2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

グアンタナモ基地で“性的”尋問

1 : :05/01/29 08:09:40 ID:ifptgbqm.net
このような残虐な行為が許されるのだろうか??

http://news.www.infoseek.co.jp/topics/world/cuba.html?d=28yomiuri20050128i111&cat=35&typ=t

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 08:16:44 ID:7SXQm4L4.net
スレの流れはだいたい想像がつく

2げっと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 08:16:52 ID:???.net
怖くて開けません

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 08:17:23 ID:???.net
4

5 :名無しで:05/01/29 08:21:05 ID:QrXRfcBL.net
>>3
同じく

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 08:23:56 ID:???.net
残虐極まりない記事だから見ないほうがええ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 08:27:08 ID:???.net
残虐ってほどでも……


宗教のタブーを悪用、グアンタナモ基地で“性的”尋問 (読売新聞)


 【リオデジャネイロ=中島慎一郎】キューバのグアンタナモ米軍基地で、イスラム教徒の収容者に対し、宗教上
タブーとされる妻以外の女性との接触を強いるなどの尋問が行われていたことが27日、明らかになった。

 AP通信が、同基地に2002年12月から半年間、アラビア語通訳として勤めた元米陸軍軍曹の手記を入手した。

 それによると、軍の女性取調官は、非協力的なサウジ人収容者(21)の背中に自分の胸をこすりつけるなどし、
収容者が性的に興奮している様子を嘲笑した。また、イスラム教徒が月経を宗教的に不浄と見なしていることを知り
ながら、下着の中から手を取りだして見せ、血に見立てた赤インクを収容者の顔に塗りつけた。収容者は必死に逃れ
ようとし、泣き出したという。

 このほか、発言を拒むサウジ人らに対しては、民間請負会社の女性がミニスカート姿で真夜中に尋問を行ったという。

[ 2005年1月28日19時35分 ]

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 08:51:33 ID:v/qZ+f5A.net
俺もイスラム教徒のフリをしてエロエロ尋問されたい
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1106955791/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 09:14:10 ID:P8c/3vRe.net
ひさびさにわらってしまった。
おもしろすぎる。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 10:24:42 ID:???.net
うらやますうい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 12:59:42 ID:i9jGiMV+.net
>女性がミニスカート姿で真夜中に尋問を行った
>女性がミニスカート姿で真夜中に尋問を行った
>女性がミニスカート姿で真夜中に尋問を行った

(・ω)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 13:13:03 ID:???.net
ヤック デカルチャー

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 15:34:39 ID:Jz58fQ1d.net
実況見分が必要だろう。って、もちろんしているか。
再現ビデオをTVで希望。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 11:00:12 ID:yV+eC13I.net
>>軍の女性取調官は、非協力的なサウジ人収容者(21)の背中に自分の胸をこすりつけるなどし、
>>収容者が性的に興奮している様子を嘲笑した。

「なんだ? 醜い豚の分際で汚らしい臆病マラを硬くしやがって。この豚!」とか言ってたんだろうか。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 22:55:29 ID:???.net
>>14
なるほど、グアンタナモ流のSMプレイでつか?

16 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:05/02/12 18:20:35 ID:4M8AmzqL.net
 対テロ戦争で「敵の戦闘員」として拘束された外国人が、氏名や容疑が
公表されず弁護士の接見も受けられない状態で米海軍グアンタナモ基地に
長期間収容されているのは違憲だとして、米国の人権弁護士団体が全員の
釈放を求める訴訟を起こした。収容者全員を匿名で原告とし、ブッシュ米
大統領らを相手取る形をとった。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    もともとイラクは湾岸戦争以来、超インフレで男手は国外に出稼ぎ。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 国内の残った農民らが銃を取ったのが民兵と呼ばれているんだ。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 国内の女・子ども・農民らを武装勢力と名指し投獄しながら別の
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l チンピラを武装勢力にでっち上げて国内で暴れさせているのが実態かな。(・A・ )

05.2.12 Yahoo「グアンタナモ>米人権団体、収容者全員の釈放を求め提訴」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050212-00000030-mai-int

17 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/02/18(土) 10:12:08 ID:U03YNO+l.net
 アメリカ軍による捕虜虐待問題が波紋を広げるなか、国連は、キューバのグアンタナモに
あるアメリカ軍基地で拷問が行われているとして、アメリカ政府に「基地の閉鎖」を勧告する
報告書を公表しました。
収容者の取り扱いをめぐっては、イラクでの新たな拷問映像が公開されたばかりです。アメリカ
流のテロとの戦いに対しては、イスラム教徒だけでなく、国際社会の圧力も強まり始めています。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    そもそもブッシュは自分の仕事仲間のビンラディンと
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 結託して、各国と協力、軍需産業もマスコミも協力して
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 911テロをでっち上げたと、殆どの人間は考えている。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 司法が全く動かないので問題が解決していかないだけですね。(・A・ )

