2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

なんだか1/1〜4/1生まれって、

1 :名無しさん@1周年:2001/05/22(火) 20:03.net
年代別の板では、仲間はずれにされやすいよな。

そんな寂しい気分を味わう事の多い1/1〜4/1生まれの奴集合。

2 :名無しさん@1周年:2001/05/22(火) 20:15.net
3月生だ!

3 :名無しさん:2001/05/23(水) 13:03.net
俺は1月生まれだ。
ところで早生まれって苦労が多いよね。
なぜかというと小学校低学年の時、体の発育が遅れていて劣等感を持ちやすい。
4月10日生まれと3月31日じゃ1年も歳が違う。
ほとんど半分以上が自分より半年も早く生まれていて、勉強面、体力面で劣っている場合が多い。
そうやって幼年時代劣等感を持って過ごす。
多くはだんだん成長が追いついていくが小さいころの劣等感が残る人も多い。
自分は人と違うというものをどこかで抱えている人は早生まれに多く、個性的といわれる人もはや生まれに多い。



4 :名無しさん@1周年:2001/05/23(水) 21:38.net
俺も1月生。
身体もちっちゃくって、体育とか運動会とか嫌だったなぁ。
中高になってからも同じだったから、早生まれは関係ないか・・・。
勉強は別に遅れはなかった。

早生まれって関係ないよ。

5 :名無しさん@1周年:2001/05/24(木) 23:01.net
体力無いのはコンプあったけど学力は中学時代学年トップだった。

6 :引越しは・・・・:2001/05/27(日) 23:38.net
1月1日に生まれた・・・
 誕生日にケーキ見たこと無いぞ!!
  

7 :たけぼん:2001/05/28(月) 21:35.net
一月九日生まれ
未熟児だったけど今176cmは有るガタイもいい!が頭は、馬鹿!最低。

8 :名無しさん@1周年:2001/05/29(火) 00:07.net
そうそう。幼稚園〜小学校低学年だと半年以上の差が凄く大きくてねぇ。

9 :名無しさん@1周年:2001/06/10(日) 03:53.net
1月1日生まれ。

昔、車でカマ掘られたとき、相手の運転してた人も1月1日生まれでビックリしたんだけど、
おまわりに「めでたいね」って言われた。
どこがめでたいんじゃゴルァ!!

10 :名無しさん@1周年 :2001/06/14(木) 14:36.net
免許取れるのが遅くて、損していたような。

11 :ささかま:2001/06/14(木) 16:39.net
>>9
俺も1月1日生まれですが
いいことないよね
めでたいねえって言われるだけだし
ちなみに1977.01.01

12 :名無しさん@1周年:2001/06/15(金) 02:28.net
>>7
誕生日が一緒だ♥


13 :通りすがりの高山:2001/06/15(金) 08:52.net
http://www.bayer-doyaku.com/roach/gerroa.jpg
2月生まれage

14 :9:2001/06/16(土) 02:02.net
>>11
そうそう、未だに誕生ケーキ食ったことないよ (w

15 :9:2001/06/16(土) 02:04.net
>>13
このゴキちゃん、2月生まれなんすか?

16 :賞味期限:2001/06/18(月) 11:21.net
>>6
ケーキは有ったけど、いつも「これ去年のジャン!」って感じがしてた。

17 :ヲンナ:2001/06/18(月) 12:09.net
3/20生だけどあまり発育には関係無かったなぁ。並ぶのも後ろの方だったし。小さい人に同意求められて初めて気付いた。

18 :名無しさん@1周年:2001/06/19(火) 01:36.net
>>1
まだあんまり書き込んでね〜からワカネーけど、
確かに早生まれだと「どっちに逝ったらイイノォ〜?」状態………(鬱
年度別にしてくれたら、メンドイ事も無くなる‥‥‥かな。

19 :かおりん:2001/06/20(水) 12:10.net
私も、1日。仲良しの友達集めて、お誕生会って、小学校の時やるじゃない?
でも、冬休み&元旦じゃ〜来る方も、呼ぶ方も気を使うじゃない?
だから、いつも冬休み明けの、本人も周りもしらけたお誕生会に。。。(>_<)
で、高校ん時、2日に集まってお誕生会やったのが、一番、1日に近かった
お誕生会。。。(^_^;)
それから、お年玉と、プレゼントが、一緒になって、挙げ句の果てに
クリスマスまで含まれちゃう。。。(>_<)

20 :名無しさん@1周年:2001/06/22(金) 21:51.net
俺は1月2日。。。珍しいよね。同じ誕生日の人っていますか〜?
ふつー親が1月1日って申請しちゃうもんじゃ〜ないんかね?
1月1日生まれの人、ホントに1日生まれだったの?

21 :ありひ:2001/06/23(土) 00:08.net
私は3月21日生まれです。
特にいいことがあった記憶もないけど
「3、2、1」って続いてるから、みんな覚えてくれたなぁ。
でも、みんなより一つ年下っていうのがイヤだった時期もあったかも。
今は特にイヤだってことはないけどね。

22 :ナナーシ:2001/06/24(日) 22:50.net
おい、1月生まれのやつへこむな。

1月生まれには天才が多い

23 :名無しさん@1周年:2001/06/26(火) 12:15.net
1月生まれです。
…が、身体の発育だけは良くていつの間にやら
保育園内で一番巨体になっていました。

でも周囲の早生まれさんたちはみんなちっちゃい。

24 ::2001/06/26(火) 23:18.net
うちも1月1日生まれです。夜11時誕生。ぎりぎりだぁ〜。
私は結構この誕生日気に入ってるよん (〜_〜)
覚えやすいし、みんなに「やっぱり」っていわれるし、わたしにぴったり!!か?
しかも年代わりのカウントダウンも自分のためにやってもらってるみたいだし(笑)
気にすんな、気にすんな。

25 :初霧:2001/06/28(木) 02:16.net
おおっと 2/24ディス。
オレだけかな 二月生まれ・・

やっぱり 1/1 〜 4/1生まれは 周りより育ちが遅い模様ですね。
オレ イヂメられたし ッハハ(汁

26 :名無しさん:2001/06/29(金) 01:52.net
>>25
二月生まれは少ないのでは(個人的見解)
魚座ですね
当方三月雄羊
三月生まれはけっこういる(と思う)

27 :名無しさん@1周年:2001/06/30(土) 02:33.net
1月13日生まれです。
山羊座・九紫火星。

28 :名無しさん@1周年:2001/06/30(土) 12:36.net
名スレッドの予感有りだね!!!

29 :名無し募集中。。。:2001/06/30(土) 12:46.net
僕2/25生まれ。うお座です。

とりあえずカキコ。

30 :名無しさん@1周年:2001/06/30(土) 16:29.net
3月14日うお座
小学校1年の通信簿に、”いまだ幼児語が目立つ"と書かれた。

31 ::2001/06/30(土) 16:59.net
子供が3月30日生まれ。
予定日が4月1日だったから
頑張ってその前に産んだ。
4月2日に産めばよかった。

32 :名無しさん@1周年:2001/06/30(土) 17:23.net
漏れ1月2日
包皮輪狭窄の強い仮性。

33 :20:2001/06/30(土) 22:02.net
>>32
おぉ!誕生日が一諸だ!!と思ったら………そこまで一諸 カイ

34 :名無しさん@1周年:2001/07/06(金) 19:10.net
18歳以降は特をする。

35 :76.3:2001/07/08(日) 01:35.net
もぅ来年まで年とらないから嬉しい。

36 :名無しさん@1周年:2001/07/31(火) 17:00.net
水瓶座って少ないのか?

37 :名無しさん@1周年:2001/07/31(火) 19:30.net
2・15生。水瓶座。
少ないのかと聞かれたので、取り敢えずカキコ。

38 :名無しさん@1周年 :2001/07/31(火) 20:57.net
2.27

39 :名無しさん@1周年:2001/07/31(火) 21:12.net
2月28日です。

40 :名無しさん@1周年:2001/07/31(火) 23:07.net
2/6

41 :名無しさん@2周年:2001/08/01(水) 17:52.net
2/5だよ。
意外といるね、水瓶座。

42 :1964:2001/08/01(水) 20:59.net
俺なんて4月 1日だぜ!
いっつも、最後に年くってんだぜ。

43 :1968:2001/08/18(土) 16:58.net
おいらも4月1日生まれ。

44 :1973:2001/08/18(土) 18:14.net
俺は1月7日・・・
年明けと同時?に年くってる

45 :3/28生まれの厨3の場合:2001/08/19(日) 19:31.net
『1987年生まれのひと』
おっ 発見。どれどれ…
と のぞいてみると一番最初に
「中2のみんな〜☆ 語り合いましょうv よろしくね☆」
(´Д`;)ハァー

46 :名無しさん@1周年:2001/08/20(月) 14:43.net
1月30日生まれ…

47 :名無しさん@1周年:2001/08/20(月) 17:00.net
1/11

48 :1981:2001/08/20(月) 17:53.net
1/27 水瓶 O型 大阪

49 :ナマアシ:2001/08/20(月) 22:49.net
3月30日生まれ。。。

50 :名無しさん@1周年:2001/08/21(火) 02:30.net
2/9 水瓶 1982年

51 :名無しさん@1周年:2001/08/21(火) 03:35.net
早生まれって 1/1〜3/31
じゃないんですか?
まじれす希望。

52 :名無しさん@1周年 :2001/08/21(火) 07:19.net
>>51
マジレス

違います。スレタイトルが合っています。

53 :名無しさん@1周年 :2001/08/21(火) 23:39.net
2/4生まれ

ほんと早生まれって中途半端だよなあ
成人式に成人してないし

54 :名無しさん@1周年:2001/08/22(水) 00:27.net
1/19生まれ。
俺は発育はやかったみたいで、体力的なコンプレックスは
なかったっす。

55 :名無しさん@1周年:2001/08/22(水) 00:36.net
なぜ4月1日生まれが前年度生まれになるのか謎だ。

56 :名無しさん@1周年:2001/08/22(水) 00:49.net
4月1日生まれが1番になると頭にのるからペケにしたまでじゃん?

57 :名無しさん@1周年:2001/08/22(水) 02:25.net
>>55
謎でもなんでもないですよ。ちょっと調べれば解ることですよ。
と言うか常識の部類なんですけどね。

58 :名無しさん@1周年:2001/08/22(水) 03:22.net
>>52
じゃあおれ、はやうまれだ。
まじれすありがとうっす

59 :名無しさん@1周年:01/09/11 21:15.net
1月4日。
小学校の時まで、背は一番高かったです。
ちゅうか、生まれた時点で大きかったけど(w

3ヶ日を過ぎてからの生まれのせいでしょうか、
誕生日にはしっかりケーキがありました。
クリスマスケーキにおせちにお雑煮、バースディケーキ。
冬の子の時期は太りそうで怖い(w

60 :1973:01/09/13 11:50.net
>>44と同一人物
たしかこの日に昭和天皇が亡くなったんだよな〜
今度、誕生日教える時は「昭和天皇の命日」と
言ってみよう・・・

61 ::01/09/20 06:00.net
2/28生まれ。
「29日生まれじゃなくて、よかったねー」
と言われるが、おいらの生まれた年には
うるう年は無い。

田原俊彦が2/28生まれだそうだ。
あまり嬉しくない。悲しくも無い。

62 :1979:01/09/22 02:33.net
3月20日生まれ。
地下鉄サリンの事件の日。ちょっとイヤ。

63 :1977:01/09/22 06:24.net
1/21生まれです。
小学校の頃は、同学年の身体障害者さんと
同じ誕生日だっただけで苛められた。
俺はいいけど、そいつはもっと可哀想だ。
結局、今は介護士の職を選んだが・・・。

64 :書き逃げ:01/09/23 20:41.net
1/23生まれ。イチ、ニ、サンで覚えやすいと言われた。
ちなみに、俺の叔父は何年生まれか知らんが2月29日生まれだそうだ。

だから、どうした?と言われても困るが。

65 :名無しさん@1周年:01/09/25 14:11.net
初めて年代別板に来たんだけど、どの年に書いたらいいか
分からなくって困ってたらこのスレを見つけた。良かった。
私は1/2生まれ。

66 :名無しさん@1周年:01/09/26 18:37.net
2/25生まれ
同じ学年の友達より 年取るのが遅くてラッキー!!

