2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

東トルキスタンの人々を応援するスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 20:21:01 ID:D+nWGzcc.net
このスレは、東トルキスタンの知られざる現状を
世間に広め、抗議と支援の輪を広げるスレです

現在中国のウイグル地方(本来は東トルキスタン)は中国共産党に虐殺され、圧政に苦しんでいます。
東トルキスタンの人々は独立を求め抵抗していますが、中国共産党は一方的にトルキスタンの人々をテロリストとして処刑しています。
東トルキスタンの人々は現在も苦しんでいます。

具体的には
・東トルキスタンの赤ちゃん850万人が中国によって強制中絶されました。
・中国共産党の核実験の放射能によって75万人の東トルキスタン人が死にました。
・50万人の東トルキスタンの人々が政治犯とされ虐殺されました。

この犠牲者数はイラク戦争による市民の犠牲者よりはるかに多いです。
しかし、あまり世界に東トルキスタンの惨状は知られていません。
東トルキスタンの苦しみを世界中に知ってもらい、中国に抗議しよう。

まとめサイト
http://www.geocities.jp/saveeastturk/←必読

今こそ皆さんで東トルキスタンの苦しみを世界に知らせ、中国に抗議しようではないですか!
そして我々は武装組織ではなく東トルキスタンの全ての人々の平和と弾圧からの自由を願っているのであって
独立をとにかく支持していたりするものでは有りません。

2 :サヨクがナオンにモテる訳を教えてやるぞ!!:2005/12/17(土) 20:36:58 ID:GmLnlooo.net
サヨクがナオンにモテる訳を教えてやるぞ!!

http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1133957197/l50

サヨクがナオンにモテる訳を教えてやるぞ!!

http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1133957197/l50


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 21:31:51 ID:Z4NzSRx1.net
東トルキスタンがんがれ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 21:36:23 ID:???.net
西トルキスタンの住民と連帯して大トルキスタンを創ったらどう

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 02:20:42 ID:TTGUOm+Z.net
チベット、トルキスタンが独立すると中国の国土、人口はどれくらいに減る?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 02:43:58 ID:???.net
頑張れ東トルキスタン!
独立→中国全土イスラム化→西アフリカから中国までの大イスラム国家樹立だ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 03:01:22 ID:???.net
>>5
国土は30%(チベットに青海・四川西部を含めればもっと)減る。
しかし人口は2500万ぐらいしか減らないなあ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 14:04:19 ID:???.net
とるきすふぁいてぃんぐ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 08:44:18 ID:tyYadfzN.net
東トルキスタンがんがれ 超がんがれ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 13:04:32 ID:kQcNhPrV.net
中国がんばるな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 14:07:36 ID:???.net
新・大本営の中国礼賛報道に踊らされた企業の哀れな末路

【中国】相次ぐ「不満」報道、ソニーデジカメ問題
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051222-00000028-nna-int
上海などで販売自粛の動き デジカメ問題でソニー困惑
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051215-00000261-kyodo-bus_all

中国の言いがかり⇒「○○問題」 例:靖国問題、教科書問題、デジカメ問題
日本の反発⇒問題発言、強硬姿勢、挑発


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 01:46:58 ID:BgJXD0Zq.net
東トルキスタン亡命政府公式サイト
ttp://www.uygur.org/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 16:25:53 ID:???.net
東トルキスタン頑張れ!


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 22:13:09 ID:hZEWQof5.net
ウイグル太郎さんの所で募金を受け付けているようなので、
毎月一定額を募金しては如何でしょうか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 14:47:03 ID:???.net
>>14
それだと手数料と手間の無駄なので、一日100円貯めて36500円まとめて年末に振り込むお。
現在1200円

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 22:10:46 ID:JQyJtC5b.net
寄付すると税金が免除になる支援団体があれば、
企業からの大口支援も期待できそうだが、あるのだろうか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 16:55:39 ID:???.net
>>16
作れば?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 23:17:03 ID:???.net
募金詐欺

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 05:27:18 ID:AyPXnXrD.net
募金詐欺と間違われるんだよな。
バイラックを持って湯島聖堂に集まるオフ会でもしますか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 12:36:49 ID:???.net
今年中には、東トルキスタン日本名誉領事館が、ウイグルの民芸品の通販と言う形で寄付を募る
企画を推進中との事らしいですよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 07:09:35 ID:cijBMy1y.net
素晴らしい、是非とも有り金は炊いて買い捲りましょう。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 00:42:44 ID:nCsHZFeJ.net
関連スレ

イスラムの味方のふりするサヨはウイグルのイスラムは無視?
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5/1083049420/

アメリカは中央アジアの石油利権に興味ないの?
キルギスとの国境付近でウイグル・チベット両過激派
と組んで共産厨国と衝突しる
ロシアも多分中立姿勢とってくれるだろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 03:18:12 ID:???.net
保守

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 14:04:18 ID:tZGjhuAf.net
支援age

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 07:28:55 ID:HIpPga0O.net
チベットともども応援しています。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 02:51:46 ID:rQw+Zo0z.net
中共政府によって無実の罪で投獄されているウイグル人、トフティー・トゥニヤスさんを紹介したWEBコミックが公開されました。
ttp://uygur.fc2web.com/uygur.index.html

ttp://uygur.fc2web.com/uygur22-1.html
です。

トフティーさんを救う為の署名活動に、是非ご協力をお願いします。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 13:10:56 ID:RpDvhMSV.net
ブッシュ閣下ならきっとやってくれるはず。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 14:12:02 ID:???.net
ブッシュはグアンタナモからウイグル人を解放しろ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 21:27:28 ID:efGxB1HV.net
東トルキスタンスレVIPPERがドメイン取得した模様。
まだ、一部準備中のようだが・・・

Saving East Turkistan Project
http://saveeastturk.org


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 20:15:02 ID:ohe1NmrJ.net
支那豚くたばれ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 09:56:20 ID:???.net
>>29のまとめサイトからコピペ



Q.私たちに何が出来ますか?

A.まず詳しく知ってほしい、そして周りの方に伝えてほしいのです。

はじめに、この問題は非常に複雑で敏感な問題であることを、よく理解して欲しいという事です。
例えば、現在政府の認識では「中国国内の内政問題」として捉えられています。
つまり、中国側からの視点からすれば「中国国内の人権問題なので、国外の人間が口出しするのは内政干渉」に他なりません。
しかし、いくら他国での人権問題といえど、チベット等と同様に東トルキスタンで起きている問題は激しい人権蹂躙であり、人類全てが解決して行くべき人道上の問題なのです。
今彼等の声を伝え、この状況を変えていかなければ、悲劇は繰り返されるのです。

ただ、悲しい現実として日本国内では、この問題を知る人は殆どいません。
いくら私達が頑張ろうとも、私達だけで全てを行える程の力はありません。
ですから、あなた方の力がどうしても必要なのです。
それはただ、あなたの周りの方に、この問題を伝えて欲しいのです。
大声を張り上げる必要はありません、ちょっとした話題に出すだけでも良いのです。
是非ともお願いします。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 09:56:51 ID:???.net
Q.具体的にどこに知らせればいいのですか?

A.政府や関係省庁、マスコミや身近な人に。

「日中記者交換協定」によって縛られているマスコミだけでなく、政治家や政府要人の中にも中国への配慮から、あえて東トルキスタンなどの人権問題を無視する人が多くおります。
しかし日本は民主主義国家です。
国民の世論、消費者の要望があるならば、頑迷な政治家もマスコミも、この問題を取り上げざるを得なくなるのです。
メールや電話、手紙で良いのです。私達の生の声を彼らに届けていきましょう。
そして一番大切なことは、私達の周囲にこの問題を知ってもらうことです。そしてそれが世論の喚起へとつながっていくのです。


Q.その他の宣伝方法はありますか?

A.あなたがお持ちのホームページやブログ等で、この事を伝えてほしい。

あなたがネット上でこのページを見つけ、この問題を知ったように、次はあなたがこの問題を広めてほしいのです。
ネットを通じて広がる情報の威力は中国政府もよく分っているようで、年々厳しくなる検閲がこれをもの語っています。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 09:57:39 ID:w98XY3lZ.net
Q.募金活動等は行っていないのですか?

A.東トルキスタン情報センターで行っていますが、ご自分の判断でお願いします。

募金については、東トルキスタン亡命政府が随時受け付けています。
ただ、私達の方では支援については慎重な意見が見られる為、現在、推移を見守っている最中です。
というのも、募金した金銭が独立運動に向けての武器等に変わるのではないかと心配する声がある為です。

これに対し、東トルキスタン亡命政府側は、平和的な目的のみに使用すると明言しています。
その使用目的は、政治犯として囚われた人々の釈放費用や、困窮している国民への福祉等で、その内訳については日本の支援グループが監査を行う予定です。既に関係者間では法的な契約書を取り交わしたとの事です。
監査完了後、その内容を公表するとのことでした。

私達もこれらの結果によって、募金の告知をどの様にするか思案している最中です。


Q.他にできる行動はありますか?

A.イベントなどに参加してください。

東トルキスタン共和国が建国された11月12日の前後に、東トルキスタン独立記念行事が行われています。昨年も東トルキスタン亡命政府日本名誉領事館と殿岡事務所が主催して、大阪と東京で記念行事が行われました。

チベットのラサ蜂起が起きた3月10日の前後にはピースマーチが行われているようです。
また中国全土の監獄や労働矯正所で行われている、非人道的な強制労働による輸出品をボイコットする運動なども、アメリカなどを中心として行われています。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 12:08:13 ID:QCWdx3q8.net
やあ (´・ω・`)

ようこそ、YouTubeへ。
とりあえず、お茶でも飲んで落ち着いて欲しい。

うん、つい出来心からなんだ。済まない。
一応無許可だしね、謝って許してもらおうとも思っていない。

でも、このビデオを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「誰かを助けたい」って、みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい、そう思って
このビデオをうpしたんだ。


じゃあ、下記のリンクを開いてもらおうか。

東トルキスタン East Turkistan -Japanese Version-
http://www.youtube.com/watch?v=L1zoho-17Sw

East Turkistan -English Version-
http://www.youtube.com/watch?v=ZL56XQx5pvE


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 21:26:23 ID:Qvaxmke/.net
トルコや中央アジアなどで身の安全が保障されていない難民を助けるために引き続き皆様のご支援が必要です。
日本の皆様もいろいろ大変だとは存じておりますが、切にお願いする次第でございます。
いくつか、早急に解決したいと考えている問題があり、ここでみなさまにご相談させていただきます。
 まず、現在、トルコ共和国が世界でウイグル人にとって最も安全な国といえる状況です。中国から国境を接する中央アジア、
パキスタンなどに逃げたウイグル人は逮捕の対象となっており、そのまま中国に引き渡されています。
彼らの中には家族連れや小さな子どももいます。
中国に引き渡されれば厳しい拷問や虐待、最悪の場合死刑が待っております。

 彼らを助けるためには、中央アジアやパキスタンなどからトルコ共和国までの交通費が必要となるのです。
みなさまからのご支援をこの交通費にも充てたいと考えております。
東トルキスタン支援金会計報告:
http://www.turkistanim.org/japan/news/20061023.htm
東トルキスタン情報:
http://www.turkistanim.org/japan.htm


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 11:40:28 ID:wpT0qgXv.net
我々日本人は19世紀と20世紀には白人からアジアを開放するために戦った。
今世紀には、いよいよ「アジアの真の解放」を実現しなければならない。
「白人がいなくなった今、誰から解放するのか」だって?
それは「中国共産党」からの解放に決まっている。

内モンゴル、チベット、満州、雲南、ウイグルは、この連中に侵略されている。
漢民族も、この連中に支配され、自由を奪われた存在と見ることが出来る。
人類の解放のため、世界に呼びかけて、この勢力を壊滅させなければならない。

ただし、日本は、絶対に大陸に軍事進出してはいけない。
「先制攻撃」などという弱者の愚行を繰り返してはならない。

強者は戦わずして勝つ。あくまでも、言論戦と思想戦のみで、中共を内部崩壊させるのである。
我々の武器はインターネットだ。決起せよ!人類のために。アジアのために。自由と人権のために。

政府による行動は困難であるし、むしろ望ましくない。
中国共産党による民主主義弾圧、人権侵害、異民族侵略を抑止しようとの志を共有した人々の「行動」だけが重要だ。
非組織的行動であるからこそ成功しうるのだ。

実行せよ!今すぐに。それぞれの出来ることを。
中国語を学んだ者は、中国語での情報発信を積極的に行い、中国社会内部における反共産党の動きの誘発に貢献すべきである。

さすれば、10年程度で中国共産党支配は消滅するであろう。
さしあたり、北京オリンピックをきっかけに、中国共産党支配を崩壊させるのが当面の目標である。
立ち上がれ!


