2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

カタール国 (the State of Qatar) Part.1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/16(木) 00:21:02.25 ID:6fpeIFLH.net
天然ガスや石油の埋蔵量が豊富で、衛星テレビ局
「アルジャジーラ」 (Al Jazeera) を抱えるカタールに
ついて語るスレッドです。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/09(日) 14:19:34.91 ID:OL7Ak+Vk.net
まっ、スポンサー様には逆らえませんわなwww

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/27(木) 01:44:46.78 ID:WHK1tCcU.net
我深敬汝等。不敢軽慢。所以者何。汝等皆行菩薩道。当得作仏。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/01(月) 18:37:49.94 ID:???.net
>>78
バハレーンは何十年も前から枯渇しているでしょ。
サウジ産原油を無償譲渡してもらい、「国産」と銘打っているだけ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/06(土) 05:32:08.55 ID:1hdUC0I0.net
どうでもいいが、嫁のファッションはどうにかならんか。
何か勘違いしているとしか思えん。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/11(木) 03:44:25.43 ID:???.net
男の子が生まれたら国から大金が貰える凄い国

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/12(金) 12:12:50.28 ID:???.net
>>92
探してみたら、かなりケバいな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/26(金) 05:18:27.06 ID:???.net
>>93

嘘つくな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/03(土) 13:33:06.51 ID:HUu1BD/e.net
【中東】 カタールのハマド首相、シリア政府と国際社会を批判 「内戦ではなく大量虐殺であり、壊滅戦争だ。」 [10/31]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1351659332/

1 名前:七難八苦φ ★[] 投稿日:2012/10/31(水) 13:55:32.01 ID:???
カタール首相、シリア政権による「壊滅戦争」を強く非難
2012.10.31 Wed posted at 12:09 JST

(CNN) カタールのハマド首相兼外相は30日、シリアで4日間の停戦が失敗に終わったことを受け、
シリア政権は自国の国民に対して「壊滅戦争」を仕掛けていると強く非難した。
国営メディアなどが伝えた。

カタール通信によると、ハマド首相は国際社会のシリア情勢への対応にも批判の矛先を向け、
「シリアで起きているのは内戦ではなく大量虐殺であり、壊滅戦争だ。シリア政府と国際社会が殺害を容認している」と述べた。

シリアでは国連とアラブ連盟の特使を務めるブラヒミ氏の調停で、
イスラム教の宗教行事「犠牲祭」の期間中となる26〜29日の停戦で政府と反体制派が合意。
しかしその後も戦闘はやまず、停戦は実現しなかった。

ハマド首相は、
「シリア政府は停戦に応じると発表したが、同時に事が起きれば軍が対応するとも発表した。
この文言からも、停戦など存在しないことは明らかだった」
と語り、
「どうすれば解決できるか、シリア国民が何を望んでいるかは誰にでも分かる。
現状はすべて時間の無駄であり、時間稼ぎをしている間にシリア国民が殺され、インフラが破壊される」
と指摘。
アラブ諸国の間ではシリア危機に対する認識が広がる一方で、米大統領選挙の結果が出るまでの「まひ状態」により、
行動が阻まれているとした。

シリア内戦の犠牲者を記録している団体によると、今回の停戦期間中も407人が死亡している。

CNN
http://www.cnn.co.jp/world/35023798.html

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/05(月) 15:09:46.36 ID:/q1wvOZp.net
自分の国にいるイスラム過激派が内乱を起こしても同じこと言えんの?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/05(月) 21:50:00.90 ID:37JE7Gm9.net
>>97 これでカタールは安易に反対派に発砲できずブーメラン確定となった。
もはやカタールは米国からそう言えと言われて既に引導を渡されているのかも知れない。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/24(土) 12:37:43.87 ID:r7jr/Wcf.net
カタールでSARSに似た感染症が発生か

