2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

イスラムは邪教なのか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 02:57:36 ID:t0Nt1lnV.net
東京新聞

-
日本でイスラム教の布教や教育活動を進める
イスラミックセンター・ジャパン(東京都世田谷区)は、
香田さん人質事件の発生を受けて先月二十七日、
「人質になった方の苦衷を察し、全能なるアラーに無事を祈ります」
という声明を出した。
-

どー思う?

メールも出せる見たい。

ttp://islamcenter.or.jp/J_new_homepage/Japaneseindex.htm

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 17:23:03.08 ID:bGOgTZ+/.net
日本も政教分離を徹底し公共の場での宗教的シンボル着用を禁止するべき
日本人や欧米の女性もイランやサウジアラビアにいけばスカーフを義務付される
逆にイスラム圏から自由の国に来た場合にはスカーフを禁止するべきだ
日本が法的に禁止すれば日本はイスラムにとって生活しずらい国となる
ムスリムが入国、定住することを抑止できるだろう。

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 21:24:19.54 ID:urygFa27.net
>>736
イスラム教の本質を理解していない穏健なムスリムはほっといていいよ
ただ、ニカーブの様な顔を隠すような衣装を公共の場で着るのは禁止して欲しいね。
もちろん、目ざし帽やKKKのようなコスチュームもね。

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/30(月) 23:48:36.15 ID:???.net
           /            ` 、                             ))
        ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.                   )  (( 从
.      ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ       イ       从     λ:)λ
.      ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',    地  ス     )) λ:)λ  ))λ(::::)λ ))
    ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l い 球  ラ     λ(::::)λ(((:(:::(:)人::::)λ
.     ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|.  な か. ム    (::(:::(:)人)))(:::(:)::(:::::)(:::::)
    l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '   く  ら  教    λ)::)::(:::(:::人:(λ::(:::::)::(λ ))
.     ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |   な 消  徒   (:::::(:::(:)::::): ̄:::(::::)::λ::::):::)(((
    | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   り  え  が    ヽ;)::)┏───::(:::(::::):(:( ))
    |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./.   ま. て     ∧  |  | Quran | :(:::):);ノ
..   `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/.    す       (0)  |  ┗───┛‖|ノ
            ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|..      よ       ‖.  |            ‖|
.         /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |.      う      ‖    |            ‖|
        /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./..      に      ‖    |            ‖|
.       /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、                 |______‖|
      ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|                  ) ≡≡≡≡≡≡)

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/02(水) 16:42:14.47 ID:RmQsGeZA.net
自称善良で普通なムスリムさん〜
反論をお願いします。

黙して語らずだと、ムスリムに対する差別が助長されますよ。

日本最大級のモスクを作った日本アハマディア・ムスリム協会
パリのテロに対する言及はなし、不信感が募るなぁ。
ISIL肯定派なのか?

ttp://www.ahmadiyya-islam.org/jp/

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/02(水) 17:04:28.54 ID:???.net
>>736
公共の場で宗教的なものをすべて排除するっていうならそれでもいいぞ
もちろん、寺社仏閣もすべて取り壊しでな
全宗教に対してフェアにやらないならダメだからな

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/02(水) 17:14:32.00 ID:???.net
>>739
わざわざ言及する必要もない
大量破壊兵器があると大法螺ふいて大虐殺を行ったイラク戦争にも言及してないし
それに加担した同罪の日本についても言及してないしな
あれに比べればパリのテロなんて規模が小さすぎ
大騒ぎしてる仏はシリアの反政府テロリストを支援してる親テロリスト国家
シリアを混乱させISILを生んだ元凶とも言える仏がテロに巻き込まれても騒ぐほうがおかしいだろw

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/02(水) 21:40:38.11 ID:5RSinjZh.net
>>740
何トンチンカンなこと言ってるの?w
ここで言ってる宗教的な物ってのはムスリムのスカーフのようなものだろ?
モスク破壊しろとか言ってないのになんで神社仏閣破壊なのよ
あとイスラムは宗教的な規律が多すぎるから他の宗教や国のやり方に迷惑かけてるので
イスラムだけは入れないほうが賢明だと思うがね
実際日本に来ている宗教でイスラムのような異教徒に迷惑かけるような
宗教的な規律や制限が叫ばれるような宗教なんてないし

