2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

イランの大統領って何故いつもノーネクタイなの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/21(木) 14:26:37 ID:BuXIeVHE.net
競輪・競馬に入り浸ってる奴に見えてしょうがないw

大統領の風格つうか、オーラがないもんw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/26(金) 11:13:29 ID:XK8RCE4U.net

鬼畜米英の西欧文化を否定してるからだよ。

それにしても大統領の目は寄りすぎ。 視野狭窄してるな。

http://machi.monokatari.jp/media/share/20060602-93.JPG



54 :卍不動明王@バーミヤン卍 ◆pi3fxHkGTg :2009/06/26(金) 22:01:01 ID:???.net
衆愚政治の権現である西洋文化は排撃すべきである。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/05(日) 17:32:18 ID:1mzEV6VT.net
イランのニュースキャスターもノーネクタイだった

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/05(日) 19:06:12 ID:aeoQBCmp.net
夏でもスーツにネクタイ、こっちの方が異常だろ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/05(日) 20:23:31 ID:???.net
ネクタイなんて元々防寒具だしな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/05(日) 20:59:38 ID:f5FVGrOa.net
イランの子供向け番組
いないないばあみたいな奴、ぬいぐるみも女はスカーフしてる
テレビドラマは家の中でも女はスカーフしています

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/06(月) 23:54:07 ID:???.net
日差しの強い国で女性が肌をさらしてみろ、
30過ぎたら顔中シミだらけになる。
沖縄でも美人系は絶対に日差しに触れようとはしない。
色の黒い仲間由紀恵などは想像も出来ん。

60 :( ・○・) < みんな、みんな、ユダヤ人だった。:2009/07/12(日) 20:41:14 ID:e1QW8+gf.net
 
中東TODAY   NO・1341A・ネジャド大統領はユダヤ人という見解
http://www.tkfd.or.jp/blog/sasaki/2009/07/noa_3.html
 
   2週間ほど前のことだが、バハレーンの最も歴史のあるアフバール・ル・ハリージ新聞が、
   アハマド・ネジャド大統領の先祖は、ユダヤ人だという記事を掲載し、バハレーン政府によって、発禁処分を受けた。
 
(中間略)
 
   Drメヘデイ・ハザリ氏は、アハマド・ネジャド大統領の本当のファミリー・ネームはサブルジアンだが、
   アハマド・ネジャド大統領は自分のファミリー・ネームを、変えたのだということだ。
 
   サブルジアンは、ユダヤ人のファミリー・ネームで、アラダンという街に始まる、ということのようだ。
   イランの大統領選挙時に行われた、ライブのテレビ討論会で、カロウビ候補が「私のフル・ネームはメヘデイ・カロウビだが、
   貴方のフル・ネームはなんですか?」と問うた場面があった。
 
   それは言うまでもなく「貴方はユダヤ人なのでしょう?」ということを言っていたのだ。
   もちろん、そのカロウビ師の言葉の意味するところは、知識ある多くのイラン人には、分かったであろう。
   アハマド・ネジャド大統領は、彼のフル・ネームを答えるのだが、一部が省略されていた、とアル・アラビーヤ・テレビは報じている。


61 :( ・○・) < みんな、みんな、ユダヤ人だった。:2009/07/12(日) 20:43:25 ID:e1QW8+gf.net
 
richardkoshimizu’s blog   CFR
http://r●ichardkoshimizu.at.webry.info/200907/article_6.html
 
   デービッド・ロックフェラーは、ユダヤ人学者の書物に「隠れユダヤ人である」とはっきりと書いてある人物である。
   コリン・パウエルは白黒混血となっているが、彼が、ジャマイカのユダヤ系黒人であることは、
   気の利いた人物なら知っている事実だ。   つまり、CFR幹部の大半は、ユダヤ人か隠れユダヤ人なのである。
 

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 12:11:18 ID:Zn9qKODT.net
デビット=ダビデ=ダビデの星=イスラエル国旗だろ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/20(月) 17:59:35 ID:svx3ev3A.net
知り合いのイラン人の家族で撮った写真みせてもらったけど赤いネクタイしてたよ。
女の人は黒いの頭からかぶってたけど

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/20(月) 22:48:41 ID:???.net
イスラエルが暗殺を計画してたんだってね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 20:57:37 ID:TPLPtTlp.net
おーこわ

やっぱりイスラム諸国は一つなんだね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 23:14:03 ID:gn7Dlb5G.net
うむ


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/26(日) 13:05:13 ID:qhS096ij.net
ネクタイは普通に洋服だ。マフラーのような防寒具とは違うから、ネクタイは洋服として絞めるもの。
イスラムではノーネクタイにしてるだけ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/26(日) 19:23:50 ID:???.net
アメリカにはアラーの呪いが降りかかるだろう

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/29(水) 13:49:08 ID:JfB0SIgn.net
アッラーは亡霊じゃないから呪いはないよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/08(土) 11:08:36 ID:g/KIj28b.net
ジーク ジオン!


