2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

何故イスラム信仰圏に貧困層が多いの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 00:59:18 ID:MT3Uiq1r.net
信仰すると貧乏になるのか貧乏だと信仰したくなるのか。
イスラム信仰国で発展してる国を知らない。
しかし世界一崇拝者が多い宗教でもある。
その理由を知りたい。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 15:17:25.14 ID:zt9aaeDN.net
信仰があるから貧しくても幸せなんじゃない

65 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

66 :あの人のお墓参りか。:2014/07/14(月) 22:51:15.42 ID:???.net
各関係者様
2chサーバーを確保しました。
前の経営者は、2chの運営経費のための資金を十分な収入を獲得ことができなかったので、首にしました。
1以前に、自律的に働かせましたが、その時は名誉を毀損されました。

2chを維持するための十分な所得創出力を失われました。
適切な管理次第、2chを再び動かすことができるでしょう。

村田っていうおじいさんと消防団と岡崎警察署と風評被害

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 16:42:08.24 ID:MG3XhL0u.net
>1

逆でしょう。貧困層の多いエリアは人間も何かにすがりたくなるもの。
そういう人間の心理をうまく使って巧みに忍び込んだのがイスラムです。
まあ、教義は違うけど創価学会も同じ手法です。
こちらも貧乏な人を言葉巧みにだまして 毎年過剰な上納金(財務)を負担させる

要するに宗教にすがっても何も解決しないのに、宗教者は嘘をついて信じさせてお布施を
巻き上げます。
モスリムも全く同じ構図。
だいたい、なぜ豚肉を食べてはいけないのか、なぜ女性は髪を出せないのか

単なるもハメットの個人的な嗜好でしょう。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 15:13:13.02 ID:???.net
金持ちといえば商人だけどお稲荷さんや戎さんとか誰に信仰されてんでしょうね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/02(土) 14:22:57.62 ID:0YMccG/B.net
貧困層に取り入るのに、少ない投資で済むから。貧困層だけに。
みんなはした金で騙されて、戦闘要員、自爆テロ要員に仕立て上げられていく。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/07(木) 10:34:53.87 ID:???.net
>>33
喜捨をしないと罵倒するような人や嫌な顔やつが大勢いるんだぞ
強制されているようなもんじゃないか

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 17:03:20.06 ID:+8NwvdAQ.net
要するに貧民を騙してさらに貧乏に陥れるのが

モスリムと創価学会ということね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/24(日) 16:42:05.50 ID:/f8PM97g.net
貧困層はアッラーの神が好きなんだよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/25(月) 20:13:05.43 ID:7QjhlqpZ.net
殺し合いばっかしてるからだろww
他人を認めることができない宗教に未来はない

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 02:46:53.63 ID:IYazIApN.net
豚はあの気候では食中毒おこすし長い髪で女であることがアピールされると
娯楽のない土地では強姦につながり社会が乱れるから極力異性を匂わせない
かっこしてるんだと思ってたけども。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/27(水) 21:45:31.37 ID:???.net
>>1
ブラックアフリカのキリスト教徒は裕福か?w 貧困どころか餓死者が多いのは何故?w 

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/15(月) 19:07:06.27 ID:ZVMYRBnS.net
原理様が静かに見守っておられる。
はやく関係者は悔い改めよ。
ボー。(原理様に帰依しますの意)
さもなくば、審判にかかるよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/29(月) 02:40:49.11 ID:fEe5Sdkw.net
>>6
同性愛がそんな割合なわけねぇ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/29(月) 16:38:49.15 ID:biIfTgH1.net
アメリカの三流経済紙に山口組に金が8兆円あると載っていた!
世界の犯罪者諸君、日本へ来て山口組の幹部を拉致して
金を要求すれば、とんでもない金が手に入るぞ!
その金でイスラムの武装勢力へ資金援助してやれ!
新しい世界創設を応援してやれ!
イルミナティの金融奴隷社会を破壊するんだ!!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/29(月) 19:43:28.88 ID:???.net
スライムとイスラムの違い

