2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【幸せ?】10代の出産【後悔?】

1 :名無しさん@3周年:2006/11/01(水) 15:45:06 0.net
10代で母になった女性に質問
幸せですか?後悔してますか?
色々な意見聞かせて下さい。

239 :名無しさん@3周年:2009/05/12(火) 22:43:21 0.net
>>238
それはそのシングルマザーがきちんと大学とか行ったりして
相手もそれ相応の人と結婚して子供が出来て、順序良くしても
相手の浮気とか、借金問題とかで一緒に暮らしていけなくなったから
別れた場合だと思うんだけど。
ここの10代で結婚しての人じゃないと思う。

ここざっと読んでみたんだけど、妊娠と結婚が逆になっているよね。
結婚してから妊娠じゃなくって。
10代でも結婚してから妊娠した人ならいいけど、妊娠してから結婚って。
何も考えていないただ欲望のままじゃんって思う。

勤めていた会社のパートさんなんか10代で結婚して10代(19歳)のうちに子供を産んだ
人がいたんだけど、高校卒業してすぐに勤めた会社で半年付き合って結婚してから
子供がすんなり出来て産んだ人だけどね。
そう言う順序良くしている人ならいいけど。

240 :名無しさん@3周年:2009/05/20(水) 15:10:55 0.net
10代って一括りにされて否定されるのは辛いなあ。

一昨年子供が出来て結婚した。
旦那はそのとき21で、整備士で定職就いてたし
既に二人で住んでたから、直ぐに籍入れたけど、入籍した翌日流産発覚。
染色体の異常で防ぎようも無かったけど、ほんとダメージでかかった。

そのあと自分もフルタイムで働いて、自分19と旦那22で月35万強の収入。
1年経ってから、自然に妊娠した。今臨月。
生活は親にも頼って無いし、貯蓄も多くないけど心配ない状態。
夫婦仲も全然悪くならないし、むしろ結婚当初よりもチームワーク◎。

結局結婚のきっかけは、ただの欲望だったけど。
10代で妊娠して結婚すること全て否定されるとすごい凹む。

正直、妊娠してると周りの友達が遊んでるのなんか全く気にならないよ。
同世代の友達との会話が億劫になるくらい。
価値観合わないし、羨ましいとかは普通思えないよね。
これから子供育てるのに、遊びのために働いてる友達に憧れてどーすんの


241 :名無しさん@3周年:2009/05/23(土) 08:18:44 0.net
子供の産めない女に存在価値はない

242 :名無しさん@3周年:2009/05/23(土) 18:59:45 P.net
処女A「私まだHしたことないんだー」
非処女B「うそー?早く経験しなきゃだめだよ?Aはかわいいんだからすぐ捨てられるよ^^」
処女A「でも結婚するまでは大切にしなきゃって思うから・・・」
非処女B「今どきそんな考え方古いよw女の価値は抱かれた男の数で決まるんだよ?
      将来の旦那のことを思うなら、それこそ早く経験しておかなきゃ!!」

この二人の会話に、処女と非処女の基本的な関係性が集約されているようである。

男と女は、残念ながら別の生き物である。
たとえば一度の人生スパンで考えたとき、女はせいぜい1〜10人の子を産むのが限界であるのに対し、
男は100人の女を妊娠させることも可能であり、妊娠による身体的制約などもゼロである。
その結果、男は暇つぶし・ストレス解消など、女にとっては信じられないような理由でセックスをすることがある。
ゆえに女は、少しの容姿と少しの努力さえあれば、男とセックスをすることが可能である。

この点を考慮してみると、Bの主張の拠り所となっている
「女の価値は抱かれた男の数で決まる」という命題は、どこか的を外していることに気づく。
女にとっては、セックスの「回数」には希少性はない。
女は少しの努力で、いくらでもセックスをすることができるのだから。

上の会話の中でBは明らかに、Aに処女を捨てさせようと企んでいる。
しかしBがその根拠として用いている命題は、上で説明したように大きく的を外していた。
Bはなぜ、このようなウソ八百を並べ立ててまで、Aに処女を捨てさせようとしたのだろうか?
その答は、もはや明白である。BはAに嫉妬をしていたのである。

