2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポケットマネーの虎】マネーの虎227【忖度で出資を掴み取れ!】

599 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 20:46:38.70 ID:uQgFpuYv.net
>>598
1.75倍速で聞いてたから聞き逃してたわ
何分のところや?

600 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 20:47:22.08 ID:???.net
>>599
後半

601 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 20:52:09.58 ID:???.net
がなりの受け売りじゃないが、やはり右手がない人を仕事場で雇うとなるとリスクヘッジとして雇用を避けてしまうのは差別というより仕方のない事かもしれないなぁ

602 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 20:54:12.02 ID:???.net
諸君らが愛してくれた高須基仁は死んだ!なぜだっ!

603 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 20:54:53.15 ID:???.net
ガンダムの写真お持ちでないですか?
僕ガンダムでその人の価値決めるんですよ

604 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 20:55:16.96 ID:???.net
ハラモチくん気持ち悪い

605 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 20:55:22.28 ID:???.net
>>601
それを差別だと思って歪んだ正義感に発展させてる印象を受けたわ
今の日本だとマイノリティを批判する行為は全て差別になるから

606 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 20:57:29.38 ID:???.net
今日は高須追悼のために、外食エージェントと多国籍パスタ、田代会見観るわ

607 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 20:58:19.88 ID:???.net
あと整形豆腐

608 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 21:03:46.55 ID:???.net
岩井の世代でガンダム知らないってかなり珍しいんじゃね

609 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 21:09:43.08 ID:???.net
>>608
ましてや岩井はパチンカスだしここ数年は毎年のようにガンダム関連機種出てるのにな

610 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 21:11:29.78 ID:???.net
岩井さん台パンしてそうw

611 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 21:14:19.85 ID:???.net
ごうけつリスペクトの時点でダメだな
神谷と組んでケバブも売り出せ

612 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 21:14:36.82 ID:???.net
岩ダム

613 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 21:15:15.86 ID:???.net
ワロタ、そういうシンプルのがいいな

614 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 21:16:47.59 ID:???.net
低評価押したらすぐに動画閉じてるから、ガンダム言われてもわからねぇ
どのへんでガンダム言ってんの

615 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 21:17:25.86 ID:???.net
Mコスプレ改行マンさん、今回の志願者はどのあたりの位置付けでしょうか?

616 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 21:18:14.97 ID:???.net
>>614
12:43から

617 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 21:19:52.81 ID:???.net
>>615
カスだな
服装、髪型、ピアスで信用性なし、やる気なし

618 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 21:19:53.30 ID:???.net
>>580
増山てーのそんな奴なん?

619 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 21:21:29.75 ID:???.net
>>618
いやどう考えても今回の志願者の話だろ

620 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 21:21:48.21 ID:???.net
カタワ出してんじゃねえよハライチ

621 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 21:22:08.38 ID:???.net
アンチ封じに障碍者か。考えたな

622 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 21:24:46.32 ID:kLkgieIy.net
>>618


お前ら見てみろよ、こいつのレスを。

どんだけ読解力ないんだよってなるだろ?

こいつのレス見て、いかにお前らが頭悪いかが分かっただろ

脳カタワなんだよ、脳カタワ。

お前らはちなると同じレベルだよ

623 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 21:25:06.03 ID:???.net
>>608
1stが約40年前の78年初放映で岩ダムが大学生くらいの時だし当時子供向けアニメだったけど大学生や若手社会人に人気だった作品だから、シャアすら知らないってのは珍しいかもな

624 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 21:25:07.59 ID:???.net
>>616
サンクス ナベちゃんがガンダムの話をするとは思わなかった

625 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 21:26:07.10 ID:???.net
>>616
最初からそう言えって!

626 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 21:27:24.44 ID:???.net
沓名や龍口のことを突かれた昨日から
コメント返しもハートマークも辞めたようですね…

627 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 21:30:35.49 ID:???.net
桑田がボクサー二世みたいな志願者がいたと言っていたが、いつ放送されるの?
今回みたいよくわからない事業内容の志願者や仲沢さんを先に配信するよりもボクサー二世を配信した方が盛り上がったぞ

628 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 21:32:34.84 ID:???.net
かみやだけど今回ハラルフードかなんかなの?今週見てない

629 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 21:33:45.81 ID:3aKIjnLc.net
メイクマネーで評価されるようなまともな志願者はおらんの?

630 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 21:35:15.66 ID:uQgFpuYv.net
>>626
図星だと急に黙るの笑える
まぁ自分に嘘をつけない人間なのは評価できるが

631 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 21:35:54.07 ID:???.net
>>626
ここでハートマークが話題になったのとも重なるけどね。前に高評価や再生回数が急に減った回があったけどw
それもここで話題になってそれ以降、評価が表示されなくなってここの反応を見てるんじゃないか疑ってるのね。

632 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 21:36:09.50 ID:???.net
クレープ吉田 ハギマエ 中島 神田 ドイツ 條 佐々木 中里辺りは普通に評価される

633 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 21:36:51.94 ID:uQgFpuYv.net
>>632
中里と吉田のどこが?

634 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 21:38:55.95 ID:???.net
>>633
吉田 センスと行動力
中里 各大学の企業サークルと協力関係にある。それにジャニーズ系のイケメン

635 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 21:39:46.41 ID:uQgFpuYv.net
>>634
そんなの言ったらたこ焼きですら評価できるよ

636 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 21:40:07.15 ID:???.net
YouTuberってのは、ハートマークで納得させんやろ?
だったら、しっかり、押して。ハートを。納得させる!真っ正面から!

637 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 21:40:37.80 ID:???.net
面白くないのもセンスないのも寒いギャグ言うのも個人の自由だしかまわないんだ タダで見せてもらってる身だし
しかしパワハラ、脅迫、村八分はそれとは別のレベルの問題
説明責任がある

638 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 21:41:40.21 ID:???.net
>>635
奥田 年齢が高く、実現不可能なビジネスプラン

639 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 21:44:13.64 ID:???.net
気がつきなぁ、自分の言動ってもの。そんな態度じゃパワハラになっちゃうんだよ。
んで、自覚のないパワハラってのが一番タチ悪いの。さよならノ

640 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 21:44:40.89 ID:???.net
>>614
そのレベルまで到達して、なぜ令和の虎の動画開くのか、このスレ見るのかどうでもいいこと聞くのか分からない

あなたのいうこと嘘だと疑ってる!

641 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 21:44:57.49 ID:???.net
今回の志願者、差別のない雇用って部分、岩井に響けばいいなあ

642 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 21:45:31.11 ID:???.net
さすがに毎日ハートマークはつけられんでしょ
睡眠時間という点でw

643 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 21:47:18.38 ID:???.net
>>638
年齢制限あるんではるんですか?

644 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 21:47:58.38 ID:???.net
ちょっと前だと「動画3本合わせて7万再生しかないなんて笑っちゃう!」って感じだったけど、今はその7万再生すら届かないんじゃないか?w

645 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 21:49:36.25 ID:???.net
ボクサーを超える事件を起こしたってこのハラールではない…か

646 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 21:50:15.24 ID:???.net
ハラールじゃない
桑田が今回いないから

647 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 21:50:29.48 ID:???.net
認めたくないものだな、自分自身の老いゆえの過ちというものを

648 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 21:50:38.59 ID:U/Z0OEi7.net
クツナ降板してねーじゃねーか

649 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 21:50:38.95 ID:???.net
>>642
おといといだったか早朝までつけて午前10時くらいからまたつけてたよ。4時間くらいしか寝てないんじゃないか?

650 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 21:52:50.98 ID:???.net
シコシコハートマークつけるとか底辺YouTuber以上に必死だなハライチくんw

651 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 21:53:09.84 ID:U/Z0OEi7.net
秋葉原バングラディッシュカレーのパクリだな

652 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 21:53:36.34 ID:???.net
じゃあバイトがやればいいじゃん!
バイトがやればいいじゃん!
だからそこまで言うならバイトにハート付けさせればいいじゃん!

653 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 21:54:59.18 ID:???.net
ハライチさんねぇ、睡眠不足なんですよ

654 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 22:00:42.37 ID:???.net
イスラム教信者とかいらねえよ
世界でいっぱい人殺してる宗教の人間に投資すんな

655 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 22:02:22.14 ID:???.net
あらゆる面で右肩下がりになってるから単純にやる気がなくなったんでしょ?

おれはこんなに頑張ってるのにーとか思ってそう。

656 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 22:02:41.84 ID:???.net
リクルート時代寝てなかったのは
職場環境じゃなくて元々ショートスリーパーなだけなんじゃないかって疑ってるのね
そうじゃなかったら早朝までハートマークなんかできないよ!!

