2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イスラム国に拘束された日本人2人は、どうする?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/21(水) 18:17:53.92 ID:B0/7kZKO.net
金で解決するのが良いのか、金の要求には毅然として対処するのか

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/28(水) 23:56:43.41 ID:???.net
どの面さげて帰って来んだ?

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/28(水) 23:57:55.62 ID:???.net
帰って来れねーか・・・

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/28(水) 23:58:37.55 ID:???.net
各局ひっぱりだこだろうな
1週間で1000万程度は稼げる
特に、初回の出演は言値でOKだろうからな

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/28(水) 23:59:13.74 ID:+U3k7rQJ.net
気になるけど眠い
うちTVないから明日の朝ネットニュースとここで結果確認するわ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/29(木) 00:05:47.32 ID:???.net
>>992
人道支援に使うでしょう、後藤さんなら。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/29(木) 00:07:26.58 ID:???.net
最新の画像が頭と体が別人で、静止画に抑揚薄い棒読みだし、
もう首から下は拷問で見せらんない位の死に体でしょ?
勝手に捕まりに来た馬鹿のために
金じゃないなら要求呑むとかアホやらかしたら、
それこそ日本人拉致ればある程度の要求が通ると
日本人人質の価値を上げちゃうわけで危険が増えるだけ

マスゴミが無謀を美談に飾り立ててくれている内に
騙った覚悟に沿って国益のためにも美しく散ってください

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/29(木) 00:09:52.94 ID:???.net
>>995
拷問なんてされてるはずないじゃん

何を聞き出すんだ?

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/29(木) 00:23:53.06 ID:???.net
>>996
運転中のワンセグで聞いてたんで局は分からんが
「音声解析では妻の名前を言うときだけ感情が見える
協力を拒んだ為に無理やりな方法で原稿を読まされているのではないか」
とのこと

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/29(木) 00:44:20.28 ID:???.net
「アラーの名にかけて、捕まっている私たちの人質たちを解放します」
とのことです、ありがとうございます。

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/29(木) 00:53:48.09 ID:vqIg2fky.net
ビジネス文例集:自己責任で危険な場所に行って人質になった時によく使える例文

良い例 「まず、このような状況になってしまい、皆様に多大なご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。」
悪い例 「悪いのは安倍だ。安倍が湯川を殺したんだ。条件は金より楽になった。ほら、皆で早く政府に圧力をかけろ!」

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/29(木) 00:54:20.03 ID:QId5F/+K.net
責任転嫁大国日本この癌を取り除かん限り何も変わらん
日本政府も面倒がヨルダン政府に移ったとたんに顔色よくなったからな

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/29(木) 01:05:25.25 ID:???.net
>>1000
政府に限らず
「トルコは大抵親日だからトルコに頼れ」
の大合唱には唖然としたぞ
何度か日本を助けてくれた事を恩義じゃなく
寄生していい相手と取っている奴の多いこと

可能であれば黙ってても助けてくれるところが及び腰な時点で事情があると察しろと

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/29(木) 01:15:17.90 ID:h4H1C/ti.net
自己責任くんがアホな渡航してなきゃ日本からしたらこの件とっくに終わってたのにな

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/29(木) 01:16:07.58 ID:5TN60i8g.net
>>999
すごくツマラナイよ。

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/29(木) 01:17:50.58 ID:vqIg2fky.net
ビジネス文例集:自己責任で危険な場所に行って人質になった時によく使える例文

良い例 「まず、このような状況になってしまい、皆様に多大なご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。」
悪い例 「悪いのは安倍だ。安倍が湯川を殺したんだ。条件は金より楽になった。ほら、皆で早く政府に圧力をかけろ!」

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/29(木) 01:23:40.47 ID:???.net
>>983
>テロリストは悪い
>人質も悪い
>両立するよ

この2行目の「人質も悪い」というのが、テロリストを正当化している部分なんだよ

もうこのスレも終わりだから簡単にまとめるけど
今回の事件で「人質が悪い」「政府が悪い」などと言うやつは、「テロリストの正当化」をしている、という自覚を持って欲しい

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/29(木) 01:30:06.89 ID:???.net
>>1005
よう平和ボケ
いくなと言われていたところに戦争ごっこやりにいった馬鹿と
自分なら救えると思い上がった蛮勇馬鹿の考えなしな行動が
国益を損なったことを悪くないと言えるなんてすげぇな
自分から国の庇護離れた奴が捕まったのを国の責任言う馬鹿もいるし
変な連中が一億総ゆとり化でも狙ってんのか?

