2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ドリフターズ統一スレッド◆パート7◆

1 :名無しだョ!全員集合:2017/03/22(水) 20:18:22.18 ID:LQgLVij1.net
■前スレ 
◆ドリフターズ統一スレッド◆パート6◆
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1315478533/

■この板の関連スレ
【番組誕生】8時だョ!全員集合専用 15【40周年】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1354714242/
【5人はますます】ドリフ大爆笑【元気です♪】(実質17)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1438095992/
加トちゃんケンちゃんごきげんテレビ(#6)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1401536199/
志村けんのだいじょうぶだぁ12
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1327322994/
ドリフの孫悟空人形劇
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1019370018/

282 :名無しだョ!全員集合:2017/09/09(土) 19:58:16.82 ID:???.net
「ゆく年くる年」視聴率

1966年(27.4%)、司会・木島則夫、小林桂樹
1967年(19.4%)、坂本九、吉永小百合
1968年(20.5%)、古谷綱正、池内淳子、沢田雅美
1969年(16.9%)、竹脇無我、栗原小巻
1970年(36.4%)、高橋圭三、ドリフターズ
1971年(39.8%)、ドリフターズ、井上順、堺正章、コント55号、ゲストに王貞治や高倉健
1972年(33.9%)、小川宏、高峰三枝子、ゲストにドリフやコント55号
1973年(26.0%)、高島忠夫、黒柳徹子
1974年(25.4%)、石坂浩二、うつみ宮土理
1975年(30.7%)、高島忠夫、仁科明子、ゲストにコント55号や長嶋茂雄
1976年(33.6%)、田宮二郎、山口百恵
1977年(26.7%)、渥美清、夏目雅子、露木茂
1978年(31.0%)、萩本金一、檀ふみ、ゲストにピンクレディー

283 :名無しだョ!全員集合:2017/09/09(土) 21:08:40.20 ID:???.net
セイコーでスタート

284 :名無しだョ!全員集合:2017/09/09(土) 21:24:28.49 ID:qj7gxmmx.net
>>281
坂本九がパラキンへ引き抜かれたのは、岸辺が坂本が希望していたメイン
ボーカルをやらせてくれなかったから。

岸辺はドリフのメインボーカルを清水→山下→(桜井)井上&城&(小山)と
替えたように(()内はサブボーカル)、イケメンのアイドル顔好きで
(清水は結成直後のボーカルのため例外)、ボーカルはバンドの顔だから
イケメンでなくてはだめと考えていたようだ。
よって顔はニキビだらけでイケメンでもない冴えない一般人顔の坂本に対しては、
「君にはメインボーカルは無理、サブボーカルとしては歌わせるけどメインは
ギターね」と言われてしまい岸辺の坂本に対する歌手としての評価は低かった。
しかしどうしてもメインボーカルを張りたかった坂本は芸能事務所の
プロデューサーをやっていた渡辺プロを立ち上げた渡辺晋の妻である美佐の
妹から、必ずメインボーカルをやらせるという条件で引き抜かれた。

285 :名無しだョ!全員集合:2017/09/09(土) 21:52:43.97 ID:???.net
70年と71年の年末は凄いなw、紅白やかくし芸にも出てたし、日劇公演に正月映画に大忙しw

286 :名無しだョ!全員集合:2017/09/09(土) 22:17:16.59 ID:???.net
>>785
70年は加藤の事故で紅白の応援は辞退している。
レコ大には出てるけど。

287 :名無しだョ!全員集合:2017/09/09(土) 22:38:49.54 ID:???.net
70年代半ばの正月、テレ朝で昼1時という中途半端な時間で、何回かドリフ特番やってるんだが、これはかくし芸と被らないようにナベプロが調整させたんだろうなw
ホントは、ゴールデンでやりたかったろうけどw

288 :名無しだョ!全員集合:2017/09/09(土) 22:42:31.00 ID:???.net
しかし「ゆく年くる年」も明らかに、ドリフ以降、視聴率が上がってるよな
70年なんて、20%アップだもんwこの時、初めてNHKのを抜いたんだな

289 :名無しだョ!全員集合:2017/09/09(土) 23:36:54.72 ID:???.net
昔の民放のゆく年くる年って全部同じ放送してたけど
その場合の視聴率ってどう算出すんの?