「他の条件が一定ならば、男は非処女よりも処女を好む。」
これはもはや国境を越えて成立する、一般的事実である。
Bは分かっていたのだ。どうあがいても埋めようのない「差」が、Aとの間に存在することに。
その「差」を埋めるためには、Aを自分と同じ「非処女」なる土俵に誘い込むほかに手段がないということに。
Bの言葉は巧妙なレトリックによって、(無意識的であったにせよ)
「処女」とぃう自分よりも優れた存在を一人でも減らそうとした、非処女の醜い嫉妬心の表れだったのである。

243 :名無しさん@3周年:2009/10/09(金) 01:10:37 0.net
10代妊娠=DQN

244 :名無しさん@3周年:2009/10/09(金) 01:20:16 0.net
10代妊娠=DQN

245 :名無しさん@3周年:2009/10/10(土) 14:20:58 0.net
母親が10代で出産して
その娘も10代で出産して
その娘も10代で出産した

俺の嫁と嫁の母親と娘の話

246 :名無しさん@3周年:2009/12/19(土) 22:36:09 0.net
11歳で処女喪失
16歳で出産
ちょっと前まで知り合いにいたんだが、小学生の段階で経験済みってどうなのよこれ


247 :えいむ:2010/01/10(日) 14:27:18 0.net
私は、13で子供生んだけど・・・
今は28で子供が5人いますからね。しかもみんな10代で生んだ仔ですから
今は忙しいけどスッゴク幸せですよ

248 :名無しさん@3周年:2010/01/31(日) 05:07:33 0.net
>>245
還暦でひ孫がいるわけか

>>246
結婚できたのか

<<247
30代後半で、もう子供に手がかからなくなる ってうらやましすぎ。
13で生んだってのもすごすぎ。
そのときのこと、妊娠した経過や出産までの苦労など、聞きたいです。



249 :名無しさん@3周年:2010/03/04(木) 12:13:58 0.net
自分も17で妻に子供ができ早生まれだったので中々入籍できず・・・
しかし、特にそれまでの生活に比べ変化は無かったですね
平日は仕事だったし、休日はバイク乗ったり呑んだり地元徘徊したり、、、お決まりのパターン
それは男だからっていうのは、あると思います(今時の若者は共同育児が多いようですが自分は亭主関白です)
女性の場合は、そうはいきませんからね

ここは女の視点が多いけど、男の視点から言えば
また違った感じで見えますね

また、母子家庭で完全に自立、となると、育児と仕事の両立でとても大変だろうなぁと感じます
自分は実家に住んでいましたし、父も僕も、仕事だけはきちんとやっていたので
妻はのんびりマイペースで育児に専念できる環境があったと思います

ちょっと人生プランが変わったなっていうとこは、一点あって実は留学したかったんですよ
アメリカに。中学生の頃から深夜の映画を見るのが趣味で、アメリカに憧れていて・・・

2ちゃんねるで真実のアメリカを知って、少しゲンナリした部分はあるけれど、今はそういう悪の部分も含めて
アメリカというものを体感したいなと、ちょっと思ってます 今年26ですが、そろそろ1年くらい行こうかな、なんて
考えたりしています 休職して。。。

250 :名無しさん@3周年:2010/06/17(木) 15:11:37 0.net
【厳重】大阪十三の靴修理屋【警戒】

「のぞき目的で建物侵入容疑 奈良西署が男逮捕」

奈良西署は8日、建造物侵入の疑いで、大阪市東淀川区相川3丁目、皮革修理業
岡橋正隆容疑者(36)を現行犯逮捕した。
同署の調べでは、岡橋容疑者は8日午後6時15分ごろ・・・・女性用トイレののぞき
目的で侵入した疑い。・・・・同署によると、岡橋容疑者は容疑を認めているという。

(奈良新聞平成22年2月10日掲載) 


「ブランドや、思い入れの深いものに対しては、極力、その製品に近づけるリフォームを心がけています」と話す
岡橋正隆さん。
(Googleに保存されているキャッシュ)
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:tHvXAUju_DAJ:www.yodosun.org/yodogawasanpo/56gou/3p2.html

