2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ビンラディンの思惑成功では?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 10:28 ID:5wwPPid7.net
戦争の根拠が崩れてきて、苦しい立場に追い込まれるアメリカ。
この状態こそがラディンの狙った結果だったのでは・・?
そのアメリカに金魚の糞状態で、本当に情けない日本。
このままで良いのか!?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 03:30:01 ID:GCA8dMMJ.net
『イスラム過激派が高級ホテル襲撃の恐れ=中国警察が警告』

米国の在北京大使館が9日ウェブサイトで明らかにしたところによると、中国警察はイス
ラム過激派が来週、中国の高級ホテルに対する襲撃を計画している可能性があるとの警報
を発した。中国警察が各ホテルに出した通知によると、襲撃の標的になる恐れがあるのは
4つ星および5つ星のホテルで、襲撃は来週のいつかだという。
同ウェブサイトによると、中国当局は米大使館に対し、適切な安全措置を取っており、襲
撃の可能性について徹底的に調べていると保証した。

この警告はブッシュ米大統領が19日に訪中するに先立って行われた。来週はブッシュ氏
のほかにもシュワルツェネッガー・カリフォルニア州知事、父ブッシュ元大統領、 ポート
マン通商代表部(USTR)代表ら多くの米要人が中国を訪れる。

http://news.goo.ne.jp/news/jiji/kokusai/20051110/051109105509.g8cpl4om.html

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 18:09:41 ID:vp8TrGhz.net
イスラム過激派集団は、なぜ東トルキスタン分離独立の為に戦わないんだろうか・・
報道されていないだけなのかな・・

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 22:06:16 ID:???.net
>>110
ドキドキ!!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 23:59:34 ID:5AH76adh.net
ラディンアゲ!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 05:09:57 ID:nbVTI1QX.net
イラク反乱派の勢い衰えず―さらに強大化の可能性=米専門家の見方

米当局はイラクの反乱勢力の抑え込みで前進したと主張しているが、米国の国防問題専門家たち
は反乱派が依然として強固であり、今後大幅に勢いを強める可能性もあるとの報告書を公表した。
報告書はワシントンの近東政策研究所のベテラン国防アナリスト2人がまとめた。

報告書はイラクでの米軍の作戦は今後6−9カ月が成否を決める時期になると予想している。
報告書によれば、反乱派は民族主義者、旧フセイン政権メンバーおよび外国のイスラム戦闘員か
ら成り、米軍主導のイラク侵攻から2年半以上を経た現在でも勢いが衰える兆候を見せていない。
さらに、反乱派はこれまでのところ、現状に不満を抱く少数派のスンニ派イスラム教徒住民のほ
んの一部を味方につけるのに成功しただけだが、他の住民たちをも味方につけることができれば、
戦闘能力を大幅に高めることが可能になると指摘。

