2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

福島県の2局・3局時代のテレビ事情3

1 :名無しだョ!全員集合:2021/10/13(水) 22:08:07.43 ID:/jVFicFF.net
前スレが落ちていたので再投稿。

1970年代は福島テレビ(FTV)と福島中央テレビ(FCT)の民放2局しかなかった福島県。
1981年10月に福島放送(KFB)が開局してから1983年12月にテレビユー福島(TUF)が開局するまでの民放3局時代も含めて語りましょう。

関連スレ
福島県の民放2局時代のテレビ事情を語る。
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsutv/1103859631/
福島県の民放2局時代のテレビ事情を語る。2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsutv/1585107636/
●●[過去]福島中央テレビクロスネットやめろ●●
https://tv.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1027098214/
もし福島テレビのネットチェンジがなかったら
https://tv.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1022773833/

2 :名無しだョ!全員集合:2021/10/13(水) 22:11:18.50 ID:cZDcq7dm.net
1980年頃の土曜夜のFTV
17:30 料理天国
18:00 世界名作劇場
18:30 JNNニュースコープ
18:55 FTVニュース
19:00 ズバリ!当てましょう
19:30 クイズダービー
20:00 8時だョ!全員集合
20:54 FTVニュース(ヤンマー提供)
21:00 うすい土曜劇場
21:54 FTVニュース

3 :名無しだョ!全員集合:2021/10/13(水) 22:47:39.21 ID:cZDcq7dm.net
欽どこはFCTで金曜21時。

4 :名無しだョ!全員集合:2021/10/14(木) 15:48:08.07 ID:qb7mrPa7.net
FTVのひょうきん族は1983年9月まで日曜夕方に遅れネット→1983年10月から同時ネット。

5 :名無しだョ!全員集合:2021/10/14(木) 17:47:05.93 ID:???.net
テレビ欄の情報であればこちらのスレで事足りるのでは?完全な重複スレですよね。

昔の新聞のテレビ・ラジオ欄PART9
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1605953625/

6 :名無しだョ!全員集合:2021/10/14(木) 23:21:25.76 ID:+lfzOz0R.net
2局時代の福島のローカルcmでもかたりましょう。

7 :名無しだョ!全員集合:2021/10/28(木) 18:55:44.04 ID:???.net
クソスレ終了しましょう

8 :名無しだョ!全員集合:2021/11/05(金) 18:37:25.26 ID:???.net
浜通りと会津にもテレビ局つくれよ

9 :名無しだョ!全員集合:2021/11/07(日) 09:53:18.56 ID:???.net
クソスレ終了しろよ

10 :名無しだョ!全員集合:2021/11/11(木) 22:52:47.85 ID:z3ndNDKM.net
8時だョ!全員集合はFTVでは1972年4月からネット開始。
第1期と8時だョ!出発進行は福島では放送されなかった。

11 :名無しだョ!全員集合:2021/11/12(金) 05:17:15.07 ID:???.net
そんな田舎モンの報告なんか一切いらない

12 :名無しだョ!全員集合:2021/11/12(金) 15:38:39.95 ID:jm0vXDf2.net
金八先生はうすい土曜劇場枠で放送していた。

13 :名無しだョ!全員集合:2021/11/14(日) 00:02:46.14 ID:???.net
福島ヤンママ図鑑だか美少女図鑑だか知らないが
最近よくテレビに出てるよな

14 :名無しだョ!全員集合:2021/11/25(木) 18:59:16.48 ID:aipuNANs.net
サザエさんはFTVでは1983年3月までは日曜午前に遅れネット。

15 :名無しだョ!全員集合:2021/12/12(日) 16:53:26.40 ID:???.net
>>11

16 :名無しだョ!全員集合:2022/01/21(金) 15:08:53.10 ID:H3khG+wn.net
FTVの笑っていいとも!では会津天宝味噌のCMが流れていたけど、ベルトクイズQ&Qの頃から流れていたらしい。

17 :名無しだョ!全員集合:2022/02/26(土) 13:40:51.37 ID:LMtlSVVt.net
>>16
アサカヤの「磐梯そば」も

18 :名無しだョ!全員集合:2022/04/08(金) 01:36:15.65 ID:2lsrpYqT.net
FTVは民報と民友の対立で開局が遅れた。

19 :名無しだョ!全員集合:2022/04/08(金) 07:44:14.53 ID:2lsrpYqT.net
1980年頃のFCTの日曜昼

12:00 大正週間漫画 ゲラゲラ45
12:45 新婚さんいらっしゃい!
13:15 TVジョッキー

20 :名無しだョ!全員集合:2022/04/22(金) 20:34:27.78 ID:???.net
KFB開局と同時期に始まったクイズハンターの顔である柳生博さんのご冥福をお祈りしたい。夏休みの定番でした。