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/24(土) 15:55:36.58 ID:elHTNcgC.net
カタールにこれはみにいったほうがいいという場所はありますか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/24(土) 18:55:31.17 ID:???.net
>>100
とりあえず、>>37>>74とか。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/25(日) 23:48:58.38 ID:QKtAjJJh.net
【WHO】 コロナウイルスの新種の感染者、計6人 サウジアラビアで4人(2人死亡)、カタールで2人 [11/25]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1353828445/

1 名前:七難八苦φ ★[] 投稿日:2012/11/25(日) 16:27:25.72 ID:???
新種ウイルス感染6人に WHO、サウジで2人死亡

 【ジュネーブ共同】世界保健機関(WHO)は23日、
新型肺炎(SARS)を引き起こすウイルスと同じ仲間であるコロナウイルスの新種の感染者が計6人になったと発表した。

 サウジアラビアで4人、カタールで2人。うち、サウジでは2人が死亡した。
サウジの首都リヤドでは一つの家族のうち4人が似た症状を訴え、うち3人(1人死亡)について、
コロナウイルスの新種の感染が確認された。もう1人は死亡したが、検査の結果は出ていないという。

 WHOは家族内での発症があることから、「人から人への感染の可能性について詳しい調査を進めている」としている。

2012/11/24 00:44 【共同通信】
http://www.47news.jp/CN/201211/CN2012112301001834.html

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/25(火) 01:12:23.64 ID:kjB0Vrlx.net
【カタール】 日本の「カワイイ」が上陸 漫画などの書籍展示、コスプレやロリータ・ファッションのショー [12/23]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1356250436/

1 名前:七難八苦φ ★[] 投稿日:2012/12/23(日) 17:13:56.80 ID:???
コスプレ、ロリータ…カタール初の「カワイイ」

 湾岸のカタールに、日本の「カワイイ」が上陸した。

 今月12日から開かれているドーハ国際図書展で、漫画などの書籍展示に加え、
コスプレやロリータ・ファッションのショーが行われている。
肌の露出を避けるなど服装が厳格な同国では、初めてのことだ。

 男女とも全身をすっぽり覆った地元の民族衣装と、ミニスカートのコスプレが混在する光景は、かなりの異彩を放っていたが、
地元の若者たちは日本のポップ・カルチャーを意外とすんなり受け入れていた。

 カタール大学で同好の士を集め「日本クラブ」をつくったシェイマ・シャレフさん(25)は、
「6歳の時に知ったセーラームーン以来、日本のアニメから文化にまで夢中。
カタールの子供たちも、日本のものとは知らずにアニメなどになじんでいて、流行の素地はある」
と言う。

(2012年12月23日14時40分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20121221-OYT1T00269.htm
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20121223-422945-1-L.jpg
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20121221-379821-1-L.jpg

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/27(木) 09:57:53.71 ID:???.net
パナソニックの商品は買わないほうがいいよ!

何故なら「ホモ」だからwwwww

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/31(月) 19:57:15.84 ID:iS7j2/dz.net
は?意味不明

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/02(水) 21:45:28.73 ID:???.net
カタールだと、エロマンガとか規制されてないの?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/04(金) 00:45:52.28 ID:NTQ54y2r.net
【国際】アルジャジーラ、米に本格進出…TV局買収し年内放送
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1357196084/

1 名前: ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★[tokimeki2ch@gmail.com] 投稿日:2013/01/03(木) 15:54:44.08 ID:???0 ?PLT(12557)
中東の衛星テレビ、アルジャジーラ(本社カタール・ドーハ)は 2日、
米国のニュース専門テレビ局「カレントTV」を買収したと発表した。カレントT Vの衛星や
ケーブルのチャンネルを使い、ニュース専門放送を年内に開始、米国に本格進 出する。

