2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ポケモン初代世代→84〜89 金銀世代→90〜92

1 :名無しさん@3周年:2015/01/15(木) 05:29:52.13 0.net
ポケモンアニメに感化されてから親に勝ってもらった90年代生まれが初代世代ということは有り得ない

45 :名無しさん@3周年:2017/04/27(木) 21:44:13.11 0.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ  日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ

46 :名無しさん@3周年:2017/04/30(日) 22:02:23.00 0.net
おまえら、
ビデオテープって、ど〜してる?
DVD変換してる?
懐かしい映像とかもったいないじゃん???
で、こんなトコ見つけた!

★★http://pcassist-tachikawa.jp/dvddub.html
PCアシスト立川(立川駅北口)

古いビデオテープをさ、
★持込でも★郵送でも、DVDに焼きなおしてくれるw
デザイナーさんがいて、
『タイトル+タイトル画』も付けてくれるw

既成とオリジナルとあってさ、
1)絵心のあるヤツは自作の絵でもOK!
2)ガキんちょの絵だって、バッチリ
3)写真だって決まるぜ

おれ、近くだから、思い出のビデオテープと絵を持ち込んだ。
涙出るくらいカッチョええwww
PCアシスト立川〜〜〜〜〜〜おすすめだぜ!!


47 :名無しさん@3周年:2017/05/01(月) 03:48:48.51 0.net
ポケモンBBSとかいうアフィカスの養分御用達掲示板が堂々と貼られても許されてる風潮はおかしい
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1481961158/

48 :名無しさん@3周年:2017/07/02(日) 20:53:43.98 0.net
金銀世代が狭い広げた方がいい

49 :名無しさん@3周年:2017/07/08(土) 15:58:03.84 0.net
生まれた世代によって偉さが決まると思ってるのは似非ファン&偽懐古厨
古参でも最新のものまですべてのシリーズを認めたり、新規ユーザーを大切にしているのがほとんど
子供でも過去の作品をすべてプレイしているファンもいる
自分の生まれた世代こそが最もポケモンに慣れ親しんでいる素晴らしい世代だと豪語し、新規ユーザーをにわか等と罵り排他的になっているような人間こそが一番自分はポケモンが好きであると思い込んでいても、
そういう奴らがポケモンというコンテンツに最も経済的損失をもたらしている面倒臭い奴

50 :名無しさん@3周年:2017/07/11(火) 10:35:12.87 0.net
毎日毎日、殺人事件だらけの世の中だ!
そんなの正常な日本ではない。
頼むからおまえら、もう1度、真摯に考えよう!!
なぜ、人や生き物を殺しちゃいけないの????
で、こんなの見つけた。
    ↓
上松煌(うえまつあきら) 作 
★友だちを殺した (なぜ、人を殺してはいけないか)★
 http://slib.net/71069

プロフィール ←自殺とかイジメはいけないとかけっこう意識高いぜ。
http://slib.net/a/21610/


題名はちょっと怖いが、
人や生き物を殺してはいけない『3つの理由』がここにある!!


51 :名無しさん@3周年:2017/09/12(火) 22:05:37.35 0.net
う〜ん、84生だが金銀まではやったぞ。
ゲーム自体、マリオやらカービィやらドラクエといったまったり系? しかやんないけれど。
ゲームはやっぱCERO A がいいなw

52 :名無しさん@3周年:2017/09/12(火) 22:10:04.46 0.net
ごめん
アニメも初期のはこっそり見てた。
そして昨年カビゴンのぬいぐるみ(あのでかいやつではない)も買った。

53 :名無しさん@3周年:2017/10/05(木) 13:13:58.77 0.net
世代煽りに感化された奴って2ch脳とポケモン脳のキメラみたいで見るに堪えない

54 :名無しさん@3周年:2017/12/07(木) 01:32:37.58 0.net
赤緑世代:1988〜1990年生まれ
黄世代:1991〜1992年生まれ
青世代:1992年生まれ
金銀世代:1992〜1993年生まれ
水晶世代:1993〜1994年生まれ
RS世代:1995〜1996年生まれ
FRLG世代:1996〜1997年生まれ
Em世代:1997〜1998年生まれ
DP世代:1999〜2000年生まれ
Pt世代:2001〜2002年生まれ
HGSS世代:2002〜2003年生まれ
BW世代:2003〜2004年生まれ
BW2世代:2005〜2006年生まれ
XY世代:2006〜2007年生まれ
ORAS世代:2007〜2008年生まれ
SM世代:2009〜2010年生まれ
USM世代:2010〜2011年生まれ
※下限は変えられないが上限は解放可能。