251 :名無しさん@3周年:2010/06/25(金) 00:02:37 O.net
16歳 結婚(旦那24歳)
18歳 1人目
19歳 2人目
21歳 3人目

今年末っ子が二十歳
末っ子は専門行って、上の二人は大学行きました

ちなみに自分は、末っ子が幼稚園入園と同時に看護学校入学
看護師として働いてます
10代で出産してる子は、看護師になってる子多い気する
自分の回りだけで4人いる

旦那の年齢が高かったからなのか、今でも仲良しですよ


252 :名無しさん@3周年:2010/06/27(日) 06:35:44 0.net
不妊ババアが嫉妬に狂いそうなスレだな、おいw

253 :名無しさん@3周年:2010/07/02(金) 03:01:43 0.net
低所得者層って人生がいい加減なんだな・・・。

254 :名無しさん@3周年:2010/07/06(火) 01:21:00 O.net
結婚できない年齢で産んだ子は実子と見なされなくて、大概が親の戸籍に入るって聞いたんだけど、つまりこれは戸籍上では自分の子供と兄弟になるってこと?

255 :名無しさん@3周年:2010/07/16(金) 21:33:01 0.net
嫁が15のときに出産した 俺そのとき17歳
1年後籍入れた
んで、しばらくして離婚して27のときに18歳の子と再婚した

256 :名無しさん@3周年:2010/07/24(土) 08:58:06 0.net


私もこの前妊娠しました。
あいてはおんなじ学年です。
ちなみに私は14歳。
彼氏は15歳。
今妊娠6ヵ月。
そろそろお腹も目立ってきました
妊娠が分かった時は
すごい焦りました
「どうしよう」って。
でも彼氏の親が超いい人で。
今は夏休みだから
家で休んでいます。
友達にはほんとに信頼してる人しか
言ってません
女の子がいいな〜なんて
思っちゃってます(笑)


257 :名無しさん@3周年:2010/09/12(日) 10:11:50 0.net
何で若い子持ちチュプってDQNが多いんだろうね
自分の周りにも中学生くらいの年代で出産した人3人は知ってるけど
そのうち一人は未婚だわ

258 :名無しさん@3周年:2010/09/20(月) 19:33:58 O.net
若くしてでき婚してるヤツは親に頼りっぱなし
結局 親に甘えりゃいいやと思ってるヤツばかり

259 :名無しさん@3周年:2010/09/23(木) 20:27:45 0.net

あたしもこども14で産んだけど
新聞配達とかがんばって
自力で子供産んだよ。

女の子だった。
超かわいい!!



260 :ミレニアム2世:2010/11/08(月) 15:30:12 0.net
もう2000年になって11年近くたっているので、
父母の両方または一方が2000年以降生まれである子供がそろそろ生まれてきそうな気がするのだが...



261 :名無しさん@3周年:2010/11/30(火) 22:35:34 0.net
十九とかで出産ってもう普通なのか?一応十代なんだけれども。

262 :名無しさん@3周年:2010/12/06(月) 05:45:49 O.net
好きなドレスをオーダーメイドして一千万近くかけて結婚式できて
新婚旅行もお金もかけて好きなところにいけて
毎日好きな物を食べれて欲しい物を迷わず買えて
海外でもどこでも行きたいところに年に何度も旅行に行けて
子どもできても全然お金の心配しなくて良くて…
24で15年上の男性と結婚して現在27で初産の例です。
充実した人生だけど正直年食ってるから(特に旦那)老後は不安。
お金があっても旦那死んじゃったら寂しいし。

これを少しも羨ましいと思わないなら10代出産の方が老後は幸せかも。

妊娠して急に老けた。
若いママ可愛い。羨ましい。



263 :名無しさん@3周年:2010/12/14(火) 08:32:10 0.net
とりあえず14だろうが16だろうがなんでもいいけどなんでゴム付けなかったの?
不思議なんだが…
それとも避妊に失敗したの?
返答求む!

