2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

預言者ムハンマドとあるがムハンマドは何を予言したのか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/03(木) 08:13:08.74 ID:bxXri3q4.net
世界の終わりですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/03(木) 08:44:12.57 ID:???.net
元々多神教だったアラビアの宗教を改造して、多神教の最高神で月の神のアッラーフを唯一神として崇拝する宗教に作り変えただけ。
ギリシア神話でゼウスだけを抜き出して拝んでいるのと全く同じ。
神道で天照大神だけを抜き出して拝んでいるのと全く同じ。
当時のアラビア半島にはユダヤ教徒やキリスト教徒もいた。
多神教時代のカアバ神殿にはキリストやマリアの像も祭られていたくらい。
文字もロクに読めない文盲のムハンマドがユダヤ教徒やキリスト教徒からユダヤ教やキリスト教の知識を聞きかじりで覚えた。
ムハンマドはそうやって聞きかじりで覚えた、いい加減なユダヤ教やキリスト教の知識を混ぜてイスラム教という宗教をでっち上げた。
イスラム教にユダヤ教やキリスト教の知識を混ぜ込むことで、あたかもイスラム教がユダヤ教やキリスト教と同系統の宗教であるかのように偽装している。
アッラーフとヤハウェが同じ神だなんてことはクルアーンにすら書かれていない全くのでっち上げの俗説。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/03(木) 09:13:34.95 ID:???.net
預言と予言の区別がつかない小学生のスレ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/03(木) 11:25:38.72 ID:eNoAzc0x.net
インチキ預言者だよな
麻原彰晃と同じレベル
ちなみにキリストもモーゼもインチキだと思うけどね
一神教は狂気です
欧州の宗教が古代ローマのままなら
中世の暗黒時代すっ飛ばして人類はもっと進歩してたと思う
狂信的な一神教宗教にのめり込むと後退するからね
再び後退しないためにもイスラムは滅ぼすのが懸命

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/03(木) 11:37:10.84 ID:Ym8Hkw7M.net
>>1
http://hadith.main.jp/
サヒーフ・ムスリム 第3巻 復活の日と天国と地獄についての書 を読め。

スレ終了。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/03(木) 21:48:16.07 ID:???.net
「預言」てのは神様からの言葉を『預かる』ってことだからね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/05(土) 00:36:39.41 ID:???.net
 |  i  ノ                                     ヽ,| /
 |  ゝノ     ■■■■■   二大テロ教祖  ,. -‐‐‐‐-- 、 /\〜〜* ―
__|_______|_    ■■■■■■■■         /     ○  \/  / | 丶
|iiiiiiiiiiiiiiiii|  ■■■■■■■■■       /    / \   0  }
|iiiiiiiiiiiiiiiii| ■■■■√ === │     l   <BOMB>      l
|iiiiiiiiiiiiiiiii|■■■■√ ~ ミ ノノノ 彡 |     {.    \ /       |
|iiiiiiiiiiiiiiii|■■■√   ∀    ∀ \    {   MOHAMMED  .}
|iiiiiiiiiiiiiiii|■■■  ∵   (●  ●) ∴│   \ / ̄ ̄ \   ,ノ■
|iiiiiiiiiiiiiiii|■■■    丿■■■(  │    /┗┓| |┏┛\▲■■
|iiiiiiiiiiiiiiii|■■■     ■ д ■  |     ▲≪・≫ ≪・≫ ▼■
|iiiiiiiiiiiiiiii|■■■■   ■■ ■■ ■     ■  /  |    ■■
|iiiiiiiiiiiiiiiiii■■■■■■■■■■■■__   ■  ■■■   ■■
\iiiiiiiiiiiiiii■■■■■■■■■■■■iiヽ   ■■+++++■■■■
 \iiiiiiiiiiiii■■■■■■■■■■■iiiiiii|   ■■■■■■■
  |iiiiiiiiiiiiiiiii■■■■■■■■■■iiiiiiiii|   ■■■■■▼

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/05(土) 18:01:25.68 ID:???.net
スレタイが矛盾すぎるだろww

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/06(日) 20:17:56.09 ID:tCfr9Rgr.net
イスラム教が最悪・最低のインチキ宗教であることに間違いはありません。

キリスト教や仏教は基本的に人倫道徳であって、人間としての正しい生き方の教えです。
それ故、キリスト教欧州諸国は発展しました。
それに対してアラビアなどの西南アジアにはゾロアスタ ー教のような原始的な宗教しかなく、アラビア諸国はヨーロッパ国家に押され気味だったのです。

