2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不快!ビッグダディ Part52

1 :名無しだョ!全員集合:2015/01/27(火) 18:55:21.29 ID:???.net
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  |      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
FUCK YOU

ぶちk頃すぞ・・発信元:202.253.96.156
・・・・!

615 :名無しだョ!全員集合:2015/02/18(水) 10:10:00.16 ID:???.net
全焼で隣のアパートは火事になった借家側に玄関があって逃げるのが大変そうだった
一つ間違えば容疑者になってたねキモシ

616 :名無しだョ!全員集合:2015/02/18(水) 10:14:42.03 ID:???.net
そもそも大家さんが安い家賃で貸してくれてたいえだからね
その30万もキモシは半分でも大家さんに渡した方がいいんじゃないかと思う
またはご近所の皆さんにお詫びして回る時の菓子折りとかに使えばよかった

617 :名無しだョ!全員集合:2015/02/18(水) 10:16:22.47 ID:???.net
>>616>>614宛です

618 :名無しだョ!全員集合:2015/02/18(水) 10:19:03.35 ID:???.net
>>614
治療機器は高いったって新品で買えばの話だろ?
器械の性能はどんどん進歩してるだろうし、中古の治療機器に高額の保険金下りるはずない、
とは考えられないんだよな池沼は

619 :名無しだョ!全員集合:2015/02/18(水) 10:25:04.22 ID:???.net
テレビ出る時もトークのネタにしただけで反省の言葉口にしなかったよね

620 :名無しだョ!全員集合:2015/02/18(水) 10:31:15.01 ID:???.net
>>619
モグラ劇団の不謹慎すぎる発言
http://i.imgur.com/jjaoKMj.gif

621 :名無しだョ!全員集合:2015/02/18(水) 10:32:24.57 ID:???.net
消防や保険関係の処理のため少し盛岡にいただけで、早々に都内に逃亡
アテもなく不動産屋に飛び込み、破格のめちゃくちゃ条件で物件探すも
「その物件、今さっき決まりました」の定番断り文句を真に受ける始末
何の伝手だか無名芸人のガード下店で、新展開なるも下準備皆無で頓挫

無駄な移動費や滞在費、交際費ケチればまとまった敷金位は用意できた

622 :名無しだョ!全員集合:2015/02/18(水) 10:38:51.15 ID:???.net
消しゴムなんちゃら下らない自己陶酔してないで、その旅費(移動費、飲み代、ホテル代等、おそらく十万円超えかと)まるまる無意味な無駄遣いしやがってwww

623 :名無しだョ!全員集合:2015/02/18(水) 10:39:16.08 ID:???.net
>>620
ひどい...
テレビ局もよくこんなの放送したね

624 :名無しだョ!全員集合:2015/02/18(水) 10:39:19.48 ID:???.net
キモシは何でも被害者気取り
子供を8人置いていかれた被害者
奄美を追い出された被害者
美奈子に踏み台にされた被害者
今回の火事の被害者
でも何でも愉快愉快で笑って済ますビッグダディ
こんなのがいつまでも通用すると思ってる裸の糞モグラ

625 :名無しだョ!全員集合:2015/02/18(水) 11:10:43.24 ID:???.net
だから誰にも相手にされなくて旅(家出
に出てるんじゃない?
他の大家族の方が注目浴びてきてネタが切れて
居場所なくなったんだろね

626 :名無しだョ!全員集合:2015/02/18(水) 11:15:53.66 ID:???.net
(被害者)気取りの人って
いつも人生に対して受け身だよね
学業や自分の技術を努力して積み重ねようともしないで
吾輩は被害者だ!あいつがひどい事をした!って生活や他人に文句言ってる
他人のせいにして自分はなんにもしない怠け者

627 :名無しだョ!全員集合:2015/02/18(水) 11:36:51.39 ID:???.net
>>626
自ら不幸自慢する人とかそうだね
何でも妖怪のせいで誤魔化そうとする子供と一緒
じゃあその問題を解決するためにあなたは何か努力をしましたか?って言うと
たいてい逆ギレするw

