2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【収録中にLINE】マネーの虎331【不備】

1 :名無しだョ!全員集合:2020/11/10(火) 00:39:53.13 ID:???.net
【令和の虎CHANNEL】
http://www.youtube.com/channel/UCTyKZzmKi95wxmCg9rU-j6Q

【岩井良明】
Twitter
https://mobile.twitter.com/reiwanotoraiwai
Instagram
http://www.instagram.com/iwaiyoshiaki/

【高橋がなり】
YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCfHXFGSfNcicGJ46Jra3EPg

【南原竜樹】
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCPAm9wx6kWdUeUO9PsYmE2Q
Twitter
http://mobile.twitter.com/nambaratatsuki
Instagram
http://www.instagram.com/nambaratatsuki/

【高須基仁】(2019年9月17日 逝去)
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCfomL7Nw7-eTl7M0HW60zzQ

【川原ひろし】
YouTube
http://www.youtube.com/channel/UC2LHkXLl0ROLDZ7V5l_UU9w
Twitter
http://mobile.twitter.com/mr_nandenkanden

【安田久】
Twitter
http://mobile.twitter.com/yasudahisashi
Instagram
http://www.instagram.com/money_no_tora.sushi/

【堀之内九一郎】
YouTube
http://www.youtube.com/channel/UC_s6FJt5X3pHHe5_f5xkGpA

【上野健一】空海 玄津(転身)
Instagram
https://www.instagram.com/kukaigenshin/

前スレ
【発達障害】マネーの虎330【多重人格】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsutv/1604498494/
(deleted an unsolicited ad)

886 :名無しだョ!全員集合:2020/11/17(火) 23:32:40.16 ID:???.net
>>881
嘘つくな
>>398 で皮肉言って

>>401
>いやいや
休眠会社でも沢山持ってるだけ大したもんよ
ほんで
ほんとに動いてない会社を多数持ってんの?

と「わかってねえなという皮肉」を言われたのにお前はその意味がわからず
かなりたってからもひたすら

>>470
>会社って言ってるだけで実際は持ってないんでしょ?という皮肉を理解してないから頭悪いと言われているのに気づいてないだろw

て「皮肉もわからんのか」と罵ってたよなwww
お前はこの時点ではまだ休眠会社でビジネスしてる経営者もいるってこと知らなかったから「皮肉も分からんバカが」というスタンス

その後ようやく休眠会社ビジネスを知ってから「対象外!」と後付けwwww
ちゃんと順序立てて説明できるじゃんwwww

887 :名無しだョ!全員集合:2020/11/17(火) 23:32:45.27 ID:???.net
どうやら遡りくんは、教科書通りの教論破されパターンくんのようだしw

888 :名無しだョ!全員集合:2020/11/17(火) 23:33:22.78 ID:???.net
>>885
ですからそんなあなたの頭限定の皮肉は成立しません!

889 :名無しだョ!全員集合:2020/11/17(火) 23:34:47.59 ID:???.net
>>887
遡るから嘘ついても無駄だぞ〜

890 :名無しだョ!全員集合:2020/11/17(火) 23:35:12.07 ID:???.net
>>886
嘘?ついてないしw
その流れだろうと、俺の対象者は本当に持ってないかこつけの人のみなので休眠状態は当然対象外、てだけの事だしw

891 :名無しだョ!全員集合:2020/11/17(火) 23:36:17.99 ID:???.net
>>887

なんでもいいから>>886に対してどうなんだよ
お前が対象者を絞りだしたのはかなりたってからだな

892 :名無しだョ!全員集合:2020/11/17(火) 23:37:01.22 ID:???.net
>>886
だって俺がだれ相手に皮肉言ってるのか全然わかってないんだからバカにされて当然だしw
なぜなら成り立つ皮肉をおかしい、間違ってるとしか言ってきてないからだしw

893 :名無しだョ!全員集合:2020/11/17(火) 23:37:23.30 ID:???.net
後付けボドゲ君
この勝負は君の負けだ

894 :名無しだョ!全員集合:2020/11/17(火) 23:37:57.71 ID:???.net
>>890
でもお前
休眠会社ってのを知らなかったんだよな?
動いてない会社にも税金掛かるのって知らなかったんだよな?
なのに最初から休眠会社を保有してる起業家は対象外にしてたのか?

