2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1978/4/2〜1979/4/1生まれはどう? Part.44

1 :名無しさん@3周年:2015/07/26(日) 02:27:23.32 0.net
いい年の、いいスレにしよう

1978年度はこんな年だったらしい

 ▼全国の革新自治体、旭川、横浜、鎌倉、沖縄などで軒並み敗退。
 ▼警視庁がサラ金で1〜8月に死者130人、家出1,500人と発表。 
 ▼東京・新宿から竹の子族が誕生。ディスコブ−ム。ファミリ−レストランが盛ん。
 ▼北海道の花にハマナスが決まる。

 ▼流行語・・な−んちゃって、フィ−バ−、ワンパタ−ン
 ▼文 芸・・ガルブレイス「不確実性の時代」、高橋留美子「うる星やつら」
 ▼映 画・・野性の証明、サタデ−ナイト・フィ−バ−、スタ−ウォ−ズ
 ▼流行歌・・いい日旅立ち、ガンダ−ラ、与作
 ▼プロ野球の優勝チーム・・ヤクルトスワローズ(よく優勝できたな)

前スレ
1978/4/2〜1979/4/1生まれはどう? Part.43
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1332684714/

2 :名無しさん@3周年:2015/07/26(日) 02:39:25.63 0.net
I Will Wait
One More Day
And I Will Only Love You More

I Feel So Much Already
It's Hard To Put It Words

And The Days
That We Share
Make A Trail For Us To Follow
Was Our Meeting Just By Chance
Or Meant To Be

The Miracle Of Love
Is You And Me
Walking This Road
Together We Are Living
And We're On The Right Track
Oh, Kiseki!

We Went Through A Bad Night
We Still Saw The Sunlight
Even When I Lost My Way
You Showed Me How To Find

The Miracle Of Love
Oh Oh
The Miracle Of Love
Oh Oh
We're Following The Stars
We're Guided From Above
A Miracle Of Love happen to us

3 :名無しさん@3周年:2015/07/26(日) 04:56:25.76 O.net
おぉ!スレが消えてたからうれしい!しかし暑いねぇ。熱中症には気をつけようぜ。昔は熱射病って言ってたよね。いつのまに熱中症になったんだろ。

4 :名無しさん@3周年:2015/07/31(金) 20:38:50.12 0.net
いちおつ

熱射病+日射病=熱中症 だと勝手に理解してる

5 :名無しさん@3周年:2015/08/01(土) 00:02:42.57 0.net
壊れた冷房の修理待ちしてる若者が
室内で熱中症になり死んだこともあったからな
日射は関係ない

オレは今日やっと自分の部屋に冷房をつけたよ
窓用を自分で取り付けた

6 :名無しさん@3周年:2015/08/19(水) 01:32:45.68 0.net
年々夏が好きじゃ無くなっていくなあってか
日光でHPがガンガン削られてる感あるな

7 :名無しさん@3周年:2015/08/19(水) 01:39:53.70 0.net
公務員なんだけどさ
うちの職場が職員の老朽化が激しくて、
この前オレ以外の5人が全員60代という組み合わせで
現場に出たことがあったんだが

話題が持病と親の介護で持ちきり
車やスポーツ、アイドルなどの趣味の話やパソコン、貯蓄、結婚、子どもの話なんか一切出ない
オレらもそうなるのかね?

ま、オレは行き遅れな独りモンだけどさ

8 :名無しさん@3周年:2015/08/19(水) 02:36:00.18 0.net
俺は職場の相方が60になる爺さんだから、年金の話ばっかりw

9 :名無しさん@3周年:2015/08/20(木) 02:07:18.46 O.net
年代によって会話の内容が違うよねぇ。確かに体が痛いとか親の介護とかの話聞いてると暗くなるよなあ。なーんも将来の心配なんかしてなかった小、中の頃に戻りたいよ…。
22年前の今日、私は何して夏休みを過ごしていただろう。
あ、そうそう、地域によるだろうけどみんなは夏休み何日くらいあった?
私は東北なんだけど確か7月20日くらいから8月20くらいの調度1ヶ月だったんだけど、東京に出てきてこっちの子は8月いっぱいの40日も夏休みある事で驚いた!平等にしろよ(^_^;)。
でも東北は冬休みが長いなんて言われるけど2週間で、こっちも同じじゃないの?
地元は冬休み2週間、春休み3週間、夏休み4週間って感じだった。

10 :名無しさん@3周年:2015/08/20(木) 02:13:42.75 O.net
>>6さん HPって何ですか?