*+*+ 47NEWS +*+*
http://www.47news.jp/CN/201301/CN2013010301000744.html

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/09(水) 09:06:58.02 ID:???.net
景気のいい話だな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/01(金) 07:07:50.03 ID:???.net
カタールの政権って安定してるの?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/30(土) 11:57:36.36 ID:jDLdn9Qj.net
【シリア】 反体制派が初の大使館設置、アサド政権にさらなる打撃[13/03/29]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1364562565/
1 名前:納豆サイコーφ ★[] 投稿日:2013/03/29(金) 22:09:25.52 ID:???
[ドーハ 27日 ロイター]
シリア反体制派の統一組織「シリア国民連合」は27日、カタールに初の大使館を設置した。
アラブ連盟は26日の首脳会合で反体制派にシリア代表資格を与えており、
アサド政権にとって大使館開設はさらなる外交的な打撃となる。

カタールの首都ドーハで行われた記念式典では、シリア国民連合のメンバーらがテープカットに参加。
24日に同組織の議長を辞任すると発表したムアズ・ハティーブ氏も式典に出席したが、
アサド政権打倒を目指す反体制派への世界的な支援が不十分だと指摘。
「国際社会はシリアの革命の成功を望んでいない」との考えを示した。
また反体制派での内部対立を示唆し、「勝利への唯一の道は結束することだ」と述べた。

ハティーブ氏はロイターとのインタビューで、反体制派が支配するシリア北部を
パトリオット地対空ミサイルで防衛するよう国際社会に要請したが拒否されたことについて、
アサド政権に「意のままに行動する」ことを認めることになると批判した。

また、辞任表明については「撤回しない」とする一方で、当面は指導的な立場に留まり、
反体制派内での相違の調整などに努めると述べた。同氏はこれより先、欧米諸国が
反体制派の支援強化に消極的であることが辞任表明の背景にあるとしていた。

一方、シリア政府はアラブ連盟(22カ国・機構)が反体制派に代表資格を与えたことを強く非難。
同国政府を軍事・外交的に支援するロシアも、アラブ連盟が新たな反シリア的な行動を示したと批判した。
http://jp.reuters.com/article/jp_mideast/idJPTYE92R00820130328

【シリア】 シリア政府に代わり反体制派、アラブ連盟に参加か[13/03/25]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1364217136/
【シリア】アサド大統領、BRICSに支援を求める書簡[13/03/28]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1364445928/
【シリア】大学に迫撃砲、学生15人が死亡[13/03/29]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1364522943/

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/30(土) 19:46:20.76 ID:zoT7TLwO.net
>>109
安定してないと天然ガスが入って来なくなるから困る

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/08(月) 22:50:36.68 ID:???.net
そんな神頼みな姿勢でどうする?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/13(土) 13:42:22.20 ID:GzuQT4Vd.net
むしろ神以外の何に頼れば良いと言うのか

114 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) :2013/04/13(土) 21:22:17.75 ID:???.net
寧ろ君達は現実主義者過ぎるよな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/15(月) 21:43:20.04 ID:???.net
へー

116 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(5+0:8) :2013/04/17(水) 01:52:53.56 ID:???.net
勿論神様に依頼しましょう。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/26(水) 00:33:15.83 ID:2/37odti.net
【カタール】ハマド首長、33歳皇太子に権力移譲へ[13/06/25]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1372135831/

1 名前:やるっきゃ騎士φ ★[sage] 投稿日:2013/06/25(火) 13:50:31.20 ID:???
カタールのハマド・ビン・ハリファ・サーニ首長(61)は24日、
首長家のメンバーや同国の権力者らを集めた会合で、
タミム・ビン・ハマド・サーニ皇太子(33)に権限を移譲する意向を
表明した。同国の衛星テレビ局アルジャジーラが伝えた。

外交筋によると、国家元首が自ら権力を譲渡するのはアラブ世界では
初めてとなるという。
タミム皇太子はペルシャ湾沿いのアラブ諸国で最年少の国家元首になる。

独裁的な指導者による支配が数十年にわたり続いてきたアラブ諸国では、
近年の民主化運動「アラブの春」により、チュニジアやエジプト、
リビアで政権が転覆しているが、カタールはこの運動で外交的に
重要な役割を果たした。

