2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆史上最大!第X回アメリカ横断ウルトラクイズ☆118

1 :名無しだョ!全員集合:2020/09/05(土) 19:09:06 ID:???.net
1000問以上という史上最大のクイズに挑戦しながらアメリカ大陸を横断してニューヨークを目指すという
「人間の知力」と「体力の限界」と「時の運」を試す超大型のクイズ番組!

福留「みんな、ニューヨークへ行きたいかー!」
挑戦者たち「おー!」
福留「罰ゲームは怖くないかー!」
挑戦者たち「おー!」
福留「ホントだな?」
挑戦者たち「(笑い)」
福留「どんなことをしても、第1問突破するぞ!」
挑戦者たち「おー!」

ファミ劇実況は↓
実況スカパー@2ch掲示板
http://himawari.5ch.net/liveskyp/

※前スレ
★史上最大!第X回アメリカ横断ウルトラクイズ☆117
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsutv/1596455794/

217 :名無しだョ!全員集合:2020/09/12(土) 13:48:33.02 ID:5NIvM48O.net
https://facebook.com/groups/1490430757917195?view=permalink&id=2458289147798013&ref=m_notif&notif_t=group_activity
Facebookのウルトラクイズのファンサイトグループでこんなのあったが、これって14回準優勝の本物の高松さん!?
ちなみに第7回準優勝者の渡辺さんもこのサイトに参加中。

218 :名無しだョ!全員集合:2020/09/12(土) 13:54:40.14 ID:???.net
本人っぽいけど最近になってなんでやたらと自己主張してるんだろうかな

219 :名無しだョ!全員集合:2020/09/12(土) 15:25:23.92 ID:???.net
>>216
たしかこの回は途中からずっと回答者席のイス無かったから壊れたんじゃね?

220 :名無しだョ!全員集合:2020/09/12(土) 15:49:30.95 ID:???.net
デベソボタンで出題時机の両端を握るルールだと座るより立つのが自然な姿勢とでも判断したんじゃね?スタッフが

221 :名無しだョ!全員集合:2020/09/12(土) 16:19:41.79 ID:???.net
間違えたキノコボタンだ

222 :名無しだョ!全員集合:2020/09/12(土) 16:50:44.23 ID:???.net
横田さんと渡辺さんの身長差を見せつけるために立たせたんだよ

223 :名無しだョ!全員集合:2020/09/12(土) 17:16:28.70 ID:???.net
>>219
椅子ってただのパイプ椅子だろ?
壊れてもそんなの現地調達出来るだろ

224 :名無しだョ!全員集合:2020/09/12(土) 17:47:20.30 ID:???.net
>>204
ガチのウルトラクイズファンは松岡修造
テレビ番組でウルトラクイズ愛をあの調子で熱く語ってた
ウルトラハットと早押し機を生で見た時は「ここはパンナムビルの屋上だ!」なんて言ってた

225 :名無しだョ!全員集合:2020/09/12(土) 19:46:26.62 ID:???.net
なんで7回だけボタン押しルール変えたの…?

226 :名無しだョ!全員集合:2020/09/12(土) 20:34:03.38 ID:???.net
俺はあのデカイボタンの方が好きだな
高松みたいに振りかぶって叩くように押すのがいい

227 :名無しだョ!全員集合:2020/09/12(土) 20:38:34.82 ID:???.net
高松さんってなんでツイッターでもfacebookでも「高松康典と申します」と書くんだろうな
アカウント見ればわかるっつーのw
文章もなんかヘンだ

第11回の杉村さんの最近の写真がそのサイトで見れたのはちょっと感動
先生になったんだなあ
ちょっと偏屈そうな写真だけどw

228 :名無しだョ!全員集合:2020/09/12(土) 21:05:31.56 ID:???.net
>>212
「私情最大」はもっと全部の回を通してのエピソードを書いて欲しかった
ただの第7回の旅日記になってるもんな