21 :名無しだョ!全員集合:2022/06/02(木) 22:59:51 ID:4a6m1z6t.net
料理天国はFTV時代は土曜17:30〜遅れネット→TUF開局で同時ネット

22 :名無しだョ!全員集合:2022/09/05(月) 17:20:57.66 ID:dv3fPiqK.net
奥さま8時半ですはFTVでも放送していた。

23 ::2022/09/17(土) 16:46:41.27 ID:???.net
田舎モンの報告

24 :名無しだョ!全員集合:[ここ壊れてます] .net
Gメン75はFTVでは日曜夕方に放送していた。

25 :名無しだョ!全員集合:2022/12/10(土) 13:58:12.32 ID:OVFK2L14.net
笑点はFCTでは1981年9月まで日曜18:00〜遅れネットだった。

26 :名無しだョ!全員集合:2022/12/17(土) 22:23:45.77 ID:ugiQlTME.net
何故FTVはFNN加盟まで23時代の全国ニュースをネットしなかったのだろう?

27 :名無しだョ!全員集合:2023/01/01(日) 08:01:56.56 ID:???.net
シラネーヨカス

28 :名無しだョ!全員集合:2023/03/10(金) 20:23:26.03 ID:mzOtqi8I.net
JNNニュースデスクはFTVではネットされなかった。
TUF開局と同時にネット開始。

29 :名無しだョ!全員集合:2023/07/31(月) 13:35:05.46 ID:XBbbh2ry3
また岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壞軍國主義文雄か゛今度は中東にまで丿コ丿コ莫大な温室効果ガスまき散らしながら世界中にハ゛力晒して
しかもと゛のロで脱炭素た゛のとほざいてやがんた゛か.力による━方的な現状変更によって都心まて゛数珠つなき゛て゛鉄道のзΟ倍以上もの莫大な温室
効果ガスまき散らすクソ航空機倍増させて気侯変動させて世界中て゛土砂崩れに洪水、暴風.猛暑、干ばつにと災害連發させて核攻撃の何倍もの
人的物的被害を与えてるクソテ口リス├が囗シア非難とか笑わせんのもいい加減にしとけや,氣候変動による世界の難民の数は1億人を超えて
いるわけだが、日本でも洪水やクソ航空騷音によって住む場所を追われる被害者だらけ,豪雨やら灼熱地獄によって被害を受けた連中は被災者
て゛はなく.テロ政府による人為的なテ囗によって破壊され殺されたんた゛といい加減理解して立ち上がれよな,被災者支援だのと白々しい増税と
利権のネ夕にされて生命と財産を奪われるマソ゛体質マジキモチワ儿ヰそ゛、プ−チンや金正恩は、このデ夕ラメジェノサヰドプ囗パガンダテロ
国家の本質を追求して正当性をアピー儿すれば.世界的な惡者は日本に原爆落とした世界最惡のならす゛者国家とそのー味だとハッキリするた゛ろ

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hΤТρs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

30 :名無しだョ!全員集合:2024/01/12(金) 14:52:48.59 ID:nsX9F11ji
人の話をよく聞く岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊覇権主義経済音痴文雄にとって人とはお前らではなくクソ官僚のことだからな
官僚の給料爆上け゛しないと優秀な人材が集まらないとかテ゛タラメ,マイナンバーその他のポンコツっぷりからも分かるように頭は昭和の
無能ぞろいなのは給料が高すぎて金の亡者しか集まらないからというのか゛実態、知的能力者は金より完璧なシステムを完成させることによる
達成感を選ぶものだが公務員という人類に湧いた害虫に好き放題奪われ航空騷音による威カ業務妨害までされて人々が欲する価値生産なんて
やってられるかとみんな離脱、半導体価格大幅下落にリスキリングガーの無能天国曰本て゛半導体だのAIた゛の天下り賄賂癒着大企業に10兆円
弾道ミサイル作って空中で爆破するのが利権の次に大好きなジャクソに8兆圓、利権のためには気候変動,災害連發,国土破壊.隣国挑発して
戦争惹起して軍事利権倍増と俺も俺もと費用対効果もクソもない税金泥棒まみれのクソ公務員に支配された腐敗無能集団自民公明禍
お前らの賃金が物価上昇を上回るとか100%あり得ない
〔ref.〕 ttps://www.Call4.jp/info.php?Tуρe〓iΤems&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-rouTе.com/
tΤps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★