報告書は国防総省国防情報局(DIA)に34年勤務したジェフリー・ホワイト氏と米軍のアナ
リストを務めていたマイケル・アイゼンスタット氏が作成した。

http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__1518439/detail

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 23:58:23 ID:qcYHb98L.net
    ,-''゙                ''!;
  .r'゙                   i゙''
  l         __           i
  l     :,,r''' ̄ ゙゙゙゙゙̄''''''''''''-,,_    i
  i   ;ri!゙            ゙lll;;,  i
   '|  ;lll|l ,,,,:;iiii;,,,,   ,,,;;lllii;_  'll|l  |
   .'l, レll'l '''____ ̄ ____   l|ト,r
   '|;i|'ト/|;;;;;;;;;;;;;;;;;|⌒|;;;;;;;;;;;;;;;;;|\l ゙.r'''
   .l ゙ト  \;;;;;;;;/  \;;;;;;;/  i .|
    'l .|  :r'゙ /'    ! \   l |
    .ll,,) '|!,,,  .(i;;;;;iiilllii;il)l;':: ,r''| li,,,l
      |l;,'l||ll!|lll'llllllllllllllllll,'! ||l| ll |!゙  
      | i‐:リlト:,::;;;;;;;;;;;;;;,,,:l lil ´l!|.;|l゙   < ウェーハッハッハ
       '!:ト)' 'li, iiiiiiiiiiiii'.、l.`ll,,|:(` |       
       l|!`r,.('ト.r i l゙ i  |. )゙l! |--、 ... |   
     /i'!.'il、.'l; .| i'l l. ; l,i,'!!'l;゙;; '|゙:::::::::::::ヾ 
  ,-ー'"":::゙ 'l;;;l'llll :ili;|.フ/; ,`ト.゙;l!.:;;;;;:::::::::::::;;;ヽ
 /:::::::::::::::::;l i;''ll!|_ |_ li,, !,,l'!.lレi!ト::::;;;;;;::::::::::;;;;;;;
 ⌒ヽ::::::::ト .l|l、.lli;l!i'''!,、 r l!(./:::::;;;;;ヽ;;;;;;/
     ヽ::;;;:゙' '!゙゙ llレ|l,.;i,i;| ;ー.゙:::::::::::;;;;;;
      );;:::::::::::::゙liト !:!:::::::::::::::::::::;;;;;

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 23:58:59 ID:Qz6IgBNU.net
★ブッシュ米大統領、「ビンラディン」を「フセイン」と言い間違う

ブッシュ米大統領は19日、ホワイトハウスで記者会見を行っていた際、ウサマ・ビンラディン容疑者のこと
を、サダム・フセイン元イラク大統領と言い間違えた。

大統領は、記者会見で、テロリズム捜査の一環として、ビンラディン容疑者率いるアルカイダや他の組織との
関わりが疑われる米国民の電話を盗聴することについて、その正当性を主張していた。
大統領は、1990年代後半に米政府がビンラディン容疑者を追っていたこと、同容疑者がある種の電話を使
用していたことに言及した上で、その後、情報のリークによりその事実が報道されてしまったことを指摘した。

言い間違いが起きたのはその後だった。大統領は「その結果何が起こったか。サダムは、(訂正して)ウサマ
・ビンラディンはやり方を変えた。通信方法を変えたのだ。われわれは(テロリズムと)戦っている。米国民
の秘密を守らなくてはならない」と発言した。

ブッシュ政権は、イラク戦争開始前に米国民に対し、フセイン元大統領率いる政府はビンラディン容疑者のア
ルカイダとつながりがあると主張していたが、両者のつながりはいまだ証明されていない。

http://news.goo.ne.jp/news/reuters/kokusai/20051220/JAPAN-197599.html

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 02:53:30 ID:???.net

「イラクのテロ激化、新政権巡る攻防波及?」


http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20060107id22.htm

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 04:47:49 ID:???.net
・Osama bin Ladinインタビュー

http://hanran.tripod.com/terro/osamabinladin/abc980609.html

119 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/01/20(金) 06:05:29 ID:256dAduK.net
今回のテープでは、米軍のイスラム諸国からの撤退を条件に「イラクとアフガニス
タンを再建できるよう、公正で長期的な停戦を提案してもいい」とも述べた。
ビンラーディンは、米軍などの攻撃が続くアフガニスタン、パキスタン国境地帯に
潜むと言われる。1年以上消息を絶ったことで、死亡説など様々な憶測が出ていた。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    これは事実上、停戦を求める声明だろうな。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| でもイラクやアフガンの混乱はザルカウィら
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 武装勢力だから、自分達の仕業でしょ?ナンカ ヘン。 (・д・ )

06.1.20 Yahoo「ビンラーディン?『停戦提案』、対米攻撃も予告」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060119-00000016-yom-int
                                        ↓
06.1.20 Yahoo「『米国への攻撃準備中』、本物の可能性高い=米当局者」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060120-00000009-jij-int