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 08:55:11 ID:15yTi4t0.net
やあ (´・ω・`)
ようこそ、東トルキスタン問題へ。
まず、お茶でも飲んで落ち着いて欲しい。

うん、実はまだこれからなんだ。済まない。
何せ大きな問題だからね、謝って許してもらおうとも思っていない。
もしかすると、貴方がこの問題を知らないかも知れないので、
ちょっと説明させてもらうよ。
普段は中国の「新疆ウイグル自治区」と呼ばれる地域で、例えば・・・

・「計画生育」と言う名目で数百万の赤ちゃんを強制中絶し
・45回の核実験と核廃棄物の投棄により、多くの人々が放射能中毒で犠牲になり
・「政治犯」として数万人単位の人々が処刑されている

恐らく、信じられないと思う。初めは、私もそうだった・・・
でも、多分、この問題の詳細を知ったとき、貴方は、きっと言葉では言い表せない
「誰かの力になりたい」って、いうものを感じてくれると思う。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい、
そう思ってこの問題を提起したんだ。

じゃぁ、いっしょに考えようじゃないか・・・

まとめサイト/東トルキスタンに平和と自由を
http://saveeastturk.org
東トルキスタン East Turkistan -Japanese Version-
http://www.youtube.com/watch?v=L1zoho-17Sw
東トルキスタン East Turkistan -Japanese Version 2-
http://www.youtube.com/watch?v=zuzrA-n8o4o
East Turkistan -English Version-
http://www.youtube.com/watch?v=ZL56XQx5pvE


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 11:52:36 ID:z0TYtpgj.net
現在生きているY!JP掲示板「東トルキスタンに平和と自由を」トピックス


トップ > 地域 > 世界の地方 > アジア > 中華人民共和国 > 中国新疆・東トルキスタンに平和と自由を
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1835368&tid=cf9qbf7aea1a6ela5ha5ka5ada59a5bfa5sa4kjbfoba4hbcabm3a4r&sid=1835368&mid=1&type=date&first=1

トップ > 生活と文化 > ニュース、時事問題 > 海外ニュース > 中国・新疆/東トルキスタンに平和と自由を
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=NW&action=m&board=1143582&tid=cf9qa1a6bf7aea1bfela5ha5ka5ada59a5bfa5sa4kjbfoba4hbcabm3a4r&sid=1143582&mid=1&type=date&first=1

トップ > 政治 > 外交 > 日中関係 > 東トルキスタンに平和と自由を・・・
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=552022058&tid=ela5ha5ka5ada59a5bfa5sa4kjbfoba4hbcabm3a4ra1a6a1a6a1a6&sid=552022058&mid=1&type=date&first=1


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:01:42 ID:???.net
世界の3大DQN民族 チョソ、チャンコロ、イスラムテロ人

             ,ィ⊃  , -- 、
    ,r─-、      ,. ' /   ,/     }
   {     ヽ  / ∠ 、___/    |
   ヽ.      V-─- 、  , ',_ヽ /  ,'
     ヽ  ヾ、  ',ニ、 ヽ_/ rュ、 ゙、 /
     \  l  トこ,!   {`-'}  Y    チョソ、チャンコロを見たら強盗団、強姦魔、殺人犯
       ヽj   'ー'' ⊆) '⌒`  !     
         l     ヘ‐--‐ケ   }   支那は犯罪者もエチゼンクラゲも黄砂も垂れ流し
         ヽ.     ゙<‐y′   /       
      (ヽ、__,.ゝ、_  ~  ___,ノ ,-、   9.11の犯人は高学歴でもテロリスト
      )           ノ/`'ー-' <          
    r'/,   _..   //  l、、、ヽ_)   イスラム人とチャンコロが殺し合うのは目出度い
      ゝ(_/_ノ´ /ヽ_ノ/  __,l ヽ)_)‐'
         {` ーニ[二]‐ク′
           〉   /  /_
         /   ´ ̄`ヽ  )
          (____ノ--'


チョソ、チャンコロ、イスラムテロ人を見たら110番に通報してね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 02:49:33 ID:3XWZn6QE.net
東トルキスタン / ウイグル族大弾圧 (5-1)
http://www.youtube.com/watch?v=zz4PwTMnXVY
東トルキスタン / ウイグル族大弾圧 (5-2)
http://www.youtube.com/watch?v=Fj_5rY5tQuY
東トルキスタン / ウイグル族大弾圧 (5-3)
http://www.youtube.com/watch?v=EwwGnIG5w1Q
東トルキスタン / ウイグル族大弾圧 (5-4)
http://www.youtube.com/watch?v=rc6GPTSjwfY
東トルキスタン / ウイグル族大弾圧 (5-5)
http://www.youtube.com/watch?v=GbziiQ5zirw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 19:05:04 ID:MRE0ATiP.net
極東スレの人が「避難所」作ったらしい。
http://yy53.60.kg/eastturkplus/

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 13:43:23 ID:E0HBhpBw.net
保守

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 16:38:17 ID:9TdHBJpN.net
【中国】「中国の内政に乱暴に干渉するものだ」、ブッシュ米大統領のウイグル人活動家との面会に反発

ウイグル人活動家との面会に反発=中国

【北京7日時事】中国外務省の姜瑜副報道局長は7日の定例会見で、
ブッシュ米大統領がプラハで在米ウイグル人活動家ラビア・カーディルさんと
面会したことに「強い不満と断固たる反対を表明する」と述べた。

副局長は「ラビアは正真正銘の犯罪者であり、米側の言動は中国の
内政に乱暴に干渉するものだ」と反発した。
 
カーディルさんは1999年に中国で拘束され、2005年の仮釈放後に渡米。
在米ウイグル人組織の指導者となった。

時事通信 http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2007060700875
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1181213153/

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 03:05:43 ID:cv5pMqKB.net
あげ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 18:13:16 ID:usuyar6/.net
http://www.turkistanim.org/japan/news.htm
東トルキスタン


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 19:19:32 ID:???.net
内モンゴルとチベットと東トルキスタンが独立したら中国の面積と人口はどれくらい減るの?
人口はあまり変わらないのかな・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 19:39:10 ID:PZJqYLb7.net
あげ

48 :協力するよん:2007/08/08(水) 20:31:34 ID:NigPO3VG.net
東トルキスタン(みんなで助けないと・・) - 【南京ペディア】
http://jpn.nanjingpedia.com/wiki/?%E6%9D%B1%E3%83%88%E3%83%AB%E3%82%AD%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%B3

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 20:40:59 ID:???.net
>>46
正規面積で独立したら、1/2くらいになる。
人口はあんまり変わらない。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 14:52:49 ID:???.net
>>49
ありがとう。そんなに面積減るんだ^^;

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 00:03:04 ID:???.net
中国の面積は、約960万平方キロメートル。

新彊ウイグル自治区が独立 -160万平方キロメートル。
チベット自治区が独立 -120万平方キロメートル。
内モンゴル自治区が独立 -120万平方キロメートル。
青海省は元はチベットだから -72万平方キロメートル。
四川省の西半分は元チベットだから -25万平方キロメートル。
雲南省の一部は元チベットだから -10万平方キロメートル。

累計-507万平方キロメートル。
53%減。

満州人も独立すれば、更に-80万平方キロメートル。
広西壮族自治区と寧夏回族自治区もついでに独立すれば、更に-30万平方キロメートル。

全部独立させたら、1/3くらいになるな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 10:09:44 ID:UlyTGAIC.net
【ウイグル】 国際圧力で中国と対話も=「人権」日本に協力要請−ウイグル活動家 [11/09]

「ウイグルの母」と呼ばれる在米ウイグル人の人権活動家で、
ノーベル平和賞候補にも挙がったラビア・カーディルさん(60)が9日、
都内で時事通信のインタビューに応じた。この中でカーディルさんは、
中国が「反テロ」を口実に新疆ウイグル自治区のウイグル族への弾圧を強めていると批判した上で、
「世界を歩き回り、国際圧力を高めれば、中国の対ウイグル政策を改善できると思っている。
中国の態度次第で平和的プロセスで対話したい」と述べ、中国側に対話を呼び掛けた。

初めて来日したカーディルさんは「日本はアジアで最も民主的な国だ」として
日本の政府や国会、国民にウイグルの悲惨な人権の現状を伝えたいとの希望を表明。
ウイグル問題を「政府の対外援助に入れたり、国際会議で言及したり、
国会で支援を提起したりするなど協力してほしい」と訴えた。

ソース 時事通信
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol&k=2007110900611
ラビア・カーディルさん写真
http://www.jiji.com/news/kiji_photos/20071109at17b.jpg
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1194592751/

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 11:45:04 ID:2d78NzhH.net

トルコ系民族を統合する「大トルコ主義」なるものって成功するのかね??

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 02:03:34 ID:???.net
アゼルバイジャンが乗り気になってくれればちょっとは進むと思うけど、
無理っぽいなぁ…。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 15:43:18 ID:UQyWwttC.net
>>53
無理だと思う。
大トルコ主義の盟主になれそうな国家は、トルコ共和国ぐらい。
しかし、トルコ共和国の建国の父アタチュルクの方針は小トルコ主義。
「内に平和を。外に平和を。」という有名な言葉でもって、
他のトルコ系国家に対する直接的な介入を戒めてる。
折角世俗化を進めているのに、中央アジアを取り込んじゃうと、
国内のイスラーム原理主義の勢力を活発化させちゃうしな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 14:14:00 ID:ugeiLewA.net
チベット人に続け!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 04:29:38 ID:WwmH9Bwv.net
チベット人民の死を無駄にするな。立ち上がれ東トルキスタン。
http://uygur.fc2web.com/uygur.index.html
http://www.geocities.jp/saveeastturk/

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 13:29:49 ID:ecPXZA2n.net
アメリカにはアラーの呪いが降りかかるだろう。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 13:53:56 ID:CGmkdbvv.net
東トルキスタン独立如何なる言葉で歪曲する者は売国者だ。
非暴力で活動し、人権のために闘争し、チベット国が「中国の一部だ、自治区でいい」とやさしく求めている
ダライ・ラマ法王をご存知だね。そのチベット人を武装部隊で弾圧しているだろう。
東トルキスタン人は侵略者に対して暴力を否定しない。否定する組織と会社は売国になるか
ただの民間文化団体に過ぎないだろう。コーランで侵略者に対する政策がはっきり啓示されているんだ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 09:46:16 ID:???.net
気をつけないと、日本もこのようになるぞ。

戦争になったら男は全部殺す。

女性自衛隊員を捕虜にしたら、
連行して洗脳し情報を、聞き出したりし
いったん戻して、中枢部を破壊させる。
彼女らは四千年の秘術で逝きまくり、腰が抜ける
のもでる。

生き残った精鋭や一般人で170cm以上の長身美女は北京に連行して、
スポーツエリートやエリート将校と結婚させる。
チャイナベビーが数多く誕生する。

生まれてくる子供のみに、日本人の
血が受け継がれていく。

61 :東トルキスタン:2008/03/26(水) 00:42:49 ID:gr62sEjJ.net
東トルキスタンのウルムチでバス・ウイグル自治区共産党委員会オフィスビルが爆発されたとの情報が流れ
http://news.sina.com.cn/c/2008-03-25/081915218901.shtml
当局によって拒否されている。
後、ホテン(ホータンとはずれの発音で間違えて書いている方が多いけど)で
ウイグル婦女のスカーフ・チャドルが禁止され、反対したウイグル女性2人殺害、400人、
4000人、7000人が逮捕され、ウイグル人の住宅捜査・逮捕が続くとの情報も流れているが
まだ確認されていない。東トルキスタン・ホテン旅行の方と連絡とって見れば?


62 :東トルキスタン:2008/03/26(水) 00:43:33 ID:gr62sEjJ.net
東トルキスタンイスラム共和国
www.turkistanim.org


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 17:33:51 ID:dfptiNeS.net
Yahoo!ブログやってる奴、この記事を転載してくれ!
http://blogs.yahoo.co.jp/azuma_torukisu/5497524.html


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 20:56:03 ID:6ckB158k.net
チベット・ウイグル境界域での大地震は何の予兆?
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/occult/1207150155/

ウイグルの未来占ってみました。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 20:56:49 ID:???.net
>>64
間違えたこっち
http://c.2ch.net/test/-/occult/1207150155/i

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 23:15:17 ID:???.net
【国際】チベット問題、ウイグル自治区にも波紋[4/7]
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1207569910/

スゲー寂れてるんですが・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 18:33:57 ID:???.net
イスラム問題の最終的解決には欧米の反イスラム感情を爆発させる必要がある。9.11のアメリカも
スペインやイギリスのテロ後の欧州もイスラム不信が強まった。中東では心強い殺戮の下手人候補イス
ラエルがナチスにやられた虐殺を転嫁してくれそうだが、まだ世界は偽善的な人道主義が覆っている。
ムハンマド風刺漫画事件もイスラム教徒への不信感を増幅した。しかしアメリカは民主化が旗印のため
殲滅できずイラクも偶然の虐殺しかない。インドやタイも反イスラム化している。イスラム教は文明を
滅ぼす人類世界の癌である。痛みを伴うが勇気を出して切除するしかない。それはイスラム教徒の殺戮
だけでなく邪教の中心メッカの破壊が必要になる。前近代のままのイスラム圏は世界経済において21
世紀の主役のインドや中国のような重要性はない。民族の能力ではなくたまたま石油やガスが湧いて世
界の癌が潤ったが受益者が彼らである必要はない。イスラム移民はテロや暴動や犯罪の温床で、かつて
のユダヤ人のような重要な社会的文化的役割もなく、放置すると増殖・転移して文明の死をもたらす。
癌の治療のため日本の優秀な科学技術も手術機器や放射線療法や抗癌剤や免疫療法として役立つ。決戦
を始めるためには世界を覆う深刻な経済的社会的危機の発生が重要になる。サブプライムローン問題で
根本的な変化が起きる。第2の世界恐慌で先進国も偽善の仮面が剥がれ落ちる。かつてのドイツの様に
絶望した大衆の憎悪を政治家が潜在的に敵意を持つ相手に向かわせる。今回は間違いなく鼻つまみ者に
して少数者のイスラム教徒である。彼らを地球から一掃すれば各国社会は安定するし国際紛争が激減し
て世界は平和になる。彼らが占めていた広大な土地は人口過剰国からの移民先になる。女子供とて見逃
してはならない。殺戮に情けも容赦もない。癌細胞が生き残ると再び不気味に増殖して病は再発する。
まず核戦争でイスラム国を滅ぼし、邪神アッラーのカーバ神殿を跡形もなく消し、イスラム移民を捕ら
えてガス室へ送り、国民一人一人が武器を取って敵を殺し、癌細胞を完全に除去しなければならない。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 20:16:40 ID:g4IGMdZE.net
まとめサイトにデモ情報がありますた。