67 :名無しさん@1周年:01/09/27 01:48.net
1/12生まれ。
中谷美紀はいいが、楠田枝里子と一緒なんて嫌だ・・・。

68 :名無しさん:01/09/27 03:04.net
>>67
そう言うな。私は楠田枝里子のファンなのだ。

69 :名無しさん@1周年:01/09/27 03:30.net
>>67
作家の村上春樹も1月12日生まれだぞ。これでちょっとは気が晴れたか?

70 :666って書いてないよ:01/09/27 15:04.net
俺は2月3日生まれ、節分の豆まきの日だ。
小学生の豆まき大会でいつも、お前は鬼だと言われて豆をぶつけられたぞ。
違う!福が来たんだ!と言っても誰も聞いてなかった、
なんて呪われた日に生まれてしまったんだ。

中学生の時はダミアンと言われたオッサンより。

71 ::01/09/27 15:41.net
1月17日生まれ。坂本龍一、山口百恵とかと一緒。ちなみに、阪神大震災、湾岸戦争開戦もこの日。ろくな日じゃないや。

72 : :01/10/09 14:55.net
2月14日生まれ。
周りからは「バレンタインデーが誕生日なんて羨ましいな〜」って言われるけど
こっちとしては、生まれてこの方チョコなんて貰った事無いし、嬉しくも何ともねーよ!
って感じなんですが。

73 :名無しさん@1周年:01/10/09 16:33.net
>>72 かわいそう・・・

74 :名無しさん@1周年:01/10/10 19:27.net
正月過ぎたらまた、年をとってしまう・・・
一年が過ぎるのが早いな〜年賀状の予約も始まったし。

75 :名無しさん@1周年:01/10/15 17:35.net
学生時代は「何年生?」と聞かれたから、特に早生まれと意識することはなかった。
でも、社会に出ると「何年生まれ?」と聞かれるので、ちょっと嬉しかったりする。

76 :名無しさん@1周年:01/10/16 21:03.net
書き込めるスレがあって嬉し。1/13です。
これからクリスマス、正月、誕生日とイベント多いけど
独り身には欝なだけだー。コドモの頃はよかったなあ。

77 :名無しさん@1周年:01/10/16 21:27.net
社会人になってからは、年取るのが遅くて「早生まれで良かった」と思うよ。
同じ学年の子にも「エーまだ○○歳なんだ、いいなー」って言われるし。

そんな私は2月8日生まれ。
ジェームスディーンと同じ誕生日だよ。

78 :名無しさん@1周年:01/11/01 10:11.net
1/13生まれだけど、誰か有名人いる?

79 :1978:01/11/01 12:28.net
>62
私も3月20日生まれ。
サリンの日だよね。

毎年、自分の誕生日になると、
テレビでサリンの特集やってて、ちょっと嫌。

80 :名無しさん@1周年:01/11/04 03:13.net
sage

81 :Giorno:01/11/29 22:56.net
1980.2.7生まれ。
有名人はいないかと探してみたら…

http://aoi.sakura.ne.jp/~suteki/b2/
ここで色んな情報出てきた。
ちなみに1873年2月7日は「あだ討ち禁止令」が・・・・

82 :名無しさん@1周年:01/11/30 01:17.net
うちの娘は2月20日生まれ。
この日生まれの有名人は
長嶋茂雄、志村けん、アントニオ猪木。
この事実をどこかで知ったらしく
ちょっとがっかりしていた彼女は
花も恥らう11才。
この3人、なかなか個性的だからでしょうか・・・?

83 :元旦うまれ:01/12/05 00:59.net
元旦うまれ・・・
ジミー大西と一緒だべ!
よく干支を聞かれて困るんだけど、みんなどう?
元旦生まれの人に限らず、やっぱり生まれた年の干支を言うのかな?
マジレス、よろしく!

84 :名無し:01/12/05 03:05.net
一月十二日生まれ。浪人したけど周りとそんなに誕生日離れてないからちょっと得した気分

85 :名無しさん@1周年:01/12/05 16:49.net
3月6日生まれうお座のA型。
旦那さまは3月5日うお座のO型。
娘は1月20日生まれですが、この日は
本によって水がめ座だったり山羊座だったり・・
いったいどっちが本当なんでせう。

86 :ほっぱー:01/12/07 13:19.net
1956/1/23生まれ。
星座の境目は年によって違います。
(だから生まれた時刻も問題になる)
一度きちんと調べておきませう。

87 :ほっぱー:01/12/07 13:23.net
干支は旧暦の立春を境にしてるから
1月生まれのヒトは前年の干支になるね。

88 :名無しさん@1周年:01/12/07 14:29.net
1971年1月2日

89 :名無しさん@1周年:01/12/07 15:08.net
ちっさいときは早生まれって損な感じだったけど、
今(25歳)はみんなより年を食うのが遅いから得した気分。
4月に27になる友達がいるのに、
私は年明けにやっと26なんだもん。

90 :85:01/12/07 16:44.net
>86さん
そうなんだ〜知らなかった。
でもどうやって調べるの?
本とかあるのかな?
本人は朝のテレビの占いコーナーで
山羊座がいいときは山羊座、水瓶座がいいときは水瓶座と
都合のいいようにいってますけど。

91 :ほっぱー:01/12/07 17:59.net
占星術で「星座」というのはその時の太陽(と惑星)の位置関係ですから
その年の理科年表などで調べられます。
インチキでない占星術師は過去の天体の運行データを持ってる筈ですから
一度でいいですから占星術師に生まれたときの天体表(ホロスコープ)を
作ってもらうことをオススメします。

92 :名無しさん@1周年:01/12/10 13:42.net
>87
そうだよね。
自分の干支を勘違いしてる人って結構いるよね。

93 :名無しさん@1周年:01/12/16 05:27.net
>25
折れも2/24産まれ

94 :名無しさん@1周年:01/12/16 05:54.net
1984年・3/6生まれです。男です。
85さんと同じですね。
私は母親と誕生日が同じ。

95 :名無しさん@1周年:01/12/16 06:50.net
2月11日生まれ。
誕生日が日本と一緒ってこと自慢して何年になるかなぁ・・・・

96 :名無しさん@1周年:01/12/16 19:25.net
>95一緒や!
2月11日生まれ。
休みなのは嬉しいけど、その日におめでとうって言ってくれる人が
減る…。

97 :けん玉:02/01/01 01:24.net
1月1日生まれの人、おめでとう!
私も今日が誕生日だあ!
ケーキ屋さんは閉まってるから昨日のうちに大好きなシュークリームを買っておいたぞ!
おめでとう、自分!

98 :名無しさん@1周年:02/04/01 18:23.net
なぜかここで止まってる
行き場がないのでage

99 :名無しさん@1周年:02/04/01 18:31.net
79/1/23生まれ。
何人かいて、ちょっと嬉しい気分。

100 :17(♀:02/04/27 12:25.net
>66 あたしも2・25生。
 
 小学生のとき、いっこ下のクソガキ(w が
「おばちゃんッ、おばちゃんッ」って、めちゃめちゃうるさいんで
「いくつ? なんだ、同い年じゃない。あんたもおじちゃんなのね」ってやり返した思い出が。気持ちよかったvv

101 :1/1だぞ:02/04/28 02:51.net
1/1 生まれが多くてうれしいなぁ。
生まれてずーーーーっと 新しい知り合いができるたびに
「1/1? めずらしぃねぇ」と なんか馬鹿にされたように
言われるのが鬱。 こちとら珍しくもねえやってぐれたくなる。

でも、 おととし?の サザンのカウントダウンライブを
TVで見てたとき、0:00になるときに お決まりの
カウントダウンをして、その直後の曲がサザンの「HappyBirthday」で
なんていうか、すごく救われたような気がした。 桑田さんサンキュ。

102 :名無しさん@1周年:02/04/28 20:11.net
1977.3/9生まれ
早生まれで得した事は無い
小学校〜中学校までずっとちびで馬鹿だった
高校になって急激に身長が伸びた
今では「でかいねえ」って言われる(それでも178なんですけど)
多分子供の頃の印象があるからだろう
勉強は基本が分ってなかったから駄目だった

103 :名無しさん@1周年:02/05/01 02:44.net
2月27日生まれでする。勉強はできません。

104 :名無しさん@1周年:02/05/07 23:25.net
>>103
2/27生まれと学習能力に関係なんてあるのかい?

105 :名無しさん@1周年:02/05/07 23:26.net
>>103
2/27生まれと学習能力に関係なんてあるのかい?

あ、自分も2月生まれだけどね。

106 :名無しさん@1周年:02/05/07 23:46.net
もし女の人なら、早生まれって得じゃないか?
同い年のほかの人よりも、すこーしだけ若く
いられる。


107 :さりだ:02/06/08 19:50.net
学習能力よりも運動能力に差がでる。

108 :名無しさん@1周年:02/06/09 00:20.net
1980/1/27生まれ
別に損したことはない。
むしろ同い年の子より年とるのが遅いから羨ましがられる。
でも小学生の時は早く誕生日がきて欲しかったから4月とか5月生まれが羨ましかった

109 :55年2月生まれ:02/06/15 20:04.net
私、2月24日生まれ、うお座A型、ダンナ、3月8日、うお座B型でーす。

110 :名無しさん@1周年:02/06/16 01:04.net
>>87>>92
干支って旧暦の正月で区切るものだったのか!
知らなかった。

111 :名無しさん@1周年:02/07/10 19:05.net
1月1日生まれ。みんなに珍しがられる。
けど、おめでとうメールがなかなか届かん・・・・・・

112 :名無しさん@1周年:02/07/10 21:17.net
3月20日。
春休み中だし学校あったとしても春分の日だから
だれにもいわってもらえず

113 :名無しさん@1周年:02/07/11 23:26.net
>>111
はーはははははぁざまー見ろ!
俺なんか「あけましておめでとう」ってくるぜ
次の日生まれたやつなんかは郵便物休み!
まだいいんだよ。しょっぱなは!

元旦生まれのスレってあったっけな?

114 :名無しさん@1周年:02/07/27 18:12.net
1980年2月11日です。
クリスティーナ・リッチより一日上らしい。
西暦ばっか使ってるから時々平成がわかりません!
非国民だろうか?


115 :名無しさん@1周年:02/07/30 15:11.net
1月5日生まれ。
昭和64年の誕生日がきてすぐ平成に・・・
63年度生まれって同じ学年に昭和63年 昭和64年 平成元年・・・
生まれがいるのね。なんか不思議。

116 :名無しさん@1周年:02/08/07 20:37.net
1975年1月30日生まれ。水瓶座。A型。

117 :名無しさん@1周年:02/08/21 00:03.net
1月3日生まれ。吉田栄作。。。

118 :  :02/08/21 00:13.net
(・∀・)イイ!!!!!!
http://64.156.47.64/venusj/list/gokuhi01.htm
http://64.156.47.64/venusj/sample.htm

119 :名無しさん@1周年:02/12/29 13:59.net
まだこのスレあったんだ…。

120 :山崎渉:03/01/13 05:43.net
(^^)

121 :山崎渉:03/01/21 14:57.net
(^^)

122 :名無しさん@3周年:03/02/05 02:39.net
age

123 :名無しさん@3周年:03/02/10 18:38.net
地下鉄サリン事件の日に産まれの人間がまた一人。
ああ、3月20日。
3月20日って意外といるのね。

124 :名無しさん@3周年:03/02/14 00:49.net
絶対秘密厳守のキャッシング

この会社、お金を借りた事が勤務先や身内の人にばれない様
本当に気を使っています。借入件数が多い人、又、失業中の方でも
融資率は95%以上との事。ネットからの申し込みの人には
秘密厳守を特に徹底している様ですね。

http://square7337.com/ 
i-modeからはhttp://square7337.com/i/

いつもうざくて大変申し訳ございません。


125 :            :03/02/14 21:59.net
あたしなんぞ 早生まれていうか 4月1日生まれだからクラスで一番幼かった。
当然勉強は落ちこぼれで、なにをさせてもトロイし幼稚。
母親は医者に頼んででも、2日に生まれた事にしようとしたが(年がばれそうだが
昔は結構融通が効いた)バアチャンの「生まれた時から嘘つくのはいけない」との
一言で却下。大人に成ってからは 同級生より若いから何となく特か?とも思うけど
やはり損したと思う。低学年の1歳の差は大きい。ダンナも2月生まれだから同じ
事言ってる。それで我が子は計画出産で4月末に産んだ(やったー)
4月1日がエープリールフールというのも腹たつわ




126 :名無しさん@3周年:03/02/15 05:11.net
あたしも2/24生まれ。
何気に仲間が居るけどこのスレ古いし!