11 :名無しさん@3周年:2015/08/20(木) 17:54:47.62 0.net
男子ならほぼ100%わかると思うんだが・・・>HP
うちは千葉ですが夏休みは7月22日くらい〜8月31日
冬休みは12月25日くらい〜1月7日くらい
春休みは3月24日くらい〜4月5日くらい
うろ覚えですが

12 :名無しさん@3周年:2015/08/21(金) 01:50:39.10 0.net
オレは理系なのでMPはかなり高め

13 :名無しさん@3周年:2015/08/21(金) 13:49:29.02 0.net
>>10
テレビゲームのドラクエで体力、生命力を表すヒットポイントの略称。
現実で疲れた時などに「HP減ったわ〜」などと使われる場合がある。

14 :名無しさん@3周年:2015/08/22(土) 16:51:44.66 O.net
>>11さん、春休み短っ!!小学校、中学校って卒業式が15日くらいだよね?すぐ春休みじゃないの!?
高校は卒業式がたいてい3月1日か3日の所が多いけどそしたらすぐ春休みだっけ?でもそしたら春休みが約1ヶ月もある事になるよねぇ。
『HP』、私女なんだよ(^_^;)
>>12さん、MPって何?
>>13さん、ありがとう。やっぱゲームの生命力?みたいな感じでしたかー。読み方は『エイチピー』?

15 :名無しさん@3周年:2015/08/23(日) 15:42:51.29 0.net
>>14
MPは同じくドラクエで魔力、精神力を表すマジックポイントの略でエムピーと読みます。
HPの読みもエイチピー、あるいはエッチピーです。

>>13
現実で使う人は見たことないですね…。ネットならではの言い回しのような気がします。

16 :名無しさん@3周年:2015/08/23(日) 18:08:51.06 0.net
土日の知らない街へのプチ遠出が楽しくてね
あぁ、この年でこんなことが楽しいんだから、人生は詰んでるよ
23区住みなので千葉埼玉の知らない街をうろつくのが週末の楽しみさ

17 :名無しさん@3周年:2015/08/23(日) 21:22:45.01 O.net
MPもドラクエかあ(笑)HPは何の略?

>>16さんプチ遠出いいね。1人で行くの?私も23区だからプチ遠出にオススメな所教えてほしい
♪〜θ(^0^ ) 土日はどこもいっぱいでイヤだし平日休み多いから平日にゆったりと1人で行ってくる。川越も行ってみたいし鎌倉や、太平洋の海も行きたい。
冬には思い切って寒ブリ食いに北陸新幹線で富山や石川行ってくるか。

18 :名無しさん@3周年:2015/08/24(月) 00:24:00.04 0.net
おう、よかったら下総中山きてくれよ
どマイナーでいいぞ

19 :名無しさん@3周年:2015/08/24(月) 01:19:45.89 O.net
あ、こんばんは。まず読めないけど千葉の方ですか?しもそうなかやま って読むのかな?何かオススメありますか?
住みは23区内だけど東北の田舎出身なんで山や森とか大好きです。

20 :名無しさん@3周年:2015/08/24(月) 12:36:39.34 0.net
>>17
オレと結婚してからプチ遠出行かない??

21 :名無しさん@3周年:2015/08/24(月) 12:39:30.79 0.net
>>18
>>19
しもうさなかやま だね
オレに言わせりゃ下総中山なんてほとんど東京だよ
遠出した気持ちにならん
先週ユーカリが丘行った
この辺りではまだまだ田舎くさくないな

22 :橋目町:2015/08/24(月) 13:20:20.23 0.net
秋篠宮殿下が中島町に行ったぞ。
早く責任を取れよ!