聖火リレーへの抗議アピール
http://saveeastturk.org/jp/index.php/%E8%81%96%E7%81%AB%E3%83%AA%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%81%B8%E3%81%AE%E6%8A%97%E8%AD%B0%E3%82%A2%E3%83%94%E3%83%BC%E3%83%AB



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 16:58:07 ID:OoFwbg5z.net
21世紀の大東亜共栄圏はこんな感じで。

      大蒙古
    /    \
大突厥       高句麗
  |  空白地  |
大吐蕃       大日本
    \    /
      大瞿越


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 12:24:25 ID:oBV+KhcZ.net
世界ウイグル会議・日本エージェントに聞く
http://morley.air-nifty.com/movie/files/080424.program.mp3

71 :東トルキスタン TV:2008/05/21(水) 02:47:25 ID:SmHf9wKk.net
長野、東京、奈良、大阪など各地で行われた反中デモ
最後は5月17日新宿、池袋、渋谷などで反中デモ。チベット亡命政府の記者会見、
カナダ人権組織の反中会議など。
http://www.eastturkistan.tv/?tv=193397
http://tv.turkistanim.org/?tv=193397
東トルキスタンテレビ
http://www.eastturkistan.tv


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 19:08:25 ID:rTe6SHvm.net
東トルキスタンに自由を

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 19:17:05 ID:YveKD95k.net
【東トルキスタン・イスラム党、ついに中国に“ジハード”を宣言】
  北京五輪直前、中国でさらに凶悪事件の前兆
ttp://www.melma.com/backnumber_45206_4118659/


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 13:35:51 ID:2xlW7q7w.net
A型至上主義者が多い2ちゃんにも
B型の多い中央アジア人を応援するスレがあるんだね
僕も応援しますよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 13:37:33 ID:DaSrbo35.net
血液型関係ねぇしw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 14:11:38 ID:IHhMvCBg.net
kouwasaitousinezeroninare

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 16:36:32 ID:???.net
ジハード
http://www.imgup.org/iup621200.jpg

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 02:47:51 ID:???.net
侵略国家の横暴を許すな!!

独立途上国を応援するぞ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 07:15:29 ID:???.net
関連スレ
【中国/ウイグル】最初で最後の警告 … ジハード組織が綱領で声明 [08/06/05]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1212591977/


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 21:06:44 ID:JnlNmtMI.net
来年にはどのくらい新しい国家が出来ているのだろうか…

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 00:51:46 ID:Nny8S+m0.net
現在、大学にて文化祭でチベットとウイグルについてのイベントを開こうと思っている者です。
チベット関連では関係団体の方とお話出来たのですが、ウイグル関連の方とはどのようにして連絡したらいいか分からない状態です。
何処の団体さんと連絡が取れたらいいか教えて下さい。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 12:28:17 ID:lYNSpRSs.net
>>81
ググれば日本の団体でてくるでしょ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 10:27:16 ID:???.net
>>81
http://saveeastturk.org/jp/index.php
にメール

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 19:41:38 ID:/8dszwRp.net
【中国/ウイグル】最初で最後の警告 … ジハード組織が綱領で声明 [08/06/05]
    http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1212591977/

         中 国 終 了 の お 知 ら せ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 19:57:07 ID:gu+EziSV.net
チベットだけじゃなく、ウイグルも応援して下さい!

●まとめサイト「東トルキスタンに平和と自由を」(日本語ページ)
http://saveeastturk.org/jp/


●ブログ・mixi日記、vixi日記の雛形(テンプレート)

mixi日記用
http://blogs.yahoo.co.jp/azuma_torukisu/6082969.html

FC2ブログ用
http://blogs.yahoo.co.jp/azuma_torukisu/6016696.html

vixi日記用
http://blogs.yahoo.co.jp/azuma_torukisu/6130793.html

Yahoo!ブログ用 【転載可能です】
http://blogs.yahoo.co.jp/azuma_torukisu/5497524.html

アメーバブログ用
http://blogs.yahoo.co.jp/azuma_torukisu/6369237.html

=======================================================

みんな、コピペお願いします。



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 00:20:04 ID:l0USF1tq.net
日本ウイグル協会成立

法的な手続きやその他の条件が揃い次第、「日本ウイグル協会」も世界ウイグル会議に加盟し、
世界ウイグル会議傘下組織の一つとして活動することになる。

(注: 現時点では、「世界ウイグル会議日本支部」も存在しなければ、「世界ウイグル会議日本代表」
または「世界ウイグル会議日本エージェント」なども存在しない。)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
世界ウイグル会議サイト
http://www.uyghurcongress.org/jp/News.asp?ItemID=-278172127


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 10:33:12 ID:???.net
2ちゃんねるは統一協会が運営(3:20から)
2ちゃんねるは朝鮮カルト、ユダヤ権力にとって不都合な発言をする人間のIPアドレスを集めたり、個人情報を集めるための道具
http://jp.youtube.com/watch?v=D9_KTEk2ukE

【社会】「言いたいことは言えたので、スッキリ」 ベンジャミン・フルフォードさん、山口組総本部前で拡声器で抗議活動★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213784588/
山口組の本部に行ってきました・・ベンジャミンさんのブログ
http://benjaminfulford.typepad.com/benjaminfulford/2008/06/
レポ・・ベンジャミンの山口組本部「道場破り」見に行ってきますた。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/20
92/1213458949/50-51   ←↑接続

公明党支持者の金さん殺される

在日なのに同和幹部(?)で元ヤクザで創
価の金さん 妻に射殺される http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1213694629/ 

830 : カー・コローグ・ヨメ(コネチカット州):2008/06/18(水) 09:10:12.30 ID:LfOctBI0O
ニュースで流れた金さんの自宅の表札が日本名だった件

ヤクザの9割は「在日と同和」、彼らは恐喝のために右翼団体を名乗る
http://www.youtube.com/watch?v=2uTFIS1RDJg

偉人渡辺昇一が何十年も考え続けて得た結論。
「反日思想の源泉」 渡部昇一
http://www.youtube.com/watch?v=BzfpilmxgBU

勝谷誠彦 【在日特権】三重県伊賀市 住民税減免問題
http://jp.youtube.com/watch?v=ChfpqdwyBTA

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 20:57:19 ID:gz8rNbWx.net
6/25六本木で会おうじゃないか

東トルキスタン世界同日開催デモ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1212774986/

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 15:30:39 ID:???.net

【イスラム】オリンピックに協力しないとして中国当局がウイグルのモスクを破壊[06/23]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1214657248/


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 06:53:47 ID:???.net
怖いのぉ
http://takara2005.kt.fc2.com/ura.html

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 10:13:08 ID:LzqO7KMd.net
悪いひとたち 中国のチベット侵略虐殺 CHINA INVADES TIBET

http://www.youtube.com/watch?v=RORU0nH-8kQ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3016533

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:15:51 ID:???.net
>>55

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 13:28:31 ID:???.net
 

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 01:20:54 ID:???.net
東トルキスタンに自由と平和が訪れますように。

東トルキスタンに自由を
ウイグルに自由を

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 07:45:05 ID:???.net
中国人とウイグル人は全然違う人種じゃん。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 11:23:23 ID:rFJ+WBIe.net
テロする、テロするってこちばかり。
がっかりしたし、見損なった。
もう少し真剣にオリンピック阻止行動をするのかと期待してたのに・・・
二度と東トルキスタンなんか応援しない。
さよなら。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 13:20:29 ID:???.net
アメリカにはアラーの呪いが降りかかるだろう

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 02:06:34 ID:oUeKt8RK.net
ニコニコミュニティ作成しました
http://com.nicovideo.jp/community/co4724

自動承認制です。
ニコニコ動画のアカウントをお持ちの方は、是非参加してください。
特に、プレミアム会員のご参加をよろしくお願いします。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:55:24 ID:JbigUmxP.net
見せ掛けの北京五輪が終了、そして少数民族への弾圧は激化しております。
今回は世界ウイグル会議日本支部会長 イリハムマハムティ氏をお迎えしてのデモです。

【東トルキスタン ウイグルデモ行進 IN大阪 】

開催日: 9月14日(日)
集合場所:大阪 中ノ島公園(女神像前) 地下鉄御堂筋線 淀屋橋駅下車(市役所となり)
集合時間:午後15時15分
集会:  15時40分
デモ出発:午後16時〜 (約1時間15分)
主催:東トルキスタンデモ実行委員会
協力:日本ウイグル協会
特別ゲスト:世界ウイグル会議日本支部会長 イリハムマハムティ氏
旗の持込歓迎!   日の丸、チベット旗、南モンゴルもOK!
  (東トルキスタン旗、プラカードはこちらでも用意しております) 
コール:中国はウイグル人に対する虐殺をやめろ! /不当逮捕をやめろ!/ ウイグル人を殺すな!
    少女たちの拉致誘拐をやめろ!/トフティさんを返せ!/日本人はウイグル人を助けるぞ!
    フリーウイグル! /フリーチベット!/フリーサウスモンゴル!/フリー台湾!
    ストップ キリング! /ストップ ジェノサイド!
    オイガン ウイグル! (オイガン ウイグル!) / オイガン ヤポニヤ! (オイガン ヤポニヤ!)

2ちゃん現行スレ http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1220103544/
mixi http://mixi.jp/view_event.pl?id=34562320&comm_id=7228
http://mixi.jp/view_event.pl?id=34538281&comm_id=343968
東トルキスタンデモ実行委員会 HP http://www32.atwiki.jp/eastturk-osaka/



100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 10:37:09 ID:SoIhRalY.net


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/01(水) 19:07:46 ID:jAtAwiKN.net
京都でデモが予定されているようです。
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1222432986/

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/11(土) 02:53:27 ID:181zSlJg.net
東京でもやるみたいです。
以下転載

フリーウイグル!フリーモンゴル!フリーチベット!

三民族連帯シンポジウムおよびデモ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1223271262/

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/11(土) 12:08:17 ID:???.net
http://www.mamaka.com/03fukug/atikoti/kakudai/uz-dpi.htm

デモにドッピ帽をかぶって出かけたいが、売り切れアボーン;;
http://mamaka.sblo.jp/article/20801720.html#commentお店のブログに再入荷希望を書こう。




104 :支援依頼!:2008/10/13(月) 13:21:28 ID:???.net
 突然失礼致します。こちらはウイグル/東トルキスタン問題のために、京都で活動する「ミクシィ・2ちゃんねるウイグル有志の会」です。この場をお借りし告知させて頂きます事御許し下さい。

今週日曜日、京都で中国政府による東トルキスタン(現中国新疆ウイグル自治区)への人権蹂躪・民族虐待に抗議する以下のデモが行われます。
 【フリー・ウイグルデモ in 京都 10月19日(日)13:00〜】
http://www19.atwiki.jp/freeuyghur-kyoto/pages/1.html
 チベット・南モンゴル支援の方のご参加も大歓迎です。
(チベット旗・仏教旗・東トルキスタン旗・プラカードなどの持込大歓迎)

以下は先月14日(日)に行われました大阪でのデモの様子です。ご参考までにどうぞ。
東トルキスタン ウイグルデモ行進 IN大阪@
http://jp.youtube.com/watch?v=susDKjNfO7k
東トルキスタン ウイグルデモ行進 IN大阪A
http://jp.youtube.com/watch?v=w7idYWconNg
 
参加者数では苦戦が予想されます。一人でも多くの皆様の御参加を心よりお待ち申しております。
 


105 :慈悲と修羅 ◆ljF/ZTgs8w :2008/11/03(月) 04:08:03 ID:qh80ttg6.net
日本ウイグル協会会長イリハム氏、ダライ・ラマ法王と会見

昨日11月1日の13:30にダライラマ法王事務所の引き合わせにより、
日本ウイグル協会イリハム氏がダライ・ラマ法王と単独で会見した。
ダライラマ法王は、これまでの高度な自治については維持するものの、
11月に行われる予定であるチベット人による会議の決定を尊重すると
話された。
また、イリハム氏に対して「ウイグルも平和的な手段によって
中国政府に対して訴え続けて欲しい。」と要望を出されたが、
イリハム氏は「わたしたちも平和的な手段を望むが、中国政府が
過酷な態度を改めない限り、平和的な手段以外の選択肢を放棄
することはできない。」と返答した。

引用元:東トルキスタンに平和と自由を・・・
http://d.hatena.ne.jp/sabit/

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/08(月) 22:33:17 ID:???.net
意訳

