2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【昭和】1972年生まれの諸君集まれPart21【47年】

1 :名無しさん@3周年:2012/11/17(土) 18:41:39.74 0.net
前スレ
【昭和】1972年生まれの諸君集まれPart20【47年】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1310258838/

いつまでも まったり

2 :名無しさん@3周年:2012/11/17(土) 18:43:49.00 0.net
また立ててしまったよ
いらないのかもしれないけど
でもあったらあったでいいかもと

みんな元気かい?

3 :名無しさん@3周年:2012/11/18(日) 01:12:15.81 0.net
乙です。
そっか、ここは年代別だからいつまでもいて良かったんだった。
30板じゃなかった。

4 :名無しさん@3周年:2012/11/19(月) 20:33:45.23 0.net
乙です

>>2
元気ですよ〜

5 :名無しさん@3周年:2012/11/19(月) 22:40:12.86 0.net
>>4
元気でよかよか〜

とりあえず元気であればなんでもできる!

6 :名無しさん@3周年:2012/11/21(水) 22:56:45.36 0.net
運動ってさ、身体を耕す行為なんだなぁって最近思う。

耕作放棄した身体はダメになるんだよなぁ

7 :名無しさん@3周年:2012/11/22(木) 09:04:06.30 0.net
老化は早い

8 :名無しさん@3周年:2012/11/24(土) 20:58:39.39 O.net
最近、恋愛したいとか前みたいに思わなくなってしまった。
なんだか煩わしいんじゃない?とさえ感じつつあるようで戸惑ってます。

これも老化かな?

9 :名無しさん@3周年:2012/11/24(土) 21:19:10.81 0.net
>>6
体を鍛えるのは今からでも遅くないよ
走暦1年半ぐらいで最近初ハーフマラソン走って98分切れたぞ

まだ老けるには早い

10 :名無しさん@3周年:2012/11/26(月) 02:29:44.60 0.net
>>8
わかる気がする
結婚してからも「片想いの頃楽しかったな」と思ったりしてたけど
今じゃもうあんなにも頑張ろうって気力が出てこないし
付き合ってからの価値観合わせとか考えるともう面倒以外の何物でもない

>>9
だがこの上も下もの白髪を見てるともう老人気分になるわ
手足カッサカサで塩ふいてるし保湿クリーム欠かせない日々じゃ

11 :名無しさん@3周年:2012/11/26(月) 09:39:18.54 0.net
あの白いのって塩なの?
あれほんと困る・・・

12 :名無しさん@3周年:2012/11/27(火) 21:02:55.22 O.net
今年になってから体調が悪くなることが増えたわ。
2月に初のインフルエンザにかかり、7月には熱中症でダウン、先月は原因わからずの胃痛?みたいなので仕事を早退…
先週、検診受けたら血糖値が低いから病院で診察を受けてくださいというような封書が届いてた。

しみじみ年齢を感じる(泣)

13 :名無しさん@3周年:2012/11/27(火) 21:57:42.46 0.net
なんか血糖値低い人
結構いるねぇ〜 まぁ自分もそうなんだけど
でも自分の場合はもうずっとだけど

>>12
でも再診って、どんだけ低かったの?

14 :12:2012/11/28(水) 21:33:13.46 O.net
>>13
59です。
どの程度低いのかわからないから調べてみたけど、ギリギリアウトっぽい数値みたいですね。
たまたま今回は下限の中の上限だったんだろうというくらいに受け止めてます。
でも受診めんどくさいわ。

15 :名無しさん@3周年:2012/11/28(水) 22:29:48.33 0.net
>>14
自分の結果みたら、範囲内だった
たぶん、血糖空腹時ってやつだと思うけど
基準値は 70〜109って書いてあるね

面倒でも再診は行った方が良いよ

16 :名無しさん@3周年:2012/11/28(水) 23:44:05.13 O.net
>>15
うどん食べてから行ったんだけどね。
でも念のためだし、検診の時に甲状腺が腫れてるから診てもらってくださいとも言われてる。
そんなんだから行ってくるわ。ありがとう。

