2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あっぱれさんま大先生 PART31

1 :名無しだョ!全員集合:2023/07/27(木) 23:56:25.75 ID:???.net
(ワッチョイW 3b06-MjZa [14.9.65.32])ID:E3fDNkPY0NG何か知らんが死ね
http://hissi.org/read.php/livegalileo/20230702/RTNmRE5rUFkw.html
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1688252091/1
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1688252656/1
あっぱれさんま大先生 PART30
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsutv/1688853554/

420 :名無しだョ!全員集合:2023/08/03(木) 06:43:44.99 ID:???.net
アンチ落ち着けよ

421 :名無しだョ!全員集合:2023/08/03(木) 06:43:52.80 ID:1Ig5AHM0.net
>>401
裕太outブランドin

422 :名無しだョ!全員集合:2023/08/03(木) 06:49:40.95 ID:???.net
当時のブランドのキャラからしてボランチできるわけないんだが
サッカーしってる?

423 :名無しだョ!全員集合:2023/08/03(木) 07:01:17.47 ID:1Ig5AHM0.net
本気の奴いてわろた

424 :名無しだョ!全員集合:2023/08/03(木) 07:05:09.95 ID:???.net
>>384
ちなみに、ウザいですか!?

425 :名無しだョ!全員集合:2023/08/03(木) 07:49:18.10 ID:???.net
>>388
ほんこれ
あゆみはいつも保身第一なんだよね
ちょっと辛口で口が達者な子供だったね
面白さはない
福長と石油王がいたからいられたと思う

426 :名無しだョ!全員集合:2023/08/03(木) 07:56:57.97 ID:???.net
>>416
前田はあっぱれ入る前からテレビ出てた
テレビ出てる子があっぱれ来た、お客さんて感じだよ
あっぱれの子が売れたって感じなのは内山と裕太
裕太はあっぱれ前どの程度なのかわからないけどイメージ的に

427 :名無しだョ!全員集合:2023/08/03(木) 08:25:25.44 ID:???.net
顔も体型も性格も石油王そっくりw

428 :名無しだョ!全員集合:2023/08/03(木) 08:48:55.05 ID:LD5bpY2+.net
裕太・亜由美 あっぱれに未練だらけの代表格

裕太 本業の役者がイマイチであっぱれしか興味がないファンを
自分のファンに取り込もうとしてる

亜由美 もはや芸能人としての商品価値はゼロで
事務所に籍だけは置いているが、あっぱれをきっかけに
再浮上を狙っている

429 :名無しだョ!全員集合:2023/08/03(木) 08:59:47.45 ID:???.net
95年に枠が木曜に移動して旧メンバー全員誰一人クビにならずに揃っていた時
「あ、今年度で終わらす気だ…」と察した
さすがに高校生になる子がいるのに子供向け番組はないと思ったからな

430 :名無しだョ!全員集合:2023/08/03(木) 09:31:29.32 ID:8A/2uvAK.net
亡くなったのは内山のお父さんだけかな?

431 :名無しだョ!全員集合:2023/08/03(木) 10:02:33.75 ID:???.net
最後の年はリカちゃんが盛り上げた

432 :名無しだョ!全員集合:2023/08/03(木) 10:18:19.50 ID:0H0spTOU.net
>>429
何かでディレクター山縣さんの話見たことあるけど、ちほちゃんと実咲ちゃんが中学生になった時にもどうするかの話し合いがあったみたいだね。
さすがに高校生になってどうするか決めなきゃいけなくて、卒業前年のロケでさんまさんは「オレには決められん」と三宅さん、山縣さんで最終的に卒業の判断したんだけど、さんまさんは「あいつら大人になるまでやってもええな」と泣いていたとか。

433 :名無しだョ!全員集合:2023/08/03(木) 10:28:39.36 ID:???.net
>>432
よっぽどあっぱれの子たち好きだったんだね
自分の子供みたいに思ってたのかなさんまさん