290 :名無しだョ!全員集合:2017/09/12(火) 17:41:49.12 ID:???.net
その年の担当放送局の視聴率じゃないの?

291 :名無しだョ!全員集合:2017/09/15(金) 18:21:23.37 ID:???.net
ドリフ大爆笑の一番最初の公開コントって何?

292 :名無しだョ!全員集合:2017/09/15(金) 20:23:16.35 ID:???.net
ドリフ大爆笑公開コント
1995/11/21 公開コント「剣の修行@」
1995/12/19 年末総集編

1996/01/30 公開コント 「商店街@」
1996/04/16 公開コント「忍者」
1996/05/21 公開コント「剣の修行A」
1996/06/05 公開コント 「相撲部屋」
1996/07/23 公開コント「ドリフ商事」
1996/09/10 公開コント「山寺修行」
1996/10/** 公開コント「五軒家」
1996/11/** 公開コント「母ちゃん@」
1996/12/** 年末総集編

1997/01/** 傑作集「これを見てキミもコントの達人だ」
1997/03/** 傑作集
1997/05/** 公開コント「脱獄囚」、もしもコーナー復活
1997/07/** 公開コント「修学旅行」
1997/10/08 公開コント「商店街A」
1997/11/20 傑作集「出血大豪華版」
1997/12/25 大噴火版 公開コント「コンバット」

1998/04/16 公開コント 「母ちゃんA」
1998/08/16 傑作集
1998/09/22 「祝30周年!!全部見せます爆笑ドリフ大全集!!」

1999/04/02 「ドリフ大爆笑スペシャル'99 チョットだけよ? メンバー緊急集結 5000本コント爆笑大放出スペシャル」

これであってる?

293 :名無しだョ!全員集合:2017/09/15(金) 21:52:06.53 ID:???.net
フジテレビがお台場に移った時に新社屋に色んな芸能人が集まって
見学してる様子がニュースで流れてたんだけど、ドリフ5人でフジの新社屋に
見学に来てて、いかりやがインタビュー受けてて、今度からここのスタジオでコントをやるんですねって答えてた

294 :名無しだョ!全員集合:2017/09/19(火) 09:47:56.34 ID:???.net
立花理佐が学級コントで「描写」を「ねこしゃ」と読んだとこワロタ
何もボケるとこじゃなくて普通に読むだけのとこだったから
志村も加藤も大笑いだった

295 :名無しだョ!全員集合:2017/09/23(土) 13:30:47.15 ID:mx57alaV.net
お台場に移ってからは総集編 傑作集 傑作選が多かったような気が

296 :名無しだョ!全員集合:2017/09/23(土) 16:04:47.74 ID:???.net
お台場になってからいかりやさんの冒頭の今回のテーマ紹介も言わなくなったね。

297 :名無しだョ!全員集合:2017/09/27(水) 14:55:30.75 ID:???.net
「寺内貫太郎一家」最初はフランキーで、その次にブーだったそうで、最後に亜星になった
あのお父さん、ブーで見たかったが、いかりやがダメ出ししたんだろうなw
その後、脱退した荒井が、同じ久世と向田の「時間ですよ」に出たが

298 :名無しだョ!全員集合:2017/09/27(水) 17:14:32.12 ID:???.net
ドリフと言えば加藤茶が医師役で女性の妊娠診察をした時
手の指で広げるシーンをしながら口で擬音(グッチャ)
が忘れられないw

299 :名無しだョ!全員集合:2017/09/27(水) 17:39:59.80 ID:???.net
NTV木曜スペシャルは担当者の方針かテープ保存率が高いらしいから
(上書きしまくりの70年代でもウルトラクイズが完全に残っている)
ドリフ特番もどこかに残っていそうな気がするんだよなあ。
ナベプロが公開許可を出さないとかありそうだな

300 :名無しだョ!全員集合:2017/09/29(金) 20:15:54.93 ID:???.net
脱糞だ!