895 :名無しだョ!全員集合:2020/11/17(火) 23:38:06.99 ID:???.net
>>891
対象者を絞り出す?w
元から絞ってるしwその範囲内での話を後から改めて説明することの何がおかしいのw

896 :名無しだョ!全員集合:2020/11/17(火) 23:39:10.57 ID:???.net
>>894
本当に持ってない人が対象。かこつけの人のみ。休眠状態は別にかこつけでないしw

897 :名無しだョ!全員集合:2020/11/17(火) 23:40:48.80 ID:???.net
なんとしても休眠会社というものを知らなかったという証言を引き出そうと必死な人でとても面白いしw

898 :名無しだョ!全員集合:2020/11/17(火) 23:41:02.69 ID:???.net
あぼーんされてるから、内容わからんけど、返信内容から、精神的勝利くんが暴れているようですね。

899 :名無しだョ!全員集合:2020/11/17(火) 23:41:38.64 ID:???.net
どうすんの。俺いまだノーダメだしw

900 :名無しだョ!全員集合:2020/11/17(火) 23:42:23.02 ID:???.net
>>892
最初は「おかしい間違ってる」とは言われてねえわなwwww
「休眠会社も知らねえのか。それ自称経営者への皮肉になってねえぞ」って皮肉を言われてたんだよ

>>401
>いやいや
休眠会社でも沢山持ってるだけ大したもんよ
ほんで
ほんとに動いてない会社を多数持ってんの?

お前休眠会社知らねえから「自称経営者への皮肉だってのも分からないのか」って頓珍漢な返しをしてるんだよwww

さすがにアホのお前もだんだん理解してきて「休眠会社は対象外」とか絞りだしたんだよなw
ねえw

901 :名無しだョ!全員集合:2020/11/17(火) 23:43:42.66 ID:???.net
>>900
皮肉になってねえぞ
これどうみても皮肉成立してないというお前の皮肉は間違いだ、という勘違いしてる突っ込みだしw

902 :名無しだョ!全員集合:2020/11/17(火) 23:44:08.34 ID:???.net
ガイジの見本市盛況だな
よしあきもさぞご満悦だろう

903 :名無しだョ!全員集合:2020/11/17(火) 23:44:33.70 ID:???.net
>>899
おまえパンチドランカーで頭がおかしくなってるから廃人なってるのにノーダメやと思ってんやんw

904 :名無しだョ!全員集合:2020/11/17(火) 23:45:55.66 ID:???.net
>>900
お前こそがさすがのアホだしw
どれだけ言おうが、最初から本当に持ってないかこつけの人のみが対象者で言った皮肉なので後からこんな人はどうだこんな人はどうだと言われてきても、その人らが対象外ならその場で、あ、その人らは当然対象外だしwと返すだけだしw

905 :名無しだョ!全員集合:2020/11/17(火) 23:45:59.97 ID:???.net
>>900

>>401で嫌味言われてもしばらく理解できずに

>>470
>会社って言ってるだけで実際は持ってないんでしょ?という皮肉を理解してないから頭悪いと言われているのに気づいてないだろw

とか罵倒してたもんな
意味がわからんかったんやろ

906 :名無しだョ!全員集合:2020/11/17(火) 23:47:17.55 ID:???.net
>>903
おまえパンチドランカーで頭がおかしくなってるから人をパンチドランカーで頭がおかしくなってると思ってしまってるんだと思うしw

907 :名無しだョ!全員集合:2020/11/17(火) 23:47:34.90 ID:???.net
>>904
「後からこんな人はどうだこんな人はどうだと言われてきても、その人らが対象外」などと言う皮肉は成り立たないよ
それは「自称経営者への皮肉」として失敗作ということ

908 :名無しだョ!全員集合:2020/11/17(火) 23:49:14.16 ID:???.net
>>905
その時点では、俺が対象者を絞った皮肉してるのきづいてないんだから頭悪いと罵られてるだけだしw

909 :名無しだョ!全員集合:2020/11/17(火) 23:50:40.70 ID:???.net
>>901
休眠会社の存在知らないアホへの思いっきりの嫌味だろwwww

>>398
>僕は起業家で会社を多数持ってます。でも、いずれも動いていません

>>401
>いやいや
休眠会社でも沢山持ってるだけ大したもんよ
ほんで
ほんとに動いてない会社を多数持ってんの?

お前仕掛けられたんだよwww

910 :名無しだョ!全員集合:2020/11/17(火) 23:50:45.16 ID:???.net
臭井はこんなゲェジを出してたのかよ

911 :名無しだョ!全員集合:2020/11/17(火) 23:50:45.84 ID:???.net
>>907
皮肉対象者を間違えたり勘違いしたからといってそれで失敗作というのは勘違いした側の傲慢だしw

912 :名無しだョ!全員集合:2020/11/17(火) 23:51:27.60 ID:???.net
志願者がユーチューバーなら紹介文にリンクくらい貼ってやれよといつも思うんだがどうなの?