イリハム氏は「策略として平和的な手段を望むと宣伝するが、
支那政府が過酷な態度を改めないという理由をつけて、
テロやりまくってやるぜ。多神教徒の支那豚は皆殺しだ。
その後多神教徒の親玉ダライラマも処刑だぜ。」と返答した。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/08(月) 22:37:04 ID:fUKhCGCz.net
チベット人はテロしないけど、ウイグル人は確かにテロが多い。
これは仏教とイスラム教の差なんだろうな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/13(土) 11:01:23 ID:+bx5cha5.net
イスラムテロリスト宣言

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/13(土) 20:14:46 ID:???.net
アメリカにはアラーの呪いだ降りかかるだろう

110 :あるやーばん ◆d0rfH70qbU :2008/12/14(日) 02:37:14 ID:???.net
チベット独立派はテロリストだ。

「チベット青年会議(TYC)」は「爆弾テロをやるぞ」と公言している。

このため、中国当局はTYCを「テロ組織」に指定し、アルカイダと同列視している。

実際、日本のチベット支援者も暴力団の構成員が多い。Youtubeなどを観るとよく分かる。

危険なので、フリーチベット運動など、むやみ関わらないほうがいいだろう。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/26(金) 22:16:52 ID:???.net
アラーにはアメリカの核ミサイルだ降りかかるだろう

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/19(月) 12:07:49 ID:yU5lxofy.net
2月7日に東京渋谷でやります。
ご協力、ご参加よろしくお願いします。

【東トルキスタン】グルジャ事件追悼デモ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1232252242/

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/16(月) 20:55:51 ID:vcvIaS52.net
東トルキスタンラジオテレビ(STRT)の最新版をお楽しみください。日本語チャンネルあり。
http://www.eastturkistan.tv
東トルキスタンテレビ日本語チャンネル:STRT-5
http://www.eastturkistan.tv/STRT-5/
トルキスタンイスラム党の声明と活動ー2009年1月、最新
http://www.eastturkistan.tv/STRT-5/tv/?/tv/723/
東トルキスタン独立は武力なしでは実現できない。東トルキスタン人が武器を持った時に侵略者が目が覚め、
万里の長城の中にある故郷に帰り始める。間違いなく。世の中に、中国人ほど顔の面の厚い畜生はいない。

東トルキスタン情報センター
http://www.eastturkistan.net
中国の圧迫・強盗・弾圧・虐殺も、反侵略闘争・東トルキスタン独立闘争も続いている。
ウイグル太郎

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/19(火) 03:46:43 ID:12tVjJAE.net
東トルキスタン関連情報 TOPIC 収集場
http://yasumiyama.blog60.fc2.com/
新世界秩序をまとめています
http://yasumiyama.blog60.fc2.com/

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/25(月) 18:03:20 ID:???.net
早く独立しろ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/30(土) 17:44:00 ID:vyQFseDd.net
頑張れ

117 :卍バーミヤン卍:2009/06/03(水) 10:40:51 ID:???.net
ウイグルで核実験があったな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/06(土) 21:18:55 ID:gbzL388/.net
核廃絶を唱える団体は、東トルキスタンでの核実験被害に目をつむるな!
8月の広島・長崎の集会の時に
真に廃絶を願うなら、北朝鮮と中国に抗議せよww

119 :卍不動明王@バーミヤン卍 ◆pi3fxHkGTg :2009/06/07(日) 15:22:34 ID:???.net
核兵器反対!世界に仏教による平和を!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/12(金) 18:11:35 ID:???.net
アラブ人には、過去にムスリムに虐殺された
多神教徒(ミトラ教、仏教、古代エジプト太陽神、ヒンドゥー教)の
呪いが降りかかるだろう

いや、もう降りかかっている
だから18世紀以降植民地にされ、いまだに貧しい国がいっぱい
ざまぁ!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/06(月) 22:43:23 ID:l3CyRZiF.net
中国の狙いは民族絶滅
http://www.madokabooks.com/bd/ISBN978-4-944235-45-2.html

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/07(火) 13:34:29 ID:rx2UpQoY.net
中国人(漢民族)が日本に来て、日本から受けた差別を口にするなら、
おまえらの祖国の中に住んでいるウイグル人やチベット人はどうなんだ!?

って、言ってやりたいね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/07(火) 19:35:19 ID:???.net
アメリカにはアラーの呪いが降りかかるだろう

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 01:02:35 ID:???.net
世界を正義で統制できるのは日本だけだ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 15:31:51 ID:???.net

中国によるウイグル虐殺840人キタ

(((゜д゜;)))



126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 01:44:10 ID:k4jjW8sf.net
>>122
同感

奴らの言う日帝=中国共産党

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 03:33:43 ID:???.net
アラーには中国の核ミサイルが降りかかるだろう

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 23:26:45 ID:668Uets1.net
ウイグル人もインターネッツ発!!!で、イッっちゃったわけね!!!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 16:39:11 ID:QivPC3cH.net
イラクやアフガニスタンでは、周囲の止める声にも聴き耳持たず
危険な現地におもむき、
反米、反西側、場合によっては、米国側に味方する日本への悪口も
積極的に集めて報道していた左巻きマスコミとジャーナリストは、
また、ウイグル人の悲劇には沈黙してやがる!

サヨク連中はほんとダブルスタンダードだよな!
口では美辞麗句を並べ、人類の平和共存と少数民族の尊厳を主張しているが
中国人(北京政府)には、逆らわないのね!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 17:04:33 ID:MsNbf5oO.net
アッラーフアクバル

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 21:38:29 ID:???.net
>>129
むしろ左巻きメディアの積極姿勢と
ユダヤに支配されている右派メディアの
消極的な姿勢が目立つと思うが。
少なくとも保守マスコミが、ちゃんと報道してる
ということは全く無い。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/17(金) 02:34:59 ID:???.net
>>131
嘘つけ!

イラク侵攻後のイラク庶民に対する取材とチベット人やウイグル人への取材とでは、
質・量ともに桁違いだぞ!

左巻きマスコミと左巻きフリージャーナリスト達の行動のことね

分かり易いところでは、テロ朝の報道ステーションにおける古館キャスターのコメントだよ
イラクやアフガニスタンの惨状VTRや現場記者との生中継の後、
古館は米国に対する怒りと軽蔑のコメント! それも相対的に長い
それは古館の一存で出来るわけもなく、CMに行く前だから、
ディレクターなりが、それを見込んで長めにコメント時間を
配分しているのだろう。 つまり局全体の方針なわけだ

一方、チベットやウイグルに関しては、古館は悩ましい、悲しい表情して、
短くコメントして終わり
それも中国政府や漢民族を露骨に非難する言葉は避けていた

このとおり、日本のサヨクって、イコール反日・反米で親中・親韓
単純すぎて哀しくなるよ!

ちなみに、フランスやイギリスや米国の労働組合のデモでは、その国の国旗が非常に多く掲げられるし、
労組の事務室にも国旗が置かれている
・・・が、日本の労組の場合は、国旗は嫌悪の対象w 赤旗が至上ものであるらしい。
さらに驚くべきことに、あるデモの際は、国旗(日の丸)はまったくない一方で、韓国の国旗や
パレスチナの旗を持って行進する者がいた!
きっと、>>131と思想信条を同じくする者達だろう
おまえのような売国奴は日本から出て行けよ!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/17(金) 07:05:58 ID:???.net
とにかく左翼を叩ければ良いと思ってる基地外。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/17(金) 09:16:50 ID:???.net
>>132はウヨメディアはユダヤの手先であることを必死に隠そうとしてる
似非愛国者。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/17(金) 16:47:52 ID:rGHsmCN9.net
>>134
具体的かつ客観的な資料の提示を求める

それが出来ないなら、おまえの被害妄想で終了w

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/17(金) 22:06:33 ID:???.net
>>135
2chの書き込みは匿名なので資料提示は出来ないが、
それはユダヤの工作を否定する理由には全くならない。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/17(金) 22:19:29 ID:???.net
>>132を具体的かつ客観的な資料と思ってる奴に何を言っても無駄。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/19(日) 22:51:28 ID:h7Tv+M4L.net
マスゴミはスポンサー様マンセー
今、どんなスポンサーが多いのか
わかりますね?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/19(日) 23:34:30 ID:???.net
>>138
まだまだユダヤ系が多いのかな。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/26(日) 00:37:22 ID:???.net
>>139
日本国内じゃ〜 ユダヤ系スポンサーの介入を心配するより
在日韓国人スポンサーの存在を警戒しろよ

無教養の俺ですら、理解しているのは、大手石油メジャー系(シェル、モービル等)と
国際金融(ゴールドマンサックス等)・欧米系保険会社(クレディスイス等)の多くはユダヤ系

でも、日本国内には今のところそんなに有害じゃない
対イスラム報道のときぐらいだろ

むしろ、在日が怖いよ
ロッテ、パチンコ遊具製造メーカー、消費者金融、居酒屋チェーン
このあたりが提供する番組は、日本の過去の歴史や東アジア国際問題に関して
きっと客観性を欠いているのだろう

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/01(土) 17:18:03 ID:qVJBmjZZ.net
日本ウイグル協会HPより
http://uyghur-j.org/news_200908_hiroshima.html

2009年8月広島・長崎「ウイグルの核被曝を考える」

2009年8月、イリハム・マハムティと日本ウイグル協会は「ウイグルの核被害」を訴える集会を広島で行います。
各地の支援者様や各団体組織様主催の核被害を訴えるイベントにも参加する予定です。

※広島・長崎での街宣活動やイリハム・マハムティ参加の他の講演会については、随時更新いたします。

2009年8月のスケジュール

2009年8月6日11時00分〜
「ウイグルの核被曝を考える集会」
広島市まちづくり市民交流プラザ
主催:日本ウイグル協会

2009年8月9日13時30分〜
「世界の核実験による被害を考える集会」
長崎市民会館
主催:世界の被曝被害を考える会

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/03(月) 16:50:55 ID:???.net
中国は核保有のために核実験を過去に行ったが、
今でも核実験を続けてるのか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 17:57:57 ID:???.net
http://www.youtube.com/watch?v=KNUbhwIoKLY
【世界ウイグル会議】ラビア・カーディル議長を批判する中国政府

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 09:19:58 ID:UPx8DsxF.net
>>141
広島市長の秋田とかいう名前の人もそうだけど、
自称市民団体の人達とか核廃絶や少数民族迫害・差別に積極的に発言してるけど

なぜか、中華人民共和国人民解放軍の核兵器や、
自治権拡大・固有の文化を守るための権利保護を求めて反政府運動する
中国国内の少数民族には無関心なんだよねー????

これって、ご都合主義、ダブルスタンダードの象徴だよねw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 23:24:54 ID:ASGLawyQ.net
民主党政権になるから、ウイグル問題、チベット問題、
両方とも日本政府は傍観姿勢だろうな

可哀そうなウイグル人、チベット人…

146 :エビちゃんファン:2009/09/13(日) 15:12:36 ID:xRYFEuw3.net
一体いつ日本政府がウイグル、チベット等の中国の人権・軍拡問題で
積極的になった事があっただろうか?
日米が共和党と自民党の時代から十分冷淡だったじゃないか。
アメリカはまだ民主党のクリントンの時の方が
中国の人権問題を追及してたのではないか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 13:39:34 ID:cd39BG6W.net
>>146
確かにそうだが、さらに事態は悪化しそうだ

148 :田上丈介:2009/09/21(月) 15:21:47 ID:XjNpw1S7.net
初めてメールをさせて頂きます。私は国際結婚相談所シーブライドを経営して
おります。代表 田上丈介と申します。
多年にわたり日中友好の架け橋となるべく、中国人女性と日本人男性の結婚を
お手伝いさせて頂いておりました。
しかしながら、このような中で、中国を訪問する時、多くの中国人の方が
共産党政府に強い不満をもっていることを直接見聞きするに及び、自分自身が
共産主義に抑圧された中国の人々に何ができるかを考えたのです。
そこで私、田上丈介は中国共産党の圧政から人々を救うべく、法輪功を支援し
多くの抑圧された人々を解放する運動に参加することを、ここに宣言致します。



149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 12:18:02 ID:5G81mFFE.net
カザフスタンの報告書
http://www.afrri.usuhs.mil/outreach/pdf/DTRA-TR-07-44.pdf
実測値がたくさん載ってるから読んでね(’-’*)


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 21:24:12 ID:3ZcsE/4j.net
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 ウイグルスタン!ウイグルスタン!
 ⊂彡

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 10:29:39 ID:50MYQgem.net
すっかりウイグルの人々も世界から感心が持たれなくなったな

中国経済がこうも勃興すると、世界の国々は中国市場を失いたくないために
北京政府の意向に逆らうような言動を慎んでいるようだ

誠に嘆かわしい

アルカイダもウイグルの華人系商店や共産党支部に爆弾テロを起こせばいいのに

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 21:22:17 ID:???.net
                         _,,..- 、
                         /ゝ_ .ヽ,,.  _
         _-、             ,i‐゙ ´ノ   ゙''" !
       _/ひ .>            ゙ンゝ l 満州国t''
      l    `.'ー 、        i-‐" /    _.|
  ,i--ー''"東     .ト.... 、,,,_..,,,.... '"  _{__._,、..r'" 
  .!トルキスタン,__ /´ヽ、南モンゴル i´  / レ
   `''-、. 、  ___ゝ´   `ー--"⌒ゝ'´  `゙'',
    ./゛ ゛`゙゙´ /´               'ヽ
    l,. チベッド'‐ ....、.、..    支那      /
    `'''、, 共和国    l             ゙j
       `〜--、 /¨`i_/             /
.           '"   |,            /
              .'、   .,、    ,..,..-′
.               ‘ー´ ̄ ゝーiィ‐'"
                     <フ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 16:25:37 ID:???.net
東トルキスタンの悲劇
http://specific-asian-flash.web.infoseek.co.jp/turkistan.html