玉葱型なのがスライム たまに(ではなく)テロをするのがイスラム
お菓子にもなったのがスライム おかしいのがイスラム
酒場にもいるのがスライム 酒が飲めないのがイスラム
仲間になるのがスライム 仲間同士殺しあうのがイスラム
今日も経験地稼ぎなのがスライム 狂信的なのがイスラム
仏様のようなのがスライム 仏像を破壊するのがイスラム
ついつい戦っちゃうのがスライム ついつい自爆するのがイスラム
経験値がもらえるのがスライム 経験から学ばないのがイスラム
歌もうたえるのがスライム 音楽は禁止なのがイスラム
体当たりで戦うのがスライム 大麻でラリって暗殺するのがイスラム
商いもするのがスライム 飽きないでテロするのがイスラム
どこでも現れるのがスライム どこでも殺しあってるのがイスラム
冒険に欠かせないのがスライム 自爆が欠かせないのがイスラム
一緒に食事できるのがスライム 豚肉は食べれないのがイスラム
パクパクしてるのがスライム 警察にパクられるのがイスラム
仲間になると嬉しいのがスライム 仲間にしたくないのがイスラム
合体して大きくなるのがスライム 分裂して仲間割れするのがイスラム
日本で有名になったのがスライム 日本に来て欲しくないのがイスラム
人気があって愛され続けてるのがスライム 人気がなくて嫌われてるのがイスラム
空を飛べないのがスライム 空でハイジャックするのがイスラム
みんなと戦うのがスライム みんな指名手配されてるのがイスラム
身体は人間と違うのがスライム 身体検査を断固として断るのがイスラム
やってくるのがスライム 狂ってるのがイスラム
歩いてると現れるのがスライム 歩いてると首を切られるのがイスラム
秘密はキャラデザなのがスライム 秘密は爆弾の製造なのがイスラム
元々の意味は「どろどろ」なのがスライム 元々世界の泥沼なのがイスラム

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/06(月) 20:04:08.50 ID:5hoTT1Q8.net
低学歴の負け組には有りがち

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/30(木) 16:59:23.54 ID:???.net
イスラムが少数派を滅ぼすのは正義らしいです

http://twtr.jp/HASSANKONAKATA/status/498334146914029568
http://twtr.jp/HASSANKONAKATA/status/497742050863755265
http://twtr.jp/HASSANKONAKATA/status/497625647951273984
http://twtr.jp/HASSANKONAKATA/status/497380311580172288
http://twtr.jp/HASSANKONAKATA/status/499168800755814401
http://twtr.jp/HASSANKONAKATA/status/499490081711718401
http://twtr.jp/HASSANKONAKATA/status/499062248053026816
http://twtr.jp/HASSANKONAKATA/status/499062851747606529

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/21(金) 23:40:32.98 ID:???.net
おおざっぱにイスラム教の歴史を学んで、真実はこうだな。

世界で一番優れたヘレニズム宗教が古代中東で終焉した時代に、武装強盗殺人集団の頭目ムハンマドが
欲望のままに、女女、金金、権力権力でサウジアラビアから他部族を虐殺しまくって支配地域を広げた。
人殺し、強姦のムハンマドではまずいので、預言者ムハンマドと大嘘をついてイスラム教を設立した。真実はこうだな

イスラム国はムハンマドのやった、虐殺、強盗、強姦、奴隷、人頭税を忠実に実行してる敬虔なイスラム信者ですわな。
良いか悪いかは別にしてな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/26(木) 02:16:16.38 ID:b525ZvzG.net
コーランには富の分配は書かれてないの??それとも富や権力をわけないのが
イスラム教??日本で言うセーフティネットがイスラム教だと思ってたが
違うのかな??