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/02(水) 21:57:22.57 ID:???.net
ムスリムのスカーフが誰に何の迷惑かけてんの?
具体的な例をどうぞ
もちろん各個人の感想等、明確に証拠を提示できない例は除いて

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/03(木) 00:12:24.23 ID:eNoAzc0x.net
公共の場で一定の宗教を思わせる服装や宗教的行いは避けるのは当然だし迷惑です
フランスでスカーフが学校で禁止されてるが同じような大きなロザリオの着用なども禁止されてるんだから
公平です
日本も同じようにすれば良いよ
公共の場所では宗教は避けるのが懸命です
極めて個人的な思想である宗教観を公共の場に持ち込むことは非常識な行いです

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/03(木) 00:23:04.52 ID:???.net
>>740で本性を現しているじゃん。これがイスラム教徒の本音だよ。
神社や寺を破壊したくて仕方ないんだな。

クリスチャンやムスリムではない日本人にとってイスラム教が極めて危険である理由

神道信者の日本人
神道は多神教に当たるので、神道信者はイスラム教に強制改宗させられるか皆殺しにさせられる。
日本にある神社も全て破壊される。

仏教信者の日本人
イスラム教から見ると仏教は宗教ではないらしい。
仏教信者はイスラム教に強制改宗させられるか皆殺しにさせられる。
バーミヤンみたいに日本にある大仏も全て破壊される。
日本にある寺も全て破壊される。
そもそもインド仏教が衰退したのはイスラムがインドを侵略したのが原因。
これは全ての仏教徒にとっては到底許しがたいことである。

無神論者の日本人
無神論者であればイスラム教を含めた全ての宗教と上手くやっていけると考えるのは誤りである。
イスラム教から見ると、無神論者が一番許しがたい。
無神論者を多神教徒よりも許しがたいと考えている。
無神論者を人間というより動物に近いと考えている。
無神論者は皆殺しにするべき対象と考えている。

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/03(木) 00:35:53.82 ID:eNoAzc0x.net
あとムスリムの義務である礼拝行為やラマダンも迷惑だよな
礼拝は心な中だけにしてくれ
パリのモスクでモスクの前の公共の道路をムスリムが占拠して礼拝する動画とかキチガイだろw
あとアザーンも禁止
周辺地域の住民にとっては騒音以外の何者でもない
ラマダンもされると仕事に支障をきたす恐れがあるので禁止な
迷惑をかける
ハラルフードも無駄にコストがかかるので日本の会社、学校給食などに導入されることはないしこれからもないだろうね

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/03(木) 00:42:32.37 ID:eNoAzc0x.net
こうしてあげていくと日本に住むことはイスラム教徒にとっては相当住みにくい地域なんだから無理に住んでもらう必要はないな
お互いの平和のためにも日本には来ないでくれ
あと欧州も差別当で住みづらいそうだからさるべきだろう
米国のブラックアフリカンみたいに奴隷商人に連れてこられたわけではないんだからその国のルールに従えないのなら出て行くのは当然だろ?
こっちがムスリムに合わせるのではなくムスリムが合わせるのが当然です
郷に来たら郷に従えだ

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/03(木) 00:45:09.57 ID:???.net
イスラムとは別れて生きたほうがいい。イスラムは現世を神世に近づけるのが義務。
単一の価値しか認めない。多様な価値を認める民主国家とは本質的に合わない。
他人に迷惑をかけない限り個人の自由を認めるような社会ではないのだ。
彼等は多分、近代化も民主化も文明化もより不完全な形に留まるだろう。
イスラム教徒の人口が増えるから何だと言うのだろう。
むしろ彼等の弱点になる。何故ならば工業化もできない、仕事も提供できない。
町をブラブラする若者が量産されたら社会は不安定になるからだ。
自ら何も産みださない。日本はもとより韓国、中国に劣り、インドにも遅れをとるだろう。
失敗した社会、失敗した宗教、失敗した国家、それがイスラム。
石油が出たからタールで塗りつぶして隠しただけの文明、それがイスラム。
10年たってもイスラム国家で先進国なる国なんかでてきやしないよ。

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/03(木) 00:50:55.96 ID:???.net
ミミズ文字で書かれたテロ経典=コーラン(の日本語訳)
http://manga.world.coocan.jp/quran-mokuji.html

