2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ゆとり世代の特徴=欧米人の特徴

1 :名無しさん@3周年:2016/10/13(木) 19:38:30.66 0.net
ゆとり世代を過剰に叩く人間は反欧米主義(テロリスト、共産主義者、ファシスト)に思える

3 :名無しさん@3周年:2016/10/13(木) 21:59:22.28 0.net
詰め込みやってるのは中韓だから詰め込みと中韓の方がそっくりじゃん

4 :名無しさん@3周年:2016/10/13(木) 23:36:00.44 0.net
在日が推し進めたゆとりは韓国政治家の手先みたいなものだけどな

5 :名無しさん@3周年:2016/10/13(木) 23:43:34.44 0.net
池上彰「戦後直後はゆとり教育といえる内容」 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1460776466/l50
韓国の属国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

6 :名無しさん@3周年:2016/10/14(金) 05:17:46.57 0.net
>>2
真逆だよ。
競争意識がもっとも低いゆとり世代は縁遠い存在。
それを言うなら、旧ソ連の民衆に近いだろ?
オレの感じるゆとり世代は報酬を配給と考えているように感じる。

7 :名無しさん@3周年:2016/10/14(金) 21:27:35.37 0.net
調和、平和、均衡、争わないこと。和議。以和為貴(「和を以って貴しと為す」、十七条憲法第一条)、など。和の文化も参照。

8 :名無しさん@3周年:2016/10/14(金) 21:36:45.00 0.net
競争意識があるのに負けてるのは中韓教育の賜物だな
http://i.imgur.com/Nuqolqc.jpg

9 :名無しさん@3周年:2016/10/14(金) 23:37:14.65 0.net
詰め込み在日教育では和は競うことと習うらしい日本語では真逆だがな

10 :名無しさん@3周年:2016/10/15(土) 10:17:03.31 0.net
韓国の在日だろ日本でゆとり教育推し進めたのは

11 :名無しさん@3周年:2016/10/15(土) 10:24:31.52 0.net
だから韓国は詰め込みで日本はゆとりなんだよ

12 :名無しさん@3周年:2016/10/15(土) 10:28:47.40 0.net
>>11
韓国政府関係者が日本でゆとり教育を半強制的に推し進めて、そいつが韓国に帰ってすぐに韓国で詰め込みを推し進めたから韓国って言われてんだよ

だからゆとり教育がどうの騒いでる奴にも韓国と比較しろって話出るだろ

13 :名無しさん@3周年:2016/10/15(土) 10:36:07.27 0.net
>>11
国内の学会や教授らはそのゆとり教育を推し進める流れに全力で反対したけど、政府が話を聞かずに強行したにも関わらず、そいつは韓国に帰ったら詰め込みをして、韓国は優秀になり日本は抜かされて政府のやらかしなんだわ

14 :名無しさん@3周年:2016/10/15(土) 10:51:07.95 0.net
それが池上彰の言う戦後日本それ以上何が言いたいのか

15 :名無しさん@3周年:2016/10/15(土) 10:59:23.12 0.net
池上彰の話も今ゆとりが騒がれている問題点とは違うとよく出てきてますよ

池上彰は本題に触れられない為のゆとりにとって都合のよい心地よい言い訳を与えただけ

16 :名無しさん@3周年:2016/10/15(土) 11:04:01.82 0.net
「ゆとり世代」2016年に本格的に50代に突入!1966年生まれも「ゆとり教育」をうけていた!?文部科学省のリンクつき※検証済み
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n368381
池上じゃなくても

17 :名無しさん@3周年:2016/10/15(土) 11:21:04.05 0.net
他国に致命的にやられた政策時期とそれによる問題を叩かれたのに、

池上彰は問題点に触れず
「ただゆとり教育ってこの頃からある言葉です」という内容を長々とあげ、
都合の良い事を言われたゆとりが喜んで飛び付き、それを掲げて反旗を翻した気になって喚いてるけど本題はそこじゃないってもうわかるだろ

