2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

終わったのが悲しかったテレビ

1 :名無しだョ!全員集合:2017/05/12(金) 22:17:56.01 ID:VmXHAfRK.net
昭和61年3月にタイムショック、国盗りゲーム、双六ゲームが次々に終了したこと
視聴者参加クイズ番組の衰退期突入を感じさせられた

2 :名無しだョ!全員集合:2017/05/12(金) 22:26:08.57 ID:???.net
以下終了厨こと横井の書き込みお断り

3 :近畿地区男性:2017/05/12(金) 22:58:57.19 ID:oBC9SfZy.net
私の場合ですが
2016年の1年間は
過去100年間で
一番長時間テレビ放送を視聴しました!
一番美少女浜田彩加出演番組を
見逃さなかったからです♪
美少女を放送すれば国民のテレビ視聴時間は増加するのです♪

有村架純主演ドラマ「ひよっこ」も視聴しているので
2017年の年間テレビ視聴時間が
過去100年間で最長時間に成るのは確実です♪

国民は一番お気に入りのタレントが出演している
テレビ番組は見逃さないのです♪
私の一番のお気に入りのタレントは浜田彩加です♪

KBS京都 毎週水曜日 23:00〜23:30
ウルトラセブン(1967年・1968年放送)放送中
次回は第7話「宇宙囚人303」
http://tv.so-net.ne.jp/schedule/142032201705172300.action

HITACHI Wooo L32-H3 [32インチ]
IPS液晶パネルを採用した32V型液晶テレビ
地上波・BS・CSをケーブルテレビで受信

4 :近畿地区男性:2017/05/12(金) 23:00:15.31 ID:oBC9SfZy.net
テレビで視聴できる一番の美少女♪

【 浜田彩加 】
(所属事務所)芸映
Cupitron(キュピトロン)の メンバー
身長165cm
高校3年生
17歳(1999年12月27日生まれ)
http://geiei.co.jp/wp-content/uploads/2017/02/02-1-1.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20170430/20/catomsaika/db/d0/j/o0480064113925839316.jpg?caw=800
https://pbs.twimg.com/media/C8PmDYmVwAA4oDO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C8nPiqtXUAAoYV2.jpg

『 浜田彩加テレビ出演情報♪ 』

5月15日 (月) 18:55 〜 19:25  NHKEテレ
Rの法則 生放送「ネットと連動!E−tubeR5月号」

5月16日(火) 14:30 〜 14:40  NHKEテレ
NHK高校講座 ベーシックサイエンス「熱気球を飛ばそう!〜空気と温度〜」

5月16日(火) 18:55 〜 19:25  NHKEテレ
Rの法則「ゾンビ女子」

5月18日(木) 14:30 〜 14:40  NHKEテレ(023ch)
NHK高校講座 ベーシックサイエンス「果物で電気を起こせ!〜化学変化と電池〜」
http://tv.so-net.ne.jp/schedule/101034201705181430.action

5 :名無しだョ!全員集合:2017/05/17(水) 20:23:50.41 ID:???.net
朝ドラのてるてる家族
視聴率良かったら続編が出来たのになぁ…

6 :名無しだョ!全員集合:2017/05/19(金) 22:41:23.61 ID:mGP3dKT6.net
ウルトラクイズ
復活が無理ならゲームだけでなくアニメも作って
【ニューヨークへ】もしウルトラクイズをアニメ化したら【行きたいかー!?】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1489054745/

7 :名無しだョ!全員集合:2017/05/20(土) 02:37:44.30 ID:SOOuBtH3.net
番組終了が衝撃的だった番組


1位 いきもの地球紀行
2位 ごっつええ感じ
3位 今日の出来事
4位 NHK連想ゲーム
5位 ドラゴンボール

8 :名無しだョ!全員集合:2017/05/20(土) 12:19:37.58 ID:???.net
>>7

ごっつは「特番が野球中継とかぶったことを知った松ちゃんが激怒して編成局に抗議した」のが理由だっけ

9 :名無しだョ!全員集合:2017/05/20(土) 14:07:41.53 ID:???.net
連想ゲームは開始20年を過ぎて、視聴率が急上昇し高視聴率番組に化けた最中の
打ち切りだったのが結構衝撃だったな。
長年白組キャプテンを務めた加藤芳郎氏が終了に際して暴言まで吐いたのも話題に
なったな。