913 :名無しだョ!全員集合:2020/11/17(火) 23:52:41.69 ID:???.net
>>911
皮肉対象者のことをよく知らなかったから失敗作になったんだよねw

914 :名無しだョ!全員集合:2020/11/17(火) 23:52:47.90 ID:???.net
>>909
今日たくさん説明してきてようやく俺の皮肉がどんな物であるかを理解したっぽいしw
その時は皮肉対象者を分かってなかったのは事実だしw

915 :名無しだョ!全員集合:2020/11/17(火) 23:53:25.40 ID:???.net
虎のチャンネルはしつこいくらい毎回貼ってんのになあ そういうとこだよなあ

916 :名無しだョ!全員集合:2020/11/17(火) 23:54:16.46 ID:???.net
>>909
俺ならこの時点で恥ずかしいて出てこられへん

917 :名無しだョ!全員集合:2020/11/17(火) 23:55:01.53 ID:???.net
>>913
皮肉として十分成立してるから失敗作でないしw

918 :名無しだョ!全員集合:2020/11/17(火) 23:57:16.86 ID:???.net
ボドちゃんはリンク貼るようお願いしなかったのか?

919 :名無しだョ!全員集合:2020/11/17(火) 23:57:48.91 ID:???.net
>>914

>>398
>僕は起業家で会社を多数持ってます。でも、いずれも動いていません

>>401
>いやいや
休眠会社でも沢山持ってるだけ大したもんよ
ほんで
ほんとに動いてない会社を多数持ってんの?

これで
「なぜなら成り立つ皮肉をおかしい、間違ってるとしか言ってきてないからだしw」
>>892で「おかしい、間違ってないと言ってきてない」言える君の馬鹿さに引くわ

920 :名無しだョ!全員集合:2020/11/17(火) 23:59:22.72 ID:???.net
>>917

921 :名無しだョ!全員集合:2020/11/17(火) 23:59:32.88 ID:???.net
>>919
引いたところで俺の皮肉は成立してる事実は変わらないしw

922 :名無しだョ!全員集合:2020/11/17(火) 23:59:55.63 ID:???.net
ボドちゃんパチンコ屋ではどこの担当?ホール?

923 :名無しだョ!全員集合:2020/11/18(水) 00:00:45.33 ID:???.net
てか無限ループ終わったぽくて少々つまらなくなったし。でも休眠状態くんが引き出そうと必死にくらいついてくるループが始まって面白いしw

924 :名無しだョ!全員集合:2020/11/18(水) 00:00:45.40 ID:???.net
>>921
成立?
兎にも角にも
>>398
>僕は起業家で会社を多数持ってます。でも、いずれも動いていません

>>401
>いやいや
休眠会社でも沢山持ってるだけ大したもんよ
ほんで
ほんとに動いてない会社を多数持ってんの?

これで
「なぜなら成り立つ皮肉をおかしい、間違ってるとしか言ってきてないからだしw」
>>892で「おかしい、間違ってないと言ってきてない」言える君の馬鹿さに引くわ

925 :名無しだョ!全員集合:2020/11/18(水) 00:01:07.55 ID:???.net
>>924
それでも成立してるしw

926 :名無しだョ!全員集合:2020/11/18(水) 00:02:19.36 ID:???.net
どっかにレスあったけどこいつの思ってる経営者って野菜の販売とか飲食だけを指してるんよw

927 :名無しだョ!全員集合:2020/11/18(水) 00:03:05.55 ID:???.net
久しぶりに揚げ足取りくんが登場したしw

928 :名無しだョ!全員集合:2020/11/18(水) 00:03:28.02 ID:???.net
>>925
みんな成立してないていうてるでw

929 :名無しだョ!全員集合:2020/11/18(水) 00:04:14.35 ID:???.net
>>928
みんなって何人?
みんなって何人?
みんなって何人?

930 :名無しだョ!全員集合:2020/11/18(水) 00:04:39.06 ID:???.net
そいえば、そんな頃から対象者はずっとかこつけくんの事だと言ってきてるのに、その頃はまったく理解してなかったしw
思い出面白いしw

931 :名無しだョ!全員集合:2020/11/18(水) 00:05:31.25 ID:???.net
千葉チューセッツのこともたまには思い出してやれよ

932 :名無しだョ!全員集合:2020/11/18(水) 00:06:02.55 ID:???.net
>>928
それでも成立してるしw

933 :名無しだョ!全員集合:2020/11/18(水) 00:06:54.90 ID:???.net
あいつら芸人なのにゲェジのボドちゃん以下のインパクトしか残せなかったのやばくね?