23 :名無しさん@3周年:2015/08/25(火) 10:57:32.58 0.net
週末の楽しみは二郎系のラーメンを食うこと。
50kmくらいなら自転車で移動してるので
おかけで今も健康体さ

24 :名無しさん@3周年:2015/08/30(日) 17:19:18.73 0.net
16だけど
今日のプチ遠出、八千代台
駅そばの温泉に入ってキモティー!
ミッション 成功

25 :名無しさん@3周年:2015/08/30(日) 17:44:04.86 0.net
地獄の苦しみ100までも!

26 :名無しさん@3周年:2015/08/31(月) 09:27:17.00 0.net
1978年生まれの星
http://livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/8/d/8de24064.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/b/2/b2d308c6.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/1/9/19ddcdd0.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/7/1/71bd1eb0.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/f/4/f40a0f7a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/b/7/b79c651b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/1/4/145a1d77.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/7/9/79c06718.jpg

27 :名無しさん@3周年:2015/08/31(月) 16:56:26.30 0.net
歌手なら俺はこっちの方が好み
http://i.ytimg.com/vi/X5nEn0or448/maxresdefault.jpg

28 :名無しさん@3周年:2015/08/31(月) 23:33:41.50 0.net
さて、今週末はどこに行こうか
ユーカリが丘
吉川
八千代
ときて…

29 :名無しさん@3周年:2015/09/05(土) 23:43:24.75 O.net
↑今回はどこにプチ旅行行ってるのかな?私も今月末か来月あたり行きたいなあ。おいしい刺身食べたいっ!!

30 :名無しさん@3周年:2015/09/06(日) 01:52:55.95 0.net
>>29
船橋法典行ってきた
4ヶ所とも全部温泉
素晴らしい湯であった

そんなことより、早くオレと結婚してくれよ

31 :名無しさん@3周年:2015/09/06(日) 02:20:46.30 O.net
(笑)おー!!温泉好きなんだ? ただの船橋なら知ってるけど初めて聞いた地名だ。どうやって目的地決めてるの?
イケメン彼氏いるから結婚できないよ。

32 :名無しさん@3周年:2015/09/06(日) 10:07:25.43 0.net
イケメン彼氏いるとかきめぇようんこしてろ

33 :名無しさん@3周年:2015/09/06(日) 11:13:18.27 0.net
法典の湯とか超近所なんですけど

34 :名無しさん@3周年:2015/09/06(日) 16:12:58.11 0.net
なんだ彼氏いるのか
残念

法典の湯、なかなかいいね

さて、来週はどこにするかな…

35 :名無しさん@3周年:2015/09/07(月) 08:14:23.37 0.net
千葉続きだが多少遠くてもよければ七里川温泉(君津市)を推しておこう

スレチっすかね

36 :名無しさん@3周年:2015/09/07(月) 13:26:55.50 0.net
いいんじゃね

37 :名無しさん@3周年:2015/09/08(火) 19:03:53.11 O.net
>>32 だってほんとなんだもん(^_^;)
もしかして付き合った事ないんじゃないの?(笑)
うんこはおかげ様で毎日してて快便です。

38 :名無しさん@3周年:2015/09/09(水) 00:04:17.99 0.net
>>35
おすすめどうもです
君津ですか
ちょっとありますね
うちからでは一泊コースにしたい感じです

39 :名無しさん@3周年:2015/09/09(水) 02:13:22.91 O.net
毎週行ってるっていうのが贅沢だよなあ。
ロマンスカーのCM見たり、東京駅近辺の駅で新幹線見たりすると旅行行きたーい!ってなる。
ロマンスカーのCMはあの歌がいい。『♪あなたは今どの空を見ているの 虹の向こうの遠い日を見ているの 水平線が一つに重なればまた会えますか』あのCMって関東だけかな?