不具合出まくりだ…。

17 :名無しさん@3周年:2012/11/29(木) 21:58:05.25 0.net
事故じゃなくて病気で入院やら死んだりする人がでてくる年齢になったんだなぁ

18 :名無しさん@3周年:2012/11/29(木) 22:02:28.73 0.net
最低限、定期検査はやっておいたほうがいい
どの程度の検出率かはわからないけども

19 :名無しさん@3周年:2012/12/02(日) 20:17:50.26 O.net
もう何年かわからなくなるくらい思いきり笑ってない。
思いつくきっかけはここでは省略するけど、この先正社員も結婚も絶望的だし…前向きになれないよ。
とにかく精神的に浮き沈みが激しくてつらい。

20 :名無しさん@3周年:2012/12/04(火) 23:18:40.52 0.net
>>19
あぁ、その気持ちなんとなく共感できる。

なんかね、もうモラトリアムなんて時間が許される歳じゃないという自覚があるとなおさらきついよね。

それでも生きてるんだよなぁ、俺たち。

21 :名無しさん@3周年:2012/12/05(水) 21:32:48.16 0.net
>>19
わかるけど、誰にだって悩みはあるけど
あまり深く考えずに楽しみ見つけて行ったほうがいいよ!

22 :名無しさん@3周年:2012/12/06(木) 22:13:12.64 0.net
てs

23 :名無しさん@3周年:2012/12/07(金) 15:35:47.95 0.net
負け組の大人には厳しい子供たち。
ホームレスを襲撃したり、近所の無職のおじさんに
変なあだ名をつけてバカにしてたり。
逆に勝ち組の大人には異常なほどの好奇心を示す。
その哲学、成功の秘訣、ピンチの切り抜け方・・・
それらを聞かせてくれと、子供たちはせがむ。
子供たちのゲンキンさには驚かされる・・・・

24 :名無しさん@3周年:2012/12/08(土) 21:32:36.46 O.net
職場のことだけどこんな歳になっても陰口やら悪口言って笑ってる輩がいるんだな。
不快だけど、大人のくせしてどんだけ子供なんだよ…アホらしい。

25 :名無しさん@3周年:2012/12/08(土) 22:15:39.96 0.net
>>23
子供は大人を映す鏡。
大人もやってるってこと。

26 :名無しさん@3周年:2012/12/11(火) 00:20:08.55 0.net
おまいら、
もう後3週間で本厄突入やぞ。

27 :名無しさん@3周年:2012/12/11(火) 04:05:01.90 O.net
年収一千万からホームレスまで経験した俺には厄など怖くない

28 :名無しさん@3周年:2012/12/11(火) 13:14:34.96 0.net
あれ?本厄って41?

29 :名無しさん@3周年:2012/12/11(火) 14:29:17.09 O.net
男性は42歳で数え年だと思うけど…違うか?

30 :名無しさん@3周年:2012/12/11(火) 16:20:09.05 0.net
あってる。
1972年生まれは2013年は数えで42なので
男性は来年本厄になる。

31 :名無しさん@3周年:2012/12/11(火) 19:52:00.28 O.net
お前ら、情報社会なのだから少しは厄年の起源の知識ぐらい得たらどうだ?
いくら時代が変わって文明が進化しても、延々と無意味な風習をやってるから
いつまでたっても本質も見えない年齢だけの中年になるんだよ

昔からある全ての風習を否定するつもりはないが、無意味なものを気にする必要はない
まぁ、節操なく神道と仏を一緒にしてたり、異種のキリスト文化であるクリスマスを
なぜか日本も文化として毎年バカ騒ぎする国だ