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/23(木) 11:28:50 ID:???.net
廃墟となっていた長崎オランダ村の跡地に「長崎ウイグル村」の建設計画浮上★2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/news2/1221494175/

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/24(金) 11:56:58 ID:0ctenlm/.net
東トルキスタン情報日本語版
http://www.eastturkistan.net/japanese/
東トルキスタン情報ートップページ
http://www.eastturkistan.net/
東トルキスタン情報ーウイグル語(国語)
http://www.eastturkistan.net/
東トルキスタン情報ーウイグル語版(ローマ字版)
http://www.eastturkistan.net/uyghurche/
東トルキスタン情報ートルコ語版:
http://www.eastturkistan.net/turkce/
東トルキスタン情報ー英語版:
http://www.eastturkistan.net/english/
東トルキスタン情報ー中国語版
http://www.eastturkistan.net/chinese/
東トルキスタン情報ーアラビア語版(間もなくスタート)
http://www.eastturkistan.net/erepche/
東トルキスタン情報は東トルキスタン共和国の現状、歴史背景、文化、東トルキスタン国民の意志、立場、
独立闘争、東トルキスタン国内及び海外の東トルキスタン人の活動などを取り上げて、皆さんにプレゼントします。
完全に独立した団体である。
東トルキスタンラジオテレビは敵(シナ侵略者)の破壊工作により閉鎖されているが、近いうちに回復させる予定です。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
東トルキスタン共和国の独立が実現されない限り、闘争は激しくなっていくに決まっている。
東トルキスタンの独立以外な夢を持つ人々は、東トルキスタン国民の宗教信仰、独立信念及びわが国家の尊厳を無視し、
中華帝国の「統一」に戦略的に貢献することにつながり、東トルキスタン国民の叛徒である。
東トルキスタンの独立闘争を応援しよう。
東トルキスタン共和国亡命政府
東トルキスタンイスラム等
東トルキスタン教育協会
東トルキスタンラジオテレビ

156 :エビちゃん親衛隊:2010/09/26(日) 12:02:01 ID:PhloypYd.net
>>155
自治区でウイグル人やチベット人の自治が行われた事がないのが問題だ。
結局は中央から派遣された漢族の役人が地元住民の意向を無視して
トップダウンで政策を決めてるだろ。
少数民族自治区が独立せざるを得ない政策を中国自身が取っているのが問題だ罠

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/26(日) 19:44:32 ID:???.net
アメリカにはアラーの呪いが降りかかるだろう

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/26(日) 20:02:40 ID:48p3DaeK.net
てst

159 :反侵略部隊:2010/10/18(月) 01:41:30 ID:JpeA0LVg.net
東トルキスタン共和国亡命政府
http://jp.eastturkistan-gov.org/
東トルキスタン共和国
憲  法
 本憲法は、侵略者である中国共産党政府によって1949年10月に占領された後祖国を離れた東トルキスタン難民の
共通の願いによって制定したものである。本憲法は東トルキスタンの国民およびその子孫が民族の解放と独立を勝ち取ることを保障し、併せて解放されて後行う政治制度及び路線を明らかにすることを目的とする。
第一章 国名、国家の性格、国旗、国章、国歌、民族の歌、民族の誓い、言語、宗教および首都
第1条 国名を東トルキスタン共和国とする。
第2条 人権を尊重し、民主的で統一された法治国家とする。東トルキスタンの領土および民族統一に対する
破壊を断じて許さない。
第3条 東トルキスタンの国旗は青天星月旗とする(付図A参照)。
第5条 国歌、民族の歌、民族の誓い
国歌はムハメットエリ・テウィピック(Muhemmeteli Tewpiq)が1933年に創作した詩『解放の途上にて』を、
民族の歌も彼が作った『歴史上に輝く我々、さらに輝く我々』という詩とする。(附C、D を参照)
民族の誓いは、アブドゥル.エズズ.メフスム(Abdul Eziz Mehsum)が創作した『失うことなかれ』という詩とする(附Eを参照) 。。
第6条 国語、宗教および首都
東トルキスタン共和国の国語はウイグルチュルク語とする。(カザク語、キルギス語などその他チュルクの言語を民族の言語とする)。
宗教は、イスラム教。同時に国家はその他の宗教およびその信徒の各種権益を保護し尊重する。
首都はウルムチとする。
第7条 本憲法の第1、2、3、4、5、6条は如何なる修正をも許さないばかりか修正の主張や提起をもできない。全文:
http://www.eastturkistan.net/japanese/kenpo/
東トルキスタン亡命政府の公式ページ:憲法
http://jp.eastturkistan-gov.org/kenpo/

160 :反侵略部隊:2010/11/08(月) 21:23:48 ID:DbFeDtQC.net
中共テロ集団の温家宝総理は、2010年10月8日、トルコの首都アンカラを、9日、イスタンブールを訪問、トルコと再び政治ゲームを始め、
突厥民族及び国際社会の目を盗もうと、必死になったのである。中共政府は、温家宝のトルコ訪問に続き、
東トルキスタン(ウイグル)から民族歌舞団を派遣、アンカラとイスタンブールで、ウイグル民族歌舞を演出させ、
中国侵略者の民族政策の「良さ」、中共集団の「優しさ」をプロパガンダした。中華帝国の殖民支配下に置かれた
ウイグルなどの「少数民族」が、あたかも、中国共産党の「お陰で」発展し、生活が豊かになり、お洒落な民族衣装を
まとっているかの如くである。即ち、中共テロ政府は、東トルキスタン、中国(万里の長城の中を指す)、
そして海外に於ける植民地国家国民の豊かさ、幸せな現状を取り上げ、広くプロパガンダするよう仕組んだのである。続き:
http://www.eastturkistan.net/japanese/news/20101106/355.html

東トルキスタン情報センター
http://www.eastturkistan.net/japanese/
http://www.eastturkistan.net/

東トルキスタン亡命政府
http://www.eastturkistan-gov.org

161 :東トルキスタン国民:2010/12/04(土) 17:45:27 ID:C26hFQpP.net
東トルキスタン国民と日本国は連帯し、中共テロ政権の軍拡を防がなければならない。
http://www.eastturkistan.net/japanese/news/20101204/357.html
日米韓国演習:中共テロ政権の東アジア軍拡に対して:
http://www.eastturkistan.net/japanese/news/20101204/358.html
中共侵略者(中共テロ集団)が本気で尖閣列島に対する侵略を開始したら、米国は直ちに世界最大の軍事力を展開し、
これを撃退することを表明しているのである。
今回の尖閣列島に押しかけた偽装漁船は160隻以上であったと言われている。
支那の人民解放軍(中共テロ集団の侵略軍)は東アジア軍拡の前書き(デモンストレーション)として
今回の事件を引き起こしたのである。
日本側の巡視船にぶつかって来た漁船はどう見ても普通の漁船には見えなかった。
先頭部分には追突した際に船を守る装甲が施されていた。
北朝鮮を裏でけしかけて砲撃を行なわせ、朝鮮半島で再び緊張を高めようと企てたのである。
今回、韓国軍が日米軍事演習に初めて参加する背景はそのような理由に基づくものだと思われる。
日本国は中共テロ集団の東アジア軍拡戦略に対しを一日も目を覚ませ、日本国の安全と日本国民の平和及び幸せの保障を
勝ち取らなければならないだろう。
日本、韓国、台湾、モンゴル、東トルキスタン、チベット、インド及び東南アジア諸国は中共テロ集団の東アジア及び中央アジア軍拡を防ぎ、
アジアの平和と安全を守らなければならないだろう。東トルキスタンの独立回復、チベットの独立、南モンゴルの解放などは
日本国や韓国の安全及びアジアの平和に極めて重要である。
日本国及び韓国が中共テロ政権の自治区にされないうちに中共侵略者と戦おう。東トルキスタン、チベット、南モンゴルのように
自治区になってしまえば残酷に弾圧、虐殺に遭うに違いない。
中共テロ集団は東トルキスタン国民の今の人口と同じぐらいの人口を60年間でさまざまな方法で残酷に虐殺してしまったのである。
ウイグル太郎
東トルキスタン情報日本語版:
http://www.eastturkistan.net/japanese/

東トルキスタン亡命政府
http://www.eastturkistan-gov.org
http://jp.eastturkistan-gov.org/

162 :エビちゃん親衛隊:2010/12/05(日) 11:48:23 ID:OcD333gM.net
今の北朝鮮の人々にとっては戦争が起きた方が余程人道的だろう。
もはや北朝鮮は独裁政権崩壊直前のルーマニア、アルバニアを完全に超えている。
韓国はおろかロシアと比べても生活レベルがあまりにも悪過ぎる。
朝鮮問題の最終的解決には東亜の反北独裁政権感情を爆発させる必要がある。
民間人虐殺後の韓国も北朝鮮不信が強まった。日本も拉致・核開発で反北化した。
しかし左翼は反戦平和が旗印のため擁護か、せいぜい形だけの抗議しかない。
まだ世界は偽善的な人道主義が覆っている。だが北朝鮮は文明を滅ぼす人類世界の癌である。
痛みを伴うが勇気を出して切除するしかない。それは朝鮮総連・朝鮮学校の解体が必要になる。
野蛮で遅れた北朝鮮地域は世界経済において21世紀の主役の中国やインドのような重要性はない。
民族の能力ではなくたまたま日本からの送金が湧いて世界の癌が潤ったが受益者が彼らである必要はない。
北朝鮮工作員はテロや暴動や犯罪の温床で、かつてのユダヤ人のような重要な社会的文化的役割もない。
放置すると不気味に増殖転移して文明は滅びる。
癌細胞が少しでも生き残るとやがて再発する。大手術は1回で終らせなければならない。朝鮮労働党
を地球から一掃すれば各国は安定し国際紛争も激減し広大な土地が在日社会から移民先になる。癌を
根治する決戦には過去の朝銀破綻の事実が重要である。民間人虐殺戦争挑発で先進国も
偽善の仮面が剥がれ落ちる。今回の敵は間違いなく鼻つまみ者にして少数者の朝鮮労働党指導部になる。
朝鮮労働党の絶滅は世界平和のためである。北朝鮮民主化達成によって治療を終える。
日本の総連土地差押さえ、パチンコ送金規制も民主化に役立つことを望む。

163 :エビちゃん親衛隊:2010/12/05(日) 16:22:33 ID:OcD333gM.net
ウイグル、チベットを黙認する事は、隣の家で少女が監禁され、
毎日何人もの不良から暴行を受けて半殺しにされるのを黙認するがごとしである。
中国を「同じアジアの国」と見るのはもうやめるべきだ。
中国は日本だけでなく、ベトナム、フィリピン、マレーシア、インドと
アジアの隣国と悉く国境紛争を起こしているのであって、
彼らの言い分を聞き、譲歩する以上に、彼らが今世界人類の上に黒雲のように覆い、
かつてのスペイン、ポルトガル、イギリス、フランス、ドイツ、
アメリカ、ソ連のような立場になってきている事、
彼らのせいで国際紛争はおろか労働者の失業、賃金低下、産業空洞化まで招いている事を
知らねばならない。
もはや「同じアジア」だの、一衣帯水だの、日中友好だの、と言う言葉は
賊を有利にするだけだと知るべきだ。
世界平和と人類共存の為にウイグル、チベット、北朝鮮、尖閣諸島、台湾、南沙諸島の
対中包囲網における賊の行為は毅然として批判しなければならない。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/02(水) 22:55:48 ID:OJtz2UHy.net

ttp://www.youtube.com/watch?v=AiMAI0AnP3s&feature=related

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/09(水) 10:27:47.87 ID:DFaF0Pf9.net
チベット・東トルキスタン(ウイグル)・台湾・南モンゴル(内モンゴル)の独立を支持する。
漢民族による同化政策・民族浄化を許さない。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/09(水) 17:58:23.13 ID:???.net
東京都中野区のウイグル料理店に刃物を持って押し入り店長のウイグル人男性を殺そうとした中国人留学生を殺人未遂で逮捕
「ウイグル人は世界平和の敵! テロリストがのうのうと生きることが許されてなるものか!」と取調べで供述★2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/news2/1291898789/

167 :OZ 未来:2011/03/10(木) 12:09:42.05 ID:najB1Lpa.net
俺のクローンが、正統カリフ!正妻は才色兼美多産。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/14(月) 10:52:35.00 ID:WzSMv4C0.net
>>152
この地図は間違っている。
甘粛省と青海省と四川省と雲南省は、
チベットを分断して作られた省だ。

甘粛、青海、四川、雲南はチベット領地で有る事を正しく広めよう。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 04:36:34.50 ID:qAflG9pc.net
中共は、ただのブラックバス
池に入り込んで元からいる種を抹殺している

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 11:59:36.29 ID:???.net
今一番死んでほしい人間

