2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「自己責任」を叫ぶ人達

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 15:17 ID:v5nd2VK0.net
これまで「自己責任」と声高に言っていた人達が
その事で世界から失笑されてると知り、擁護にまわる、口をつぐむ、と
態度を変えだしました。

日本人のこう言う主体性の無さ、馬鹿さかげんについて
今さらながらどう思いますか?

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 11:32:48 ID:???.net
確かに政府はどちらも、考えられる現実的な手段を尽くして
捕まった連中を助け出さないとならない。でも感情は別だ。
学校か部活帰りに拉致られた横田めぐみさんと、自分から
戦争地帯で外国人の誘拐が多発してる地帯に政府の行くな
って勧告を完全に無視してボランティアで突っ込んだ連中。
それらを同じ気持ちで助け出せってのは無理だし、それが
大臣や普通の人たちや、マスコミによる人質叩き、つまり
このスレのタイトル通りに「自己責任」が叫ばれる事に
繋がったんだろうよ。

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 08:14:42 ID:???.net
大臣や普通の人たちが「自己責任」だと非難してたのは、とりまきのプロ市民や野党の一部、一部マスコミなど、事件を利用しようとしていた連中。
人質叩きをやってたのは日本では少数派である自己責任否定の村社会信奉者だけだろ

762 :funわか:2006/03/03(金) 00:48:06 ID:vREkD64z.net
自由とは自己責任と義務の確立においてこそ成り得るのです。
自由を享受する為には、それを守り抜く義務と、責任、が有るのです。

信教の自由、主義主張の自由、結党結社の自由、あらゆる事に法律を犯さない限り自由に暮らせます。
しかし、その自由を享受するために必要な、義務、と責務、について殆ど理解できていない社会となっ
てしまいました。それが今回の事件で見事に浮き上がってしまったように思います。自由に発言し、自
由に行動するという事、これは、その自由を守る為、保証する為に、自らの責任と義務、が、あってこ
そなし得る事なのに、それが全く理解されていないという事です。

イラクで人質になった彼らは【自己責任】において、危険きわまりない(現在世界で一番危険な)イラ
クに行ったのです。世界で一番危険な地域ですから当然の如くそこに行くことは命に関わる程の【危険
】な目に遭ってしまうという事です。そのまんまの結果となってしまいました。

今回の件にしてもこれら反日ジャーナリズムは自己責任の原則、例えば山で遭難した場合はその救出費
用の全額を負担しなければ成りません。当然今回も同じく自己責任を負わなければならないわけですか
ら、係る費用の全額を彼らや家族に請求すべきですが、こうした反日ジャーナリズムは大学生の冬山登
山の遭難には厳しきコメントをいくらでも出すくせに今回のようなケースには全くそうした、無責任行
動への反省を促す言葉は出しません。これほど見事に矛盾した報道の意図はどこに、何の為に有るのか
?    

参考資料:HP、恋愛manual→f u n w a k a論 より。

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 06:06:26 ID:???.net
テロに遭ったテロの被害者は日本政府
人質がどんな人間だとか関係ない。
自己責任云々は、人質に覚悟があったかなかったかだけの違い
人質に覚悟があろうがなかろうが、テロは起こりうるし、テロを受けたときの政府の対応は何も変わらん

帰国費用と健康診断は自己負担というのはあたりまえだが

764 :funわか:2006/03/05(日) 15:22:41 ID:EkCU4pgY.net
>例えば山で遭難した場合はその救出費 用の全額を負担しなければ成りません。当
>然今回も同じく自己責任を負わなければならないわけですか ら、係る費用の全額
>を彼らや家族に請求すべきですが、こうした反日ジャーナリズムは大学生の冬山登
>山の遭難には厳しきコメントをいくらでも出すくせに今回のようなケースには全く
>そうした、無責任行 動への反省を促す言葉は出しません。

>>763

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 16:22:50 ID:odT+6Pot.net
左翼・リベラル派よ!立ち上がれ!今こそ奮起のときだ!
嫌韓厨をぶっつぶせ
http://www.d3.dion.ne.jp/~hitman

