2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

《タリバン》子供9人巻き添え!! やっちまった、、

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 16:46 ID:zUEvBAk8.net
(NHKニュース)米軍攻撃で子供9人死亡
アフガニスタン南東部のガズニでアメリカ軍がテロリストと見られる人物が
潜んでいた建物に攻撃を加え、10人が死亡しました。軍が調べたところ
1人はテロリストとみられる人物でしたが、ほかの9人は子供だったと
いうことです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 21:28 ID:???.net
アフガン人の餓鬼を9人殺すことは、ノミを3匹潰すのと同じぐらいの事なんだよ、鬼畜米英人にとってはな。

9 :きわめて遺憾:03/12/07 21:58 ID:N9ko6nQY.net
まあ、失敗は誰でも起こすことだから。87歳のじじいが、
アクセルとブレーキ間違えて10人くらい、子供を引き殺して
いたな。米軍はきっと Oh My God といっているだろう。
ムスリムはそれを、神の思し召しというのだろう。
日本政府は きわめて遺憾 というだけさ。




10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 22:10 ID:???.net
子供9人も人間の盾として使い捨てるなんて…
タリバン最悪だなー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 22:36 ID:???.net

子供を殺した米兵は、裁いて死刑に!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 02:18 ID:1WkYENOR.net

さ〜て、今日の中東や欧米のマスコミ各社の報道は↓ (日本語訳付き)
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/9613/link/link11.html

アフガンの新聞も日本語で読めるよ


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 15:38 ID:uwTWSR/r.net
ν+のスレ読んできた。
前半
オイオイ 人間に対して30mm機関砲かよ… 形残ってないだろ ガクブル
何考えてるんだ?キチアメ

後半
子供を外で遊ばせてた親が悪い。

珍米の小市民っぷりには笑った。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 16:02 ID:5UBe71WD.net
また、これ↓やったね。

http://www.indymedia.org/front.php3?article_id=77715


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 19:04 ID:n/NrCcPO.net
一応貼っとこ

http://news.www.infoseek.co.jp/world/story.html?q=08kyodo2003120801000049&cat=38

標的のタリバン幹部不在か 米軍作戦の精度に疑問 (共同通信)

 【カブール8日共同】アフガニスタン東部ガズニ州で6日、旧政権タリバン幹部を狙った米軍機の攻撃で子供9人が死亡した事件で、
 現場となったフタラ村の住民らが「米軍が標的としたタリバン幹部のワジル師は、事件当時現場にいなかった」と証言した。AP通信などが8日伝えた。
 事実とすれば、不確かな情報を基にした攻撃で子供たちが犠牲になったことになり、米軍への反発がさらに強まる可能性がある。
 米軍は「広範な情報を基に」、ワジル師が村の隠れ家にいることを確認して攻撃したとしている。
 しかし同州知事は共同通信に対し「ワジル師が隠れ家に入ったと住民が米軍に通報した直後、米軍機が飛来した」と証言し、米軍が住民の連絡だけを根拠にした可能性を示唆した。

[ 2003年12月8日9時36分 ]

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 22:30 ID:yFbw0maN.net
ホント世界で最も野蛮な連中だな
A-10のガトリングで幼い子供を殺傷するなんて
マトモじゃない
それにしてもかわいそうだ( ´Д⊂

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 10:50 ID:yob2xaNg.net
なんでこんなに盛り上がってないんだ?
もう※国の誤爆なんて珍しくないから?