434 :名無しだョ!全員集合:2023/08/03(木) 10:51:23.92 ID:???.net
>>419
テレビでの同窓会
1回目1997やっぱり
2回目1999やっぱり
3回目2006さんま大教授
4回目2023特番
3回目までバイオリンも皆勤だったんだな
今回も連絡は取れてたみたいだな
2006年は大学生になっててちょっとチャラい外見のイケメンになってたな

435 :名無しだョ!全員集合:2023/08/03(木) 11:01:36.43 ID:???.net
>>434
TVerでやってほしいわ

436 :名無しだョ!全員集合:2023/08/03(木) 11:06:45.90 ID:pmboFm2l.net
分校とか外ロケのときに、さんま先生が佳奈子ちゃんやきーちゃんの頭をポンと撫でてるのを見ると、何か嬉しかったな。本当にかわいがってるんだなって。

437 :名無しだョ!全員集合:2023/08/03(木) 11:15:06.47 ID:???.net
内山はさんまが手を動かすたびにビクッとなってたな

438 :名無しだョ!全員集合:2023/08/03(木) 11:42:54.55 ID:???.net
>>432
でも卒業式では泣かなかったね
「お笑い芸人の涙」を嫌ってるからな
福長に卒業証書渡す時は「今日は泣いてもええねんで」
と言ってたな

439 :名無しだョ!全員集合:2023/08/03(木) 11:54:25.33 ID:DM8YQwXA.net
東武東上線11439系

440 :名無しだョ!全員集合:2023/08/03(木) 11:54:49.56 ID:DM8YQwXA.net
東武東上線11440系

441 :名無しだョ!全員集合:2023/08/03(木) 11:56:16.62 ID:DM8YQwXA.net
東武東上線11441系

442 :名無しだョ!全員集合:2023/08/03(木) 11:56:39.71 ID:DM8YQwXA.net
東武東上線11442系

443 :名無しだョ!全員集合:2023/08/03(木) 11:56:55.16 ID:???.net
ニチカとイマルの次にあっぱれの生徒が大事って言ってたのは本音だろうね
そうじゃなきゃ、すでに大スターだったさんまが生意気盛りの子役相手に何年も続けられないわ
遠足企画みたいな死ぬほど疲れそうなものまで笑顔でやり切ってるしさ
大人になってから観るとさんまの愛情の深さに泣けてくる

444 :名無しだョ!全員集合:2023/08/03(木) 11:57:08.44 ID:DM8YQwXA.net
東武東上線11443系

445 :名無しだョ!全員集合:2023/08/03(木) 11:57:34.04 ID:DM8YQwXA.net
東武東上線11445系

446 :名無しだョ!全員集合:2023/08/03(木) 11:57:56.85 ID:DM8YQwXA.net
東武東上線11446系

447 :名無しだョ!全員集合:2023/08/03(木) 11:58:46.53 ID:DM8YQwXA.net
御手洗リカさんがあー、そりゃ、そりゃを言いましたか⁉︎

448 :名無しだョ!全員集合:2023/08/03(木) 11:59:07.55 ID:DM8YQwXA.net
東武東上線11448系

449 :名無しだョ!全員集合:2023/08/03(木) 12:09:17.45 ID:???.net
あっぱれだけは遅刻したことないぞと言ってたな
子ども達への配慮もあったんだろうけど本当にこの番組が好きだったんじゃないかね

450 :名無しだョ!全員集合:2023/08/03(木) 12:59:41.26 ID:???.net
それでも競馬のG1の方が大事

451 :名無しだョ!全員集合:2023/08/03(木) 13:08:29.90 ID:???.net
好きでもないやつと無理矢理両思いっぽくさせるノリはハラスメントじみていて見ていてキツかったしあの年頃の子だったらより複雑だったのではと気の毒になる

452 :名無しだョ!全員集合:2023/08/03(木) 13:16:53.56 ID:???.net
>>439-442
ちなみに、ウザいですか!?

453 :名無しだョ!全員集合:2023/08/03(木) 13:17:10.98 ID:???.net
>>444-448
ちなみに、ウザいですか!?