934 :名無しだョ!全員集合:2020/11/18(水) 00:07:53.07 ID:???.net
>>930
え?
そんな頃?
どんな頃?
どのレスから?

935 :名無しだョ!全員集合:2020/11/18(水) 00:08:56.93 ID:???.net
>>932
みんなが成立してない言うたら成立してないでw

936 :名無しだョ!全員集合:2020/11/18(水) 00:09:21.94 ID:???.net
>>934
自分で遡ってみればすぐわかる事だしw

937 :名無しだョ!全員集合:2020/11/18(水) 00:09:35.03 ID:???.net
放送後にあげた動画がアンチコメへの真面目な反論て発想がボドちゃんと同じじゃん?やばくね?

938 :名無しだョ!全員集合:2020/11/18(水) 00:09:35.06 ID:???.net
>>931
オワコン、耳かきの方がおもしろい

939 :名無しだョ!全員集合:2020/11/18(水) 00:09:36.33 ID:???.net
>>935
してるしw

940 :名無しだョ!全員集合:2020/11/18(水) 00:09:53.23 ID:???.net
>>935
みんなって何人?
みんなって何人?
みんなって何人?

941 :名無しだョ!全員集合:2020/11/18(水) 00:11:23.99 ID:???.net
>>936
398を読めばわかるし
とかやれやポンコツ
スタミナ切れたか?
半泣きか?

942 :名無しだョ!全員集合:2020/11/18(水) 00:12:06.42 ID:???.net
細川っちはいつ沼裏さんに天誅食らわすんですか?
天誅の虎のほうが麻雀よりウケそうじゃないですか?社長

943 :名無しだョ!全員集合:2020/11/18(水) 00:12:26.58 ID:???.net
>>941
スタミナ?まったく切れてないしw
返事の早さ見たら一目瞭然だしw

944 :名無しだョ!全員集合:2020/11/18(水) 00:12:40.53 ID:???.net
>>939
お前改行だろ

945 :名無しだョ!全員集合:2020/11/18(水) 00:14:32.49 ID:???.net
>>943
返事の早さとスタミナは関係ねえな
つかスタミナはまったく切れてないけど半泣きか?

946 :名無しだョ!全員集合:2020/11/18(水) 00:14:36.11 ID:???.net
俺は安全地帯

947 :名無しだョ!全員集合:2020/11/18(水) 00:15:56.28 ID:???.net
>>945
お前は関係なくとも俺は関係あるしw

948 :名無しだョ!全員集合:2020/11/18(水) 00:16:08.31 ID:???.net
>>944
いやそうだろw
文面は違うけど根拠なき勝利認定とかメンタリティがおんなじw
出てこないしw

949 :名無しだョ!全員集合:2020/11/18(水) 00:16:49.33 ID:???.net
勝ちに不思議の勝ちありですわ ええ

950 :名無しだョ!全員集合:2020/11/18(水) 00:17:09.73 ID:???.net
>>945
俺が半泣きかどうかはお前なら分かりそうだしw

951 :名無しだョ!全員集合:2020/11/18(水) 00:17:21.96 ID:???.net
>>947
オケ
じゃスタミナはまったく切れてないけど半泣きなんだな

952 :名無しだョ!全員集合:2020/11/18(水) 00:18:25.25 ID:???.net
>>950
分かる分かるw
大泣きってことだなwwww

953 :名無しだョ!全員集合:2020/11/18(水) 00:19:09.73 ID:???.net
>>950
確かにおまえの心理状態とか丸わかりだわwwwww

954 :名無しだョ!全員集合:2020/11/18(水) 00:20:17.72 ID:???.net
>>951
半泣きにこだわり過ぎだしw

955 :名無しだョ!全員集合:2020/11/18(水) 00:20:41.41 ID:???.net
>>939
みんなが成立してない言うたら成立してないもんなんやw

956 :名無しだョ!全員集合:2020/11/18(水) 00:21:12.55 ID:???.net
>>954
ごめん大泣きだったね

957 :名無しだョ!全員集合:2020/11/18(水) 00:21:21.70 ID:???.net
>>952
予想通りの返しがきてとても嬉しいしw

958 :名無しだョ!全員集合:2020/11/18(水) 00:21:35.93 ID:???.net
>>953
予想通りの返しがきてとても嬉しいしw

959 :名無しだョ!全員集合:2020/11/18(水) 00:22:14.93 ID:???.net
>>955
してるしw

960 :名無しだョ!全員集合:2020/11/18(水) 00:22:42.68 ID:???.net
>>939
お前皮肉言ったんだろ?
その皮肉に関して皆んなが成立してない皮肉に感じないというならそれは成立してないんだろよ

961 :名無しだョ!全員集合:2020/11/18(水) 00:23:36.33 ID:???.net
>>960
してるしw

962 :名無しだョ!全員集合:2020/11/18(水) 00:23:39.22 ID:???.net
>>958
おうありがとう!