120 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/01/26(木) 11:27:51 ID:iO+zlOZV.net
ブッシュ米大統領は25日、メリーランド州の国家安全保障局(NSA)本部を視察に訪れ、2001年の
同時テロ後に自らが承認した裁判所の令状なしの盗聴活動などを行っている職員らを激励した。
大統領は視察後、記者団に対し、「わが国が国際テロ組織アルカイダや関連団体の脅威にさらされ
ている限り、この活動を承認し続ける」と強調した。 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    つまり令状なしの国民盗聴が問題になった
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / その時に彼は登場した、という訳だ。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 絶妙のタイミングで登場するビンラディンという構図。
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 国家権力のやる事はワンパターンですね。ソレ バッカ。 (・A・ )

06.1.25 Yahoo「『脅威ある限り続ける』=令状なし盗聴−米大統領」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060126-00000022-jij-int
06.1.25 Yahoo「ビンラディン容疑者の脅迫を真剣に受け止める=米大統領」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060126-00000060-reu-int

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 17:33:49 ID:AcyX2dxm.net
絶妙のタイミングで出てくるのではなくて絶妙にタイミングを利用するだけだ。W
そんな事政治だけでなくビジネスでも同じだろって。

盗聴なんて裏でどこでもやっている。  国家権力に限ったことでもないな。

122 :゚゚:2006/02/04(土) 23:56:51 ID:???.net
ラディンとブッシュ、強力タッグですね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 03:31:30 ID:???.net
http://us.news1.yimg.com/us.yimg.com/p/rids/20060207/i/r2319531414.jpg
Bush&Laden

藁たw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 04:51:09 ID:pBZFTOpm.net
あげ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 06:00:17 ID:???.net
Where are you?

126 : :2006/03/15(水) 01:09:30 ID:???.net
結局、捕まることもないんだろうよ。。。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 23:59:16 ID:6VHygftd.net
    , ‐ ̄           \_、
  /               ̄   `、
  ノ                  ー `、
 |     .....       ...::::::::::::::::::::::::: ヽ
 i ' ̄   ___≦__ ――――‐!
 ヽン  , '          ` >、     i、
  )  /i            ヽlliii‐‐,ヽ /
  ヽ!lllllレ―_‐_、  ,‐''_ニ二''''> illllllllr ! !'
    Llll! シ`iソラ;ヽiirイ`iソ _≧:  !llllll!j i
    !lll!   ̄フ| i `ニ ̄    |ll!!!lノ r!
     !llli , 'ノ! γヽ_     .iilliii i i.   
     ; ハ  ト,、_, r' 、、 ;;ililllll;;! | |   |   ジハーード
     `;llヽ iヾ!!!!!!!!iii;li:ヽ;;;illlllllllll! i  i  
      :>:lllliiト;.. ̄ ̄,,;``;;iilllllllllllll|  .|   | 
    _/, ;lllllヽ;;;iiiiii';.,;ii..:iilllllllllllllllli   ト―. 
__/  ) i;:;lllll;;:::::i::::::::::::::lllllllllllllliiiii!  ヽ ‐
  !     !;llllll;;:::;;ii;:::::::::::illlllllllllliii∧  ト、
  ヽ   | ;lllll;::::;;iliii;;:::;;;;iillllllllll/  !  \
   ヽ   i ;ll;;:::::lllllll:iiiiii::illllllllノ   >   ヽ
、、     ! ::;lliiiilllllllllllllllllllllll∠ フ‐  li、

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 23:22:22 ID:???.net
身長195cm位あんだってな。 デッケー!! w

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 21:19:34 ID:???.net
オサマは永遠に捕まることはないんだろうね。


130 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/04/24(月) 11:32:41 ID:kqgHAF0d.net
ホワイトハウスのマクレラン報道官は23日、アラブの衛星テレビ局アルジャジーラが伝えた
テロ組織アルカイダの指導者ビンラディン容疑者の肉声とされる音声メッセージについて
「情報機関は本物とみている」と述べた。ブッシュ大統領も報告を受けたという。 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    なら、間違いなくニセものだな。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ビンラディンが生きている限り、アメリカ
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l  の対テロ政策は正当化されますからね。(・∀・ )