301 :名無しだョ!全員集合:2017/10/01(日) 16:55:06.97 ID:???.net
ドリフ大爆笑 2017年10月8日(日) 20:00〜20:55

1977年開始、ザ・ドリフターズ&豪華ゲストによる爆笑コントバラエティをBSフジオリジナル編集でお届け。
今回は貴重な第1回放送、テーマは【対決】!!「名勝負!珍勝負!バカ勝負!」。
歴史上の出来事から日常生活に至るまで、様々な戦いをコントでご紹介。
伊東四朗が登場する「決闘」・「ボクシング」・「夫婦ゲンカ」のほか、小柳ルミ子&志村けんの2人コント「嫁と姑」、もしもシリーズ「殴り込み」には千昌夫も!
40年の時を経ても全く色あせない、「お笑いの教科書」と呼ぶべき抱腹絶倒の名作コントが凝縮された55分、ご家族そろってお楽しみください。

302 :名無しだョ!全員集合:2017/10/01(日) 16:57:25.72 ID:???.net
地上波みたいにごちゃまぜ傑作選かと思ったら第1回からの90分→60分の編集版なのね

303 :名無しだョ!全員集合:2017/10/01(日) 22:48:04.59 ID:???.net
最近、NHKでクレージーのドラマをやってるけど
ドリフも(いかりや体制)結成秘話みたいなのをドラマで見てみたいな

304 :名無しだョ!全員集合:2017/10/01(日) 23:09:38.04 ID:???.net
原作はすわしんじに書いてほしい

305 :名無しだョ!全員集合:2017/10/02(月) 13:58:46.40 ID:MxQThAFs.net
いかりやが、加入以前からやって欲しいねw九ちゃんのあれとか

306 :名無しだョ!全員集合:2017/10/02(月) 20:02:55.49 ID:???.net
『ドリフ大爆笑』 | BSフジ
http://www.bsfuji.tv/dorifuters/

307 :名無しだョ!全員集合:2017/10/03(火) 16:19:42.65 ID:???.net
BSフジの奴はファミ劇との差別化計って
ドリフメンバーが交代制で副音声で出てくれればいいな

308 :名無しだョ!全員集合:2017/10/03(火) 18:53:03.27 ID:???.net
一応ニコ生で月1で似たようなことやるけどね
年明けてからもやるのか知らんが

309 :名無しだョ!全員集合:2017/10/08(日) 09:22:21.16 ID:HD7CblA5.net
[新]ドリフ大爆笑 
1977年開始、ザ・ドリフターズ&豪華ゲストの爆笑コント満載
10/8 (日) 20:00 〜 20:55 (55分)
BSフジ

1977年開始、ザ・ドリフターズ&豪華ゲストによる爆笑コントバラエティをBSフジオリジナル編集でお届け。
今回は貴重な第1回放送、テーマは【対決】!!「名勝負!珍勝負!バカ勝負!」。
歴史上の出来事から日常生活に至るまで、様々な戦いをコントでご紹介。
伊東四朗が登場する「決闘」・「夫婦ゲンカ」のほか、小柳ルミ子&志村けんの2人コント「嫁と姑」、もしもシリーズ「殴り込み」には千昌夫も!
40年の時を経ても全く色あせない、「お笑いの教科書」と呼ぶべき抱腹絶倒の名作コントが凝縮された55分、ご家族そろってお楽しみください。

出演:ザ・ドリフターズ(いかりや長介・加藤茶・高木ブー・仲本工事・志村けん)
ゲスト:伊東四朗・小柳ルミ子・千昌夫

310 :名無しだョ!全員集合:2017/10/08(日) 10:07:20.19 ID:kuWEB89H.net
これは面白いね!!
https://blogs.yahoo.co.jp/antseq01/15073181.html

311 :名無しだョ!全員集合:2017/10/08(日) 13:18:50.46 ID:???.net
ニコ生、加藤・高木・仲本と一緒に「ドリフ大爆笑」を見よう、今日開場19:20

視聴者のみなさまと一緒に見ながら、おしゃべりしていきます。3人への質問メールも募集中。抽選プレゼントも予定。当時を振り返りながら過ごす、貴重なひとときをお見逃しなく!