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/26(木) 05:31:07.73 ID:iZCmFCGT.net
http://www.skyaba.com/post-2654/ こういう事件もイスラムのせいになる

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/26(木) 09:28:51.12 ID:???.net
メディカルサイト歯科相模原日吉サンテラス歯科藤沢なのはな内科スマイル歯科アイ整形外科亀有リリオ歯科八王寺アクロスみなみの歯科足立ハート新宿くろさか歯科熊本ファミリー歯科桜台歯科森林公園滑川モール歯科小田原めぐみ歯科保土ヶ谷西谷富士見おとなこども歯科

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 10:07:38.67 ID:2khtYGbe.net
発展させるような要素をイスラム教が邪魔ばかりしてるかだろ
欧州的な経済や教育しようとすると必ずテロ起こすよね
そんなことやめて欧州化、宗教は政治にかかわらず個人の自由という社会になれば発展するよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 23:42:31.52 ID:QwRdeid1.net
存在しない神なんて拝んでいるのは頭が悪いわけ
頭が悪いんだから現実社会で失敗するのは当たり前なわけ
いいかげん神なんていないことくらい気付よ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/01(水) 23:23:05.05 ID:8WeS7IW9.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 00:32:06.25 ID:???.net
借金している人間が暴力で、その日
の糧を得ている。そして神の名を借り
その罪を償わず、麻薬とテロリスト
の巣窟になり。国の国王は先進国と
仲良くしている。もはや国ではない。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/18(土) 14:40:28.88 ID:???.net
格差が広がり続ける日本。
ついに海外向け日本女性の人身売買組織まで登場したようですね。
こちらがその流出した売買対象女性カタログ画像。
全裸全身画像なので閲覧注意。
http://oopsinfo.com/?p=48907

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/27(月) 23:36:27.48 ID:???.net
去年のモーターショーに出てたキャンギャルのプライベート流出動画のようですが、
これは完全に挿入部分が見えちゃってますねー^^
しかし流石にスタイル抜群。
http://sexuallyjapan.ga/arodouga.html

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 17:32:16.98 ID:m9XfxfBb.net
考えが時代に合わないだろ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 20:18:02.26 ID:FXWSHWmz.net
イスラム教は貧乏人の心の不満や隙間に取り入るのがうまいから
そして、洗脳して移民として先進国に送りこむ
イスラム教は世界的に禁止にすればいいと思うよ
少なくともイスラム教諸国以外はそうすればいい

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 15:12:40.12 ID:???.net
イスラム教徒と他の宗教の信者が隣接、混住しているところには、必ず紛争や紛争といわないまでもトラブルがあるからな。
イスラム教はユダヤ教やキリスト教を敵視するが、イスラム教という悪の宗教の存在はユダヤ教やキリスト教にとってだけの問題じゃないんだよ。
イスラム教は地球のガン細胞であって、人類の敵だよ。
一方、地球上には紛争がない場所もいくらでも存在する。
この地球上から紛争をなくしたいなら、イスラム教の撲滅が不可欠なんだよ。
国連あたりがイスラム教の撲滅に真剣に取り組むべき。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 11:05:57.43 ID:siEQCsxx.net
アラー(別名ヤーウエ)は人々には「もっとガンジーのようにならなきゃいけない」などとうながすが言ってる自分は人格形成が
出来てるわけでもなんでもない。
不正に、他の惑星人類ごと爆破消滅させたりしています。キリスト処刑も息子の猟奇殺人がやりたかったという変態行為という
噂まである。しかも、現実はキリストも影武者おいてとんずらしてるし・・・
エロヒム(ヤーウェが言ってる同僚のエロヒムと呼んでる者達ではない、本物の元のエロヒム)の中の元々ひどく落ちこぼれたのが
こいつです。もはや、他いくつも悪いことをやってきたのがばれて上神仏界で抹消処刑の指名手配犯となっています。
で、エロヒムが地球及び地球人をつくっていたが失敗し不良品だったのでやめたのを、「それじゃ私にください」とヤーウエがゆずり
うけ造ったことにしただけ。だから不良品のまま人類ができています。一部不良品ではなかったほうの人類(神仏グループ)はこれでひどく迷惑を
古代から食っています。
ガブリエル、アポロン、アルテミス、アフロディーテ、月読、如意輪観音、降三世明王のグループです。
元エロヒムは不良品をつくってしまいこの後者の述べたグループに多大な迷惑をかけてきて悪かったーと思っており、
現在新たに文明力をあたえてくれています。だから、クラリオン星人とされるヤーウエのグループが来ても取り合ってはいけない。
弥勒菩薩もだめです。ラエルとその一派はもう一度この後者の正しい宇宙人にのせてってもらうなりなんなりして
正しい解説しなおされたものを人類に説きなおさなきゃいけません。イスラム教やユダヤ教の人達は全て脱退しなければいけません。