454 :名無しだョ!全員集合:2023/08/03(木) 14:29:44.02 ID:5980cyN2.net
裕太って、あっぱれ時代自分発信で面白い事一言も言ってないのに何か自分を主力メンバーに入れたがるよな
ただ偉そうにしてただけで笑いはマジで一回も取ってない
きーちゃんや内山やアキヒサや佳奈子や美咲やブランドがどれだけ笑いを取ってたか

455 :名無しだョ!全員集合:2023/08/03(木) 14:30:36.36 ID:/nLt3rKE.net
95年のあっぱれできーちゃんが話している時内山くんとちほちゃん全く笑ってなくて興味なさげだね

456 :名無しだョ!全員集合:2023/08/03(木) 14:31:43.08 ID:/nLt3rKE.net
なんとなくだけど愛ちゃんきーちゃんのこと好きそう

457 :名無しだョ!全員集合:2023/08/03(木) 14:37:14.75 ID:/nLt3rKE.net
かなちゃんは子供の頃は結構毒舌だったけど大人になってから毒舌はなくなったね?

458 :名無しだョ!全員集合:2023/08/03(木) 14:43:48.06 ID:/nLt3rKE.net
愛ちゃんって妹の亜季ちゃんより売れっ子だったんですか?

459 :名無しだョ!全員集合:2023/08/03(木) 14:51:45.94 ID:???.net
>>454
裕太は他人を使うのが上手いんだよ
それも中1くらいまでだけどね

460 :名無しだョ!全員集合:2023/08/03(木) 14:54:09.70 ID:5980cyN2.net
使ってたのはさんま
裕太はマジで偉そうにしてただけ

461 :名無しだョ!全員集合:2023/08/03(木) 15:12:56.70 ID:???.net
>>457
実は気が弱いからね
気の強そうな子には向かっていけない
芸能界生き残るはきの強いのばかりだから大人になると厳しくなるタイプ

462 :名無しだョ!全員集合:2023/08/03(木) 15:43:39.43 ID:/nLt3rKE.net
きーちゃんは今はきっとスタイルのいい美人ママになっていそう

463 :名無しだョ!全員集合:2023/08/03(木) 16:29:47.97 ID:???.net
>>462
性格がねじれてなければいいが

464 :名無しだョ!全員集合:2023/08/03(木) 16:32:44.17 ID:???.net
>>461
気が弱いわけねーわ
つか売れなかったのは気が強い弱いの問題じゃない
どこにも需要があらへん
女優×
お笑い×
歌×
全部能力足りなかったんだよ
あえて売れなさそうな普通っぽい子役中心にいれてんだからその後売れないのは当然だけどな

465 :名無しだョ!全員集合:2023/08/03(木) 16:34:33.12 ID:???.net
>>463
性格がねじれてるとかいってんのお前だけだろ
ねじてるのはお前の性格

466 :名無しだョ!全員集合:2023/08/03(木) 16:35:09.86 ID:???.net
佳奈子は気が強そうに見えてここ一番では引いてしまうタイプだよ
相手をのしていけるタイプでは少なくともない

467 :名無しだョ!全員集合:2023/08/03(木) 16:37:35.56 ID:???.net
>>464
顔もな

468 :名無しだョ!全員集合:2023/08/03(木) 16:40:30.42 ID:/nLt3rKE.net
あっぱれの女子で一番気強いのって誰かな?

469 :名無しだョ!全員集合:2023/08/03(木) 16:59:05.81 ID:???.net
えなりかずき、安達祐実、速水もこみち、岡本綾、一色紗英が落ちたあっぱれオーディション

470 :名無しだョ!全員集合:2023/08/03(木) 17:22:29.08 ID:/nLt3rKE.net
内山くんが亜由美ちゃんを好きだったのはいつ頃か知っている人いますか?