ほんと、底が浅いと言うかお里が知れる国民性だよ
これが同じ日本人かと思うと情けなさ過ぎて失笑にもならんわ

32 :名無しさん@3周年:2012/12/11(火) 21:23:21.23 0.net
結局、気持ち次第
本厄なんてきにしちゃだめでしょ

33 :名無しさん@3周年:2012/12/12(水) 17:27:49.36 O.net
六曜みたいなものだな
験担ぎ程度で気にするのが一番

34 :名無しさん@3周年:2012/12/12(水) 18:05:41.97 0.net
そうそう、本厄なんて気にしてちゃダメ。


まだ前厄が3週間近く残ってるんだから。

35 :名無しさん@3周年:2012/12/12(水) 21:06:08.40 0.net
話かわるけどさ
今の高校偏差値と自分らの頃の偏差値と違いすぎてビックリした
超ヤンキー高校が金持ちお坊ちゃま学校になってたり
文武両道の優秀高がdqn校になってたりと…
同級生の子どもが今年高校受験で色々聞いてカルチャーショック
うちの子はまだ来年から幼稚園、高校受験の頃にはまた変わってそうだ

36 :名無しさん@3周年:2012/12/13(木) 00:42:54.13 0.net
俺は卒業した高校の制服が変わっててびっくりした。
いつの間にか、ミニスカになってやがった。
なんで、俺が在学中にならなかったんだ、残念。

37 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

38 :名無しさん@3周年:2012/12/13(木) 22:09:24.45 0.net
高校を卒業して20年経つもんな・・・変わるだけの時間が十分あるわな・・・

39 :名無しさん@3周年:2012/12/14(金) 20:57:10.28 O.net
スカートが長いと自転車通学の生徒はけっこう危険なんだよ。車輪に巻き込まれて事故が起こる

40 :名無しさん@3周年:2012/12/15(土) 12:27:22.58 O.net
勝手な脳内イメージ
チャリ通=田舎
田舎=ジャージにヘルメット
∴よって スカート長いは関係ないかも〜
一部除く

41 :名無しさん@3周年:2012/12/15(土) 19:06:49.41 0.net
なんだか急に書きたくなったので一筆。

幼い頃、そう、3〜4歳の頃庭の片隅に小さな花が咲いているのを見つけた。
シジミチョウがよくその周りをひらひらしていたのを覚えている。
コバルトブルーのその可憐な花は少年と呼ぶには幼すぎる幼児の心に強い印象を残した。
小学生になり、何かの本でその花の名前を知った。
少年はその名前の意味を考えることなく、ただの文字列として覚えた。
まあ、子供だから日本語だろうが英語だろうがラテン語だろうが
無関係に文字の羅列として覚えてしまう物だろう。
男だったのでそれほど機会はなかったが、折に触れ「俺はこの花が好きだ」と
その花の名前を得意げに口にした。
中学生になって何かの偶然にその名前の意味するところを知った時の、
とても大きな衝撃は何十年たっても忘れられない。

もうお気づきの方も多いだろう、
そう、その花の名前は


 オオイヌノフグリ

42 :名無しさん@3周年:2012/12/15(土) 20:58:25.63 0.net
調べちゃったじゃないか・・・

大犬の陰嚢
キンタマってことなんだね
しらんかったww

43 :名無しさん@3周年:2012/12/15(土) 22:50:54.36 0.net
でも、これ実話なんだぜ。

「わんわんおのタマタマが好きだお」
って口走ってんだぜ。

泣けるだろ。

いい年をしたおっさんが一人でマック食べながら
ほろほろと思い出してたんだぜ。

もっと泣けるだろ。

44 :名無しさん@3周年:2012/12/16(日) 02:11:48.64 O.net
先月40になった。

21でデキ婚し、24で子供は二人。25で家も建て、共働きだったが俺の年収は800前後はあった。
車や時計や服など、典型的なバブル的身なりで、毎晩のように飲みに出て
40万そこそこの街なのに一月で飲み代が100万とかデタラメなことをしていた。 