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 15:54:55 ID:???.net
日本の議員もぜひノーネクタイで!

72 :名無し募集中。。。:2010/10/23(土) 12:20:27 ID:JMmZNVt6.net
何でネクタイが反イスラムでスーツ、家電製品はOKなの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/31(日) 00:34:40 ID:5TpII5rT.net
ガスライティング  で検索してみよう

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/06(土) 15:30:30 ID:WmuEFFRu.net

徳川幕府の歴史に一致するイランの政治家

http://s1.shard.jp/rabbit1/0204/42/278_1.html

アフマディーネジャードは、もちろんだった。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/13(日) 16:37:48.65 ID:kSijc9Jo.net
裁判の被告人かとオモタ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/16(水) 03:52:06.79 ID:???.net
>>68
ユダヤ教もキリスト教もイスラム教も
拝んでいる神は同じ
案外知らない情弱が多い
要するに宗派が違うだけなのさ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/27(日) 22:45:40.98 ID:???.net
ネクタイしないのは一応理由があるみたい

イランでは、スーツは着ていてもネクタイをしない人がほとんどだ。
ネクタイを「西洋文明=キリスト教社会」の象徴とみなすからとされる。
あるいは、「襟とネクタイを結ぶ構図がキリスト教の象徴、十字のように見えるから」、という人もいる。
http://www.asiapress.org/apn/archives/2006/06/01204950.php


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/31(木) 07:44:32.01 ID:???.net
>>76
一度はドロップアウトした清人だからこそおっさんの面白さを見落とさず拾い上げる事ができたし、それを伝える事もできる。
同じ伝えるプロでも話し手がいい所に生まれてリア充一直線を突っ走ってきたアナウンサーにこの面白さは伝えられないし、
受けてが勉強ばっかりやって来たオタクではやはり伝わらない。
必要なのは人生経験という共通の背景。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 16:00:34.88 ID:0gQ2WCTN.net
ネクタイなんかイラン


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/08(日) 10:50:52.22 ID:hyF9LNcZ.net
ネクタイが洋服で、ワイシャツって下着ですが。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/08(日) 13:04:28.38 ID:sXK/Qy7m.net
シオニスト氏ね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/09(月) 17:08:46.67 ID:CkumVvGR.net
10以上前にイランに行ったことあるけど、男は若者も老人もネクタイを
締めてなかったな。
帰国する時にイラン航空にのったが、イラン領空をでるまで外国人であろうと
女は頭にフードをかぶらされてた。
女は人前で頭髪を晒してはいけないらしい。テヘランの街中に美容院があった
が、店内が見えないよう黒くなってた。(マジックミラー?)


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/09(月) 17:53:18.48 ID:???.net
>>82
確かにスカーフなりチャドルなりを被る必要はあるけど、
イランの女性は前髪ならば見えてもOKなんだよね
女性の服装に厳しめって聞いていたから、
実際に行ってみたら頭髪への禁戒が緩めで驚いた

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/09(月) 18:51:22.87 ID:CkumVvGR.net
>>83
確かに、女性の前髪は見えました。イラン航空の受付のイラン人女性
は目は青く、金髪でした。紅茶もおいしかったなあ。
そういえば、男は勿論髪の毛を隠す必要ないけど、あんまり長髪は
いなかったな。スキンヘッドもいなかったはず。
今思うと結構面白い国だったかも。(今はちょっとゴタゴタしてるが)


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/17(火) 17:36:54.43 ID:???.net
首つりタレントが自殺

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/20(金) 14:59:12.93 ID:???.net
ネクタイの起源は古代ローマ兵の防寒具が起源と聞いたことがあるが、キリスト教とは関係ないのね
むしろ反欧米が正しいな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/20(金) 17:58:26.35 ID:ZWwWO1TE.net
>>76
拝んでる神は同じでも
従ってる思想家が違う
創唱宗教は思想家が全てなんだ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/05(日) 14:38:18.23 ID:iybGjC2F.net
シャーパフレビーがネクタイしていたせいだろ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/05(日) 15:10:24.39 ID:Jp63XiEc.net
ヘルメットとニッカポッカが似合いそう