127 :名無しさん@3周年:03/02/16 22:32.net
>116
超遅レスで申し訳ないが、生まれた年以外は全く同じです。
ご多幸をお祈りしています。

128 :秋香 ◆420uaC6Drg :03/02/17 18:35.net
1984・2/15
はいない?

129 :山崎渉:03/03/13 11:54.net
(^^)

130 :名無しさん@3周年:03/03/17 02:20.net
俺も1月19日生まれ
宇多田ヒカルも19日だよ
因みにセンター試験も19日が多い・・・

131 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

132 :名無しさん@3周年:03/03/20 00:01.net
>>112
お誕生日、おめでとう!

133 :山崎渉:03/04/20 05:21.net
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

134 :名無しさん@3周年:03/05/11 00:27.net
1月10日生まれ
ここに出てないって、
誰も見てないみたいだね

弟は3月生まれで親父と1日違い
お袋と兄貴は12月生まれ

135 :山崎渉:03/05/22 01:18.net
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

136 :山崎渉:03/05/28 15:56.net
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

137 :名無しさん@3周年:03/06/01 12:32.net
1988/1/25生まれの方、いらっしゃいます?

138 :名無しさん@3周年:03/06/02 22:02.net
早生まれの東大生は少ない、といううわさですが、本当ですか。

139 : ◆WfagbE5V86 :03/06/22 20:24.net
>>117 俺も1月3日だよ。っつーか、昭和64年。鷽ではない。

140 :名無しさん@3周年:03/06/22 20:29.net
なんとこのサイトでは紹介すると1人につき『300円』
貰えるんです。私はこれを使って約100人紹介しました。

https://banana.fruitmail.net/cgi/introduce_jump2.cgi?1700274


141 : ◆z6RSHyOQk2 :03/07/08 18:19.net
1983年1月17日生まれなんだけど他に誰かいる?

142 :名無しさん@3周年:03/07/08 20:45.net
みてね!
http://akipon.free-city.net/page003.html

143 :名無しさん@3周年:03/07/09 00:40.net
>>141
丁度ひとまわり違いだ。一月十七日は湾岸戦争の勃発の日だなんて
知らないだろうなあ。。。。。


144 :エース ◆//7fHYZOJ6 :03/07/09 01:06.net
昭和54年1月16日です。
誕生日を祝ってもらったら次の日に・・・・
おめでたいムード吹っ飛んだし。

145 : ◆z6RSHyOQk2 :03/07/09 02:08.net
>>143
周りから聞いたことありますよ

146 :_:03/07/09 02:11.net
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

147 :名無しさん@4周年:03/07/09 21:48.net
1月7日だよ
天皇が死んだ日だよ

148 :山崎 渉:03/07/12 16:29.net

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

149 :名無しさん@3周年:03/07/13 08:14.net
 

150 :名無しさん@3周年:03/07/14 16:32.net
うお座です


151 :山崎 渉:03/07/15 12:06.net

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

152 :名無しさん@3周年:03/07/16 10:29.net
    
        

153 :名無しさん@3周年:03/07/18 21:08.net
                           

154 :なまえをいれてください:03/07/22 13:12.net
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

155 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 04:05.net
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

156 :山崎 渉:03/08/15 20:44.net
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

157 :名無しさん@3周年:03/09/15 15:33.net
2月25日生まれ。
デメリット
・小学生の時まわりはみんな一こ上になる自分のことを
年下ってばかにした。
・節分の日にはまわりより一つ少ない数の豆だった。
・本当は高一なのに、十五歳というと、中学生?と言われた。
・免許とるの少し遅れた。
・成人式ではまだ19歳だったのでちっとも喜べなかった。
・求人募集のところで何歳以上とか書いてあるけど
誕生日が遅いため、それより一つ下のとき、応募しにくい。

メリット
・大人になるにつれて、みんなより若いということで
うらやましいと言われる。
            以上

158 :名無しさん@3周年:03/09/15 15:35.net
>>157
訂正
小学生の時まわりはみんな一こ上になる自分のことを
年下ってばかにした

一こ下でした

159 :名無しさん@3周年:03/09/15 16:10.net
http://www.eonet.ne.jp/~nohohon/osaka-band.htm
http://diary4.cgiboy.com/vote/vote.cgi?i=dave&s=7
http://www.kodama.com/bbs/dave/

160 :1971:03/09/27 21:38.net
1月23日生
小学校の時同じ誕生日の有名人を調べたらジャイアント馬場
だったのでかなり凹んだ記憶がある


161 :名無しさん@3周年:03/11/04 22:34.net
早生まれの人は晩年運が多いです。
これは学年で下のほうだから若いうちは成功しなくて
相対的に大器晩成型になるのかと思いましたら、
晩年運だから早生まれになるのだと占い師が言いました。
ちなみに私も早生まれで晩年運です。

162 :名無しさん@3周年:03/11/04 22:54.net
>>157

>・成人式ではまだ19歳だったのでちっとも喜べなかった。

その昔は1/15の日付で20歳の人だけ集めてました。
だから1/16〜4/1生まれの人は21歳寸前で参加+同級生が
殆ど見当たらず淋しいと言うことで、いつのまにか
同学年でやるようになったみたいです。


163 :名無しさん@3周年:03/11/05 23:11.net
>>162
ならば、「成人の日」を3月31日にするというのはどうですか。

164 :名無しさん@3周年:03/11/05 23:52.net
>>163
4月生まれの人がどう思うかですね。
成人式の数日後に21歳になるのはどんな気分なんでしょう?

165 :名無しさん@3周年:03/11/06 21:55.net
1986年3月14日生まれです。ほんと、年齢とか聞かれると答えるの大変。
一回学校やめてるもんで、「学校やめてなかったら高校3年ですけど、
やめてるのでまだ高校2年です」とか相手には伝わってるのか、、。
しかも誕生日が3月とかだと免許がああああぁぁー。まぁみんなよりはちょっち若いけど笑

166 :名無しさん@3周年:03/12/20 13:11.net
1964.1.22
この板に初めてきましたが、どこのスレに行って良いのやら

167 :名無しさん@3周年:04/02/25 02:09.net
本日誕生日

168 :名無しさん@3周年:04/02/25 09:59.net
生誕1984.1.11



ちょっとここ通りますね

169 :名無しさん@3周年:04/02/29 06:25.net
1984 3 19

はっきり言ってこの年になると
早生まれでよかったと思う
うらやましがられるし。

170 :名無しさん@3周年:04/03/01 21:41.net
>>169
その年でこの年って言わないで下さい・・・・

171 :名無しさん@3周年:04/03/02 13:04.net
1979 1/21生まれ
出産予定は1978 12/31だったそうだが
どっちが良かったのだろうかねぇ・・・

172 :名無しさん@3周年:04/06/17 16:08.net
>>171
同じ誕生日ですね。
わたしは 1983 1/21生まれの21才です。

173 :名無しさん@3周年:04/07/02 20:47.net
うち1月生まれやけど同学年でも4月生まれは年上やと思うよ

174 :名無しさん@3周年:04/07/07 09:15.net
あげ

175 :名無しさん@3周年:04/07/10 00:15.net
1987.3.14

176 :名無しさん@3周年:04/07/10 04:30.net
1985.01.28
好きな人と同じ誕生日ワアアアイ

177 :名無しさん@3周年:04/07/17 00:41.net
でも、早生まれは長生きしやすいそうです。なぜでしょうか。

178 :名無しさん@3周年:04/07/17 00:47.net
>>177
迷信でなければいいが・・・。

179 :1月生まれ:04/07/17 06:39.net
同学年の4月生まれの人に、あんた年下なんだからタメ口聞くなよ!
と言われました。同学年でも4月と1月は同い年には当てはまらないみたいですね。

180 :名無しさん@3周年:04/07/17 11:27.net
>>179
韓国では1日でも年上の人には敬語を使わなければなりません。

181 :名無しさん@3周年:04/07/17 20:58.net
19850318

182 :名無しさん@3周年:04/07/18 02:22.net
昭和51年1月15日です
成人式の日に成人したのはなんか得も損もしなかった気が…
でも誕生日は祭日だったせいで虚しかったなぁ

183 :名無しさん@3周年:04/08/08 04:02.net
1975/01/31

184 :名無しさん@3周年:04/08/11 22:36.net
早生まれなのに知恵遅れ扱いされてたよ〜。二月生まれは28日しかないから少数なのかね?

185 :名無しさん@3周年:04/08/13 02:17.net
4月1日
冗談で生まれたのかとよく言われ・・
まあ、覚えられやすいですが。

186 :名無しさん@3周年:04/08/13 09:38.net
長嶋や猪木や志村ケンは同じ誕生日なんだぜ2月20日!実は俺もなんよ****
凄いでしょう実は大物なボキちゃんでした。

187 :名無しさん@3周年:04/08/13 12:49.net
2月29日生まれ。
誕生日は4年に1度しか祝わない。子どもの頃は不憫で本当に辛かった。
そして今年、5歳の誕生日を迎えた。

188 :名無しさん@3周年:04/08/13 17:20.net
>187
ワロタ
オメドトンw

189 :1985:04/08/13 18:15.net
2月19日。
うお座だったりみずがめ座だったり。

190 :名無しさん@3周年:04/08/14 04:22.net
3月22日。
春休み真っ只中...。

191 :名無しさん@3周年:04/08/17 07:01.net
1月12日 学生の頃は結構テストとかとかぶってたなぁ(´・ω・`)

192 :名無しさん@3周年:04/08/17 11:14.net
俺は中々チンポに毛が生えなくて困りましたわい・発育遅いわけだからね。

193 :名無しさん@3周年:04/08/17 14:58.net
191一緒!!産まれて初めて同じ誕生日みたよ(´・ω・`)

194 :名無しさん@3周年:04/08/20 19:15.net
>134
1月10日同じ

厨房の頃、クラスに同じ誕生日の友達がいたので占いが全く信じられませんでした。

195 :名無しさん@3周年:04/08/29 00:56.net
1月14日です。同じ誕生日の人が此処には居ないみたい…

196 :名無しさん@3周年:04/08/29 01:27.net
2月17日 来年入試とかぶる。つまらんね

197 :名無しさん@3周年:04/08/29 01:28.net
二月三日節分!

198 :名無しさん@3周年:04/08/29 07:07.net
私も1月15日生まれだよ☆ちょっと前までは成人の日だったのに、今は違うでしょ…虚しいですよね(*´Д`)=з

199 :名無しさん@3周年:04/08/30 21:38.net
>>195
私もです。この日は有名人にも多いです。
>>187
法律上2/29生まれは3/1生まれと同じ扱いになります。

200 :名無しさん@3周年:04/08/31 21:20.net
へたれな俺だが同じ生まれの有名人はすごい人がいるねー
1月18日
北野武 おすぎとピーコ(こりゃセットだねw)とか
成人式って19歳で迎えるんだよね?・・・

201 :名無しさん@3周年:04/09/06 00:46.net
>>199
195です。
わぁ〜い!仲間が居たー、嬉しい。
有名人では誰が居るんですか? 私は数人しか知らないです。

202 :名無しさん@3周年:04/09/28 20:47:24.net
保守

203 :名無しさん@3周年:04/10/16 22:52:41.net
1976/2/29生まれ
幼稚園時代、カレンダーに誕生日がなくて、
大泣きした。・゚゚・(>А<)・゚゚・。

204 :むむ:04/10/30 15:23:05.net
1989/1/10です。周りがほとんど昭和生まれだけど、私は平成。

205 :名無しさん@3周年:04/11/02 11:29:07.net
1月31日

>>183
超カメレスだけど1/31生まれの人いてホッとしたw


206 :名無しさん@3周年:04/11/02 11:48:19.net
うちは一家4人(夫と子供2人)とも早生まれ。
娘は元旦生まれで、私は分娩台の上で年を越しちゃったよ。

1月1日だと誕生日ケーキ用意するのも悩みの種。
何とか毎年買っているけどね。

つーかうちの場合、クリスマスから2月までの間に
1年分のケーキを食べるみたいだorz(2ヶ月間に5個) 

207 :名無しさん@3周年:04/11/04 13:07:02.net
>>206
すごい片寄りようですね(失礼)。

うちは4人で春夏秋冬そろっています。
私が冬担当ですが(2月)。

208 :☆馬鹿ボン☆:04/11/09 22:12:18.net
はいはぁ〜いッ!!!
ゥチ誕生日1月2日ゃねんっ★
お母さんが、ゥチの誕生日の前の日の1月1日☆★
そりゃ嫌な所もあるけど‥。
でもコレ結構自慢♪♪こんなん珍しいしッ☆″
って、自慢する所じゃないよな。ごめん。

209 :名無しさん@3周年:04/11/09 22:26:27.net
>>205
漏れも1/31。
結構居るんだね、この日。
友達に絶対「誕生日確か1/30だよね」って言われるんだけど、
漏れだけなのかな?