さぁ、そういうアラビアに救世主として登場したのが商人マホメットでした。マホメットは、商人でした、需要のある客たちにその品物を届ける(売りつける)のが商人の仕事だ。
マホメットは神アッラーの啓示を受けたと称して「コーラン」を書きイスラム教を作ったのです。

その「コーラン」の内容は、唯一の神アッラーのもとに (アラビアの)人々が絶対信仰・絶対服従の元に結集して、キリスト教ヨーロッパの圧迫を跳ね返す、
そのためにはイスラム教の聖戦のために「片手にコーランを、もう片手には剣を持って戦う」、その聖戦で亡くなったとしてもイスラムの聖戦戦士は直ちに神アッラーの天国に召されて永遠に生きる、という内容なのです。

思想とか倫理とか宗教とかいったものとしては、マホメ ットのイスラム教なるものは、日本の靖国神社(自爆攻 撃の特攻隊で名誉の戦死をしたら、靖国神社で英霊として永遠に生きる)式の、非常に原始的でお粗末なシロモノです。

しかし、アラビアの商人マホメットは、ヨーロッパに押 され気味だった西南アジアには、そういうものこそが需要があるとして商品提供したわけです。
才覚ある商人は、お客たちの要望に応じてどんなインチ キ商品でも提供する。マホメットが思ったとおり、西南アジアの人々は、イスラム教・「コーラン」に飛び付いたのです。

こういう邪教は、こういう邪教なるが故に、なかなか廃れることはないと思います。馬鹿たちには、解りやすくて簡単に受け入れ可能なわけだから。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/07(月) 04:09:54.11 ID:???.net
マホメットの聖書知識は不正確だった
マホメットの聖書知識は、かなり後期に至るまで不正確で、しばしば曲解に基づく知識が見受けられました。
マホメットは、イエスの母マリヤを「アロンの姉」と呼んでいます。これはマリヤを、預言者モーセの兄アロンの姉であった「ミリアム」と混同したものです(『コーラン』第19章28節)。
「マリヤ」と「ミリアム」は同じ名であるため、勘違いをしたのでしょう。
アブラハムの父は「テラ」であるのに「アザル」としてみたり(『コーラン』第6章74節) 。
イスラエルの民がシナイ山のふもとで子牛の黄金像を造り悪行をなしたときの主人公は「アロン」であるのに、「サマリヤ人」であると誤解したりしています(『コーラン』第20章85節) 。

マホメットは聖書の「三位一体」を、「神・マリヤ・イエスの三者」と誤解していたようです。
『コーラン』日本語訳の翻訳者として知られる関西大学の藤本勝次教授は、こう述べています。
「マホメットはどうやら、正統派キリスト教の三位一体論を、神とマリヤとイエスの三者と誤解していたようである」(中公新書『マホメット』136ページ) 。
マホメットは、三位一体論を批判してこう言いました。
「啓典の民(イスラエル) よ。・・・神について真理でないことを一言も言ってはならない。メシヤこと、マリヤの子イエスはただの神の使徒である・・・。けっして『三者』などと言ってはならない。
・・・神は唯一なる神。神に子どもがあってよいものか」(『コーラン』第4章171節) 。
「『まことに神は三者のうちのお一人』などと言う人々は、すでに背信者である。唯一なる神のほかに、いかなる神もない。
・・・マリヤの子イエスは、ただの使徒にすぎない。・・・また彼の母は、誠実な女であったにすぎない。両人とも食べ物を食べていたのである」(『コーラン』第5章73、75節) 。

11 ::2015/12/07(月) 22:34:41.12 ID:DEUK0vaE.net
イスラムとは(服従する意味)モハメッドはモハンマド とも呼ぶ、アの時代だから 勿論文盲 クライシユ族である。

ある日 ピラ―の洞窟で天使のガブリエルの命令で  アッラ−の声が  私だけが神 イエスを神にしてはならない。

キリスト教の間違いを直せ  神は焼き持ち焼きである。日に日に5回は拝め 言われたモハンも驚き震えて飛び帰った

20歳も年上の妻 アイシャに告げ 大変だ 親戚にも報告 モハンマドも嫌々 イスラムを立ち上げる、


だから最初の信者が妻デアル.