312 :名無しだョ!全員集合:2017/10/08(日) 15:19:04.02 ID:???.net
ドリフの先輩格のクレイジーはエロコントはやったのかな?
クレイジーはあまり映像が残ってないから分かんないんだよな

313 :名無しだョ!全員集合:2017/10/08(日) 22:13:31.99 ID:4pkCkimA.net
BSフジ版「ドリフ大爆笑」第1回、
キャンディーズのコントは全部カットされてた…。

314 :名無しだョ!全員集合:2017/10/08(日) 23:09:44.40 ID:???.net
やっぱりファミリー劇場がナンバーワン!

315 :名無しだョ!全員集合:2017/10/08(日) 23:47:45.90 ID:???.net
BS版は画質がいいのが利点かな

316 :名無しだョ!全員集合:2017/10/09(月) 00:47:52.05 ID:???.net
あんまり面白くなかったな

317 :名無しだョ!全員集合:2017/10/09(月) 04:51:33.55 ID:???.net
初回はまだ手探り状態って感じがしたね
殴り込みコントで仲本工場とすわしんじが常に笑ってるのが狂気をはらんでて面白かった

318 :名無しだョ!全員集合:2017/10/09(月) 09:47:12.35 ID:???.net
ドリフ最高です
最高ですか
最高です

319 :名無しだョ!全員集合:2017/10/09(月) 12:40:02.87 ID:kHwW+gmm.net
一番面白いのは80年代前半だよね、80年代後半からリメイクコント増えてきたし

320 :名無しだョ!全員集合:2017/10/10(火) 20:48:10.31 ID:???.net
バカ殿様全盛期がやっぱり一番面白い。

321 :名無しだョ!全員集合:2017/10/10(火) 23:12:36.25 ID:???.net
大爆笑第一回のコント、
巌流島の決闘も姿三四郎も今の子どもにはわかんないかもなあ
あとヤクザの殴り込みもピンとこないかも

322 :名無しだョ!全員集合:2017/10/11(水) 01:30:48.27 ID:???.net
STSが映る地域の方朗報
志村けんのだいじょうぶだぁみんな見てねスペシャル(昨年11月放送)
10月15日土曜13時から初放送
http://www.sagatv.co.jp/program/?id=20171015

323 :名無しだョ!全員集合:2017/10/11(水) 01:36:38.19 ID:???.net
>>322
訂正 土曜→日曜

324 :ドリフとモンテイパイソンは似ている:2017/10/11(水) 19:39:58.41 ID:Y8qR6vn+.net
初期のほうは伊東四朗 小松政夫も出てたよな
由利徹もコントにゲストで出てたこともあったな 仲本とのコントである美容室コントで。

325 :名無しだョ!全員集合:2017/10/12(木) 10:41:10.89 ID:atjCFFui.net
>>321
「加トケン」ではヤクザがよく出演したけどね。

吉本新喜劇を見ている人だったら、今でもヤクザが出てくるからわかるだろうけど。

326 :名無しだョ!全員集合:2017/10/12(木) 17:53:04.20 ID:???.net
今の子供が確実に理解できないのは歴史上の人物についての
コントだろうね。
「全員集合」の前にドリフが「おれが一番!」という番組に出た時、
サウナのコントで加藤が石川五右衛門に扮して大爆笑を取った
らしいけど、今の子供たちには絶対に理解できないだろう。

327 :名無しだョ!全員集合:2017/10/12(木) 23:16:00.30 ID:???.net
志村の最古動画は何になるんだろ?
付き人時代に松竹映画の全員集合シリーズにチョイ役で出たらしいが
テレビは全員集合の荒井脱退報告回になるのかな?
マックボンボン時代が音声含めて残っていない(ぽい)のは残念すぎる

328 :名無しだョ!全員集合:2017/10/13(金) 22:16:14.36 ID:???.net
明日TOKYO MX2でドリフ映画第1作の「なにはなくとも全員集合」

329 :名無しだョ!全員集合:2017/10/16(月) 05:02:39.91 ID:???.net
選挙特番どんな感じかなって番組表見てたら
ドリフ大爆笑がやってる事を知り#1#2を見逃したことにショック

330 :↑おじさん↑頭ヴォケてません?↑:2017/10/17(火) 08:21:13.83 ID:???.net
いかにも親父クセー言葉遣い

331 :名無しだョ!全員集合:2017/10/17(火) 08:53:43.48 ID:mftOxdsf.net
>>327
見習いの肩書で全員集合に登場した初回に後半コントでオカマの役をやっていたのが以前ようつべに上がってたよ。

332 :名無しだョ!全員集合:2017/10/17(火) 08:56:18.90 ID:???.net
先日のフジの特番で志村が普通にヅラ被ってて
それに対する弄りがいっさい無かったんだけど
あのヅラは結局マジなのか小道具なのかどっちだったん?