657 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 22:04:31.67 ID:???.net
>>654
地球人の4人に1人がイスラム教徒だけど

658 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 22:05:00.80 ID:???.net
>>648
岩が司会やってるから以前撮影の動画だろ

659 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 22:05:21.79 ID:???.net
ブルーライト横浜も終了か。
逃げ癖ついた奴は何やってもアカンよね。

660 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 22:06:28.21 ID:???.net
100年後世界はイスラム人とインド人が世界を牛耳るからな

661 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 22:06:47.43 ID:???.net
>>659
何があった?

662 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 22:07:05.56 ID:???.net
返信無しハート無しでコメント読んでないアピールとか勘弁してくれよ岩井
明らかにタイミングが不自然だろ
そうまでして沓名や龍口の件を闇に葬りたいか

663 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 22:12:32.86 ID:???.net
>>629
ハギマエでさえ、ホリエモンに瞬殺されるレベル

664 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 22:15:00.44 ID:2Yq5OVZM.net
岩井=ジオン軍の総帥

665 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 22:24:11.12 ID:???.net
>>664
総帥なんて器じゃないわ

666 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 22:26:30.80 ID:???.net
仲沢も忖度と思われてもしょうがないって言ってるけど、辞退はしないんだろ?
自力でお金集められるのに。

667 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 22:27:51.34 ID:???.net
>>654
キリスト教も十字軍とか言っていっぱい人殺してるね

668 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 22:28:33.87 ID:???.net
メイクマネーがいよいよ勢力拡大してきたな
一応こっちが先であったが完全に喰われそうw

669 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 22:29:53.86 ID:???.net
デギン=岩井
ギレン=ズッキー
キシリア=ナナエママ

670 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 22:31:56.88 ID:???.net
何度見ても仲沢はムカつくな
笑ってごまかしてんじゃねー

671 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 22:32:04.23 ID:???.net
高須のブログ、息子が最後の更新をしてきた

672 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 22:33:43.02 ID:???.net
仲沢回なんてある意味ヤラセじゃんあんなの

673 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 22:36:35.21 ID:???.net
コメ読んでないアピールは草

674 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 22:36:44.07 ID:???.net
中(仲)が付くやつ〜叩かれがち〜♪

675 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 22:46:04.67 ID:???.net
せっかく減った再生数です。
これ以上増やさずに優良な視聴者だけを残します。
チャンネルの永遠の存続のために、youtubeを汚さぬためにです。
そのコントロールには先導は少ないほうがよろしいかと。

676 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 22:57:37.23 ID:???.net
俺がびっくりしてるのは
今までコメ欄では志願者に対してしか叩かれてこなかったのに、ハライチの運営体制に対して叩かれるようになった事

しかも今までそう言うのは下の方に行ってたが高評価を得て上位表示されている
ようやくコメ欄の奴らもあいつがおかしいということを理解できたんだろうな

677 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 22:59:09.37 ID:???.net
ハラールをご存知ですか?って聞いたときにアメリカに留学してる日本人学生の現状を知ってますか?を思い出したわ

678 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 23:01:19.55 ID:???.net
メイクマネーは志願者がカイユリコぐらいのレベルだわ

679 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 23:04:11.01 ID:???.net
仲沢ってドラッグなしでも俺はハイ!って感じだなw

680 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 23:05:56.99 ID:???.net
メイクマネーは
令和の虎の社長連中が志願者になっても
ボゴボコにされるぞ
小林社長は草野球で遊んでないで
メイクマネーで名を上げて欲しい

681 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 23:08:16.39 ID:???.net
仲沢さんファイトです!

682 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 23:08:42.84 ID:???.net
中里くんファイトです!

683 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 23:08:58.27 ID:???.net
メイクマネーってちょっとしか見てないけど、最新技術を使ったビジネスプランじゃないとダメなの?

684 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 23:09:10.32 ID:???.net
仲澤君、目を覚ましたかw

sin siners
この動画を撮ってるときは、感動どころか、批判の嵐になるとは想像もしてなかったんですね。。。
自分自身で感動すると言うのちょっと寒すぎます。
1 日前
12
1



Nozomiチャンネル
仰るとおりですね。私の客観視できない未熟なところがでました。
気づかせていただき、ありがとうございます。
このようなご意見を糧に、これから頑張っていきます。
1 日前
2


たかたたたかたか
忖度でAllだろ?
1 日前
12

Nozomiチャンネル
コメントありがとうございます。
私の言動が至らなかったので、そのように思われても仕方ないと思っています。
このようなご意見を糧に、これから頑張っていきます。

685 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 23:09:20.64 ID:???.net
裏切り者ファイトです!

686 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 23:09:36.65 ID:???.net
なかざ○嫌いやわ〜

687 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 23:10:31.95 ID:???.net
hello

688 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 23:10:55.61 ID:???.net
萩前さん、バイトです!

689 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 23:12:34.93 ID:???.net
仲沢と同じようなスーパーハイテンションプログラマーが月に1、2体も見つかるのか疑問、ハイテンションにする特殊な研修を受けさせるのだろうか

690 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 23:14:08.12 ID:???.net
>>677
俺も思い出した
堀之内「ご存知ですかって言ったってそら知らんわな。失礼な事言っちゃいかん」
岩井「そんな言い方おかしい、いきなりさ。ご存知ですかってそんなバカな」

691 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 23:15:16.79 ID:???.net
サイヤ人なんだろwww

692 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 23:15:59.32 ID:???.net
プラレールをご存知ですか?
高須基仁が携わった商品です。

693 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 23:16:13.59 ID:???.net
どれだけクソ人間でも成功すると手のひらを返す

これはこのスレですら定説や

見返したれや!

694 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 23:17:00.90 ID:???.net
サイヤ人ファイトです!

695 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 23:18:24.96 ID:???.net
表情や言い方って大事だなw
ご存知ですか?の初動でいきなりボコボコにされるのも凄い

696 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 23:21:53.48 ID:???.net
>>690
自分も思い浮かべたけど、
ただ、言い方にやんわり感というか相手に伺うような感じではあったので
マネ虎志願者のような問い詰めるような印象は受けなかったな

697 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 23:24:45.63 ID:???.net
>>695
本家でも他に掴みとして「ご存知ですか?」を使った志願者はいたように思うが、
ボロカスに言われたのはカウンセリングレストランだけだったな

698 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 23:26:15.48 ID:???.net
鍋ちゃん「…ハラル知ってるけどしばらく黙ってあとから無双かけるか」

699 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 23:31:23.91 ID:???.net
増山「ブルーライトご存知ですか?」

700 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 23:32:57.55 ID:???.net
本家マネ虎で「ご存知ですか?」を連呼した女の志願者がいななったっけ?

かなりうざくて、なんとなく印象に残ってるんだが、、

701 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 23:33:12.93 ID:???.net
ぬうっ! あれぞ世に聞く羅葉亜瑠

702 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 23:35:45.75 ID:???.net
>>700
アレルギー対応の子供服?

703 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 23:37:12.68 ID:???.net
まずいカレーをご存知ですか?

704 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 23:38:45.80 ID:???.net
冬真社長ってグラサン取ると吉幾三みたいだなw

705 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 23:39:05.09 ID:adNyKTZh.net
カウンセリングレストランは質問内容が悪かったよな
答えようがないやんあんなん

706 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 23:39:19.65 ID:???.net
なんでんかんでんのマズさをご存知でしょうか?

707 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 23:43:29.39 ID:???.net
令和の虎見たけど本当に岩井の番組なだけあって
岩井に似てるやつしか出ないよな
パクリクレープ=パクリ令和の虎(別番組と言い張る)
虚言ボクサー=大学時代毎日10人と寝たり一日1000回腕立て伏せしてたという岩井
恫喝たこ焼き屋=前田などを恫喝する岩井の一面・・・
本当にいわいににたやつばっか 同族嫌悪がつよいから嫌ってるんだろう
逆に神谷とか石橋アプリみたいなのは全く似てないけど

708 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 23:51:35.50 ID:???.net
>>704
ふはははw

709 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 23:51:49.30 ID:???.net
スーファミで岩井ってクイズゲーム出したよね?

710 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 23:52:07.01 ID:???.net
>>677
真意はどこなのか、って事。アメリカの彼の場合はね、
知ってますか?の中に、こんなひどい現状なんだ。お前らきっと分かってないんだろうな
という投げやりの含みが感じられた。彼の顔に出てた。

今回の彼は単なる質問。

711 :名無しだョ!全員集合:2019/09/19(木) 23:59:34.19 ID:???.net
ハライチくん!逃げてないで説明しなさい!

712 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 00:01:57.10 ID:???.net
令和の虎をご存知ですか?

713 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 00:02:07.11 ID:???.net
黒田なんとかってブス片桐はいりそっくりだなw

714 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 00:05:46.43 ID:???.net
まーた、今回の志願者もネタバレしてる・・・

715 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 00:06:20.02 ID:???.net
どこで?