ついでにここに神仏界では長い悪事がばれとっくに抹消対象の指名手配になってる、東台震災を起こした不動(シヴァ)
(片割れ御霊のフリーメーソン)やその残党もが一緒に潜んでると出ました。
全て根絶やしにしなければいけません。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 18:21:43.53 ID:???.net
3万円がたった1ヶ月で260万円に増えたw
http://goo.gl/kQ7khC
機嫌がいいから今日だけ特別にその方法を教えちゃる!!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 22:20:29.06 ID:???.net
イスラム教(徒)が非イスラム教徒に受け入れられる為の14ヶ条

1.狭義のジハード(いわゆる「聖戦」)の絶対的否定
2.イスラム法の廃止と世俗法の導入
3.信者の棄教・改宗の自由を認める
4.棄教者を殺す義務の否定
5.信者の配偶者にイスラム教への改宗を求めない
6.ハラールの否定(豚肉・酒の解禁)
7.一夫多妻の否定
8.石打ち刑・斬首刑などの野蛮な刑罰の禁止
9.イスラム圏での非イスラム教徒の慣習の尊重
10.非イスラム圏での地元の慣習・法律の遵守
11.宗教者の政治の介入の絶対的禁止
12.偶像崇拝を否定しない
13.奴隷制を未来永劫廃止
14.ょぅι゙ょとの性行為の禁止(笑)

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/21(土) 17:17:32.57 ID:OeyfdzIU.net
>1
逆なんだよ、イスラム教なんかに騙されてしまう(シンパになる)のは、
貧しくてまともに教育を受けていない人が多い。
だから、貧民救済の宗教になっている。
日本でいえば浄土真宗にはその可能性があった(戦国時代)。
こちらは、肉食OK、女犯OK、ただ念仏を唱えれば極楽にいけるととても信者と宗教家に
都合のより仏教になっていた。∴戦国時代の混乱期にものすごく巨大化した
放置したままだったら宗教政権ができた可能性もある(イスラムみたいにね)

これを叩き壊したのが、織田信長。彼は徹底的に宗教の欺瞞を説いて
政教分離を実行した。信長には感謝しなければいけない

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/21(土) 18:30:55.88 ID:???.net
>>1
ブラックアフリカのキリスト教徒は裕福で、飢えて死ぬ事もないのか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 07:04:23.91 ID:5GxCvVB6.net
イスラム圏で先進国が一つもないだろ。

101 :正理会:2015/11/25(水) 13:46:09.56 ID:A+Rilnpc.net
宗教・歴史・思想・政治経済・自衛国防・超常現象・在日朝鮮人問題まで

あらゆる情報の宝庫!!中杉弘のブログは毎日更新しています!!