40 :名無しさん@3周年:2015/09/09(水) 02:28:57.60 0.net
関西住みです。その歌知らない。
良い歌そうですね。聴いてみたい

41 :名無しさん@3周年:2015/09/09(水) 05:08:46.51 O.net
こんばんは。多分、YouTubeにロマンスカーのCMあると思いますよ(^-^)

42 :名無しさん@3周年:2015/09/09(水) 12:19:47.76 0.net
土日は競馬で忙しかったけど、最近すっかり熱も冷めた。
最近は庭でBBQしたり、これからは子供との時間を増やすつもり。
しかし、男の子二人(5歳、1歳)の子育ては大変です。

43 :名無しさん@3周年:2015/09/10(木) 02:01:39.21 O.net
賭け事なんてろくな事がないしなぜかろくな人間がいないよね。辞めて正解!そのお金で子供といろんな思い出作った方がいい。
どっちみちみんな死んじゃうんだけどね。

44 :名無しさん@3周年:2015/09/11(金) 03:06:58.28 0.net
暇人だわ

45 :名無しさん@3周年:2015/09/13(日) 01:41:51.75 O.net
最近思う素朴な疑問なんだけど、会社に行くのに電車通勤の上、さらにみんな17時とかの定時上がり、さらに最寄り駅が1つしかない場合、たくさんの会社の人と駅で会うはず。で、苦手な人でも一緒に帰ってる人もいると思います。
それを回避出来てる人はどういう逃げ方してますか?
1人で帰りたいと言う、急いでるという、わざと遅めに会社を出るなど。
ほんと苦手な人達と帰るのストレス貯まるー!!!!!!ただでさえ疲れてんのに。

46 :名無しさん@3周年:2015/09/13(日) 22:55:22.02 0.net
電車が1日に10本しかないとかでなければ終業後にトイレでキバってたらどうよ
それか駅近くのコンビニでブラブラしてるとか

47 :名無しさん@3周年:2015/09/14(月) 02:49:54.62 O.net
ありがとー!!もう何回も一緒に帰ってる仲だから今さら出来なくて。
もっと近い違う駅もあるんだけど、定期買っちゃってるから。。
あー1人で帰りたい!
1日に電車10本くらいしかない所は車通勤ですねぇ(^_^;)

48 :名無しさん@3周年:2015/09/14(月) 03:11:33.50 0.net
イケメン彼氏に迎えに来てもらえばいいのに

49 :名無しさん@3周年:2015/09/14(月) 08:24:55.59 0.net
うんこしてろ

50 :名無しさん@3周年:2015/09/16(水) 01:35:42.40 O.net
あら、どれが同じ書き込みの人かわかるの?
私はガラケーだからわかんないなあ。
彼氏は車持ってないし持ってても持ってなくてもわざわざ迎えにこさせるなんて事はしたくないな。仕事で疲れてるからゆっくり寝ててほしい。

51 :名無しさん@3周年:2015/09/16(水) 13:46:48.49 0.net
>>50
携帯かどうかがわかるだけだよ、ID出る板なら同一人物かどうかわかるけど

52 :名無しさん@3周年:2015/09/17(木) 01:06:06.33 0.net
今日休みだったから家から一歩も出ずにツベで東京ラブストーリー一気に観たw
当時は小6だったからリカ可愛いぐらいな感想だったが…今観ると…相変わらずリカ可愛いwww

53 :名無しさん@3周年:2015/09/18(金) 00:19:20.88 O.net
>>51さん ありがとう(^^)そうなのか。IDどころかメルアドまで出ちゃったらどうしようって思っちゃった。
>>52さん いいね!昔の歌やドラマやCM私も見るけど当時見てたやつだとその当時の空気がよみがえってくる。
東京ラブストーリーはあまり見た事ないなあ。愛という名のもとにの方が好き。
(^o^)

54 :名無しさん@3周年:2015/09/20(日) 20:58:26.84 O.net
プチ旅行さん、今回はどこへ行って来たのかな?