333 :名無しだョ!全員集合:2017/10/18(水) 16:52:05.32 ID:9cEtlk96.net
ブーさんの娘さん最近よく出てるけど普段なにしてる人なんだ?!

334 :名無しだョ!全員集合:2017/10/18(水) 22:18:47.20 ID:???.net
パラ

335 :名無しだョ!全員集合:2017/10/24(火) 20:55:12.37 ID:???.net
大爆笑第3回で長嶋茂雄ファンのコントがあったけど
仲本が「まるで長嶋選手みたい」の後の比較

■ファミ劇(旧)
「そうなんですのよ、長嶋のもうキチガイみたいな子で困っちゃうんですよ」
■ファミ劇(新)
「そうなんですのよ、長嶋のもう(無音)みたいな子で困っちゃうんですよ」
■BSフジ
「そうなんですのよ、長嶋のもう大ファンで困っちゃうんですよ」

336 :名無しだョ!全員集合:2017/10/24(火) 23:15:30.43 ID:???.net
昭和52年に気違いが放送できたんかいな

337 :名無しだョ!全員集合:2017/10/25(水) 09:12:46.52 ID:???.net
大ファンの声は誰なのか

338 :名無しだョ!全員集合:2017/10/25(水) 15:12:51.88 ID:???.net
初期の大爆笑を観てとりあえず志村は20代の時からコントの時の
爺さん演技が今と同じっていうのは分かった

長さんもそうだったが、実際に自分が爺さんになっても
爺さん演技ってのは若い時と変わらんのだなあ

339 :名無しだョ!全員集合:2017/10/25(水) 20:23:14.36 ID:???.net
志村けんって年金もらってんのかな

340 :名無しだョ!全員集合:2017/10/25(水) 20:58:18.11 ID:???.net
>>335
消すだけならまだしも改変なんかしてんのかさすがフジ

341 :名無しだョ!全員集合:2017/10/25(水) 23:06:56.51 ID:???.net
なんでもかんでもフジのせいにしとったらいかんぞ
制作著作「イザワオフィス」なんだから

342 :名無しだョ!全員集合:2017/10/26(木) 12:39:53.25 ID:Db6NlEzs.net
編集作業はイザワかもしれんが、指示してんのはフジだべ

343 :名無しだョ!全員集合:2017/10/26(木) 19:31:45.35 ID:???.net
>>336
74〜75年に放送禁止(自粛)になったはず

344 :名無しだョ!全員集合:2017/10/28(土) 12:31:10.79 ID:???.net
欅坂46の小池「ブーさんのファンなんです」

345 :名無しだョ!全員集合:2017/10/28(土) 13:14:07.89 ID:???.net
フジ「三宅裕司と春風亭昇太のサンキュー歌謡曲一座」11月12日(日)19時〜

60年代から70年代にかけての歌謡史を、「こまっちゃうナGS時代」「ナウなピース時代」そして「だめだこりゃ時代」 と勝手に区分けし、本人が披露する爆笑必至の歌謡トークショー

「ドリフ名曲メドレー」大爆笑のテーマ〜ズンドコ節〜ほんとにほんとにご苦労さん〜ビバノンロック
こぶ茶バンド&三宅&春風亭&ももいろクローバーZ

346 :名無しだョ!全員集合:2017/10/29(日) 23:03:48.62 ID:seEd7A6T.net
BSフジのやつ初めて観たけどカット酷過ぎ

347 :名無しだョ!全員集合:2017/10/30(月) 02:11:26.24 ID:???.net
やっぱりドリフ大爆笑は最近のコントと違ってしっかり作ってるから面白いな

348 :名無しだョ!全員集合:2017/10/30(月) 12:15:51.05 ID:???.net
今のはどちらかというと動きのある漫才だからね
コント=寸劇とはまたちょっと違う
ただ、なかには寸劇としてきちんとやってるコンビやトリオもいる