716 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 00:19:35.25 ID:???.net
>>710
そこまで考えてないと思うぞ
単にプレゼンの本とかによくある「相手の興味を惹くにはまず質問から入れ!」みたいなのを鵜呑みにしてそのまま用意してて使っただけかと
使い方を分からずに使ったからあんな変な感じになったんだと思う

717 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 00:29:02.87 ID:???.net
黒田なんとか顔歪んでるよな?
俺の目の錯覚?

718 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 00:41:49.89 ID:???.net
歪んでる 目の大きさ非対称がエグい

719 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 00:49:31.01 ID:???.net
仲沢といい黒田なんとかもいい出しゃばりな奴ばかりやな

720 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 00:53:54.14 ID:???.net
黒田は無関係の一般人だろ
何で番組と関われてんだ?

721 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 00:57:32.66 ID:???.net
>>720
不細工だから

722 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 00:58:43.31 ID:???.net
『障がいを持ってるとは思えない』
この一言いるか?
岩井は障害者の人格にどんな偏見を持ってるんだか
https://i.imgur.com/VnUAx6D.jpg

723 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 00:59:39.83 ID:???.net
今回再生数減りすぎw
1万いかねーんじゃねーの

724 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 01:08:11.38 ID:???.net
>>722
障がい者にナイス"ガイ"は草

725 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 01:09:37.97 ID:???.net
4月のスタートからわずか5ヶ月でここまでボロボロに出来るのは逆に才能あると思う
後世に残る良い失敗例

726 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 01:09:52.42 ID:???.net
もうこの番組は株本が志願者をバッサリ斬るサムネを入れないと再生数増えないことが分かった

727 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 01:12:48.00 ID:???.net
『教壇に立ってたとは思えない』

728 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 01:16:10.88 ID:???.net
令和の虎はなぜここまでお粗末な状態になったのか

@ 虎がしょぼい
→本家に比べて基本的に金が無さすぎる、端数の20万円は芸術的

A 条件付きオール
→もう後日なんでもアリの展開、お金が実際に出たのは全体の何割なのか

B 司会者の資質
→お察し、出しゃばりすぎる

C 追いかけるべき元志願者の選定
→例えば最期のチャンネル等は視聴者は誰一人猫一匹さえ興味がない、それなのに彼らをピックアップして追い続ける視聴者の求めるものとのズレ、それを指摘できない社内体制

D そもそも企業案件
→マネーの虎とはもはや関係ない、肉じゃがとカレー

729 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 01:16:54.38 ID:???.net
朝比奈社長から壊れて、ボクサーで荒れて、岡崎の眠い恋愛論で萎えて、ゴーロックから消化試合になってきた
その次が宮大工だが神回と言う割に未だに4万再生を切ってる
それ以降はもう落ちて墜ちて底なし沼

730 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 01:18:05.97 ID:???.net
かみさん今回のハラルフード回実況してて草

731 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 01:18:32.99 ID:???.net
某虎「800万出すのが恐い」

732 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 01:19:25.23 ID:???.net
朝比奈いつ社長になったんだw

733 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 01:22:14.22 ID:???.net
>>728
E虎との会話が眠い
→初期はまだ緊迫感があったが今では株本とサングラス以外気を使ったコンサルのよう。最近はもはや何の名言も出てこない

Fなんか信者がキモい
よくわからんマンセーコメントを書く奴らが多すぎる、意図も不明、新規視聴者の定着をブロックする役割を果たす

こんなもんかな

734 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 01:23:08.94 ID:???.net
朝比奈社長
奥田社長
門井社長
神谷社長
増山社長
吉田社長
菅野解説員

735 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 01:24:00.05 ID:???.net
岩井がマネ虎と真逆のことをやってるのが全てだよ
ユルユルの雰囲気で内輪ノリ全開なんて
視聴者の大半を占めるマネ虎ファンが最も嫌うタイプの番組だから

736 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 01:26:16.49 ID:???.net
神田の店がオープンするまで間、神田を密着取材をして、物件の契約や備品の購入、スタッフの募集、新人教育、広告や仕入先の選定などをビデオに収められれば、飲食店の開業の一連として興味深いものを作れたのではないかと思う。

737 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 01:27:24.87 ID:???.net
例えば奥田さんのお店に挨拶しに行ってたこ焼き焼いてる動画回すだけでも割と視聴数見込めたはず
ちいさんぽ的な

同じ時期に中島さんやら中沢やらいくら密着しても楽しくともなんともない

転んだハギマエやら何してるか分からん岡崎? 裏切り中里より門田さんや神谷さんのその後を追ったほうがイレギュラーで面白い絵が取れたかもしれない

悪手&悪手

738 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 01:28:01.31 ID:???.net
>>730
どこにある?

739 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 01:28:22.88 ID:???.net
糞みたいなコメに返信してる場合じゃないぞハライチ

740 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 01:29:16.37 ID:???.net
業者がお金を数えるシーンが生々しくて好きだったのに
オモチャのお金渡して終了だから全然お金が動いてる気がしない

741 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 01:30:37.38 ID:???.net
>>738
はい
https://youtu.be/URxgEHEGj5I

742 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 01:31:56.71 ID:???.net
>>736
確かに
まあ神田さん側も迷惑かもしれんけど

743 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 01:34:47.53 ID:???.net
令和の虎コンテンツの最も有意義な楽しみ方
→本編を軽く見つつこの掲示板でビール片手に笑いながら書き込む

これが全てですよ(南原先生風)

744 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 01:39:01.96 ID:???.net
>>740
ぶっちゃけ神田さんに1500万円ほんとに渡ったかどうか分かんないよな、途中経過が一切分からん
制作のその後追跡が不十分過ぎる
というか金ないんか

745 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 01:43:37.52 ID:???.net
融資で金出す虎アホだろ
返せなくなったら債務者から取り立てするんだぞ?

事業失敗したら、まぁ普通は金持ってないよな
でも無い物は出せないから、保証人やそいつの実家の親から取り立てへ行くわけで。
それ、朝鮮ヤクザじゃん

746 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 01:47:08.83 ID:kelhhOWD.net
>>736
そんなもんノウハウボカすやろし、そしたらタイガーファンディングと同様のユルユルになるから、
リスナーの興味なんて引けるかいな
もっとエキサイティングな、例えばデブボクサーに怒鳴り込むとかやりゃエエのに
「二度と関わりたくない」とかみすみすネタを逃し続いてる

747 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 01:47:25.73 ID:???.net
野田は勢いで800万投資のせいでピタッと出なくなったな
自粛してるのかそれとも岩井がさせてるのか

748 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 01:49:17.88 ID:???.net
>>724
やるじゃん

749 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 01:50:31.53 ID:???.net
>>745
今どきサラ金でもそんなことやらねえよアホw

750 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 01:50:40.39 ID:???.net
>>722
岩井の障害者差別ハンパねえな。便所の落書きレベルを超えてる

751 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 01:52:12.83 ID:???.net
ハギマエもう就職したほうがええんとちゃうか...

752 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 01:52:48.28 ID:???.net
>>747
岩井がストップかけるわけないだろ。単純にもう余裕がないだけ。
余裕があればそれこそ本人が言ってたようにもっと出してる。

753 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 01:52:55.56 ID:???.net
>>745
> それ、朝鮮ヤクザじゃん
は?馬鹿なのお前。
借りた物は返せよボケ。

754 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 01:54:33.19 ID:???.net
>>753
だから投資にしろって言ってんだが
狂ったのか黒田?

755 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 01:56:20.86 ID:???.net
岩井の暴走を止められないズッキー
ズッキー>>>岩井と思ってたが、どっちもどっちだな
この惨状を見てなにも手を打たないズッキーは無能すぎ
岩井並みに無能

756 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 01:57:26.98 ID:???.net
>>745
ポケマネ虎達は金融屋さんじゃないからそこまでせんよ
本家にしたって返ってこなかったと言ってる社長も割といるわけで

757 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 02:00:32.11 ID:???.net
>>755
岩井が自分より有能な人間を右腕にするタイプだと思うかい?
自分の右腕を掴みながら「俺の右腕はここにある!」ってタイプだろ

758 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 02:02:15.64 ID:kelhhOWD.net
>>756
こんな番組自体が融資でも投資でも返ってこないリスクがデカいよな
元祖マネーの虎もこの面によって法人として金出せない虎が増えたのと、税金の面もあって途中から社長の個人資産で出すことになった
だから「ポケットマネーの虎」は元祖から変わってない

759 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 02:02:46.34 ID:???.net
「お前の左手はここにある!」

760 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 02:03:51.97 ID:???.net
豪傑って人気なの?