約8年ほど前に脱サラして起業したが、2年経たずして終了。
そのとき、金銭的なもので身内や友人・知人に多大な迷惑をかけ
離婚・実家勘当、友人知人も全て失ったという自業自得の愚男です。

その後、車上生活とホームレスを約2年ほどし、交通警備員をしたり
地元を離れ派遣で製造したり車の期間工したりしたが、リーマンや震災等で
職や住まいを失い生活保護も半年ほど受けたこともあった

1年前、派遣で見つけた仕事が突然年末で終了
また無職の生活が始まる

さすがに疲れたよ…

45 :名無しさん@3周年:2012/12/16(日) 10:26:29.52 O.net
おれはバブルのころ、子供心にも「こんな異常なことが長続きするわけがない。短期間で終わる」と本能的に感じていた

46 :名無しさん@3周年:2012/12/16(日) 10:33:12.08 0.net
>>44
凄い人生だね!
今は、何処に住んでるの?

47 :名無しさん@3周年:2012/12/16(日) 11:29:13.08 0.net
コピペ

48 :名無しさん@3周年:2012/12/16(日) 18:16:21.25 O.net
>>46
九州
地元は四国

49 :名無しさん@3周年:2012/12/16(日) 18:56:39.20 0.net
40歳からの孤独 part2
からのコピペか

50 :名無しさん@3周年:2012/12/16(日) 19:43:06.74 0.net
>>44
これだけ豪遊したんだ。もういいだろう。
慎ましく暮らせばいいじゃん。

51 :名無しさん@3周年:2012/12/17(月) 00:10:47.45 0.net
>>45
バブルを知らずにど田舎でのんびり暮らしてた

52 :名無しさん@3周年:2012/12/17(月) 05:32:10.58 O.net
バブルって関係なかったなぁ。
大学出て就活のときは超氷河期だったし。

53 :名無しさん@3周年:2012/12/17(月) 14:21:14.25 O.net
短大卒の私は前年まではよかったのに…自分らから氷河期入りしたんだ。
卒業式の時点で就職内定してない子たち結構いたわ。
それなのに学長は式で「無事に全員就職が決まりまして…」だとか言い出したから嘘つくな!と思ったわ。

54 :名無しさん@3周年:2012/12/17(月) 14:45:44.82 O.net
気が付いたらいつの間にか、もう人生の折り返し地点なんだな。

55 :名無しさん@3周年:2012/12/17(月) 17:18:47.07 O.net
40代だもんな。
30代とはくくりが違う。

死を感じ始めたというか、考え始めたよ。
若い頃と違ってこの先薔薇色ってない。老いてくだけなんだと思ったら嫌になってくる。

56 :名無しさん@3周年:2012/12/17(月) 17:24:08.96 0.net
楽しみがないひとは
なにかしら見つけてね!

57 :名無しさん@3周年:2012/12/17(月) 19:00:57.21 O.net
>>49
同じ内容を書き込むならコピペしたほうが楽だなと思ってしただけ

そういう理由で、コピペ自体に深い意味はなかったのだが
元スレの書き込みを調べるほどに気に障ってたのなら詫びておくよ

まぁ、俺みたいな愚男も何やかんやでしぶとく生きてるよと言いたかっただけ
なんせ今は事実上の天涯孤独の身なもので、こんなとこでしか話ができんのだ


スレ汚しすまなかった

58 :名無しさん@3周年:2012/12/17(月) 20:46:55.20 0.net
一生、気楽に独身生活と思ってたんだが、40歳になった途端に将来に不安を感じ始めた。
結婚しても良いかなと思うようになった。相手は今から探さなあかんけど。

59 :名無しさん@3周年:2012/12/17(月) 20:55:22.26 0.net
早くに子供を出産して子育てが終わった
離婚したので振り返れば一人
いつか結婚しても出産は無理そうな年齢に…相手に悪いな。とか色々と考えると将来に希望がなくなってきた