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 06:41:51 ID:???.net
×救出費用
○テロ対策費用

帰国費用と健康診断は自己負担というのはあたりまえだが

>>764

767 :funわか:2006/03/07(火) 21:00:56 ID:2xe2dav4.net
>例えば山で遭難した場合はその救出費 用の全額を負担しなければ成りません。当
>然今回も同じく自己責任を負わなければならないわけですか ら、係る費用の全額
>を彼らや家族に請求すべきですが、こうした反日ジャーナリズムは大学生の冬山登
>山の遭難には厳しきコメントをいくらでも出すくせに今回のようなケースには全く
>そうした、無責任行 動への反省を促す言葉は出しません。

>>766  頭をよく使って考えましょう。

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 21:51:32 ID:???.net
おまえがな

769 :真理:2006/03/07(火) 23:06:26 ID:???.net
イラクで人質になった彼らは【自己責任】において、危険きわまりない(現在世界で一番危険な)イラクに行ったのです。
世界で一番危険な地域ですから当然の如くそこに行くことは命に関わる程の【危険】な目に遭ってしまうという事です。
確かに今回のケースは日本政府に対し自衛隊撤退を要求する日本政府に対するテロ行為であり、テロを受けた当事者である政府がそれに対応しなければならないのはとおぜんのことではありますが、
人質においてもとおぜん自己責任を負わなければならないわけですから、たとえ危険な目にあったとしてもそれを政府のせいにしたり、政府攻撃の道具にするなどもってのほかです。
こうした自己責任の原則をわきまえない反日ジャーナリズム、野党、家族ととりまきプロ市民などの態度は、国民の怒りをかい、
ごく一部ですが人質に対する心無い誹謗中傷や、自己責任自体禁止してしまえという過激な自己責任否定論(村社会待望論)まで噴出す結果となりました。

反日ジャーナリズム、野党、プロ市民、厨房、村社会過激派などの戯言に耳を貸さず、
ボランティアだろうが、ジャーナリストだろうが、バックパッカーだろうが、傭兵だろうが、公正に対応した小泉日本国政府は、
自由を愛し原理原則を尊重する良識ある日本国民の高い信頼と絶大な支持を得、自民党を歴史的大勝に導いたのでした。 めでたし めでたし

770 :funわか:2006/03/08(水) 10:39:58 ID:dUgF6Agm.net
>>768

769が正論を述べていますよ。 国損偏向マスコミにだまされているのですよあなた方は。

771 :真理:2006/03/08(水) 14:08:01 ID:???.net
763=766=768=769なわけだが

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 21:30:46 ID:wfkXt27g.net
>>770
馬鹿じゃないの?www
一般人が一日歩いてるだけで首が取れるような危険な国にしたのは誰だっつてんだよ
そもそもイラクのニュースなんかマスコミが取り上げるか?都合悪いことは全部報道規制でしょうが。お前らの大好きな公平なマスコミは何にもいえないんだよ。

773 :funわか:2006/03/09(木) 02:35:52 ID:98f6lJhv.net
>>772 産経新聞や諸君!、正論、SAPIOなどが取り上げていますよ。
本当にこれらのマスメディアはすばらしい報道姿勢です!!!

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 06:48:20 ID:???.net
>>773
いやだから今は2006年だってw

775 :真理:2006/03/10(金) 06:48:48 ID:???.net
公平なマスゴミなんかあるわけねーだろ
政府が原理原則をきちんと護り公正なら万事OK

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:05:33 ID:7FptUsFE.net
責任逃ればかりでやる気のない団塊は多いよね

社内での地位や立場ばかり気にして仕事もロクにしない
政治家かなにかになったつもりで社内政治ばかり

こんなのがゾロゾロいれば企業は潰れるに決まってるよ



777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:29:46 ID:???.net
9ヶ月ぶりに上がってきたスレか。
このスレからすると、解説マンらしきヤツが今年の2月から粘着してるねw