06.4.24 Yahoo「『ビンラディンの音声』は本物=米政府」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060424-00000020-jij-int


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 21:40:10 ID:AV6jFqHZ.net
ラディ〜ン!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 23:26:26 ID:???.net
ラディンは素晴しい広告塔だな。w

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 23:44:38 ID:g97iT2pT.net

http://www.adequacy.org/images/ladin3.jpg

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 23:59:55 ID:SsOm5mFf.net
ブッシュ君がまたラディン君を利用して一旗・・・(w

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 11:21:07 ID:???.net

189 名前: BIN (・∀・) BIN (・∀・) LAD淫 ◆69.0kY8lhQ [sagemankuo] 投稿日: 2006/09/09(土) 02:42:32 ID:DFK3fhFj0 
   久々だな・・・  
   ソープ嬢はうすぎたない肉便器である!!!!!!  

   それじゃー月曜日ソプいってきまーす  


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 20:05:49 ID:???.net
>>134
困った時の頼み綱なんだよ。


137 :sage:2006/09/15(金) 01:21:51 ID:57EntHJD.net
はげ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 23:46:23 ID:78v8QfH+.net
現在の世界の支配とは基本的には軍事です。軍事が金融の次に儲かるのです。アメリカの軍事費は、
想像を絶する巨額です。この軍事を扱うカーライルという投資会社があります。投資会社は大金持ち
からお金を集め、業務内容をオープンにする必要はありません。それが生かされるのが、軍事関連投
資です。
カーライルのアジア担当は親父ブッシュです。そのカーライルの儲けの半分は軍事産業への投資です。
軍事産業への投資のために、2001年9月11日にビン・ラディン一族が集められました。オサマ
・ビン・ラディンの一族は大金持ちです。アフガニスタンの要塞はオサマ・ビン・ラディンの親父が
作ったものです。交渉係のユノカル社員の1人が、アフガニスタンの初代大統領カルザイであり、も
う1人が駐アフガニスタン・アメリカ大使になっています。出来すぎです。

9.11にカーライルの投資相談にビン・ラディン一族が集められ、MDやイージス艦投資などをし
てくれないかという話をしていた頃にまさににテロが起こった。同時テロの指令者とされたオサマの
関連一族ですから、拘束されるはずですが、真っ先に軍用機でメッカに送り返された。
喋られては困るからです。


139 ::2006/10/07(土) 19:42:31 ID:???.net
WANTED !!


http://arizona.indymedia.org/uploads/wanted_bush-bin_laden.jpg0pp1nq.jpg

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 10:40:43 ID:maOrFHz2.net
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/disco/1095999470/650-651
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/disco/1095999470/650-651
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/disco/1095999470/650-651
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/disco/1095999470/650-651
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/disco/1095999470/650-651
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/disco/1095999470/650-651

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 23:33:40 ID:ooy+EP/I.net
『米政府、イラク武装勢力と秘密協議…英紙報道』

22日付の英紙サンデー・タイムズは、米政府が先週、ヨルダンのアンマンで、イラク
武装勢力と秘密協議を行ったと報じた。

協議は少なくとも2日間行われ、米当局者がイスラム教スンニ派「イラク・イスラム軍」
などと話し合った。

スンニ派武装勢力による駐留外国軍への攻撃や、シーア派勢力との衝突を止める方策を
探ることが目的だったという。

http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20061022id21.htm


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 11:04:46 ID:???.net
>>141
現状を見ると、その秘密協議は全くうまくいっていないのでしょうね。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 03:58:00 ID:py+NzIK6.net
駐留米軍の撤退要求=イラク大統領との会談で−イラン最高指導者

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061128-00000198-jij-int
イランからの報道によると、最高指導者ハメネイ師と同国訪問中のタラバニ・イラク大統領
が28日、会談した。この中で同師は「イラクの治安問題を解決するための最初のステップは、
占領者が撤退し、治安権限をイラク政府に移譲することだ」と述べ、イラク駐留米軍の撤退
を求めた。
ハメネイ師はイラクでの治安悪化は地域のすべての国にとって害になると指摘、「イランは、
イラクの治安回復を助けることは宗教的、人間的な任務であると考える」と述べ、イラクへ
の援助を約束した。

144 :.:2006/12/08(金) 23:52:01 ID:???.net
Where is Osama ?