06.2.18 TBS「国連、米にグアンタナモ基地閉鎖を勧告」
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3228426.html

18 ::2006/03/02(木) 01:13:44 ID:???.net

〓〓BRUTAL TRUTH〓〓

19 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :2006/05/26(金) 23:59:52 ID:v75AToU8.net ?#
            、             
           ) |         
         ( ノノ        
       , --" - 、       
スチャ    / 〃.,、   ヽ    
  ∧、   l ノ ノハヽ、  i    
/⌒ヽ\ i | l'┃ ┃〈リ  我々の要求は、皇室関係の放送禁止コードの全解除だ。
|( ● )| i\从|l、 _ヮ/从  明日インチキニュースを捏造した琉球朝日放送を爆破する。
\_ノ ^i |ハ  ∀ \         
 |_|,-''iつl/  †/ ̄ ̄ ̄ ̄/
  [__|_|/〉 .__/ 魔 法 /__
   [ニニ〉\/____/         
                       
■■■■■■■■■■■■■■■■■ネタバレ■■■■■■■■■■■■■■■■■
■琉球民族差別という伝統が失われると、伝統という重みに立脚して存続してきた天皇 ■
■制そのものが揺らぎかねない。日米の沖縄支配は、薩摩藩の決定した一方的な軍事 ■
■侵略を単に踏襲したものに過ぎず、両国家思想の権威を維持するための生贄であり続■
■けることを拒否し、徹底的に似非民主主義者を告発するものである。           ■ 
■■■■■■■■■■■■■■■■■ネタバレ■■■■■■■■■■■■■■■■■

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 02:46:38 ID:a5REwB+p.net
どう考えても虐待に思えない むしろ俺が尋問受けたいぜ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 14:29:22 ID:???.net
相手の性的反応を嘲笑するなんてなんて興奮するシチュだ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 07:33:39 ID:???.net
「大統領が対テロ戦争を戦う能力を損なう」というのはその通りなんだが、
問題はテロと戦う能力を損なわないためなら、大統領を法の上に立つ王様にしていいのかどうかという話だ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 11:29:19 ID:1QnC9Vl7.net
世界中で卑劣な捕虜虐待を続けるアメリカ軍
http://tanakanews.com/e0511iraq.htm

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 23:29:20 ID:z6a5PsgB.net
アメリカ軍は世界有数の国際法を遵守しない軍隊組織らしい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 13:05:11 ID:GpM47j76.net
弱い軍隊は負けたときの事を考えて国際法を守っておいた方が良いが、
世界最強のアメリカ軍にはそんな必要はない!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 19:05:18 ID:???.net
変態尋問しやがって

27 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2007/06/01(金) 07:03:27 ID:Jw5hLpqE.net
アメリカ軍が国際テロ組織のメンバーだとして多数の外国人を拘束しているキューバの
グアンタナモ収容所でサウジアラビア人が死亡し、自殺とみられることから、市民団体
などは、裁判も受けられないことに絶望したからだと主張して収容所の閉鎖を求めています。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    世界中で『マインドマシン』と俗称される生体兵器を使ってる
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    連中だ。隔離された場所では何をしてるか分かったもんじゃない。
  |ヽ   | | ミ#・д・ミ/_/旦~~   
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 日本でも70年代から自殺者が急増。各国の政府や治安当局が
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l いっしょにバカやってるから発覚しないんですよね。 (・A・#)

07.5.31 NHK「米軍拘束の収容者死亡 自殺か」
http://www.nhk.or.jp/news/2007/06/01/k20070531000093.html

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 22:34:11 ID:lxM0ppK2.net
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 23:51:28 ID:gZsADZuQ.net
バグダッド東部にアメリカ軍が管轄する収容所があり、ここでアメリカ軍は、2700名を超える収監者を、グアンタナモ刑務所と同様の鉄の檻に収容している
http://japanese.irib.ir/news.mon.htm#1

30 :天空のごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :2007/08/26(日) 19:58:16 ID:c/Fen9d/.net ?2BP(210)
▼△官僚内決の国産戦闘機開発に異議あり!防衛省を弾劾せよ△▼              
 先日、日本初の国産ステルス戦闘機開発計画が発表されたところである。      
 しかしながら、米軍機を模倣するだけでは米国やアジア諸国からの反感を買うことが予想される。
 また、実物ともなれば相当の開発費や、戦争合理化の新たな要因となる恐れもあり、採算から見ても非常に現実的ではない。
 そもそも、防衛官僚が勝手に考案した計画に経済的意味はないのである。      
 そこで、この国産戦闘機開発に異議を唱えるとともに、世界初の無人ステルス機開発への修正を要求するものである。
 また、これは1/5スケールでも良く、開発期間を短縮して早期戦力投入でき、それにより航空性能を効率良く収集、改良可能であるから、それに続く継続機開発についても有利となるだろう。
 また、10ヵ年計画としてこの無人機技術を輸送機に転用すれば、航空郵送産業に発展可能となる。たとえば世界最速の無人航空タクシーなどである。
 これは一見、夢のような話に思える。しかし、たとえば日本のアニメ産業は実写ではないにも関わらず世界的市場にまで発展したことを考えれば、実は非常に現実的であり、最も日本の航空産業に適したビジョンであると言える。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 01:39:18 ID:x5b/iB/S.net
>>28は俺に謝罪のレスをしないと>>28が1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 09:59:01 ID:???.net
youtubeにアブグレイブ収容所の映像があった、グアンタナモでは
昔からずっとこのような事が行われてるんだろうな。
http://jp.youtube.com/watch?v=rz7UNxnOI3M&feature=related