っつーか、子供のいることが周知の事実でなければ人間の盾にはならんし、
そもそも死んだ青年だってテロリストかどうかもはっきりしてねーんだろ。
焼け跡から武器その他が見つかった、とかならその可能性もあるが、
そんな報道は一切ないし。

単なる先走った誤爆、でしかないんじゃないか。
っつーか、アメリカのやってることってほんとテロリストと変わらんよな。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 10:08 ID:mBAo7N+f.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031210-00000213-yom-int

米軍攻撃の犠牲、アフガンでまた子供6人死ぬ

【カブール=新居益】アフガニスタン駐留米軍の報道官は10日、米軍が5日にアフガン南東部
パクティア州で旧支配勢力タリバンなどと連携する地方司令官を狙った作戦を行った際、
子供6人と大人2人が巻き添えで死亡したことを明らかにした。

 アフガンでは同州に隣接するガズニ州で6日、タリバン地方司令官を狙った米軍機の攻撃で
9人の子供が犠牲になったばかり。憲法制定ロヤ・ジルガ(国民大会議)開幕を控え、
米軍への批判が強まる可能性もある。

 報道官によると、米特殊部隊と米軍機は5日深夜、地方司令官がロケット弾や地雷などを
隠していると見られる家屋を攻撃。地上部隊が翌日現場入りしたところ、子供らが壊れた壁
の下敷きになって死亡しているのを確認した。標的の司令官は発見できなかった。

 報道官は遺憾の意を示す一方で、「非戦闘員がテロリストの使用している家にいれば、
我々は(攻撃の)結果に完全に責任を負うことはできない」と、不可抗力との認識を示した。
(読売新聞)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 12:02 ID:0XiSdVTR.net
爆撃したところから武器や弾薬は見つかったのだろうか?
テロリストのいるところに子供がいるのと、
誤爆で子供を殺すのとでは全然意味が違ってくる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 23:59 ID:???.net
|

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 18:32 ID:55LfiWtO.net
ありゃ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 00:31 ID:oFezhwcz.net
タリバンがカンダハルで誤爆していたね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 13:27 ID:???.net
砂漠に咲いてた名前のない花がこう呟いた
灰色の目で“平和って何?平和って何?”ってね…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 13:36 ID:/bt9kNnw.net


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 14:55 ID:5kBcQJYU.net
誤爆したから言い訳にそこにいた大人をテロリストにしてんじゃないの?
殺された人間がテロリストであったという証拠とかあんのかね?
ただの密告なんじゃないの?
司令官が一時立ち寄った家ってだけなんじゃないの?
今回殺したテロリストは一体何をしたんだ?
俺は司令官に一時家を貸した協力者で子供達の父親である
普通人にしか見えんのだが。
ようするに協力者も一派一絡げに殺すからレジスタンスに
協力するな!というアメリカの意思表示でしかないだろ。

26 : ◆La9999999. :04/01/24 19:27 ID:???.net


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 14:16 ID:???.net

願望が現実を規定する(マルクス)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 02:16 ID:GUbrMclR.net
だいたい一般市民がロケットランチャーもってるのは普通のことでそれを爆撃する
米こそテロリスト。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 03:48 ID:???.net
9人だけだし・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 07:44 ID:???.net
タリバンはアラーの御許へ子供をおくったんだよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 06:29 ID:???.net
女だって年間6000人処刑しておくってるしな>中東

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 14:45 ID:???.net
よいことだ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 04:55:40 ID:XdPpxVVt.net
なんで常にイラク人を巻き込むんだ。シリア人とはいえ横暴だ

34 :  :2005/03/26(土) 01:03:38 ID:???.net

チンッチンプイプイ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 19:09:41 ID:???.net
>>2
子供はタリバンの所有物だもんな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 03:05:50 ID:mnnd8ZMy.net
>>35は何を言いたいんだ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 04:25:22 ID:x4P7WpQ4.net
あげ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 12:11:47 ID:3G3juM4B.net
子供も、テロリストだったんだろ。

39 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/01/15(日) 17:47:55 ID:ZBPVZpvO.net
アフガニスタンで、カルザイ政権やアメリカに協力するタリバンの象徴的な存在だった
元幹部が殺害され、新しい国づくりに向けてタリバンに参加を呼びかけてきたカルザイ
大統領の政策に影響を与えることが懸念されています。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    国際情勢の報道からいえば、おどろきの
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 存在といえそうだ。マア、ムシロ ソウデナイト オカシインダガ。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| この分だと親米のアルカイダ
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l  幹部なんかも いそうですよね。(・∀・ )