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/07(水) 17:03:36.82 ID:???.net

今日のレキップ紙、最近の国際試合ラグビーの6か国対抗フランス対アイルランドが、
サッカーの国際親善試合ドイツ対フランスを視聴率で上回ったことを1ページ割いて特集。
しかも、国際試合が重なったときに何を見るかのアンケートでも、ラグビー19%がサッカー13%を上回る。
去年の27%対16%から逆転。
そうなった理由として、南アW杯での醜態、カリスマ性のあるスター選手がサッカーからいなくなったことなどを挙げている。
逆にラグヒーは準優勝したW杯効果が絶大。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/18(日) 10:21:10.53 ID:V+YKFGPV.net
>>87
同じ日蓮大聖人が起源でも、本家本元の日蓮正宗と、成太作(池田大作)に従っている
創価学会のようなものだな。お互い犬猿の仲なのはイスラム&キリストと同じ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/18(日) 21:05:36.38 ID:upFuCDTY.net
>>91
創唱宗教は全て神ではなく
メシアを自称する思想家か、
悟ったと自称する思想家
もしくは、生まれ変わりを自称するペテン師の作った戒律を使って
他者を支配しようとしてるだけなんだよね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/20(火) 09:29:30.14 ID:???.net
youtubeにイランの大統領と
ドイツ人ジャーナリストのインタビューがあがってるけど
何いってんのかまったくわかんねぇ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/20(火) 19:28:58.50 ID:???.net
>>93
動画に付いたレスを翻訳して
動画の内容を推測するのだ
面倒だけど俺はイランの動画とかではそうやってる

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/20(水) 16:55:11.45 ID:???.net
>>1
暑いんだから仕方ないだろ!
お前のほうが時代遅れだよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/05(水) 20:05:38.24 ID:???.net
ネクタイイラン

97 :井戸魔神F ◆wzcCopc8WQ :2013/01/02(水) 14:16:44.28 ID:7X5eHmxW.net
クールビズ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/03(木) 19:19:52.96 ID:QO04oNfF.net
アメリカがイランを攻撃しようとしている
イランは警戒しなさい

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/27(日) 11:27:33.08 ID:N54XxyHw.net
そもそもこの戦争がアメリカ政府が広告代理店に、
ビジネスとして依頼したというところがあったんですね。
アメリカの大手広告代理店にアメリカ政府が、
750万ドルという契約金で依頼をしたと、依頼というのは演出ですね。
でその商品名が『バグダットの政権交代』という商品名でやってたとういう。
広告代理店が入って演出だけではないですけど、色んな形で引き受けるわけです。
代理店が請け負った戦争ですね、例えば星条旗をフセインの銅像にかぶせるだとか。
ああいうのも広告代理店の演出のなかに入ってたということです。
http://canadadenihongo.blogspot.jp/2013/01/blog-post_20.html

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/03(日) 08:37:17.09 ID:T9AZa5W/.net
おちんぽネクタイだけはしっかり巻いているとか

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/26(月) 17:03:24.00 ID:Zh4firSuF
JALた゛のАNΑだのクソアイ又ドゥだのクサイマークた゛のコ゛キブリフライヤ―だのテ□リス ├の温室効果カ゛スまき散らしテ囗によって,
核ミサイ儿がおもちゃに思えるほどの地球と他国への破壞活動か゛高い頻度で繰り返されている
曰本のみならす゛地球や国際社会の生命と財産に関わるものて゛断じて容認できるものて゛はないというのか゛健常者の総意た゛テロリス ├岸田
荒川遡上を含めた都心航路化も.カを背景とした‐方的な現状変更でありIPCC決議に反するものて゛強く非難されるテ口行為た゛ろ
引き続き世界最悪の殺人テ囗組織公明党國土破壊省齋藤鉄夫ら国土破壊省に対する警戒監視と阻止に全力を挙け゛
健常者の生命と財産に対する明白かつ深刻な挑戰に対して萬全を期したいものた゛よな>地球防衛隊の諸君


創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーが囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

102 :志村 陳:2022/10/07(金) 16:55:34.85 ID:ORGwiHp8m
ネクタイ売ってるところが無い
お土産はネクタイで喜ばれるぞ

24 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★