264 :名無しさん@3周年:2010/12/15(水) 00:11:36 0.net
age

265 :名無しさん@3周年:2010/12/19(日) 19:21:42 0.net
周囲の眼を考える事は不要だと思う 確かに行き当たり的な面は否めない
でも結婚とか妊娠っうのは勢いだと思うな 
俺は奥さんが障害を持っていたので子供は欲しくとも医者から
「母子負担にて危険」との返事にて、子供を儲けられなかったが正直皆々が羨ましい

後々後悔するのなら行動してから前向きの後悔が望ましい
とはいえ欲望だけの後悔は悲しいけどね 
離婚しても結局は歳を重ねて一人身より子供が居た方が良い

色々書きたいけれどチグハクな話しでゴメン・・。

266 :名無しさん@3周年:2011/01/10(月) 17:10:19 0.net
貧乏や欠陥家庭に生まれるぐらいなら生まれないほうが子どものため。
親は選べないから能力の無い親の元に生まれるのは悲劇。

267 :名無しさん@3周年:2011/03/01(火) 21:24:06.25 0.net
>>259
それって、帝王切開で産んだの?

268 :名無しさん@3周年:2011/08/07(日) 21:39:28.16 O.net
18で結婚→出産
高校出たら結婚したかったけど、親にせめて短大は行きなさい言われて、花嫁修業にと家政科選んで短大行った。
結局、前期で妊娠して前期で中退
親に反対されたり問題も色々あったけど結婚
式は、姑が小さくてもっていうので身内だけで、費用はほぼ姑+ご祝儀+うちの親から気持ち分
結婚後は家が見つかるまでの3ヶ月同居
その間バイトも2ヶ月遠いの通った。
賃貸マンション借りて、出産して、二年更新で更新料とられないようにマンション買った。
お祝いが親戚から5万のみ、頭金0、両実家からお祝い金やら助成金的なものもなく、二年間頑張って貯めたお金から諸費用払って買いました。
夫は、二歳年上、高卒で公務員
今給与27くらいかな
親に頼ることもあるけど(今は夫の実家近いから夕食とかをたまにとうちの親に子供預けて2ヶ月に一回くらい地元の子と遊ぶ)
金銭は借りたり貰ったりしない。
育児は、妹と13離れてるお陰で割とこなせたし、酒煙草を夫婦共にほぼ0だからか、少しの胎教のせいかで本当にいい子に育ってたから楽だった。
今二人目妊娠中、来春から一人目は幼稚園
幼稚園入るのに夫婦共に高卒なのはとか悩むし、父親の方はいまいち父親の自覚はなさそうだけど、後悔してない。幸せ
小学生の頃から夢だった公務員と16で結婚をほぼ叶えた自分本当に凄いと思う。
マンションも自力で買っちゃったし、自分にはお金かけらんないけど慣れたしすごい勝ち組だっていいたい。

まぁ、二人目生まれて危機が訪れるかもしれないがw

269 :名無しさん@3周年:2011/10/05(水) 01:03:20.81 0.net
>>268
貴方みたいにちゃんと生活出来て、ちゃんと子ども育てて
今の自分が幸せって思えるならそれでいいんだよね。

問題は、よく考えない内に妊娠して出産して
他の友達はその年代らしく楽しく仕事したり遊んだりしてるのに
自分は生活でいっぱいいっぱいで不満が溜まっていく、その内に
子どもに対してちゃんと親らしい義務を果たせない人が問題なだけで。

でも、↑のようになるのも当たり前。経験が無い分未熟だから。
出来れば一通り経験してから結婚した方が失敗は少ない。
それだからこそ、親も先生も周りの人もみんな心配してるだけ。
自分の子どもにはやっぱり20代半ば以上で結婚して欲しいと思うわ。

270 :名無しさん@3周年:2011/10/08(土) 17:46:21.12 O.net
新婚旅行は?行けなかったんでしょ?
デキ婚じゃないきちんとした夫婦は皆海外とか行ってるよ〜w


271 :10代:2011/10/14(金) 20:39:34.16 0.net
私14で処女です
彼氏いるけど、「結婚してからにしようね」って言われました・・・
これっていいこと??

272 :10代:2011/10/14(金) 20:39:46.60 0.net
私14で処女です
彼氏いるけど、「結婚してからにしようね」って言われました・・・
これっていいこと??