761 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 02:05:22.97 ID:???.net
>>751
20代までなら大丈夫。起業する前に3年足らずとはいえエリート街道を経たキャリアはデカイ。
大企業の良いポジションは厳しいけど中小やベンチャーの幹部候補マネージャークラスなら頑張ればいける。
むしろ起業経験をプラスに評価されたりする。

中里みたいに大学中退→起業失敗とかはかなり厳しいと思う。ちゃんとコネを作っておくべき。

762 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 02:06:14.74 ID:kelhhOWD.net
>>760
アームレスリング系youtuberとしては一番再生数が多いんやないかな、、多分
そんでもスポーツやったら野球youtuberなんかと比べたら屁やけど

763 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 02:31:29.40 ID:???.net
過去最低志願者はダントツで仲沢ね
番組をつまらなくしたという意味ではボクサーより全然タチ悪いね
岩井組からは気に入られているんだろうけど

764 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 02:35:02.66 ID:???.net
「端数の20万出す」って言ったのどの回だったっけ
誰が言ったか忘れたけど、ほんと令和の虎を象徴するような、クソみたいな出資者らしい発言だよね

765 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 02:39:57.78 ID:???.net
https://youtu.be/eISJg8F5G-I
低評価多いね!

766 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 02:42:50.61 ID:???.net
>>764
龍口回 なべちゃん

767 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 02:48:40.72 ID:???.net
電子ペットでも20Logic出してたような

768 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 02:55:07.90 ID:???.net
>>766
岩井対策で少しは出さなきゃと思ってやったんだろうけど自分の格を下げてるよな
たいして金持ってない奴が投資家とか頼むからやめてほしい
共同経営で零細外食企業やってるようなレベルのこんな奴番組に出すから悪い

769 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 03:22:10.02 ID:???.net
今回もつくなさん出ててワラタ

770 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 03:23:08.02 ID:kelhhOWD.net
>>768
今回なら、ハラルの本質を上手く視聴者に伝えられていない志願者に対して掘り下げる役目はナベにあるのにできていない
恐らくはしっかり理解してない
結局は小売店が店舗増やすという何の特異性も無い事業に「ガンダム世代として」金を出す

771 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 03:45:54.62 ID:HEisPNfw.net
僕らの時はてーめんとうで疲労困憊して人格見られてやってましたわ ええ
20万なんて子供のお絵かきみたいなもんよお

772 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 03:58:02.50 ID:???.net
あ、あ、、、a


aaaああああああああああああ

、、気持ちyたおかった。。。。。。。マジで。;。。

773 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 04:08:06.99 ID:???.net
ついにたいがーふぁんてぃんぐみなくなったはおれ。さいなら

774 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 04:13:07.32 ID:???.net
>>728
新虎はなんでんかんでんレベルの年商ばっかだからな

775 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 04:21:28.51 ID:???.net
当時のなんでんは伝票書かなかったから脱税し放題だった
しかしそれが裏目に出て従業員に2000万円近く抜かれていた

776 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 04:23:13.24 ID:HEisPNfw.net
>>774
当時ポケットマネーを一番持ってたのはなんでんよお
アップで映したろかあ

777 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 04:28:54.30 ID:???.net
>>776
まじで?

778 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 04:33:43.43 ID:HEisPNfw.net
>>777
実は日銭の融通が利いたなんでんが動かせる個人の現金を一番持ってたというのは有名な話
まあ>>775の言う通り経理面での杜撰さもあっての事やろけどね

779 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 04:58:25.16 ID:???.net
マネ虎の社長で「現金」を一番持ってたのは川原だろ
資産、資金だとがなりじゃないか。

780 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 05:06:17.91 ID:HEisPNfw.net
>>779
なんでがなりなんよ
当時の特に前半で売上や資産資金がダントツで多かったのは堀之内
だけど当時からすでに文字通り自転車操業で危ういという見方は多かった
売上で言えば放送当初はダントツだった堀之内を南原がグングン追い上げていった感じだったね

781 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 06:25:05.95 ID:???.net
ごうけつが好きだからという理由で100万積んだ林にちょっと失望した
金がありすぎて頭おかしくなってる中国人みたいだ
ひばり息子とか出すときかっこよかったよな

782 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 06:49:30.60 ID:???.net
そらまぁ下品な成金集めて頭の悪い貧乏人の横っ面を札束で引っ叩く下品極まりない番組ですから

783 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 06:55:57.02 ID:???.net
林は成金カスとして生きていくのか
かっこいい金持ちになるのか結構この番組で試されてるよね

784 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 07:39:59.23 ID:???.net
ホリーの虎

785 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 07:46:54.31 ID:???.net
>>722
本人は差別も偏見もしているつもりはなく、障害書は「くせに頑張ってる」と言われているようで、一番可愛そうなのは嫌なんだよね。自分に酔ってる感動ポルノ。
私は障3級。

786 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 07:48:45.28 ID:???.net
>>741
ハラル専門家だね。
むしろ一番の成功者かも。

787 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 07:54:44.88 ID:???.net
もう成功者の意味がアメリカ帰りの青年並にむちゃくちゃだよ君はあ〜

788 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 07:56:47.35 ID:???.net
【今からでも令虎を復活させる方法】
(視聴回数を上げ、実際に番組を通じて何らかの結果を社会に残すこと)

求ム

789 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 08:00:36.52 ID:???.net
>>788
虎からの出演料を10万づつ値上げして、50万でYouTube広告して、強制再生させる。

790 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 08:02:47.53 ID:6dkaI6AP.net
私は障3級=俺こういうのよく分からないんだけど
柔道でいう黒帯レベルなんですか?
自分は柔道やってたんで

791 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 08:05:16.26 ID:???.net
いつも一言多い101くんに草
ダメなんだよなあこういう人はwいくら注意してもその場その場でつい口滑らせちゃうからもうそういう人なんだと我慢するしかないんですわ ええ

792 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 08:12:01.56 ID:???.net
50万円で広告打てるんか?

793 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 08:21:38.02 ID:???.net
>>790
まず1種、2種というのがあって、視覚、聴覚、欠損などは1種で、以外は障害は2種になります。
で、級は帯やそろばんの級と同じと考えたら分かりやすいですね。

794 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 08:22:20.33 ID:???.net
>>792
一瞬で終わるか

795 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 08:30:33.30 ID:???.net
ハラールは普通に説明して良かったが、チャイはさすがに知ってるだろと踏んだかw

796 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 08:34:05.26 ID:???.net
>>793
あと命に関わるようなことも1級だね
心臓を一部豚のにしたりとか

797 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 08:38:27.73 ID:???.net
さすがにこれ>>722をつつくのはおかしい
何かが欠けてるから健常者ではなくて障害者なんだろ
だから国が保護することになってる
なんにも欠けてるところがあるようには思わないから「障がいを持っているとは思えない」と言っているんだろう

拡大解釈せぇとは言わないですけど
広い心を持って話を聞いてやらないと前に進まないですわ、ええ

798 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 08:42:50.64 ID:???.net
>>730
まだ動画見てないけど神谷さん中東関係の学科(九州大はコースだったかも)だったから気合い入りまくってるかもな
ナッシングだったら連絡取るかもしれんね

799 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 08:48:53.88 ID:???.net
>>760
ごうけつは全然個人名の出てこない5chの腕相撲のスレッドでたまに名前が出ることがある程度、知る人ぞ知る知名度でしかないが日本人のアームレスラーでは一番有名かと

800 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 08:50:14.48 ID:???.net
まあ現状チャンネル自体に逆風が吹いてる中でセンシティブなことを書くのはそういう突っ込まれ方をされてもしゃーない部分はある思いますわ ええ

801 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 08:55:26.96 ID:???.net
岩井がメイクマネーに志願者で出れば良いのに

802 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 09:01:31.70 ID:???.net
トルコの自演がすごい

803 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 09:05:53.79 ID:???.net
>>797
そうなんですけど、本人はいい意味でいってるつもりなんだけど、障害者は侮辱されてるようで一番言われたくないこと。障2級

804 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 09:08:58.43 ID:???.net
>>800
あなた関西人じゃないじゃないですか
偉そうな言い方かもしないですけど「見えてきはる」
百戦錬磨の経営者ですわ、エセ関西人見抜くんなんか簡単やねんで、ええ

805 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 09:30:30.01 ID:???.net
私食べるわ
私一平ちゃん食べるわ

806 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 09:41:14.79 ID:???.net
原一平食べチャイナ

807 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 09:54:46.62 ID:???.net
実は満員電車に乗りながら百戦錬磨の経営者って書き込みましたわ、ええ

808 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 09:59:43.50 ID:???.net
>>761
岩井は中里に大学中退をやんわりと勧めていたよね。本当にいやらしいわ。龍口は逃げて正解。

809 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 10:01:25.14 ID:???.net
>>802
彼の件書き込んどるのは俺やで
自分が自演してるからって皆やってると思ったらあかんで

だから俺はidわっちょいしようとずっと言っている

810 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 10:04:16.20 ID:???.net
中里って海好きなん?