55 :名無しさん@3周年:2015/09/22(火) 12:09:42.75 0.net
娘は彼氏とデート。妻はそのお母さんと日帰り温泉
久しぶりに一人でのんびりネットしてたらお父さんからLINEがきて「暇ですね」だってさ
ふざけて「一緒に風俗行きますか?」と送ったら2時間返事無いんだけどどうしよう

56 :名無しさん@3周年:2015/09/22(火) 13:59:00.10 0.net
>>55
義父に風俗行きますかって凄いな、例え冗談でも普通はありえんw
あんたが娘の彼氏に同じ事言われたらどう思うんだよw
娘と付き合ってるけど浮気しますわってのと同じだぞ

素直にゲスな冗談いっちゃいましたすいませんって謝っとけば?
ほんとに風俗いって浮気しまくりなら知らん

57 :名無しさん@3周年:2015/09/22(火) 15:03:04.81 0.net
>>55
死ね

58 :名無しさん@3周年:2015/09/22(火) 18:22:13.95 0.net
つまんない返しにがっかりです

59 :名無しさん@3周年:2015/09/23(水) 00:41:11.72 0.net
お前らってF1ブーム真っ只中だよな?
YouTubeでブームの頃のフジの総集編観たけど神がかってると言っていいぐらい良番組。今のフジにはもう作れないな…あれから四半世紀か…年取るわけだ

60 :名無しさん@3周年:2015/09/23(水) 10:23:21.74 0.net
>>56
女の言い分だな
俺は義父とよくキャバクラ行くぞ。風俗は年齢的にもう無さそうだが

61 :名無しさん@3周年:2015/09/23(水) 18:11:44.78 0.net
>>60
嫁さんが義母と一緒にホストクラブ行っても平気ってんならまあいいんじゃないの
個人的にはそんな家族気持ち悪いと思うけどまあ人それぞれだしな

62 :名無しさん@3周年:2015/09/24(木) 01:12:54.31 O.net
え? >>55さんの言ってる『お父さん』ってホントの自分のお父さんだと思って読んでたけど妻の父親の事!?
みんな読解力あるなあ。。

63 :名無しさん@3周年:2015/09/27(日) 11:43:49.41 0.net
年取って夏が嫌いになるってのはわかる
俺も昔は女が薄着になるから夏好きだったけど今はJKのスケブラも関東は絶滅だしな
つらいだけで楽しみがない

>>55はお父さんって言ってるしlineも敬語だから嫁の父なんだろうなってことだろう

64 :名無しさん@3周年:2015/09/27(日) 16:14:43.81 O.net
そっかあ、男の人は父親をお父さんって呼ぶ人少ないのかな?敬語は冗談っぽいやりとりで使ってるんだと思った。「行きますかぁ」みたいに。
私も夏が嫌いじゃないんだけど、夏に野外でするバイト、昔はなんともなかったのにここ数年久々にやったら、汗で湿疹になる部分が出てきた(>_<)
歳とともにバリア機能みたいなのが低下するのかな。
でも何よりも蚊がキライ!

65 :名無しさん@3周年:2015/09/27(日) 21:45:35.89 0.net
うちは「おとう」「おかあ」だわ・・・

66 :名無しさん@3周年:2015/09/27(日) 23:45:29.25 O.net
そっか、お父さんお母さんって呼ぶのは女性の方が多いか。
秋だねぇ。今日は満月がキレイ。聴秋?の名月だっけ?
さてと部屋片付けないと
p(´⌒`q)

67 :名無しさん@3周年:2015/09/28(月) 21:06:15.21 0.net
スタイル重視なら、メグミー めみちゃん
濃厚エッチなら、スイート えりちゃん
結構な確率で返信あるよ♪
xn--e◎a-n◎n7◎dt53b.net/tka5/du8xc/p2w
◎ を抜けば アクセスできるよ

68 :名無しさん@3周年:2015/09/28(月) 23:22:20.53 O.net
↑はいはいモテないかわいそうな人。
秋で気持ちいいね。この時期は切なくなるー(>_<)

69 :名無しさん@3周年:2015/09/29(火) 21:14:15.25 O.net
また中学の時の夢見た(;_;)。
中学の校舎の中でみんな移動したりしてた。一応卒業式の日で中学最後の登校日。職員室の廊下には担任の先生に挨拶する生徒の列。それを向かいの建物の教室から見下ろす私。
あの最後の日のなんとも言えない感覚。ついこないだの事のようなのに同級生で早く結婚した子供がもうあの校舎を卒業。
あっというますぎて泣けてくる。

