2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

論語、コーランでは、どちらが道徳的?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/12(木) 20:54:59.16 ID:xB1FHSrG.net
論語だと思うが。論語は、殺人を肯定していない。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/12(木) 20:55:55.81 ID:xB1FHSrG.net
論語をバカにしても、殺したりはしない。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/12(木) 23:20:09.48 ID:3rP2oMmY.net
論語

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/13(金) 17:57:49.27 ID:???.net
江戸時代の改革の酷い政策は儒教が元になってるし
どっちも原理主義者に力を持たせるとろくなことにならないんじゃないかと
適当にやるならどっちでもよさそう

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/14(土) 02:52:21.90 ID:47kxV1Sso
どっちも似たよな物、解釈次第でドーンと人が爆弾になる?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/14(土) 07:04:46.48 ID:BnoY8cuK.net
儒教は宗教とは言えないけどね。
愛を強調するキリスト教や、心の平安や、諸法無我を説く仏教のほうが、良い。
キリスト教でも、ユダヤ教と共通の旧約聖書は残酷なとこがあるが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/14(土) 11:34:40.70 ID:/MwkJe/9.net
イスラム国は日本でテロを起こせ
クソJAPのクソ民族を多数殺せ
イスラム国は日本でテロを起こせ
クソJAPのクソ民族を多数殺せ
イスラム国は日本でテロを起こせ
クソJAPのクソ民族を多数殺せ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/14(土) 12:26:50.03 ID:???.net
>>1
イスラムじゃ人は食わんと思うが
ブタを食わないだけで人は食ってもよいの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/14(土) 13:39:53.36 ID:wB7rZKUt.net
>>7
お前はチョンか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/15(日) 13:02:54.94 ID:???.net
>>7
ご丁寧に日本語まで覚えていただいて。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/02(月) 15:15:51.84 ID:IzACz3b6f
どちらにしても、後日聞いた者が書き記した、記録?
私見が入り込んで居る。

詰まり、人を殺すなは。殺してはいけない、殺していいのはこの場合とか、
いろんな解釈が可能だという事、此処からして残虐性は同じだろう。

あとそれを評価する個人の立ち位置の私見で大きく異なる!!
その点から比較は出来ない、どちらも解釈次第では、もっとも残虐な
書物にもなるしもっとも高貴な書物にもなる。
これが正解では?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/02(月) 23:41:20.54 ID:ZXn/9Z3qL
イスラム教徒のみなさん

在日韓国人(チョン)の嫌がらせに 注意して下さいね

ヤツラは 日本人のふりをして
近づいて来ますから

なんか変だな〜と思ったら
チョンが絡んでるって事
良くあります

在日韓国人(朝鮮人)=韓国人(Korea)2002年 FIFA ワールドカップ
http://derorinkuma.com/wp-content/uploads/2013/02/korea.jpg
■韓国人のスポーツマンシップ、観客の行動。
http://matome.naver.jp/m/odai/2140238347181286501
ロンドンオリンピック、
男子サツカー3位決定戦 終了後の韓国人選手の行動を見て本当にがっかりしました。
http://matome.naver.jp/m/odai/2134476512489649001
「震災をお祝いします」
というメッセージを掲げる在日 韓国人(Korea)
http://tokiy.img.jugem.jp/20130716_599739.jpg

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/17(金) 22:05:41.75 ID:nOYcW+Bbn
論語というか、中国由来の学問は全てアウト。コーランのほうが神聖は上だな。

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★