628 :名無しだョ!全員集合:2015/02/18(水) 13:19:06.61 ID:kuKf6/X/.net
↓検索
「プロ固定 悪質手法」

プロ固定は、壮絶な自作自演を繰り返す事によって、
あたかも多数のユーザが行っているように見せかけ、
何も知らないユーザらを巻き込んで行きます。

<プロ固定&プロ名無し>
(2chのサクラ、専業の煽り屋)

629 :名無しだョ!全員集合:2015/02/18(水) 13:41:58.92 ID:???.net
何かの番組で火事の後、更地になった土地を番組Dと見に行ってたんだけど、自分の土地でもないのに偉そうに「こんなに狭かったんだなぁ」とかこいてて。
また馬鹿な事言ってんな〜あほが、とか思いながら見てた。
映ってるのはしょぼくれた何の変哲も無いちっさい初老のおっさんで。
何にも、何ひとつ出来なくて、達成出来なくて、唯一やれる事と言えば誰でも可能な子作りだけ。
そんなものだけ自慢しながら、自分の下半身のだらしなさを世間に晒しながら、日本中から馬鹿にされてんのに
本人は全然平気で、全然自覚なくて。
で、日々馬鹿みたいなブログ書いて、またアンチに馬鹿にされて。
こんなしょぼいおっさんのアンチなんかやめたら?馬鹿馬鹿しいだろ?
スレがあって喜ぶのは有名人気取りの汚らしいおっさんだけだよ。

630 :名無しだョ!全員集合:2015/02/18(水) 13:45:44.60 ID:???.net
忠告ありがとう
そこに気づけたあなたは偉い
でもアンチを辞めるのにいちいち他人を巻き込む必要はない

631 :名無しだョ!全員集合:2015/02/18(水) 15:09:39.27 ID:???.net
娘は何故奄美の高校行きたがるんだ
親が問題起こして去った土地なのに居づらくないか

632 :名無しだョ!全員集合:2015/02/18(水) 15:59:32.12 ID:???.net
>>631小さい頃仲良かった友達とかいるんじゃない?
それに悪いのはキモシで子供に罪はないと思う。

633 :名無しだョ!全員集合:2015/02/18(水) 16:34:40.76 ID:???.net
そっくりな人見つけて来たったったwwww
http://uproda.2ch-library.com/861209uX6/lib861209.jpg

634 :名無しだョ!全員集合:2015/02/18(水) 16:55:46.28 ID:???.net
>>633
汁の娘にリンスしててキモかったな…

635 :名無しだョ!全員集合:2015/02/18(水) 16:57:57.76 ID:???.net
>>631
そこ以上(偏差値30以上)の高校には入れないということじゃね?

636 :名無しだョ!全員集合:2015/02/18(水) 17:11:22.15 ID:???.net
名前だけ書けば入れるような高校w
なーにが東大だww図々しい低脳親子だわ

637 :名無しだョ!全員集合:2015/02/18(水) 17:12:53.16 ID:???.net
底辺高校でいいだけなら他にもありそうなもんだけどな

638 :名無しだョ!全員集合:2015/02/18(水) 17:31:16.89 ID:???.net
寮費とか帰省時にさほど交通費のかからない土地でもいいと思うけどね
どのみち勉強には熱心そうではないから、遊び半分観光半分的な感じしか受けないけど

639 :名無しだョ!全員集合:2015/02/18(水) 18:05:18.69 ID:???.net
奄美の人間がお人好し揃いでよっぽど居心地がいいとか?
他所の土地の高校へ行けない程、余程虐められるんだろう
糞の子供だから

640 :名無しだョ!全員集合:2015/02/18(水) 18:13:29.66 ID:???.net
>>632
母親の所から急にキモシと同居して次は奄美大島だから単純に謎だと思った訳だ