居酒屋で働いてる江崎すばる
ナル気味のド変態
なんで鹿児島の警察は動かないんだろう?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 01:00:55.14 ID:haPVVZW7.net
さて、1949年、中華人民共和国建国と同時にチベットとともに東トルキスタンも侵略された。
その後、主に中国の犯罪者や入植部隊がその地に投入され、いまではその侵略によって、人口比率は逆転している。
入植者には、良好な土地が優先的に配分され!独占的な地位を保証されている。
そして部隊は、ロシアとの国境付近に集中的に配置され、そこにある天山山脈は、豊かな水源地帯でもある。 つまり、中共は、
ロシアへの防備を固めると同時に、東トルキスタンの水源を制圧することを目的としている。
『漢人を大量に送り込み、都市と水源を確保する』 これこそが、中国がわずか60年で、東トルキスタンを掌握した作戦の要諦である。
(WiLL 2011/10号 P90)

まとめました。 ☆ 中国3000年失笑の歴史・世界の中心で何をやっとる
http://blog.goo.ne.jp/deception_2010/e/820105dfc88dc7518e5957259fb4c655


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 22:03:29.49 ID:okKIHyWz.net
アメリカと中国の金持ちが引く、譲歩する、撤退すると言う事を敗北ではなく、
共存共栄の為の手段の一つだと理解すれば世界は平和になるでしょう。
というか、アメリカと中国は金持ちは、もうええ加減に譲歩したれや。
ちょっとは譲歩しろよ、お前ら。
負けるが勝ち、お互い様という言葉がアメリカや中国にはないのですか?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 23:11:19.76 ID:CgGm1wMV.net
まとめました。 
☆ 東トルキスタンから誘拐されスリをさせられる子供達 http://blog.goo.ne.jp/deception_2010/e/15a9dc4b67e9bf8bf5e1ca5e6d008774

警察が送り返すために、買った服に着替えさせた時、警官までが泣きだしてしまった。
10歳にもならないこの子の全身には200か所もの傷跡があったんだ。 その家の老人はそんなふうになってしまった子供を見て、涙を流して一言も言葉が出ず、
噛みしめた唇から血を流していた。

この老人は最後に、「君たちに100万元やるから、私に直接この子を誘拐した人さらいを殺させてくれ」と頼んだ。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 23:40:24.22 ID:ELMngXCf.net
チャンコロ死ね!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/29(木) 11:50:11.94 ID:5ECSLoMl.net
トルコ人・トルコ文化圏・テュルク諸語圏の歴史
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/whis/1331529490/l50

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/04(水) 07:50:57.23 ID:mQJ4KABF.net
【国際】世界ウイグル会議 代表大会、東京で5月開催 中国政府は開催阻止に向け、日本政府への圧力も辞さない構え
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1333446975/

1 名前:星降るφ ★[] 投稿日:2012/04/03(火) 18:56:15.47 ID:???0
「世界ウイグル会議」代表大会 東京で5月開催 中国反発「日中関係に影響」 2012.4.3

 【北京=矢板明夫】中国政府から反体制組織と指定されている世界ウイグル会議(本部、ドイツ・
ミュンヘン)の第4回代表大会が5月14日から17日まで東京で開催される。同会議関係者が
明らかにした。準備のため、同会議のドルクン・エイサ事務総長が3日にも来日するが、中国政府
関係者は「重大な反中活動が日本で行われれば、日中関係に大きな影響を与える」としており、
開催阻止に向け、日本政府への圧力も辞さない構えだ。

 世界ウイグル会議は複数のウイグル族の団体が合流する形で2004年に設立された最大級の
ウイグル族組織。ノーベル平和賞候補にもなった女性活動家、ラビア・カーディル氏が議長を務める。
ウイグル族の政治的権利の確立などが目的だが、ウイグル族居住地域(新疆ウイグル自治区周辺)の
中国からの独立を主張するメンバーも少なくない。中国当局は09年7月に新疆ウイグル自治区の
ウルムチで起きた暴動に関与したとして同会議を批判している。

 同会議はこれまで欧米を中心に活動してきたが、支援の輪を世界中に広げたいとして、3年に1度の
代表大会のアジアでの開催を模索してきた。

 今回、開催地が日本に決まったことについて、日本ウイグル協会のイルハム・マハムティ会長は産経
新聞の電話取材に対し、「会議開催を通じて中国当局の迫害を受けるウイグル族が置かれている厳しい
状況をより多くの日本人に知ってもらいたい」と語った。また、欧米と比べて、日本政府が、中国当局
による少数民族への迫害をあまり問題視しないことを指摘したうえで、「状況を少しでも改善できれば」
と語った。

 エイサ氏は、滞日中、国家基本問題研究所(櫻井よしこ理事長)主催のシンポジウムに出席するほか、
ウイグル族を支援する国会議員らとも面会する。

 代表大会の日程は、北京で行われる日中韓首脳会談と重なることもあり、中国からの猛反発は必至だ。

177 :176:2012/04/04(水) 07:51:43.22 ID:mQJ4KABF.net
【国際】世界ウイグル会議 代表大会、東京で5月開催 中国政府は開催阻止に向け、日本政府への圧力も辞さない構え
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1333446975/2


2 名前:星降るφ ★[] 投稿日:2012/04/03(火) 18:57:03.40 ID:???0
(>>1からの続き)

 インドにあるチベット亡命政府のロブサン・センゲ首相が訪日していることについても中国外務省は
「日本の放任に強烈な不満を表する」との談話を出した。

 日本の外務省幹部は産経新聞に「民間の活動なので、日本政府は関与しない」としているが、同会議
関係者は「代表らの日本への入国ビザが下りるかどうか心配だ」と語っている。

(記事引用ここまで)

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/11(水) 00:31:41.76 ID:/U78L5KG.net
【国際】中国政府、世界ウイグル会議の東京開催阻止を日本に要請
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1334065060/


1 名前:再チャレンジホテルφ ★[] 投稿日:2012/04/10(火) 22:37:40.48 ID:???0
[北京 9日 ロイター] 中国政府は日本に対し、世界ウイグル会議が東京で
来月代表大会の開催を計画していることについて、この組織が
中国の主権を侵害しようとしているとして、大会の開催を許可しないよう求めた。

中国政府は新疆自治区で起きた暴動について、中国からの独立を求める
イスラム系ウイグル族の仕業だとして非難している。

世界ウイグル会議はドイツに本部を置く組織で、5月14日から
17日まで東京で代表大会の開催を計画している。

同会議は、大会にはウイグル人の代表者約100人のほか、
日本の政治家も出席するという。

これに対し、中国外務省のスポークスマンは記者会見で
「われわれは、この組織が中国の主権と領土の保全を脅かすと認識している。
彼らは中国の主権と領土の保全を阻害する活動を行っている。
彼らは中国の分裂させる分離主義的活動に関与している」とした上で、
「われわれはすでに、この状況について日本に説明した。
この組織が中国を分裂させる活動に日本の領土を
利用するのを防ぐため、日本が現実的な措置を講じるよう望む」と述べた。

日本の外務省はコメントを拒否している。

2012年 04月 9日 19:08 JST
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPTYE83805F20120409

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/04(金) 21:27:34.48 ID:4uKAawpH.net
ウイグル音楽祭(世界ウイグル会議東京大会に合わせ開催)

シルクロードでお馴染みのウイグルの民族音楽を紹介する、一夜限りの音楽イベントです。

悠久の荒野の心躍る音楽をたっぷりとお楽しみください!

出演はヨーロッパでも定期公演している“カラワンウイグル楽団”。
ユネスコの世界無形文化遺産にも登録されているウイグルの民族音楽“12ムカム”を演奏します。

日時:5月18日(金) 18:30公演(18:00開場〜20:30終了 途中入場可)

会場:北とぴあ 3Fつつじホール (東京都北区王子1−11−1)
   アクセス ●JR京浜東北線王子駅下車 北口より徒歩2分
        ●地下鉄南北線王子駅下車 5番出口直結
        ●都電荒川線王子駅前より徒歩5分

チケット:前売り2000円/当日券2500円

連絡先・チケット申込先:ウイグル音楽祭実行委員会 
090−4138−6397 uygurongaku@gmail.com


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/15(火) 22:47:17.59 ID:3lZP/Jxe.net
【中国】「分裂分子と日本の右翼が結託、日中関係の本質を破壊」…世界ウイグル会議関係者の靖国参拝「唾棄すべき行為」・中国政府
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1337073631/


1 名前:ラストボーイスカウト@空挺ラッコさん部隊ρ ★[sage] 投稿日:2012/05/15(火) 18:20:31.77 ID:???0
ウイグル人活動家、ラビア・カーディル氏が議長を務める「世界ウイグル会議」が14日、東京で代表大会を
開いた。中国政府・外交部の洪磊報道官は同日の会見で、会議開催を認めた日本側に対して不快感を示すとともに、
同会議関係者が靖国神社を参拝したことについて「中華民族から唾棄される行為」と批判した。中国新聞社が伝えた。

 洪報道官は「世界ウイグル会議」はテロ組織と密接な関わりのある反中国の分裂組織であるとしたうえで、
日本側が中国側の反対を顧みず大会開催を認め、分裂活動を許したことに対して「強い不満の意を示す」と
コメントした。

 さらに「新疆にかんする事柄は中国の内政問題であり、いかなる外部勢力の横槍も認めない」と語り、
日本側に対して実際の行動をもって日中関係の大局を維持するよう求めた。

 洪報道官はまた、「世界ウイグル会議」メンバーが靖国神社を参拝した件についてコメントを求められ、
「中国の分裂分子と日本の右翼勢力が結託して、日中関係の政治的本質を破壊するものだ」と答えた。そして
「彼らの拙劣な行動は、必ずやウイグル族の同胞を含めた国内外の中華子女から唾棄されるだろう」と語った。

ソース:http://news.livedoor.com/article/detail/6559253/
関連記事
【政治】 中国 「日本の国会議員が、東京で開催のウイグル会議に出席…これは中日関係の妨げになる」…抗議文送付
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1337052730/
【社会】世界ウイグル会議、東京でアジア初開催 国会議員も出席、中国反発
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1336962211/

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/15(火) 22:50:05.54 ID:3lZP/Jxe.net
【政治】 中国 「日本の国会議員が、東京で開催のウイグル会議に出席…これは中日関係の妨げになる」…抗議文送付
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1337052730/


1 名前:☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ば ぐ 太☆ Mkつーφ ★[off_go@yahoo.co.jp] 投稿日:2012/05/15(火) 12:32:10.92 ID:???0
★「中日関係の妨げ」 中国大使がウイグル会議出席の国会議員に抗議文

・中国の程永華駐日大使が、14日から東京都内で開催中の「世界ウイグル人会議」の
 第4回代表大会に出席した国会議員に対し、「後ろ向きの動きがみられ、中日関係の
 妨げになっています」などとする抗議文を送っていたことが15日、分かった。

 会議に出席した国会議員は、たちあがれ日本の平沼赳夫代表、自民党の
 古屋圭司衆院議員ら5人。抗議文は5月8日付の文面で、14日に送付されてきた。

 抗議文は「日本の各界とともに努力し、中日の戦略的互恵関係を前向きに発展
 させたい」と主張。チベットと新疆ウイグル自治区に関する資料を添付した。

 資料は世界ウイグル会議について「徹頭徹尾、中国の分裂をたくらむ反中国組織」と批判。
 同会議のラビア・カーディル議長に関しては「中国国内で国の安全を脅かす罪を犯した
 だけでなく、脱税などの経済犯罪行為もあり、中国の司法機関から法に基づき判決を
 受けた犯罪人」と決めつけている。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120515-00000550-san-pol

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/17(木) 22:01:51.21 ID:A2yi415/.net
【国内】ウイグル会議が閉幕、「自由を」六本木で200人デモ…中国大使館前で「自由を」と声をあげる[05/17]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1337255821/


1 名前:ヘビおんな物語 ◆2sBg.qCjmo @ヘビおんな物語φ ★[hebionnamonogatari@gmail.com] 投稿日:2012/05/17(木) 20:57:01.25 ID:??? ?BRZ(10000)
東京都内で開かれていた亡命ウイグル人組織「世界ウイグル会議」(本部・独
ミュンヘン)の代表大会が17日、閉幕した。ウイグル人や支援者ら200人
弱が東京・六本木で「ウイグルに自由を」などと声をあげながらデモ行進、代
表者が中国大使館前で抗議した。

大会ではラビア・カーディル主席の留任を決定。同氏は17日の集会で「中国
政府にすべての弾圧を中止するよう求める」と語った。

http://www.asahi.com/international/update/0517/TKY201205170576.html
http://www.asahicom.jp/international/update/0517/images/t_TKY201205170580.jpg
http://www.asahicom.jp/international/update/0517/images/t_TKY201205170581.jpg

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/19(土) 11:24:15.56 ID:6WhL0jVj.net
【尖閣購入】ウイグルのカーディル氏が尖閣寄付[05/18]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1337348631/


1 名前:壊龍φ ★[] 投稿日:2012/05/18(金) 22:43:51.06 ID:???
http://sankei.jp.msn.com/images/news/120518/stt12051821080006-n1.jpg
写真: 中国政府の弾圧に抗議してシュプレヒコールを上げる「世界ウイグル会議」のラビア・カーディル議長(中央)ら
   =17日午後、東京都港区(大西正純撮影)

