2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

☆史上最大!第X回アメリカ横断ウルトラクイズ☆130

1 :名無しだョ!全員集合:2024/06/12(水) 20:38:52.21 ID:???.net
前スレ

★史上最大!第X回アメリカ横断ウルトラクイズ☆129
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsutv/1688863276/

540 :名無しだョ!全員集合:2024/08/21(水) 22:20:20.19 ID:???.net
じゃあ今度はウルトラクイズ殺人事件の映画化かドラマ化だな

541 :名無しだョ!全員集合:2024/08/21(水) 22:22:12.21 ID:???.net
>>540
絶対に笑ってはいけないアメリカ横断ウルトラクイズ24時

542 :名無しだョ!全員集合:2024/08/22(木) 06:14:24.48 ID:???.net
トメ「僕が芸能人クイズ大会に出たら優勝する自信があります。
クイズの問題を事前に頭に入れてウルトラクイズに挑んでましたから。」
16年間クイズ研活動をしていたようなもんだからな。

543 :名無しだョ!全員集合:2024/08/22(木) 06:41:52.09 ID:???.net
加藤就一さんも「当時のクイズ王より俺の方が」的なことを言ってたな

544 :名無しだョ!全員集合:2024/08/22(木) 18:30:33.19 ID:???.net
献血1000回目の人のニュース見出しがあって、開くまで瀬間さんかと思ったw

545 :名無しだョ!全員集合:2024/08/22(木) 18:35:51.26 ID:???.net
同じくw

546 :名無しだョ!全員集合:2024/08/22(木) 19:01:21.18 ID:???.net
瀬間さん立命館から群馬県庁か
群馬に魅せられたのか?

547 :名無しだョ!全員集合:2024/08/22(木) 22:53:10.55 ID:???.net
>>528
あの今世紀最後の高橋さんと絶好調の高橋さんは同一人物なのか?
同姓同名の別人だと思ってた

548 :名無しだョ!全員集合:2024/08/22(木) 22:59:43.45 ID:???.net
「拘束名簿式比例代表制」

549 :名無しだョ!全員集合:2024/08/22(木) 23:57:57.83 ID:???.net
>>546
いや、もともと群馬出身だから
いわゆるUターン就職
ちなみに12回と今世紀最後は東日本出身の立命館クイズ研が優勝してる

550 :名無しだョ!全員集合:2024/08/23(金) 06:13:35.12 ID:???.net
瀬間さん群馬の何校だろ?
前橋か高崎か?

551 :名無しだョ!全員集合:2024/08/23(金) 06:20:09.70 ID:???.net
>>550
高崎

552 :名無しだョ!全員集合:2024/08/25(日) 18:06:04.20 ID:RbMPtmK7.net
どろんこクイズ、SUUMOのCMで復活あげ

553 :名無しだョ!全員集合:2024/08/25(日) 20:10:18.11 ID:???.net
小学1年生だかの付録でウルトラハット買ったよ

554 :名無しだョ!全員集合:2024/08/26(月) 02:58:52.01 ID:???.net
子供の頃ファンだったウルトラ熱がおさまらずに
何十年か後にウルトラ関連の企画立案・許可までやっちゃう世代って
そのウルトラハット作った人あたりが最後の世代かもしれんな

555 :名無しだョ!全員集合:2024/08/27(火) 12:16:51.46 ID:???.net
NHKでも紹介されたアプリ【TEMU】が
最大5000円分のPayPayを貰えるキャンペーン実施中!
https://i.ibb.co/JKdp2Ld/TEMU.png
https://temu.com/s/ktOQR2pSUaHDzT#83758
1.リンク先からダウンロード
2.インストール後、リンク先からTEMUを開く
3.メールやGoogle、Appleアカウント等で登録
4.最大7商品無料ルーレットを回す(今回のキャンペーンとは直接関係ありません)
5.友人や家族など招待
6.PayPay付与
キャンペーンの終了時期が不明なのでお早めに!

556 :名無しだョ!全員集合:2024/08/27(火) 12:57:30.14 ID:???.net
>>555
こんなにお得なのがあるとは知らなかった

557 :名無しだョ!全員集合:2024/08/27(火) 17:24:26.77 ID:4xuS8gB/.net
サクラ乙。

558 :名無しだョ!全員集合:2024/08/28(水) 11:39:27.82 ID:???.net
スタッフA「56歳のトメさんが司会やるんだから、参加上限も56歳に引き上げない?」

スタッフB「それじゃ中途半端だろ?いっそのこと上限なしでどうよ?」

スタッフC「おおいいじゃんいいじゃん。それやろう」

スタッフA「言わなきゃよかった・・・」

559 :名無しだョ!全員集合:2024/08/28(水) 15:25:43.06 ID:???.net
結果的に上限廃止は良かったのかなと思う
萩原さんや高木さん村田さんみたいないい年配キャラ続出になった今世紀最後

560 :名無しだョ!全員集合:2024/08/28(水) 23:48:01.50 ID:???.net
高木さんの率先してウルトラの旅を楽しむ面がもっと見たかった
放送時間がなかったのは理解するけど
スタッフが単に年配枠ですませようとしたんだったなら残念

561 :名無しだョ!全員集合:2024/08/29(木) 03:11:32.86 ID:???.net
清水が大泣きしてるのがよかったわ
信州大の純朴な熱い青年
プ、プ、プリオン