210 :名無しさん@3周年:04/11/10 00:20:02.net
S54.3.21
25年間生きてきて唯一の自慢(´∀`)

早生まれで損したこと
・身体だけデカイのに中身が幼かった(主に幼少期)
・仮免すら18歳にならないと取れないと言われた…

211 :名無しさん@3周年:05/02/22 17:43:08 .net
この早生まれ(=同学年)の制度っていつ頃からなの?
今の70歳(1934年生まれ)の人達でも
「1935/1/1〜1935/4/1」なら、同学年扱いだったの?

212 :名無しさん@3周年:05/02/22 18:19:32 .net
>211
明治から。

うちのばあさんは昭和2年の暮れに生まれたが届けは元旦だった。
理由は当時数え年制度で女だと周りより1年若くなるから。

213 :211:05/02/22 18:26:20 .net
>>212
ありがと。
じゃあ基本的に同い年って事なら早生まれ含めた認識でいいんだな。
社会人になるとここらへん(同学年が)曖昧になってくるから嫌だ。

214 :名無しさん@3周年:05/02/22 18:33:13 .net
>213
>同い年って事なら早生まれ含めた認識でいいんだな
10月生まれの俺はそうしてるんだが、
2ちゃんの人間は同学年の4月と早生まれは同い年ではないという人が多数派。
(早生まれでない人は全員4月生まれじゃないってのに…)

215 :名無しさん@3周年:05/03/14 03:08:23 .net
>214
禿同。
確かに同級の4月と早生まれじゃえらい違いだが、遅生まれだって11月だの12月だのだっているんだから。
自分は9月生まれだけどね。

216 :名無しさん@3周年:05/03/14 03:24:29 .net
俺も早生まれだから、同じクラスの奴らに比べて低身長・最軽量だとは思ってた。
でも一コ下の奴らと比べても平均以下だった。

217 :名無しさん@3周年:05/03/14 03:42:10 .net
そうか?
うちの中学は180センチ近くの人は早生まれが多かった気がするぞ?

218 :本日関西:2005/03/31(木) 05:52:39 .net
15:55〜17:54 ABCテレビ ムーブ!
▽前代未聞…奈良市長は納税免除?▽警察ハレンチ事件まとめて3月発表の訳
▽4月1日生まれは早生まれ?遅生まれ?▽乱気流のナゾ
http://www.asahi.co.jp/move/

219 :名無しさん@3周年:2005/05/10(火) 00:36:48 .net
前のレスついてから一ヶ月開いてるのか。

1981.1.10
年とってくると早生まれでよかったと思う。多少悪あがきがきく。

220 :名無しさん@3周年:2005/05/10(火) 16:12:54 .net
1月生まれです。
1ヶ月早く生まれれば・・・_| ̄|○

221 :さくらんぼ:2005/05/10(火) 16:41:59 .net
うちは、2月の15日うまれです・・・・ってか、バレンタインのあとっていうのがツライ。

222 :名無しさん@3周年:2005/05/12(木) 17:46:04 .net
1/18生まれ。
正月・クリスマスと重なってプレゼントを誤魔化されること多し

223 :名無しさん@3周年:2005/05/12(木) 19:18:47 .net
17歳で高校を卒業しました。

224 :名無しさん@3周年:2005/05/12(木) 19:33:11 .net
>>223
オメ(^▽^)ゴザイマース

225 :名無しさん@3周年:2005/05/16(月) 17:13:12 .net
2ちゃんで早生まれが不利な理由

どっちのスレに行ってもスレ違い扱いされる。

226 :名無しさん@3周年:2005/05/17(火) 14:31:18 .net
1983年1月18日
同い年のスレと一個下のスレ、両方通ってるw

>>222
同じだヽ(´ー`)ノ

227 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 20:12:14 .net
早生まれの皆様、他人に年齢を聞かれた時、どう答えていますか?
遅生まれなら、今年で何歳でいいだろうけど・・・。

228 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 20:57:14 .net
わたしは1983年1月生まれの22才。
来年の誕生日が来るまで22って言うよ。
それが当たり前じゃない?
誕生日も来てないのに1つ年繰り上げて言うなんておかしいじゃん?
つかあたし1983年生まれは全員同い年だと思ってるし(学年一級違えど)
もち、57年の同学年も同い年だけどね☆

229 :名無しさん@3周年:2005/05/30(月) 22:01:12 .net
俺1月5日、
親が女だったら「イチゴ」(漢字覚えてない)
になっていたらしい。
男で良かった。

230 :名無しさん@3周年:2005/05/31(火) 17:58:31 .net
1月14日

周りの同級生(女)が4月〜12月生まれのやつがいたら
「若いですから!」っていってるwww
そんな漏れも23・・・

231 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 21:03:08 .net
1月20日が誕生日
なんかこのスレの人々に妙な
親近感を感じてしまうのは俺だけ?

232 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 08:47:43 .net
4/1なんだが、お前学年間違えてねー?とか言われるし、早生れになる説明がマンドクセー orz
ってかエイプリルフールとか許せない。誕生日にうそつかないでください。お願いだからさぁ('A`)

233 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 11:44:33 .net
>>230
2月3月生まれの椰子に「若いですから」ていわれるね(プゲラ

234 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 17:13:33 .net
1月4日です。
年賀状に「あけましておめでとう、ついでに誕生日おめでとう」と書いてあることが多い。

235 :('A`) ◆hgTT2ivqwE :2005/06/13(月) 17:22:41 .net
誕生日祝ってくれるなんていいやつだな

236 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 17:22:58 .net
>>232
3月31日までだと思ってる奴多いよなぁ

237 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 02:05:37 .net
48さんと西暦から誕生日まで全く一緒。感動(((^^;)
in兵庫

238 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 07:02:48 .net
>>236
だいぶ前まで思ってましたよ。

自分が知ったのは清原が巨人に移籍したときで
やたらと桑田と同級生を連発してて、でも実際開幕してみると、
TVの画面で桑田の誕生日が(清原と生まれ年が違う)4月1日になってて
???ってなった記憶がある。
まあ後で調べて、このとき4月1日までが早生まれってのわかったんだ。

239 :1/7:2005/06/18(土) 09:20:02 .net
1976 1 7 生まれ

240 :名無しさん@3周年:2005/07/27(水) 10:03:50 .net
早生まれは大損してる。
年上の人たちと同じ学年にされて
同じ年の人には1つ年上といわれる。
同じ年の人はまだ制服着て高校生やってんのに
自分はもう大学1年or社会人

その他etc・・・
もうやってらんねーよw

241 :名無しさん@3周年:2005/07/27(水) 11:25:34 .net
1/1-12/31で区切って欲しいよなぁ

242 :じぇりぃ☆彡:2005/07/27(水) 11:27:33 .net
3月21日生まれ☆彡

243 :名無しさん@3周年:2005/07/28(木) 04:48:49 O.net
2月14日生まれ
毎年誕生日にチョコ貰えるからいいなとか言われるが実際貰ったことなんて少ししかない
ていうか毎年すぎてうざい
ケーキ買いに行ってもチョコケーキばっかりやからわざわざ頼むのがめんどい…

244 :名無しさん@3周年:2005/08/20(土) 14:36:50 O.net
早生まれは知恵遅れ

245 :1月1日生まれ:2005/10/11(火) 14:19:56 0.net
>>240
まったくもって同意。
年上の奴と一緒にさせられて同い年からは年上扱いされる。
4月に生まれたかったよ。だから俺は高校受けるとき1年わざと浪人した。

246 :名無しさん@3周年:2005/10/11(火) 21:02:20 0.net
私も240に同意。そもそも、学年集団を1年ごとに編成しているのが間違い。
大人とは違い、子ども時代の半年の発達段階の差は著しい。だから、せめて
半年ごとに編成すべきであろう。

247 :名無しさん@3周年:2005/10/12(水) 09:39:07 0.net
確かに。4月〜9月の前期学年と10月〜3月の後期学年ってのを実施してもいいね。
とはいえ、私は全国の学校を2学期制にするのは反対だが・・。
もっとも学年の中で比較的遅くに生まれた子は4月5月の子に追いつけるように教育すれば平等になるよ。

248 :名無しさん@3周年:2005/10/12(水) 22:23:41 0.net
漏れは飛び級してさらに2学年上がったことがある。

249 :名無し@自治スレで板設定検討中:2005/11/03(木) 22:46:55 0.net
1月1日生まれです!
毎年、誕生日にはケーキとおせち・・。
どんな組み合わせw
小さい時はみんな誕生日の日は休みだと信じて疑わなかったw

250 :名無しさん@3周年:2006/05/07(日) 00:39:01 0.net
自分の年の事言われるのが大嫌いで
すぐ怒鳴ってしまいます(笑)

251 :名無しさん@3周年:2006/05/14(日) 22:34:51 0.net
早生まれの人は努力家が多い。

252 :名無しさん@3周年:2006/05/16(火) 00:34:50 O.net
>>243
(・∀・)人(・∀・)ナカマダ
私もバレンタイン生まれ。
♂だったら、チョコ沢山貰えたのにね〜とか言われたけど、♂の子って、誕生日とバレンタインごっちゃにされて可哀想な気がしなくもない…

253 :名無しさん@3周年:2006/05/17(水) 23:31:06 0.net
スポーツ関係だと不利みたいね
実証しているサイトもあるし>早生まれ

あと、有名進学校の合格者を生まれ月別で統計を取ったら
1〜3月生まれが一番少なかったらしい

254 :名無しさん@3周年:2006/05/17(水) 23:44:31 O.net
オレ1/3生まれ芸能人とかで同じ生まれの人を調べたら小堺ダンカン柳葉とかでてきた。ぎばちゃんはいいとして、ダンカンってなによ?厨房のころダンカン似てる言われたことあったこと今思い出したダンカンムカついてきたし・・・てかオレ何が言いたい?

255 :名無しさん@3周年:2006/06/06(火) 20:49:19 0.net
早生まれで得することってありますか?

256 :名無しさん@3周年:2006/06/11(日) 09:51:01 0.net
私昭和64年生まれで、珍しいって言われるょ♪
1月4日生まれで!!
これって得???


257 :名無しさん@3周年:2006/06/11(日) 10:00:47 O.net
>>256裏山…

258 :名無しさん@3周年:2006/06/17(土) 12:42:34 0.net
亀田次男も昭和64年生まれ

259 :名無しさん@3周年:2006/06/17(土) 16:01:22 O.net
1月6日生まれで同じ誕生日の人が…古畑任三郎、シャーロックホームズ、阿弥陀丸……全部空想人物だ。

260 :名無しさん@3周年:2006/06/29(木) 00:04:12 0.net
>>256
得といえば得だが、平成生まれのほうが若い感じがして得では?w

261 :名無しさん@3周年:2006/07/09(日) 13:09:35 0.net
早生まれは天才が多い。

262 :名無しさん@3周年:2006/07/13(木) 19:51:29 0.net
早生まれの人って自分の一級下の人とタメに思われたいの?
私の知り合いで一級上の早生まれの人がいるんだけど、
年齢に関する話が出る度に「西暦ではあんたと私はタメなんだからね!」
って必死になって訴えてくる。
なんか訴えられるほど逆にこの人一つ上なんだなーって意識しちゃうから
逆効果だと思うんだけど。。


263 :名無しさん@3周年:2006/07/15(土) 09:55:58 0.net
というより同級生からは年下と思われたいのか、なんて思っちゃう。

自分は10月生まれだけど同年生まれの早生まれをためだと思ったことないが
翌年生まれの早生まれは普通にためだと思ってるし相手のほうもためだと思ってる。
ただ単純に生まれた年を尊重しすぎなんじゃないかな。

>「西暦ではあんたと私はタメなんだからね!」
「じゃこれから、後輩である俺にお前って呼ばれても文句はないな?」
などと反論してみては?

