2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

学校の友達に2chって言える?

1 :しょうべんたれぞう:02/03/01 17:04.net
学校の友人、ましてや女友達(異性)なんかに自分は2chやってます
なんていえるかい?なかなか広めにくい。。。

むしろパソコンでネットやってる人をおたくみたいな視線でみられてそうで
なかなか 自分がネットをしてることをいえない。
そんな悩みを解決させてください。スレ。

555 :名無しさん@3周年:2009/09/30(水) 19:43:54 0.net
友達に話したら友達も見るって言ってた

556 :名無しさん@3周年:2009/10/22(木) 03:36:46 O.net
親に言ってはいけない

教師もいい顔しない

うーん…友達もな、どんな反応されてもぎくしゃくしそうなので言えない

案外平気だったりするんだな…見習おうか…

557 :名無しさん@3周年:2009/11/06(金) 00:04:46 0.net
友達の名前が2chにかきこまれていた

人の恨みでも買ったのかなと思える感じ

教えてあげようか、と思ったけど知らないほうがいいかなと思って

口が堅くて信頼できる友達に相談してみた

2chなんかやってんのってお前が損するからやめとけって言われた

558 :名無しさん@3周年:2009/11/07(土) 14:22:10 O.net


559 :名無しさん@3周年:2009/11/25(水) 20:57:38 0.net
長寿スレage


560 :名無しさん@3周年:2010/02/05(金) 15:26:23 0.net
友達が2ちゃん知らなかったから
見てみなよって言ってみた
つまんないって言われた
友達から2ちゃんの話はそれから出てこない。。

561 :名無しさん@3周年:2010/03/12(金) 21:46:22 0.net
パソ大好きの友達に2chって知ってる?って聞いたら「うん、知ってるよ!面白いよねっ!」って言ってた。それからその友達ともっと仲良くなれたしw今では、スレで会ったりしてるよ♪( ´▽`)

562 :名無しさん@3周年:2010/08/22(日) 08:52:29 O.net
おじさん学校大昔に卒業したんだよ。

563 :名無しさん@3周年:2010/09/09(木) 18:50:45 O.net
2ちゃんねるはナウいよ

564 :名無しさん@3周年:2010/09/18(土) 20:18:02 O.net
もし相手が2ちゃんやってるとわかっても
それ2ちゃんネタだろ?お前さんねらーだろ?
童貞ニュー速民だろ白状しろよ
とか言わないのが優しさ。解ってる上で黙ってるのが優しさ。
2ちゃんで殴りがくようなネタを
リアルでも別に盛りあがりたくないし。
俺がワンピアンチスレにいるからって
リアル会話でもワンピを袋叩きたい訳じゃないしそんな友達いらない。でも嫌い



565 :名無しさん@3周年:2010/09/18(土) 20:30:07 O.net
実は2ちゃんやってる=実はアニメを愛好して観てる
ぐらいのインパクト。
あーそう以外だね若しくは見た目通りだねという感じ、漫画もパソコンもコ…ッソリと愛好してるだけなら痛くない、
リアルで「俺はパソ通信(にちゃん)やアニメが趣味」と
恥ずかしがらずに言う事に問題がある
リアルでのにちゃん語使用=アニメグッズ使用を恥ずかしがらない事が問題。

コッソリ買って家のみでニヤニヤ楽しむぶんには普通の人。



566 :名無しさん@3周年:2010/10/19(火) 16:37:13 O.net
2ちゃんねるの存在自体もう忘れ去られてる…

567 :名無しさん@3周年:2010/11/06(土) 21:36:43 0.net
俺今中3だけど、2ちゃんねるやってるって普通に友達にしゃべるよ。
こんな奴がいた、とか普通に日常のネタとして使えるし。まあ、2ちゃんねるやってる人にはごめんだけど、基本俺は2ちゃんねるのことをバカにしながら話してます。
あと俺は100人の友達作るより1人の親友を作る派だから、友達には何でも話せるしね。(自分の性癖と好きな人以外)
まあ、2ちゃんねるやってるって言わないにこしたことはないけどなww

568 :名無しさん@3周年:2010/11/21(日) 21:12:12 0.net
私は大体好きな芸能人の板しか行ってないんで普通に言えますねー(・∀・)
「2ちゃんねるって情報早いんだよ!ヽ(*・ω・*)ノみんなも見たら??」ぐらい言っちゃってますw
それで最近は友達に2ちゃんねらー増えたんで、
他に「こーゆースレ立てたから来てね(*´∀`)」とか言うようにもなりました

569 :名無しさん@3周年:2010/11/25(木) 19:49:16 0.net
友達2ちゃんもニコニコも知らなかったw

そういえば昔よく社会の時間に
ネットの掲示板=犯罪予告や自殺予告などの書き込みやそれを煽る書き込みばっか
って認識の先生いたわww

その先生がこの前
なんか2ちゃんねるっていうインターネット上のサイトあるらしいけどあんなん行ったらあかんよ〜見たってろくなことないから
って言ってた・・・。
1部のニュースとか見てすべてがそれって決めつけんなって思った

