2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トム・ウェイツのBAR

1 :名無しさん@3周年:2007/06/15(金) 14:28:53 0.net
…誰も皆適当にくだけて語り合え…

326 :トム ◆r5Ow...... :2009/07/24(金) 00:50:41 0.net
>>318
そうだ、早くジメジメな雨が上がるといいね

>>321
サンクス
つ ジンライム

>>322
お久しぶりだ
つ トリスロック
良い雨ってあるよな

宵が醒めぬうちに Small Change

かっこつけてかっこ悪い気がしないでもない

327 :名無しさん@3周年:2009/07/26(日) 23:29:49 0.net
マスタービールくれよ
蒸し暑くて眠れない

328 :名無しさん@3周年:2009/07/29(水) 00:22:28 O.net
>>325
ああ、とりあえず頂きます。つジンライム

なんだか雰囲気をぶち壊ってないか?って気になってた。
所詮俺なんて素面じゃこんなもんさ。
でもいつか素面で言いたいね。
上から目線の連中に。

329 :トム ◆r5Ow...... :2009/08/02(日) 01:01:37 0.net
真夏の週末、夜更けをいかがお過ごしですか?

>>327
バイエルンのマスタービールでいいのかい?
粋なビールだな、ここの界隈じゃ手に入りづらいから味わって飲んでくれ

>>328
雰囲気は人で変わる。醸し出すのはその人本人だ
色々あれば色々な人柄が出る。
一つだけ言わせてもらえば、イタチごっこは楽しく無ければ駄目だ
決まり事など無いけどな

夜更けなので
つ ナッツ色々

330 :トム ◆r5Ow...... :2009/08/06(木) 22:12:36 0.net
うまい事を言ったつもりなのだが、てんでなって無い文句だ
まあ、過ぎた事を都合良く放っとく

朧な満月が浮かんでいる、今宵もちょいと見上げてみてくれ
見えなかったらすまねえ、こればかりは仕方ない話だ
流れる雲に浮かび照る月の斜め下に明るい星も見えるよ


331 :トム ◆r5Ow...... :2009/08/06(木) 22:26:22 0.net
ぐるりと廻る天体にぐるりとこちらも酔うのにも良い夜
月につき合いつきぬお酒につきぬ話を静かに思い浮かべてたまには深く飲み干す
ぐるりと酔ったらばたんと音を深く眠りにつき合う。

ビール飲んだらウイスキーでもどう?

332 :トム ◆r5Ow...... :2009/08/06(木) 22:30:45 0.net
熱い夜に

つ クリスピードーナッツ&ダッツのアイスクリーム

333 :ヤジニモ:2009/08/07(金) 07:50:21 O.net
黒糖焼酎ロックで

たまには甘いのもアリだな

334 :名無しさん@3周年:2009/08/10(月) 11:16:27 O.net
うまくいかねえ

何がって?   何もかもだよ

なんだか疲れちまった


マスター 何か一杯作ってくれよ

335 :トム ◆r5Ow...... :2009/08/12(水) 21:53:25 0.net
ペルセウス座流星群が流れていくようだ

336 :トム ◆r5Ow...... :2009/08/12(水) 21:56:57 0.net
こっちじゃ見られないがそっちじゃどうだい?

体にいい物でも同じものばっかりじゃ舌や胃は飽きるんだよな
つ 黒糖焼酎ロック

337 :トム ◆r5Ow...... :2009/08/12(水) 21:58:26 0.net
アンカー忘れたからもう一杯飲め。
>>333
つ 黒糖焼酎ロック

338 :トム ◆r5Ow...... :2009/08/12(水) 22:12:16 0.net
>>334
本当はな、酒を断ってちょいと見たことも無え場所にでも行って美味いもの食えとか目の前の景色を見ろとか
言いたいんだがそういう押し付けじゃ美味い酒は飲めねえかもな
まあ、行ったら酒も飯も美味いんだけどな