06.1.15 NHK「親米の元タリバン幹部 殺害」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/01/15/k20060115000027.html

40 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/03/23(木) 08:27:43 ID:j7DpPvT6.net
 教育省などの統計を総合すると、放火は昨年9月以降で30件発生。うち少なくとも5件は
女子学校だった。ヘルマンド州(11件)、カンダハル州(8件)、パクティカ州(4件)など、
パキスタンと国境を接する南部が中心だが、首都カブールでも2件あった。
 学校への放火はこれまでも南部を中心に起きていたが、発生は年数件にすぎず、最近の集中ぶりが
際だつ。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    駐留する米軍を放っといて同じ同胞を攻撃する
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 奇妙な武装勢力タリバン。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 誰がやってるのか、明らかですね。(・A・ )

06.3.23 朝日「タリバーン勢力の犯行か、アフガンで学校襲撃相次ぐ」
http://www.asahi.com/international/update/0322/011.html


41 :朝鮮族:2007/07/29(日) 08:04:19 ID:???.net


アイゴー、アイゴー、なんて辛い神の試練なんだろう


アイゴー、アイゴー、アイゴー、ニダ

アイゴー、アイゴー、アイゴー、ニダ

ニダ



42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 08:05:54 ID:A5ZyEoSr.net

キリストもアッラーも糞

43 :朝鮮族:2007/07/31(火) 04:12:16 ID:???.net
 


 韓国は金持ちなのに、ケチっているようだ。

払う金が足りねーんだよ。

タリバンに10億円、アフガン政府には迷惑料500億 〜1000億円支払わねーと。

命掛かってるのは人質だけじゃねーんだ。

金が圧倒 的に足りねーんだよ。イタリアがアフガン政府に裏で幾ら払ったかよく調べてみろ。

アメリカ政府が幾ら(戦争)に使っているかもよく調べてみろ。

金は命だよ。

金は命だよ。



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 20:44:41 ID:???.net
スペクトルマン

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 09:04:38 ID:???.net
ネビュラの星

46 :電脳プリオン:2011/12/04(日) 21:17:52.30 ID:???.net ?2BP(1960)
8年前か

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/03(木) 03:51:16.24 ID:???.net
いま世界は債務バブル。国の借金が払えず紙幣を剃りまくる状態。当然オカネの価値は
希薄になりお金の価値が下がり続けている。よって物価高になる。給料、預貯金がそれ
に伴い上昇すれば問題ないが。たとえば食品が2割上昇すれば預貯金は1000万が1200万
になれば問題なしだが、実際は1000万のまま。すなわち1200万を100とすると83.3
パーセント下落した事になる。GOLDは物価上昇に応じて金価格が上昇する性質を
持つ。すなわちGOLDは投資ではなく価値保全の為にする行為である。1929年世界恐慌
が起きたがその時も紙幣は紙くずになった。マスコミは何も言わないが刻刻とその時
が今迫っている。今まで預金してきたものが1/2、1/5になる可能性もあるのだ。だから
goldは先行きを読んで上昇している。今からでも間に合う、金融資産はある程度GOLDで
保有するべきである。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/18(月) 05:00:43.30 ID:1hO+RWI3.net
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/09(木) 13:46:10.46 ID:ZCWz3aDY.net
こんな国と同盟なんてイヤなんだけど