811 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 10:05:24.60 ID:???.net
改行するかしないかで別人を装おうとしてるけど
ワードチョイスやそもそも駄文長文でバレバレの
出演者等へのアンチ書き込みに精を出してる雑魚の書き込みがぐっと減りそうでいいな

812 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 10:40:11.73 ID:???.net
>>670
ちょっと岩井という後盾があると気持ちに余裕が出来てフワフワしてやがる。
ムカつくぜ。

813 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 10:42:44.90 ID:???.net
>>812
イジメられっこが不良とつるんで急にイキがりだす感じに近いなw

814 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 10:55:55.99 ID:2xI2NMtY.net
ほとんど失敗に終わってる条件付きオールを生み出した林

815 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 11:16:29.45 ID:???.net
>>814
ガースーはおもちゃにしたかったんだけど、他は目利きのなさがばれちゃったよね。

816 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 11:20:20.62 ID:???.net
ホリエモンはメイクマネーで投資したエンコードリングが順調のようだな
やっぱホリエモンは違うな

817 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 11:25:18.78 ID:???.net
>>816
仲澤動画にホリエモンの「プログラミングはバカでもできる。ネットで学ぶべき」動画が関連表示されて笑った。

818 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 11:36:48.28 ID:???.net
成功者が出なくても番組が面白ければ伸びるでしょ。

概要に
伝説の企画復活とか焼け付くようなやり取りとか煽ってるわりに、期待はずれ感はある。

819 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 11:38:56.86 ID:???.net
w
結局は小林が言ってたprogateでいいって事なんだな

820 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 11:45:31.31 ID:???.net
7カ30
7カ310

どっちも嫌われ者w

821 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 11:46:13.49 ID:???.net
教えないスクールをうたっているが、これは単に差別化を図るためだけのものでありPGがネット独学で十分なら無駄な要素って事か

822 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 11:46:37.70 ID:???.net
おい、すきっ歯
20万円なんか誰でも出せるよ

823 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 11:52:58.45 ID:???.net
中座わが、コメント欄で謙虚になっててワロタ。なんやねんこいつ

824 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 12:00:20.93 ID:???.net
>>823
どこ?

825 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 12:18:12.27 ID:???.net
昼抜くわ

826 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 12:18:21.00 ID:/EVrn288.net
>>817
結局、短くても簡素でもプログラムをとにかく自分で書くことが大事というか、それ以外に近道はないんだよね
そして勉強した人なら分かるはずだけどプログラムは人に教えてもらって上達する類のものではない。英語や数学とは違う。

でも中沢が本当に教えるのが凄腕で人間的に優れていて、なおかつ自分と同じ志の人間をリクルートして管理する能力があるなら需要は間違いなくある

が...しかし、申し訳ないが中沢がそういう人間には見えない。どう希望的観測をしてもねw

827 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 12:23:28.50 ID:???.net
私帰るわ
私今日半休取って帰る

828 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 12:29:39.77 ID:???.net
もう帰るの?

829 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 12:32:23.21 ID:???.net
>>827
午後から年休って、2.5連休化にしようとしてるんじゃないかって疑ってるのね
そうじゃなかったら仕事なんかできないよん!!

830 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 12:35:56.38 ID:???.net
岩井さんがコメントに過剰に反応しない人ならもっとコンテンツ長持ちしただろうな
虎は岩井さんに注意しないのかな
したらキレられて虎解雇で本業に差し支えあるくらい岩井さんと付き合いあるのかな

831 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 12:38:21.12 ID:???.net
>>830
始まる前から林と株本には一定の注意を受けていたようだが早々にいろいろと注意を破って林に笑われていた

832 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 12:39:32.88 ID:???.net
>>826
仲澤が50人いたら成功しますよ。指導された人じゃなく。

833 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 12:46:07.51 ID:???.net
>>789
>>792
YouTube広告すでにやってるぽい
一回だけ見たことある
2〜3分の名場面ダイジェストみたいなやつ

834 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 12:54:13.85 ID:???.net
Trueview広告打っても!
効果なし!

835 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 12:59:50.00 ID:???.net
>>834
効果は若干あったが、再生数が頭打ちだからな
岩井はここの住民にお礼でも言った方がいいんじゃないか

836 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 13:00:47.89 ID:???.net
>>833
マジっか。
みたことない

837 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 13:00:53.51 ID:???.net
そろそろマシな志願者を出して下ちい。

838 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 13:01:24.10 ID:???.net
そろそろマシな志願者を出してくだちい。

839 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 13:02:27.97 ID:???.net
>>837
あなたがいうマシな志願者の基準を
令和の過去の志願者から挙げなさい

840 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 13:10:41.65 ID:???.net
もはや志願者の質など低いほうが良い

841 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 13:13:10.42 ID:???.net
今回のはめちゃくちゃ高いよ
過去最高の志願者

842 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 13:14:09.79 ID:???.net
それぢわ しがんしゃのちいてんを はじぬる

843 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 13:16:09.80 ID:???.net
岩井さんはオールに近い回、感動の回を神回と思ってる
まぁ仲沢さんの回はかなり感動したよ

844 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 13:28:43.70 ID:???.net
今回は良くも悪くも無難な回だよね

845 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 13:41:22.49 ID:???.net
朝鮮ワッフルに比べたらはるかにマシ

846 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 13:42:00.60 ID:???.net
>>602
ガイだからさ

847 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 14:01:02.94 ID:???.net
>>825
ボクも一緒にヌキたいっていう感覚を持ってるんだけど、もうちょっと待ちましょうよ

848 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 14:08:43.03 ID:???.net
仲沢の2回目見たけどアムウェイに洗脳されたアホみたいになっとるw

849 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 14:08:49.19 ID:???.net
>>830
数年間やってたブログは何回か炎上して閉鎖したって言ってたけど、だったらyoutubeで返信するのやめればよかったのにね
youtubeはブログより色々なコメントが来るんだから

850 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 14:19:31.89 ID:???.net
>>827くんいいの?
給料ないよ?

851 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 14:27:27.00 ID:???.net
>>849
あのブログか…
カフェの店員を恫喝した自慢とか書いてたな
あとはコメント欄で小林ライオン宛に貞廣の悪口を堂々と書いてたりと、
それが大人のすることでしょうかね?って感想しか持てなかったわ

852 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 14:44:08.90 ID:???.net
自分の言動が他人にどう見られるか思われるかといった客観性が致命的になさすぎる
自分への誹謗中傷はウェルカムと言ったがなりの方がよほど客観性ある

853 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 15:00:30.22 ID:???.net
コメントに返信したりハートマーク付けてる時点でハライチはネットの世界を何も分かってないよ

ああいうのをやってもいいのは、人が居ないスタート時だけ。

反応する事でハライチが快感だったり愉しみになってるんだろうが、

その欲望を抑える事が出来ないと、ある一定のラインからは人は集まらない

習慣化されてるので、今のハライチは殆どキチガイと化している

誰でも、神経質な奴や細かい奴と関わりたくないだろ?

だから人が増えない

今いる奴等はハライチを知ってるから見てるだけ。

854 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 15:07:12.35 ID:???.net
俺は出演者を護る義務がある!

とカッコいい事を言ってたが、

裏では増山と関わるなだの、応援団とコラボするなだの、弊社顧問弁護士を通じて訴えるだの

脅したり村八分にしてるじゃん?

だから、悪人な訳だ

ハライチは極悪人だよ



お前らのほとんどが「ハライチは良い人」に映ってるだろうが、

それはお前らが浅いので見る目がないだけ。

現に、ハギ前とキッチンカーをいの一番で最初に見抜いたのは俺。

お前らやコメントは賞賛してたが、絶対に失敗すると言い切ったのは俺だけだった。

その見る目があるこの俺が言ってんだから間違いないだろ

既成事実としてある

855 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 15:09:55.25 ID:???.net
いや、最初に見抜いてたのは定廣やがなりかも知れない

856 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 15:16:08.30 ID:???.net
イタ電自慢してるような奴だからな

857 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 15:21:44.99 ID:???.net
ハギマエへの恫喝も
広告動画に入れている底の浅い人間ですわ

858 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 15:43:00.61 ID:???.net
ハライチはまだぼーいだよボーイ!