その先生前の自殺実況のやつも
ユーチューブで自殺の実況があったらしいね〜 って。。。(-_-メ)
ユーチューブは実況ねーよ!!って言いたかったw

570 :名無しさん@3周年:2012/02/04(土) 19:50:03.70 0.net
2chやって何が悪いww

571 : 忍法帖【Lv=26,xxxPT】 :2012/03/24(土) 17:30:29.87 0.net
2ちゃんねるとかのネット掲示板って本当に使い方の問題だと思うんだよね

自分は2ちゃんねるを良い情報ツールとして使っているし

572 :名無しさん@3周年:2012/04/14(土) 18:46:42.29 0.net
ネタにマジレスとか

573 :名無しさん@3周年:2012/04/15(日) 14:14:06.69 0.net
2chって言ってきたよ。

うん 馬鹿にされた

574 :名無しさん@3周年:2012/04/16(月) 14:06:26.85 O.net
アメポチが、世論操作や欧米崇拝、アジア人、日本人対立をするところがいいツールなわけがない
まあ2ちゃん以外にも日本のネット全てがそうだけどな

575 :名無しさん@3周年:2012/04/27(金) 23:44:46.45 I.net

友達の中に1人だけねらーがいたぜぃ!

 ∧ ∧
(゜∀゜*) キターー♪
⊂   つ≡=-
 と,, )〜≡=-
   ヽ)≡=-

576 :名無しさん@3周年:2012/04/29(日) 10:08:53.65 I.net
たまに2chに入り浸ってる自分カコイイって
勘違いするやついるよな。

http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/boueikiseinopro

577 :電脳プリオン 【東電 81.3 %】 【18.1m】 :2013/09/15(日) 21:13:44.04 0 ?PLT(12080).net
          | | ガガガッ
          | |
          人
  ∧_∧   <  >_∧∩
  ( ・∀・)   人`Д´)/ ←>>311
 と    )  <  >_∧∩
   Y /ノ    .人`Д´)/ ←>>295
    / )    <  >_∧∩
  _/し' //. V`Д´)/ ←>>205
 (_フ彡        /

578 :名無しさん@3周年:2013/10/13(日) 00:47:23.86 i.net
2002年からのスレがまだ生きてるとは…

579 :名無しさん@3周年:2013/10/13(日) 23:16:24.06 0.net
>>578
同感。
これこそネットのよさ

580 :名無しさん@3周年:2013/10/19(土) 21:47:17.81 0.net
>>578-579
暗い話横から押し付ける申し訳ないけど,いぃスレは長寿でもちろんそれはいいけど
ネットいじめでイジメられて連日苦しんでる子たちにはたまんないねー
残ってるなんて あるうち苦しむ。運用は昨今あまり消さないしね
診ないでいい解決だなんて、なすすべもない外野の無経験の者のせめてもの慰めだし・・・。
まー、落ちたり削除で消えてもまたそういうのは建てられるけど

581 :名無しさん@3周年:2013/10/19(土) 21:48:22.03 0.net
ごめん脱字だったね

押し付けるようで申し訳・・

582 :名無しさん@3周年:2014/01/11(土) 19:15:39.39 0.net
うんちうんち

583 :名無しさん@3周年:2014/01/12(日) 20:29:14.16 0.net
げりちんちん

584 :名無しさん@3周年:2015/04/23(木) 09:35:20.94 0.net
2002年www
13年前か

585 :名無しさん@3周年:2015/05/19(火) 22:26:12.73 0.net
K-POPを見たアメリカの子供たちの反応「あんな不快な騒音は聞いた事がない」「社会を崩壊させる」
https://www.youtube.com/watch?v=czYt71gUDlw

586 : ◆RZcmzvcXmY :2015/09/02(水) 13:20:02.36 0.net
test

587 :名無しさん@3周年:2017/05/26(金) 23:04:32.63 0.net
言えない

588 :窓際学生:2019/09/26(木) 22:52:52.82 0.net
「情報モラル」っていう教科書には2ch出てくるけど掲示板っていうことを知ってる程度の人が大半かなぁ
ワイはおっさんの先生たちとならtechno板の話してます

589 :名無しさん@3周年:2019/11/21(木) 09:03:41.90 0.net
ウンコ、チンコ、マンコってのは言える

590 :名無しさん@3周年:2019/11/25(月) 21:43:55 ID:0.net
みんなでウンコしねぇ〜か?
みんなでウンコしねぇ〜か?
みんなでウンコしねぇ〜か?
みんなでウンコしねぇ〜か? 
みんなでウンコしねぇ〜か?
みんなでウンコしねぇ〜か?
みんなでウンコしねぇ〜か?
みんなでウンコしねぇ〜か?
みんなでウンコしねぇ〜か? 
みんなでウンコしねぇ〜か?
みんなでウンコしねぇ〜か?
みんなでウンコしねぇ〜か?
みんなでウンコしねぇ〜か?
みんなでウンコしねぇ〜か? 
みんなでウンコしねぇ〜か?