つ ブルーハワイ&カジキソテー

小さな事でもいい事を忘れないように記憶忘れも程ほどに

339 :トム ◆r5Ow...... :2009/08/12(水) 22:13:36 0.net
夏はまだまだ続く

340 :名無しさん@3周年:2009/08/15(土) 14:23:40 O.net
バーに焼酎置いてあんのかよ…ダサ(=_=)隣の店行こ。

341 :トム ◆r5Ow...... :2009/08/15(土) 20:33:37 0.net
ごくろうさんです。またどうぞ

342 :名無しさん@3周年:2009/08/16(日) 01:23:59 O.net
その店に何が置いてあるかで選ぶなんて無粋だ。
いや、あくまで俺の意見だが。。

その店に置いてあるものを主がどう扱うか、それに尽きると思う。
人間も同じようなもんか。向き合うのか、割りきるのか。

うまくいかねぇと嘆いてる時は意外と物事上手くいってるもんだ。
俺の場合は。
それに気づかず腐って投げ出し、後で気づくんだ「あの時は上手くいってたな」って。

嘆きは後の歓びに繋がると。。
何事もコツコツやるのが一番手っ取り早い、問題はそれを楽しめるか、堪えられるか。

イスラムの諺に「遅く急げ」というのがある。
ウサギと亀の競争の話みたいなもんらしい。

343 :名無しさん@3周年:2009/08/16(日) 16:49:53 O.net
( ̄ー+ ̄)フッ
BARのイロハもわからねぇガキがエラソーな口きいてんじゃねぇ。
バーテンダーはな、10年やって一人前なんだ。
ガキは居酒屋でもキャバクラでも行ってろ。
ジャマだからバーには入ってくんな…(-_-)

344 :名無しさん@3周年:2009/08/20(木) 13:00:11 O.net
いきつけのBARに行くと、学生時代に飲んでた安い酒と、当時の音楽をリクエストして
まだ汚れてなかった自分を懐かしむ

安酒と音楽と煙草の煙が、俺の中から要らないものを流してくれる
そう思い込みながら、ため息を酒で飲み込む

345 :トム ◆r5Ow...... :2009/08/28(金) 23:30:31 0.net
んで、皆さん注文は?

346 :トム ◆r5Ow...... :2009/08/28(金) 23:33:38 0.net
いい夏かどうかはそのひとなりなんだ
過ぎた日々は戻らない
自分の直感は役に立つ
それこそそのひとなりではあるが

347 :名無しさん@3周年:2009/08/31(月) 18:53:44 O.net
リアルに豚骨ラーメンを腹一杯食べてきた
苦しい
なんか飲みたいんだけどお腹が・・

何かいいのあるマスター?

348 :トム ◆r5Ow...... :2009/09/05(土) 23:30:00 0.net
満月だ

久しぶりのような気がするがいつも周っているんだな

349 :トム ◆r5Ow...... :2009/09/05(土) 23:42:40 0.net
いい月夜だ、今宵は言葉は要らないようだ

>>347
お腹がどうしたか判らんがゲップ出すと楽になるぞ

つ 炭酸

今度は飲みに来るのをお待ちしてますよ

350 :トム ◆r5Ow...... :2009/09/05(土) 23:47:35 0.net
変わり目に飲むを

351 :名無しさん@3周年:2009/09/08(火) 20:38:53 O.net
お前ヤクやり過ぎwww

352 :トム ◆r5Ow...... :2009/09/08(火) 21:47:13 0.net
まあ、何を言うのも人の好き好きだが少し洒落た事を言えると酒は美味くなる

353 :トム ◆r5Ow...... :2009/09/08(火) 21:51:13 0.net
秋は酒が美味い、色々な銘柄や種類を楽しむとほろ酔える

354 :名無しさん@3周年:2009/09/11(金) 00:31:11 O.net
今日の日付は割り切れないことが起こった日。

割り切るってどういうことか。。
最近この言葉をよく見たり聞いたりする。
人付き合いに困窮したり、追ってるものに問われてる人達。

今日という日が上手く行かず、それを引き摺って上手く行かない日々が続いてくなかで気づく。
俺は投げ出そうとしてるんじゃないかってね。
意外と流してる日々は気楽なもんだ。
片目でいるように見ないようにしてるだけかもしれないが、だが投げ出さずまた元の道に戻る。
そして気づくんだよ、俺は無駄にしてたな、何かを無駄にとかではなく自分自身を。