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/29(木) 04:53:27.61 ID:VUKtGWf8.net
ヨルダン人が釈放されないで?
日本人が釈放される
良く考えると何かオカシイよ
あの人キリスト教なんでしょ
己の身を顧みずに
行ったんでしょ〜〜

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/29(木) 04:55:56.12 ID:qpS9HuKP.net
テロに屈しないの言葉は米国だけの言葉だ!
やっと、この言葉が消える時が来た。皮肉にも安倍自身で打ち消してくれて
ありがとう。
安倍総理もこの件では、解決は無理だと思ったけがさすが一国の総理として
発揮したな。馬鹿大臣ばっかで助言を得られず苦悩したろだろうなw

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/29(木) 05:09:35.03 ID:VUKtGWf8.net
イヤ〜テロに下る事件ではないよ
オイラの国日本国から
馬鹿左翼が、怯える事件に
なっただけの事件だよ

1010 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/29(木) 05:24:17.10 ID:???.net
>>1006
よう、平和ボケ
テロリストの思うつぼだな
テロリストの真の狙いを知れよ

1011 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/29(木) 05:48:17.81 ID:qjzraFdm.net
後藤はどの面下げて帰ってくるつもりだ?
おめー自己責任とかってカメラの前で言ってたよな?
殺されたクソ豚もそうだが、日本に迷惑かけてんじゃねぇよ。

1012 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/29(木) 07:11:13.08 ID:NAhT3Jqb.net
いい迷惑政府に頼まれて行ったなら分かるがね

1013 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/29(木) 07:28:34.31 ID:???.net
右翼馬鹿って自己責任も取れんのか?言っ事に責任を持て馬鹿!

1014 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/29(木) 07:42:18.38 ID:xelqoSxT.net
イスラム国日本人拘束事件は歴史的100周年記念日
http://book.geocities.jp/conspiracycalendar/02/d/01/0120.html
http://ichiba.geocities.jp/gbsg0309/02/3/34.html
この日は、元老会議の「対華21カ条要求」最終決定100周年記念日。
この日は、チャーチル英海軍大臣「ガリポリ攻撃計画」承認100周年記念日。
さらにこの日は、英海軍戦艦『クイーン・エリザベス 』竣工100周年記念日。
1915年1月15日は、フリーメイソン英連邦グランドロッジ統合3万7000周日記念日だった。
(仮説を含む)
( http://ichiba.geocities.jp/gbsg0309/0103/33/223.html )

1015 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/29(木) 08:05:04.42 ID:VPmoAOHe.net
24時間経過したけど、何もなし。
また、はったりかよw

1016 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/29(木) 08:10:05.63 ID:GuszFlWx.net
アイ アム ハルナ

1017 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/29(木) 08:20:08.12 ID:???.net
イスラム国にとってパイロットの解放は想定外だったわけでしょ
もしパイロットが既に殺害されていたとしたらこの話はどうなるの?

1018 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/29(木) 08:27:49.60 ID:???.net
【国際】ヨルダン「死刑囚とパイロット交換」 後藤さんには言及せず(c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1422487190/

1019 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/29(木) 08:37:01.19 ID:???.net
>>1017
そもそもISにしてみれば敵が増えすぎたからの分断工作であって
日本もヨルダンもあっさり飲むような馬鹿だとは思っていない訳で
こうあっさりテロに屈されて逆にテロリスト側が困っているだろうね

湯川に関してはPMC・チン子切除女装・自称伝説の女スパイの生まれ変わり・
敵の前線で名刺営業・会社サイトやブログには頭おかしい妄想動画
トリプル役満だから合成動画時点で既に死んでいるカードだろうし
実際殺すシーンを動画で見せるのが感情煽るには一番有効なのに
訳分からんゴミとして処分したから出来の悪いコラっぽい事後写真でちゃんと見せられない
もし飲んでいたら「日本の民間人ではなく軍事関係者だから」「性錯誤者・同性愛者だから」
別件で殺したと言い訳できる

仮にパイロットが殺されていたら別の理由で殺したことにして、仕方ないから後藤返すか
期限に「開放が」間に合わなかったといちゃもんつけて全てをご破算にするかのどっちか

1020 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/29(木) 09:10:31.48 ID:oN1TiJz6.net
>>1005
だから次元が違うから同じ土俵でこっちが悪いならあっちは正義みたいに背反される問題じゃないわけ
テロリストは100%悪い
人質も悪い
人質にも悪い部分があるからテロリストはその分正義とかいう問題じゃないの

結局どうなったの?
期限のびたっぽいけど

1021 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/29(木) 09:19:30.17 ID:dGumGdcO.net
それぞれにとっては歪んでたとしても 正義vs正義 なんだろうよ