50 :雪恵 ◆Z8FCfLSPic :2015/11/27(金) 11:01:13.16 ID:???.net
(^ω^)もはおー

51 :今日のところは名無しで:2015/11/29(日) 10:10:33.57 ID:???.net
おやじ、空き缶拾いやで〜♪

52 :雪恵 ◆Z8FCfLSPic :2015/11/30(月) 19:44:08.10 ID:???.net
こいろうにはこの歌が似合いそう

ご注文はうさぎですか?2期ED

https://www.youtube.com/watch?v=fpvwAWI18i4

53 :今日のところは名無しで:2015/12/01(火) 12:19:35.15 ID:???.net
おやじ、昼やで。サッポロ一番みそラーメンやでww
http://i.imgur.com/dSsIySls.jpg

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/08(火) 01:50:31.67 ID:???.net
\                    /       .         
          \    丶    i.    |    /    ./      /      .
         \    ヽ   i.   .|    /   /     /    .
      \   ヽ  i    |   /   /    /
   \                             .
                                  -‐
  ー                                 .
 __        わ た し は マ ラ ラ            --
     二         / ̄\           = 二
   ̄              | ^o^ |                 ̄
    -‐            \_/                ‐-
    /                            .
             /              ヽ      \
   /                   丶    \  .
   /   /   /      |   i,      丶    \ .
 /    /   /       |   i,       丶    \

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/08(火) 01:51:14.13 ID:???.net
\                    /       .         
          \    丶    i.    |    /    ./      /      .
         \    ヽ   i.   .|    /   /     /    .
      \   ヽ  i    |   /   /    /
   \                             .
                                  -‐
  ー                                 .
 __        わ た し は マ ラ ラ            --
     二            / ̄\           = 二
   ̄              | ^o^ |                 ̄
    -‐            \_/                ‐-
    /                            .
             /              ヽ      \
   /                   丶    \  .
   /   /   /      |   i,      丶    \ .
 /    /   /       |   i,       丶    \

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/08(火) 01:51:52.26 ID:???.net
\                    /       .         
          \    丶    i.    |    /    ./      /      .
         \    ヽ   i.   .|    /   /     /    .
      \   ヽ  i    |   /   /    /
   \                             .
                                  -‐
  ー                                 .
 __        わ た し は マ ラ ラ !          --
     二            / ̄\           = 二
   ̄              | ^o^ |                 ̄
    -‐             \_/                ‐-
    /                            .
             /              ヽ      \
   /                   丶    \  .
   /   /   /      |   i,      丶    \ .
 /    /   /       |   i,       丶    \

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 06:43:43.20 ID:aZLmrW3he
しっかし立憲は孑供ガ─だの尖閣ガ−た゛の、しかも党として自家撞着まて゛してるし,それとも両方予算倍増してこのクソ腐敗税金泥棒政府を
どんだけ拡大させろと言いたいんだか、腐敗主義自民公明に乗っ取られたクソ政府に対して,國會でのクソの役にも立たなさには呆れ返るな
唯一原発カ゛─はマ├モた゛が、鉄道のз○倍以上もの温室効果ガスまき散らして石油無駄に燃やしまくって気侯変動させて災害連發させて人を
殺しまくってるクソ航空機を根絶やしにすれば、原発全廃しても電氣料金は下か゛るというソ―スくらい持ってきて合理的に主張しろ枝野幸男
クソ航空機のС〇2排出量が鉄道の6倍とか言ってるハ゛力がいるが,きっと在来線の倍ほと゛非効率な新幹線と比較して,クソ航空機は離着陸
て゛莫大なC〇2出すわけた゛か゛長距離で排出量計算して.鉄道は乗車率25〇%でも運行可能だが.それすら無視した━方的な値なんた゛ろうな
最も短い距離で運航してる航路で比較すへ゛きた゛し、東海道在来線なんて空き座席全然ないんだし.乗車率1Ο○%比とか現実乖離甚た゛しいわ
鉄道は再エネのみて゛の運行だって可能なんた゛から、それも考えれは゛クソポリへリ含めてクソ航空機を飛ばす行為に破防法を適用するのか゛妥当

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hTtρs://i.imgur、соm/hnli1ga.jpeg

19 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★