229 :名無しだョ!全員集合:2020/09/13(日) 01:34:35.30 ID:???.net
11回に杉村っていたっけ?全然知らねーわ

230 :名無しだョ!全員集合:2020/09/13(日) 03:35:17.11 ID:o/qACtzR.net
>>229
グアム敗者復活でラス抜け
ハワイ綱引きは稲川氏と同じチーム
ロスで対決大砲ドカンで敗退

231 :名無しだョ!全員集合:2020/09/13(日) 05:12:09.58 ID:???.net
>>230
あー留に「また変なのが残っちまったなおい」って言われてた奴か。あいつじゃなくて武井さんが残ってればテレビ的にも美味しかったのに。

232 :名無しだョ!全員集合:2020/09/13(日) 05:22:29.99 ID:???.net
キューピーさんと同じか

233 :名無しだョ!全員集合:2020/09/13(日) 08:11:39.00 ID:???.net
原田康孝さんは今は弁護士
亀谷知孝さんは今は放送作家

234 :名無しだョ!全員集合:2020/09/13(日) 08:27:06.51 ID:???.net
https://quizjapan.com/2017/10/12/post-2703/

年取ってからの三宅さんは鈴木健アナにも轟二郎にも見えちゃうww
込山さんはハンサムのまま
高井さんは醤油顔でも可愛い人だった

235 :名無しだョ!全員集合:2020/09/13(日) 10:11:13.80 ID:???.net
>>228
それなら「ウルトラクイズ伝説」読めよ

236 :名無しだョ!全員集合:2020/09/13(日) 12:38:10.45 ID:ZmK4ztUv.net
スレチだが、ウルトラ終了後に生ダラでやった福澤が司会していた「フランス縦断生ダラウルトラクイズ」ってどんなコースでどんなクイズが行われどんな罰ゲームだった?

237 :名無しだョ!全員集合:2020/09/13(日) 12:48:29.88 ID:???.net
>>236
石橋と定岡が対決したやつ?
詳しいことは覚えてないけど、負けた側が髪切られたり付き人やらされてた記憶がある

238 :名無しだョ!全員集合:2020/09/13(日) 14:03:26.37 ID:???.net
ウルトラのパクリといえば
お笑いウルトラクイズだろ

初めて見た時のガッカリ感は今も忘れない

239 :名無しだョ!全員集合:2020/09/13(日) 14:50:13.95 ID:???.net
パロディとパクリを同列にするのはちょっと・・・

240 :名無しだョ!全員集合:2020/09/13(日) 15:14:20.31 ID:???.net
高松さん、14回同窓会イベント拒否ったんじゃなくて
住所不明で連絡取れてなかったのかあ

241 :名無しだョ!全員集合:2020/09/13(日) 16:26:23.66 ID:???.net
ウルトラクイズ のパロといえばとんねるずの皆さんのおかげでしたでやってた
ちょっとだけ横切りウルトラクイズを思い出す
他局なのに再現度高えなってなったの覚えてる

242 :名無しだョ!全員集合:2020/09/13(日) 20:33:26.40 ID:VUAuzuLh.net
>>231
あの武井さん
ドロンコ復活戦で3問位惜しかったんだよね
チャーリーさんや誤答した奴に押し負けてた

243 :名無しだョ!全員集合:2020/09/13(日) 20:49:46.16 ID:???.net
>>241
ウルトラハット(に似たもの)って他局でも作れるもんなんだな
もちろん他局でもクイズ番組はあるので早押し機のノウハウはあるだろうけど音とかもそっくりに再現してたな

244 :名無しだョ!全員集合:2020/09/13(日) 20:56:32.87 ID:???.net
機材はコマデンが担当したんだろ

245 :名無しだョ!全員集合:2020/09/13(日) 21:06:07.52 ID:???.net
ウルトラハットモドキは個人でも作ってるだろ

246 :名無しだョ!全員集合:2020/09/13(日) 21:09:24.13 ID:???.net
ウルトラクイズのボードゲームは買えなかった
その代わり、王冠みたいなのを放り投げるタイプのクイズゲーム買った

247 :名無しだョ!全員集合:2020/09/13(日) 21:16:10.53 ID:???.net
ウルトラクイズチョコスナックのパッケージが欲しいッス
https://goldenyokocho.jp/uploads/content/image/9235/machida20180318-20-05.jpg

248 :名無しだョ!全員集合:2020/09/13(日) 21:18:04.98 ID:???.net
能勢 猛攻年!