http://blog.livedoor.jp/nakasugi_h/

http://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 19:27:48.28 ID:???.net
スラムドッグミリオネアでインドのアンダーカーストがイスラム教信者層だったみたいに
貧困層相手に布教してその貧困層が無能の貧乏人だとずっと貧乏なままってだけだ。
日本のプロテスタントにしても半島のセックル教団が混じってるから要は信者次第だ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 00:07:04.78 ID:W8DEMlS9.net
           /            ` 、                             ))
        ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.                   )  (( 从
.      ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ       イ       从     λ:)λ
.      ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',    地  ス     )) λ:)λ  ))λ(::::)λ ))
    ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l い 球  ラ     λ(::::)λ(((:(:::(:)人::::)λ
.     ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|.  な か. ム    (::(:::(:)人)))(:::(:)::(:::::)(:::::)
    l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '   く  ら  教    λ)::)::(:::(:::人:(λ::(:::::)::(λ ))
.     ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |   な 消  徒   (:::::(:::(:)::::): ̄:::(::::)::λ::::):::)(((
    | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   り  え  が    ヽ;)::)┏───::(:::(::::):(:( ))
    |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./.   ま. て     ∧  |  | Quran | :(:::):);ノ
..   `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/.    す       (0)  |  ┗───┛‖|ノ
            ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|..      よ       ‖.  |            ‖|
.         /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |.      う      ‖    |            ‖|
        /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./..      に      ‖    |            ‖|
.       /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、                 |______‖|
      ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|                  ) ≡≡≡≡≡≡)

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 10:28:29.05 ID:v1eBo50K.net
イスラムとは別れて生きたほうがいい。イスラムは現世を神世に近づけるのが義務。
単一の価値しか認めない。多様な価値を認める民主国家とは本質的に合わない。
他人に迷惑をかけない限り個人の自由を認めるような社会ではないのだ。
彼等は多分、近代化も民主化も文明化もより不完全な形に留まるだろう。
イスラム教徒の人口が増えるから何だと言うのだろう。
むしろ彼等の弱点になる。何故ならば工業化もできない、仕事も提供できない。
町をブラブラする若者が量産されたら社会は不安定になるからだ。
自ら何も産みださない日本はもとより韓国、中国に劣り、インドにも遅れをとるだろう
失敗した社会、失敗した宗教、失敗した国家、それがイスラム
石油が出たからタールで塗りつぶして隠しただけの文明、それがイスラム
10年たってもイスラム国家で先進国なる国なんかでてきやしないよ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 15:40:38.68 ID:S8VVIMnZ.net
同志社大の教授がもっと留学生を入れろって。難民も受け入れろって。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/01(火) 14:50:14.21 ID:/oRJrIdV.net
>105

無責任な奴だな。言うだけならだれでもできる。
同志社は、学生にキリスト教概論とか必修にしないのかよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/02(水) 01:54:34.07 ID:4HC6/epw.net
イスラムというより中東は未だ宗教と政治権力が一体化した宗教政治の世界。
テロや革命家のリーダーの多くが宗教家を名乗るのは、やはり、他の地域と違和感がある。
宗教が権力と一体化しているので柔軟性がない。
神が決めた事は、現代では意味が無くても、守らなくてはいけない。
ヨーロッパもルネサンス以前のガチガチの宗教政治の時代は貧しかったし、
イスラムでも政教分離を標榜しているトルコ、インドネシア、マレーシアは、そこそこ近代化してきている。
あえて言えばイスラム教自体より、何故アラブ人ペルシャ人など
中東の民族は宗教政治から脱却出来ないのか?の質問の方が問題の本質の気がする。
民主化しても民衆の支持を集めるはイスラム政党で、独裁政治時代より後退してしまう。
民衆からして、一生懸命、後ろに進もうと努力するのは何故なんだろうか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/02(水) 13:47:37.14 ID:5RSinjZh.net
政治と宗教を分断しないとダメなわけだか
そもそもイスラム自体がそれを、難しくしている
1日5回もお祈りしたり、ラマダンとかいう現代社会にまったく似つかわしくない風習を未だに守ったり
生活に宗教が密接すぎるからだ
トルコでさえ宗教政党の人気がいまだにあってエルドアンみたいにキチガイが大統領になれてしまう国だろ
東南アジアについては
http://jump.2ch.net/?konnomasahiko.com/id/2532
こうなりつつある
問題の根本はやはりイスラムにある