1980年に生まれたタミム皇太子は、ハマド首長の4男で第2夫人との
2人目の子ども。長年にわたり、天然ガス資源が豊富で、西側諸国と
友好関係にあるカタールの次期国家元首となるとみられていた。

ソース・画像は
http://www.afpbb.com/article/politics/2952373/10956606
同じニュース
A new ruler for a transformed country
http://www.aljazeera.com/news/middleeast/2013/06/2013624145843138192.html
ハマド首長
http://www.aljazeera.com/mritems/Images/2013/6/24/201362417953283734_20.jpg

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/02(月) 08:35:03.56 ID:PzGoVeJZ.net
/
 
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.karilun.com/img_shop/15/ss52_1368685958.jpg 
 
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。

弊社としましても今後メールでのやり取りを差し控えたく、浪速建設様
と同行の上でお会いさせていただきたい所存です。
 
http://rfi.a.la9.jp/hn203/kb/kb-main3.html
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/hn203/ansec/animal.html
 
 
/

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/04(水) 17:48:03.39 ID:???.net
輸入盤アニメって日アマでも買えるんだな。
クソ安い。これもう日本の円盤無理だろ。
http://nanpinking.cocolog-nifty.com/blog/2013/08/amazon-dc9c.html

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/09(月) 02:03:14.54 ID:???.net
中東TODAY: NO・3035『革命でテレビは役割を果たせるのか』
http://www.tkfd.or.jp/blog/sasaki/2013/12/no_1782.html

 アラブの春革命に、カタールのアルジャズイーラテレビが果たした役割は、否定できない。
革命の動きを誇大に宣伝し、火に油を注ぐ役割を果たした。結果的にはチュニジアの革命も、
エジプトの革命も、リビアの革命も成功した。
 しかし、その後アルジャズイーラテレビの報道に対する信頼性は、アラブ大衆の間で下がっている。
事実を伝えたのではなく、アルジャズイーラテレビはあくまでも、体制を打倒することを目的として、
歪曲報道をしていたからだ。
 しかし、今となってはどうにもならない。それまでの体制は打倒され、新しい体制が誕生した。
しかし、その新しい体制は革命を起こした大衆の意図とは、全く違う方向に向かっているのでは
ないのか。
 チュニジアでは、世俗派の若者たちが中心で始まった革命が、何時の間にかナハダ党という
イスラム原理主義の政党を、与党にしてしまっているし、その後の混乱はいまだに続いている。
それでもチュニジア人の賢明と穏健さが、この国の場合は革命後の悲劇に、ブレーキを掛けて
いるようだ。
 エジプトでは第二革命が起こり、ついには軍が台頭し臨時政府が誕生したが、まだ落ち着いては
いない。憲法改正から議会選挙、大統領選挙を通じて、安定化に向かう可能性はあろうが、それが
確実なものとはいえない状態にある。
 そのエジプトの権力の座から、軍によって追放されたムスリム同胞団の、国内での活動が失敗し、
ついに外国の援助にすがって動き始めている。ムスリム同胞団は『自由と公正』という名の新聞を
発行し、『エジプト25』というテレビ局を設立したが、どちらも成功しなかった。それはプロの
ジャーナリストがいなかったことと、ムスリム同胞団色が強すぎたからではないだろうか。
 ムスリム同胞団は結果的に、まともな活動が出来なくなり、今度はトルコのイスタンブールで
テレビ局を開局することになった。テレビ局の名は『ラビーア』で、ムスリム同胞団が軍の施設の前に
座り込み、多数の犠牲者を出した広場の名にちなんだものだ。

>>121に続く

121 :120:2013/12/09(月) 02:03:50.60 ID:???.net
中東TODAY: NO・3035『革命でテレビは役割を果たせるのか』
http://www.tkfd.or.jp/blog/sasaki/2013/12/no_1782.html