なんでおかしい教育になったか一生わからないと言われていたゆとり教育の元凶がわかって、バレそうな問題点をクリアにせず池上彰は隠す方に動いた

範囲を広くしてクリアになりかけた問題を認知しにくいように隠してんだよ

問題点にたいして同じ言い訳をする奴が増えてるだけだろ言い訳を被せる事なんか小学生でも出来るだろ

18 :名無しさん@3周年:2016/10/15(土) 11:26:45.92 0.net
>>7
元々競争心の低い日本wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

19 :名無しさん@3周年:2016/10/17(月) 03:00:49.03 0.net
日本人が競争心がないのではなく、年功序列では競争心がなくなるがただしいwww.
いま大企業がドンドン潰れているのはそれが理由。社員が会社を食いつぶしている。

20 :名無しさん@3周年:2016/10/17(月) 03:38:46.33 0.net
派閥制や年功序列も日本の生産性を下げている問題だが、

大企業では、
業績を伸ばす競争心はないのに、
蹴落としや嘘の貶め合い、内部抗争等が盛んでそれが原因で大企業の内部情勢が酷い状態になっているので、
競争心がない事を問題視するより、ゆとり教育の教師の立場の低下によって発生している
『倫理観の低下』のが問題。

内部抗争や蹴落としなどの仕事外の害が企業内部で発生している状況で競争心を煽っても火に油。

21 :名無しさん@3周年:2016/10/18(火) 00:32:43.01 0.net
もう彼等は退化しきっていて、非正規からピンハネしないと業績を維持できなくなつたようだよ。

22 :名無しさん@3周年:2016/10/18(火) 05:50:48.64 0.net
功績ごと奪うピンハネもパワハラでしょ

23 :名無しさん@3周年:2016/10/18(火) 07:54:32.65 0.net
年功序列とパワハラとセットな。
てか、カネを年齢順に摘まむのが年功序列だから功績のピンハネは暗黙の了解ともいえる。

24 :名無しさん@3周年:2016/10/18(火) 08:06:57.25 0.net
正直、ゼロポストの真意がわからん。
人種差別、植民地化、奴隷売買を19世紀までやっていた欧米人=ゆとり世代って、ゆとり世代さレイシストだと言いたいのか?

今でもアメリカ人の黒人問題、英仏の中東あアフリカの資源略奪問題があるというのに。
それともそんなことも知らずにたてたのか?

25 :名無しさん@3周年:2016/10/19(水) 13:39:29.08 0.net
マンション・アパートの更新料
いくら払ってる?
http://xn--qevwb13d.com/

26 :名無しさん@3周年:2016/10/21(金) 04:12:48.18 0.net
功績のピンハネがバレた奴は結構すぐに会社来なくていいってなるぜ

そいつの悪行知らない優しい奴が庇ったりすると、ピンハネしてた奴が優しい奴のせいにしだして嘘つき出すから

功績のピンハネしてる奴がいたら社員は徹底してそのことはちゃんと情報共有しとけ
功績のピンハネは終わらせた方が会社の業績の為にもいいからな

27 :名無しさん@3周年:2016/10/26(水) 15:07:13.44 0.net
倫理よりもノリ… やっていい事と駄目な事の区別もつかない分別の無い驚愕のデジタルネイティブ、ゆとり世代(失敗世代) [無断転載禁止]©2ch.net [522275885]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1477430918/

28 :名無しさん@3周年:2016/10/29(土) 13:27:21.48 0.net
ゆとり世代の方々と接する機会がよくありますが、時々閉口しています。

ゆとり世代はとても素直な人が多いと思います。
なにか悪気があって行動したり態度をとっているのではなく、ただただ知らないだけ。気付けていないだけなのだと思います。
友人間など内輪の小さなコミュニティーにおいてはとても協調的で和に敏感だが、少し大きな公共性のある社会に対しては疎い場合が多い。
と感じています。