 中国新疆ウイグル自治区の人権問題を議論する「世界ウイグル会議」のラビア・カーディル議長は18日、都内で
開かれた「世界ウイグル会議を支援し中国の覇権と闘うシンポジウム」(大会会長・平沼赳夫たちあがれ日本代表)に
出席し、沖縄・尖閣諸島を買い取るための東京都への寄付金として、平沼氏に現金10万円を手渡した。

 カーディル氏は平沼氏に寄付金を渡した後、「中国政府はどこの領土であっても、『歴史的にわが国の領土』と主張
する」と述べた。また、シンポジウムの中で「奪われた領土をお金で買い取ることができるのであれば、(新疆ウイグル
自治区についても)日本や世界が買い取ってほしい」と述べた。

 これに対し、平沼氏は同じシンポジウムで「図らずも協賛金をいただきありがたい。都に必ずお渡しする」と謝辞を述べた。


msn産経ニュース: 2012.5.18 21:07
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/120518/stt12051821080006-n1.htm

関連スレ
【尖閣購入】東京都の尖閣購入寄付金がついに6億円突破!!件数も4万5000件以上! 東国原英夫・前宮崎県知事も寄付★2[05/16]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1337181652/
【尖閣購入】東京都の「尖閣購入」寄付、計5億円に到達 11日時点[05/14]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1336967233/
【尖閣購入】石原知事、石垣市の共同購入打診「お断りする」、寄付金は約4億7000万円(11日正午現在)[05/11]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1336739536/
ほか

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/20(日) 09:46:10.29 ID:XrGqRZRN.net
【日中】中国、軍事委副主席の訪日見送り ウイグル会議影響か[05/19]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1337467588/


1 名前:壊龍φ ★[] 投稿日:2012/05/20(日) 07:46:28.01 ID:???
 【北京共同】中国人民解放軍の制服組トップ、郭伯雄中央軍事委員会副主席が今月24日から5日間の日程で
調整していた日本訪問を見送ることが、19日までに固まった。複数の日中関係筋が明らかにした。

 中国と日本は、亡命ウイグル人組織を束ねる「世界ウイグル会議」(ラビア・カーディル主席)の日本開催問題や、
尖閣諸島(中国名・釣魚島)の領有権をめぐって対立が激化しており、こうした関係が影響した可能性は否定できない。

 中国政府は「業務上の理由」としている。日本に続いて韓国も訪問する予定で調整していたが、先送りする見通し
という。


東京新聞: 2012年5月19日 23時45分
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2012051901002219.html

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/25(金) 23:29:19.55 ID:492XurdC.net
【中国】鳩山元首相と会談の中国・李副首相、ウイグル会議開催に不快感[5/25]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1337955751/


1 名前: ◆Afv/GENDAI @ゲンダイ系φ ★[sage] 投稿日:2012/05/25(金) 23:22:31.16 ID:???

◆鳩山元首相と会談の中国・李副首相、ウイグル会議開催に不快感(FNN 動画あり)
http://www.fnn-news.com/news/headlines/category03.html

中国を訪問している鳩山元首相は25日、李克強副首相と会談し、李副首相は、亡命ウイ
グル人組織による「世界ウイグル会議」が日本で開催されたことについて、あらためて
不快感を表明した。
鳩山元首相は「こういうことをされると、日本政府の中国に対する対応が変わってしま
ったんではないかと思ってしまうという話がありました」と述べた。
李副首相は、「世界ウイグル会議」が日本で開催されたことについて、「中国人民は深
く傷つけられた」と強い不満を表明し、中国の核心的利益を尊重するようあらためて求
めた。
これに対し鳩山元首相は、ウイグルやチベットの問題は「中国の内政問題であり、日本
としてかかわるつもりはない」と応じた。
世界ウイグル会議をめぐっては、中国の温家宝首相が5月中旬、北京で行われた日中首脳
会談で日本の対応を批判したのに続き、胡錦涛主席が野田首相との単独会談を見送った。
また、その後も中国要人が訪日をキャンセルするなど、日中関係に影響が出ている。


2 名前: ◆Afv/GENDAI @ゲンダイ系φ ★[sage] 投稿日:2012/05/25(金) 23:24:04.18 ID:???
URL訂正です。
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00224066.html

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/03(日) 00:15:35.62 ID:???.net
【地域】日本の子供達の礼儀正しさに感動、ウイグルの教授が現地教科書に体験談を掲載
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1338631451/


1 名前:きのこ記者φ ★[] 投稿日:2012/06/02(土) 19:04:11.78 ID:???0
能美市宮竹町の子どもたちとの交流に感動した中国・新疆師範大の教授が、
その思い出を新疆ウイグル自治区の小学校五年生が使う教科書で書いた。
その教授の教え子が一日、宮竹小学校を訪れ、内容を紹介するとともに
「(宮竹町と新疆ウイグル自治区の)交流を深めてもらいたい」と呼び掛けた。(布施谷航)

教科書に書いたのは、かつて北陸先端科学技術大学院大に在籍したアブドカデル・ジャラリディンさん。
ジャラリディンさんは新疆師範大の教授で、二〇〇二年十月から半年間、北陸先端大に在籍した。
帰国後に日本での体験談を本にまとめ、このこの中で宮竹町で子どもたちの礼儀正しさや明るさに心を打たれた経験が、
一〇年から教科書に掲載されている。

ウイグルの中学校でジャラリディンさんから指導を受けた阿依サリタナさん(41)=さいたま市=が来校し、
五、六年生六十人に教科書を紹介した。

サリタナさんが「子どもたちの礼儀正しさに感動した。ずっと宮竹小のことを忘れない」などと翻訳すると、
子どもたちは誇らしげな顔になった。
サリタナさんは「教科書がウイグルの子どもと宮竹の子どもの懸け橋になってくれたらうれしい」と話していた。

http://www.chunichi.co.jp/article/ishikawa/20120602/CK2012060202000182.html
ウイグルの教科書を紹介するサリタナさん=能美市宮竹小で
http://www.chunichi.co.jp/article/ishikawa/20120602/images/PK2012060202100063_size0.jpg

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/18(月) 19:19:51.45 ID:2e5j2UiU.net
新疆は人口の過半数が漢族になったし、もうどうしようもない。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/19(火) 15:31:43.38 ID:ZbWHq/+O.net
中国共産党の政策が穏やかであった場合、仮にチベット、ウイグルで漢族の人口が過半数になっても特に対立が起こらない可能性がある。
先住民問題では大体彼らの住む森が入植者によって森が侵食され、出て行かざるを得なくなる事によって対立が起きている。
ウイグル、チベットの場合、共産党が住民にジャコバン派やイスラエルのように非常に敵対的な態度を取っているのが問題ではないのか。
漢族の入植は漢の時代からあったと思うが、今のそれは軍隊や警察力の見せつけ、人間狩りによってわざわざ無用な対立が引き起こされていると思う。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/12(水) 18:05:54.16 ID:tBjT6cPV.net
第2回 アジアの民主化を促進する東京集会第二部においてのアジア民族代表意見表明!
日本ウイグル協会会長のイリハム・マハムティさん。

「私たちは日本はじめ、インドにも期待したい。インドもこの日本の手伝いで独立を果たした。
自分たちが果たしただけでなく、自分たちがその支配された三百年間であったその歴史を忘れずに、
同じ目にあっている人々らにも助けていただきたい。それこそ真のアジアの民主と自由、
幸せがくると思います。ウイグル人としては世界に対して希望は失っています。ですから私たち
はその心の中の信仰するその神様だけをお願いしたい、いつか私たちを幸せにして頂きたい、
という願いを神様だけを伝えているんです。でも、今年5月私たちはこの日本において第四回の
世界ウイグル会議の大会を成功して日本で開催しました。これはわが民族に対して多大な期待を
与えています。私は先週までヨーロッパに行ってきました。そこで会った沢山のウイグル人らは
第一希望を日本に、日本が必ず私たちを助けてくれるとおもっている。ですから私はそのウイグル人
の思いを皆さんに伝えるとともに皆さんと一緒に頑張ってウイグルチベットだけではなく、
このアジアの全体を日本のような幸せな民主化が自由な国にしたいと思います。」

http://youtu.be/PcCBkvjM4G4?t=19m33s

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/22(水) 22:16:14.01 ID:31eB26rp.net
【米国】各国の信教の自由に関する年次報告書「中国で信教の自由悪化」〜国務省[05/20]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1369129188/

1 名前:ゲンダイ系φ ★[sage] 投稿日:2013/05/21(火) 18:39:48.78 ID:???
◆「中国で信教の自由悪化」報告書(NHK NEWS)
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20130521/k10014722341000.html

アメリカ政府は、世界各国の信教の自由に関する年次報告書を発表し、中国について、
チベット自治区や新疆ウイグル自治区などで状況が悪化しているとして、厳しく批判し
ました。

アメリカ国務省は20日、信教の自由に関する2012年の世界各国の状況をまとめた
報告書を発表しました。
この中で、中国について、宗教活動を理由にした当局による嫌がらせや拘束などが行わ
れ、厳しく規制されていると指摘しています。
特にチベット族への厳しい弾圧が行われ、当局による不当な拘束や虐待で死者も出てお
り、こうした弾圧に抗議して、2012年に83人が焼身自殺したとみられるとしてい
ます。
また、新疆ウイグル自治区では、中国政府が分離独立の動きやイスラム過激派によるテ
ロを警戒し、ウイグル族を抑圧しているとしたうえで、当局に拘束された11歳の少年
が死亡したケースなどを挙げ、深刻な実態を指摘しています。
そして、信教の自由を巡る中国の状況は悪化しているとして、中国政府を厳しく批判し
ました。
アメリカ政府は中国の人権状況について懸念を強めており、引き続き改善を求めていく
ことにしています。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/27(木) 00:18:12.54 ID:iPX2gKGX.net
【中国】新疆ウイグル自治区トルファン地区で警察と暴徒が衝突、27人死亡
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1372236278/

1 名前:ラストボーイスカウト@空挺ラッコさん部隊ρ ★[sage] 投稿日:2013/06/26(水) 17:44:38.91 ID:???0
 【北京時事】新華社電によると、中国新疆ウイグル自治区トルファン地区※(※=善の右におおざと)善県で26日朝、
ナイフを持った集団が警察署や地元政府、建設現場を襲撃し、警官隊と衝突した。衝突で警官ら9人、民間人8人が死亡し、
警察側は襲撃グループのうち10人を射殺。3人の身柄を拘束した。

 地元当局者によれば、襲撃グループはナイフで人を刺したほか、警察車両に火を放った。グループの一部は逃亡しており、
警察は行方を追っている。このほか襲撃で3人が負傷しており、地元の病院で手当てを受けているという。

 警察当局は捜査を開始。犯行の動機や背景については伝えられていないが、民族対立が背景にある可能性もある。
2009年に同自治区ウルムチでウイグル族による大規模な暴動が発生してから7月5日で4周年となるのを前に現地では
緊張が高まっているとみられる。

ソース:http://news.goo.ne.jp/article/jiji/world/jiji-130626X948.html

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:FvF+pdl6.net
これ以上イスラム国を増やさせるな
キチガイ邪教徒どもはキチガイ中共に始末させろ

193 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:8) :2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:???.net
寧ろ逆にキチガイ同士仲良くしろよ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:mCGOs4NU.net
NHKの極左捏造路線 何とかなりませんか? 新7
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1366992220/


【皇室】チャンネル桜の姫?高清水有子【秋篠宮】14
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1344872258/
【皇室】チャンネル桜の姫?高清水有子【秋篠宮】19
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1367540525/

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 16:23:27.25 ID:pxk/QQ96.net
ご協力と拡散をお願いします。

カナダのトロント市が南京大ぎゃくさつ記念日を
2012年12月13日に宣言したそうです。
(日本軍が中国人25万人をぎゃくさつしたことになっています)
そこで、カナダ在住日本人の方が記念日宣言撤回署名を集めております。
下記のURLからなでしこアクション様のサイトに飛びますので、
どうかご署名をお願い致します。

↓↓署名はコチラから↓↓↓
ttp://nadesiko-action.org/?page_id=3428
(アドレスの頭に"h"を付けて検索して下さい)

現在の署名数は8,207票、年内に10000票必要なんです。
ご協力お願い致します、失礼しました。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/20(金) 18:23:15.24 ID:???.net
スライムとイスラムの違い

玉葱型なのがスライム たまに(ではなく)テロをするのがイスラム
勇者と戦うのがスライム USAと戦うのがイスラム
酒場にもいるのがスライム 酒が飲めないのがイスラム
仲間になるのがスライム 仲間同士殺しあうのがイスラム
マダンテを使うのがスライム メガンテを使うのがイスラム
仏様のようなのがスライム 大仏を爆破するのがイスラム
パーティーを襲うのがスライム ビルに突っ込むのがイスラム
経験値がもらえるのがスライム 経験から学ばないのがイスラム
お金を落とすのがスライム 飛行機を落とすのがイスラム
ハーゴンに従うのがスライム コーランに従うのがイスラム
体当たりで戦うのがスライム 大麻でラリって暗殺するのがイスラム
商いもするのがスライム 商いで吹っかけるのがイスラム
丸いのがスライム 三日月なのがイスラム
どこでも現れるのがスライム どこでも殺し合うのがイスラム
冒険に欠かせないのがスライム 自爆が欠かせないのがイスラム
仲間になると嬉しいのがスライム 仲間にしたくないのがイスラム
合体して大きくなるのがスライム 分裂して仲間割れするのがイスラム
日本で有名になったのがスライム 日本に来て欲しくないのがイスラム
人気があって愛されてるのがスライム 人気がなくて嫌われてるのがイスラム
空を飛べないのがスライム 空でハイジャックするのがイスラム
身体は人間と違うのがスライム 身体検査を断固として断るのがイスラム
お菓子にもなったのがスライム おかしいのがイスラム
嫁には出来ないのがスライム 9歳の女の子とセックスするのがイスラム
歩いてると現れるのがスライム 歩いてると首を切られるのがイスラム
秘密はキャラデザなのがスライム 秘密は爆弾の製造なのがイスラム
元々の意味は「どろどろ」なのがスライム 元々世界の泥沼なのがイスラム