859 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 15:50:06.35 ID:6dkaI6AP.net
岩井のセミナー聞いた人からの感想
最終面接の日に社長室に呼ばれた学生を前に最後の質問である
「この会社に本気で就職する気はあるのか?」
という問いに答えた学生へ、その場で内定書を渡す
、社長が語る熱い思いに感動して、
ほとんどの学生がそこで涙を流すようです。
それを見て岩井社長も、もらい泣きして二人で泣きながら
ビジョンを語り合い共有するというお話でした。

860 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 15:53:22.25 ID:6dkaI6AP.net
瀧口にやってることは15年も前から学生に行ってたのね
そして離職率の高いモノリスでは去る人も多い
これも瀧口が実証してたね
ALL=感動してから付き人になった瀧口は旗が完成して去っていきました
仲沢も↑に近い現象を経験すると思うぞ

861 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 15:55:12.78 ID:???.net
>>860
旗を作らせておいてたった一ヶ月で辞めるんじゃ
ハライチくんじゃなくても勘当だと思うw

862 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 15:56:16.50 ID:???.net
金と涙は儚いなぁ

863 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 15:57:43.54 ID:6dkaI6AP.net
瀧口に言っとくけどね
要らなくなったら団旗をヤフオクに流したりするのは止めようね
モノリスの捨てアカIDでイタズラ入札大量に来るから 

864 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 16:08:06.82 ID:???.net
(団)旗を作ったら辞めるなって!!

865 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 16:14:21.53 ID:???.net
いたずら入札は威力業務妨害、偽計業務妨害だから、やってる奴はよほど出品者に私怨ある奴だよ
警察が動くかどうかは知らんが。

866 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 16:21:08.74 ID:???.net
ホント裏事情の質問されてからコメント欄での活動がピタッと止まったな岩井

867 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 16:24:51.31 ID:???.net
裏事情突っ込まれるわ
5ちゃんねるでいろいろ暴露あるわ、もう集中できないやろ

868 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 16:46:07.49 ID:erR4oScB.net
>>851
どんな悪口書いてたの?

869 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 16:48:05.74 ID:fjBodqKB.net
もう岩田さんコメント欄書いてくれないのかな
こうなるとライブに期待だが、もうなさそうだな

870 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 16:54:49.05 ID:???.net
>>868
貞廣のことはまだ許せませんが!(>_<)

871 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 17:10:24.83 ID:???.net
>>870
なんか見覚えがあるぞw

872 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 17:29:17.01 ID:???.net
俺寝るわ

873 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 17:30:45.96 ID:???.net
がーすーを利用の仕方によってかなり伸びたと思う
岩井さんは最後までがーすーを信じすぎて、逆にがーすーに利用されてしまった感がある……

874 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 17:31:15.35 ID:???.net
おう!また二時間半後な!

875 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 17:41:27.27 ID:GL4rOJrS.net
菅野は入江マンとタッグを組んで、立花党首の会見に乱入してヤフーニュースのトップを飾った。
週刊ファイトが格闘技YouTubeの第一線に上がることは間違いないだろうな

876 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 17:47:40.06 ID:???.net
白痴デブとハライチどっちかって言ったら、そらハライチだろ

確かにハライチは狂ってるが喋りがタレントレベルなので会話は成立する

白痴デブは何が嘘がホントが自分でも分かってないので、会話が成立しないだろ

あのデブはロジック破綻してるよ

877 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 18:01:44.38 ID:D9lyVcg8.net
菅野は令和の豚に改名しろ

878 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 18:15:23.15 ID:???.net
>>852
でもな、岩の肩持つわけではないが、がなりは深いところで一般人との距離を置いてる様に見える。だからこそその様な対応が出来るとも考えられない?
岩はそうじゃなくて馬鹿正直に対等に向き合ってる感じ

879 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 18:22:02.13 ID:fjBodqKB.net
沓名とか龍口の確執はたぶん出回っているので合ってるんだろうが
ちなるだけは未だ辞めた理由がはっきりしないんだよな
関係者でてこい

880 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 18:28:14.61 ID:???.net
岩井さんは真っ直ぐすぎるんだよ

881 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 18:31:06.87 ID:???.net
真っ直ぐすぎるからこそちょっとしたことで熱くなりやすいんだよな
涙もろいしw

882 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 18:33:42.81 ID:???.net
だったら真っ直ぐな岩井さんを責めるなよ

883 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 18:35:06.62 ID:???.net
岩井さんは維新から出馬して国会議員になって欲しい
岩井さんはYouTuberより国会議員の方が向いてる

884 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 18:39:05.85 ID:???.net
hello

885 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 18:39:32.93 ID:???.net
>>879
想像だけど、
ち「母が倒れたので収録を休ませてほしい」
岩「何言ってるんだ。アシスタントあるあるだ」
ち「でも大好きな母なので、病院に付き添いたいんです」
岩「何、甘いこと言ってるんだ。収録に穴を空ける気か。どうしても休みたいのなら、今後一切縁を切る」
ち「分かりました」

でも熱い岩井社長なら、私の 気持ちもわかってくれるはず。LINEで謝ろう。

退会されてました。

886 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 18:43:22.25 ID:???.net
>>824
どこってチャンネル見ろよ無農

887 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 18:45:37.71 ID:???.net
>>885
もしくは
ち「新しい芸能事務所にマネージャーが「え、ギャラ貰ってないの?それは酷い」と言われたんです」
岩「あ、そう」
新マネ「これじゃ困るんですよね。弊社顧問弁護士…」
岩「あー、もういい」

888 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 18:52:15.01 ID:???.net
私出すわ。
私が全部出す。

889 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 18:56:54.76 ID:bq/pFZx1.net
>>885
>>887

そんな突発的で単純な理由ではないで。
本人の発言からも分かるように陰湿で継続的なもんでしょ。

890 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 19:12:38.76 ID:???.net
>>887
あんなの使いものにならねーよw
お前ちなるか?

事務所はタレントアイドルに何をするか知ってる?
投資だよ
芸能人は身体が資本になってるわけ。

単純に言えば、人に投資して売れて媒体に出て世間で認知され、企業の新商品の広告塔になってリターンを得るって仕組みな
誰がちなるに投資してリターン考えるよ?
絶対にありえないから。
ちなるがペラペラしゃべれるならまだ救いがあるが、トークも出来ないし顔芸すら出来ない。頷くだけ。

891 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 19:18:54.35 ID:???.net
>>890
何5chの書き込みにむきになってるの(゜ロ゜)

892 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 19:19:43.45 ID:???.net
岩井から離れた人は人生良くなると思うよ
岩井のまわりで太鼓叩くのは、信仰宗教か怪しい健康食品の世界も同じじゃん
虚構を演じる人生なんて終わってるだろ

893 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 19:20:08.83 ID:???.net
ただ後任の舞ちゃんはイケメンの志願者 食い物系以外は興味なさそうじゃん
ぶっちゃけちなるはどんな志願者に対しても興味を示して、一応勉強はしていたよ

894 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 19:28:38.33 ID:???.net
>>893
これでか?
https://youtu.be/IX5djYwZpiQ?t=647

どんな情報操作してんだよお前w
お前絶対にニヤニヤ塾だろ

895 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 19:47:02.38 ID:???.net
「ハラールをご存知でしょうか?」
沈黙する虎たち

「ハラールとはアラブ語で最後の王子という意味で、たった一人の生存者をかけて戦うサバイバルゲームです。
この部屋はもう完全に封鎖されました。あなたたちのお金はもうただの紙切れです。さあ始めましょう『ハラール!』」

自体が呑み込めない岩井や林の横で渡邊だけは静かにボールペンを握りしめた

896 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 20:07:11.95 ID:???.net
ちなるの降板に全く触れない異常さを浮き彫りにさせたから、ちなるの犠牲は無駄になってないはず

897 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 20:07:12.28 ID:???.net
ちなるの降板に全く触れない異常さを浮き彫りにさせたから、ちなるの犠牲は無駄になってないはず

898 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 20:08:01.55 ID:???.net
すまん連投してしまった

899 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 20:14:39.88 ID:???.net
他店が安さと品揃えが売りだと厳しいわな
父親に金だしてもらって子会社化してもらったいいじゃんとなるから、なかなか金は出しにくいよ

900 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 20:15:00.18 ID:???.net
評価数みてるとアンチと信者ほぼ半分のチャンネルだね
信者とアンチの数が拮抗してるチャンネル普通あんまないけど
岩井が視聴者の気持ちを理解してないからこうなってんだろうさ
みんなが知りたいことをよく隠すところが伸びない理由の1つでもある

901 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 20:17:46.14 ID:???.net
つまらんなあ

902 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 20:20:20.83 ID:???.net
昨日のコメント欄にも書いてあったが、オール後に父親と組む可能性もあるから、下手すると虎側は口出し出来ない可能性がある

903 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 20:25:38.61 ID:???.net
>>859
尊師やな…

904 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 20:26:37.34 ID:???.net
百枝
龍口
ちなる

都合の悪い事はスルーしてマネ虎の中で特に俺は見る目があったと豪語w

905 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 20:28:37.23 ID:???.net
親父関係なく融資だから経営に口出しできない

906 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 20:28:55.40 ID:???.net
ハラール食品を寧ろ輸出する会社の方が儲かりそうだよな

907 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 20:29:14.75 ID:???.net
本家も融資

908 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 20:33:17.40 ID:???.net
神田 細川みたいに実績がない場合は融資でも口出す場合多いよ
今回はすでに他店との差別化が出来てないから、口出した方がむしろ良い

909 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 20:33:50.83 ID:???.net
神田 細川と違って実績がない場合は融資でも口出す場合多いよ
今回はすでに他店との差別化が出来てないから、口出した方がむしろ良い

910 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 20:36:40.00 ID:???.net
ローラのお父さんを思い出した。あれは日本の制度を悪用してだけど、今回のは善意のゆとり虎を利用してお金をゲットするみたいな

911 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 20:37:35.37 ID:???.net
沓名さんが一通り喋ったあとになんか変な感じあるよなw
やっぱり説教後の収録なのか?

