
マネ虎派の奴らが堀之内みたさに後半だけリピートしてるから増えるんでしょ

364 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 16:34:42.74 ID:???.net
な↓ぜ↑、私が嫌われているのでしょうか?

365 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 16:34:59.45 ID:???.net
新作の話題についてこれない人は結構です、ええ
一生既存の中古品こねくりまわして遊んでいて下さい、うん

366 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 16:35:00.17 ID:???.net
いいよ、カンブリアは

367 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 16:35:35.97 ID:???.net
パソコン救急回とか今見ると批判が的外れすぎる

368 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 16:37:42.45 ID:???.net
虎っていうのは動物タイマンランキングでは名前も挙がらない位ですよね?
かといって戦略で数を増やしているかというと絶滅寸前で、食べれません
虎って言うのは派手なだけで塩度が濃いんですよ、おいしく\

369 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 16:38:29.94 ID:???.net
ぐるナイ、カンブリア、そして新作の田代と城之内対談はそこそこ伸びてる
でも同じ奴が投稿してる外食ウォーズは全然伸びてないな
やっぱりこのスレから流れてる奴がほとんどで外食ウォーズは既にyoutubeで見てるからか
なんだかんだで皆新作が見たかったんだね

370 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 16:38:40.68 ID:???.net
自分の言葉で喋ったほうがいいですよ

371 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 16:39:14.97 ID:???.net
>>367
堀之内じゃないけど、F1レーサーの回でクラッシュしたらどうしますとか
金を出したくないのがバレバレの言い訳とかは見苦しいと言えば見苦しい

372 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 16:41:04.08 ID:???.net
F1回のメガネのおっさんって気の毒なくらい性格悪そうな顔してるよな

373 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 16:41:33.47 ID:???.net
あのままぐるナイの小林とカンブリアの堀之内をマネ虎の席にそのまま持っていってみたいな。見たけど全然別人状態じゃん。絶対いい人演じるために500万ぐらはポンと投資しそうだから

374 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 16:46:38.63 ID:???.net
俺は堀之内も小林も片鱗は見えていたけどな
やっぱり意識して若干違うように見せているだろうけど
それでも堀之内は自慢できそうな部分でドヤ隠しきれなかったし
小林はおちゃらけながらも目が笑ってない部分があった
あと2人ともイントネーションが相変わらず独特

375 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 16:49:11.16 ID:???.net
自演するならもっと上手くやれや
アップで晒そか?恥ずかしくて生きていかれへんで

376 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 16:54:00.81 ID:???.net
動画知ってる人には会話に見える
未だに見つけられない人には自演に見える
こーーーーれがポイントなんです!!

377 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 16:54:57.99 ID:???.net
>>373
無理じゃね?逆に笑顔のまま辺りさわりないことしてスルーされる

378 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 16:55:38.36 ID:???.net
動画知ってる人とやらが一人しかいないからどっちみち自演なんですわ、ええ

379 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 16:56:58.74 ID:???.net
じゃあID出して会話してくださいよ
URLは貼らない、明確なヒントも提示しない。
これは問答無用なんとちゃいますかね

380 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 16:57:52.50 ID:???.net
この会話見ても1人しかいないっておかしいんじゃないのアナタ?
逆に動画知らない奴が1人だけしかいないんじゃないかって疑ってるのね
そんで嫉妬だけしてると、付き合いもしたくない

381 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 16:59:37.97 ID:???.net
なに?ぐるナイ見つけられないのがまた荒れてるの?
しょーがないなーヒントは前すれ10個ぐらい辿ればぐるナイ投稿者の話題が出てるから
それ全部繋ぎ合わせればすぐわかるよ

382 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 17:05:04.67 ID:???.net
会話だと思わせたいなら普通はID出しますよ
でもあなたはずっとID隠したまま説明口調の感想文書いてるだけ
こんなのただの自演ですよ詐欺ですよ

383 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 17:05:57.84 ID:???.net
まあ確かに解り辛いけど、ヒント全部拾ったら流石にわかるレベルだよね

384 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 17:06:16.33 ID:???.net
かまってもらうためにしょうもない嘘付く子供とおんなじですわ

385 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 17:07:09.56 ID:???.net
youkuにあるかどうかだけ教えて下さいよ
あとは私自分で探すんで別に構いません

386 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 17:09:28.84 ID:???.net
>>383
じゃあそのヒントここにもう一回出してくださいよ
動画の場所わかってるならできますよね

387 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 17:14:09.02 ID:???.net
このスレの人達ってなんか病気〜みたいな感じがするのね

388 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 17:14:58.62 ID:???.net
>>ただ、番組的には高橋社長も私も5枠なので、残念ながら可能性は低いみたいです。

岩井ってがなりと共演したことないっけ?
てか5枠ってなんだろ

389 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 17:15:16.05 ID:/mZ4dXSB.net
IDも出せないくせに会話とかwwwwww

ねぇだろって話よ

390 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 17:18:20.55 ID:???.net
ぐるナイの自演寒いからそろそろやめてほしい

391 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 17:19:37.48 ID:???.net
>>388
要するに一番端の席って事、堀Qの席が一枠目

392 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 17:29:47.78 ID:???.net
最初から席順決まってる説、早く来た人から順番説
どっちなの?どっち?