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:48:37 ID:???.net
911はまことに喜ばしい出来事。
伝統文化もない国のヤンキー達が
数多くの罪なき善良な人々の尊い命を弄ぶように虐げた事に比べれば

あんなビルで死んだ奴らはちーーーーっとも
可哀想とは思わない。
ざまあ味噌漬け。

146 :(o^-')b :2007/08/26(日) 10:50:33 ID:yfFaYPUy.net
dat落ちしませんように。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 19:25:57 ID:???.net
イスラム問題の最終的解決には欧米の反イスラム感情を爆発させる必要がある。9.11のアメリカも
スペインやイギリスのテロ後の欧州もイスラム不信が強まった。中東では心強い殺戮の下手人候補イス
ラエルがナチスの虐殺を転嫁しそうだ。日本もテロは間近だろうしインドやタイも反イスラム化した。
ムハンマド風刺漫画事件もイスラム不信を増幅した。しかしアメリカは民主化が旗印のため、イラクも
殲滅でなく偶然の虐殺しかない。まだ世界は偽善的な人道主義が覆っている。だがイスラム教は文明を
滅ぼす人類世界の癌である。痛みを伴うが勇気を出して切除するしかない。それはイスラム教徒の殺戮
だけでなく邪教の中心メッカの破壊が必要になる。野蛮で遅れたイスラム地域は世界経済において21
世紀の主役のインドや中国のような重要性はない。民族の能力ではなくたまたま石油やガスが湧いて世
界の癌が潤ったが受益者が彼らである必要はない。イスラム移民はテロや暴動や犯罪の温床で、かつて
のユダヤ人のような重要な社会的文化的役割もない。放置すると不気味に増殖転移して文明は滅びる。
癌細胞が少しでも生き残るといつか再発するから大手術は1回で終えなければならない。イスラム教徒
を地球から一掃すれば各国は安定し国際紛争も激減し広大な土地が人口過剰国から移民先になる。癌を
根治する決戦には世界を覆う深刻な経済的社会的危機の発生が重要である。サブプライムローン問題は
絶大な意義を持つ。第2の世界恐慌で先進国も偽善の仮面が剥がれ落ちる。かつてのドイツの様に絶望
した大衆の憎悪をデマゴーグが潜在的に敵意を持つ相手に向わせる。今回は間違いなく鼻つまみ者にし
て少数者のイスラム教徒になる。イスラム教徒12億人の絶滅は世界平和のためである。女子供も見逃
してはならない。殺戮に情け容赦はない。核戦争でイスラム国を滅ぼし、邪神アッラーの巣カーバ神殿
まで破壊し尽くし、イスラム移民をガス室へ送り、国民の全てが武器を取って敵を殺し、遂に治療を終
える。日本の優秀な科学技術も、手術機器や放射線療法や抗癌剤や免疫療法として役立つことを望む。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/23(木) 21:53:40 ID:???.net
なんか今の金融危機を予告したような話だな。
お前CIAの回し者か?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/13(火) 22:27:53 ID:c2FWjrm4.net
上げ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/15(木) 07:20:57 ID:+8NWrbzb.net
ビン、ガザ侵攻にコメントとかやっぱりって感じ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/16(金) 12:43:00 ID:+BYhyj4y.net
今回の株の暴落でびんちゃんも損したのかにゃー?
アッラーのご加護で返って儲かったなら神なんだが。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/22(木) 00:58:23 ID:???.net
ビンラディンはアメリカを破産させるとか言ってたから、
今の経済危機も予定通りだったかもな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/23(金) 22:37:26 ID:kBZmwZbK.net
ビン・ラディンはアメリカが産んだ怪獣だ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/17(木) 22:10:00.21 ID:A2yi415/.net
【USA】ビンラディン容疑者潜伏先の模型、国防総省の展示で人気
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1337238318/