70 :名無しさん@3周年:2015/09/30(水) 02:03:37.38 0.net
夢の中では、現実ではありえない
もしくは過ぎ去った「設定」があるよな

何故か汚職を隠す政治家をやってたり
中学の頃に戻ってたり
小中高混ざってたり

71 :名無しさん@3周年:2015/09/30(水) 22:27:25.05 O.net
小中高混ざってるのはわかる。
中学から一緒になった子達が小学校の夢に出てきたり。
中学の夢はリアルで、好きな人が近くを通る時のドキドキ感が半端ない。
今日、中学の時に買ったシングルCDで小野正利のユアーザオンリー聴いてたけど当時思い出すねぇ。
フジの『君のためにできること』の主題歌だったみたいだけど見てた人いる?
1回も見た事ないけど確か昼ドラだったんだっけか。

72 :名無しさん@3周年:2015/09/30(水) 22:58:07.35 0.net
最近、現実の世界も夢の中みたいなもんだな、と
カッコつける訳じゃなく本格的に思うようになったわ
というか、オレ達は今、未来にいる
本当にすごい時代が来たと思ってるよ
特にIT化については

73 :名無しさん@3周年:2015/09/30(水) 23:11:12.09 O.net
うん。。 でもタイムマシンはどう考えても無理だよね。

74 :名無しさん@3周年:2015/10/01(木) 02:46:10.51 O.net
お腹減ったぁぁ!
ラーメン煮てたべようかなあ。
チュルチュルおいしいラーメン。

75 :名無しさん@3周年:2015/10/01(木) 16:15:00.71 0.net
そんな時間に食べるとマツコになっちゃいますよ

76 :名無しさん@3周年:2015/10/01(木) 22:59:09.02 O.net
それが深夜にいっぱい食べるのに太らないんだよねぇ。しかも夏に5キロ痩せた。女の中でもすごい食べる方。
私みたく年取る程やせてきた人いない?

77 :名無しさん@3周年:2015/10/01(木) 23:05:00.08 0.net
>>76
老衰してるの?

78 :名無しさん@3周年:2015/10/01(木) 23:54:06.23 O.net
(笑)そうなのかも。痩せの大食いだねって言われるけど太らないからって調子に乗ってると、成人病とかガンになると悪いからさすがに気をつけようと思う。
痩せてるって言っても体脂肪は普通くらいなんだよなあ。
毎日筋トレしよっと(^o^)

79 :名無しさん@3周年:2015/10/02(金) 00:02:20.99 0.net
可愛いばばあだな。愛してるぜ!

80 :名無しさん@3周年:2015/10/02(金) 00:10:33.17 0.net
確実!他者より有利に!根気ある人!
出会いたい人だけみて!!!
xn--e□a-n□n7□dt53b.net/tka5/ra3d/t7c
□ を消去し アクセス!!

81 :名無しさん@3周年:2015/10/02(金) 03:16:19.46 O.net
(^_^;)
なんじゃそりゃ。
同級生ならあなたはじじいになるけど。

82 :名無しさん@3周年:2015/10/02(金) 04:21:36.45 0.net
食っても太らないとかうらやましいぜ
俺なんか水だけで太るってのに
というわけでこれから朝飯だ
イワシを圧力鍋で煮つけたぜごはんがすすむぜウマー

83 :名無しさん@3周年:2015/10/02(金) 08:26:40.20 0.net
>>81
きめえようんこしてろ

84 :名無しさん@3周年:2015/10/02(金) 10:08:33.03 O.net
お前うんこしないのか?
同級生じゃないのに来るなじじい(笑)

85 :名無しさん@3周年:2015/10/02(金) 14:02:13.52 O.net
イワシを圧力鍋でって、うまそー(>_<)
骨ごと?内蔵処理しなきゃダメ? 魚さばいた事ないからやりたくない(>_<)