912 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 20:39:22.80 ID:???.net
沓名さん元気ないやん

913 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 20:39:25.18 ID:???.net
>>900
評価ボタン押してるのは単純な再生数比では少数派の部類

914 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 20:40:52.53 ID:???.net
>>911
中卒DQNが司会してないから違うやろ

915 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 20:41:14.50 ID:???.net
差別化するための武器が無いんだろ?
とりあえず神谷特製の作り置きケバブ弁当を店頭に並べてみろよ
https://i.imgur.com/KZ2D8y8.jpg

916 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 20:42:04.30 ID:???.net
https://i.imgur.com/o8sYdVj.gif
https://i.imgur.com/vFBcTLK.gif
https://i.imgur.com/3cJVNc1.gif
https://i.imgur.com/XPS6BDX.gif
https://i.imgur.com/aV7o0UN.gif
https://i.imgur.com/3Y0EgX9.gif
https://i.imgur.com/xSjDrOR.gif
https://i.imgur.com/MAAzcin.gif
https://i.imgur.com/5jxT6Pq.gif
https://i.imgur.com/oIwyy3Z.gif

917 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 20:42:36.88 ID:???.net
正直本家みたいに厳しすぎると応募者来ない
吉田 石橋アプリでさえ少し厳しかっただけで、ふて腐れていたから
岩井さんが出来るだけだけ緩く、優しい環境を作ろうとするのは理解できる

918 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 20:46:04.05 ID:???.net
>>917
本家なら今回のハラール君なんかヤラセかと思ってたという趣旨の発言でフルボッコにされてたわな

919 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 20:46:20.68 ID:???.net
>>909
お前パソコンだろ?
ダイソーの200円マウスだろ
やっすいマウス使うとボタンが劣化して勝手にダブルクリックする

920 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 20:46:33.17 ID:???.net
石橋アプリは桑田がいなくて投資だったら条件付きオールの可能性あったよ
堂本と同じような条件で

921 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 20:51:55.28 ID:???.net
まぁ斉加さんは自己資金用意していたし、2年間考えたアプリを全否定されていたからあれはさすがに厳しすぎたと思う

922 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 20:51:56.85 ID:???.net
ナイスガイ!

923 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 20:59:07.28 ID:???.net
以前はフリーセルのexpertで時間つぶしをしていましたが
最近はアユアン叩きですね
難易度自体はゼロで張り合いなさすぎですがコレはコレで楽しめるものですね

924 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 20:59:42.47 ID:???.net
斉加はこんなこと言ってる時点でダメだろ
桑田からの質問の意図が全く読み取れてなかった
https://i.imgur.com/1sB2UOT.jpg

925 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 21:00:49.72 ID:bq/pFZx1.net
>>906
そういうもんじゃないんだよ
日本の食品メーカーは日本の工場からネシア等イスラム国家に食品を輸出する場合には工場のハラール認証を取得したりする
微量原材料のそのまた原材料に豚由来物質がないかとか、製造ラインを別にするとか結構大変
ハラール食品の輸出が必ずしも儲かるなんてもんじゃない

926 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 21:06:26.76 ID:???.net
サムネどんどん酷くなっててワロタ
いや、前からこんなもんか。。

927 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 21:06:41.71 ID:2xI2NMtY.net
3回に分けるような内容じゃないね今回。。
退屈で途中で見るのやめた

928 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 21:06:57.72 ID:???.net
岩井さんイライラ
https://i.imgur.com/fQ4USmI.jpg

929 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 21:08:29.68 ID:???.net
>>928
wwwwwww

930 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 21:08:37.93 ID:???.net
せざるを得ないタイミングってなんだよ

931 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 21:09:12.19 ID:???.net
すぐ上から目線とか言うよね

932 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 21:09:32.50 ID:???.net
せざーるをご存知ですか

933 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 21:10:40.64 ID:???.net
事実ってことだなwww

934 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 21:10:50.04 ID:???.net
>>928
伝説の人気番組の後継を名乗りながら低評価が多い理由、再生回数がショボい理由を尊師はまだ理解できてないようだね

935 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 21:11:24.60 ID:???.net
>>928
考えて導いたコメントがそれかよ

936 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 21:12:42.72 ID:???.net
尊師呼ばわり草
もう第三の尊師でいいかもな

937 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 21:14:59.52 ID:???.net
セザールタイミングに追い込まれるまで踏ん張れるかな

938 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 21:15:05.46 ID:???.net
>>928
あーあ、これ見てドン引きする奴多いだろうに

939 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 21:16:35.82 ID:???.net
自分から再生回数減らしていくスタイル
自分の正義があればカネはいらない!!

940 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 21:16:55.99 ID:???.net
岩井社長、貞廣社長はそんなに感情的になりませんよ。貞廣社長なら説明もしてくれるでしょう

941 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 21:16:56.82 ID:???.net
>>928
だれか、なぁに偉そうにって五祝に言ってやれw

942 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 21:18:40.52 ID:???.net
なんつーか、勉強しろと言われると勉強する気が無くなるぜ系の精神だなw

943 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 21:19:40.38 ID:???.net
>>938
まだ優しい言い方だと思うよ。FBにコメントした人はあなたの会社に電話しますと脅されたんだから。
あと反論があるなら実名でモノリスに連絡してください、そうすれば話をしますと前にコメントで書いてた事もある。

944 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 21:19:54.95 ID:???.net
後楽園遊園地でボクと悪手

945 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 21:20:05.61 ID:???.net
過去のユーチューバーのせざる事例としては
文春砲だな。女志願者やスタッフでやらかした時がチャンスか

946 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 21:21:03.54 ID:???.net
>>943
FBの件教えて

947 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 21:21:13.96 ID:???.net
>>945
マジレスするとこの程度の人気だと文春砲はない
文春砲はヒカル マホトクラスだから

948 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 21:22:47.84 ID:???.net
>>947
でも かつてのマネーの虎出演者という枕つければワンチャンある

949 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 21:23:03.80 ID:???.net
岩猿「言わざーるをご存知ですか」

950 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 21:24:01.09 ID:???.net
>>949
バザールでござーる

951 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 21:24:31.63 ID:???.net
また思い上がって自己だけ肥大しきった何者でも無い駄目なヤツが
岩井さんに叱られていて笑う

952 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 21:24:56.69 ID:???.net
>>928
噂の件に関してご説明させて頂きますが、全て関係ございません。しかしながら不快な思いやご心配をかけ大変お騒がせ致しました事をお詫び申し上げます
と、たとえ事実無根であっても改めて場を設け記者会見する様なノリって現実にあるけど、

ファンとして不信感を拭うためにも知っておきたいから説明は必要です

という意見は勘違い甚だしいなw

953 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 21:27:18.34 ID:???.net
>>948
南原や川原はよくマネーの虎の肩書きでテレビに取り上げられてるしなぁ

954 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 21:30:40.99 ID:???.net
>>946
6月に視聴者が岩井のこのコメントなどに対してFBで意見を書いたら岩井からメッセージが来たらしい

Moriya Takaki
コメント初投稿ですね。
岩井社長のFacebookでこの動画のことを寄稿されていたので、読んでみました。

全文記載します。
==
【炎上したけど】

昨日の斉加さんの最終回、コメント欄が大炎上した。BadボタンがGoodボタンの倍以上。
よぉわからん。
まともなコメントもたくさんあったけど、それ以上にちんぷんかんぷんなのがいっぱい。
『制作側がちゃんと志願者選んでない。』
だの、
『志願者を誹謗中傷するな!』
だの。

ゴミがうようよ。
気色悪ーっ(≧∇≦)。

===

Moriya Takaki
11 時間前

追記A
今度は岩井社長から「会社に連絡するから待ってろ」と言われました…
完全に脅しじゃないっすか…

Moriya Takaki
ps:岩井社長から個人メッセージで返信来ました。
「言いたいことあるなら、チャンネルの概要欄に書けや!ボケ!」

955 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 21:31:11.29 ID:???.net
>>948
正直旬が過ぎているし、syamu よりひとでさえ扱わなかったから間違いなく扱わないよ

956 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 21:35:37.49 ID:???.net
次スレ
【勘違い甚だしいハライチ】マネーの虎228【忖度で勝ち取れ明日・圧力で明日から村八分】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsutv/1568982881/

957 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 21:37:44.75 ID:???.net
>>943
前、非通知でものリスに電話しようしたら
非通知拒否られてた。ありえねー

958 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 21:39:51.97 ID:???.net
ホント視聴者に喧嘩売るのが好きだねぇ

959 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 21:44:28.26 ID:???.net
内部告発系はそこそこあるんだけど決定打がまだないんだよなぁ

960 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 21:47:42.20 ID:???.net
>>928 に関して返答するならもっと高速回答でやっとけばよかったんですよ
でも、1日半くらい考えて考えての答えが苦しすぎるんですよぉ

961 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 21:49:07.67 ID:???.net
闇に葬る気満々ですなこれは

962 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 21:49:11.12 ID:???.net
修行するぞ!

