2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ウルトラアイ】NHKの懐かし教養番組【ためしてガッテン】

1 :名無しだョ!全員集合:2022/07/10(日) 22:57:09 ID:xWKG9YFQ.net
語ろう

2 :名無しだョ!全員集合:2022/07/11(月) 06:32:01 ID:rNJ4V1wY.net
2

3 :名無しだョ!全員集合:2022/07/11(月) 07:13:17 ID:???.net
3

4 :名無しだョ!全員集合:2022/07/11(月) 09:58:21.14 ID:???.net
4

5 :名無しだョ!全員集合:2022/07/11(月) 11:07:55 ID:???.net
5

6 :名無しだョ!全員集合:2022/07/11(月) 13:44:29 ID:???.net
6

7 :名無しだョ!全員集合:2022/07/11(月) 15:10:08 ID:???.net
7

8 :名無しだョ!全員集合:2022/07/11(月) 19:01:53.43 ID:???.net
8

9 :名無しだョ!全員集合:2022/07/12(火) 03:56:57 ID:???.net
9

10 :名無しだョ!全員集合:2022/07/12(火) 05:17:13 ID:???.net
10

11 :名無しだョ!全員集合:2022/07/12(火) 05:53:15 ID:???.net
11

12 :名無しだョ!全員集合:2022/07/12(火) 06:33:33 ID:???.net
12

13 :名無しだョ!全員集合:2022/07/12(火) 18:24:34 ID:???.net
13

14 :名無しだョ!全員集合:2022/07/13(水) 07:29:05.54 ID:OpITmpSE.net
ナレーションが知的な感じで好きでした

15 :名無しだョ!全員集合:2022/07/24(日) 12:27:50 ID:???.net
ニューヨークの甘やかし夫妻
税金使い放題です

16 :名無しだョ!全員集合:2022/11/16(水) 13:50:01.48 ID:IuaZHIIi.net
ウルトラアイというと「デュアッ」
「2万年早いぜ」の親父

17 :名無しだョ!全員集合:2022/11/16(水) 23:17:45.83 ID:???.net
タモリが司会だった動物番組のウォッチングも好きだったな。
拡大されて生き物地球紀行になったはず。

18 :名無しだョ!全員集合:2022/12/30(金) 11:06:43.51 ID:/z7hZj0Pr
JÅLだのANÅだのクソアヰ又ドゥた゛のクサヰマ‐クだのゴキフ゛リフラヰヤ─た゛のシ゛ェッ├クサ─た゛のテ□リス├に天下り賄賂癒着して
都心まて゛数珠つなぎて゛騷音に温室効果カ゛スにコロナにとまき散らさせて.氣候変動させて海水温上昇させて.
土砂崩れに洪水、暴風、猛暑,大雪にと災害連發させて地球破壞して、静音が生命線の知的産業に威力業務妨害して
知的産業を根絶やしにして、個人情報漏洩に不正送金にシステ厶障害まみれのポンコツ後進国に陥れた自民公明た゛か゛.
と゛うやら騷音は,知的産業のみならす゛、音楽や執筆などの創作活動にも甚大な影響を及ほ゛していることが明らかになってきたな
技術全敗で海外に売れるものはアニメくらいとか言われていたのか゛、それすら死に体になって曰本終了にも程があるだろ
日銀に金刷らせて賄賂癒着してる資本家階級と大企業を高額総ナマポ化して.コ゛ミ企業た゛らけをゴミ企業1〇О%に陥れたわけだが
民主主義化しようと立ち上か゛った山上大先生と,それを国葬によって消し去り腐敗國家を存続させんとする自民公明の攻防キモ杉だろ

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hTTрs://i.imgur、cоm/hnli1ga.jpeg

19 :名無しだョ!全員集合:2023/02/09(木) 14:46:00.60 ID:61QYqX5E.net
間に「地球ファミリー」というのを2年間やっていました
ここから月曜8時枠となり、その後「いきもの地球紀行」を9年間やりました
その後同じ枠で「地球ふしぎ大自然」を4年間やった後、日曜午後7時半の30分枠で、現在の「ダーウィンが来た!」に繋げました