友人間で通じる誠意や和が社会で通じるとは限りません。
世代に関係なくマナーの悪い不愉快な大人が多い時代ではありますが、社会には様々な人間がいます。
その社会で他人と上手にコミュニケーションを取ることは意外と難しいことです。公共の場においてはなおさらです。
学校やバイト先、友人宅、電車内や路上の場合、立場も公共性も様々です。地域によっても少しずつ違うでしょう。
社会人が広く共有するエチケットやマナーなどにみる和なるものが漠然としたかたちであると思うのですが、
相手の立場になるなど想像力を働かせるとコミュニケーションもうまくいくかもしれません。
偉そうなことは書けませんが、こういったことは理屈ではなく経験なのでしょう。
それから見返りを求めないことも大事かと思います。
例えば、私は謝ったのになぜ相手は謝らないのかのかとか、私は挨拶しているのになんで無視するんだとか。
相手のことはどうでもいいのです。見ている人は必ずいます。
どうかたくさんの失敗を含めた経験をしてかっこいい大人になって下さい。
いろいろ脱線してしまいました。
老害より

29 :名無しさん@3周年:2016/10/30(日) 08:11:58.86 0.net
>>28
ゆとりの悪行にたいして
『悪意がないのではないか』とか『知らないのでは』と思うべきではありませんよ

ゆとりは、大人が勝手にそうとらえてくれやすい言葉選びを教師見下して絡みながらバカにして育ってきた間に学んでしまっているだけですから
いい加減ゆとりの人間性の悪さに気付くべき録音やLine等の過去の会話調査すれば、その悪事がどれだけの期間止まることなく悪のりし続けたどれだけ計画的で悪意的にな行動かもわかりますよ

ゆとりは未成年の間からネット上の詐欺だって悪いとわかっていてもみんなでやれば対応仕切れなくなるやバレても嘘で乗り切る経験でやり続けています

慶応ミスコンの集団レイプ知っているでしょう。複数人のノリでやっておいて知りませんやってませんの嘘で乗りきろうとするやつらを悪いと知らないでやった人間と思いますか?

93年以降のゆとり世代は悪意をもって犯罪行為と知ってやっておきながら知りませんでしたの嘘で貫こうとする、厚顔無恥な世代である前提は持つべきです。

30 :名無しさん@3周年:2016/10/30(日) 16:21:33.77 0.net
【話題/社会】ゆとり世代の信じられない行動15選★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477811160/

31 :名無しさん@3周年:2016/10/31(月) 12:35:35.52 0.net
ゆとり世代は挨拶をしない

欧米人は挨拶するだろ エレベーターで見知らぬ人にさえ

32 :名無しさん@3周年:2016/11/02(水) 02:24:11.92 0.net
韓国経済低迷は「詰め込み教育」のなれの果て!?…大学入学時は世界トップの学力も、55歳で最下位に転落
http://www.sankei.com/west/news/160307/wst1603070001-n1.html
詰め込みは韓国教育で粗悪品

33 :名無しさん@3周年:2016/11/03(木) 17:07:00.92 0.net
慶應強姦事件も主犯韓国人
https://newscrap.net/archives/1049

34 :名無しさん@3周年:2016/11/09(水) 09:54:26.26 0.net
つまり、学力検査でゆとりに負けているオッサン共は
人間じゃなくて猿の一種ってこと?