641 :名無しだョ!全員集合:2015/02/18(水) 18:17:04.77 ID:???.net
>>629
長文キモい

642 :名無しだョ!全員集合:2015/02/18(水) 19:19:12.15 ID:???.net
>>641
チビデブで顔が池沼顔よりマシなんじゃないのか

643 :名無しだョ!全員集合:2015/02/18(水) 19:20:32.94 ID:???.net
>>640
横浜でイジメ受けたのだろう

644 :名無しだョ!全員集合:2015/02/18(水) 19:30:33.12 ID:???.net
可哀想に 一生レッテル貼られて好奇の目に晒されながら生きるんだね

645 :名無しだョ!全員集合:2015/02/18(水) 19:36:42.62 ID:???.net
それもこれも悪いのは全部糞親父のせい

646 :名無しだョ!全員集合:2015/02/18(水) 19:50:31.04 ID:???.net
今日、なんか自分の本の発売日らしいが、今までみたいに出版イベント、出版社は開催してくれないのなw

立ち見でクソ笑ってやろうと大型書店に寄ってみたが、どこにも置いてねーぞキモシw

発行部数ちょびっとで書店には置かずネット注文オンリーかw

647 :名無しだョ!全員集合:2015/02/18(水) 20:07:13.50 ID:???.net
ああ今日だったのか知らんかった
本人ブログかなんかでプロモーションやってる?
>>646本当に?キモシダッサwww

648 :名無しだョ!全員集合:2015/02/18(水) 20:17:09.72 ID:???.net
>>647
https://archive.today/4HbDY
ボログでプロモーションw
ヤフーニュースも出ずwwww

649 :名無しだョ!全員集合:2015/02/18(水) 20:21:05.40 ID:???.net
>>648
ありがとう
ブログに一応書いたのねw
グロ相変わらずだがスタジオで撮ってるから鮮明でいつもの百倍増しでキモい

650 :名無しだョ!全員集合:2015/02/18(水) 20:22:33.79 ID:???.net
キモシの本出したのは勝手だけどなんでわざわざ元嫁に手渡しに行くんだ??
読ませたいだけなら郵送すればいいだけじゃん
わざわざ渡しに行くのは下心ミエミエじゃね?

651 :名無しだョ!全員集合:2015/02/18(水) 20:32:14.87 ID:???.net
>世間からの批判と真っ向勝負
これ表紙から既に嘘書いてあるじゃん

652 :名無しだョ!全員集合:2015/02/18(水) 20:38:01.40 ID:???.net
>>651
本のタイトル名も嘘らしいです。
https://archive.today/vqmsm

653 :名無しだョ!全員集合:2015/02/18(水) 20:43:09.24 ID:???.net
>>652
うわぁ
何言ってんだこの糞
そういう意味でもないってじゃあどんな意味だよ
本当イミフの構ってジジイだ

654 :名無しだョ!全員集合:2015/02/18(水) 20:52:57.44 ID:???.net
糞がじゃなくて出版社のほうが「さらば」って言ってるんでしょw

655 :名無しだョ!全員集合:2015/02/18(水) 21:00:20.55 ID:???.net
そういう事かwww

656 :名無しだョ!全員集合:2015/02/18(水) 21:13:03.71 ID:???.net
本出しても糞モグラたちはバイトしなきゃ食っていけないという現実。完全にさらばだわーw

657 :蜜柑 ◆/pZySjw3ybLt :2015/02/18(水) 21:41:35.16 ID:???.net
8,806
259,113

658 :名無しだョ!全員集合:2015/02/18(水) 21:51:41.33 ID:???.net
本の発売日にアンチからの反応がこの程度だから、世間では完全スルーなの間違いないね

659 :名無しだョ!全員集合:2015/02/18(水) 21:58:11.38 ID:???.net
マジで新刊イベントなしってwww
扶桑社も「林下じゃ人が来ない」って判断ねwww

660 :名無しだョ!全員集合:2015/02/18(水) 22:03:15.60 ID:???.net
>>629
ID出ない板だから色々書くだけで、俺はキモシにはそんなに興味ないんだよ
ただこの人が捕まったり、訴えられる予感はするからヲチは続けるわ
忠告ありがとう