実際にコーランを読んでみれば、その内容の酷さに驚くよ。
ミミズ文字で書かないとテロ経典だってことが異教徒ににばれてしまうんだろうな。
まず章の並べ方がグチャグチャ。全然体系性がない。
内容は地道に布教活動をすることを全く考えず、最初っから戦争をして無理やり信者にすることを目的としている。
戦利品をこうやって分配しろとかそんな話ばっか。
あとは女はモノ扱い、家畜扱いして、DVOK、一夫多妻OKとかそんなこととか。

聖書なんかはキリスト教の信者以外が読んでも良いこと書いてあるなって内容があるけど。

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/03(木) 22:07:58.99 ID:dJM6eWyR.net
イスラム教は邪教です。 危険です。

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/04(金) 00:59:46.89 ID:???.net
誰に何の迷惑かけてるのか全く根拠を示してないんだが・・・
意味不明な主張が長文なのは示せないことをごまかすためなんだろうけど
バカ丸出しだぞ?

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/04(金) 10:07:32.33 ID:???.net
元々多神教だったアラビアの宗教を改造して、多神教の最高神で月の神のアッラーフを唯一神として崇拝する宗教に作り変えただけ。
ギリシア神話でゼウスだけを抜き出して拝んでいるのと全く同じ。
神道で天照大神だけを抜き出して拝んでいるのと全く同じ。
当時のアラビア半島にはユダヤ教徒やキリスト教徒もいた。
多神教時代のカアバ神殿にはキリストやマリアの像も祭られていたくらい。
文字もロクに読めない文盲のムハンマドがユダヤ教徒やキリスト教徒からユダヤ教やキリスト教の知識を聞きかじりで覚えた。
ムハンマドはそうやって聞きかじりで覚えた、いい加減なユダヤ教やキリスト教の知識を混ぜてイスラム教という宗教をでっち上げた。
イスラム教にユダヤ教やキリスト教の知識を混ぜ込むことで、あたかもイスラム教がユダヤ教やキリスト教と同系統の宗教であるかのように偽装している。
アッラーフとヤハウェが同じ神だなんてことはクルアーンにすら書かれていない全くのでっち上げの俗説。

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/04(金) 10:17:50.10 ID:???.net
イスラム教徒はゴキブリみたいなものだよ。
はっきり言っているだけで迷惑。
「ゴキブリが何の迷惑を掛けているのか?」と質問されているようなものだ。

あんな目だけ出しているような格好をして周りに不安感を与えている。
KKKの格好に不安感を感じるのと同じ理由だ。

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/04(金) 19:55:37.27 ID:???.net
ゴキブリは地球上に必要な生物種の一つだから
イスラム教徒も必要だってことだなw

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/05(土) 03:58:05.09 ID:X/NbGB2H.net
イスラム教が政治と宗教を分けられない教えで
それを信仰している人たちの理念や生活そのものが政教分離してる日本や欧州とはあわず水と油だからにくるなという話だよね
こういうとシャリーアを採用してないムスリムもいるか言い出すけど
イスラムの教え自体が政治や現実の生活に根ざしたものだったりで、裁判やり方とかもまで具体的に示してるから
現実にはアッラーの導き的なこと一番優先する人たちなんだよ
だからコーランではなく憲法を優先する我々と結局摩擦を生むし、世俗派が台頭すると原理主義が爆発する流れは
コーランの教えが具体的ずてその解釈をアレンジしようとすると反発する人が必ず出てくるからで
イスラムはどうやっても近代化なんて出来ないから
共存は無理です

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/05(土) 04:13:45.98 ID:8ekxYwex.net
>>741
イラク戦争はイスラム教を利用した戦争でないので言及する必要はないが
ISILがやる行為にイスラム教を利用している時点で無関係ではないだろ。

このスレをみればいかにイスラム教が邪悪なのか書かれているが、
穏健派ムスリムからしたら誤解や偏見だろうに、それに対する回答が一切ない。

誤解や偏見が生まれないように声明を出すべきで、
出さない時点で不信感が生まれるのはしかたがない。

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/05(土) 04:37:56.54 ID:8ekxYwex.net
>>751
長文を書いている人は、過激すぎて賛同は出来ないが、言わんとすることは分かる。