963 :名無しだョ!全員集合:2020/11/18(水) 00:24:09.18 ID:???.net
>>958
おうありがとう!

964 :名無しだョ!全員集合:2020/11/18(水) 00:25:19.89 ID:???.net
>>962
どういたしましてだしw

965 :名無しだョ!全員集合:2020/11/18(水) 00:25:32.27 ID:???.net
>>963
どういたしましてだしw

966 :名無しだョ!全員集合:2020/11/18(水) 00:25:42.50 ID:???.net
>>961
いやしてないだろ
お前皮肉作ったんだろ?
それが皮肉に感じないって多数から言われてるんだから皮肉としと成立してないだろ
皮肉に感じないんだから

967 :名無しだョ!全員集合:2020/11/18(水) 00:27:14.20 ID:???.net
>>966
してるしw

968 :名無しだョ!全員集合:2020/11/18(水) 00:28:34.80 ID:???.net
>>967
皮肉くん大丈夫か?



返事が遅くなってるぞ!

969 :名無しだョ!全員集合:2020/11/18(水) 00:29:15.65 ID:???.net
>>968
遅くなってないしw

970 :名無しだョ!全員集合:2020/11/18(水) 00:29:27.01 ID:???.net
してる

971 :名無しだョ!全員集合:2020/11/18(水) 00:29:33.33 ID:???.net
してる

972 :名無しだョ!全員集合:2020/11/18(水) 00:29:38.44 ID:???.net
してる

973 :名無しだョ!全員集合:2020/11/18(水) 00:30:51.98 ID:???.net
>>967
どう成立してる?
理論的に説明できる?
皮肉として感じられないものが皮肉として成立する根拠を理論的に説明してくれよ

974 :名無しだョ!全員集合:2020/11/18(水) 00:32:51.24 ID:???.net
早く埋めろよキチガイ

975 :名無しだョ!全員集合:2020/11/18(水) 00:33:10.97 ID:???.net
>>973
ある対象者に向けた皮肉なのはずっと言ってきてるわけで、その対象者がこの世に絶対いないという証明ができない以上、俺の言った皮肉は成立する

976 :名無しだョ!全員集合:2020/11/18(水) 00:33:35.42 ID:???.net
こいつ絶対に改行だw
最後してるで埋めるぜw

977 :名無しだョ!全員集合:2020/11/18(水) 00:34:30.55 ID:???.net
>>966
970と971と972の3人が「してる」て言ってるけど?
多数て何人か教えて欲しいしw

978 :名無しだョ!全員集合:2020/11/18(水) 00:34:52.30 ID:???.net
>>975
それ理論的になってないよ
ずっと言ってきてるて不備をしてきされてからずっと後の後付けだよね?

979 :名無しだョ!全員集合:2020/11/18(水) 00:35:00.43 ID:???.net
休んでんじゃねーよカス
早く埋めろや

980 :名無しだョ!全員集合:2020/11/18(水) 00:35:21.83 ID:???.net
>>966
わかる?こんな場で、みんなだの、多数だのと言ってもなんの意味ないもないの分かってほしいしw

981 :名無しだョ!全員集合:2020/11/18(水) 00:36:12.93 ID:???.net
>>975
お前の言う対象者はこの世にいるよ
その対象者に絞ってんのがおかしいってんだよw

982 :名無しだョ!全員集合:2020/11/18(水) 00:36:31.13 ID:???.net
>>978
後付けじゃないしw

983 :名無しだョ!全員集合:2020/11/18(水) 00:37:10.48 ID:???.net
>>981
皮肉を言う人が対象者を絞る事になんらおかしさないしw

984 :名無しだョ!全員集合:2020/11/18(水) 00:37:37.36 ID:???.net
ボドゲくん大丈夫か?利益ないぞ?

985 :名無しだョ!全員集合:2020/11/18(水) 00:38:34.18 ID:???.net
>>980
多数決で決める意味がないなら対象者を限定した「自称経営者」への皮肉が成立する根拠を言ってみろってw

986 :名無しだョ!全員集合:2020/11/18(水) 00:40:07.52 ID:???.net
>>985
これまで散々言ってきてるしw

総レス数 1001
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200