661 :名無しだョ!全員集合:2015/02/18(水) 22:13:31.53 ID:???.net
>>648
httpsで貼るなよ池沼

662 :名無しだョ!全員集合:2015/02/18(水) 22:15:25.02 ID:???.net
>>661
お前まだ生きてたのかwww

663 :名無しだョ!全員集合:2015/02/18(水) 22:15:36.70 ID:???.net
>>648
発売開始!
http://ameblo.jp/big-daddy0408/entry-11991555237.html

664 :名無しだョ!全員集合:2015/02/18(水) 22:17:18.53 ID:???.net
>>663
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
予約殺到?!

665 :名無しだョ!全員集合:2015/02/18(水) 22:18:31.95 ID:???.net
>>652
mobile.twitter.com(笑)

666 :名無しだョ!全員集合:2015/02/18(水) 22:26:21.89 ID:???.net
スマホかな?

667 :名無しだョ!全員集合:2015/02/18(水) 22:26:45.42 ID:???.net
キモシちっとも忙しくなさそうだね

668 :名無しだョ!全員集合:2015/02/18(水) 22:29:48.57 ID:???.net
むなしくねーの

669 :名無しだョ!全員集合:2015/02/18(水) 22:30:37.41 ID:???.net
ゴメン、リロってなかったわ

670 :名無しだョ!全員集合:2015/02/18(水) 22:33:08.85 ID:???.net
>>667
だね

671 :名無しだョ!全員集合:2015/02/18(水) 22:33:23.01 ID:???.net
奄美時代にあった治療機器って、岩手の時にはなかったよね?
小豆島時代にもあったのかわからないけど、あれはどこにいったんだろうw

672 :名無しだョ!全員集合:2015/02/18(水) 22:34:47.61 ID:???.net
別れた作家でもない元旦那の書いた本
要らない
家の本棚にあるのも嫌
元妻への嫌がらせか?

673 :名無しだョ!全員集合:2015/02/18(水) 22:36:59.89 ID:???.net
>>671
引っ越しの時に放り出して来たんじゃない?
借りてる家綺麗にしてお返しする考えとか持ち合わせてなさそうだから

674 :名無しだョ!全員集合:2015/02/18(水) 22:39:39.61 ID:???.net
>>672
直筆モグライラストとサイン入りだと思う

675 :名無しだョ!全員集合:2015/02/18(水) 22:41:37.05 ID:???.net
>>671
でかいやつなら小豆島も岩手の時もあったよ
キモブログのトップ画像にも写ってる
レントの椅子は残ってたのに燃えカスも残らない治療機器w

676 :名無しだョ!全員集合:2015/02/18(水) 22:48:05.74 ID:???.net
>>675
それじゃないよ
もっとデカいのがあったんだよ
タンスくらいあるやつ

677 :名無しだョ!全員集合:2015/02/18(水) 22:53:52.13 ID:???.net
>>674
そんなの本当いらないよwww
表紙見るだけで呪われそうなのに

678 :名無しだョ!全員集合:2015/02/18(水) 22:58:10.62 ID:???.net
あったよw黒っぽくて一面にやたら丸いダイヤルがついてるのだよね?
たしかに妙に大きい筐体でダイヤル周りには(音量ダイヤルみたいに)
目盛りが切ってあるから何らかの電気治療器なのかなと?当時思った記憶がある

あれもさ、最新モデルでもっと小さくていいのが出てるんじゃないの?
単なる旧式だからやたら大きかったんじゃ?アレで治療する勇気ないわー

679 :名無しだョ!全員集合:2015/02/18(水) 23:09:13.45 ID:???.net
http://news.walkerplus.com/article/31096/143340_400.jpg
http://i.imgur.com/ZjnXoF0.jpg
http://i.imgur.com/pBqu6i9.jpg
http://nikkan-spa.jp/wp-content/uploads/2014/03/bigdaddy_08.jpg
上記に写ってるのとは別にあったの?👀