963 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 21:50:58.61 ID:???.net
闇に葬る気まんまんでまだファイティングポーズ取ってるけど
これ以上崩壊するとそのままでいられなくなると思うんすよ

964 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 21:53:06.86 ID:???.net
カイトとかいうゴミすぐ割り込んでくんなや

965 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 21:53:27.34 ID:???.net
59歳・・・でしょ?
ということはある種のスペシャリスト
あるいは人脈っていうところが開示しない限り
あるいは令和の虎のコンテンツ、コンセプトに対して
尊師って言うには歳をいき過ぎてるんだよね・・・

966 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 22:04:13.87 ID:???.net
がなりって不細工なのに自分のことをかっこいいと思ってるのが滑稽

967 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 22:07:34.19 ID:???.net
>>966
ハライチさんもやね

968 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 22:07:40.93 ID:???.net
>>945
文春、週刊誌どころか、コレコレ、シバター、みずにゃんでさえ、話題にすらしない。

969 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 22:07:49.37 ID:???.net
>>966
きたきたスレの終わりに突然がなりの話をひとり語りするやつ

970 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 22:08:55.88 ID:???.net
続いてはがなりエタノールなんちゃらを語ってきますね

971 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 22:10:34.28 ID:erR4oScB.net
fbで会社に電話かけるとか脅しみたいなこと言ってるのが岩井でしょ
マジで沓名のイタ電と増山への嫌がらせをやってると疑われても仕方ないよな

972 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 22:10:50.75 ID:???.net
でも真相が明確にならない間に勝手な思い込みストーリーを真相として仕上げてもね

こっちは真相を教えてくれと散々言ってきたのに教えてくれなかったんだからこっちで真相を作り上げても仕方ないでしょ

は道理としておかしいわな

973 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 22:16:06.24 ID:???.net
この
自身の欲求が満たされないと要求し、それを満たすために持論を正当化させようとする行為
は岩井も含めてコメント書く人や、ここの一部の人達もさほど変わらない

974 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 22:20:03.76 ID:???.net
岩井くん主宰を名乗るならちゃんと説明責任果たしましょうね

975 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 22:22:54.39 ID:???.net
近いうちに視聴者に説明せざるを得ない時がくるね

976 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 22:23:29.33 ID:???.net
岩井のクソガキ
追撃をどうかわすかな?

WSJ666
沓名社長に関してはコメントなし、桑田社長の辞任は引き留めそれを発信、この違いはなんですか?
虎が辞任するにあたり、その虎が出資した志願者に保証はありますか?
出資は解除ですか、内容を記載した契約書はありますか?
虎と前志願者の接触について規定はありますか?
契約書を見せろとは言いませんが、出演したい志願者や虎も見ていると思いますので、何が起こっているのかは説明されたほうがいいですよ。
5 分前
4


ただのちととと
推測でみんながごちゃごちゃ言うのは見てて気持ちいいものではないので
ここは岩井社長の方からビシッとご説明お願い致します!
3 分前

977 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 22:24:45.64 ID:???.net
>>972
具体的にこのスレで誰が真相を作り上げているのか挙げてみてよ
ほら安価付けてさぁ
誰もこれが真相だって言ってないでしょ

978 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 22:25:10.90 ID:???.net
岩田病んでそーだなw

979 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 22:25:16.50 ID:???.net
攻めは強いが受けが弱い典型だな
チキンハートの尊師w

980 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 22:26:11.17 ID:???.net
なあ岩井
視聴者にいろいろお願いして、牛タン買わせたりゴミ箱買わせたりしたよな?
それなのに視聴者に必要な情報は出さないってどういうこと?
都合良いときだけ視聴者の財布利用してんじゃねえよ
龍口のこと応援してた視聴者はおいてけぼりかよ?

981 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 22:26:43.08 ID:???.net
岩井信者とN党信者、どこが違うの?

982 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 22:27:16.82 ID:???.net
これはあくまで憶測だけど
桑田が言っていた菅野並み(超える)キチガイを放送した後に対応間違うと
本当に説明せざるを得ない状況になるから誠実な対応しといたほうがいいよ

983 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 22:28:47.82 ID:???.net
せざる終えない時が合間みえるわ〜

984 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 22:29:02.28 ID:???.net
そういや、ゴミ箱で半金受け取ってうんたらあったけど、あぁいうのが今後新たな
火種になる可能性あるね

985 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 22:31:16.89 ID:???.net
仲澤のチャンネル見たら岩井のが暴れてたぞw
岩井包囲網が出来てんな

sin siners
あんなに批判を受けてるのに、まだ関連動画流すんですか!?人間性を疑いますよ!
43 分前
2
2



令和の虎CHANNEL
あなたこそしつこいな。
ブロックされたから、こっちに湧いて来たのか?
勝手に人間性疑っとけや笑。
7 分前
1


amano 538
令和の虎CHANNEL あなた、これだけ批判されてて、どう思ってんすか?
あなたの責任ですよ?
都合の悪いコメント削除してないで、明確に答えたらどうですか?卑怯にもほどがありますよ。
38 秒前

986 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 22:32:11.04 ID:???.net
>>984
あれは何かあったら林さんが全額保証するって言っていたから、大丈夫なんじゃね。といっても金返したから問題が解決するわけではないですけどね。

987 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 22:33:53.29 ID:???.net
>>985
草だわ

988 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 22:34:59.46 ID:???.net
もうコレコレライブでコレ民に突撃してほしいくらい

989 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 22:35:33.13 ID:???.net
説明しなくてもいいんじゃね?
だって真相分からなければここで色々でっちあげて好き勝手言えるだろ?
その方が楽しいんじゃないの?

本心はただただ
真相が知りたい
っていう好奇心が前に出てるだけがほとんどなんでしょ?w

現時点で仲間外れ的な行為をしてると疑われてる岩井を心から心配してる人は非常に少なそうw

もっと自分に正直なろうよ

990 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 22:36:47.11 ID:???.net
https://twitter.com/eruto1121/status/1174332123609567233?s=20
これ見る限り、就活の虎は間違いなく伸びるわ
(deleted an unsolicited ad)

991 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 22:37:47.04 ID:???.net
>>966
10代の時はかなりモテたらしいよ。でもモテると努力をしなくなるからダメになると
吉田栄作と意見が一致した事もあるらしい。

992 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 22:39:00.54 ID:???.net
主コメに凸されまくってるやん

993 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 22:39:30.88 ID:???.net
最近の出回ってる情報関連のコメントは削除、ならびに明確な説明をまだしない

都合の悪い事から逃げている

としか考えず批判の嵐w

大抵の前提が
人としておかしい事してる
で、
そこから逃げるなさっさと説明しろ、だもんなwww

994 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 22:41:07.16 ID:???.net
人のチャンネルのコメント欄を荒らすユーチューバーがいるらしい

995 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 22:43:48.37 ID:???.net
次スレ
【勘違い甚だしいハライチ】マネーの虎228【忖度で勝ち取れ明日・圧力で明日から村八分】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsutv/1568982881/

996 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 22:44:04.51 ID:???.net
人間、大切だと思ってる人が疑われその人がノーコメントを貫いてる段階ならば

信じて時が来るのを待つ

が先に来るからね。気持ち的に焦りはあっても苛立ちの感情は起こらない

997 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 22:44:24.38 ID:???.net
>>994
ヒカル、DJ社長、ジョーブログ、よりひとがかわいく見えるレベル。
ほとんどしんやっちょレベルだわ

998 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 22:45:36.40 ID:???.net
>>997
しんやっちょってあれだっけ?前科3か4くらいの?w

999 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 22:45:43.23 ID:???.net
ハライチってイキりすぎたアンチがビビって言い出したけど滑ってるよな

1000 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 22:45:57.20 ID:???.net
はいアンチまけw

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200