471 :名無しだョ!全員集合:2023/08/03(木) 18:30:57.65 ID:lYZV9dJl.net
>>466
恋愛はツンデレだろうなぁ
いいなぁ

472 :名無しだョ!全員集合:2023/08/03(木) 18:44:14.48 ID:???.net
>>454
裕太のチャンネルで福長がさんまさんが回して裕太は裏回しの役割をしてたって言ったとき裕太めっちゃ嬉しそうだった
正直福ちゃん煽てるの上手いなと思ったw

473 :名無しだョ!全員集合:2023/08/03(木) 18:52:34.32 ID:???.net
>>469
売れそうな奴かたっぱしから落としたらしいな

474 :名無しだョ!全員集合:2023/08/03(木) 19:22:51.04 ID:???.net
>>428
裕太、あっぱれファンを自分のファンに取り込もうとしてたら下手くそすぎだろwwww

475 :名無しだョ!全員集合:2023/08/03(木) 19:35:52.23 ID:???.net
>>432
あっぱれのファンサイトの書き込みだっけ?
確かにあった

476 :名無しだョ!全員集合:2023/08/03(木) 20:04:19.77 ID:8gfB/zzB.net
>>469
後藤久美子は年齢的に何かの勘違いだろうね

477 :名無しだョ!全員集合:2023/08/03(木) 20:29:31.60 ID:LD5bpY2+.net
ちほ・実咲が高校生なのにあっぱれにいるのが
凄い違和感があったから、あっぱれも天才テレビくんのように、
中学生になると自動的に卒業するシステムにしていれば、
あっぱれはもっと長く続いていたと思うが

478 :名無しだョ!全員集合:2023/08/03(木) 20:30:22.08 ID:7iyzo4rR.net
>>472
さすが中間管理職

479 :名無しだョ!全員集合:2023/08/03(木) 20:40:32.08 ID:7iyzo4rR.net
前にも誰かが書いていたけど、実咲ちゃん、同窓会の放送をきっかけに10年の沈黙を破ってFacebook次々に更新してるね
最近の全身写真もアップしてるし、もう一切情報出さないのかと思ってたから驚いた
写真はアップではなかったけど、変わらずお洒落で可愛かった
同窓会に出たメンバーと比べても、ルックスは一番変わってないと思う

480 :名無しだョ!全員集合:2023/08/03(木) 20:47:37.26 ID:???.net
遅いんだわ
フェイスブックやってたり市役所達と繋がってるのになんで同窓会前に連絡とれなかったんだよ
ゆうたとフジテレビが全力で動いても連絡取れなかったのがきーちゃん、実咲、ジャングルの3人だったと言ってたぞ

481 :名無しだョ!全員集合:2023/08/03(木) 20:54:32.61 ID:7iyzo4rR.net
推測だけど、市役所や佳奈ちゃんが連絡してたけど、反応がなかったのかもよ
でも同窓会の放送で、自分のことを気にかけている人がたくさんいることに気が付いて、情報発信しようと思ったのかもしれない

482 :名無しだョ!全員集合:2023/08/03(木) 21:03:57.69 ID:5980cyN2.net
>>469
あとウエンツもな
本人が落とされたって言ってた

483 :名無しだョ!全員集合:2023/08/03(木) 21:06:28.15 ID:???.net
ここに来てあっぱれメンバーのお笑い品定めをやっちゃうのか
ちょっと残念だな裕太

484 :名無しだョ!全員集合:2023/08/03(木) 21:14:34.86 ID:???.net
>>472
その後自分から俺が裏回ししてたって言ってたわ
謙虚なんて微塵もない奴

485 :名無しだョ!全員集合:2023/08/03(木) 21:18:04.62 ID:7iyzo4rR.net
さすがは裕太様
小学生まではまだ頑張っていたと思う
中学生からはやる気ない感じを出してさんまに叱られたり、章久に悪態ついていた記憶しかない

486 :名無しだョ!全員集合:2023/08/03(木) 21:20:11.11 ID:???.net
実咲ちゃん、全く変わってない!むしろ当時より綺麗になってるな

487 :名無しだョ!全員集合:2023/08/03(木) 21:42:33.07 ID:???.net
現在の佳奈ちゃん見られただけでも同窓会は価値あったね。変にマダム然としているより恐らくいろいろあって日々必死に生きている姿の方が共感できる。

488 :名無しだョ!全員集合:2023/08/03(木) 21:46:19.42 ID:???.net
>>438
卒業生で涙浮かべてたろ、あのさんまが

489 :名無しだョ!全員集合:2023/08/03(木) 23:25:55.72 ID:X7Jt4wDL.net
>>486
Facebook登録してない人しか見られないみたい。残念だ