60 :名無しさん@3周年:2012/12/17(月) 21:02:40.75 0.net
>>57
別に スレ汚しとか思ってないんだからね

61 :名無しさん@3周年:2012/12/18(火) 10:26:13.91 O.net
俺も特に希望なんてないし、毎日が充実!ってわけでもないけど、
今の平穏さでじゅうぶんハッピーだ。

62 :名無しさん@3周年:2012/12/18(火) 11:23:25.25 0.net
>>59
子供いらないよ
かねも子育ても大変だし
そんな人もいるよ

63 :名無しさん@3周年:2012/12/19(水) 02:16:29.14 0.net
>>61
それが一番の幸せなんだろうね

>>62
今迄そういう人がいなかったのでいつか出会いたいです

64 :名無しさん@3周年:2012/12/19(水) 02:17:36.69 0.net
×出会いたい
○出会えたらいいな

65 :名無しさん@3周年:2012/12/19(水) 22:31:16.05 O.net
>>45
おれも子供心にも 本能というか直感的に感じていた

66 :名無しさん@3周年:2012/12/21(金) 07:33:27.93 O.net
明日から無職だ

67 :名無しさん@3周年:2012/12/21(金) 12:32:13.49 O.net
バブルのころは、まさか自分の生きてるうちに日本が貿易赤字国になるなんて思ってもみなかった

68 :名無しさん@3周年:2012/12/21(金) 15:16:52.49 O.net
喉の調子が悪くて耳鼻咽喉科に行ったら鼻からカメラ入れられて見られたら、

来週大学病院の紹介状を書いたから行って下さいと

終わったかな俺
怖いわ

69 :名無しさん@3周年:2012/12/21(金) 15:19:54.54 0.net
>>68
早期発見なら大丈夫!

ってかなんか言ってくれたんじゃないの?

70 :名無しさん@3周年:2012/12/21(金) 18:05:24.20 0.net
怖い話はヤメテケレ…

71 :名無しさん@3周年:2012/12/21(金) 20:57:33.08 O.net
たぶん、のどに魚の骨でもひっかかっているんだろう

72 :名無しさん@3周年:2012/12/21(金) 21:42:14.72 O.net
やっぱり怖いわ
火曜日だって
報告します

73 :名無しさん@3周年:2012/12/22(土) 12:09:00.20 O.net
洗濯物がいつまでたっても乾かない

74 :名無しさん@3周年:2012/12/22(土) 23:45:07.22 O.net
高校生に戻りたい…

75 :名無しさん@3周年:2012/12/23(日) 10:47:44.23 O.net
私も。高2の7月へ戻ってファーストキスされたいわ。医大卒業しニートになるなよー。

76 :名無しさん@3周年:2012/12/23(日) 17:36:06.88 0.net
どうせ戻るなら幼稚園くらいまで戻って人生をイチからやり直したいわ。

77 :名無しさん@3周年:2012/12/23(日) 19:38:12.52 O.net
昨年9月から人生やり直してるよ。司法試験合格までひたすら頑張る。

78 :名無しさん@3周年:2012/12/23(日) 20:51:06.72 0.net
>>77
すごいな
がんばってね

79 :名無しさん@3周年:2012/12/23(日) 21:10:58.52 0.net
40で司法試験かよ
まあ、夢があるって素晴らしいよね
けど、現実問題学費、生活費はどうしてるの?

80 :名無しさん@3周年:2012/12/23(日) 21:11:38.83 O.net
>>78
ありがとう。好きな男性との会話で息抜きしながら、ひたすら勉強中。

81 :名無しさん@3周年:2012/12/24(月) 04:45:10.20 O.net
子供に みひろ っていう名前をつけようとしたら、旦那が猛反発した。なんで?

