2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【さん付けして】マネーの虎207【呼べよ】

1 :名無しだョ!全員集合:2019/06/03(月) 21:20:38.05 ID:???.net
【令和の虎CHANNEL】
https://www.youtube.com/channel/UCTyKZzmKi95wxmCg9rU-j6Q

前スレ
【増えるアンチ】マネーの虎206【どうする岩井さん?】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsutv/1558949378/

542 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 12:38:19.78 ID:???.net
>>541
日本語ワカル?

543 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 12:39:18.74 ID:???.net
マネー成立したら説教されるのかよ
これじゃあ優秀な人材はもう志願してこないな
どんだけ墓穴掘れば気がすむんだよ

544 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 12:40:40.46 ID:???.net
介護ロボットの子なんで怒られてるの?

545 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 12:42:23.08 ID:???.net
>>544
snsやってないから

546 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 12:43:39.79 ID:???.net
>>544
なかなか進展しない上に育児が忙しいと言い訳してるんだと
仮にそうだとしても別の放送であからさまに言うことないと思うんだけどさすが良明ちゃんペラッちゃうんだよねえ

547 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 12:44:19.03 ID:???.net
龍口はマネー成立と共に岩井という実に重いものがくっ付いてくる事になったな。天国行きか地獄行きか二つに一つになるのであったw

548 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 12:45:39.67 ID:???.net
介護ロボットはそもそも無理がある
年寄りは機械に抵抗あるだろうから、まず介護施設はレンタルしないだろう

549 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 12:47:14.65 ID:???.net
野田は今日の令和の虎の収録も参加してるみたいだけど、野田事件って一体なんだったん?ただのガセネタ?

550 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 12:48:00.83 ID:???.net
>>542
お前が出版記念パーティーも知らないってことは分かった

551 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 12:48:07.25 ID:???.net
岩井「俺は著書も大手出版社から出せるくらいの大物 おまえらは虫ケラのゴミ」

要約すると岩井さんの主張はこうやと思いますわ ええ

552 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 12:49:11.18 ID:???.net
>>550
録音テープかお前は

553 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 12:51:15.10 ID:???.net
>>547
それ天国への道が閉ざされてますやんか
どうなれば天国なんですか?

554 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 12:53:20.76 ID:???.net
学歴→ラーメンときて第3弾は出版記念パーティーか

555 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 12:54:10.99 ID:???.net
再生数落ちてきたな
そのうち株元に逃げられて終わりだな

556 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 12:54:12.95 ID:???.net
>>543
そもそも優秀な人はスポンサーをtwitterで見つけるかクラウドファンティングやっている

557 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 12:54:49.89 ID:???.net
>>545
ときどき簡単に進捗書いてるんだけど、岩井とあんまりやりとりがなかったんじゃないかと思われる
自転車レースを見に行ったツイートを結構連発してたので何遊んでんだと思われたかもねw

558 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 12:56:42.04 ID:???.net
>>555
企画自体はおもろいけど、
主宰があれだからね。やる人が変わればましになるとはおもうが

559 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 12:58:26.61 ID:???.net
>>552
いいからとりあえず出版記念パーティーググっとけな
招待されたときのマナーとか載ってるから

560 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 12:58:59.97 ID:???.net
>>559
わかったありがとう

561 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 13:00:34.74 ID:???.net
>>559
ここの住人に出版記念パーティーに招待される程度に人脈築いてる人間なんかいねえよ!
よく考えてからレスしろよこのデブメガネ!

562 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 13:05:43.82 ID:???.net
>>561
だよな〜こんな時間に5chだもんなーw

563 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 13:09:58.06 ID:???.net
>>558
自分は一歩引いて社長たちに任せておけばうまくいきそうなのになぁ
ここまで前面的に出てくるのを見ると相当承認欲求が強いのがわかる
社内では承認欲求を満たして同調してくれる奴しかいないのが容易に想像できる

564 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 13:11:41.93 ID:???.net
貞廣 加藤さん がなりは岩井社長とコラボしたらいいのにな
特に貞廣 加藤さんが動画に出たら再生数伸びるよ

565 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 13:13:44.37 ID:???.net
>>564
がなりや加藤には普通に断られてんの知ってて書いてるだろw
また良明ちゃん泣いちゃうぞ

566 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 13:15:26.90 ID:???.net
>>565
真面目に知らない
加藤さん がなりが断ったのはどの動画で言っていたの?
あとは貞廣しかいないか…

567 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 13:15:55.56 ID:???.net
岩井の本1620円は流石に高すぎですわ
すみませんノーマネーで

568 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 13:16:14.92 ID:???.net
貞廣さんには死んでも出てもらいません!