264 :名無しさん@3周年:2006/07/15(土) 17:30:35 O.net
やっぱりタメって学年が同じかどうかが判断材料だよな。
西暦が同じでも早生まれの人は遅生まれの人より一年早く学校に行ってたわけなんだし。
サークルでも早生まれの先輩いるけど先輩にはかわりないしな。

265 :名無しさん@3周年:2006/07/17(月) 11:47:08 0.net
「タメ」は地位を表す言葉。だから同級生を指す。タメと同い年は違う。

266 :名無しさん@3周年:2006/07/17(月) 18:08:08 0.net
自分はタメと同い年は同じ意味で使ってるけど、違うの?
どっちにしろ自分も西暦が同じ早生まれを同い年ともタメとも思えないな。
年上には変わりない。

267 :名無しさん@3周年:2006/07/17(月) 22:58:59 0.net
2/7
1990年生まれだけど、いっつも1989年までのスレばっかでさびしい。

うちの学校の体育祭は生まれた季節によって春夏秋冬にわかれる。
冬は毎年競技最下位…。
やっぱ未発達だから?

268 :名無しさん@3周年:2006/07/18(火) 11:41:38 0.net
ま、女子は老化が早いから逆転するよ。

269 :名無しさん@3周年:2006/07/28(金) 11:40:48 0.net
>>267
3月と4/1は春になるの?

270 :名無しさん@3周年:2006/08/05(土) 17:35:25 0.net
早生まれは頭の回転が速い。

271 :名無しさん@3周年:2006/08/28(月) 21:53:15 0.net
今年でいくつになる?
とか言われるとちょっと面倒。

272 :名無しさん@3周年:2006/09/08(金) 23:16:16 O.net
>270
早生まれの馬鹿ですが何か?

273 :名無しさん@3周年:2006/09/09(土) 20:01:43 0.net

学年は違っても生まれ年が同じ(同い年)である事に変わりはない。
ちなみにこれ日本だけだから。
明治時代に欧米の制度を間違えてそのままになってる。
海外は全部1/1〜12/31だ。
だから海外からの留学生は、早生まれでも普通に1つ下の学年になる。
俺は親の関係で海外暮らしをした事があるが、早生まれの自分はこのせいで現地の学校へ
行けなかった。親は現地の学校に入れたがってたんだけどね。

274 :名無しさん@3周年:2006/09/09(土) 20:04:28 0.net
某お笑い芸人(2月生まれ)は現地の学校に通ったは良いが、親の転勤で日本に
戻ることになり、1学年繰り上がってしまった。
お蔭で勉強に落ちこぼれてグレタそうだ。

275 :名無しさん@3周年:2006/09/09(土) 20:12:20 0.net
1学年繰り上がるんだからどう考えても大損だろ。>早生まれ
同級生より若いったって、本来そいつら年上なんだし・・・


276 :名無しさん@3周年:2006/09/12(火) 15:34:30 0.net
小さい頃から友人が早生まれか12月生まればかりなのは、
自分が二月生まれだからだろうか。
二月生まれの友人が最も多く、
2/1・2・3・4・5・6・8・9・10・
11・12・14・15・17・18・20・22・26・27・28。
後八日分の友達が居れば制覇出来そうだ。

因みにスレ違いだが友人の血液型はAとOで9割構成されてる。


277 :名無しさん@3周年:2006/10/19(木) 20:30:34 0.net
>1学年繰り上がるんだからどう考えても大損だろ。>早生まれ
>同級生より若いったって、本来そいつら年上なんだし・・・

そう、そうなんだよ。
「みんなより若くて得」とか思い込んでる人が多い。
本当は一つ繰り上げられて損してるんだよ。



278 :名無しさん@3周年:2006/10/19(木) 20:59:37 O.net
>>277
飛び級したと思って合理化するヨロシ。

279 :名無しさん@3周年:2006/10/19(木) 22:41:20 0.net
>>278
そうポジティブに考えられればいいんだけどね。
つまり年は違うけどエリートだから同学年みたいな。
同じ年だけどエリートだから上の学年に行ってるみたいな。
だめだな、前年生まれの奴らは同学年=同い年としか見てないから。

280 :名無しさん@3周年:2006/10/28(土) 14:20:12 O.net
とりあえず早生まれは文が長いことがわかった

281 :名無しさん@3周年:2006/10/28(土) 17:29:57 0.net
外国人が日本の学校に転校して学年が繰り上がったという話なんて聞いたことがないぞ?
帰国子女でも本来同級生であるはずの日本人の子より1年2年遅れたりするだろ。
つまり小学校卒業が13歳だったり中学校卒業が17歳だったり。
漏れは1982年2月生まれで、小4の2学期(91年9月)のときマレーシア人が転校してきたが、
その子の生年月日は1980年7月だった。つまりほかの子と1学年上になる。
当然この外国人は13歳で小学校を、16歳で中学校を卒業した。

282 :名無しさん@3周年:2006/11/02(木) 21:13:05 0.net
帰国子女は留年するシステムでもあるのか?

283 :名無しさん@3周年:2006/11/02(木) 23:44:01 0.net
留学と留年は似て非なる物。

284 :名無しさん@3周年:2006/11/03(金) 09:59:53 0.net
帰国子女も留年するだろ

285 :名無しさん@3周年:2006/11/07(火) 19:05:43 0.net
帰国子女は留年しなければならないと学校教育法に定められている。

286 :名無しさん@3周年:2006/11/07(火) 19:27:02 0.net
それ本当ですか?

てか、帰国子女って留年する場合としない場合があるだろ。

287 :名無しさん@3周年:2006/11/08(水) 22:00:09 0.net
留学の留は留年の留

288 :名無しさん@3周年:2006/11/18(土) 20:49:09 0.net
日本から海外、海外から日本、いずれにしろ時期のずれで勉強が遅れるわけだから留年するのが当然。
そう決められている。

289 :名無しさん@3周年:2006/11/25(土) 01:51:58 0.net
いつからここは留スレになった?
留年、留学、留置、停留、残留、etc・・・

290 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 16:23:07 0.net
留留しつこい!もういいだろ!

291 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 17:38:41 0.net
1月23日生まれ
0123・・・覚えやすいでしょ???
おかげで暗証番号いちいちかんがえないと・・・

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:41:34 0.net
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%a4%ca%a4%f3%a4%c0%a4%ab%a3%b1%a1%bf%a3%b1%a1%c1%a3%b4%a1%bf%a3%b1%c0%b8%a4%de%a4%ec%a4%c3%a4%c6%a1%a2


293 :名無しさん@3周年:2006/12/11(月) 22:47:47 0.net
>>292は何がしたいんだ?


294 :名無しさん@3周年:2006/12/12(火) 19:49:50 0.net
フッ

295 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 20:09:42 0 ?2BP(0).net
10代なら10chへ〜

296 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 21:32:34 0.net
ゴルワ

297 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 15:50:53 0.net
オッツ

298 :名無しさん@3周年:2007/01/02(火) 06:27:19 0.net
就職活動経験もしくはすでに社会人になった人は分かると思うが
一年目の時は
「4月以降の連中はまだ花の学生なのにどうして俺は…」

とか思わなかった?

299 :名無しさん@3周年:2007/01/02(火) 06:35:47 0.net
元旦生まれの人達に意見聞きたいです
私はかなり細木数子の占いを信じてるんだけれど
何か自分の運勢が一年ズレてる気がするんだよね

去年は達成で今年は乱気
一昨年は健弱でした
これも一年ズレてて

一昨年 健弱なのに最高
去年 達成なのに災難続き(´;ω;)


私だけなのかなぁ

300 :名無しさん@3周年:2007/01/02(火) 20:03:32 0.net
>>298
やっぱり同年早生まれにとって同年遅生まれのそういった姿が羨ましかったりするんだろうな。



301 :名無しさん@3周年:2007/01/02(火) 20:18:42 O.net
>>298
全然なかった。

302 :名無しさん@3周年:2007/01/02(火) 20:59:46 0.net
>>299
信じてないじゃん

303 :名無しさん@3周年:2007/02/24(土) 21:53:45 0.net
20過ぎると早生まれの方が得と感じてくるな。

304 :名無しさん@3周年:2007/02/25(日) 00:49:51 0.net
1983.1月生まれ
同い年の4月生まれに「年上ですね」って言われた
たった3ヶ月しか違わないのに年上って・・・
どんだけ若ぶりたいんだ4月生まれはw

305 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 06:55:34 O.net
やっぱり学年が違うといくら生まれ年とか干支同じで誕生日も数ヶ月しか違わなくても年上には変わりないよ。
外国はどうか知らんが日本は学年を基準にして考えるのが常識だからね

306 :名無しさん@3周年:2007/03/12(月) 18:48:48 0.net
早生まれを年下扱いするな!
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1162724176/l50

1学年下の人間を同い年だとかいう早生まれがうざいんですが

307 :名無しさん@3周年:2007/08/04(土) 19:30:52 O.net
>>304ホントww
バイトでも年齢同じなのに、いやぁでも先輩じゃないですかぁ!ってノリ疲れる。

308 :名無しさん@3周年:2007/10/10(水) 08:06:56 0.net
1月25日生まれ。

10歳の誕生日が某バンドのデビューだった。(細かく指摘したい方は伝説へ、、)

ラッキーにもそのお一方と結構長くお話しする機会があったのでついはしゃいで
その話をしたら流された。


「1月25日ってよくあるよね」でもうれしかったす。

当時だけど。


309 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

310 :名無しさん@3周年:2008/04/15(火) 11:15:18 0.net
>>299
あんた地獄に落ちるわよ

311 :名無しさん@3周年:2008/04/15(火) 18:46:28 O.net
>>308
同じく1月25日生まれです。
自分の生まれた日がRomanticが止○らないの発売日だったみたいでビックリ…

312 :名無しさん@3周年:2008/05/25(日) 22:17:11 0.net
1991年1月24日生まれ。
未だに腋毛が生えない・・・


313 :名無しさん@3周年:2008/06/23(月) 04:29:50 0.net
遅生まれは同年生まれの1〜3月(4月1日生まれ含む)より分類上、年下になってる
時点で得をしている。
同年4月2日以前の早生まれは前年生まれと同じカテゴリに入れられ、同年遅生まれ
より年上になってる時点で明確に損なのです。
良い悪いじゃなくて、これは日本の制度上、歴然とした事実です。
それ以上でもそれ以下でもない

314 :名無しさん@3周年:2008/09/20(土) 00:04:04 O.net
1990.1/4(^^)
ニュートン産まれた日トントン

315 :名無しさん@3周年:2008/12/21(日) 11:44:46 0.net
1月1日生まれ。
年賀状に「誕生日おめでとう」って書いてるとちょっと嬉しくなる。

316 :名無しさん@3周年:2008/12/22(月) 14:41:22 O.net
↑それは目出度いね。
私は2月14日生まれ。

♀だけど誕プレにチョコを貰う事もよくあった



317 :名無しさん@3周年:2009/01/11(日) 18:13:33 0.net
ありゃりゃ過疎っちゃったよwww

318 :名無しさん@3周年:2009/01/19(月) 21:03:55 0.net
kasokasokasokaso

319 :名無しさん@3周年:2009/01/30(金) 23:11:58 O.net
>>71 ノシ
…私も震災の日が二十歳の誕生日だたぁ…T△T


>>78 チャラがいるよ

320 :名無しさん@3周年:2009/02/08(日) 15:08:33 0.net
3/2 誕生日ケーキを買いに行くと「雛祭りのケーキですか?」ってよく言われる

321 :名無しさん@3周年:2009/09/05(土) 15:41:12 0 ?2BP(1).net
同じ学年でも4月生まれの子と3月生まれの子は約1年分の成長度が違うよね。
足の速い子とかの運動的な部分は、1〜3月の子って負けやすいと思ったよ。
小学校低学年のうちはとくにその差は顕著だと思う。

322 :名無しさん@3周年:2009/12/26(土) 19:47:15 0.net
早生まれ本人はあまり早生まれを意識してない。
年度年齢重視な日本の不文律に従って生きているし。
むしろ周囲が気にしすぎる傾向にあるんじゃないか?