562 :名無しだョ!全員集合:2024/08/29(木) 07:07:16.58 ID:???.net
村田栄子さんは第一回の時点で年齢制限(当時は45歳まで)で出れなかったので、
待望だったでしょうな。クイズプレーヤーなのに予選すら参加できていなかったわけで。

563 :名無しだョ!全員集合:2024/08/29(木) 08:15:07.30 ID:???.net
なんで45歳までなん
今は45歳のプロ野球選手がいるくらいなのに

564 :名無しだョ!全員集合:2024/08/29(木) 21:22:42.38 ID:???.net
昔は45歳位になると体力も落ちて、初老扱いになる時代だったんだよ
ウルトラは体力気力が絶対必要な内容だから、45歳以上は危なくて不可ということ
今では考えられんが、それが昭和。

565 :名無しだョ!全員集合:2024/08/29(木) 21:25:08.80 ID:???.net
10回の山本さん
今なら還暦でも通用する

566 :名無しだョ!全員集合:2024/08/29(木) 21:28:59.36 ID:???.net
ブッチヤーなんか29歳だったのに、中年扱いだったんだぞ
古賀さんは29歳だったのに、おっかさん扱いだったんだぞ

567 :名無しだョ!全員集合:2024/08/29(木) 21:34:47.52 ID:???.net
優勝者はだいたい20代だもんね。

568 :名無しだョ!全員集合:2024/08/30(金) 06:20:53.36 ID:???.net
>>562
「ウルトラで人生を無駄にしちゃダメよ」と若いプレイヤーに諭してた村田さん
クイズプレイヤーでもウルトラに対する立場は様々
それでも今世紀最後で姿が見られたのはよかった

569 :名無しだョ!全員集合:2024/08/30(金) 08:03:08.90 ID:???.net
原辰徳の学年が19歳で第1回、16回でまだ34歳、今世紀最後でも40歳と、
一番ウルトラには当たり年

570 :名無しだョ!全員集合:2024/08/30(金) 11:28:08.08 ID:???.net
その今世紀最後でももう26年前だから今は66歳
時代を感じるぜ俺は

571 :名無しだョ!全員集合:2024/08/30(金) 12:01:59.59 ID:???.net
>>564
実際に優勝者の松尾さんを見ると「これで当時38?老けてるな」って感じだもの

572 :名無しだョ!全員集合:2024/08/30(金) 23:37:36.35 ID:???.net
年齢通りに見えない方々
沓澤さん(6回ワシントンDC)
岩瀬さん(7回レイクパウエル)
石間さん(7回ナイアガラ)
橋本さん(9回サンフランシスコ)

573 :名無しだョ!全員集合:2024/08/30(金) 23:53:29.51 ID:???.net
第2回のセンチメンタルと第15回の相撲ギャルが同い年だよね確か

574 :名無しだョ!全員集合:2024/08/31(土) 10:55:28.96 ID:???.net
>>572
橋本さんは8回やね

575 :名無しだョ!全員集合:2024/09/01(日) 01:12:18.94 ID:???.net
相撲ギャルって当日何歳?

576 :名無しだョ!全員集合:2024/09/01(日) 01:12:45.10 ID:???.net
当日ではなく当時

577 :名無しだョ!全員集合:2024/09/01(日) 05:41:36.93 ID:???.net
31だっけ?

578 :名無しだョ!全員集合:2024/09/01(日) 10:09:29.32 ID:eg/PiaPB.net
高松生きてるか?

579 :572:2024/09/01(日) 14:35:47.73 ID:???.net
>>574
ありゃ、間違えた、ご指摘サンクス

高畠さん(8回グアム12回バロー)のTwitterで数日前の8回の皆さん(道蔦さん、古賀さん他10数名)の写真が。

580 :名無しだョ!全員集合:2024/09/01(日) 16:58:47.33 ID:???.net
>>579
高畠さん全然お変わりなくて嬉しい

581 :名無しだョ!全員集合:2024/09/01(日) 22:48:22.67 ID:???.net
>>579
8回の同窓会か…。もう40年なんだね…
皆さんお元気でちょっと感動

582 :名無しだョ!全員集合:2024/09/02(月) 12:21:24.09 ID:???.net
古賀さんは故人という噂はガセだったか

583 :名無しだョ!全員集合:2024/09/02(月) 12:32:29.34 ID:???.net
こんな所の書き込みなんて嘘ばかりだぞ
しかし人を死んだことにする嘘は悪質だな地獄へ落ちろ

584 :名無しだョ!全員集合:2024/09/02(月) 15:47:02.11 ID:???.net
道蔦は何だかんだでウルトラ大事にしてるんだな

585 :名無しだョ!全員集合:2024/09/02(月) 17:30:25.71 ID:???.net
内野さん阿部さんが存命だったら…

586 :名無しだョ!全員集合:2024/09/02(月) 19:17:02.69 ID:???.net
内野さんと阿部さんはどこ高校出身だろ?

587 :名無しだョ!全員集合:2024/09/07(土) 22:41:04.84 ID:???.net
第8回からもう40年
鉄砲伝来から本能寺の変までの年数とだいたい同じ

588 :名無しだョ!全員集合:2024/09/07(土) 22:46:33.58 ID:???.net
黄巾の乱から後漢→魏への禅譲なんて40年もないのか
遠い目しちゃうよ

589 :名無しだョ!全員集合:2024/09/08(日) 07:57:59.50 ID:???.net
おれたちもアレから40年歳をとったのか

100 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200