1 名前:帰社倶楽部φ ★[sage] 投稿日:2012/05/17(木) 16:05:18.40 ID:???0
国際テロ組織指導者だったオサマ・ビンラディン容疑者の急襲作戦計画に使われた縮尺模型が
16日から米国防総省の一画に展示されている。特別な発表はなかったため最初は素通りする
人がほとんどだったが、口コミでうわさが広がるにつれ人だかりができ、写真を撮ったり
質問したりする人でにぎわった。

発泡スチロールとアクリルでできたこの模型は、パキスタンでビンラディン容疑者が潜伏していた
建物と周辺の農地を再現している。2011年5月に実行された急襲作戦の計画を立てるために
作成され、オバマ大統領への作戦説明にも使われた。縮尺サイズは実寸に基づいていて、
作戦を実行した海軍特殊部隊がビンラディン容疑者にたどり着くまでの歩数もこれで計算したという。

これまではバージニア州にある国家地球空間情報局(NGA)のロビーに展示されていたが、
先週まで機密扱いとされ、同局の職員や来庁舎しか見ることができなかった。
このほど機密が解除されたことから、NGAの活動について知ってもらう目的で、国防総省に
期間限定で展示することにしたという。展示終了後はNGAに戻される。

国防総省には軍用機、トラック、ミサイル、軍艦、潜水艦なども含めて米軍のあらゆる歴史を
物語る展示物があり、その歴史は1700年代後半の独立戦争にまでさかのぼる。

2012.05.17 Thu posted at: 15:34 JST
http://www.cnn.co.jp/usa/30006620.html
国防総省内に展示されているビンラディン容疑者潜伏先の模型
http://www.cnn.co.jp/images/cnn/2012/05/17/15/01/27/bin-laden-compund-model3.jpg
縮尺サイズは実寸に基づいており、細部まで精密に作られている
http://www.cnn.co.jp/images/cnn/2012/05/17/15/01/27/bin-laden-compund-model2.jpg

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/16(金) 18:20:28.85 ID:XZYs7O6G.net
日本の国宝級の名前だったテロリスト

http://music.geocities.jp/jphope21/02/5/58C_2.html

ビンラディンを意味していたが、(ビン)(ラディン)だった。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/05(水) 00:17:24.08 ID:SgDKYqe3.net
柿ピーとのりピーの違い

お菓子が柿ピー おかしいのがのりピー
辛(から)いのが柿ピー 辛(つら)いのがのりピー
酒のつまみに出されるのが柿ピー サツにつまみ出されるのがのりピー
病み付きになるのが柿ピー 病み付きになってるのがのりピー
カリっとしてるのがかきぴー ラリってるのがのりピー
ついつい買っちゃうのが柿ピー ついついやっちゃうのがのりぴー
値段が安そうなのが柿ピー 旦那が高相なのがのりピー
菓子として売れてるのが柿ピー 歌手として売れてたのがのりピー
中毒になりそうなのが柿ピー 中毒になっていたのがのりピー
商いで売ってるのが柿ピー 飽きないで打ってるのがのりピー
どこでも売ってるのが柿ピー どこでも打ってるのがのりピー
お酒に欠かせないのが柿ピー クスリが欠かせないのがのりピー
ピーナッツと一緒にパクッとされるのが柿ピー 旦那と一緒にパクられるのがのりピー
無性に食いたくなるのが柿ピー 務所に行きたくないのがノリピー
小分けに包装してあるのが柿ピー 子と別れ逃走していたのがのりピー
新潟に工場があるのが柿ピー 立川に逃亡したのがのりピー
人気があって愛され続けてるのが柿ピー 人気がなくなって逃げ続けたのがのりピー
しけるとマズイのが柿ピー 調べられるとマズイのがのりピー
みんなで食べるのが柿ピー みんなで捜したのがノリピー
品質検査に頑固なまでにこだわるのが柿ピー 尿検査を断固として断るのがのりピー
食うのが柿ピー 吸うのがノリピー
あられが柿ピー あられもないのがのりぴー
秘密は黄金バランスなのが柿ピー 秘密は黄金水の成分なのがのりピー