490 :名無しだョ!全員集合:2023/08/03(木) 23:34:38.66 ID:???.net
内山ときーちゃんの仲って、卒業まで続いたんだっけ?
一時期は内山がきーちゃん家に電話やFAXしてた話も出てたけど、その後は順調だとか別の人を好きになったとかいう話も出ずに卒業した気がする

491 :名無しだョ!全員集合:2023/08/03(木) 23:50:52.09 ID:???.net
>>490
2001年で内山のお見合い企画の最後にきーちゃん登場してたね
卒業も知ってる限りで5回は共演してたなー

492 :名無しだョ!全員集合:2023/08/04(金) 04:18:29.02 ID:???.net
492.

493 :名無しだョ!全員集合:2023/08/04(金) 04:18:39.02 ID:???.net
493.

494 :名無しだョ!全員集合:2023/08/04(金) 04:18:45.84 ID:???.net
494.

495 :名無しだョ!全員集合:2023/08/04(金) 04:18:53.13 ID:???.net
495.

496 :名無しだョ!全員集合:2023/08/04(金) 04:19:01.48 ID:???.net
496.

497 :名無しだョ!全員集合:2023/08/04(金) 04:19:09.02 ID:???.net
497.

498 :名無しだョ!全員集合:2023/08/04(金) 04:19:16.83 ID:???.net
498.

499 :名無しだョ!全員集合:2023/08/04(金) 04:19:24.96 ID:???.net
499.

500 :名無しだョ!全員集合:2023/08/04(金) 04:19:33.19 ID:???.net
500.

501 :名無しだョ!全員集合:2023/08/04(金) 05:18:22.11 ID:???.net
裕太はあっぱれの笑いが完成してからが一番面白いと言ってるけど、その頃には章久ときーちゃんが常識的な子になってるから爆発力が全然無いんだよな
リカちゃん、ジャングルでは流石に章久、きーちゃんと同等レベルにはなれなかったし、ちほちゃん、実咲ちゃん、絵梨ちゃんは殆ど大人の女性になってるしで佳奈ちゃんが一人で笑いを背負ってた印象だわ
末期の裕太、内山はポンコツもいいところで、福長も芸能熱が完全に冷めてて消化試合を頑張ってますみたいな感じだった
名前を上げてない生徒はもう末期だとお察しレベル
でも絵梨ちゃんのキジ鍋話は最高でした

502 :名無しだョ!全員集合:2023/08/04(金) 06:37:07.80 ID:???.net
>>472
さんまにカーストトップタイプで仕切りたがりな性格を体よく利用されてただけに見えるんだけどな
裕太は純粋過ぎる

503 :名無しだョ!全員集合:2023/08/04(金) 06:52:26.64 ID:vsWsv5je.net
>>438
いや、泣きそうな顔をしていたが涙は出てなかった
動画持ってるなら見直せばわかる

504 :名無しだョ!全員集合:2023/08/04(金) 06:55:21.20 ID:vsWsv5je.net
レス番間違えた>>488
泣いてなかったぞ

505 :名無しだョ!全員集合:2023/08/04(金) 07:17:52.86 ID:???.net
>>501
ブランド小学校高学年頃のあっぱれと比べたら終盤劣るけど、それでも96年でもあっぱれは他のバラエティ番組よりずっと面白かったよ
面白くて96年は毎週録画して何度も見てたけど、高校生のちほやみさきでも、その後のやっぱりとかと比べ物にならないくらい面白かった
特に教室なんて面白すぎて毎週あっという間に終わってた。毎週録画するほどが好きだったのに最終回なんてショックすぎて
こんなに面白いんだからみんな高校生とか大きくなってもそのまま終わらないでずっと続いてほしいと思ってた

506 :名無しだョ!全員集合:2023/08/04(金) 07:57:44.26 ID:w2p0TZit.net
さんま卒業式の件
涙を浮かべてはいたが、こぼれなかった
全員そこの認識は一緒だよね
それを泣いたと認識するかしないかの違いかな
自分は泣くのを堪えたと思ってる