569 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 13:17:39.06 ID:???.net
貞廣の悪口をあれだけ言っていたら、貞廣は絶対に出ないだろうww

570 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 13:17:39.63 ID:???.net
>>566
加藤に断られたのはだいぶ前の動画
がなりはライブ配信で断られたと言ってたのを見た
貞廣には死んでも出てもらわないと動画でいってる

571 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 13:18:53.17 ID:???.net
>>570
詳しくありがとう
そうなのか…
加藤さん がなりに断られるて意外に岩井さん人望ないんだな…

572 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 13:19:07.80 ID:???.net
尾崎社長を通して断られるというね
「僕にとってマネーの虎に出ていたというのは恥ずかしい経歴なので〜」って現在進行形でマネ虎ごっこやってる岩井ちゃんはどうなのよって

573 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 13:21:03.13 ID:???.net
マネーの虎時代をウリに金稼いでる奴って岩井と南原と川原ぐらい?

574 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 13:26:38.26 ID:???.net
>>573
安田

575 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 13:30:55.12 ID:???.net
堀之内呼べてない時点で令和の虎はパチモン
マネーの虎の顔=堀之内なんだから

576 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 13:34:13.66 ID:???.net
>>558
登録は増えてるけどそこがね
基本的にマネトラより殺伐としてない平和的なスタンスのプレゼン番組を繰り返してるだけだし、IPアドレス変わっても繰り返し再生もしなくなってだんだん飽きてくると思う

577 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 13:36:09.29 ID:???.net
ヒバムスってマネ虎以降まともにメディア露出してたことあるの?

578 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 13:38:29.86 ID:???.net
がなりはSODの最大株主で、AV業界人から信頼されているからわざわざ岩井さんと絡む必要ないもんな

579 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 13:39:57.76 ID:???.net
>>577
ひばり感謝祭とかひばり特集番組とかで度々出演してる

580 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 14:03:23.04 ID:???.net
桑田も自分の店で出版記念パーティーやってたじゃん。

581 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 14:04:27.40 ID:???.net
顎だけガードしろよ!

582 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 14:23:49.04 ID:???.net
>>503
還暦を目前にして、出版記念パーティーと龍口への説教で寝不足であるという自慢話をですね、一時間に渡って聞いたという感じですよ

583 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 14:29:56.67 ID:???.net
ライブで虎で出てくるって度々告知してた銀座のクラブのママが池端社長を抜いて最年長になるのかと思ってたけど、池端社長より少し年下みたいだな
もし男の社長が最年長になるなら昔のマネ虎に近いのをちょっと期待したくなるんだけど

584 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 14:36:18.41 ID:???.net
さすがに大の大人が他人に対して説教したり、それを公言したりするのはないわぁ…

585 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 14:38:41.06 ID:???.net
人の心がわからないんだね

586 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 14:42:05.41 ID:G8LZ/yK6.net
龍口がマネー成立した時点で真面目に見る気が完全に失せた
ってことはエンタメとして楽しむというのが正しい桑田が何言うのか楽しみだ
20時まで時間があるからとりあえず寝るか…

587 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 14:53:01.91 ID:???.net
桑田の怖くないモードをみたいやつはもう歌舞伎町チャンネル見るしかなくなった

588 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 14:57:54.44 ID:???.net
ジャージャー麺一丁〜

589 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 15:03:01.81 ID:???.net
ガチンコ!! おかねクラブ

590 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 15:07:07.74 ID:???.net
志願者を単純な悪意で叩いてるコメントは自由に料理したらいいけど、岩井自身が志願者を攻撃するのはな
振り返り会だろうと言葉を選んで話すべき、胸糞悪いだけ
志願者だって出てこなきゃ成り立たない番組だし
そもそもオーディションで自分達で選んだのを何視聴者に向かって愚痴ってんの?って部分もある
再生回数が落ちてる理由を多角的に分析するべき
6月に配信される志願者で神回あるとか言ってるけど、再生伸びなかったらどう言い訳するの?
長時間の生放送にして6枠にクラファン作るのもいいアイディアだけど、改善するのはそういうことだけじゃないだろうよ

591 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 15:16:02.01 ID:???.net
・気に食わなければ恐喝される
・気に入られないとビジネスモデルがマトモでも金を出してもらえない
・マネーが成立した後も主催者の意に沿わないと説教される