249 :名無しだョ!全員集合:2020/09/13(日) 21:30:38.87 ID:???.net
はいそこまで

250 :名無しだョ!全員集合:2020/09/13(日) 22:01:55.03 ID:???.net
>>248
この書き込みしてるのずっと同じ人だな
漢字間違ってるからすぐわかる

251 :名無しだョ!全員集合:2020/09/13(日) 22:06:48.86 ID:???.net
とうせんぼ君だと思う

252 :名無しだョ!全員集合:2020/09/14(月) 08:28:34.66 ID:???.net
12回の優勝者と13回の準優勝者が好き。

253 :名無しだョ!全員集合:2020/09/14(月) 09:10:22.68 ID:???.net
>>241
決勝だけ放送されてないんじゃなかったか

254 :名無しだョ!全員集合:2020/09/14(月) 09:39:26.91 ID:???.net
>>252
ありえん!

255 :名無しだョ!全員集合:2020/09/14(月) 13:22:30.35 ID:ICN8rjc9.net
「板橋区役所!」

256 :名無しだョ!全員集合:2020/09/14(月) 13:35:52.21 ID:???.net
>>254
とうちゅうさんは結構ファンいる(いた)だろ。女より男のファンが圧倒的に多いかもしれんが。

257 :名無しだョ!全員集合:2020/09/14(月) 13:39:46.29 ID:???.net
14回の決勝のヤラセって何だろ 

258 :名無しだョ!全員集合:2020/09/14(月) 14:17:51.85 ID:???.net
クイズ番組の賞品で海外旅行に何度も行き、
タダでオーストラリア、ニュージーランド、ニューヨークを旅行し、
クイズ番組の賞金でマンションを買ったアラ還独身準クイズ王。

259 :名無しだョ!全員集合:2020/09/14(月) 17:16:23.54 ID:???.net
金物やー!

260 :名無しだョ!全員集合:2020/09/14(月) 17:16:49.90 ID:???.net
大好き、安芸乃島!

261 :名無しだョ!全員集合:2020/09/14(月) 17:17:25.60 ID:???.net
猛攻年!

262 :名無しだョ!全員集合:2020/09/14(月) 17:17:42.22 ID:???.net
膀胱炎!

263 :名無しだョ!全員集合:2020/09/14(月) 18:00:59.37 ID:???.net
>>257
決勝進出者2人とも誤答が多すぎて決着するまでにトメさんが100問近く読んだってやつじゃね?
(放送時の編集では数十問で終わってたが)

264 :名無しだョ!全員集合:2020/09/14(月) 18:17:00.12 ID:???.net
9回も最高につまんねーな
クイズ形式のせいだと思ってたが面子が悪過ぎるせいもあるな

265 :名無しだョ!全員集合:2020/09/14(月) 18:52:21.23 ID:???.net
高松さんが誤答連発で佐藤さんがとことんわかる問題だけしか押さなかったとかでは

266 :名無しだョ!全員集合:2020/09/14(月) 19:03:23.91 ID:???.net
疲れと寒さからか黄門様、寝てるのかと?

267 :名無しだョ!全員集合:2020/09/14(月) 21:04:56.57 ID:???.net
>>264
わかる。特にウザいのが宍戸。あの顔にあの喋り方見てるとムカついてくるわ。あんなのに尺使ってんじゃねえよって思う。

268 :名無しだョ!全員集合:2020/09/14(月) 21:48:16.97 ID:???.net
12回の方がひどい

269 :名無しだョ!全員集合:2020/09/14(月) 22:17:57.53 ID:???.net
馬鹿たれ。最終週の瀬間さんのドヤ顔が、いいんだよ。

270 :名無しだョ!全員集合:2020/09/14(月) 22:29:20.23 ID:???.net
きんもー☆

271 :名無しだョ!全員集合:2020/09/14(月) 22:34:26.76 ID:???.net
>>269
あのドヤ顔見たくないから決勝はババピーに勝ってほしかったけど、
最終週のガチの早押し勝負だと瀬間は他者を圧倒してたからな。
危なかったのはタンゴクイズくらいか。他者と競合した時は全く回答権取れなかったからな。