今現在、日本ではムスリムが少なく多くが穏健派だ。
だから実害がないが、多くのムスリム移民を抱えたヨーロッパの現状をみれば不安を覚える

公共の道路を占拠しての礼拝とか異常だろ。
※イスラム系移民が15%を占めるスウェーデンの風景。
ttp://img03.ti-da.net/usr/r/y/o/ryotaroneko/d4b9a604d456057c7ed50119181ae86b_XL.jpg

俺的には、>>737で書いたとおりで、顔を出すスカーフは問題ないけど、
顔を隠すニカーブは問題だ。
男か女かも分からないし、犯罪がやりやすくなる。
そういった意味で、KKKの衣装や、目ざし帽の様な顔を隠す物を公共の場で使用するのは禁止して欲しい。
イベント会場とか例外処置は必要だろうけどね

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/05(土) 16:18:21.88 ID:8ekxYwex.net
イラン系ムスリムには穏健派はいないと予測

理由は最高指導者ホメイニ
ホメイニはイスラムを揶揄した本「悪魔の詩」の作者だけでなく翻訳者にまでイスラム法のファトワーとして死刑宣告した。

結果、
日本語訳をした五十嵐一が死亡。
トルコ語翻訳者の集会が襲撃され、37人が死亡。

この様な無慈悲なテロを促すファトワーをする最高指導者と崇めたイラン系ムスリムには穏健派がいるとは思えない。

また、このように利用できるイスラム教は邪悪としか言えない。

ムスリムの皆さん反論希望します。
特にイラン人のムスリム、よろしくお願いします。

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/05(土) 18:40:48.02 ID:j/WLyaMa.net
イスラム教は信者の改宗、棄教は
コーランもしくはイスラム法により
死刑になるって本当ですか?

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/05(土) 21:25:32.09 ID:8ekxYwex.net
>>759
コーランではなくイスラム法によって死刑ですね。
一部の学派には終身禁固とかあるけど、ほとんどの学派が死刑。

他にも婚外セックスも死刑、イランの16歳の少女がレイプされてイスラム法に則って死刑されて一時期話題になったよね

イスラムは人間の命を軽んじてる邪悪な宗教だよな。

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/06(日) 00:08:03.73 ID:GGjua6Bn.net
>>760
レイプされて死刑って?
被害者でしょ?普通

762 :名無しです:2015/12/06(日) 01:03:33.22 ID:7mPBMyo4.net
自分のマイナンバー入りのTシャツを着るさゆふらっとまうんど(平塚正幸)

マイナンバー通知カード拒否が全国規模で起こっていますhttps://m.youtube.com/watch?v=f-zmXEqYyVA

マイナンバー通知カードを受け取ってしまっても、市町村に送り返そうhttps://www.youtube.com/watch?v=_f3I2RTC17s

マイナンバー通知カードの受け取りを拒否しようhttps://www.youtube.com/watch?v=xSt6jiOKh_I

311東日本大震災は人口地震テロ さゆふらっとまうんど(平塚正幸)https://m.youtube.com/watch?v=XiK9DeIMt14

763 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2015/12/06(日) 02:54:18.55 ID:NC9Vnoe5.net
街宣右翼とISISは良く似て居る、日本人は街宣は日本人ではないと言うし、
イスラム教徒もISISはイスラム教徒ではないと言う、天皇陛下万歳とか
アラーアクバルとか錦の御旗を振って他人の所為にして悪事を働く世界でも
類を見ない卑怯な行い。

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/06(日) 13:16:13.94 ID:j9csFsUB.net
>>761
イスラムは普通じゃないんです。

特に厳格に守っているイランは厳しいです。
後、16歳の被害者の件は、相手が権力者だったのも不幸で、
少女の方が誘惑した事になった。
他にも、いちゃもんレベルの罪を何個か着せられた結果、死刑。
興味があれば「アテファー サレイ」で検索してみてくれ。

ちなみに学派によってはレイプ犯と結婚して死刑をまぬがれる事も可能だったり、
レイプされた女性を家族が処刑する名誉殺人が許されている地域がある。

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/06(日) 16:39:52.73 ID:4POu/c50.net
【スクープ】スキャンダル発覚!!
閲覧者5万人突破したサイト
野外って興奮するわ

後藤達俊 バックドロップ43連発

@http://cute-kyoto.info/s/index.php/module/Store/action/GirlInfo/User_Id/1059?kou