778 :真理:2006/11/24(金) 06:18:47 ID:???.net
>>776
団塊→共産主義→村社会→自己責任否定

779 :真理:2006/11/24(金) 06:39:52 ID:???.net
>>776
団塊→共産主義→村社会→自己責任否定→責任転嫁,責任逃れ

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 12:05:18 ID:???.net

>>778-779=自己責任否定厨房解説マン

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:05:20 ID:???.net
解説マンの粘着ぶり、すごいw

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 19:16:37 ID:sd6GbzTk.net
http://www.knob-knob.com/kotodamajikosekinin.htm

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 10:39:28 ID:hXcx8kzI.net
門倉貴史「ワーキングプアは自己責任か」(大和書房)という本によると、こうだ。
「仮に、国内企業が退職する団塊世代の人たちに『継続雇用制度』を導入して(中略)団塊世代を非正規雇用として採用したほうがコスト的に圧倒的に有利になる」(p.157)

俺が爆笑したのはその直後の文。
「筆者の試算では、20〜24歳と60〜64歳の労働生産性には、大きな差がみられず、むしろ60〜64歳のほうが20〜24歳の労働者よりも平均的な労働生産性が若干高いことが観察された(0.63%程度の差)。」(p.157〜158)

さすが団塊は神世代だ、20〜24歳よりも何と0.63%も労働生産性が高いと認定されるなんて。


784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 13:51:35 ID:???.net
アメリカにはアラーの呪いが降りかかるだろう。

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 14:01:42 ID:IMkRp+Hf.net
age

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 14:06:08 ID:IMkRp+Hf.net
sage

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 18:35:21 ID:???.net
イスラム問題の最終的解決には欧米の反イスラム感情を爆発させる必要がある。9.11のアメリカも
スペインやイギリスのテロ後の欧州もイスラム不信が強まった。中東では心強い殺戮の下手人候補イス
ラエルがナチスの虐殺を転嫁しそうだ。日本もテロは間近だろうしインドやタイも反イスラム化した。
ムハンマド風刺漫画事件もイスラム不信を増幅した。しかしアメリカは民主化が旗印のため、イラクも
殲滅ではなく偶然の虐殺だけである。まだ世界は偽善的な人道主義が覆っている。イスラム教は文明を
滅ぼす人類世界の癌である。痛みを伴うが勇気を出して切除するしかない。それはイスラム教徒の殺戮
だけでなく邪教の中心メッカの破壊が必要になる。野蛮で遅れたイスラム地域は世界経済において21
世紀の主役のインドや中国のような重要性はない。民族の能力ではなくたまたま石油やガスが湧いて世
界の癌が潤ったが受益者が彼らである必要はない。イスラム移民はテロや暴動や犯罪の温床で、かつて
のユダヤ人のような重要な社会的文化的役割もない。放置すると不気味に増殖転移して文明は滅びる。
癌の大手術は1回で済まさなければならない。癌細胞が少しでも残るとやがて再発する。イスラム教徒
を地球から一掃すれば各国は安定し国際紛争も激減し、広大な土地が人口過剰国から移民先になる。禍
根を絶つ決戦には世界を覆う深刻な経済的社会的危機の発生が重要である。サブプライムローン問題は
絶大な意義を持つ。第2の世界恐慌で先進国も偽善の仮面が剥がれ落ちる。かつてのドイツの様に絶望
した大衆の憎悪をデマゴーグが潜在的に敵意を持つ相手に向わせる。今回は間違いなく鼻つまみ者にし
て少数者のイスラム教徒である。イスラム教徒12億人の絶滅は世界平和のためである。女子供も見逃
してはならない。殺戮に情け容赦はない。核戦争でイスラム国を滅ぼし、邪神アッラーの巣カーバ神殿
まで完全に破壊し、イスラム移民をガス室へ送り、国民一人一人が武器を取って敵を殺して、治療を終
える。日本の優秀な科学技術も、手術機器や放射線療法や抗癌剤や免疫療法として役立つことを望む。