投げ出してる時には悠長で追ってる時には焦燥、常に何かしらに追われてるんだな。
それに捕まったら終りな気がするよ。


投げ出した日から、元に戻る時に割り切って今日からやり直すって言うのは都合が良すぎるかい。


常に積み上げていくことを願うが、、案外道から外れたり戻ったり喜楽に割り切れる人間の方が掴めるのかもな、色々と。

例え失敗しても、割り切りゃ良いんだしって。


ああ、今俺は追われてるんだ。
色々と。

さっきから散々言ってる言葉と自分に。

355 :トム ◆r5Ow...... :2009/10/04(日) 00:07:49 0.net
今夜の月は見事だぜ

356 :トム ◆r5Ow...... :2009/10/04(日) 00:11:47 0.net
時々雲間を横切って中秋の名月のお手本だ

そちらからは見えるかい?
こっちは雨上がりの空気が気持ちよい

明日も長々と浮かんで欲しいもんだ

357 :トム ◆r5Ow...... :2009/10/04(日) 00:26:32 0.net
>>354
お困りなようだね
割り切れない物事は増えるばかりで困ったもんだ。
せめて気分をすっきりさせるぐらいしか思いつかないよな。

まあ割り切れないならロックを飲むといいさ

つ ワイルドターキーロック&コンビーフポテト&鮭のバター焼き

358 :トム ◆r5Ow...... :2009/10/04(日) 00:32:17 0.net
可笑しな気分の時は頭をしっかりと放って置くのもいい

明後日に引きずらないような土曜の夜に

359 :名無しさん@3周年:2009/11/04(水) 17:15:04 0.net
dvd見ながら♪オーチンチンだよオーチンチンだよ♪みんなそうでしょ?
ね!マスター・・・・・・    ベーション。

360 :名無しさん@3周年:2009/11/19(木) 18:28:00 O.net
トム・ウェイツにお酒ついで貰った酒は美味いだろうな!
親父、一杯おくれ!
あんたのピアノ聴きたいね♪
景気づけになんか一曲弾いてもらえないかい?
ビールでイイので一杯おくれ!

361 :名無しさん@3周年:2009/11/26(木) 12:52:25 0.net
お ありがてえ

362 :トム ◆r5Ow...... :2010/01/26(火) 22:47:05 0.net
ここ最近は何処も彼処も忙しそうに動いているが月は頭上で変わらずに気にもせず動かしてるよ
満ちようとしているのか欠けて隠れようとしているのか知ったこっちゃないが

363 :トム ◆r5Ow...... :2010/01/26(火) 22:50:00 0.net
何かしなくてはと思う時は体が勝手に動くもんだ
もどかしさはほっとけ

出来る事をやればいい

364 :トム ◆r5Ow...... :2010/01/26(火) 23:02:12 0.net
酔い事をするなら気にする事はないさ

>>359
空っぽにしないように程ほどにすることだ
旨く酔うコツ。

つ 赤マムシドリンク

>>360
奥にピアノは調あるんだが律はずれててな
調律師が離婚調停中で流石に調律してもらう訳にはいかないさ
まあ、いい不協和音を奏でそうだがな

つ ピルスナー&ターキーサンド

365 :トム ◆r5Ow...... :2010/01/26(火) 23:06:51 0.net
>>361
あいよ
つ ライター

366 :トム ◆r5Ow...... :2010/01/26(火) 23:13:40 0.net
小難しいのはお互い様なのさ
気さくにシンプルに行うのにはコツがあるんだろう

旨くいえないが
ただ、スマートって言うのはどこか恥ずかしい訳だ。



スープでも飲むかい?ベーグルパンも付けるよ

367 :トム ◆r5Ow...... :2010/01/26(火) 23:18:48 0.net
>>364
調律がずれてる、こりゃいけねえな

>>360
おまけだ
つ フィッシュバーガー&チェリーパイ

368 :トム ◆r5Ow...... :2010/01/29(金) 23:43:46 0.net
満月の前夜祭だ。いかがお過ごしですか?
真上に浮かぶ月に照らされて昼のような賑わいだ

369 :トム ◆r5Ow...... :2010/01/29(金) 23:49:48 0.net
寝そびれたら暫く音楽でも聴いて
好きな酒をグラスから飲み

飲み干すまでは隠れ家に出来る


ゆるい空気に氷の音も心地よく響き出す

ご注文は?