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/03(日) 18:34:30.36 ID:h1oAjxd+.net
           /            ` 、                             ))
        ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.                   )  (( 从
.      ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ       イ       从     λ:)λ
.      ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',    地  ス     )) λ:)λ  ))λ(::::)λ ))
    ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l い 球  ラ     λ(::::)λ(((:(:::(:)人::::)λ
.     ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|.  な か. ム    (::(:::(:)人)))(:::(:)::(:::::)(:::::)
    l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '   く  ら  教    λ)::)::(:::(:::人:(λ::(:::::)::(λ ))
.     ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |   な 消  徒   (:::::(:::(:)::::): ̄:::(::::)::λ::::):::)(((
    | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   り  え  が    ヽ;)::)┏───::(:::(::::):(:( ))
    |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./.   ま. て     ∧  |  | Quran | :(:::):);ノ
..   `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/.    す       (0)  |  ┗───┛‖|ノ
            ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|..      よ       ‖.  |            ‖|
.         /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |.      う      ‖    |            ‖|
        /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./..      に      ‖    |            ‖|
.       /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、                 |______‖|
      ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|                  ) ≡≡≡≡≡≡)

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/05(月) 03:13:56.83 ID:HvzZZBTQJ
詐欺や強盗か゛流行ってるのは.私利私欲を目的にクソシナ顔負けの自由な経済活動すら妨害する中央集権覇権國家を突き進む自民公明が原因な
失われ曰本か゛総崩れどころか貿易赤字、工ネ価格に物価にと高騰して,税金という名目で莫大な金銭強奪まて゛されて國民の生活が破壞され続け
ているのもこいつら何ひとつ価値生産しない公務員どもか゛賄賂癒着してる大企業や黒田と共謀して俺も俺もと血税貪り尽くしてるからた゛からな
公明党岡本≡成か゛朝生で中小零細淘汰殲滅宣言してたか゛、起業によるイノベ─ションなどバ力か゛やることだという認識を定着させる目的て゛,
インボイスだなんだと年々非生産活動を拡大させて莫大な税務會計作業を強要して.起業し始めは赤字なものた゛か゛消費税た゛の均等割た゛のと毎年
最低でも7萬は強奪され,移転や役員強制再任のたひ゛1萬3萬6万と湯水のこ゛とく法務局に強奪され、脱税阻止を目的に銀行口座の維持すら困難に
した上ヤフーなと゛のスパヰ企業に個人情報を収集させ,政権癒着大企業ほど実効税率は低く対価に見合わない事実上の補助金まみれ優越的地位
濫用推進して、日本中航空騒音まみれ威力業務妨害,温室効果カ゛スまき散らさせて災害連発させて人を殺す強盗殺人推進してんた゛から当然だろ

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
htтРs://i.imgur,cоm/hnli1ga.jpeg

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 17:28:45.96 ID:cyMpcSjOp
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壞覇権主義文雄の所信表明演説(直訳)
「気候変動 地球破壊 災害連発 私は何より強盗殺人に重点を置いていく 変化の流れをつかみ取るための1丁目1番地は私権侵害だ」
世界最悪脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞4連続受賞して世界中から非難されながら憲法13条25条29条と公然と無視して力による一方的な
現状変更によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれ
気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気発生させて土砂崩れ、洪水,暴風.熱中症にと災害連發させて住民の生命と財産を
破壊して静音が生命線の知的産業壞滅.子供の学習環境まで奪いながらケ−ザイだの笑わせんなや
要するにやることなすこと全てが自民公明の私利私欲利権のためのマッチポンプと理解すれは゛何もかも完璧に説明つくのが分かるだろ
民主主義国なら間違いなくあちこちで煙が上か゛ってるだろうにいまだにこいつらに政権やらせてるNPCジャップに北朝鮮人民までドン引きだな
(ref.) ttРs://www.Сall4.jΡ/info.php?type=items&id=I0000062
tТps://haneda-ρroject.jimdofree.com/ , tΤps://flight-rouΤе.Сom/
ttps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/

61 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★