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/03(木) 00:30:24.34 ID:???.net
トルコとかインドネシアとかマレーシアは、イスラム圏の中でも戒律が緩くてまともで話が分かる国だと思っていたんだがな。
結局はアラブ土人と同じか。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/03(木) 00:43:58.73 ID:???.net
イスラムとは別れて生きたほうがいい。イスラムは現世を神世に近づけるのが義務。
単一の価値しか認めない。多様な価値を認める民主国家とは本質的に合わない。
他人に迷惑をかけない限り個人の自由を認めるような社会ではないのだ。
彼等は多分、近代化も民主化も文明化もより不完全な形に留まるだろう。
イスラム教徒の人口が増えるから何だと言うのだろう。
むしろ彼等の弱点になる。何故ならば工業化もできない、仕事も提供できない。
町をブラブラする若者が量産されたら社会は不安定になるからだ。
自ら何も産みださない。日本はもとより韓国、中国に劣り、インドにも遅れをとるだろう。
失敗した社会、失敗した宗教、失敗した国家、それがイスラム。
石油が出たからタールで塗りつぶして隠しただけの文明、それがイスラム。
10年たってもイスラム国家で先進国なる国なんかでてきやしないよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/06(日) 19:17:09.26 ID:3g82ZQz8.net
楽助 @Raku2k
https://twitter.com/Raku2k/status/563696230673313794

「キリスト教の『ゴッド』とイスラム教の『アラー』は同じ神様だよ」
「じゃあなんで戦争してるんですか?」
「えーと……アニメとか同人誌って分かる?」
「はい」
「原作ユダヤ。アニメ厨と二次創作厨が設定の解釈で揉めてる」
「なるほど」

アニオタにはこう言えば大抵の近代史は通じる。

5:50 - 2015年2月6日    

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/06(日) 19:58:51.78 ID:???.net
ヤハウェやアッラーフと同じ神だとかいうデマは、バカが自分でロクに調べもせずに、漠然と信じ込んでいる間違った考えだろうが。
バカが受け売りで話して、間違いを広めまくっているだけの話だ。
学問的な真実のほうが優先するに決まっているんだよ。
新しい正確な知識によって古い不正確な知識が書き換えられていくのが正しいあり方だからな。
新しい事実が分かれば教科書の内容だって書き直されるのが当然だ。

そういうバカの性質を分かった上で、嘘も百篇言えば本当になると考え、意図的にヤハウェやアッラーフと同じ神だとかいうデマを流すっていうのが、イスラム教徒の手口なんだろうな。

イスラエルを持ち出してユダヤ教を批判するくせに、十字軍を持ち出してキリスト教を批判するくせに、ヤハウェやアッラーフが同じ神だと必死に思い込みたがっているのがイスラム教。
イスラム教って、まるで日本のパクリばっかりしているくせに、日本を批判しまくっている特亜みたいだな。
別にアッラーフとヤハウェが別の神だろうが何の問題もないと思うが。
クルアーンの一体どこにアッラーフとヤハウェが同じ神だって書いてあるんだ?さっさと具体的な箇所を指摘してみろ。さあ早く。
ちなみにユダヤ教やキリスト教を貶めるような記述だったら、クルアーンのなかにいくらでも見つかるけどな。
ユダヤ教やキリスト教のパクリとして始まり、いつまで経っても乳離れのできないガキ宗教がイスラム教。

ヤハウェやアッラーフが同じ神だということにしておかないと、イスラム教の教義の異常性とか攻撃性、イスラム教がテロまみれの危険宗教であることがばれてしまうからな。
お決まりの「一神教は全て危険」とかいうたわ言が使えなくなるから、デマに必死に固執しているんだろうけど。

「宗教は全て危険」とか「一神教は全て危険」とかいうのはイスラム教の異常性をごまかすためによく使われる手口。
人類の敵であるイスラム教をこの地球上から撲滅したあとで、他の宗教を問題視すれば済む話。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/15(火) 11:28:35.84 ID:Qaa6d4M2.net
欧州でも、イスラム教徒は貧困層だからな。

47 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★