370 :トム ◆r5Ow...... :2010/03/26(金) 00:02:55 0.net
さて、春を待とう

371 :名無しさん@3周年:2010/03/28(日) 23:56:46 0.net
寂れた古くせえこの町に
新しい色のコートを着せよう
そんで片っ端からぶっ壊してく
君はドレス姿 僕はネクタイを
そしてブルゴーニュワイン色の空の充血した月をみて
大笑いするんだ

君が書いた愛の詩は
捨てるかなくしたかしちまった
あふれた日をかき混ぜた中心がここにある
僕たちの愛に必要なものは大量のワイン
そいつを血管にぶちこむ
限界をとびこえて
最高のときを始めよう

372 :トム ◆r5Ow...... :2010/04/01(木) 02:28:25 0.net
>>371
ごきげんだな
ビールで良いかい?

明日には明日の風が吹く
今日には今日に風が吹く

まず、昨日の夕飯を思い出そう
まあ、それなりに色々考えるだろうな

明日からビールが美味いとか楽しい初めを

373 :トム ◆r5Ow...... :2010/05/09(日) 21:38:15 0.net
初夏の始まりに

374 :名無しさん@3周年:2010/06/04(金) 07:03:30 O.net
夜のコンビニ
仕事を終え、化粧を落とし、メガネをかけて
ジャージ姿で風呂上がりのビールを買いにくる女

ジャージガール
今夜もジャージガールに会いにいくのさ
シャララララ・・

375 :名無しさん@3周年:2010/06/04(金) 16:18:58 0.net
ここは女が来てはいけないBAR?
ライトで書かれた店の名前と、オレンジの灯りに誘われて
ちょっと覗いてます
マスター、昔はシンガポールスリングが似合った私に、何か作って

376 :トム ◆r5Ow...... :2010/06/19(土) 21:11:08 0.net
賑やかな夜に

377 :トム ◆r5Ow...... :2010/06/19(土) 21:22:09 0.net
>>374
些細な幸せは積もれば大きな自身の大きな糧になる
つ ビーフシチュー&赤ワイン

>>375
誰も好きに来て好いバーです。
好きな時に立ち寄りを

似合った頃のその続きに
つ テキーラサンライズ

378 :トム ◆r5Ow...... :2010/06/19(土) 21:23:55 0.net
いつか見たあの景色を思い出すように

379 :名無しさん@3周年:2010/06/20(日) 04:58:55 O.net
いつか見た映画みたいに

380 :トム ◆r5Ow...... :2010/09/12(日) 23:22:48 0.net
これから長くなる夜に

381 :トム ◆r5Ow...... :2010/09/12(日) 23:27:55 0.net
>>379
映画館の雰囲気を忘れぬように

つ ポップコーン&ホットドッグ&アイスクリーム

映画館にはアルコールは似合わない
そう思うんだ



382 :トム ◆r5Ow...... :2010/09/12(日) 23:28:53 0.net
まあ、季節の変わり目だ

383 :トム ◆r5Ow...... :2010/09/12(日) 23:32:54 0.net
色々起こる
一杯飲んで明日も気を楽に


384 :名無しさん@3周年:2010/09/13(月) 02:53:13 O.net
ああ
友達はみんな結婚しちまった
あいつらみんなアホだよ
独り身が楽ってことに気づかねえのさ
酒は遅くまで酔えるし
カギの心配はしなくてすむし
ウェヘヘ

385 :トム ◆r5Ow...... :2010/09/22(水) 23:10:01 0.net
奇麗な月が浮かんでいますよ。
満ちては無いがグレープフルーツムーンだ
そちらからは見えますか?
ちょいと夜空を見上げて息抜きを

386 :トム ◆r5Ow...... :2010/09/22(水) 23:15:27 0.net
>>384
誰でも気楽が一番だ
良い出会いがありますように

つ ジンライム

387 :トム ◆r5Ow...... :2010/12/25(土) 02:00:13 0.net
今年最後の週末に長い夜に

388 :トム ◆r5Ow...... :2010/12/25(土) 02:04:41 0.net
酒が美味しく飲めるように

389 :トム ◆r5Ow...... :2010/12/25(土) 02:06:17 0.net
残り少ない今年を成るべく気楽に適当に

390 :名無しさん@3周年:2011/02/16(水) 07:25:41 O.net
最後にここに来たのは何時だったかな?