1022 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/29(木) 09:49:21.53 ID:???.net
後藤だかなんだか知らねえけどよあんなテメエ勝手なただのゴミクズ野郎は俺ら日本人に迷惑かけるだけのクズなんだからさっさと殺してくれればいいんだよ
イスラムどももけっこうヘタレだよなあ
どいつもこいつも、ただ金がほしいだけのゴミクズ、ゴミクズ以下の糞アメ公どももキモいけどさ
カイジでもいってただろうが、金は命より重いんだよ、あんな1円すら使う価値のないクズはさっさと殺して終わりでいいよ

1023 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/29(木) 09:55:47.17 ID:???.net
アラーの神様、
交換成立しても開放できる人質がすでにこの世にはいないってことですか?

1024 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/29(木) 09:58:55.34 ID:???.net
死刑囚解放せなパイロット殺す??
どうしても後藤は殺したくないみたいやな

1025 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/29(木) 10:05:48.34 ID:vJGZtHJW.net
後藤助けるのに金での解決大反対、日本人は馬鹿ではないぞ。

1026 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/29(木) 10:23:47.81 ID:SYZyMXQN.net
また一つ業を重ねた。
生命原理は絶対に奴を許さない。
地獄の業火に永遠と焼かれる我が身を知るべきだ。

1027 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/29(木) 10:46:52.80 ID:GfNwsKaH.net
イスラムぶっころせ!死んでも空爆し続けろ!
子供達には悪いがどうせテロリストになるんだ!
イスラムの全てを破壊せよ

1028 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/29(木) 11:21:20.57 ID:???.net
>>1024
マスゴミのお陰で要求を通すための体のいい広告塔になってくれているからね
「人質の価値」って物がどう決まるか理解できる奴がいないという
池上位は価値を下げないと日本に不利益が大きいと理解しているかと思ったら
お仲間のことだからと連日喜んで人質の価値上げてやがるし

1029 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/29(木) 11:27:32.52 ID:???.net
>>936
テロリストが100%悪い。
人質は10%悪い。
するとテロリストの悪さが90%になると888は思っている。
円グラフじゃなんだからw

1030 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/29(木) 11:33:56.82 ID:???.net
>>1005
それおまえの思い込みなんだよ。
テロリストが100%悪いはここの総意だ。

おまえの論理
人質の悪さ=10%
政府の悪さ=10%
とするとテロリストの悪さ=100-10-10=80%
になると考えている。
はっきりいって頭おかしい。
テロリストの悪さはどんなことをしても100%で変わらないんだよ。

1031 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/29(木) 11:54:17.42 ID:???.net
後藤よ日本人らしく自決しろ

1032 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/29(木) 12:06:47.20 ID:???.net
砂朝鮮粉砕!

1033 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/29(木) 12:45:56.25 ID:rACrdFVs.net
%で話すとこの馬鹿は後藤らに10%あるならその分減るだろってグチグチ言ってたよ、100%なんだから他は0%だ、矛盾してるじゃないか〜って
今回の事件の責任の割合とそれぞれの行動における善悪の割合がゴッチャになってんだろうね
それぞれの行動ではテロリストの民間人を拉致する行為は100%悪い
後藤の周りの制止もきかずに突っ込んで行った行動も0%ではないね
政府やいろんな立場の人の行動にもそれぞれ悪い点、間違った点は何かしらあるだろう
当事者うちの誰か1人でも全く悪くない、責任がない行動が取れてるならそもそも事件は起きない

1034 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/29(木) 13:11:34.10 ID:noN7/O+u.net
誰かアイ アム ハルナって言ってやれよw

1035 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/29(木) 13:11:42.27 ID:???.net
パイロットはすでに殺されてる可能性が高いな。
パイロットが我々を殺しにきたって言ってたけど手錠かけてるだろうしそんなことできるのか疑わしい。すでに死んでるからだろうな。

1036 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/29(木) 13:38:37.49 ID:QId5F/+K.net
今回の事件にハッピーエンドはない。どんな結末でも悪い結末にしか
ならない。悪い状況をいかに和らげれるかだけw
そしてバケツチャレンジ的なのりのアイアムケンジも問題だなw

1037 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/29(木) 13:40:01.53 ID:VPmoAOHe.net
24時間経っただから、くびちょんぱお願いします。

1038 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/29(木) 13:58:26.44 ID:???.net
TV/イスラム国】古舘「自己責任論も分かるが、そこが危険だと我々が知ってるのは後藤さんらの取材のおかげ」*2(c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1422491920/

1039 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1039
252 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★