82 :名無しさん@3周年:2012/12/24(月) 08:07:05.76 0.net
AV女優じゃね

83 :名無しさん@3周年:2012/12/24(月) 17:54:11.55 O.net
>>81
まぁ、お前が知らないだけで旦那には特別な女だった名前か
上にあるようにAV女優の名前と被るからなのかは本人のみ知るわけだが
どちらにせよ旦那はその程度ってことだ

もしかしたらオキニの飲み屋のネェちゃんの名前かもしれない
ひとつ言えば、そういうAVや飲み屋の源氏名と変わらん名前であり
ある意味でアンタのセンスはDQNネームを付けるDQNと同じ感性ってことだ

旦那の好みは知るよしもないが、古風な名前にでもしてみたら?

84 :名無しさん@3周年:2012/12/25(火) 09:48:14.19 O.net
>>79
学費、生活費全額を夫が出してる。毎日頑張れ頑張れ言ってくれてる。

85 :名無しさん@3周年:2012/12/25(火) 11:43:16.49 O.net
病院行ったら悪性か良性かわからないけどポリープがあると
明後日結果がでます

86 :名無しさん@3周年:2012/12/25(火) 12:56:47.17 0.net
>>85
>>68 の人?

87 :名無しさん@3周年:2012/12/25(火) 14:47:48.63 O.net
そうです
年末なのになんでだろう
凹むわ

88 :名無しさん@3周年:2012/12/25(火) 20:25:07.82 O.net
>>87
年明けに良いことが待ってるかも。私は好きな子との短い会話だけで、ほんわかしてる。

89 :名無しさん@3周年:2012/12/25(火) 21:05:08.40 O.net
>>88
ありがとう
明日仕事行って次の日の昼にまた病院行ってきます

90 :名無しさん@3周年:2012/12/25(火) 21:39:43.31 0.net
ポリープの大きさにも寄るかもしれないけど
今の医療技術なら簡単に切除できるんじゃない?

91 :名無しさん@3周年:2012/12/25(火) 21:57:13.04 0.net
先日ついに40歳になった。
10年前にはまさかこの年まで独身でいるとは思わなかったわ。

おっさんと呼ばれる年齢になったのはしょうがないとして、
せめてかっこいいおっさんでいたいと思う。

とりあえず、筋トレでもするか・・・

92 :名無しさん@3周年:2012/12/25(火) 23:12:09.71 O.net
今日は俺の誕生日なんだけど…今日1日携帯が鳴らなかったし壊れちゃったのかな…年末なのに困ったな(´・ω・`)

93 :名無しさん@3周年:2012/12/26(水) 10:59:23.25 0.net
>>92
一日遅れだけどおめでとう

94 :名無しさん@3周年:2012/12/26(水) 18:05:54.34 O.net
最近、弁護士という職業に偏見を持つようになった。あいつらって犯罪の加害者の味方をして被害者をさらに苦しめたり、争いごとを長びかせたりするのが仕事なんだよな

95 :名無しさん@3周年:2012/12/26(水) 18:32:54.90 0.net
弁護士によるんじゃね

96 :名無しさん@3周年:2012/12/26(水) 20:41:23.00 O.net
45才までに弁護士になるぞー。必ず親孝行します。

97 :名無しさん@3周年:2012/12/26(水) 20:43:33.71 0.net
>>96
なんかあった時には頼もうかな
その時はお安くお願いしますよ

98 :名無しさん@3周年:2012/12/26(水) 20:46:09.96 0.net
>>96
物覚えが悪くなってくる年だけど頑張ってね

99 :名無しさん@3周年:2012/12/26(水) 20:57:18.07 O.net
>>97
もちろん。離婚を専門にしたいな。>>98
そうなんだよね。今年1年で31資格に合格したよー。司法試験怖いよ。

100 :名無しさん@3周年:2012/12/26(水) 22:38:18.90 O.net
弁護士って、凶悪犯罪者を擁護して被害者を罵倒するのが仕事なんだろう?なんでそんな職業につきたいの?

総レス数 985
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★