12 :続 嵐:2015/12/07(月) 23:29:38.01 ID:btUc4sGa.net
嫌いやながら アッラ−の命令を受けて立ち上がり  迫害を受けながも 途中にヒジラ(移住)をしながらも 旧約聖書の

アダム イブなどが入ってる 今のサウジアラビアにある(メッカ)を多神教から奪還 最初からイスラムは戦いの歴史なのである。

モハンマド 40歳(あくまでも推定)から60歳位までの活躍の歴  コーランは、62歳頃(日本では聖徳太子の時代)モハンが

死んだあとに 取り巻きが纏めたもの。

神の願いも叶わず モハンの死後も  同じででありながら シ−ア−とスンニの争い  モハンマドの跡取り問題

広島の仁義なき をやってるが そのあとも 同じ兄弟のキリスト教とイスラムの十字軍の争い  アッラ−は天で嘆く!&#128169; 

神は人間どもを 狭い地球に閉じ込めて  試してるのに  環境破壊や同じ宗教同士で なにをやってるんだ&#128557;&#128557;

地球を滅ぼしても  いいのかい?―? タック−―。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/08(火) 01:05:48.01 ID:???.net
ムハンマドの最初の妻はアーイシャではなくハディージャだぞ。
20歳年上ではなくて15歳年上の熟女だぞ。
イスラム擁護しているくせに基本的な知識が間違っている。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/10(木) 05:35:58.98 ID:Vx+EZ8ky.net
>>1

キリスト教は、カトリックから、マルチン・ルターらの宗教改革によって
新教や清教徒(ピューリタン)等メソジスト、バブテストやオーソドクス正教徒等に分派して行き
時代に対応していった。勿論、新教の中にも米国でもネオ・コンサーバテイブと
呼ばれる原理主義者がいて、恐竜とアダムとイブが同時代に住んでいたとか
とんでもな人たちがいるのも事実である。

仏教もまた然り、大乗仏教、小乗仏教と分派して時代や地域に対応して
改革を行ってきた。

然るにイスラム教の場合は、シーア派、スンナ派と分派しても単なる
本家、宗家争いに過ぎない。この一千年の間、なんら時代に即応して
改革してこなかったし、コーランは一字一句変わってない。
そういう時代遅れの「 老害 」宗教なのである。

コーランの教えの殆どは千年前の砂漠どぢんに対する
生活習慣と規律に過ぎないのだ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 04:57:16.54 ID:???.net
「イスラム国のやっている事はイスラム教徒じゃない!」
って話もあるけど、

昔、預言者ムハンマドが行っていたことを、
今現在、最も忠実に再現して行っているのが、イスラム国だと思う。

「アッラーアクバル!」言いながら、
異教徒に対しての、
シャバ代強要、略奪、奴隷売買、誘拐人質、身代金要求、
用が済んだら首チョンパ、
イスラム国が今やっているこれらのことは全部、
千数百年前の中東で、予言者ムハンマドがやっていたのと、まるっきり同じこと。
(違いは、使っている武器の種類が高性能になったという、ただそれだけ。)

だからISの連中が、
「自分たちは飽くまでムハンマドに忠実に従っているだけだ。」
って言っているのは、こじつけでもなんでもなくて、本当の話。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 19:01:30.84 ID:???.net
シャバ代って何だw

シャバダバダ、シャバダバダ〜

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 23:19:46.10 ID:???.net
イスラム教(預言者ムハンマド)とイスラム国(カリフ、バグダディ)の比較(適宜追加希望)
マッカからやってきた余所者のムハンマド教団がマディーナを手に入れる。 イスラム国がモースルやラッカを手に入れる。
ムハンマド教団がマッカのキャラバン(隊商)を襲撃する。   イスラム国が油田を奪って原油を売ったり、銀行を襲撃して預金を奪う。
ムハンマド教団が見せしめのためにクライザ族を皆殺しにする。  イスラム国がヤジディ教徒やティクリートで大量処刑を行う。
ムハンマド教団がユダヤ教徒や多神教徒に対して奴隷化と人身売買を行う。  イスラム国がヤジディ教徒に対して奴隷化と人身売買を行う。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/16(水) 08:42:50.41 ID:XIZ5bP+u.net
>>3で終わってたな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/20(日) 17:14:20.09 ID:???.net
なんでイスラム教徒が「ユダヤ教とキリスト教とイスラム教は同じ神を信仰している」とか「ユダヤ教とキリスト教とイスラム教はアブラハムの宗教だ」とか大嘘をつくかって言うと、イスラム教徒としてはイスラム対他の宗教って構図になると困るんだよ。
多神教の神道信者のふりをして「一神教は全て危険」みたいなことをいうのもイスラム教徒の工作活動に含まれる。
一神教対多神教って構図にしてしまえば、イスラムを攻撃できないって姑息な計算なんだよ。
アメリカとかロシアも一神教世界に含まれるから、アメリカとかロシアをわざわざ敵に回したくないと普通は思うからね。
こういう狡猾さがイスラムにはある。