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/03(日) 18:46:15.58 ID:5ZwVLcxc.net
【ウイグル】新疆ウイグル自治区で、中国最大モスクの指導者、殺害される…過激思想の3人のウイグル族とみられる男たちが襲撃か[08/03]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1406993595/

1 名前:Hi everyone! ★[sage] 投稿日:2014/08/03(日) 00:33:15.51 ID:???
 中国・新疆ウイグル自治区カシュガル市にある中国最大のモスク(イスラム教礼拝所)の公認指導者、ジュメ・タヒール氏が7月30日に
殺害されたことが、複数の報道で明らかになった。この地域ではこのところ民族や宗教の対立が絶えない。

 中国国営新華社通信と同自治区の公式ニュースサイト「天山網」によると、タヒール氏は同日、朝の礼拝に出席した直後に殺害された。

 これら報道によると、同氏は3人のウイグル族とみられる男たちに襲撃された。3人は「宗教上の過激な思考の影響を受けていて」、
「大事件」によって自分たちの影響力を拡大したがっていたという。報道によると、そのうちの2人を警官が射殺し、数時間後に残る1人を
逮捕した。3人は名前からウイグル族とみられると報じられた。

 ウイグル族を代表するグループの米国に本拠を置く広報担当者は、タヒール氏が殺害されたと述べたが、それ以上の詳細は明らかに
しなかった。ウイグル族は中国では圧倒的少数派のイスラム教徒で、その多くはウイグル自治区に居住している。

ソース(ウォール・ストリート・ジャーナル日本版)
http://jp.wsj.com/news/articles/SB10001424052702304180804580064632853010718
写真=中国最大のモスク、エイティガール寺院の前を歩く同国兵士ら
http://si.wsj.net/public/resources/images/BN-DX403_xinjia_G_20140731050437.jpg

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/03(日) 22:14:09.62 ID:BA/YSWtk.net
「ウルムチ騒乱から5年 さまよえる新疆 上」――『東京新聞 2014年7月1日 朝刊』 国際9面

 「弟はテロ分子なんかじゃない」。北京から西へ約三千キロ、新疆ウイグル自治区北部のイーニン。
この街のウイグル人居住区で食堂を経営する男性(五二)は、死刑判決を受けた弟の無実を信じていた。
 実弟フサンジャン・ウフル被告(三七)は昨年十月、北京の天安門前に車両が突入・炎上した事件の
共犯者として逮捕された。実行犯の夫妻と夫の母親の家族三人は焼死し、観光客ら三人が巻き込まれて
脂肪。ウフル被告は事件に使われていた四輪駆動の所有者とされた。
 ウフル被告はイーニンの高校を卒業後、二〇〇三年に区都ウルムチに出稼ぎに行き、〇六年に結婚。
男性は「病気がちの父母のために仕送りをしてくれる優しい弟だった。テロ組織にかかわっていたなんて
想像もつかない」と疲れ切った表情で語る。四輪駆動車は事件前に売却され、名義は不明という。
 警察は逮捕したことすら連絡してこなかった。五月三十日に起訴され、六月十六日にはウフル被告ら
三人に死刑判決。十分に審理された上での判決だったのか、疑問が残る。
 ウフル被告の無実を信じていた母(七二)ともう一人の弟(四一)は昨年十二月、イーニン市内で
交通事故に遭って亡くなっていた。「なぜこんなに不幸が続くのか…。毎日が苦しくてたまらない」。
男性がつぶやいた。
 共産党政権の「心臓部」である天安門での事件が習近平指導部に与えた衝撃は計り知れない。
事件発生から約十時間後には共犯者として五人のウイグル族を次々に拘束。全てが燃えたはずの
車両からはウイグル独立派の旗が見つかり「テロ事件」と断定された。
 天安門で焼死した夫妻はウルムチ騒乱で子どもを失ったとの情報があり、中国当局に恨みを
抱いていたといわれる。裁判は当初からテロ組織の犯行と決め付けられ、「報復」の側面が
問われることはなかった。
 (以下略)

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/03(日) 22:15:01.45 ID:BA/YSWtk.net
「ウルムチ騒乱から5年 さまよえる新疆 上」――『東京新聞 2014年7月1日 朝刊』 国際9面

 「弟はテロ分子なんかじゃない」。北京から西へ約三千キロ、新疆ウイグル自治区北部のイーニン。
この街のウイグル人居住区で食堂を経営する男性(五二)は、死刑判決を受けた弟の無実を信じていた。
 実弟フサンジャン・ウフル被告(三七)は昨年十月、北京の天安門前に車両が突入・炎上した事件の
共犯者として逮捕された。実行犯の夫妻と夫の母親の家族三人は焼死し、観光客ら三人が巻き込まれて
脂肪。ウフル被告は事件に使われていた四輪駆動の所有者とされた。
 ウフル被告はイーニンの高校を卒業後、二〇〇三年に区都ウルムチに出稼ぎに行き、〇六年に結婚。
男性は「病気がちの父母のために仕送りをしてくれる優しい弟だった。テロ組織にかかわっていたなんて
想像もつかない」と疲れ切った表情で語る。四輪駆動車は事件前に売却され、名義は不明という。
 警察は逮捕したことすら連絡してこなかった。五月三十日に起訴され、六月十六日にはウフル被告ら
三人に死刑判決。十分に審理された上での判決だったのか、疑問が残る。
 ウフル被告の無実を信じていた母(七二)ともう一人の弟(四一)は昨年十二月、イーニン市内で
交通事故に遭って亡くなっていた。「なぜこんなに不幸が続くのか…。毎日が苦しくてたまらない」。
男性がつぶやいた。
 共産党政権の「心臓部」である天安門での事件が習近平指導部に与えた衝撃は計り知れない。
事件発生から約十時間後には共犯者として五人のウイグル族を次々に拘束。全てが燃えたはずの
車両からはウイグル独立派の旗が見つかり「テロ事件」と断定された。
 天安門で焼死した夫妻はウルムチ騒乱で子どもを失ったとの情報があり、中国当局に恨みを
抱いていたといわれる。裁判は当初からテロ組織の犯行と決め付けられ、「報復」の側面が
問われることはなかった。
 (以下略)

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/14(木) 07:10:14.47 ID:Tw+xYV3u.net
2014年8月15日終戦記念日 靖国神社前チラシ配布のお知らせ:日本ウイグル協会

8月15日、終戦記念日にウイグル問題のチラシ配布を靖国神社前にて行います。

今年はウイグル問題についてのチラシを約5000セット(3種類)配布予定です。
7月末に起きた「ヤルカンドの虐殺事件」についてもアピールを行います。

お手伝いいただける方は当日現地にお越し下さるか、または事前に日本ウイグル協会にご連絡ください。
※当日は大変な暑さが予想されます。熱中症にご注意ください。

【日時】
2014年8月15日(金)
7時30分から準備開始
終了は15時〜16時頃を予定

【場所】
靖國神社前
東京メトロ「九段下駅」1番出口前

http://uyghur-j.org/japan/2014/08/20140815/


一昨年の活動
http://www.youtube.com/watch?v=ocTkBtj-ckM

http://www.youtube.com/watch?v=bYFJ4u9CeAE

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/31(日) 19:29:34.15 ID:mSECO+C6.net
【米国】ウイグル族人権活動家ラビア・カーディル氏が会見、「弾圧」と中国を批判〜ワシントン[8/27]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1409329906/
1 名前:ゲンダイ系φ ★[sage] 投稿日:2014/08/30(土) 01:31:46.90 ID:???
◆ウイグル族人権活動家「弾圧」と中国を批判(日テレ NEWS24 動画あり)
http://www.news24.jp/articles/2014/08/28/10258016.html

中国の少数民族・ウイグル族の著名な人権活動家が27日、亡命先のアメリカで会見を
行い、「中国政府はテロとの戦いを口実にウイグル族を弾圧している」と強く批判した。

ワシントン市内で会見を行ったラビア・カーディル氏は、ノーベル平和賞の候補として
も名前があがる人権活動家。中国政府は、新疆ウイグル自治区のカシュガル地区で先月
28日、武装集団が警察署などを襲撃し、多数の死傷者が出たことについて、「暴力テ
ロ事件」だと発表しているが、カーディル氏は、発表は事実ではないと反論した。

カーディル氏「中国政府はテロとの戦いを口実にウイグル族を弾圧している。ウイグル
族はイスラム教徒であるため、テロリストにされている」

カーディル氏は目撃者の話などから、市民がイスラム教の断食月の終了を祝っていたと
ころに警察が踏み込み発砲したことが事件の発端だったなどと述べ、中国政府の対応を
強く批判した。

◆関連記事
【中国】昨年10月の天安門車両突入事件で3人、新疆ウイグル自治区の警官襲撃事件などで5人の死刑を執行[8/23]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1408811456/
【中国】警察がウイグル族3人射殺か、新疆ウイグル自治区アクス地区〜自由アジア放送[8/23]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1408807888/
【中国】新疆ウイグル自治区で「公開逮捕イベント」[8/15]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1408206687/l50
【ウイグル】新疆ウイグル自治区で、中国最大モスクの指導者、殺害される…過激思想の3人のウイグル族とみられる男たちが襲撃か[08/03]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1406993595/
【中国】共産党幹部や公務員、学生、ラマダン中の断食など禁止〜新疆ウイグル自治区[6/30]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1404484994/

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/06(土) 04:09:44.44 ID:Dml+e0Ev.net
霊的世界教師マイトレーヤは愛の主であり神の代理者です
彼は人類に地球資源の分かち合いを求めています

そして人類とこの地球を救う唯一の術であることを訴えています
あなたはこの呼びかけに賛同するか破滅を選ぶか選択を求められています
あなたは人類の危機と惑星の危機にどう立ち向かいますか?
マイトレーヤは地球上に新しい時代を切り開く用意をすでに開始しているのです

彼はキリストご自身であり如来です、イスラムの世界でも待望されている方です
彼は新しい時代の霊的世界教師です

キリストは宗教上の架空の理想の人物ではありません
彼は歴史上に確かに登場しています。そして新たに今、やり残した仕事を再開するために
多くの神の軍団をひきいて臨在します

あなたはマイトレーヤと出会ったときどうしますか?
彼は愛の主でありあなたのハートにも住んでいるのですよ

あなたは地球上の資源の分かち合いに同意しますか?

世界史の教科書にマイトレーヤが登場する日は近いのです

だから今から心の準備をしてください
あなたのハートはどんな愛の表現を求めていますか?
困っている人、助けを求めている人、絶望している人は地上にあふれて
います

あなたの助けが必要なのは、今です

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/07(日) 12:02:51.97 ID:KhoP4ooL.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉    ☆ 日本のカクブソウは絶対に必須です ☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/12(日) 08:51:21.32 ID:HPYNJeMv0
おどろいたね

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/24(日) 21:27:16.86 ID:TWMt45NoO
イスラム世界はウイグル独立を支援しているの?
湾岸諸国はなぜ見捨てるのか。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/24(木) 09:23:45.72 ID:wZduZypes
人権侵害の事例でコーヒ‐だのアパレル生産だのほざいてる野球(笑)少年だった西村康稔って,やっぱり根本的にロクでもないクズだよな
莫大な石油無駄に燃やして莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動させて日本どころか世界中で災害連発させて住民殺害しまくってる上に
公然と憲法カ゛ン無視て゛住宅地侵略して騒音まき散らして私権侵害を繰り返す史上最悪の人権侵害と゛ころか強盗殺人によって儲けてる大量破壊
兵器であるクソ航空機飛ばしまくっていながら何寝ぼけたことほざいてやがんだか,このように公明党国土破壊省の強盗殺人の首魁斉藤鉄夫
主導で強盗殺人流行らせてるせいで同じくスポ‐ツ少年だったルフィらも俺も俺もと強盗殺人多發させて、今度は強盗殺人犯の巣窟クソ羽田
にJR接続して強盜殺人に加担しようって深澤祐二のクズっぷりにもドン引きだな、クソ航空テロリストとベッタリ静岡県知事にリニア妨害
されたり、地方ではクソ空港のせいで乗客激減路線存続危機しかも氣候変動災害連発くらっていながら脱炭素主張して叩くどころか加担とか
温室効果ガスによる海面上昇て゛猛威化した津波でクソ羽田もろともこの恥知らずどもを海の藻屑にしてやるって大地の怒り爆発はよやったれ
[羽田)tTРs://www.call4.jp/info.Рhp?type=itеms&id=I0000062 , TTps://hanеda-Ρroject.jimdofreе.com/
[成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.сom/
[テロ組織)ttps://i.imgur.Сom/hnli1ga.jpeg

102 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★