680 :名無しだョ!全員集合:2015/02/18(水) 23:21:25.50 ID:???.net
>>679
https://twitter.com/mizukimirai/status/547624585726668801
これな
リンクはファイコンさんのツイ

681 :名無しだョ!全員集合:2015/02/18(水) 23:25:02.59 ID:???.net
>>680
これだ!!記憶にある!初期の岩手のころ、闊歩堂だっけ?
これは奄美に持って行ったのかな…おぼろげだ

682 :名無しだョ!全員集合:2015/02/18(水) 23:29:04.68 ID:???.net
>>680
これ初めて見た
しかしファイコンさんのツイは面白いなw

683 :名無しだョ!全員集合:2015/02/18(水) 23:41:52.79 ID:???.net
>>664
ブックオフで100円で売られていても要らないよ。

684 :名無しだョ!全員集合:2015/02/19(木) 00:07:35.08 ID:???.net
>>680
httpsで貼るなよ池沼

685 :名無しだョ!全員集合:2015/02/19(木) 00:10:28.01 ID:???.net
いつになったら覚えるんだろうな
スマホは馬鹿製造機

http://pbs.twimg.com/media/B5mNpppCYAArjLJ.jpg

686 :名無しだョ!全員集合:2015/02/19(木) 00:12:09.83 ID:???.net
>>680
宣伝してもフォローしないよw

687 :名無しだョ!全員集合:2015/02/19(木) 00:14:54.93 ID:???.net
>>680
ファイコンさんはピンポイントで、証拠となる貴重な画像を出すんだよね

688 :名無しだョ!全員集合:2015/02/19(木) 00:17:14.30 ID:???.net
それ鬼女板で自演宣伝してハブられた人じゃない
今度はこっち?

689 :名無しだョ!全員集合:2015/02/19(木) 00:22:51.53 ID:???.net
深夜にマック食ってるババア(笑)

690 :名無しだョ!全員集合:2015/02/19(木) 00:26:19.63 ID:???.net
>>680
見るからに古臭い治療機器w
こんなの保険金下りるどころか、清志が何千円も出して粗大ゴミで引き取ってもらうのがオチ

691 :名無しだョ!全員集合:2015/02/19(木) 00:29:31.04 ID:???.net
つか、普通に考えてレンタルだよね(笑)
医療機器はすごく高い
調べたら値段わかるかもね

692 :名無しだョ!全員集合:2015/02/19(木) 00:49:38.59 ID:???.net
>>691
ふ〜ん
じゃあキモシは、レンタルだけど治療機器は高いから火災保険はいいのに入ってたのか?
人生何事も思い付きのキモシには有り得ない用意周到さだな

693 :名無しだョ!全員集合:2015/02/19(木) 00:49:56.78 ID:???.net
>>680
棚ぐっちゃぐちゃだな

694 :名無しだョ!全員集合:2015/02/19(木) 01:00:15.27 ID:???.net
キモシってファイコンさんに突っかかったはいいけど
返り討ちにあってなかったっけ?w
ファイコンさんはフォロワーが増えようが減ろうが何とも思わないと思うわ
フォロワーの増減を異常に気にしてるのはキモシぐらいだよ

695 :名無しだョ!全員集合:2015/02/19(木) 01:40:44.71 ID:???.net
http://i.imgur.com/0Z7YF46.jpg

696 :名無しだョ!全員集合:2015/02/19(木) 03:30:44.26 ID:???.net
家族全員ブスで馬鹿ばっか
使い物にならない

697 :名無しだョ!全員集合:2015/02/19(木) 04:21:29.82 ID:???.net
>>696
ブスで馬鹿なのはしょーがないとして、勘違い出たがりなのがイタイわな