「ユダヤ教とキリスト教とイスラム教は同じ神を信仰している」とか「ユダヤ教とキリスト教とイスラム教はアブラハムの宗教だ」とか大嘘をつく一方で、イスラム教徒はイスラエルを持ち出してユダヤ教を攻撃し、十字軍を持ち出してキリスト教を攻撃している。
クルアーン自体にもユダヤ教やキリスト教を貶めるような記述だったらいくらでもある。

「宗教は全て危険」とか「一神教は全て危険」とかいうのはイスラム教の異常性をごまかすためによく使われる手口。
人類の敵であるイスラム教をこの地球上から完全に撲滅したあとで、他の宗教を問題視すれば済む話。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 15:42:39.27 ID:???.net
Q.
 審判の日の近づく兆候について語れ
A.
 その時期になると、奴隷女が女主人を生み、裸足で衣服もまとわぬ羊飼いの者らが競い合って豪華な住いを建てることでしょう

Q.
 最後の審判の時は、いつであろうか
A.
 たずねられる者が、おたずねになる方以上にそれに関して知っているわけではありません。
 しかしながら、私はその時の兆候の幾つかを申し上げます。
 その時期が近づくと奴隷女が、成長してから自分の主人となる子供を生み、また裸体で靴もはかぬ者らが人々を支配するようになるのです。
 こういう類の事柄が終末期の兆候です。
 更にその時、黒羊を飼う牧童らは大きな建物を競い合って建てますが、それもアッラー以外は誰も知り得ぬ五つの兆候の中の一つです

Q.
 審判の時はいつですか
A.
 これに関しては、質問する方がされる者よりもよく御存知でありましょう。しかしながら、その兆候の幾つかを述べるとすれば、
 奴隷女が将来自分の主人となる子供を出生するのを見るのも兆候の一つですし、
 裸足で衣服も着けぬ盲目の聾唖者ら(無知で愚かな人々)が地上の支配者になるのを見るのも兆候の一つです。
 更に黒羊を飼う牧童らが豪華な建物を競い合って造るのも兆候の一つです。
 審判の時は、アッラー以外に知り得ない、我らには知ることのできぬ五つの事項中の一つなのです



出典元:サヒーフ・ムスリム
http://hadith.main.jp/
イマーン(信仰)に関して
http://hadith.main.jp/vol1-27.html

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 22:25:51.10 ID:tGZNb/GT.net
予言者ではないのよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/04(月) 23:48:50.69 ID:???.net
イスラムの宗派の違いを詳しく解説しれくれるおすすめの書籍教えろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 00:21:07.93 ID:???.net
>>22
Wikipedia。芸能ネタと違って専門家やマニアしか書き込まないから信頼性は十分高い。

24 :本当の神:2016/01/06(水) 18:57:26.27 ID:3PE9fa3C.net
モハンマドは西暦2016(キリスト誕生)後の600後モハンマドに天使ガブリエルーが

現れ キリスト教の間違いである

イエス。を神にした誤り アッラーは焼き餅やきであるので

日に5回も メッツカに向かい拝ます 他のものは拝まないで

モハンマドも神の命令道理にサウジにあるメッカ

奪回 そして40歳から60歳迄迫害を受けながらも

死後のコラーンを弟子たちが纏めた

その後もバチカンの腐敗 十字軍のキリスト都の戦いなど

神を悩ましてる、、

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/08(金) 02:24:55.96 ID:???.net
>>1
預言者と予言は違う
預言者というのは神の言葉を預かり広める人のことであって、別に未来の予言を必ずしているわけではない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/14(木) 05:37:00.69 ID:???.net
異教徒を見つけたムハンマド君。一体どうする?