こんな番組誰が出んだよ

592 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 15:19:35.10 ID:???.net
>>591
訂正
恐喝じゃなくて恫喝

593 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 15:25:09.42 ID:???.net
>>591
さすがに恐喝ではないですわ ええ
恫喝はしとります

594 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 15:49:23.16 ID:???.net
オッパイ 揺れ子

595 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 15:49:41.12 ID:???.net
>>567
雇われフリーター乙
岩井の本を800円で売っても1600円で売っても、売れる部数はどっちも変わらない
部数が変わるのはテレビや電車の中吊りや駅のサイネージにCM、広告出して宣伝した時のみ。
もうちょい市場原理を理解しような

596 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 15:51:25.28 ID:???.net
岩井がパーティーにいる時間、このスレは平和だった
あとは言わなくても分かるよな

597 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 15:52:04.38 ID:???.net
>>595
馬鹿じゃねぇか?
高すぎて俺は買わないって話なんだが

598 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 15:53:23.92 ID:???.net
>>595
誰も市場原理なんて言ってないっすよ

599 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 15:56:21.70 ID:???.net
>>594
ちょっとその話詳しく聞かせて貰っていいですか

600 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 16:05:35.50 ID:???.net
>>595
広告も勿論大事だがSNSからの些細な発信によって一気に広まる場合もあるだろ。ピコ太郎がいい例

601 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 16:09:42.44 ID:???.net
ドイツのアニメ ビジネスモデルが見えてこない
プログラミング 1番成功しそう
ベトナムのたこ焼き 貯金なし・年齢高い・ビジネスモデルが悪いの三拍子で論外
高品質の飲食 味よりもサービス重視だとリピーター少なそう
無料飲食アプリ 完全に宣伝目的
アームレスリング なぜ出した?
ロボット型ペット派遣 保険屋の奥さんでも未知の分野の営業は厳しそう
トルコでのコンビニ 融資と投資の違いをわからなかったのは致命的なミス
VR 面白くもない劇団の舞台をVRにしても誰が観るの?という疑問
中里くん プロ意識がある学生がどれぐらいいるのか疑問

602 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 16:11:49.18 ID:???.net
>>601
高品質の飲食 だけパッと思い出せないや

603 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 16:13:13.77 ID:???.net
>>602
うりせんべい

604 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 16:13:14.75 ID:???.net
>>602
男性向けの風俗をやっていた志願者

605 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 16:16:24.64 ID:???.net
あー
ファミレスで従業員に高給払っていいサービスを提供します
とかいうやつか

606 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 16:18:28.57 ID:???.net
>>601
転売ヤーがいないじゃないか

607 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 16:21:07.52 ID:???.net
>>605
そうそれ。中身が全くなくて岩井良明がツイッターでイライラした回だったっていってたやつ

608 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 16:42:32.26 ID:???.net
>>605
あれって「高給払っていいサービス」じゃなく、「給料は従来どおりで従業員の数を増やしていいサービス」って動画の最後の方で説明してた

609 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 16:50:36.64 ID:???.net
>>595
わざとアホレスをして岩井のイメージダウンを図る高度な情報戦略ですね

610 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 17:22:30.15 ID:???.net
聞いてないことまで喋りたがる>>595のアホさにワロタ

611 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 17:25:35.98 ID:???.net
最初はアマゾンでしか買えないのか、ヤフーショッピングだったらちょっと考えたんだけど

612 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 17:27:41.51 ID:???.net
生活創庫に持ってったらいくらで買い取ってくれるのかな

613 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 17:32:47.61 ID:???.net
>>600
ねえよアホw

614 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 17:33:14.28 ID:???.net
城之内「ノーマネーでフィニッシュです」

615 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 17:34:20.67 ID:???.net
>>601
トルコも一応融資と投資の違いは分かってて、海運会社で働いてた時のコネとスキルを活かした投資のリターンを考えてたんだけど、頭真っ白で全然喋れなかったみたいだよ。
というか、あれの場合はもし野田がいてちゃんと説明できてたら色々な意味で組めてた可能性すらある。

616 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 17:37:59.52 ID:???.net
SNSからの些細な発信でバズって書籍化!なーんてことも聞くけど大抵は出版社とグルで盛り上げてもらった結果だからな
SNSを盲信しすぎ

617 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 17:38:43.84 ID:???.net
>>601
応援団眼鏡がねえw