55 :名無しさん@3周年:2017/12/11(月) 21:18:09.34 0.net
赤緑

56 :名無しさん@3周年:2017/12/14(木) 21:27:05.12 0.net


57 :名無しさん@3周年:2017/12/16(土) 19:06:19.33 0.net


58 :名無しさん@3周年:2017/12/23(土) 01:02:31.96 0.net
金銀

59 :名無しさん@3周年:2017/12/27(水) 21:10:01.19 0.net
水晶

60 :名無しさん@3周年:2017/12/29(金) 02:53:42.05 0.net
RS

61 :名無しさん@3周年:2017/12/30(土) 07:11:02.10 0.net
FRLG

62 :名無しさん@3周年:2017/12/31(日) 07:46:27.74 0.net
Em

63 :名無しさん@3周年:2018/01/06(土) 13:46:10.09 0.net
DP

64 :名無しさん@3周年:2018/01/07(日) 10:19:51.03 0.net
Pt

65 :名無しさん@3周年:2018/01/07(日) 14:07:34.82 0.net
92だけどFRLGDPよくしてたなあ
ダイパは97の妹が持ってから
借りてやってたな

66 :名無しさん@3周年:2018/01/08(月) 01:24:14.33 0.net
HGSS

67 :名無しさん@3周年:2018/01/12(金) 22:22:36.18 0.net
BW

68 :名無しさん@3周年:2018/01/13(土) 02:18:47.94 0.net
BW2

69 :名無しさん@3周年:2018/01/26(金) 13:33:13.76 0.net
ポケモンは当時全盛期だったコロコロでタイアップしたから有名になった

コロコロが全盛期になったのはミニ四駆ブームのお蔭


ミニ四駆しててポケモンに乗り換えた奴等が本当の初代世代
初代世代とアニメ無印世代を分ければいいんじゃね

70 :名無しさん@3周年:2018/01/26(金) 21:26:43.18 0.net
XY

71 :名無しさん@3周年:2018/02/14(水) 02:27:22.89 0.net
ORAS

72 :名無しさん@3周年:2018/03/07(水) 19:50:58.16 0.net
弱虫ペダル GLORY LINE

73 :名無しさん@3周年:2018/03/07(水) 20:37:08.74 0.net
初代世代を上回ってるワイ

74 :名無しさん@3周年:2018/04/11(水) 01:09:56.10 0.net
SM

75 :名無しさん@3周年:2018/04/14(土) 01:15:49.65 0.net
USM

76 :名無しさん@3周年:2018/05/19(土) 06:48:49.66 0.net
ポケモン世代別 ※数字は生まれ
      ゲーム     アニメ
1984〜1988 初代     無印(初代)
1989〜1992 初代〜金銀  無印(初代)〜無印(金銀)
1993〜1995 金銀ク〜RS 無印(金銀)〜AG
1996〜1998 RS〜DP  AG〜DP
1999〜2002 DP〜BW  DP〜BW

77 :名無しさん@3周年:2018/05/20(日) 09:19:37.41 0.net
世代

78 :名無しさん@3周年:2018/05/23(水) 02:06:32.36 0.net
ポケモン

79 :名無しさん@3周年:2018/05/26(土) 21:34:39.90 0.net
ふざけんな
81年生まれのワイ
高校1年の頃めっちゃ流行ってた。
校内ではゲームボーイ本体ごと盗まれたり没収されたりの日々…
大学入ってから、ポケモン流行ってたのうちの学校だけだったと愕然、卒業。

80 :名無しさん@3周年:2018/05/26(土) 21:37:37.13 0.net
時はながれ、小学生になった娘がXをプレイしているのを見て再燃。
今さら3値を知る。
某有名プラック企業に勤めながらもレート1700台に滑り込む。

81 :名無しさん@3周年:2018/05/26(土) 21:40:18.97 0.net
最近は色違い全種全形態コンプリートにいそしむ、そんな36歳。
残るはカミツルギ。
6月になったらジガルデもゲットせねば。