ステップ1:「お前ら異教徒はすぐに棄教して、とっととイスラムに改宗しやがれ~!!」
ステップ2:「何ぃ~!?イスラムに改宗したくねぇだと!?のび太の癖に生意気だ~!!」
「だったら金だ~!!今すぐ金持ってこいコラ~!!」
ステップ3:「金を渡したくねぇだ~!?フザケルナ~!!金も出さない異教徒など今すぐ死ね~!!」
      「何ぃ~!?払える金がないだと~!?」
「おのれ~!!だったらもう貴様達に用はねぇ~!!今すぐ死ね~!!」
「アッラーアクバル!!(首ゴロン…)」
ステップ4:「一度イスラムに入った癖に、今更やめたくなりましただと~!!」
      「おのれ~!!背教者は死罪だ~!!だったら今すぐ死ね~!!」」
「アッラーアクバル!!(首ゴロン…)」

これだけジャイアニズム全開の癖に、
「まこと、アッラーは、寛容にして慈悲深くあらせられるぞよ。(キリリリッ!!)」だもんな…。
ほんとマジキチとしか言えん。

一体これのどこが平和の宗教で、どこが偉大な預言者なのかと…。

正直、世紀末に三輪バイクに乗って「ヒャッハー!!」って暴れまわるモヒカン野郎どもと、
何が違うのか、俺には全然分からん…。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/15(金) 14:13:31.62 ID:???.net
コンスタンチノープルの開城について
http://hadith.main.jp/vol3-739.html
アブー・フライラは伝えている
アッラーのみ使いは言われた。
「“最後の時”は、ローマ人たちがアウマーク、もしくは、ダービク(注)に上陸するまで、起ることはないであろう。
その当時の地上で最良の兵から成る軍隊が彼らを迎えうつためにマディーナを出発する。
戦列を整えるとローマ人たちは、『我々と我々の中から捕虜を捕える敵(ムスリム)との間を狭めよ。
彼らと戦おう』と言う。
一方、ムスリムたちも『アッラーに誓って!
我々は決して退かずに戦う』と言う。
しかし、戦いが始まると、程なく、軍隊の三分の一の兵は逃げ去ってしまう。
このような彼らを、アッラーは決してお許しにならないであろう。
別の三分の一は戦死するが、彼らはアッラーの目からみても優れた殉教者である。
残りの三分の一は戦傷を負うこともなく勝利し、コンスタンチノープルを占領する。
彼らが、剣をオリーブの木にかけ、戦利品を分配している時、シャイターン(悪魔)が大声をあげて「ダッジャール(偽救世主)が、お前たちの家族の住む土地をのっとったぞ」と叫ぶ。
それで、人々は彼と戦うため出発するが、すでに遅すぎ徒労に終る。
彼らがシリアに進んだ時、ダッジャールが現われるが、この時には彼らはまだ戦闘の準備中で、戦列を整えているところである。
礼拝の時がくると、マリヤムの息子イーサー(イエス)が天より下り聞いて礼拝の先導をする。
アッラーの敵はイエスを見ると、丁度、塩が水で溶けるように消え去ってしまう。
イエスが、彼をそのまま放置しておいたとしても滅び消え去るであろう。
しかし、アッラーは、彼を、イエスの手で殺させる。
イエスは槍についた彼の血を人々に示す」

(注)アウマーク、ダービク共々マディーナ近郊の地名。
別説では、シリアのアレッポ近郊の村落名とも言われる

28 :本当の神か:2016/02/14(日) 15:11:49.43 ID:???.net
0013に告ぐ  私の書き込みをわを チャン見てくれて  アツラーは喜びを感じてあろう&#128546;

アイシャとハーデイジャの違い    しかと 感じた。アツラーに 幸あれーー

29 :本当の神:2016/02/14(日) 16:26:58.58 ID:+LnVjSBy.net
前の書き込み 間違い書体 もあるのに よくぞ読んでくれたものと思う 多少は乱書であっても 意味が

通えば 良しとしよう。モハンマドも文盲であったらしい。昔だから。


上の書き込みで  大学教授のように詳しい人達が書いてあるが ただ イスラムをけなしているのも居るが  イスラムの撲滅とか  書いてる 罰あたりは別にして  


少しは聖書をかじるのも  悪くないもの  アメリカの大統領は就任式には 聖書に手を置いて誓うらしい
いずれにしても  反イスラムにしても 親イスラムにしても  歴史を知るのは 宝の山だね。


イスラムの撲滅を唱えてる者が  知っておく  事は  何百年もイスラムが  消えないのは  何と読む&#128546;&#128546;