349 :名無しだョ!全員集合:2017/10/30(月) 21:07:23.57 ID:???.net
小柳ルミ子色っぽかったなあ

350 :名無しだョ!全員集合:2017/10/30(月) 22:08:18.25 ID:???.net
せっかくBSフジが始まって盛り上がってるのに
ファミ劇の夕方の連日は午前9時30分に移動か…

351 :名無しだョ!全員集合:2017/11/01(水) 19:38:18.72 ID:???.net
大爆笑のWikipedia
なんでコントの項目全部消しちゃったん?(しょぼん)

352 :名無しだョ!全員集合:2017/11/02(木) 00:27:59.25 ID:???.net
正義感あふれる迷惑なウィキペディアンがおるんやで

353 ::2017/11/02(木) 06:59:40.37 ID:???.net
ダサダサバカンサイジンの下品な言葉遣いをする中年おじちゃん

354 :名無しだョ!全員集合:2017/11/02(木) 09:18:55.37 ID:???.net
仲本工事が明かす「ドリフ大爆笑」の制作裏話
http://www.tvguide.or.jp/feature/specialinterview/20170924/01.html

「加藤は天才的で、 どうすれば笑いが起こるか直感で分かるし、志村は秀才的で深く考えてより面白くする。
 2人の組み合わせが絶妙だった。あの2人に任せておくと、ただ会話していても笑いが起きる。
 あとは、本人たちが本当に楽しそうに演じているのもよかった。ドリフの原点だね。
 いかりやさんだって、めちゃくちゃたたかれても楽しそうだったし」

355 :名無しだョ!全員集合:2017/11/11(土) 12:10:35.11 ID:/rP4Y+pj.net
仲本は歌がうまい

356 :名無しだョ!全員集合:2017/11/11(土) 12:42:12.13 ID:???.net
ニコ生、「加藤・ブー・工事と一緒に大爆笑を見よう」第二回、12(日) 開場19:40

357 :名無しだョ!全員集合:2017/11/11(土) 22:39:11.50 ID:???.net
今日のBSフジ11時間テレビにこぶ茶バンドの3人が出てたな
この3人だと仲本工事が廻し役になることが分かった

358 :名無しだョ!全員集合:2017/11/11(土) 22:48:55.07 ID:???.net
まだやってたんだ

359 :名無しだョ!全員集合:2017/11/12(日) 22:17:15.30 ID:???.net
暇だったので、つべにある初期の全員集合のOPテーマの歌詞を書き出してみた
ドリフのほんとにほんとにご苦労さんの替歌

いいじゃありませんか ねぇあなた 今日は土曜8時です
テレビの前に集合だ こりゃまた楽しくゆきましょう
ホントにホントにホントにホントによく来たね

ようこそよく来たみんな来た ドリフのためによくぞ来た
ドリフと一緒に出ていれば 何も気にする事はない
ホントにホントにホントにホントによく来たね

(3番のみゲストが歌う)
ドリフと一緒に出ていれば 歳も頭も気にならない
バカな事やっても気にならない 顔のひどさも気にならない
ホントにホントにホントにホントに慣れました

いいじゃありませんか ねえあなた こっちを向いて頂戴よ
陽気に笑って過ごしましょ ドリフとあなたの時間です
ホントにホントにホントにホントによろしくね
よろしくね よろしくね よろしくね ヨロシク〜!

360 :名無しだョ!全員集合:2017/11/13(月) 07:46:04.85 ID:AEXa8ufZ.net
>>355
ちょーさんはあれでボーカルか?と言っていたみたいだけどね。
本音かどうかは分からない。
高木は仲本歌は上手いと言っていた。

361 :名無しだョ!全員集合:2017/11/13(月) 08:15:10.27 ID:cL4O4gXr.net
ニコ生のやつ月1レギュラー化みたいだね!
3人の生存確認できるしいい機会ができて良かったわ。

362 :名無しだョ!全員集合:2017/11/13(月) 09:03:43.11 ID:???.net
レギュラー化するのか

加トちゃんは「仲本家」からのニコ生放送回で「やっぱりネットで何かやらなくちゃだめだな」とか言って
ネット番組やりたがってたから、こぶ茶バンドの3人でレギュラー化するなら良かったと思う