>>120の続き

 しかし、このムスリム同胞団のテレビ局開局には、トルコのエルドアン首相と情報部が、全面的に
バック・アップしているということが、既に語られ始めている。したがって、このテレビ局の開局は、
トルコ政府によるエジプト政府に対する、明らかな敵対活動を目的としたものだ、ということになろう。
 したがって『ラビーア』テレビはこれから先、エジプト大衆の広い支持を集めることには、ならない
のではないのか。それよりも、アラブ各国の不満分子に火をつけることになり、アラブ各国はこの
テレビ局を敵視することになろう。そうなると、このテレビ局の後ろにいるエルドアン首相に対し、
湾岸諸国を始めとするアラブ諸国の、怒りが爆発するのではないのか。それは経済面から顕れてこよう

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/05(月) 19:25:45.57 ID:Q5bBDI7C.net
カタールって、意外と黒い国だな・・・

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/06(日) 18:26:06.16 ID:G+IgbJle.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1404609240/
1 名前:道芝 ★[] 投稿日:2014/07/06(日) 10:14:00.42 ID:???
三菱重ミサイル部品、米の第三国輸出容認 カタールへ 政府、下旬決定

 政府は今月下旬に国家安全保障会議(NSC)の閣僚会合を開き、迎撃ミサイルの
基幹部品、高性能センサーの対米輸出を決定する方針だ。4月に決めた防衛装備移転三原則のもと、
日本が外国に武器を輸出する初のケースとなる。米国は日本から調達した部品などで
ミサイルを組み立て、中東のカタールに輸出する見通しだが、政府は第三国輸出による
紛争助長の恐れはないと判断した。

 かつての武器輸出三原則では国内の防衛産業による武器輸出が原則禁じられていた。
新原則に変わり、厳格な審査を経て条件を満たせば輸出や国際共同開発が可能になった。
今回がそれを認める最初の案件となる。防衛装備品メーカーによる輸出や
、外国企業との共同開発にも弾みがつきそうだ。

 対米輸出するのは航空機を念頭に置く地対空の迎撃ミサイル「パトリオット2(PAC2)」に
搭載する高性能センサーだ。

(中略)

 カタールは親米国。米国との軍事的な結び付きが強いうえ、周辺国との大きな摩擦もない。
政府は「米国から調達したミサイルを紛争に使うリスクは小さい」(防衛省幹部)と判断。
米側の装備品の管理能力を考慮したうえで、武器輸出を容認することにした。

(以下略)

日本経済新聞 2014/7/6
http://www.nikkei.com/article/DGKDASFS04017_V00C14A7MM8000/

関連スレ
【軍事】欧州軍需大手MBDAと三菱電、F35向けミサイル共同開発へ [07/03]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1404476651/

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/06(日) 18:30:37.57 ID:???.net
【中東】2022年にカタールで予定されているW杯を開催するな…「イスラム国」がFIFAに警告、「2022年までにカタールは属国にする」[07/06]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1404595905/

1 名前:Hi everyone! ★[sage] 投稿日:2014/07/06(日) 06:31:45.05 ID:???
 イスラム教スンニ派の過激派組織「イスラム国」は三日、ウェブサイト上に声明を出し、二〇二二年にカタールで予定されている
サッカー・ワールドカップ(W杯)を開催しないよう国際サッカー連盟(FIFA)に警告した。エジプトのアルワタン紙などが報じた。

 「イスラム国」は声明で、W杯が一方的に建国を宣言した政教一致のイスラム教国家に適さないとした上で、「二二年までに
カタールは『イスラム国』に属することになる。イスラム教国家での開催は容認できない」と主張。「計画を進めるなら、自爆テロで
防ぐ。スカッドミサイルも持っている」と宣言している。

ソース(東京新聞) http://www.tokyo-np.co.jp/article/world/news/CK2014070502000150.html

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/11(火) 12:30:06.63 ID:FrCRcAyY.net
カタール行ってみたい