あの打ち切り以来、NHKが大きく変わってしまった様に思う。

10 :名無しだョ!全員集合:2017/05/22(月) 00:55:04.18 ID:???.net
がんばれベアーズ

11 :名無しだョ!全員集合:2017/06/01(木) 13:05:37.33 ID:???.net
お荷物小荷物

12 :名無しだョ!全員集合:2017/06/04(日) 11:29:55.31 ID:e+mhMk0I.net
アメリカだけどフレンズ

13 :名無しだョ!全員集合:2017/06/08(木) 19:34:13.55 ID:HqphRXjC.net
>>8
ヤクルトの優勝がかかっていてのことだが、結局そのまま優勝。
非ヤクルトファンはヤクルトに恨み持ち
ヤクルトファンは優勝のどんちゃん騒ぎのあとに真っ青になったみたいだな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい:2017/06/28(水) 16:34:21.01 ID:1Jgl1TRao
どっちの料理ショー  だんだん新メニューが増えてるし
ウリナリ  メンバー変えれば
ヘキサゴン     :
東京ブレンドパーク ドラマや映画出演者
TOKIOリーダー司会のテレ朝の料理番組 グラドル、タレントの入れ替わりあるし

終わる事は無かった

15 :名無しだョ!全員集合:2017/07/03(月) 19:52:04.65 ID:T/A0uh3H.net
>>7-8
当初はそんなことを言われていたけど、実際の原因はもっと前から起きていた
97年新春、対決コーナーで使用する筈だったセットが準備できておらず、そのセットを使用した浜田が足を骨折する事故が起きてしまったため、そのことが原因で2人は収録をボイコットした
当時放送5周年を迎えていたため「公式ガイドブック」と称した総集編が4週にわたり放送されたが、それは予め用意されていた企画ではなくボイコットによる罪滅ぼしの放送である
その時は2月で終了も検討されていたが、スタッフがダウンタウンに深く陳謝したこととスポンサーの手厚い要望もあり、番組は続行した
だが、97年に入ってからごっつの視聴率が少しではあるが落ち込んでいた
8月に入って松本がごっつをリニューアルすることを提案したが、周りのスタッフが「先の方向性が見えない」「余計視聴者離れが進む」として反対した
これには松本も納得いかず、浜田も松本に賛同していたため「もし提案を受け入れなければ打ち切りも検討する」と威圧したが、それでもスタッフはごっつの打ち切りを拒否しため、そこで野球中継による差し替えを利用して強引に打ち切らせたのである
ただ、ダウンタウンは野球が嫌いという訳ではなく、HEY×3が長嶋茂雄の監督勇退のニュースに差し替わった時はちゃんと応じていた
さらに優勝がかかった野球中継への差し替え自体は松本も浜田も反対しておらず、フジテレビに対しては事前の連絡がなかったことは批判していたものの、ごっつの打ち切りとは別問題であるとして決してフジに恨みはないという
なのでごっつええ感じの打ち切りは野球中継への差し替えが直接の原因ではない

16 :名無しだョ!全員集合:2017/07/04(火) 07:18:17.49 ID:dhl1w82R.net
>>9
笑ってヨロシクと太郎と花子に視聴率奪われる形で終わったんだよ。

17 :名無しだョ!全員集合:2017/07/17(月) 23:19:47.46 ID:???.net
途中から見なくなったけどワーズワースの冒険かな
露骨にOL向け情報番組になる以前は
独特の切り口とセンスで日曜日の夜に相応しいと感じていた
テーマ曲のシャリオンが流れるOPとEDだけは見なくなってからもチャンネル合わせてた

18 :名無しだョ!全員集合:2017/10/18(水) 00:02:23.57 ID:Rra/ZSzGh
福島原発の被害報道?
非正規社員の合法化報道?
北に対抗する核兵器自前の政策?

19 :名無しだョ!全員集合:2017/11/04(土) 11:09:09.94 ID:???.net
ギルガメ

20 :名無しだョ!全員集合:2018/03/22(木) 20:00:19.71 ID:bVPpSWL8.net
ここまで全員集合がないとは…
ひょうきん族が終わっちゃった時は何とも思わなかったけど

21 :名無しだョ!全員集合:2018/03/23(金) 23:43:09.93 ID:yHpxlk5u.net
ふるさとZIP探偵団

ってか、「ZIP」になって、手抜きになった時点で
既に終わっていた

22 :名無しだョ!全員集合:2018/03/24(土) 16:48:26.27 ID:???.net
運命のダダダーンZ

後番組がたけしの家庭の医学シリーズになってしまい、特番で復活してほしかった

23 :関連スレ:2018/08/23(木) 21:45:40.22 ID:IivBljF0.net
終わってうれしかった番組
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsutv/1530597596/

24 :名無しだョ!全員集合:2018/11/10(土) 05:07:29.91 ID:???.net
ぶるるるぶびわこ
結構面白かったし、ぷっすまのナギスケが来たこともあったのに、恐らく制作費削減の為に終了。
羽川英樹アナだけ今の後続番組に出演しているけど、当時の女性アシスタントはどうしているのだろうか。