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:38:10 ID:PBJuwm+/.net
http://channel.pandora.tv/channel/video.ptv?ch_userid=tbs01#prgid=32220751&cate=all&page=1
(イラク日本人人質) (04.04.10)ニュースの森(TBS)
http://channel.pandora.tv/channel/video.ptv?ch_userid=tbs01#prgid=32235297
(イラク日本人人質) (04.04.12)ニュース23(TBS)
http://channel.pandora.tv/channel/video.ptv?ch_userid=tbs01#prgid=32235297
(イラク日本人人質) (04.04.13)ニュース23(TBS)
http://channel.pandora.tv/channel/video.ptv?ch_userid=tbs01#prgid=32235297
(イラク日本人人質) (04.04.17)ブロードキャスター1(TBS)
http://channel.pandora.tv/channel/video.ptv?ch_userid=tbs01#prgid=32235297
(イラク日本人人質) (04.04.17)ブロードキャスター2(TBS)
http://channel.pandora.tv/channel/video.ptv?ch_userid=tbs01#prgid=32235297
(イラク日本人人質) (04.04.19)ニュース23(TBS)
http://channel.pandora.tv/channel/video.ptv?ch_userid=tbs01#prgid=32235297
(イラク日本人人質) (04.04.20)ニュース23(TBS)
今井君、高遠さん日本人は忘れないよ

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 23:57:06 ID:189zHsnP.net
団塊は、同世代での競争で攻撃性が強い。特に、不遇な奴は、他世代を攻撃。いまや、駅、銀行、スーパーや官庁の窓口で因縁を付けまくっている。昔、学生運動とか言って、破壊や暴虐の限りをつくし、人殺しさえ正当化した世代だ。


790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 05:31:17 ID:e1xFzLts.net
馬鹿な奴らの人質事件で莫大な金が宗教指導者経由でテロリストに
渡ったのは報道されていない
なんでも金で解決して規制も表面だけ 何でも輸出できる日本はテロ支援国

791 :ななし:2008/07/12(土) 06:25:21 ID:QJf3hJhw.net
わはは

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 13:59:26 ID:???.net
   

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/13(水) 05:52:48 ID:???.net
努力房と学歴房と自己責任房
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1241144208/

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/18(月) 03:13:32 ID:r74lIaaD.net
説得力なんてね
あっと言う間だよ…
自己責任だと言えたことを
誇れればいいんだよ



_ノ乙(、ン、)アトハタノンダゾ…

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/02(火) 21:44:30 ID:BJZYHydH.net
学歴房と努力房と自己責任房2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1242745872/

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/26(日) 19:02:55 ID:hf7cKySG.net
外国の失業率が上がると「この国やべー」と言うのに、
自国の失業率が増えても「日本やべー」と思わずに思考停止する頭の弱い民族。
思考停止して「自己責任」とか言いだす。

日本銀行、民主党、公明党の中に中国に魂を売った奴がいる

円高が解消しない

日本の製品が売れない

不況

失業率が高い

だから、自己責任を言っている奴は、この一番根っこの
『日本銀行、民主党、公明党の中に中国に魂を売った奴がいる』
を隠そうとしている工作員。


日本政府っていちおう『週40時間労働制』を推奨しているんだよな。
これが徹底されれば失業率は減るだろ。まあ、ここまで極端でなくても
長時間労働を強制的に禁止にすれば失業率は減る。


797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/26(日) 19:39:28 ID:???.net
アメリカにはアラーの呪いが降りかかるだろう

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/15(水) 13:06:18.72 ID:eWh+bsNm.net
空気読めと自己責任って要は構って欲しいときには気を使え構って欲しくないときには気を使うなって事じゃん

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/15(水) 13:15:06.21 ID:eWh+bsNm.net
大体日本でもてはやされてるコミュニケーションだって海外じゃ幼児相手に求められるような能力だからな
大人の社会で持ち出すべき代物じゃない

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/17(金) 14:02:38.72 ID:+YHmYKdG.net
自己責任という日本語は無い

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/18(土) 00:42:29.48 ID:niRVtFXp.net
もともとオウムは志のあるまともな東大出身者が集って日本の敵に立ち向かおうとして作られた組織。
これは事実。
それを察知したそうか、統一、ユ○ヤは工作員を内部に送り込んで教団そのものの体質、目的を変えて潰した。

いくらなんでも日本の最高学府出身が何人もゴマ臭い宗教指導者に騙されて
宗教活動なんかしねーよ。分かるだろ?