272 :名無しだョ!全員集合:2020/09/14(月) 22:36:00.92 ID:???.net
もう100回以上話題にしたから
もういいよ、とうせんぼくん

273 :名無しだョ!全員集合:2020/09/14(月) 23:08:06.26 ID:???.net
>>231
>留に「また変なのが残っちまったなおい」って言われてた奴か。
今世紀最後の飯塚さんのこともそう思ってそう
「こいつじゃなくて村田さんが残ってればテレビ的にも美味しかったのに」とかね

274 :名無しだョ!全員集合:2020/09/14(月) 23:37:53.22 ID:???.net
>>272
猛攻年!

275 :名無しだョ!全員集合:2020/09/14(月) 23:38:27.39 ID:???.net
>>269
おっぺけぶし

276 :名無しだョ!全員集合:2020/09/15(火) 01:04:06.37 ID:SRsTAz56.net
最近番宣でイーグルスのデスペラードを良く聴く

277 :名無しだョ!全員集合:2020/09/15(火) 08:26:54.77 ID:???.net
>>240
でも上の方にツイッターとフェイスブックやってると書いてあるけどね。
同窓会の後に始めたということなんだろね

278 :名無しだョ!全員集合:2020/09/15(火) 09:07:42.48 ID:???.net
>>277
ツイッターで、SNS始めて3ヶ月とか書いてるぞ
同窓会イベントがあったのは3年前

279 :名無しだョ!全員集合:2020/09/15(火) 10:07:55.98 ID:???.net
>>271
あれでも、RUQSの中では遅いからな。

280 :名無しだョ!全員集合:2020/09/15(火) 11:16:57.57 ID:QBUVa18N.net
「広辞苑の見出し語に『通せんぼ』はある
マルかペケか?」

281 :名無しだョ!全員集合:2020/09/15(火) 13:43:09.25 ID:???.net
>>270
あなたがな

282 :名無しだョ!全員集合:2020/09/15(火) 14:51:42.29 ID:VFeOLEnL.net
>>264
参加者が全員芸能事務所の末端で
無理矢理個性を作って仕込みやヤラセ
を使って進行する番組が良いのか?

283 :名無しだョ!全員集合:2020/09/15(火) 15:35:39.26 ID:???.net
>>282
極端すぎるんだよ

284 :名無しだョ!全員集合:2020/09/15(火) 18:03:27.43 ID:???.net
とうせんぼネタが尽きたのか?

285 :名無しだョ!全員集合:2020/09/15(火) 18:33:23.17 ID:???.net
山賀さんにハドソン川を越えさせてしまった松尾さん

286 :名無しだョ!全員集合:2020/09/15(火) 18:51:24.11 ID:???.net
とうせんぼ 最強"高橋"は誰だ?

第7回 高橋直樹
第11回 高橋麻里子
第11回 高橋充成
第15回 高橋朋子

287 :名無しだョ!全員集合:2020/09/15(火) 18:53:11.54 ID:???.net
能勢
 猛攻年!

288 :名無しだョ!全員集合:2020/09/15(火) 18:54:32.67 ID:???.net
>>286
鈴木と佐藤もあるだろ
早くしろ

289 :名無しだョ!全員集合:2020/09/15(火) 19:01:46.79 ID:???.net
とうせんぼ 東西南北!最強決定!

第2回北川
第6回河西
第10回西沢
第12回南部

290 :名無しだョ!全員集合:2020/09/15(火) 19:04:04.10 ID:???.net
とうせんぼ 勝つのは上か下か?