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 06:30:20.97 ID:W4/UhKQq.net
1 名前:アフィカス m9(^Д^)定職につけよ ★[sage ] 投稿日:2015/09/16(水) 20:01:02.42 ID:???
http://courrier.jp/news/wp-content/uploads/2015/09/jpp016206532-600x323.jpg

2022年FIFAW杯の開催に向けて、カタールでは150万人の外国人労働者を雇用し、急ピッチで新スタジアムや関連施設が建設されている。
だが、その劣悪な労働環境は、世界的な批判を浴びてきた。国際的な労働組合組織「ITUC」によれば、スタジアム建設で亡くなった労働者の数はすでに1200人を超えているという。

そして、この5月、スタジアムなどの建設現場で働く40万人のネパール人労働者をめぐって新たな問題が発生。
4月末に起きた大震災の後、ネパール政府は、家族の安否を気づかう同国出身の労働者を帰国させるよう、スタジアム建設を行うカタール企業に要請した。だが、契約上の理由で拒否されたのだ。

ネパールの労働大臣テク・バハドゥール・グルングは、カタール政府に圧力をかけるようFIFAに懇願した。だが、聞き入れてはもらえなかったという。
「こうした問題は、権威ある組織が動かなければ変わりません。でも彼らは、我々のような小国の言うことには関心がないのでしょう」
ネパール政府の主張によって、やはり国民の多くがカタールで働いている南アジア諸国や人権団体が抗議を表明。

その結果、カタール政府は将来的に契約条件や労働環境を見直す意向を見せながらも、こう開き直った。
「スタジアムの完成は絶対に遅らせられません。そのためには、より多くのネパール人労働者の助けが必要なのです」

ガーディアン(UK)ほか

http://courrier.jp/news/archives/3533

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/18(金) 05:18:06.07 ID:6fxAca9j.net
カタールはシリア難民を受け入れてやれよ・・・同じアラブだろーがw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/01(木) 04:46:16.93 ID:nHSU2RdZ.net
ロシアの軍事関与、シリア内戦の原因解決できず=カタール外相 2015年 09月 29日 13:04 JST
http://jp.reuters.com/article/2015/09/29/qatar-idJPKCN0RT08Z20150929

[国連 28日 ロイター] - カタールのアティーヤ外相は28日、ロイターとのインタビューで、シリアへの
軍事関与を強めるロシアが過激派組織「イスラム国」打倒を掲げることに国際社会は賛同するとしながらも、
シリア内戦の根本的原因の解決にはならないとの考えを示した。

アティーヤ外相は「対テロ連携というプーチン氏の呼び掛けには誰も反対しないが、原因に対処する必要が
ある」とし、シリア内戦を引き起こしたのはアサド大統領が原因であると強調した。

また、湾岸アラブ諸国とイランが「真剣な対話」を始め、関係正常化のためにあらゆる問題について協議
すべき時に来ているとの考えを示した。

http://s3.reutersmedia.net/resources/r/?d=20150929&t=2&i=1083027895#.jpg

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 00:03:02.73 ID:waYJhu0K.net
悪の枢軸
イスラエル、アメリカ、サウジアラビア
そしてその子分カタール