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 09:57:15 ID:ZWA6GUvO.net
これはある意味羨ましいな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 22:48:42 ID:R4IJfr2G.net
どこが虐待なんだよ。
歓待でしかない。
っていうか、残虐なイスラム教徒には何をしてもいいんじゃない?
イスラム教徒は自分たちがやったことを反省するのがまず先決。
盗人猛々しいとは、こういうことを言うんだろうね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 22:39:48 ID:T6ovuFDR.net
この団体
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1204974283/l50

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 09:43:00 ID:P6Il4aQh.net
「聖書を破ってケツを拭け」をやらせてんだろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 12:38:00 ID:???.net
アメリカにはアラーの呪いが降りかかるだろう

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 13:36:52 ID:???.net
 

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:00:02 ID:h5XDqgwb.net
グアンタナモ基地のどこが残虐なの?
イスラム教徒は歓待されているだけじゃん。

イスラムなんて、歴史上、数えられないくらい残虐行為を行い、
今もそれがひどくなっている。
アメリカよ、本気でイスラムに残虐行為で、善良な人々や国々の仕返しをしてくれよ。
アメリカが残虐行為を行っているとか言っているのは、
アメリカに戦争で負けた臆病者のジジイどもか、
アメリカの繁栄に嫉妬しているヒネクレものしかいない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:02:50 ID:h5XDqgwb.net
>>37
嘘占い師で詐欺師で虐殺者のアラーには神の鉄槌が下るだろう。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 02:57:59 ID:???.net
>>40
くせー朝鮮人だな!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/16(土) 23:49:43 ID:Gc4qdiVC.net
こういう二年以上放置されるスレってどうよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/18(日) 10:34:21.09 ID:V+YKFGPV.net
>>42
現在2012/3/18 さらに1年以上経過してるわけだが、
ID:Gc4qdiVC は元気かしら?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/27(火) 16:52:00.61 ID:buscJ/ti.net
>>1
マジレスすると、対テロのルールでは、

釈放されてから、テロリストに合流する民間人が出てくるから

拷問はイクナイ!

生体認証情報を取って、そのまま釈放すべき。

2度目に捕まった場合、即刻死刑に処する。

45 :ストーブパイプ:2012/04/03(火) 21:11:15.83 ID:F9V/Wctd.net
age

46 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2012/05/04(金) 09:25:16.01 ID:???.net
てすと

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/20(月) 20:17:05.02 ID:PwLhRGWe.net
グアンタナモ収容所は、これ以上のひどい拷問をおこなっている
即刻閉鎖すべき

48 :名無しさん@お腹いっぱい:2015/01/19(月) 13:23:00.09 ID:7bwW5lo5+
そのようです。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 20:25:10.14 ID:mMqWg2xoc
詐欺や強盜が流行ってるのは.私利私欲を目的にクソシナ顔負けの自由な経済活動すら妨害する中央集権霸権國家を突き進む自民公明が原因な
失われ曰本が総崩れと゛ころか貿易赤字、ヱネ価格に物価にと高騰して.税金という名目て゛莫大な金銭強奪まて゛されて国民の生活か゛破壊され続け
ているのもこいつら何ひとつ価値生産しない公務員どもか゛賄賂癒着してる大企業や黒田と共謀して俺も俺もと血税貪り尽くしてるからた゛からな
公明党岡本三成が朝生て゛中小零細淘汰殲滅宣言してたが,起業によるヰノヘ゛ーションなどハ゛力がやることだという認識を定着させる目的て゛,
インホ゛ヰスだなんた゛と年々非生産活動を拡大させて莫大な税務会計作業を強要して.起業し始めは赤字なものた゛が消費税た゛の均等割だのと毎年
最低て゛も7万は強奪され,移転や役員強制再任のたひ゛1万3萬6万と湯水のごとく法務局に強奪され,脱税阻止を目的に銀行□座の維持すら困難に
した上ヤフ‐などのスパイ企業に個人情報を収集させ,政権癒着大企業ほど実効税率は低く対価に見合わない事実上の補助金まみれ優越的地位
濫用推進して.曰本中航空騷音まみれ威カ業務妨害、温室効果カ゛スまき散らさせて災害連發させて人を殺す強盜殺人推進してんだから当然だろ

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━がロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hттps://i.imgur.cοm/hnli1ga.jpeg

16 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★