363 :名無しだョ!全員集合:2017/11/13(月) 09:06:40.85 ID:???.net
11/21(火) 「だいじょうぶだぁスペシャル」でカトケンの新撮コントが放送されるらしい
加トちゃんは最近また露出増えてきたな

加藤茶が久々のブログ更新、志村けんとのコントは楽しいと述懐
https://a.excite.co.jp/News/entertainment_g/20171112/Ameba_8875.html

364 :名無しだョ!全員集合:2017/11/16(木) 13:34:29.51 ID:???.net
体調がよくなったか、でもパーキンソンは長生きできんから

365 :名無しだョ!全員集合:2017/11/17(金) 22:56:51.25 ID:???.net
ブー「BSで時代劇をよく見るのよ、昔のね。まことちゃんの必殺とかさ」

366 :名無しだョ!全員集合:2017/11/18(土) 08:13:43.17 ID:???.net
加藤茶が好きな最近の芸人
中川家、博多華丸・大吉、カミナリ

高木ブーが好きな最近の芸人
U字工事

仲本工事が好きな最近の芸人
(不明)

367 :名無しだョ!全員集合:2017/11/18(土) 14:11:02.65 ID:???.net
昔の小柳ルミ子とか桜田淳子ってめちゃくちゃかわいいな小柳ルミ子の色気とかヤバい

368 :名無しだョ!全員集合:2017/11/18(土) 16:18:55.59 ID:???.net
https://www.youtube.com/watch?v=UB5PZVjCasI

フジ「オールスター100大流行語」1984年6月4日放送、青島司会で加藤と志村ゲスト

369 :名無しだョ!全員集合:2017/11/18(土) 23:08:28.60 ID:???.net
>>366
加トちゃんは平成ノブシコブシのナントカも評価してたよ

370 :366:2017/11/22(水) 07:55:02.08 ID:???.net
うるせーばか

371 :名無しだョ!全員集合:2017/11/23(木) 09:47:25.90 ID:???.net
>>370
>>366のなりすましよ
お前某自動車会社の期間工を寮まで入ったのに
3日で辞めて千葉に戻って来たそうだな

372 :名無しだョ!全員集合:2017/11/23(木) 12:00:42.02 ID:???.net
>>366を書き込んだ本人ですけど、>>370は私ではありません
成り済まし行為は本当に迷惑なのでやめてください

373 :名無しだョ!全員集合:2017/11/23(木) 12:03:27.21 ID:???.net
この前のだいじょうぶだぁスペシャルで志村と加トちゃんのコントが見れてよかった
加トちゃんをコントの現場に戻して恩返ししようとする志村の優しさみたいなのが伝わってきた・・・

ただ、やっぱりちょっと加トちゃんは昔の加トちゃんじゃないんだな、とは感じてしまったけど・・・
笑いというものはある意味で残酷だね

374 :名無しだョ!全員集合:2017/11/23(木) 13:41:48.23 ID:???.net
うわぁ昨日だったのか!見逃した

375 :名無しだョ!全員集合:2017/11/23(木) 16:41:03.65 ID:xbvuvyq5.net
>>373
顔がすっかり変わってしまって正視できなかった。

376 :名無しだョ!全員集合:2017/11/23(木) 19:06:08.95 ID:???.net
なんの、歌舞伎メイクを施せば昔の加トちゃんだよ

377 :366:2017/11/23(木) 19:43:15.22 ID:???.net
うるせーばか

378 :名無しだョ!全員集合:2017/11/23(木) 20:34:03.14 ID:???.net
>>377
成り済まし乙

379 :名無しだョ!全員集合:2017/11/27(月) 16:50:32.95 ID:tCVz9Q3j.net
いかりやがみんなに嫌われていたのは事実だろうが
志村と加藤も仲が悪いのではないだろうか

380 :名無しだョ!全員集合:2017/11/27(月) 19:24:00.85 ID:???.net
嫌いな奴と年取って今でもコントやるんか

381 :名無しだョ!全員集合:2017/11/29(水) 03:00:02.09 ID:/LoBlREw.net
今の元SMAP達が同じような現象

総レス数 1001
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200