393 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 17:45:21.91 ID:???.net
岩井が貞広嫌いって何年何月のブログよ?
さがすのめんどくせえよ

394 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 17:47:34.01 ID:???.net
>>393
http://ameblo.jp/iwaitora/entry-10406840601.htmlのコメント欄

貞○のことは未だに許せませんが(>_<)。

395 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 17:53:36.09 ID:???.net
>>394
クソワロタわ

396 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 17:55:19.67 ID:???.net
紙一重人間の回は定広都城之内はだすきないだろあれ

397 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 18:13:05.66 ID:???.net
さすがにぐるナイやカンブリアといった新動画の会話したい人達も
未だに見つけられない一人のキチガイのせいでどっかいっちゃったね
まあずっと粘着する子供相手するぐらいだったらそらどっか別のとこで会話するわな

398 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 18:17:49.50 ID:???.net
名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2015/01/25(日) 17:58:09.17 ID:Aazjlny6

最近増えたよな。
自分はおっさん、おじいちゃんだという自覚がなくなってる奴が…。

若い子(男女問わずターゲットにする)をジロジロといやらしい目線で舐めまわすように見る
気持ちの悪〜い老人、中高年の男が、さ。

399 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 18:19:16.51 ID:???.net
堀之内が始めて非難された瞬間か、

400 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 18:20:34.40 ID:???.net
本人たちが普通通りに会話してるのに
見つけられない奴が逆キレして突然ID出して会話しろってさー
それおかしいだろーーーーーーー!

401 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 18:26:19.42 ID:???.net
ぐるナイ自演増田キチガイは16時頃現れるね(笑)

たまには夜自演したら?

新聞配達が忙しくて無理かwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

402 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 18:26:50.24 ID:???.net
(ストレートの握りをしながら)違う、ぜんぜん違うんだ

403 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 18:27:36.75 ID:???.net
>>398
堀之内
吉川
南原
岩井

404 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 18:32:39.38 ID:???.net
いきなり話蒸し返す時点でもう自演ってバレてるって〜
悪意のない自演が一番タチ悪いの!さよなら

405 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 18:39:56.75 ID:???.net
荒らし君のおかげでうっとおしい奴らが消えて嬉しい

406 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 18:42:40.22 ID:???.net
小林へのレスで貞廣の事はまだ許せないと書く
つまり小林は許せない要因を当然知っているわけだよね
推理したい

407 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 18:44:09.14 ID:???.net
岩井のフェラチオ
文野の髪コキ
貞廣の鼻コキ
小林の髭コキ
がなりの頬コキ

好きなの選べや!

408 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 18:45:05.76 ID:???.net
尾崎のパイズリがいいです

409 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 18:47:46.37 ID:???.net
尾崎の鼻穴コキ
吉川の脇コキ

410 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 18:48:40.58 ID:???.net
加藤のアゴコキ
なんでんの催眠オーガズム

411 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 18:52:45.43 ID:???.net
岩井って工藤兄弟の時も助け舟出してるんだよな
主婦のためのカフェの時もヨガの時も志願者が女だからブチギレてた
やっぱりアーッなのか?

412 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 18:53:17.07 ID:???.net
どうしても選ばなくてはいけないんですか?

413 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 18:57:58.30 ID:???.net
>>411
岩井はミーハーなだけだろ。ゲイだたら面白いが。

414 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 19:04:58.94 ID:???.net
岩井がホモという観点からベトナム歌手みると違った意味で面白い

415 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 19:07:17.89 ID:???.net
フランスロールって宝くじにあたったアメリカ人みたいな末路たどったな
その後を見て奥さんがいい人そうで泣けた
マネー獲得しなかったら奥さんとのんびり福島でやってただろうに

416 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 19:08:39.14 ID:???.net
長谷部今何してんの?
岩井の会には呼ばれないのか

417 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 19:10:08.63 ID:???.net
非常ーーに浅い、人間が浅いわ
だからこの学歴とか経歴を見た時に素晴らしい、私なんか東大とスタンフォード大しか出てませんけどね

418 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 19:20:32.28 ID:???.net
ワンコイン屋台、近くの家で調理するとかめちゃくちゃなこと言ってんな

419 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 19:24:22.46 ID:???.net
がなりはワンコイン屋台の性格を失敗してもチャレンジしまくるみたいに評してたけど、
実際一回の失敗で鬱状態になる豆腐メンタルだったよなw

420 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 19:39:05.54 ID:???.net
プレゼンのときから伏し目がちだったよね

421 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 19:40:52.66 ID:???.net
虎が気に入るような売れそうなプレゼンはほとんど失敗に終わってるんじゃないか?

422 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 19:58:20.91 ID:???.net
そうでつ。先見を見る目が無いからほとんどの社長さん達が今は・・・

423 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 20:02:16.68 ID:???.net
ビールの回だけど、ほんとに発泡酒ってあんなに儲かるのか?
南原とか始終凄い頷いてたけど

424 :名無しだョ!全員集合:2015/01/25(日) 20:10:05.14 ID:???.net
>>422
「先見の明が無い」や
こんな言葉もわからんで社長批判なんて恥ずかしくて生きていかれへんで

総レス数 1002
166 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200