323 :名無しさん@3周年:2011/08/19(金) 15:19:42.31 0.net
ほしゅ

324 :名無しさん@3周年:2011/08/25(木) 22:16:49.89 0.net
早生まれって得するのか、しないのか…?

325 :名無しさん@3周年:2011/08/27(土) 21:39:24.82 0.net
一番早生まれにこだわってるのは早生れ本人ではなく4月生まれと12月生まれ。
遅生まれの両端だな。
彼らからすれば早生れが羨ましいのだろう。
戸籍操作が可能だった時代、1月生まれと3月生まれが異常に多く4月生まれと12月生まれが異常に少なかった。
つまりはそういうことだ。
早生まれは生まれながらにして一つ年上の学年に行けるエリートなんだよ。

326 :名無しさん@3周年:2011/09/02(金) 21:31:54.83 0.net
保守

327 :名無しさん@3周年:2011/09/04(日) 20:37:41.31 O.net
でも、早生まれは「今年30歳」じゃなくて「来年30歳」って言えるから…
すごいささやかだけど…
そんな私も1月生まれ。
私は早生まれでよかったかな〜

328 :名無しさん@3周年:2011/09/06(火) 12:16:57.31 0.net
年度制と遅生まれ絶対に許すまじ。

329 :名無しさん@3周年:2011/09/07(水) 11:59:15.99 0.net
保守

330 :名無しさん@3周年:2011/09/10(土) 23:48:40.17 0.net
年度制と遅生まれ絶対に許さない。

331 :名無しさん@3周年:2011/10/05(水) 22:16:33.04 0.net
ageage♪

332 :名無しさん@3周年:2011/10/17(月) 14:55:22.37 0.net
誕生日来ないage

333 :名無しさん@3周年:2011/10/17(月) 21:40:19.84 0.net
この板元旦生まれ多いねー。
私も元旦生まれ。


334 :名無しさん@3周年:2011/10/17(月) 21:44:45.15 0.net
>>330
年度制なかったら学校の意味ねーだろ
塾じゃねえんだぞ学校は

335 :名無しさん@3周年:2011/10/17(月) 21:50:47.38 0.net
年度制絶滅祈願

336 :名無しさん@3周年:2011/10/22(土) 00:16:52.83 0.net
年度制絶滅祈願

337 :名無しさん@3周年:2011/10/22(土) 22:21:18.20 0.net
年度制絶滅祈願

338 :名無しさん@3周年:2011/10/25(火) 00:01:37.30 0.net
低俗な出来損ないの豚野郎共

339 :名無しさん@3周年:2011/10/25(火) 08:40:33.44 0.net
>>338
ここにも荒らし沸いたのか。帰れ

340 :名無しさん@3周年:2011/10/25(火) 14:58:54.78 0.net
>>339
お前が帰れよw豚小屋になw

341 :名無しさん@3周年:2011/10/25(火) 15:30:30.49 0.net
>>340
てめえこそ帰れ。くっさい豚小屋になw

342 :名無しさん@3周年:2011/10/29(土) 01:57:53.33 0.net
早生まれ関連の全部のスレを荒らしているやつは一体なんなんだ?
何で必死になってんだろ?

343 :名無しさん@3周年:2011/10/30(日) 23:38:13.70 0.net
煽り耐性なしの遅生まれと早生まれなんだろ
民主党のK.Y議員と同レベ
痛々しい

344 :名無しさん@3周年:2011/11/04(金) 21:15:53.19 0.net
>>334
同学年構成員を年度括りにしてるのは日本だけなのはわかってるよな?
同学年構成員を暦年括りにしてる外国の学校は学校ではないということだな?

345 :名無しさん@3周年:2011/11/04(金) 21:17:01.07 0.net
構成員って暴力団かよw

346 :名無しさん@3周年:2011/11/04(金) 21:52:30.11 0.net


347 :名無しさん@3周年:2011/11/06(日) 20:57:46.87 0.net



348 :名無しさん@3周年:2011/11/09(水) 12:36:06.63 0.net
保守

349 :名無しさん@3周年:2011/11/17(木) 15:44:52.28 0.net
まだ

350 :名無しさん@3周年:2011/11/19(土) 18:02:16.33 0.net
誕生日来るまでageage


351 :名無しさん@3周年:2011/11/25(金) 20:50:01.56 0.net
テスト

352 :名無しさん@3周年:2011/11/27(日) 12:40:22.10 0.net
>>350
お前等に誕生日はこないな
何故なら1/6に地球は無くなってしまうからだ!!

353 :名無しさん@3周年:2011/11/27(日) 14:02:39.22 0.net
>>352
氏ね。

354 :名無しさん@3周年:2011/11/27(日) 14:45:47.78 0.net
>>353
事実でございますw

355 :名無しさん@3周年:2011/11/27(日) 15:54:30.77 0.net
>>354
荒らしにくるな。水遁しますよ?

356 :名無しさん@3周年:2011/11/27(日) 21:04:54.31 0.net
>>355
荒らしてほしくなかったら早く自己中認めてください。
そうすればもう何もしない。

357 :名無しさん@3周年:2011/11/27(日) 21:19:01.79 0.net
>>356
ヲイ、ここでも荒らして悪さたくらんでんのかるんかてめーは。
いい加減にしないと運営に荒らし報告として通報するからな?

358 :名無しさん@3周年:2011/11/27(日) 21:56:43.67 0.net
>>357
はあ・・・何を言ってもわからないようだな。
お前には自己中認めろって文字が見えないのか?

359 :名無しさん@3周年:2011/11/27(日) 23:01:20.07 0.net
荒らし氏ね。

360 :名無しさん@3周年:2011/11/27(日) 23:06:44.72 0.net
>>359
荒らされたくなかったら早く認めろ

361 :名無しさん@3周年:2011/11/28(月) 08:43:03.36 0.net
>>360
やっぱり気に入らないからって荒らしてるんじゃん。運営に通報だな。

362 :名無しさん@3周年:2011/11/28(月) 17:13:27.98 0.net
早馬は何時だって気にいらないからどうこうで済ませるよなw
自分等の過ちは絶対に認めないw

363 :名無しさん@3周年:2011/11/28(月) 23:48:23.07 0.net
>>362
早生まれの人は何も悪い事してないだろ。被害妄想も程々にしな。

364 :名無しさん@3周年:2011/11/29(火) 00:00:45.36 0.net
>>363
早生まれの方々は1月〜12月が一学年で
12月生まれは年の最後だし「まっ、仕方ないか」と自分等さえよければいいという発言してくれちゃってますが?
これのどこが悲劇の主人公なんですかねぇ?笑わせるのも大概にして下さいよ?
あとこんなのもあったかな「9月〜8月生まれは4月〜3月生まれよりはマシだろ」とかぁ〜
ふざけてるんですかぁ?早く謝ってください。俺にだけじゃないよ。
この世で生きている4月2日生まれ〜12月31日生まれ遅生まれの方々全員にだよ。

365 :名無しさん@3周年:2011/11/29(火) 00:02:40.38 0.net
少し訂正な、「9月〜8月制は4月〜3月制よりはマシだろ」

366 :名無しさん@3周年:2011/11/29(火) 00:49:51.23 0.net
>>364-365
おまえだって
3月なんて最後だから仕方ねえからいじめて遅生まれが最強だから力を誇示しするために荒らしてやれとか
そういう風に考えてんだろ。

おまえらのくだらん自己満足じゃねえの?本当は遅生まれの自分が気に入らないだけなんじゃねえのか?あぁ?

恨むなら遅生まれに生んだ母親を恨んろ。

367 :名無しさん@3周年:2011/11/29(火) 17:32:31.38 0.net
>>366
俺は早生まれ自体は嫌いじゃない。
むしろ俺の周りにいる友達はほとんど早生まれだ。
別に早生まれを叩くつもりはない。
あと俺は遅生まれだが12月生まれだからお前らとはほぼ似たようなもんだ。

368 :名無しさん@3周年:2011/12/05(月) 22:12:58.15 0.net
保守

369 :名無しさん@3周年:2011/12/07(水) 23:26:36.47 0.net
>>01
年代別の板どころか現実世界でも仲間はずれなんじゃないのw

370 :名無しさん@3周年:2011/12/08(木) 09:12:49.69 0.net
>>369
悪口いうやつは氏ねよカス。

371 :名無しさん@3周年:2011/12/08(木) 12:26:29.95 0.net
>>370
そういうお前も悪口言ってますなw
必死マジワロスw

372 :名無しさん@3周年:2011/12/08(木) 13:24:40.38 0.net
>>371
そういうお前が必死なんだろうが。

373 :名無しさん@3周年:2011/12/08(木) 14:50:25.71 0.net
>>372
はいはい何も言い返せてねえw乙

374 :名無しさん@3周年:2011/12/08(木) 15:10:49.97 0.net
荒らす奴はとりあえず氏ね。と。

375 :名無しさん@3周年:2011/12/08(木) 15:44:48.13 0.net
>>374
ピザでも食ってろデブ

376 :名無しさん@3周年:2011/12/09(金) 00:55:15.85 0.net
>>375
荒らす馬鹿は帰れ。キチガイ。

377 :名無しさん@3周年:2011/12/09(金) 12:45:37.47 0.net
荒らしなんて通報しちゃえよ。

378 :名無しさん@3周年:2011/12/09(金) 15:22:15.01 0.net
>>376-377
俺は荒らしじゃねえアンチだそんなことも分からねえのかw


379 :名無しさん@3周年:2011/12/09(金) 15:23:05.25 0.net
荒らしってのは
「3お2いじゅお3:p2うい3お2じょ234pj234ぽ」
↑こういう糞レスを書きこむような奴。

380 :名無しさん@3周年:2011/12/09(金) 15:36:46.77 0.net
君らがプライドが邪魔して早く認めたり謝ったりしないから
>>369のようにとばっちりを受ける人が出る

381 :名無しさん@3周年:2011/12/09(金) 15:59:08.94 0.net
悪い事してないのに何故謝らんとならんわけ?

382 :名無しさん@3周年:2011/12/09(金) 16:21:52.74 0.net
>>381
悪いこと=自己中な発言。何度も言わせるな

383 :名無しさん@3周年:2011/12/09(金) 21:40:00.61 0.net
>>382
そんな事言ってねーよ。じゃあいつ言ったというんだよ?

384 :名無しさん@3周年:2011/12/10(土) 02:07:45.34 0.net
>>383
早生まれの人!!のスレの218と219
398以降より「遅生まれ絶対に許さない」
422と424 に「12月は年末で順番だから仕方がない」
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1128606155/

はいドンマイ。

385 :名無しさん@3周年:2011/12/10(土) 08:59:42.28 0.net
俺は言ってないので。
に、してもそういわれた位で頭に来るなんて普段からカルシウム足りないんじゃないのかと。

386 :名無しさん@3周年:2011/12/10(土) 11:53:51.04 0.net
>>385
俺は正論を言ったまで

387 :名無しさん@3周年:2011/12/10(土) 14:12:26.55 0.net
見ているとなんかどっちもどっちだな。

他のどの月…例えば12月を最後にされても同じようなことになるのは目に見えたこと。
はい、結論。

388 :名無しさん@3周年:2011/12/10(土) 14:15:27.68 0.net
>>387
同じような事になるのはわかるが
今突然1〜12月制にしてみろ
早生まれと遅生まれの友達同士が離れ離れだぞ

389 :名無しさん@3周年:2011/12/10(土) 14:38:58.65 0.net
どの月でもそういう問題でる以上、変わらねーよ。

390 :名無しさん@3周年:2011/12/10(土) 15:56:29.37 0.net
>>389
そう思う。

391 :名無しさん@3周年:2011/12/11(日) 00:18:01.37 0.net
>>389
だからって今維持できてるのを無理やり壊すことはないだろ

392 :名無しさん@3周年:2011/12/17(土) 22:08:06.44 0.net
とにかく早生まれ関連スレを荒らす遅生まれの馬鹿はくたばれ。と。

393 :名無しさん@3周年:2011/12/18(日) 14:42:50.29 0.net
同意。あいつら頭おかしい。

394 :名無しさん@3周年:2011/12/20(火) 16:32:36.25 0.net
態々、スレに書き込む遅生まれとそれに反応する早生まれ

遅生まれは遅生まれのスレ、
早生まれは早生まれのスレに書き込んでりゃいいのに
態々、レスするから荒れる。耐性なしの奴のせいで更に荒れる
荒れて今まで見てた人が書き込みづらくなるんだよな

と、ここまでにして

あと少しで早生まれの誕生日が来るぞ


395 :名無しさん@3周年:2011/12/20(火) 16:35:16.07 0.net
早生まれの時期事前保守

396 :名無しさん@3周年:2011/12/21(水) 10:03:14.23 0.net
遅生まれの荒らしに天罰落ちますように。

397 :名無しさん@3周年:2011/12/23(金) 15:36:39.40 0.net
保守

398 :名無しさん@3周年:2011/12/29(木) 16:35:14.49 0.net
年末保守

399 :名無しさん@3周年:2012/01/04(水) 15:37:38.16 0.net
早く来ないかな・・・。

400 :名無しさん@3周年:2012/01/19(木) 15:55:07.36 0.net
>>399
自分のくたばる日がかい?