618 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 17:44:17.06 ID:???.net
と言うのはね(なお城ノ内の場合前提の話から大幅に脱線したことを言う場合がある)それだけお膳立てしてもらった結果何万部くらい売れそうなんですか?という話なんですよ

619 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 17:52:33.35 ID:???.net
ただの自伝が何万部も売れるんだったら、私だってやるわ。私やる。
タレントでもなんでもない零細の一社長が何万部も売るなんて机上の空論ですよ
初版五千部で増刷かかるかどうかってとこですかね

620 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 17:54:40.66 ID:???.net
トルコの志願者は口下手すぎた
トルコのスーパーには酒置いていないから、コンビニをやれば成功した可能性高いんだよ

621 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 17:56:14.67 ID:???.net
トルココンビニはやり方や取り組み方自体は堀之内の好きそうなタイプ

622 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 17:56:58.00 ID:???.net
>>433
パワハラ暴力研修は異常でキチガイだったが、
マネ虎内での発言はまともな方じゃね

623 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 17:59:25.38 ID:???.net
>>612
ファミレスの人は印象的の悪いイメージを変えたかっただけだろ
桑田社長 林社長 渡邉社長は印象的は昔みたいに今は酷い環境じゃないと言っていたけど、実際に今現在も安いし、人手不足で作業もしんどい

624 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 18:02:48.01 ID:???.net
>>476
(やっべ、話聞く前に切れちまった) 
まあ、、、、シビアだからね!

625 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 18:04:48.67 ID:???.net
小林はパソコン屋とか飲食以外の志願者には優しかったな

626 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 18:04:49.75 ID:???.net
岩井 安田が貞廣嫌うの理解できる
貞廣は志願者に対して人格批判しなかったから、視聴者には好かれていたけど岩井 安田 川原 南原 堀之内のことバカにしていたからね

627 :さだひろ:2019/06/08(土) 18:16:27.01 ID:???.net
小林はマネ虎じゃあんな風に映ってたけど、ハイオッケーってなったら志願者と握手して談笑してたよ
自動車屋のコンサルに高圧的態度で出たけどその後に一緒に仕事してるからね

628 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 18:20:58.85 ID:???.net
>>627
あ 一鑑さんげんき?

629 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 18:22:06.29 ID:???.net
>>623
日本人?と思った

630 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 18:24:06.95 ID:???.net
>>627
進化型コンビニうんちくの人とは、一緒に仕事してないの?

631 :さだひろ:2019/06/08(土) 18:24:38.69 ID:???.net
>>628
馴れ馴れしくレスつけてくんなゴミ

632 :さだひろ:2019/06/08(土) 18:25:50.46 ID:???.net
>>630
誰だお前?
名を名乗れ
それともホームレスか?

633 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 18:25:59.90 ID:???.net
>>631
にゃあ

634 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 18:26:15.63 ID:???.net
>>632
わんっ

635 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 18:28:35.19 ID:???.net
>>630
その人が後々始めたWebデザインかなんかの会社に仕事頼んでる

636 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 18:35:22.26 ID:ZKv6f5Qr.net
>>627
嘘じゃないかと思ってるのね
疑ってるのね、だって外食ウォーズであそこまで
罵倒しまくってた鬼才な社長がだよ
あんなガリバーにも勝てなそうにない外人と一緒に
組むわけないんじゃないかと!
そんな馬鹿な訳ないじゃない!
そしたら仕事なんか出来ライオン!

637 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 19:10:07.68 ID:???.net
セキュリティはケチつけるだけやな
何しに来たんだ

638 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 19:19:15.07 ID:???.net
アプリの志願者は飲食一本で徹底的に昇華するべきなんだよ。
ガールズバーでもコスプレバーでもその辺はなんでもいい。
売り専がやろうとしてることをあんたなら実現できるだろ、なんでアプリなんだよ。
ファッション感覚で構想してんじゃないよ。
ぶさけんじゃないよ!なんでお金出さなくちゃなんないんだよ。

639 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 19:20:44.88 ID:???.net
もう計算決まりましたので別に構いません

640 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 19:21:31.50 ID:???.net
SODがやばくなったらSODのAVの大ファンである親友の南原が全力で助けてくれるだろう

641 :名無しだョ!全員集合:2019/06/08(土) 19:26:49.08 ID:???.net
>>640
SODは一時期プレステージ アウトビジョンに押されたり、ほしのあすか騒動でヤバかったけど、がなりが指揮を取ったおかげで回復したぞ

総レス数 1001
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200