Ahttp://www.princess-osaka.com/s/index.php/module/Store/action/GirlInfo/User_Id/7514?kou

Bhttp://www.d-skawaii.com/s/index.php/module/Store/action/GirlInfo/User_Id/1007?kou

Chttp://www.princess-osaka.com/s/home?kou

Dhttp://www.vacances-kyoto.com/s/index.php/module/Store/action/GirlInfo/User_Id/8352?kou

Ehttp://www.vacances-osaka.net/s/index.php/module/Store/action/GirlInfo/User_Id/8950?ko

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/06(日) 16:41:31.32 ID:4POu/c50.net
【スクープ】スキャンダル発覚!!
閲覧者5万人突破したサイト
野外って興奮するわ

後藤達俊 バックドロップ43連発

@http://cute-kyoto.info/s/index.php/module/Store/action/GirlInfo/User_Id/1059?kou

Ahttp://www.princess-osaka.com/s/index.php/module/Store/action/GirlInfo/User_Id/7514?kou

Bhttp://www.d-skawaii.com/s/index.php/module/Store/action/GirlInfo/User_Id/1007?kou

Chttp://www.princess-osaka.com/s/home?kou

Dhttp://www.vacances-kyoto.com/s/index.php/module/Store/action/GirlInfo/User_Id/8352?kou

Ehttp://www.vacances-osaka.net/s/index.php/module/Store/action/GirlInfo/User_Id/8950?ko

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/06(日) 19:15:21.81 ID:3g82ZQz8.net
楽助 @Raku2k
https://twitter.com/Raku2k/status/563696230673313794

「キリスト教の『ゴッド』とイスラム教の『アラー』は同じ神様だよ」
「じゃあなんで戦争してるんですか?」
「えーと……アニメとか同人誌って分かる?」
「はい」
「原作ユダヤ。アニメ厨と二次創作厨が設定の解釈で揉めてる」
「なるほど」

アニオタにはこう言えば大抵の近代史は通じる。

5:50 - 2015年2月6日

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/06(日) 19:16:26.74 ID:GGjua6Bn.net
>>764
調べました。教えてくれてありがとうございます。
また、少しですが知識が増えました。
これからも、少しずつ勉強します。
入信するためではありませんが

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/06(日) 20:01:21.74 ID:tCfr9Rgr.net
ヤハウェやアッラーフと同じ神だとかいうデマは、バカが自分でロクに調べもせずに、漠然と信じ込んでいる間違った考えだろうが。
バカが受け売りで話して、間違いを広めまくっているだけの話だ。
学問的な真実のほうが優先するに決まっているんだよ。
新しい正確な知識によって古い不正確な知識が書き換えられていくのが正しいあり方だからな。
新しい事実が分かれば教科書の内容だって書き直されるのが当然だ。

そういうバカの性質を分かった上で、嘘も百篇言えば本当になると考え、意図的にヤハウェやアッラーフと同じ神だとかいうデマを流すっていうのが、イスラム教徒の手口なんだろうな。

イスラエルを持ち出してユダヤ教を批判するくせに、十字軍を持ち出してキリスト教を批判するくせに、ヤハウェやアッラーフが同じ神だと必死に思い込みたがっているのがイスラム教。
イスラム教って、まるで日本のパクリばっかりしているくせに、日本を批判しまくっている特亜みたいだな。
別にアッラーフとヤハウェが別の神だろうが何の問題もないと思うが。
クルアーンの一体どこにアッラーフとヤハウェが同じ神だって書いてあるんだ?さっさと具体的な箇所を指摘してみろ。さあ早く。
ちなみにユダヤ教やキリスト教を貶めるような記述だったら、クルアーンのなかにいくらでも見つかるけどな。
ユダヤ教やキリスト教のパクリとして始まり、いつまで経っても乳離れのできないガキ宗教がイスラム教。

ヤハウェやアッラーフが同じ神だということにしておかないと、イスラム教の教義の異常性とか攻撃性、イスラム教がテロまみれの危険宗教であることがばれてしまうからな。
お決まりの「一神教は全て危険」とかいうたわ言が使えなくなるから、デマに必死に固執しているんだろうけど。

「宗教は全て危険」とか「一神教は全て危険」とかいうのはイスラム教の異常性をごまかすためによく使われる手口。
人類の敵であるイスラム教をこの地球上から撲滅したあとで、他の宗教を問題視すれば済む話。