ISILに資金提供

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 11:05:21.71 ID:siEQCsxx.net
アラー(別名ヤーウエ)は人々には「もっとガンジーのようにならなきゃいけない」などとうながすが言ってる自分は人格形成が
出来てるわけでもなんでもない。
不正に、他の惑星人類ごと爆破消滅させたりしています。キリスト処刑も息子の猟奇殺人がやりたかったという変態行為という
噂まである。しかも、現実はキリストも影武者おいてとんずらしてるし・・・
エロヒム(ヤーウェが言ってる同僚のエロヒムと呼んでる者達ではない、本物の元のエロヒム)の中の元々ひどく落ちこぼれたのが
こいつです。もはや、他いくつも悪いことをやってきたのがばれて上神仏界で抹消処刑の指名手配犯となっています。
で、エロヒムが地球及び地球人をつくっていたが失敗し不良品だったのでやめたのを、「それじゃ私にください」とヤーウエがゆずり
うけ造ったことにしただけ。だから不良品のまま人類ができています。一部不良品ではなかったほうの人類(神仏グループ)はこれでひどく迷惑を
古代から食っています。
ガブリエル、アポロン、アルテミス、アフロディーテ、月読、如意輪観音、降三世明王のグループです。
元エロヒムは不良品をつくってしまいこの後者の述べたグループに多大な迷惑をかけてきて悪かったーと思っており、
現在新たに文明力をあたえてくれています。だから、クラリオン星人とされるヤーウエのグループが来ても取り合ってはいけない。
弥勒菩薩もだめです。ラエルとその一派はもう一度この後者の正しい宇宙人にのせてってもらうなりなんなりして
正しい解説しなおされたものを人類に説きなおさなきゃいけません。イスラム教やユダヤ教の人達は全て脱退しなければいけません。

ついでにここに神仏界では長い悪事がばれとっくに抹消対象の指名手配になってる、東台震災を起こした不動(シヴァ)
(片割れ御霊のフリーメーソン)やその残党もが一緒に潜んでると出ました。
全て根絶やしにしなければいけません。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/08(金) 07:51:22.88 ID:t4ylHOAi.net
NO4081『カタール・アルジャズイーラが大量首切り』 [2016年03月29日(Tue)]
http://blog.canpan.info/jig/archive/5787

ガスで金満長者になった国カタールが、世界中に情報を拡散して、一躍有名になったのは、
やはりアラブの春革命がきっかけであった、と思われる。勿論、その前にはイラク戦争や、
その他のアラブのニュースを伝えていたが、それほどの盛り上がりと、政治的な影響力は
無かったのではないか。

アルジャズイーラはカタール政府の放送局であり、カタール政府の意向を十分に汲んで、
運営されている。つまり、アメリカの中東戦略と、一体の放送局なのだ。従って、一部の
ニュースは信じがたいものであったし、アラブの春革命のなかでは、反体制派に必要以上に
コミットしていた。

たとえば笑い話のような話だが、アルジャズイーラ放送が『今リビア政府軍は民間人に対して、
実弾を発射し始めました!!』という現場からの報告があったが、実は催涙弾を撃っている
だけだった、という笑い話のような話がある。

しかし、こうした報道は事実をゆがめて世界に伝え、反体制でもない政治的に無関心な人
たちも、政治の渦の中に巻き込んでいったのだ。かつてアルジャズイーラはイラク軍の
クウエイト侵攻時に、幾つもの嘘を報じている。『原油でべとべとになった哀れな水鳥』
『赤ちゃんがイラク兵によって、床に投げつけられて殺された』という在米クウエイト大使の
娘のデマ証言、勿論この娘は戦争難民、ということにされていた。

アルジャズイーラの意図的な偏向報道は、アラブ各国政府と大衆の間に、不快感を抱かせ、
支持を減らしていった。エジプト政府はアルジャズーラのスタッフを逮捕し、裁判にかけている。

アルジャズイーラがそうした状況下で、新たなマーケットをアメリカ本土に開くことを決定し、
アメリカ・アルジャズイーラが開局された。しかし、あまりぱっとしないのであろう、同局は
閉鎖の方向にある。当然のことだ。アメリカには無数のテレビ局があり、そこで頭目を表して
いくのは、容易ではないからだ。

最近の石油ガス値下がりのなかで、さすがのガス金満国家カタールも、厳しい財政状況に
陥ってきているようだ。そこでやり玉に挙げられたのが、アルジャズイーラだった。

132 :132:2016/04/08(金) 07:52:06.19 ID:t4ylHOAi.net
>>131の続き

カタール政府は大幅なアルジャズイーラスタッフの、首切りを決定した。このカタール政府の
決定で、500人のスタッフが職を失うことになり、彼らには2か月分の退職金が、支払われる
ことになっている。