最初はまともな団体だったがユ○ヤに工作員を送られ乗っ取られとんでもない凶悪団体になってしまったのさ

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/24(土) 13:45:34.12 ID:hQdWLdYp.net
汝らが人質になっても自己責任で解決したまえ by外務省

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/25(日) 04:51:13.34 ID:CSuzlISl.net
市場原理主義者

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/25(日) 15:49:48.95 ID:???.net

嘘と捏造、でっち上げで突き進んだイラク戦争の、自己の責任は取ったのか?w
アメ公、小泉、安倍、産経新聞は
http://www.google.com/url?sa=t&source=web&cd=19&ved=0CEoQFjAIOAo&url=http%3A%2F%2Fhomepage3.nifty.com%2Fnskk%2Fronpyo008.htm&ei=3SvLTe_MEuvSiAKA9e2LBQ&usg=AFQjCNGWnLEW3UY39vCShc7Il3GmY9kzyA

嘘と捏造、でっち上げで突き進んだイラク戦争の実態が暴露された。
http://www.nhk.or.jp/wdoc/backnumber/detail/110912.html

ブッシュとCIAは当時の国務長官パウエルにさえ真実は伏せたまま国連で正当性を演説させた。

http://ja.wikipedia.org/wiki/コリン・パウエル ( ウィキペディアより抜粋 )
国務長官在任時、国際連合安全保障理事会で「イラクが大量破壊兵器を開発している証拠」を列挙した。
しかしCBSの60 Minutesなどによると、イラクからドイツに出国した男性・コード名「Curve Ball」が
永住権を得るためにドイツの情報機関に話した虚偽の話(例:生物兵器製造中に事故で12名が死亡した)
をCIAが事実と誤認したものだった。長官退任後にパウエルはこの発言を間違いだったと認め、
「 人生最大の恥 」 とまで述べている。


805 :優多野手頭=TEN10(teto)=繪璃奈=野慈蚕=Elena Oda Lancasta:2012/03/25(日) 19:15:14.46 ID:/ia1SNtu.net

世界 乘 瑤靱 唹 人柱 似 籠錠 摺流 网 輪 迷悔罠一族。狆閔贐。恃旻党 糢 狆閔贐。
2年前 乘 晩秋 似 朝鮮 〜 手頭 唹 護留 土 喜多 民 萵 人柱 乘 事 人浚 〜 逃 帰国 士多 民 似 聞忌 戦争 似 成 乘佩 抑壞 日本 似 来日。
人浚 似 連行 去隷他 民 譌 独人 麼 帰国 出来菜蹴場 世界 戦争 似 突入 仕手居。
人柱 乘 死 窩 戦争 似 到。


806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/05(木) 03:38:01.47 ID:???.net
ごめんやで

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/27(火) 18:51:20.24 ID:ftGf3TY+.net
自己責任を極めたらこうなった→感情自己責任論

808 :電脳プリオン 【東電 86.2 %】 【2.3m】 :2013/09/15(日) 18:23:43.95 ID:???.net ?PLT(12080)
  ∧_∧
  ( ・∀・)      | | ガガッ
 と    )      | |
   Y /ノ      .人
    / ) .人   <  >_∧∩
  _/し' <  >_∧∩`Д´)/
 (_フ彡 V`Д´)/   / ←>>141
            / ←>>606

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/16(月) 13:54:49.53 ID:???.net
毎日同じ時間にどっか向いてお祈りするのもそうだけど世界的に変な習慣はやっぱ笑いに変わるよな

総レス数 809
326 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★