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/08(火) 10:19:23.18 ID:8XYgm0Q5.net
>>769
>ヤハウェやアッラーフと同じ神だとかいうデマは
それはユダヤ教やキリスト教の言い分だろ。イスラム教を認めてないからね。

それらの宗教はアブラハムの影響が大きい。
俗に言うアブラハムの宗教。

キリストはその影響でメシアとされてるし
ムハンマドも最後の預言者としてる。

根元は同じ。
それぞれ、神様に対する解釈が違うのは認めるが、
第三者からみたら同じ神様としか思えない。

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/08(火) 10:28:28.53 ID:???.net
多神教だったアラビアの宗教をムハンマドが改造して、最高神の月の神アッラーフだけを崇拝するようにしたのがイスラム教。
ユダヤ教やキリスト教とは一神教ってことしか共通点がない。
イスラム教はアブラハムの宗教じゃないだろ。
三人の娘の女神をわざわざ否定する文句がコーランに書かれているんだが。

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/08(火) 10:31:06.19 ID:4uB3/co1.net
イスラム教徒「ヤハウェとアッラーフは同じ神だ」
ユダヤ教徒やキリスト教徒「ヤハウェとアッラーフは同じ神じゃない」
宗教学者や考古学者「ヤハウェとアッラーフは同じ神じゃない」
第三者が俯瞰視「ヤハウェやアッラーフと同じ神だとイスラム教側が一方的に主張しているのか」

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/08(火) 10:37:03.51 ID:8XYgm0Q5.net
>>769
>クルアーンの一体どこにアッラーフとヤハウェが同じ神だって書いてあるんだ

うろ覚えで覚えていないが、直接そのようには書いてなかったと思うが、常識の範囲内でわざわざ書く必要がなかったかと・・・。

コーランの第三章イムラーン家章の84には
前後省略
「ムーサー(モーゼ)とイーサー(イエス)の預言者たちに主から授かったものを信じます。」
と書かれてある通り、
ユダヤ教の聖典(旧約聖書)に出てくるモーゼ、キリスト教のイエスともに主(神)から授かったと書いてあるよ。
 

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/08(火) 11:15:45.08 ID:???.net
多神教時代に遡って調べていくと全然違う神だろうが。
ヤハウェというのは暴風の神、雷の神、火山の神だ。
それに対してアッラーフというのは月の神だ。
カアバ神殿では360の神々が祭られていた。最高神がアッラーフであった。
アッラーフには3人の娘の女神がいた。
アッラートは月の女神、マナートは運命の女神、アル・ウッザーは力の神だ。
月の女神であるアッラートの男性形がアッラーフだしな。
三日月をイスラム教のシンボルに使うだろ。
カアバ神殿の黒い石も月からの隕石だと思われていた。

多神教である神道の中から神を1人選んで一神教に作り変えても、ヤハウェやアッラーフと同じ神にはならないよ。
全く別の一神教になるだけ。

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/08(火) 11:25:06.10 ID:???.net
ムハンマドが元々多神教だったアラビアの宗教を改造して、多神教の最高神で月の神のアッラーフを唯一神として崇拝する宗教に作り変えただけ。
それがイスラム教の本当の正体。
イスラム教はギリシア神話でゼウスだけを抜き出して拝んでいるのと全く同じ。
イスラム教は神道で天照大神だけを抜き出して拝んでいるのと全く同じ。
ユダヤ教やキリスト教とは一神教ということしか共通点はない。

当時のアラビア半島にはユダヤ教徒やキリスト教徒もいた。
多神教時代のカアバ神殿にはキリストやマリアの像も祭られていたくらい。
文字もロクに読めない文盲のムハンマドがユダヤ教徒やキリスト教徒からユダヤ教やキリスト教の知識を聞きかじりで覚えた。
ムハンマドはそうやって聞きかじりで覚えた、いい加減なユダヤ教やキリスト教の知識を混ぜてイスラム教という宗教をでっち上げた。
イスラム教にユダヤ教やキリスト教の知識を混ぜ込むことで、あたかもイスラム教がユダヤ教やキリスト教と同系統の宗教であるかのように偽装している。
アッラーフとヤハウェが同じ神だなんてことはクルアーンにすら書かれていない全くのでっち上げの俗説。