そんなの忘れる位時間が経っちまってる。
それだけ自分に没頭してたのか、ただ無駄に時間を使ってたのか。なんて聞かないでくれよ、野暮ったいだろ?

俺にも色々あるんだよ、物事ってのは常に変化してる、その中で譲れないものを守るのがどれだけ大変か身を持って知らされる年だったな去年は。


まあ、ゴタゴタ言わずそこに置いてある誰が飲んだんだか分からない酒でも飲んで、適当にそこいらで寝るよ。

駄目かい?とにかく今は疲れちまってるんだ。
ただ目を閉じるだけの日があったって良いじゃないか。。

391 :名無しさん@3周年:2011/02/16(水) 23:07:59 O.net
そうそう

14日は見事にブルーバレンタインだったよ


と水曜の夜に告白

392 :ヤジニモ:2011/02/17(木) 11:12:23 O.net
おお、まだあったのかこのスレw

懐かしいな

393 :名無しさん@3周年:2011/02/20(日) 05:18:43.13 O.net
土曜日の夜も過ぎちまった

昨日はまるで、グラスの中にある小さい氷を転がしてるような日だった

394 :トム ◆r5Ow...... :2011/03/19(土) 21:56:47.58 0.net
夜が明るい、大きな月が上っているよ
今だけはちょっと時間を忘れて見つめてごらんよ

395 :トム ◆r5Ow...... :2011/03/19(土) 22:02:18.86 0.net
>>392
覚えていてくれて有り難う
次は注文を頼むよ

>>393
上の話も393のかい?
春だ、新しいグラスに変えるよ。バーボンでも飲んでくれ

396 :トム ◆r5Ow...... :2011/03/19(土) 22:07:22.49 0.net
酒につぶれても思いにつぶれぬ様に
起こる事に目を瞑らぬ様に

我を忘れぬように


397 :トム ◆r5Ow...... :2011/03/19(土) 22:08:26.28 0.net
みなで良い酒が飲めるように

398 :ヤジニモ:2011/03/21(月) 19:29:11.50 O.net
4ヶ月の長い冬休み

明日から仕事なんだよマスタ

寝酒にJDロックくれんかね、チェイサーはいらんw

399 :名無しさん@3周年:2011/04/02(土) 12:43:13.89 O.net
このbarは不定期なのかい?

とりあえずまた夜になったら来るよ、なんせ今日は土曜日だからな。

400 :名無しさん@3周年:2011/04/02(土) 22:10:21.05 O.net
さて、土曜日の夜だ

誰もいないみたいだが、勝手に一杯やらせてもらうよ

401 :名無しさん@3周年:2011/04/11(月) 09:15:04.34 0.net
良スレの予感


402 :名無しさん@3周年:2011/04/12(火) 23:14:15.71 O.net
火曜日の夜

土曜日の夜じゃなくちゃいけない理由もあるだろうが、今夜もここで勝手に一杯やるとするよ。

403 :名無しさん@3周年:2011/04/16(土) 22:19:17.78 O.net
土曜日の夜

一杯やるよ、例え誰もいなくともね。

404 :トム ◆r5Ow...... :2011/05/22(日) 01:36:34.73 0.net
もう次の曜になったが土曜の夜だ
夏が運ばれる夜風の上に良い形の月が上っている

寝ちまっているようで寝ちまってない
待ちわびてそわそわ夢うつつな、そんな夜だ

405 :トム ◆r5Ow...... :2011/05/22(日) 01:42:57.54 0.net
>>398
仕事は続いているかい?
長い夏が来る。いい仕事が出来るように

つ JDロック&クラブサンド

406 :トム ◆r5Ow...... :2011/05/22(日) 01:45:17.75 0.net
>>401
何か飲むかい?それとも食うかい?
ま、その辺の適当につまんでくれ