25 :名無しだョ!全員集合:2018/12/20(木) 06:28:42.35 ID:Re6ppa6k.net
クイズ100人に聞きました

26 :名無しだョ!全員集合:2019/01/04(金) 06:07:45.50 ID:???.net
征服王

今なお一番好きなTV番組

27 :名無しだョ!全員集合:2019/01/19(土) 23:39:56.06 ID:QX6Mq7Ee.net
美少女戦士セーラームーン(アニメ版、実写版とも)
いつみても波瀾万丈
どっちの料理ショー

28 :名無しだョ!全員集合:2019/01/19(土) 23:41:00.75 ID:QX6Mq7Ee.net
いつみても波瀾万丈とどっちの料理ショーの終了後の日テレは大きく変わってしまい
つまらない番組が増えてしまった。

29 :名無しだョ!全員集合:2019/01/19(土) 23:42:01.17 ID:QX6Mq7Ee.net
ウッチャンナンチャンのやるならやらねば
香港のロックバンドの人が事故で亡くなられてしまい打ち切り。

30 :名無しだョ!全員集合:2019/01/29(火) 01:31:23.04 ID:???.net
11PM
トゥナイト
サタデーナイトショー

31 :名無しだョ!全員集合:2019/04/20(土) 15:39:18.14 ID:iypCL1md.net
わかるわ

32 :名無しだョ!全員集合:2019/04/20(土) 18:32:21.22 ID:???.net
サタデーナイトショー
大人の絵本

33 :名無しだョ!全員集合:2019/04/25(木) 15:14:14.06 ID:5k7tY/Ns.net
8時だょ!全員集合!

34 :名無しだョ!全員集合:2019/04/26(金) 06:45:11.90 ID:???.net
糞スレだょ!即刻終了!

35 :名無しだョ!全員集合:2019/11/13(水) 19:31:18 ID:3mvoXiv6.net
クイズひらめきパスワード、山城が司会になってから見なくなったけどつるの一声で打ち切りになった番組。
あの当時は、カトケン、わくわく動物ランド、ギミアぶれいく、クイズダービーも同じ目にあった。

36 :名無しだョ!全員集合:2019/11/15(金) 11:27:40.56 ID:???.net
姫TVのクイズタイム小学生
A女E女

37 :名無しだョ!全員集合:2019/11/27(水) 22:31:15 ID:ppRpEhOn.net
ギルガメッシュナイト

38 :名無しだョ!全員集合:2020/07/24(金) 00:27:54.19 ID:RYmXJxx1.net
>>35
平成4年だね
奇しくも今年と暦の曜日の配置が全く同じだ

39 :名無しだョ!全員集合:2020/07/24(金) 10:38:12 ID:chffEPDm.net
笑っていいとも!

40 :名無しだョ!全員集合:2020/07/26(日) 05:54:31 ID:???.net
クソスレ終わっていいとも!

41 :名無しだョ!全員集合:2020/08/03(月) 16:34:38.53 ID:???.net
お笑いマンガ道場

42 :名無しだョ!全員集合:2020/08/28(金) 07:58:33 ID:???.net
お笑いマンガ道場

43 :名無しだョ!全員集合:2023/07/27(木) 14:37:35.98 ID:Iz1DbKKTd
人権侵害の事例て゛コ━ヒ─だのアパレ儿生産た゛のほざいてる野球(笑〕少年だった西村康稔って.やっぱり根本的に□クでもないクス゛た゛よな
莫大な石油無駄に燃やして莫大な温室効果カ゛スまき散らして氣候変動させて日本どころか世界中で災害連発させて住民殺害しまくってる上に
公然と憲法ガン無視て゛住宅地侵略して騒音まき散らして私権侵害を繰り返す史上最惡の人権侵害と゛ころか強盜殺人によって儲けてる大量破壊
兵器て゛あるクソ航空機飛ばしまくっていながら何寝ほ゛けたことほざいてやがんだか、このように公明党國土破壞省の強盗殺人の首魁齋藤鉄夫
主導て゛強盗殺人流行らせてるせいて゛同じくスポ−ツ少年た゛ったルフィらも俺も俺もと強盗殺人多發させて.今度は強盗殺人犯の巣窟クソ羽田
にJR接続して強盜殺人に加担しようって深澤祐ニのクス゛っぷりにもドン引きた゛な,クソ航空テ口リス├とヘ゛ッ夕リ静岡県知事にリニア妨害
されたり.地方ではクソ空港のせいて゛乗客激減路線存続危機しかも気侯変動災害連發くらっていなか゛ら脱炭素主張して叩くと゛ころか加担とか
温室効果カ゛スによる海面上昇で猛威化した津波て゛クソ羽田もろともこの恥知らす゛どもを海の藻屑にしてやるって大地の怒り爆發はよやったれ

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hΤТPs://i、imgur,соm/hnli1ga.jpeg

12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★