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/08(火) 11:33:18.27 ID:???.net
マホメットの聖書知識は不正確だった
マホメットの聖書知識は、かなり後期に至るまで不正確で、しばしば曲解に基づく知識が見受けられました。
マホメットは、イエスの母マリヤを「アロンの姉」と呼んでいます。これはマリヤを、預言者モーセの兄アロンの姉であった「ミリアム」と混同したものです(『コーラン』第19章28節)。
「マリヤ」と「ミリアム」は同じ名であるため、勘違いをしたのでしょう。
アブラハムの父は「テラ」であるのに「アザル」としてみたり(『コーラン』第6章74節) 。
イスラエルの民がシナイ山のふもとで子牛の黄金像を造り悪行をなしたときの主人公は「アロン」であるのに、「サマリヤ人」であると誤解したりしています(『コーラン』第20章85節) 。

マホメットは聖書の「三位一体」を、「神・マリヤ・イエスの三者」と誤解していたようです。
『コーラン』日本語訳の翻訳者として知られる関西大学の藤本勝次教授は、こう述べています。
「マホメットはどうやら、正統派キリスト教の三位一体論を、神とマリヤとイエスの三者と誤解していたようである」(中公新書『マホメット』136ページ) 。
マホメットは、三位一体論を批判してこう言いました。
「啓典の民(イスラエル) よ。・・・神について真理でないことを一言も言ってはならない。メシヤこと、マリヤの子イエスはただの神の使徒である・・・。けっして『三者』などと言ってはならない。
・・・神は唯一なる神。神に子どもがあってよいものか」(『コーラン』第4章171節) 。
「『まことに神は三者のうちのお一人』などと言う人々は、すでに背信者である。唯一なる神のほかに、いかなる神もない。
・・・マリヤの子イエスは、ただの使徒にすぎない。・・・また彼の母は、誠実な女であったにすぎない。両人とも食べ物を食べていたのである」(『コーラン』第5章73、75節) 。

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 04:32:02.96 ID:???.net
ムスリムはゴキブリと同じで繁殖力が異常に強いので、放置しておいたら世界中がゴキブリだらけになってしまいます:
ある文化が保たれるためには、出生率が 2.11 人以上必要だそうです。しかし、欧州の現状はどうなのか?

2007年
・フランス  1.8人
・イギリス  1.6人
・ギリシャ  1.3人
・ドイツ    1.3人
・イタリア  1.2人
・スペイン 1.1人
・EU    1.38人

危機的状態 じゃないですか?ところが、欧州の人口は減っていません。
なんで?移民を大量に受け入れているから。
1990年から現在にいたるまで、欧州の人口増加の90%はイスラム移民によるもの。

たとえば。
1、フランスの場合
フランスの出生率は1.8人。
イスラム教徒の出生率は、8.1人 (!!!!!!!!)。
2027年、フランス人の5人に一人はイスラム教徒に。
39年後(2048年)、フランスはイスラム国家になる。
(要するに過半数がイスラム教徒になるということでしょう。)

2、イギリスの場合
イスラム教徒の数はここ30年で、8万2000人から250万人まで30倍増加。

3、オランダの場合
新生児の50%(!)はイスラム教徒。15年後、オランダはイスラム国家になる。

4、ロシアの場合
イスラム教徒の数は2300万人。これは人口の5分の1である。

5、ベルギー
人口の25%はイスラム教徒。新生児の50%はイスラム教徒。

6、ドイツ
2050年にイスラム国家に。
ドイツ政府によると、現在欧州には5200万人のイスラム教徒がいる。
それが20年後には、1億400万人まで増加する。

7、カナダ
カナダの出生率は1.6人。
2001〜06年に、同国の人口は160万人増えた。が、そのうち120万人は移民による増加。

8、アメリカ
1970年、アメリカのイスラム教徒はわずか10万人。
それが2008年には900万人(!)まで増加。
30年後、イスラム教徒の数は5000万人まで増える。

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 16:37:33.81 ID:jOE0H03H.net
邪教ですよね
男尊女卑に極みだから
まずは、女性尊重の気持ちを少しは教義にいれこまない限り認められません。

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 17:22:24.36 ID:CObQYZDO.net
邪教だよな