407 :トム ◆r5Ow...... :2011/05/22(日) 01:53:39.20 0.net
>>403
不定期ですまない。ま、適当にやってくれるようで嬉しいお客さんだ
好きな酒はなんだい?大目に補充しておくよ

つ ワイルドターキー&ターキーサンド



408 :トム ◆r5Ow...... :2011/05/22(日) 02:22:44.92 0.net
聴く耳があれば言葉はいらない

そんな夜もある

409 :トム ◆r5Ow...... :2011/05/22(日) 02:29:50.73 0.net
飲み過ぎぬように

410 :トム ◆r5Ow...... :2011/05/22(日) 02:54:38.32 0.net
飲まな過ぎぬように

暇なのか寛ぎの時なのか
どっちか迷えば酔い潰れて忘れてみる

面倒な話だ



ビアガーデンが開いたと聞く、ビールの季節ご注文を

411 :トム ◆r5Ow...... :2011/05/22(日) 02:59:51.00 0.net
眠気覚ましさ

412 :名無しさん@3周年:2011/05/24(火) 23:57:01.75 O.net
久々に来てみたが、誰もいないな。

いた形跡はあるが、すれ違いか

>>407
ありがとう、遠慮なく頂くよ
不定期だって?構わないさ、気の向くままに風の吹くままにってな

413 :名無しさん@3周年:2011/05/25(水) 00:55:58.23 0.net
携帯から
たぬき掲示板
女神のエロ写・セフスレ・援交スレ・同性愛スレ
エロ動画スレなど無法地帯掲示板
土日は結構女多い

414 :名無しさん@3周年:2011/05/29(日) 02:23:17.07 O.net
土曜日の夜、、は時計の言うことをきくなら過ぎてしまったけど、とりあえず来たよ

>>413
客引きとかそういう類いは他でやってくれないか?
店の者でもなんでもない人間が言うのもなんだが

415 :名無しさん@3周年:2011/06/05(日) 22:21:04.34 O.net
日曜日の夜

雨が全て流してくれればな、、

416 :名無しさん@3周年:2011/06/07(火) 17:48:35.96 O.net
土曜日の夜は空からおりてくる

日曜日の夜は足元からせまってくる

417 :名無しさん@3周年:2011/07/05(火) 04:23:43.63 O.net
もうこんな時間か
夜中に目がさめてそのままさ
東が白々としてきちまった

朝日を見ながら飲む酒   なんてあるかい?

418 :トム ◆r5Ow...... :2011/09/11(日) 01:08:02.63 0.net
長い夏の残り香に誘われて月を眺めに出ちまった
土曜の夜

419 :トム ◆r5Ow...... :2011/09/11(日) 01:17:09.11 0.net
賑やかでありたいもんだ
腹が減れば作ればいい、乾けば飲めばいい
考える傍から忘れる事なんざ大した事じゃない

いつか今夜のように明るく覆う月を見てれば思い出す、そういう話さ

420 :トム ◆r5Ow...... :2011/09/11(日) 01:24:58.95 0.net
>>417
洒落た事を言いたいがテキーラサンライズしか思い浮かばないんだ
そんな時間じゃラーメンの方が美味いと思うぜ

つ アメリカンコーヒー&ベイクドポテト

421 :トム ◆r5Ow...... :2011/09/11(日) 01:31:40.84 0.net
良い言葉は山ほども星の数をもある
選ぶのは自分だ、流されて思いがけない結果を生み出さないように

時は留まっちゃあくれない

422 :トム ◆r5Ow...... :2011/09/11(日) 01:38:33.93 0.net
ま、今日と明日は違うようで

言いたいことは言った方が良いのさ

423 :トム ◆r5Ow...... :2011/09/11(日) 01:40:25.64 0.net
そんなこんなでまたすまないね

いつものように適当だ

424 :トム ◆r5Ow...... :2011/09/11(日) 01:44:38.41 0.net
季節の変わり目のように

425 :トム ◆r5Ow...... :2011/10/13(木) 01:08:08.50 0.net
フルムーンに願いを

総レス数 548
108 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200