35 :名無し募集中。。。:2016/11/09(水) 19:18:02.79 0.net
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1903089.html

女の足を35分間ペロペロ舐め続けるバブル世代w
以前にも5件も同様の事をやっていたというw
流石は理性のコントロールが出来ない猿世代だわ 👀 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:941a5cc947ec9c7d5b589a16479b2c86)


36 :名無しさん@3周年:2016/12/05(月) 18:44:09.21 0.net
>>31
エレベーターで見知らぬ人に挨拶しないなんて全世代そうだろ
ゆとり世代叩こうと必死になり過ぎて変な方向にいっててくさ

37 :名無しさん@3周年:2016/12/07(水) 03:05:01.86 0.net
>>7
為政者に都合のいい大人しい民衆を作り上げるに最適な標語だね

38 :名無しさん@3周年:2017/02/14(火) 11:52:43.86 0.net
欧米人ってゆとりもドン引きなくらい自己中だし権利主張するぞ

39 :名無しさん@3周年:2017/02/14(火) 20:29:06.32 0.net
団塊ジュニアとポスト団塊ジュニアの特徴、不良三国人及び凶暴な朝鮮人

40 :名無しさん@3周年:2017/02/27(月) 05:10:30.92 0.net
>>32
昭和の特徴=朝鮮人の特徴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

41 :名無しさん@3周年:2017/04/27(木) 21:25:30.92 0.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ  日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ

42 :名無しさん@3周年:2017/10/21(土) 21:20:35.34 0.net
>>1
団塊ジュニア世代(昭和48年生まれあたり)が最も欧米的な世代。
人は人、自分は自分、の考え方が根付いている。
ホリエモンやイチローもこの世代だ。

43 :名無しさん@3周年:2017/12/07(木) 20:52:19.42 0.net
42が正しい分析

44 :名無しさん@3周年:2018/04/27(金) 00:23:11.72 0.net
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com

45 :名無しさん@3周年:2018/04/27(金) 00:45:28.92 0.net
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com

46 :名無しさん@3周年:2018/04/27(金) 17:07:37.82 0.net
ゆとりはみんな三国にハマるって聞いたけど?
https://goo.gl/xfqwty

47 :名無しさん@3周年:2018/05/02(水) 15:07:58.97 0.net
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、痛み、病気、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com

48 :名無しさん@3周年:2019/04/17(水) 21:36:32.57 0.net
>>1
欧米人に近いのは氷河期世代だろ。

49 :名無しさん@3周年:2019/04/19(金) 22:32:59.41 0.net
文科省の馳浩や寺脇研が失敗作認定したのがゆとり世代

脱ゆとりが20代になってきたら地獄だな

50 :名無しさん@3周年:2019/09/29(日) 20:12:16.26 0.net
ゆとり世代の特徴=国が目指している日本人の理想形のプロトタイプ
完全週休2日制、授業時間の削減→働き方改革
詰め込む量を厳選しつつ、総合的な学習で考え方を身に着ける→AI時代に必要なスキル
個性を伸ばす教育→これからの時代は、各々の強みを生かしていく時代

脱ゆとり教育と言われる教育もゆとり教育で掲げた理念(生きる力)は変えてないから、方向性は同じ。
脱ゆとり世代は、ゆとり世代をベースにしつつも、より効率的でスマートな考え方ができるから、
精神論と社畜精神で語る古い人間にとっては、より一層分かり合えない存在となる。

51 :名無しさん@3周年:2020/07/13(月) 23:37:20 ID:0.net
       _,,,,,--―--x,
,,,,-‐'"゛_,,,,,,,,,、 .゙li、
_,-'"゛,,―''゙二,、、、゙'! .i?
.,/`,,/,,,,ッメ''>.,,/,-゜ ,,‐` │
_/ ,‐゙,/.ヘrニニ‐'゙ン'′,,/ |
,,i´ |、 ゙''''''゙゙_,,,-‐'" _,,-'" .l゙
.|, `^'''"゙゙` ._,,,-'''″ ,l゙
`≒------‐''"゛ 丿
\ ,,i´
`ヽ、 ,,/
`''-、,,,_.∩ _,,,,,-∩´
//゙゙゙゙″ | |
//Λ_Λ | |
| |( ・ω・)// うるせえ、新型コロナウイルスぶつけんぞ
\ |

52 :イチローとためどし:2021/05/21(金) 07:46:42.20 0.net
氷河期世代の特徴=欧米人の特徴

16 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★