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 17:36:31.61 ID:SyM2Ve1s.net
ロシアの事件
殺人宗教ムスリムがまた人殺したのか

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/05(土) 04:16:23.16 ID:Vyi8UscY.net
○価のがよっぽど危険だよ

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/11(金) 16:46:32.29 ID:X3IJM7AI.net
イスラム教徒って誰であれ絶対に危険

783 : 【17m】 (地図に無い場所):2016/03/12(土) 08:42:30.24 ID:???.net
「おーい。ヨシダ君」「あ、社長。何でしょうか?」「開発中の
『海苔あぶり機』だけどね。今の倍あぶれるようにすることは可能
 かね?」「えーと。そうですね。それは可能ではありますが・・」
「どうした?何か問題でもあるのかね?」「どうも市場ではあまり
 ニーズがないようなのですが・・」「何?!わしのアイディアに
 ケチをつける気かね?!」「海苔なんて手であぶればいんじゃね?
 的な意見が多いようです」「クー!わしの斬新なアイディアに時代
 はまだ追いつかないか。まあいいや。倍あぶれるように。よろしく!」
「まあよくないですよ」「なんでー?倍あぶってパリっとしたほう
 がいいだろ」「・・・(だから誰も求めてないっつーの!)」

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/06(水) 03:18:55.80 ID:???.net
kami-GOD の振りをしたオレオレ・カミ神詐欺。偽者は逃げ隠れ、公に名乗れない、逮捕される。記録を付け足すのが手間だが、更に多数、逮捕されている。(2014.6.4 - 2013.5 分から抜粋)
2014.06.04 わいせつ行為、ネットで生中継 初の現行犯逮捕 公然わいせつ容疑で 無職 松本隆志 (30)大阪市北区(個人AV撮影者)
2014.04.30 「10人以上とした…」女子中生とわいせつ行為の無職男を逮捕 コスプレ撮影も 東京都世田谷区代沢、無職、池田瞬(24)を逮捕(個人AV撮影者)
2014.04.07 埼玉県青少年健全育成条例違反の疑いで、東京都新宿区河田町、ポルノ俳優 沢井亮(34)逮捕(偽・種馬。偽・偉い人の子。ベトナム人。)

2013.11.30 無修正アダルトビデオを撮影させたとして、横浜市港北区新吉田東7 非常勤講師、菅原瞳(27)をわいせつ電磁的記録記録媒体頒布幇助容疑で逮捕
2013.11.08 AV女優 無修整撮影ほう助容疑=静岡|読売新聞
千葉県佐倉市吉見、映像制作業 上滝浩一(45)を わいせつ電磁的記録記録媒体有償頒布目的所持の疑いで現行犯逮捕
画像を撮影させたとして、「埼玉県三郷市谷中、AV女優 飯田佳那(26)、千葉県船橋市西船、AV男優 橋本和明(30)、
東京都豊島区池袋、田中潤一(38)、東京都目黒区青葉台、芸能プロダクション経営 安藤拓生(47)」を ほう助容疑で逮捕。
2013.10.31 公園でAV撮影容疑、女子大生ら男女3人を逮捕
名古屋市中村区の公園内でアダルトビデオの撮影をしたとして、愛知県警中村署は30日、愛知県稲沢市駅前 アダルトビデオ監督 高月勉(39)、
愛知県清須市桃栄、病院職員、佐合政彦(56)、神戸市北区、大学生 志賀美咲(20)の3容疑者を公然わいせつ容疑で逮捕。
2013.05 ポルノ禁止法違反(児童買春)容疑で、東京都品川区南品川、会社員、大橋直昭(42)を再逮捕
「100人近くと買春した」と供述。自宅から14〜17歳の22人を含む60人以上との性行為を撮影しビデオテープ62本。
2013.6.9 レンタルビデオ店で下半身を露出、埼玉県警東入間署は9日、公然わいせつの現行犯で、
真言宗・東福寺=埼玉県所沢市本郷=の副住職、荒泉崇弘(しゅうこう)(39)=同市東所沢=を逮捕
http://news.yahoo.co.jp/related_newslist/sex_offense/

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/29(金) 23:16:22.77 ID:???.net
http://www18.big.or.jp/~ggg/b/bbs/mbbs.cgi?mo=p&fo=kokuhatu&tn=4061&rn=1000

332 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★