さんまって本来はよく泣くらしいね
ポリシーでバラエティーでは泣かないだけで
ドラえもんの映画観て泣いたってあっぱれで言ってた

507 :名無しだョ!全員集合:2023/08/04(金) 08:15:21.29 ID:???.net
三宅がさんまが泣いてたって言ってんだから泣いてたんだろ

508 :名無しだョ!全員集合:2023/08/04(金) 08:21:15.05 ID:???.net
ゆうたのあっぱれ企画のアーカイブみてたがあっぱれメンバーからの信頼がすごいな

509 :名無しだョ!全員集合:2023/08/04(金) 08:27:07.31 ID:uwdyW/xN.net
YouTubeの裕太チャンネルで三宅プロデューサーが、卒業式での佳奈子ちゃんの答辞の時に、さんまさんが泣きそうになっていたと言っていた。
「テレビでは絶対泣かへん」という立場のさんまさんだったから驚いたと。
ちなみに一番先に泣いていたのは当の三宅プロデューサーだったとか。

答辞の後、確か「そう思っているなら早よ言ってくれんか」と笑いに持っていったのは、涙をごまかそうとしていたのかな?

510 :名無しだョ!全員集合:2023/08/04(金) 08:38:26.11 ID:LmKn6Qqe.net
実咲ちゃんは確かに今でも美人だね
全然太ってなくてスタイルも完璧

511 :名無しだョ!全員集合:2023/08/04(金) 08:41:10.88 ID:PhWkqMpL.net
あっぱれに中・高生は不要!

あっぱれに求められるのは、子供の屈託のない純粋な笑い。
中・高生になると大人になり子供の純粋な笑いが無くなるので
あっぱれは小学生専門でいい。

元々のあっぱれのコンセプトは、さんまが子供と絡んだら、
どんな笑いが生まれるのかがテーマの番組だったから

512 :名無しだョ!全員集合:2023/08/04(金) 09:04:53.21 ID:uwdyW/xN.net
>>501
自分はあっぱれの全盛期は92年から94年位だと思ってる。この期間が大体章久ときーちゃんの全盛期と重なる。

番組終盤はなんと言うか2人が大人しくなったのもあるが、ほかの出演者も何を言ったらウケるのが分かっちゃって、素人っぽい笑いが失くなった気がします

513 :名無しだョ!全員集合:2023/08/04(金) 09:09:43.63 ID:PiHuBp+Y.net
きーちゃんの音大フルート科卒、って噂が本当なのかが気になる

514 :名無しだョ!全員集合:2023/08/04(金) 09:58:16.35 ID:???.net
>>511
つまらない小学生見るよりは
中高生でも初期あっぱれメンバーの方がいいけどね

515 :名無しだョ!全員集合:2023/08/04(金) 12:32:35.59 ID:PhWkqMpL.net
初期メンを神格化し過ぎ!
内山 章久 きーちゃんは中学生になるとイマイチになり
中学生でも面白かったのは佳奈子くらいだろ

あっぱれが一番面白かったのはメンバーが小学生の時代で
ブランドが在籍していた頃なのは間違いない

516 :名無しだョ!全員集合:2023/08/04(金) 12:39:07.73 ID:5qcuUdEB.net
あっぱれさんま大先生の御手洗リカちゃんは、お母さんに来ていましたか⁉︎

517 :名無しだョ!全員集合:2023/08/04(金) 13:45:15.57 ID:k3jhzwYI.net
あっぱれさんま大先生の水上運動会の収録日は、土曜日でしたか⁉︎

518 :名無しだョ!全員集合:2023/08/04(金) 13:58:34.37 ID:???.net
>>516-517
ちなみに、ウザいですか!?

519 :名無しだョ!全員集合:2023/08/04(金) 14:02:34.41 ID:???.net
裕太「さんまさんから一番仕込まれたのは俺」
さんま「弟子といえるのは内山くらい」

520 :名無しだョ!全員集合:2023/08/04(金) 14:04:20.26 ID:???.net
わろた

総レス数 961
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200