この首切りで、アルジャズイーラのスタッフは、60%削減されることになり、カタールの首都
ドーハ市にある本局でも、300人が職を失うことになる。

アルジャズイーラとはどのような視聴率を誇っていたのであろうか。テレビの視聴者は世界で
2700万人、同社のサイトには120ク人がアクセスしていたということだ。

もったいないような気がするのだがカタール政府は2016年120億ドルの予算不足に追い
込まれている。どうやらガスの値下がりが、アルジャズイーラの20年に渡る歴史に終わりを
告げるようだ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/18(月) 07:12:26.36 ID:6RGilSE3.net
アラビア語 〜第9夜〜
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1460930060/

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 14:00:26.70 ID:UZ+dPNXA.net
シリアの首相、テロリストを武装させている人物を語る 2016年04月22日 00:03
http://jp.sputniknews.com/middle_east/20160422/2004041.html

テロリストに武器を供与することでサウジアラビア、トルコ、カタール、フランス、
英国がシリアのインフラと経済を破壊しようとしている。シリアのハリキ首相が
リアノーボスチ通信からのインタビューにこう明かした。

「サウジアラビア、トルコ、カタール、そして英仏といった西側諸国はシリアの
政治プロセスの調整が実際に進むことを望んでいない。これらの諸国は逆に
テロ活動がエスカレートするよう助力している。」

ハリキ首相によれば、先週だけでもトルコ側から国境を越えてシリアのアレッポ、
イドリブ両県に5千人を越える武装戦闘員が越境した。

http://jp.sputniknews.com/images/200/40/2004015.jpg

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/27(水) 23:21:44.93 ID:vd0j4igq.net
アルジャジーラの偽造プロパガンダで何十万人が死んだと思ってんだ。

アラブの春の仕掛人、イスラム国支援国のカタールは一度滅んだ方がいい

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/29(金) 04:20:09.97 ID:???.net
米国の上院議員がシリアを訪問してるね。国交を断絶しているのに。
米国も言うこととやることが違うんで、日本も気をつけなきゃね。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/10(火) 13:28:22.19 ID:moa5XaFa.net
>>136
そんなの、ニクソン訪中の頃から何も変わっていないよ。
国際社会の現実さ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/23(火) 10:43:50.92 ID:rOOTeB+Gk
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊軍國主義売國奴文雄と仲良しの世界最惡のならず者国家か゛落とした広島原爆で14萬人殺されたそうた゛か゛
WМОによると197○年以降に確認されているた゛けて゛、気侯変動による災害て゛殺された人数は2〇0萬人以上,経済損失は6ОО兆円以上な
力による─方的な現状変更て゛都心まで数珠つなき゛て゛クソ航空機に私有地侵略させて他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盜殺人テ□國家曰本
広島の公園て゛は肉を焼くでもなく無意味に火を燃やし続けて温室効果ガスまき散らし続けているわけだが、このようにバカ丸出しの自己満足の
ために盛大に人殺しに加担しなか゛ら何が平和だか笑わせんなって話た゛か゛、挙句の果てにサミッ├た゛かなんた゛か爺7テ□リス├どもか゛国民から
強奪した莫大な税金使って住民の私権まで侵害しながらバ力丸出しのオナニー集會やって.莫大な温室効果ガスまき散らして氣候変動させて
日本と゛ころか世界中て゛土砂崩れに洪水、暴風,猛暑,干ばつ,大雪にと災害連発させて,核なんかおもちゃに思えるほと゛の地球破壞による
大量殺人を推進し実行しながら他国非難とか、クソシナ顔負けのプロパカ゛ンダ放送繰り返したところで騙されるのは知障た゛けた゛ぞクソテ囗政府

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛口をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hТТPs://i,imgur,сοm/hnli1ga.jpeg

49 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★