591 :名無しさん@3周年:2019/11/25(月) 21:44:40 ID:0.net
みんなでウンコしねぇ〜か?
みんなでウンコしねぇ〜か?
みんなでウンコしねぇ〜か?
みんなでウンコしねぇ〜か? 
みんなでウンコしねぇ〜か?
みんなでウンコしねぇ〜か?
みんなでウンコしねぇ〜か?
みんなでウンコしねぇ〜か?
みんなでウンコしねぇ〜か? 
みんなでウンコしねぇ〜か?
みんなでウンコしねぇ〜か?
みんなでウンコしねぇ〜か?
みんなでウンコしねぇ〜か?
みんなでウンコしねぇ〜か? 
みんなでウンコしねぇ〜か?
みんなでウンコしねぇ〜か?
みんなでウンコしねぇ〜か?
みんなでウンコしねぇ〜か?
みんなでウンコしねぇ〜か?
みんなでウンコしねぇ〜か? 
みんなでウンコしねぇ〜か?
みんなでウンコしねぇ〜か?
みんなでウンコしねぇ〜か?
みんなでウンコしねぇ〜か?
みんなでウンコしねぇ〜か?
みんなでウンコしねぇ〜か? 
みんなでウンコしねぇ〜か?
みんなでウンコしねぇ〜か?
みんなでウンコしねぇ〜か?
みんなでウンコしねぇ〜か?
みんなでウンコしねぇ〜か? 
みんなでウンコしねぇ〜か?

592 :名無しさん@3周年:2019/11/25(月) 21:44:59 ID:0.net
みんなでウンコしねぇ〜か?
みんなでウンコしねぇ〜か?
みんなでウンコしねぇ〜か?
みんなでウンコしねぇ〜か? 
みんなでウンコしねぇ〜か?

593 :名無しさん@3周年:2019/11/25(月) 21:45:21 ID:0.net
みんなでウンコしねぇ〜か?
みんなでウンコしねぇ〜か?
みんなでウンコしねぇ〜か?
みんなでウンコしねぇ〜か? 
みんなでウンコしねぇ〜か?

594 :名無しさん@3周年:2020/09/05(土) 03:02:02 ID:0.net
言えるってか5chだろ

595 :名無しさん@3周年:2020/10/09(金) 18:07:52.22 0.net
言えるけど大して話膨らまんし。
15年の長寿スレってすごい

596 :名無しさん@3周年:2020/10/25(日) 22:47:01.64 0.net
何故か周りの友達はようつべでみてる人がいる

597 :名無しさん@3周年:2020/11/05(木) 10:59:38.41 0.net
みんなでウンコしねぇ〜か?
みんなでウンコしねぇ〜か?
みんなでウンコしねぇ〜か?
みんなでウンコしねぇ〜か? 
みんなでウンコしねぇ〜か?
みんなでウンコしねぇ〜か?
みんなでウンコしねぇ〜か?
みんなでウンコしねぇ〜か?
みんなでウンコしねぇ〜か? 
みんなでウンコしねぇ〜か?

598 :名無しさん@3周年:2020/11/05(木) 10:59:58.07 0.net
みんなでウンコしねぇ〜か?
みんなでウンコしねぇ〜か?
みんなでウンコしねぇ〜か?
みんなでウンコしねぇ〜か? 
みんなでウンコしねぇ〜か?
みんなでウンコしねぇ〜か?
みんなでウンコしねぇ〜か?
みんなでウンコしねぇ〜か?
みんなでウンコしねぇ〜か? 
みんなでウンコしねぇ〜か?
みんなでウンコしねぇ〜か?
みんなでウンコしねぇ〜か?
みんなでウンコしねぇ〜か?
みんなでウンコしねぇ〜か? 
みんなでウンコしねぇ〜か?

599 :名無しさん@3周年:2020/11/05(木) 11:00:27.18 0.net
みんなでウンコしねぇ〜か?
みんなでウンコしねぇ〜か?
みんなでウンコしねぇ〜か?
みんなでウンコしねぇ〜か? 
みんなでウンコしねぇ〜か?
みんなでウンコしねぇ〜か?
みんなでウンコしねぇ〜か?
みんなでウンコしねぇ〜か?
みんなでウンコしねぇ〜か? 
みんなでウンコしねぇ〜か?
みんなでウンコしねぇ〜か?
みんなでウンコしねぇ〜か?
みんなでウンコしねぇ〜か?
みんなでウンコしねぇ〜か? 
みんなでウンコしねぇ〜か?
みんなでウンコしねぇ〜か?
みんなでウンコしねぇ〜か?
みんなでウンコしねぇ〜か?
みんなでウンコしねぇ〜か? 
みんなでウンコしねぇ〜か?

600 :名無しさん@3周年:2020/11/05(木) 11:00:46.88 0.net
コピペ乙女

601 :名無しさん@3周年:2020/11/08(日) 12:49:44.04 0.net
言える人と言えない人がいる

602 :名無しさん@3周年:2020/12/06(日) 00:56:07.63 0.net
いまは2chじゃなくて
5chだもんな

603 :名無しさん@3周年:2021/01/24(日) 23:35:33.73 0.net
犯罪行為だから辞めた方がいい

604 :名無しさん@3周年:2023/03/02(木) 15:13:32.66 ID:0.net
bgo

121 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★