698 :名無しだョ!全員集合:2015/02/19(木) 07:17:19.34 ID:???.net
>>694
自画自賛乙

699 :名無しだョ!全員集合:2015/02/19(木) 07:30:05.68 ID:???.net
ファイコン『さん』

700 :名無しだョ!全員集合:2015/02/19(木) 07:37:05.88 ID:???.net
>>692
> 人生何事も思い付きのキモシには有り得ない用意周到さだな

ふふ・・・
火事の直前、貴重品を実家に運び出したんだっけ
こんなんだから計画的犯行の噂が立ってもやむを得ない

701 :名無しだョ!全員集合:2015/02/19(木) 07:46:11.90 ID:???.net
満額400万円補償の火災保険加入してて、全焼だから400万円もらえると思って浮かれてた池沼親子w

702 :名無しだョ!全員集合:2015/02/19(木) 08:07:14.59 ID:???.net
>>683顔のアップがきつすぎる。百円どころか金貰っても要らね。

703 :名無しだョ!全員集合:2015/02/19(木) 08:35:29.35 ID:???.net
ああそうだ。

林下はラジオで、昨日発売のさらばナンチャラ、3冊リスナープレゼントするって言ってたよ。

かつしかFMに電話して応募方法聞いてみなきゃだわ。

704 :名無しだョ!全員集合:2015/02/19(木) 08:48:51.45 ID:???.net
>>699
お前どんだけファイコンさん嫌いなんだよwww
返り討ちにあったのがそんなに悔しかったのか?
すごいなと思える人には「さん」付けくらいするだろう
普通の日本人ならな

705 :名無しだョ!全員集合:2015/02/19(木) 09:17:16.92 ID:???.net
火災保険もキモシが自分で入ったわけじゃなく借家を借りる時に不動産屋が強制的に
加入させるやつだよ
対象になるのは建物と家財だけであのゴミ屋敷じゃ二束三文だろ
キモシは治療器は(400万した)高かったと主張したけど保険屋が治療器は商売道具だから対象外と
あっさり拒否された

706 :名無しだョ!全員集合:2015/02/19(木) 09:21:22.21 ID:???.net
ファイコンさんのツイ本にまとめたほうがキモシ本としては売れそうだなw

707 :名無しだョ!全員集合:2015/02/19(木) 09:38:58.55 ID:???.net
>>705 そうなん。清志は自分で掛けてたような口振りだよ。

http://jisin.jp/m/news/2652/7823/
 今年、タレント業に本格進出したビッグダディこと林下清志氏(46)。5日早朝、盛岡市内の自宅が燃え、築36年の借家は全焼した。「パンツ一丁で逃げ出した」と、切迫した当時を振り返る。

「あの日、あと10秒火災に気づくのが遅かったら、生きてなかったと思う。
出火直後、1階で寝ていた知人が、動転した様子で『近くで火事です!』と起こしに来たので、野次馬として一緒に行こうと声をかけたのかと思い、2階から下に降りたら、うちが火事だった。
火元は1階の奥。火元を確認する際、扉を開けた瞬間、ドン!という音とともに火が大きくなりました」

 命からがら自宅から脱出したダディ。なくしたものも、さまざまだ。

「枕元には、週明けに奄美で高校生活を送る娘たちの学費を振り込むために、早めにもらったギャラ40万円を置いていたの。
あと、前妻の美奈子との間に生まれた蓮々(れんと)のへその緒や、初めて買った靴やイスも……全部、燃えちゃった。接骨院として開業して、高額な医療機器も置いていたから、家財道具には保険をかけていました。
満額だと400万円支給されるけど、公的な書類にまとめてからの請求なので、支払われるのはしばらく先。確かに悔しいけど、なくして泣きたくなるほどのものはなかったから、その意味でのダメージは少ないね」

 自宅焼失の前には、初レギュラー番組だった『バイキング』(フジテレビ系)をわずか半年で失った。
さらに、火事の1カ月前、なんと、本誌でお披露目をし、4月に再婚したばかりの三由紀さんと別々の人生を歩む決断を。結局、事実上の別居婚だった。