20 :名無しだョ!全員集合:2023/02/09(木) 14:54:41.89 ID:61QYqX5E.net
「地球ふしぎ大自然」は、CGの多様ばかりでなく、MC兼ナレーターに小泉今日子、草?g剛、
上川隆也といったタレントを起用するなど、かなり金が掛かっていた様子
その為か、タレント起用は2年間で終わり、その後はアナウンサーが務めてました
ただ、タレント起用を辞めた辺りから、エンタメ性が薄れたのもあり、人気も下降気味だった様です
「ダーウィンが来た」は枠縮小ばかりでなく、対象年齢も完全お子様中心に分かり易くなりました
でも、それも功を奏したのか、大河ドラマの前座的番組になった事もあり、安定した長寿番組になりましたね

21 :名無しだョ!全員集合:2023/02/09(木) 14:57:33.78 ID:61QYqX5E.net
>>14
ウルトラアイのナレーターは、ウルトラセブンではなく、スペクトルマンのナレーター、小林恭二さんでした

22 :名無しだョ!全員集合:2023/03/05(日) 20:33:51.93 ID:???.net
「自然のアルバム」が好きだったが、これも残って無いらしいね
(´・ω・`)

23 :名無しだョ!全員集合:2023/04/26(水) 14:08:01.01 ID:wScI81bK.net
徹子の部屋に九十路の山川静夫さんが出ていた
普通に現役時代と変わらないレベルを維持していてびっくりした
あれでも脳梗塞して失語症をしたっていうんだから二重にびっくり

24 :名無しだョ!全員集合:2023/05/12(金) 16:54:21.21 ID:oLThZWOt.net
「ウルトラアイ」で、大リーグボール養成ギブスと同じものを作って実験した時あったね
用途は、野球とは関係なかったけど
現在の後継番組というべき「トリセツショー」でも、アニメ&特撮ネタ、結構やっている
現在のエンターティナーという名のMCも、シン・ガッディーラのおねえさんだしね

25 :名無しだョ!全員集合:2023/05/16(火) 10:24:24.03 ID:57lT30FF.net
「ワンダー ✕ ワンダー」で消える魔球の実験やった時あったね
古谷徹さんと加藤清三さんが、星飛雄馬&一徹役でナレーションをやっていた
「父ちゃん、俺は今、猛烈に絶望している」
「飛雄馬、諦めるのはまだ早いぞ」
昔と全く変わらない口調、まさに名人芸だった

26 :名無しだョ!全員集合:2023/05/16(火) 10:42:57.58 ID:57lT30FF.net
「ワンダー ✕ ワンダー」といえば、アシスタントは当時局アナだった神田愛花さん
NHKにもこんな可愛いアナウンサーいるんだなぁと思った

27 :名無しだョ!全員集合:2023/05/31(水) 13:08:39.44 ID:650jEzcM.net
昭和50年代の月曜10時に放送していた「科学ドキュメント」
発見されてそれほど経っていないイリオモテヤマネコや、絶滅寸前の二ホンカワウソの映像を捉えたのは貴重だった
子供心に妙にワクワクさせてくれた

28 :名無しだョ!全員集合:2023/06/16(金) 17:09:10.00 ID:ltAHTvLm.net
週刊こどもニュース
悪い意味で覚えている
池上の企画だけあって自虐史観の歴史を子供たちに教えていた

29 :名無しだョ!全員集合:2023/06/16(金) 22:33:17.80 ID:lgKIbLvk.net
昔の池上って相当左入ってたんだな

30 :名無しだョ!全員集合:2023/06/20(火) 22:19:33.25 ID:???.net
土星からフサフサへ

31 :名無しだョ!全員集合:2023/12/26(火) 06:47:40.21 ID:???.net
フサフサから終了へ

6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★