401 :名無しさん@3周年:2012/01/19(木) 16:07:44.33 0.net
>>400
遅生まれの荒らし乙。

402 :名無しさん@3周年:2012/01/19(木) 18:22:59.47 0.net
>>400
まだ監視してんのかクソ荒らし。帰れや。

403 :名無しさん@3周年:2012/01/20(金) 12:28:06.84 0.net
ここも遅生まれの荒らし監視されてるのかよ…。

404 :名無しさん@3周年:2012/01/21(土) 00:42:01.85 0.net
>>403
お前等ゴミ共に居場所なんかねえよwクソして寝ろ!!

405 :名無しさん@3周年:2012/01/21(土) 16:14:29.89 0.net
>>404
荒らしにくるな死ね。

406 :名無しさん@3周年:2012/01/22(日) 14:57:30.66 0.net
>>402
お前等が認めるまでぁ、俺も帰る訳にゃいかねえなあ・・・。

407 :名無しさん@3周年:2012/01/22(日) 15:26:22.94 0.net
ここにいけ
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1128606155/l50

408 :名無しさん@3周年:2012/01/22(日) 16:13:32.73 0.net
>>406
やっぱり粘着していやがったかてめえは。水遁するんで。

409 :名無しさん@3周年:2012/01/24(火) 17:17:58.95 0.net
荒らしさえいなくなれば…。

410 :名無しさん@3周年:2012/03/21(水) 20:29:18.60 I.net
嵐でスレがのびるとか皮肉

411 :名無しさん@3周年:2012/04/14(土) 23:34:44.49 0.net
保守

412 :名無しさん@3周年:2012/04/20(金) 22:45:48.22 0.net
  ∩___∩        ∩___∩
  | ノ      ヽ       | ノ      ヽ
  /   ●   ● |     /  ●   ●  |
  |     ( _●_) ミ     |   ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\  彡、   |∪|  、` \
/ __  ヽノ /´>  ) /__  ヽノ   /´>  )
(___)   / (_/ (___)     / (_/
 |      /         |       /     左のクマを左目で
 |  /\ \        |  /\ \     右のクマを右目で見ると
 | /    )  )       | /    )  )     立体的に見えるクマー
 ∪    (  \       ∪   (  \
        \_)            \_)


413 :名無しさん@3周年:2012/04/21(土) 00:34:25.90 0.net
>>1
早生まれって一歳上の学年と同じ学年だからその年代とも言えたり
生まれた年の年代でも通るから便利じゃん

しかし早生まれの基準って国によって違うんだぜ?
理由は欧米のほとんどが9月新学期で
4月からは日本だけだから
韓国は3月からだから早生まれは一カ月縮まるんだと思うよ

414 :413:2012/04/21(土) 00:36:04.36 0.net
早生まれの基準は国によって異なるってのも入れてくれスレ主。

ちなみに俺は2月生まれの早生まれだ

415 :名無しさん@3周年:2012/05/10(木) 23:01:36.26 0.net
>>1は今何してるんだろうなぁ
もうすぐこのスレは11年目になるが。。。

416 :名無しさん@3周年:2012/05/13(日) 12:22:56.76 0.net
ぐひひうんこうんこ


417 :名無しさん@3周年:2012/05/13(日) 23:49:03.16 0.net
>>416
某スレの遅生まれの荒らし乙。

418 :名無しさん@3周年:2012/06/07(木) 17:27:38.62 0.net
ゴミスレ

419 :名無しさん@3周年:2012/06/07(木) 21:27:40.67 0.net
>>418
はいはい遅生まれキチガイ乙。

420 :名無しさん@3周年:2012/06/07(木) 22:32:04.06 0.net
>>419
おいおいこんなコマケーとこまでまいんちチェックしてんのか!?おまどんだけ暇なんだよw

421 :名無しさん@3周年:2012/06/08(金) 03:08:39.16 0.net
>>420
いちいち監視しやがって、荒らすなら出て行け。
遅生まれキチガイ。

422 :名無しさん@3周年:2012/06/10(日) 17:30:26.83 0.net
>>421
お前こそ出ていけオ○ム信者の変質者め

423 :名無しさん@3周年:2012/06/10(日) 22:10:02.72 0.net
>>422
根拠もなしにカルト信者と決めつけんなクソ荒らしめ。

424 :名無しさん@3周年:2012/06/11(月) 23:53:41.80 0.net
>>423
実際そうじゃねえかw

425 :名無しさん@3周年:2012/06/12(火) 02:24:42.48 0.net
遅生まれ荒らしは出ていけ。邪魔するな。

426 :名無しさん@3周年:2012/06/14(木) 17:01:35.69 0.net
何時まで監視してんだよバーカ(笑)
またまた先読みされて残念だったなw m9(^Д^)プギャーw


427 :名無しさん@3周年:2012/06/14(木) 21:54:01.56 0.net
>>426
ヲイ、陰湿に監視してるのはてめえの方だろ。邪魔するなら出て行け荒らし。
これ以上妨害するなら運営に通報するので。

428 :名無しさん@3周年:2012/06/19(火) 00:07:38.76 0.net
>>427
それよりさ?お前オナニーとかしてるの?

429 :名無しさん@3周年:2012/06/19(火) 01:02:10.77 0.net
関係ないこと書くな

430 :名無しさん@3周年:2012/06/19(火) 07:53:09.44 0.net
>>429
ねえねえオナニー週何なの?ねえねえどんなパンツはいてるの?

431 :名無しさん@3周年:2012/06/19(火) 14:52:54.89 0.net
荒らすな

432 :名無しさん@3周年:2012/06/19(火) 22:10:02.83 0.net
まあまあ邪険にするなよ。お互い仲良くやろうぜw

433 :名無しさん@3周年:2012/06/19(火) 22:39:23.77 0.net
>>432
そう言って荒らしに来てるのはてめえだろ。

434 :名無しさん@3周年:2012/06/26(火) 17:24:54.58 0.net
早生まれ=汚物

435 :名無しさん@3周年:2012/06/27(水) 00:06:30.00 0.net
>>434
遅生まれキチガイ=この世と思えない程の汚物

436 :名無しさん@3周年:2012/06/29(金) 16:18:20.65 0.net
ファビョファビョファビョファビョファビョファビョっwww

437 :名無しさん@3周年:2012/06/29(金) 23:55:21.76 0.net
>>436
遅生まれキチガイの荒らしはこの板から出ていけ!

438 :下記の荒らしに注意!:2012/07/06(金) 16:25:28.32 0.net
例の荒らしがたまにわいているようなので警告貼り。

==== 早生まれ関連スレを荒らす傍若無人こと「遅生まれ荒らし」の特徴 ====

・早生まれに対して異常なまでの恨みを持っている。
・全体的に暴言、小馬鹿にした口調、必ず語尾に「w」をつける、とにかく挑発的な下劣きわまりない文章。
・お決まりの用語(自己中、逸らすがどうのな等)を多用。
・文句付けた人にいちゃもん→罵倒と2レス(あるいは複数)続けてわかりやすい自演。
・自演を指摘するとしらばっくれて開き直り。威勢だけは良い。
・言葉に詰まると下品なaa貼って逃げる、誤魔化す。
・態度が常に大きく威張り腐っている。
・自分の都合のいい時だけ態度を変える。
・すぐかっとなって暴れる。

======== 情緒不安定な幼稚な人です。放置しましょう。==========



439 :名無しさん@3周年:2012/07/29(日) 00:21:47.88 0.net
ガスくせえ

440 :名無しさん@3周年:2012/07/29(日) 06:34:33.83 0.net
>>439
遅生まれキチガイ荒らし乙

441 :名無しさん@3周年:2012/07/29(日) 18:21:43.41 0.net
埋め

442 :名無しさん@0周年:2012/07/29(日) 22:59:17.48 0.net
埋めえ

443 :名無しさん@3周年:2012/08/06(月) 20:23:44.75 0.net
早生まれを年下扱いするな!6年目
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1344251990/

年代別板で暴れていた(いる)コンプレックス丸出しの
遅生まれ荒らしが来たら水遁、通報で。



444 :名無しさん@3周年:2012/08/07(火) 12:35:04.27 0.net
>>443
え?なにこれこんなんあったんだwよし

445 :名無しさん@3周年:2012/08/20(月) 13:57:37.47 0.net
保守

446 :名無しさん@3周年:2012/08/24(金) 20:47:34.24 0.net
保守

447 :名無しさん@3周年:2012/08/25(土) 13:15:18.57 0.net
遅生まれキチガイ荒らし死ね保守

448 :名無しさん@3周年:2012/08/26(日) 16:15:08.88 0.net
遅生まれキチガイ荒らし死ね保守

449 :名無しさん@3周年:2012/08/29(水) 20:56:30.27 0.net
誕生日来ない保守

450 :名無しさん@3周年:2012/09/09(日) 19:09:15.53 0.net
9月保守

451 :名無しさん@3周年:2012/09/13(木) 23:18:35.05 0.net
保守

452 :名無しさん@3周年:2012/09/20(木) 22:30:47.77 0.net
ただの悪口スレか…。

453 :名無しさん@3周年:2012/10/13(土) 17:27:58.16 0.net
>>452
「遅生まれキチガイ荒らし」といわれている奴が
 早生まれを叩いたりして早生まれ関連スレを荒らしたりしているんだよ。
こいつさえいなくなれば平和になる。

454 :名無しさん@3周年:2012/10/14(日) 10:45:20.66 0.net
早生まれも遅生まれも殆ど違わん。
このスレいらねーだろ。


455 :名無しさん@3周年:2013/01/01(火) 19:27:18.76 0.net
 

456 :名無しさん@3周年:2013/12/06(金) 18:02:29.19 0.net
age

457 :電脳プリオン 【大吉】 【763円】 【19.8m】 :2014/01/01(水) 17:44:07.45 0 ?PLT(12081).net
  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/ ←>>133
 (_フ彡        /

458 :名無しさん@3周年:2014/01/25(土) 15:53:31.86 0.net
age

459 :名無しさん@3周年:2014/02/15(土) 03:13:19.19 0.net
3月生まれや4月1日生まれならまだしも1月2月生まれで車の免許に不利だ〜とか単なる甘えじゃねえかwww

460 :名無しさん@3周年:2014/02/15(土) 09:23:04.33 0.net
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