82 :名無しさん@3周年:2018/05/31(木) 09:02:02.54 0.net
すいません
ヘタレ田舎バンドの新しいやつ見てみてね
https://www.youtube.com/watch?v=79FU2tKx5Xg

83 :名無しさん@3周年:2018/08/18(土) 09:23:47.02 0.net
今にして思えば初代のタケシって全く苦戦する要素がないのに
なんでみんなあんなに苦労してたんだろうか

84 :名無しさん@3周年:2018/08/18(土) 18:09:55.00 0.net
初代ポケモンの売り上げ

96年 160万
97年 400万
98年 300万

これを見る限りプレイ人口はむしろ平成初期生まれのが多そう

85 :名無しさん@3周年:2018/08/25(土) 03:13:38.53 0.net
年代

86 :名無しさん@3周年:2018/08/29(水) 03:27:31.70 0.net
ポケ

87 :名無しさん@3周年:2018/09/01(土) 03:32:06.09 0.net
tto

88 :名無しさん@3周年:2018/09/02(日) 08:31:37.74 0.net
初代

89 :名無しさん@3周年:2018/09/03(月) 13:49:41.78 0.net
色んな世代表見てきたけど

基本的には発売年の小学生(84〜89年生まれ)が初代世代でポケモンブームを考慮した場合は少し下の生まれも世代に含めるって感じだね

90 :名無しさん@3周年:2018/09/16(日) 20:22:09.14 0.net
小中学校授業時間(8200+50×■)(切り捨て)
1984 5785+3150 8935 ■■■■■■■■■■■■■■ ←非ゆとり授業数
1985 5785+3150 8935 ■■■■■■■■■■■■■■ 
1986 5785+3150 8935 ■■■■■■■■■■■■■■
1987 5785+3080 8865 ■■■■■■■■■■■■■ 
1988 5785+3010 8795 ■■■■■■■■■■■
1989 5785+2940 8725 ■■■■■■■■■■
1990 5715+2940 8655 ■■■■■■■■■
1991 5645+2940 8585 ■■■■■■■
1992 5575+2940 8515 ■■■■■■
1993 5505+2940 8445 ■■■■
1994 5367+2940 8307 ■■
1995 5367+2940 8307 ■■            
1996 5367+2940 8307 ■■            
1997 5402+2975 8377 ■■■           
1998 5437+3010 8447 ■■■■
1999 5472+3045 8517 ■■■■■■
2000 5507+3045 8552 ■■■■■■■
2001 5542+3045 8587 ■■■■■■■
2002 5576+3045 8621 ■■■■■■■■
2003 5611+3045 8656 ■■■■■■■■■
2004 5645+3045 8690 ■■■■■■■■■ ←ここから脱ゆとり

パパとママってゆとり教育世代なの〜?

って子供が大きくなって言われたらどうする気なんだろ?

91 :名無しさん@3周年:2018/09/26(水) 14:26:18.88 0.net
10年後の世代論争とかどうなってるのだろうか

アラフォーになっても「俺たちが真の初代世代や!」とか言ってるのだろうか

92 :名無しさん@3周年:2020/02/22(土) 00:48:08 ID:0.net
、,,--,,,__            ,,,.. -ー┬‐ァ   .,,'i
  ゙''-,!,. ~~゙゙''゙''゙~ ̄ ̄ ̄~゙''゙''゙゙   ,,-''゙~  ,,-''゙ |
     ~゙''-,,'          ,,-''゙~  _,,-''゙   ,!
       ,',.c、    ,c..、  ヽ、  r''゙  _,;=‐''゙~
      ,!ヒ;;ノ _   ヒ;;_ノ    |  \ ゙ヽ、
      {D 、_,__,,   ○    ゙|   / /
      ゙ヽ、         ‐==ニ| /,/
       ,! ゙''ー         ,   |ヾ''\
         {  i       / ノ-=ニ|/ /
       },,,,}       〉,,,}   |' <゙
       !、        ,   //
        ヽ、      (  .ノ゙~
        f゙' ,,‐〜ー-- f゙ i゙~
        ~''゙       '゙'゙'~

93 :名無しさん@3周年:2020/02/23(日) 13:46:07.32 0.net
ピカチュウてコテおったね

94 :名無しさん@3周年:2021/03/31(水) 06:11:24.71 0.net
93年生まれ以降は何言っても背伸びしてるようにしか聞こえない
ドラえもんも水田だからねw

30 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★