86 :名無しさん@3周年:2015/10/02(金) 14:54:30.76 0.net
>>85
してろ

87 :名無しさん@3周年:2015/10/02(金) 15:21:41.49 0.net
>>85
82だけど、イワシほど調理の簡単な魚もないぞ
さばく、というより処理だな。煮つけるだけなら包丁が要らない
もちろん骨ごと食える。内臓はお好みだが俺は除去
頭は手で引きちぎれるし、腹も指を入れれば簡単に内臓を引きずり出せる
漢字で「魚へんに弱い」と書くだけある
さすがに手は生臭くなるが、俺でも簡単に作れるしごはんも進む( ´)Д(`)

88 :名無しさん@3周年:2015/10/02(金) 23:39:35.80 O.net
ありがとう(^-^)
でもその内蔵を取る作業がイヤだなあ。しかも実家なら田舎だからそういう生ゴミとかすぐ畑に捨てられるけど、今は東京に住んでるから生ゴミの日までその内蔵類を置いとかないとダメだからなあ。。
鰯って書くのは、すぐ鮮度が落ちて傷み安い魚だからって何かに書いてあった気がする。
あなたがいう、体がモロイっていうのとは違う気が…(笑)

89 :名無しさん@3周年:2015/10/03(土) 09:37:32.10 0.net
うちは庭のコンポストに捨ててるな>生ごみ
ある程度たまったら庭に埋める
どこからともなくダンゴムシが湧いてきてキレイさっぱりなくなる
でも卵の殻や牛豚鶏の骨はなかなかなくならんね

スレチすまん

90 :名無しさん@3周年:2015/10/04(日) 22:07:37.63 O.net
こんばんは(^-^)
コンポストってよく畑に置いてある緑のやつかなって調べたらやっぱそうだね。
実家にも置いてたなあ。でも生ゴミが肥料になるって流行ったけど、なんかグチャグチャに腐って臭いし、ただのポリバケツで同じの作っても変わらなさそう。

91 :名無しさん@3周年:2015/10/04(日) 22:15:14.31 O.net
実家は豪雪地帯で冬はコンポストが雪でまるっきり埋まっちゃうから(笑)、冬は雪の上に生ゴミ捨ててた。
でも雪の中だから腐らないし、春になって溶けた雪の中から、コンポストと、冬の間に捨てたみかんの皮などの生ゴミなどが数ヶ月ぶりに登場(笑)
うん、骨とか腐らないよねー!さすが何万年も前の人の骨とかそのままの形で残るだけあるね!

92 :名無しさん@3周年:2015/10/04(日) 23:11:14.06 0.net
「あきらめた」
呟いてみるけど
あきらめられないことがあったり

理想の世界じゃないけど
大丈夫そうなんで

93 :名無しさん@3周年:2015/10/05(月) 00:24:42.85 O.net
うん、歳のせいであきらめてた事いろいろあるけど、病気とかで亡くなった人のニュース見ると、生きてるんだ、なんでもやってみようと思う今日この頃。
高校生が殺人おかしたりイヤな世の中になっちゃったけど、街中や日常生活で、プッと笑える事があるとまだまだ世の中捨てたもんじゃないと思う(^-^)

94 :名無しさん@3周年:2015/10/08(木) 01:35:17.83 O.net
東京だけど今日は風吹いてるからか寒い(>_<)
ハロゲン付けちゃった(^-^)
あったか〜い。みんな風邪ひかないようにね。

95 :名無しさん@3周年:2015/10/09(金) 04:03:34.15 O.net
♪汚れた世界に 悲しさは響いてない。。

96 :名無しさん@3周年:2015/10/09(金) 07:11:00.40 0.net
>>93
>>94
きめえようんこしてろ

97 :名無しさん@3周年:2015/10/09(金) 07:57:50.57 0.net
てすと

98 :名無しさん@3周年:2015/10/10(土) 00:18:53.21 O.net
うんこしちゃってま〜す(笑)
♪今年の冬は寒そうです 初雪がもう降りました フワフワと舞う雪見ながら去年の冬思い出す
朝早くあなたをホームでみんなと見送ったあの日 何も言えなかった
会〜い〜た〜い〜 もう一度だけ〜

99 :名無しさん@3周年:2015/10/10(土) 08:47:41.71 0.net
>>98
きんもー

100 :名無しさん@3周年:2015/10/10(土) 09:35:09.34 O.net
もんきー

総レス数 1006
438 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★