273 :名無しさん@3周年:2011/11/27(日) 11:03:02.20 0.net
理性のある彼氏だと思うよ。

19歳の時、彼氏がコンドームつけず、妊娠。
大学行ってたし、世間体考えて、おろしちゃった。

その後卒業して別の人と結婚、今は2人の子持ち、専業主婦だけど、あの時の子を産んでれば、
今頃30歳、孫もいたかもと思うと、このスレ見てちょっと後悔する。

274 :名無しさん@3周年:2012/08/05(日) 06:25:33.08 0.net
俺20(妊娠発覚したの19)で子供生まれたけど、親に育てて貰う感じだったな
お互い学生だったし

親の協力があれば学生結婚も余裕 ましてや10代でも働いてたら20代と変わんない

275 :名無しさん@3周年:2012/08/22(水) 23:06:19.58 0.net
高齢出産のリスクとして、体力問題が挙げられたりするが。正直若くても体力の無い女もいるわけで。
きょうだいの子を実子として引き取る風習が復活すれば良いと思うね。

276 :名無しさん@3周年:2013/04/13(土) 01:36:55.64 0.net
生活保護を受給している18歳の女も電マでオナってるんだろうな。

http://livedoor.blogimg.jp/hanagenuki-jet/imgs/3/b/3bbc72f2.jpg

277 :名無しさん@3周年:2014/11/04(火) 18:23:43.53 O.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉    ☆ 日本の核★武装は早急に必須です ☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル    総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

278 :名無しさん@3周年:2015/11/01(日) 17:36:54.41 0.net
今の20代前半以下の世代は大学進学率50%、専門学校まで含めれば80%が高卒後進学する時代、
10代で出産するケースも一昔前までに比べたら最近は減ってる。さらには若者自体が草食系化してるし。
一昔前なら10代で子供を作ってた層まで今ではFランや専門に行くような時代だからな。

279 :名無しさん@3周年:2016/07/11(月) 14:46:37.75 0.net
>>33
昔でもいると思いますよ。

280 :名無しさん@3周年:2019/06/26(水) 17:58:04.71 0.net
>>277
(゚Д゚)<死ね

281 :名無しさん@3周年:2019/11/21(木) 08:57:23.11 0.net
若過ぎる

282 :名無しさん@3周年:2019/11/21(木) 15:39:41.21 0.net
>>281
お前は大至急回線切って首吊って死ね

283 :名無しさん@3周年:2019/12/08(日) 10:11:19 ID:0.net
今年14歳でセックスしたが、16歳でセックスし子供を授かる予定

284 :名無しさん@3周年:2019/12/10(火) 22:14:29.86 0.net
>>283
それはそれでおめでとうございます
今年の出生数は87万人を割るそうです
国益(子供を産んで育てること)のため頑張ってください

285 :名無しさん@3周年:2019/12/10(火) 22:35:33.89 0.net
>>284
ありがとうございます!!
少子化を救う第一歩として頑張ります

286 :名無しさん@3周年:2021/04/16(金) 18:37:25.44 0.net
子供を生むということは親の100%自己中でこの社会て生きることを強制し老いやケガや病という避けられない苦しみに恐怖し80年近く生き最終的に死を与える行為だということは忘れないでね
もしかしたらイジメによる自殺や事故や災害で死ぬ可能性もあるね

社会に貢献するためとか遺伝子残したいとか老後の世話とか子供が欲しい理由は全部親の自己中
子供は産んでくださいお願いして生まれてくるわけじゃなく完全に親の身勝手だからね

自分の幸せのために子供という1人の人間を産むことは本質的に1人の人間を殺すようなもんだから

287 :名無しさん@3周年:2021/04/20(火) 10:13:36.25 0.net
>>1
10代で子育てするのと、40代のクソババアで子育てするの子供はどっちを喜ぶ?

普通に考えて10代のお姉さん。晩婚は子供が周りから馬鹿にされて殺される羽目になるからな

結婚しない方身の為

288 :名無しさん@3周年:2023/03/02(木) 15:33:44.62 ID:0.net
lga

71 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★