(長いので後略。全文はリンク先参照です。)

708 :名無しだョ!全員集合:2015/02/19(木) 09:55:43.39 ID:???.net
>>707
99%ウソだから
保険も不動産屋の強制加入保険もキモシ的には「自分がかけた保険」に脳内変換されてる
今は小さいアパートを借りる時でも火災保険加入が義務付けられてるよ

709 :名無しだョ!全員集合:2015/02/19(木) 09:59:20.71 ID:???.net
自主的に掛けたかどうかじゃなくて
金を払ったのは自分だから自分が掛けた
と言ってる気がする

710 :名無しだョ!全員集合:2015/02/19(木) 10:20:41.93 ID:???.net
>>708-709
うちの場合、火災保険じゃなくて「入居者総合安心保険」に加入義務付けられてる。火災・水漏れ・盗難なんかの補償だね。
でもこれとは別に、自分で火災保険に加入するのは自由だよ。
勿論、清志が加入してたかどうかは知らないけどね。

711 :名無しだョ!全員集合:2015/02/19(木) 10:28:14.03 ID:???.net
キモシは生命保険は加入してないねw車の保険すらも怪しいよ
(小豆島では2台あったけど)さすがに車検は通さないと乗れないから
そういう意味では最低限のことはしてたと思うけど…

それに戸建てにも火災報知器義務化されたよね?上の文面だとその気配すら
ないけど大丈夫なの?賃貸の場合、大家負担で整備はしてくれると思うけど

712 :名無しだョ!全員集合:2015/02/19(木) 10:30:28.67 ID:???.net
キモシに四百万入ろうが、四千万円入ろうが焼け石に水だよ
定職無くてあれだけ子供いたら全然足らない

713 :名無しだョ!全員集合:2015/02/19(木) 10:40:45.93 ID:???.net
>>707
キモシが進んで任意の保険なんか掛けるわけがない
賃貸する時に強制的に入るやつでも医療機器の分がおりると思ってたんじゃないの?
たぶん世間知らずだから基本的に賃貸物件は火災保険に加入させられるって知らなかったんだよ
医療機器があるから特別に加入したと思ってる
古い機器の保険が満額おりると思ってるところも保険を知らない証拠だよね

714 :名無しだョ!全員集合:2015/02/19(木) 10:48:43.15 ID:???.net
実際に下りたのは30万円。早速、>>707とは矛盾してるしw

>接骨院で使っていた「結構な額」の医療器具には保険をかけておらず、家財道具にしかかけていなかった

http://www.narinari.com/Nd/20141028451.html
先日、自宅兼店舗が全焼した“ビッグダディ”こと林下清志さん(49歳)が10月21日、情報番組「ノンストップ!」(フジテレビ系)に出演。お金に困っていると窮状を告白した。

現在、自宅がなくなり、一泊2,900円のサウナで暮らしている林下さん。火災によってほとんどのものを失い、「今持っている全財産はこのバッグ一つだけ」と、衣類、タオル、火事に関する必要書類しかないと、カバンの中身を見せながら説明した。

そして保険についても言及。接骨院で使っていた「結構な額」の医療器具には保険をかけておらず、家財道具にしかかけていなかったため、「今のところ計算して30万円にならないぐらい」しか下りないのだという。

また、タレント活動については「一言で言えば面白い経験だなと。ただ、やっぱり何もない人間がやっていける世界ではないですよ。たまたま子供が多いっていうところが発生起点で、それでオファーを受けてやっているだけだから。
もともと何もない人間がやっているわけだから」と振り返り、最近は仕事が減ってきていたとも。

そうしたタイミングでの自宅全焼により、お金には余裕がないという。番組では、長男・新志さん(21歳)が、1日6,000円稼げる派遣アルバイトを紹介し、「行く行く」と受諾しているシーンも放送された。

715 :名無しだョ!全員集合:2015/02/19(木) 10:57:13.52 ID:???.net
>>704
ファイコン乙でーすwww

総レス数 1002
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200