第4回 上田
第10回 山下
第16回 野上
第16回 下村

291 :名無しだョ!全員集合:2020/09/15(火) 19:04:29.52 ID:???.net
>>288
既に投稿済

292 :名無しだョ!全員集合:2020/09/15(火) 19:10:19.82 ID:???.net
投稿ペースが落ちてるぞ!
早くとうせんぼネタ書けや

293 :名無しだョ!全員集合:2020/09/15(火) 19:12:26.76 ID:???.net
とうせんぼ 最強"永田"

第4回 永田勝
第9回 永田研二
第11回 永田旬子
第13回 永田喜彰

294 :名無しだョ!全員集合:2020/09/15(火) 19:14:08.25 ID:???.net
>>292
猛攻年!w

295 :名無しだョ!全員集合:2020/09/15(火) 19:14:08.99 ID:???.net
はい次!

296 :名無しだョ!全員集合:2020/09/15(火) 19:14:39.13 ID:???.net
>>288
猛攻年!w

297 :名無しだョ!全員集合:2020/09/15(火) 19:15:03.23 ID:???.net
>>295
膀胱炎!w

298 :名無しだョ!全員集合:2020/09/15(火) 19:15:30.06 ID:???.net
おそい、おそい、次のとうせんぼ、はよせい!

299 :名無しだョ!全員集合:2020/09/15(火) 19:17:40.93 ID:???.net
>>298
猛攻年!w

300 :名無しだョ!全員集合:2020/09/15(火) 19:18:25.05 ID:???.net
とうせんぼネタ尽きたのかい?

301 :名無しだョ!全員集合:2020/09/15(火) 19:19:51.86 ID:???.net
>>300
猛攻年!w

302 :名無しだョ!全員集合:2020/09/15(火) 19:21:56.93 ID:???.net
なんだネタ切れかツマンネ

303 :名無しだョ!全員集合:2020/09/15(火) 19:23:57.23 ID:???.net
またカス爺が出てきてスレの無駄遣いか。そろそろ出てくると思ったわ。次スレはワッチョイ付きにするからな。

304 :名無しだョ!全員集合:2020/09/15(火) 19:32:19.77 ID:???.net
>>303
どんまい、猛攻年w

305 :名無しだョ!全員集合:2020/09/15(火) 19:35:23.25 ID:???.net
とうせんぼネタ切れ早すぎw

306 :名無しだョ!全員集合:2020/09/15(火) 19:57:04.15 ID:???.net
>>302
嫉妬は見苦しい。。

そんなに気になるなら、とうせんぼさん以上の自分がネタ作ったら?

涙拭け。

307 :名無しだョ!全員集合:2020/09/15(火) 20:40:31.49 ID:???.net
とうせんぼ、大人気。


ワロタ

308 :名無しだョ!全員集合:2020/09/15(火) 20:47:15.61 ID:???.net
持ちネタのクオリティ低いけど人気は断トツw

309 :名無しだョ!全員集合:2020/09/15(火) 20:49:55.58 ID:???.net
とうせんぼファン急増中w

310 :名無しだョ!全員集合:2020/09/15(火) 22:15:21.88 ID:k1Ed/5fE.net
>>286
高橋直樹さんは6回だよ
流石にチャンピオンを間違えないでよ

311 :名無しだョ!全員集合:2020/09/15(火) 22:17:58.86 ID:???.net
とうせんぼくん、焦るな焦るなw

312 :名無しだョ!全員集合:2020/09/15(火) 22:34:58.91 ID:???.net
>>308 >>309
自演すんなカス
ゴミにファンなんか付くか

313 :名無しだョ!全員集合:2020/09/15(火) 22:38:32.58 ID:???.net
とうせんぼ??
小学校からやり直せ

314 :名無しだョ!全員集合:2020/09/15(火) 23:07:04.67 ID:???.net
>>312
ID無しのスレなんか自演し放題

315 :名無しだョ!全員集合:2020/09/15(火) 23:11:07.44 ID:???.net
>>314
ワッチョイ必須だなもう。こういう自演のゴミ退治には効果を発揮するからな。変な投稿減るし良い事だらけだ。

316 :名無しだョ!全員集合:2020/09/15(火) 23:16:39.96 ID:???.net
これだけ数打ってるんだから1つぐらい良さそうなのがあってもいいのに
例外なくクッソつまらんな

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200