461 :名無しさん@3周年:2014/02/15(土) 20:05:03.33 0.net
>>460
ガッ

462 :名無しさん@3周年:2014/02/18(火) 20:33:02.22 0.net
age

463 :名無しさん@3周年:2014/03/01(土) 00:06:24.89 0.net
やっと3月が来たね^^

464 :名無しさん@3周年:2014/03/01(土) 18:20:07.75 0.net
>>463
馬鹿にしているなら死ね。

465 :名無しさん@3周年:2014/03/03(月) 21:32:32.65 0.net
誕生日前日age

466 :名無しさん@3周年:2014/03/04(火) 18:37:45.97 0.net
うんこ

467 :名無しさん@3周年:2014/03/17(月) 16:24:27.76 0.net
age

468 :名無しさん@3周年:2014/03/27(木) 15:15:02.36 0.net
ぬるぽ

469 :名無しさん@3周年:2014/03/27(木) 15:26:17.45 0.net
>>468
ガッ

470 :名無しさん@3周年:2014/03/28(金) 17:01:05.12 0.net
くそすれ

471 :名無しさん@3周年:2014/03/28(金) 17:01:44.55 0.net
荒らししかわかんようなスレageるな

472 :名無しさん@3周年:2014/04/02(水) 17:58:03.78 0.net
>>470-471
死ね

473 :名無しさん@3周年:2014/04/03(木) 03:47:46.02 0.net
>>469
ガッ

474 :名無しさん@3周年:2014/04/06(日) 19:39:21.76 0.net
ぬるぽ

475 :名無しさん@3周年:2014/04/08(火) 19:36:32.60 0.net
>>474
ガッ

476 :名無しさん@3周年:2014/04/08(火) 23:01:07.26 0.net
ぬるぽ

477 :名無しさん@3周年:2014/04/09(水) 16:29:24.31 0.net
>>476
ガッ

478 :名無しさん@3周年:2014/04/23(水) 16:46:24.26 0.net
age

479 :名無しさん@3周年:2014/04/23(水) 18:24:48.70 0.net
>>478
なんであげるんだよ 荒らしの目に付くだろボケ

480 :名無しさん@3周年:2014/04/23(水) 18:42:33.15 0.net
>>479
保守だよ。るせーな。

481 :名無しさん@3周年:2014/05/05(月) 16:48:06.14 0.net
ぬるぽ

482 :名無しさん@3周年:2014/05/05(月) 20:21:53.31 0.net
がっ

483 :名無しさん@3周年:2014/05/09(金) 17:12:37.06 0.net
定期保守

484 :名無しさん@3周年:2014/05/30(金) 21:49:14.04 0.net
定期保守

485 :名無しさん@3周年:2014/05/31(土) 00:22:51.05 0.net
>>1
仲間はずれにされてるとは思わんが

486 :名無しさん@3周年:2014/06/18(水) 14:30:51.88 0.net
認知されるまでage

487 :名無しさん@3周年:2014/06/29(日) 17:03:40.34 0.net
ぬるぽ

488 :名無しさん@3周年:2014/07/03(木) 16:36:18.59 0.net
>>487
ガッ

489 :名無しさん@3周年:2014/07/03(木) 18:12:03.11 0.net
sage

490 :名無しさん@3周年:2014/07/09(水) 18:11:01.81 0.net
age

491 :名無しさん@3周年:2014/07/09(水) 18:12:20.07 0.net
sage

492 :名無しさん@3周年:2014/08/04(月) 19:37:13.96 0.net
age

493 :名無しさん@3周年:2014/08/04(月) 22:11:27.31 0.net
sage

494 :名無しさん@3周年:2014/08/05(火) 06:13:49.22 0.net
sage

495 :名無しさん@3周年:2014/08/19(火) 14:19:16.82 0.net
荒らされとるやんけwww

496 :名無しさん@3周年:2014/09/09(火) 14:51:46.03 0.net
保守

497 :名無しさん@3周年:2014/09/09(火) 22:04:02.27 0.net
上げるな。

498 :名無しさん@3周年:2014/09/10(水) 13:57:43.73 0.net
>>497
なんで上げたらいかんのだ?

499 :名無しさん@3周年:2014/10/15(水) 18:46:44.86 0.net
サキオタ 窃盗 サキオタ トイレ盗撮 サキオタ 強姦 サキオタ 盗撮 サキオタ 小学生にイタズラで逮捕
サキオタ アフィリエイトブログ サキオタ 女子トイレに侵入 サキオタ 脱税 サキオタ ストーカー サキオタ 婦女暴行
サキオタ 匣ノ匣 万引き サキオタ 脱税 サキオタ トイレ盗撮 サキオタ 小学生にイタズラで逮捕 サキオタ アフィリエイトブログ
サキオタ 女子トイレに侵入 サキオタ 強姦 サキオタ 窃盗 サキオタ 婦女暴行 サキオタ 匣ノ匣 万引き
サキオタ 盗撮 サキオタ ストーカー サキオタ 婦女暴行 サキオタ 強姦 サキオタ 小学生にイタズラで逮捕
サキオタ トイレ盗撮 サキオタ 脱税 サキオタ 匣ノ匣 万引き サキオタ 女子トイレに侵入 サキオタ 盗撮
サキオタ アフィリエイトブログ サキオタ ストーカー サキオタ 窃盗 サキオタ 強姦 サキオタ 小学生にイタズラで逮捕
サキオタ 女子トイレに侵入 サキオタ 脱税 サキオタ 婦女暴行 サキオタ アフィリエイトブログ サキオタ 盗撮
サキオタ 窃盗 サキオタ 匣ノ匣 万引き サキオタ ストーカー サキオタ トイレ盗撮 サキオタ 匣ノ匣 万引き
サキオタ アフィリエイトブログ サキオタ トイレ盗撮 サキオタ 小学生にイタズラで逮捕 サキオタ 盗撮 サキオタ 窃盗
サキオタ 婦女暴行 サキオタ 脱税 サキオタ ストーカー サキオタ 女子トイレに侵入 サキオタ 強姦
サキオタ 匣ノ匣 万引き サキオタ トイレ盗撮 サキオタ 婦女暴行 サキオタ 脱税 サキオタ ストーカー 匣ノ匣 万引き

500 :名無しさん@3周年:2014/11/14(金) 22:30:14.57 0.net
age

501 :名無しさん@3周年:2014/12/25(木) 21:53:26.79 0.net
うん

502 :名無しさん@3周年:2015/01/04(日) 14:06:16.34 0.net
age

503 :名無しさん@3周年:2015/02/14(土) 21:38:44.95 0.net
age

504 :名無しさん@3周年:2015/02/17(火) 01:16:27.51 0.net
自分とは関係のない日々が似た時間を繰り返すけれど、その日々の中には他の人の記念が入っている。

一年に一度、
自分にもそれがやってくる。不思議に奇妙な一生をみな味わう。

505 :名無しさん@3周年:2015/12/05(土) 18:48:55.48 ID:Jxttwu0P6
意外と知られていない・・・スイートライン
なぜか女性会員増加中!
しかも裏BBSの攻略公開中!!!
http://xn--ea-nn7dt53b.net/tka5/skw6u/ge2vm

506 :名無しさん@3周年:2017/04/25(火) 15:29:18.14 0.net
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
npo法人 sta

507 :名無しさん@3周年:2017/05/02(火) 16:48:28.60 0.net
エイプリルフール生まれは一番最悪

508 :名無しさん@3周年:2017/05/03(水) 06:22:48.15 0.net
sageない書き込みは禁止

509 :名無しさん@3周年:2017/05/20(土) 13:38:34.52 0.net
npoでお金悩み相談。

日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

多重債務、ヤミ金、家賃滞納でお困りの方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
エスティーエーで検索

510 :名無しさん@3周年:2017/06/22(木) 18:01:40.49 0.net
本日も沢山のお問い合わせありがとうございます。
短期業者ご利用する前に一度ご連絡ください。50万迄月一回払い即日ご融資可能です。短期間の借り入れがある方でもおまとめも可能です。

Line ID money.1
お気軽に連絡下さい。
斉藤

511 :名無しさん@3周年:2017/06/23(金) 06:10:49.80 0.net
sageない書き込みは禁止

512 :名無しさん@3周年:2017/06/23(金) 20:32:41.79 0.net
>>511
勝手にしきるな

513 :名無しさん@3周年:2017/06/24(土) 07:09:35.69 0.net
>>512
おまいう

514 :名無しさん@3周年:2017/06/26(月) 15:49:04.14 0.net
>>513
失せろ荒らし

515 :名無しさん@3周年:2017/09/08(金) 18:26:09.34 0.net
毎月のお支払い、生活費、携帯代でお困りの時はご相談下さい。お金の悩み、相談はエス ティー エーで

詳しくはHPをご覧下さい。

516 :名無しさん@3周年:2017/09/12(火) 20:15:28.29 ID:CQYFn8kMM
東京都江東区北砂の寺尾康二(31)は
強盗強姦万引き置き引き放火と上げたらキリがない犯罪者
覚醒剤や大麻を密売してる社会のゴミ、殺すべき

517 :名無しさん@3周年:2017/10/02(月) 15:37:32.00 0.net
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
npo法人 エスティーエー

518 :名無しさん@3周年:2017/10/25(水) 14:36:46.90 0.net
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで

519 :名無しさん@3周年:2017/10/27(金) 21:45:47.32 ID:qEPQD+CKd
あなたの願いを叶えたいなら、こちらのパワーストーンがオススメです。
http://noroi.top/noroi.top.product.html

520 :名無しさん@3周年:2017/10/28(土) 20:18:10.30 ID:VSyyRjQMH
すごいわんさかいるよ へってもへっても

521 :名無しさん@3周年:2017/11/21(火) 16:54:54.15 0.net
現在、弁護士、司法書士に任意整理等の依頼をされてる方、これから依頼を考えている方!!

今、費用の自由化により、多額の費用を請求されていて、支払って大変になっていたり、費用が高い事に気が付かず話しを進められてしまうと言うケースが増えています。
及び、途中経過の連絡も無く、現状が判らないままの方も多くいらっしゃいます。

私共では本来の正当な費用の金額、支払い回数等全て明確な状況でお伝えさせて頂く事が出来ます。
もちろん、有資格者では無いので直接、業者との対応は出来ませんので負担のない金額設定をしてくれる弁護士、司法書士をお伝えさせて頂けます。

ご自身の負担を減らす為の整理に無謀な費用を支払う必要はありません。

アナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで

522 :名無しさん@3周年:2017/12/04(月) 15:19:11.24 0.net
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!
(金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで検索

523 :名無しさん@3周年:2020/04/29(水) 01:00:37 ID:0.net
この板に時々顔を見せる1985年1月11日生まれの暗くて性格悪い発達障害者のキモオタは頭おかしい

524 :【森辞任】五輪組織委 欠けていた自浄作用:2021/02/11(木) 20:32:23.29 0.net
森喜朗氏が大会組織委員会会長を辞することになった。女性蔑視発言から8日。
発言の釈明会見が「居直り」などと批判された。
アスリートや大会スポンサーなどから非難の声が次々上がった。国際オリンピック委員会(IOC)や東京都知事からはしごを外され、身を引くしかなくなった。
競技団体の女性理事をおとしめる発言は、あらゆる差別を認めない五輪憲章の根本原則に反している。
森氏をトップに据え続けることは、東京五輪のホスト国である日本への疑念につながりかねない。
それでも組織委の動きは鈍かった。大会関係者は「世間を甘く見ていた」と断じた。

 組織委が12日に開く臨時会合は「合同懇談会」。理事と評議員、監事を集めて意見を聞くという形式で、
当初は会合を経て会長続投の流れだったとされる。幹部の一人は「こんな会合を開いて(会長に)残るということになったら、
組織委がさらにバッシングされる」と懸念していた。森氏が自ら幕を引く形とはいえ、遅きに失した。

 森氏の謝罪で問題は終わったとしていたIOCが、世間の風向きを読んで「完全に不適切」と批判に転じた。
大会関係者は「あれが大きかった」と言う。
小池百合子都知事はトップ級4者会談を欠席する意向を示した。これで追い込まれた。

 組織委には危機意識が欠けていた。副会長を兼ねる日本オリンピック委員会(JOC)の山下泰裕会長は続投を後押しし、
理事の室伏広治スポーツ庁長官は公式のリリースで問題発言にすら触れなかった。
世論と逆行するように森氏を擁護した政治家もおり、ある五輪関係者は「日本は成熟度が低い」と嘆いた。

525 :名無しさん@3周年:2022/03/09(水) 22:12:12.17 0.net
>>259
元巨人選手&横浜監督の中畑清

526 :名無しさん@3周年:2022/03/09(水) 22:18:09.61 0.net
>>314
竹内力もね

92 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★