イスラムの名を見るたびに  頭に血が登る  では  体に悪い  早く大きな心を。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/09(土) 16:09:10.76 ID:???.net
真正ハディース サヒーフ・ムスリム フィタン及び最後の時の書


二人のムスリムが相戦うことについて
http://hadith.main.jp/vol3-732.html
ハンマーム・ビン・ムナッビフは伝えている
 アブー・フライラは、預言者のハディースを多く伝えたが、これもその一つである。
 アッラーのみ使いは言われた。
 「“最後の時”が至る頃には、ムスリムの二大グループが相戦い、相方間に大虐殺が行なわれる。
 (相方がそれぞれ正当性を主張したとしても)
 相方の言い分は、同一で良し悪しはあり得ない」
アブー・フライラは伝えている
 アッラーのみ使いは「“最後の時”が迫る頃には、騒乱が多くなる」と言われた。
 「どんな騒乱ですか」と聞かれた時、み使いは「殺し合い、殺し合い」と言われた。



ウンマの崩壊について
http://hadith.main.jp/vol3-733.html
アーミル・ビン・サアドは彼の父から聞いて次のように伝えている
 アッラーのみ使いは、或る日、高台の方から下りてこられた。
 そして、通りがかりのバヌー・ムアーウィヤのモスクに立寄り、中に入って二ラカートの礼拝をなさった。
 私たちも一緒に礼拝したが、その時、み使いは主に対し長い祈願をなさった。
 その後、私たちの処に聞いて次のように言われた。
 「私は主に三つのことを祈願したが、主は、それらのうち二つだけを許され、一つは留保された。
 私は、主に、飢饉で私のウンマを滅ぼさないよう祈願しそれを許された。
 私はまた主に、私のウンマを(大洪水によって)沈めないよう祈願しそれを許された。
 私は、更に主に、ウンマの者らが互いに殺し合うことがないよう祈願したが、アッラーはそれを許しては下さらなかった」

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/10(日) 12:04:12.66 ID:5p4QGee+.net
ルールールルールー
僕達は 私達は
バルスを叫びます

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/10(日) 14:15:07.43 ID:G7qy5i7N.net
>>10
その日本語読んでもそうは読解できないけど……
普通にイエスについて話してマリアは人間の女だよって言ってることが、マリアも三位一体論に入れてることにはならないと思いますが。

いわゆる三位一体論を批判なんじゃ?

それにしても預言と予言を区別する表記って英語や他の言語にはあるのかな、説明すりゃいいとは思うけど。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/11(月) 12:33:40.29 ID:???.net
文句を言うなら藤本勝次教授に言ったら?
『コーラン』日本語訳の翻訳者なわけだから、論理的に説得するのは相当努力が必要だと思うけど。

34 :町内会副班長JAPAN:2016/04/11(月) 12:54:06.71 ID:1v00lxB+.net
祖父=ユダヤ教、親=キリスト教、孫=イスラム教、それぞれ600年も差がある

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/12(火) 03:51:13.73 ID:???.net
イスラム教徒って三位一体について批判するけどさ。
ヤハウェについては三位一体が成立する。
アッラーフについては三位一体が成立しない。
って考えれば何も問題ないよね。

三位一体について批判することで、ヤハウェにアッラーフが別の神であることを証明しているよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/12(火) 10:34:18.93 ID:ei6Y1hCX.net
性弾きでもないと、おまえのようなアホな外見の願望ってないと思うな。
女がどうしたって?
登りつめたね。
思考があるから、頂点で浸らないけど。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/12(火) 23:35:09.37 ID:rAJS8TqJ.net
てかさあ、一神教なら神は一つなはずなのになんでもめてんのとか(笑)

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%BE%A4%E7%9B%B2%E8%B1%A1%E3%82%92%E8%A9%95%E3%81%99

多神教もカーバ神殿が多神教だったらしいからそれ攻略の時に使ったんじゃねとかそんな感じなのにさ、ほんと書いてあれば何でもやっちゃうのとかね……

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/13(水) 00:01:19.55 ID:???.net
コーランのどこを読んでも「ヤハウェとアッラーが同じ神だ」なんてことは書かれていない。
「ヤハウェとアッラーが同じ神だ」と主張するやつはソースを持って来いよって話だよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/13(水) 00:11:50.39 ID:tMareVap.net
桜の起源を済州島と考えてしまう朝鮮人の心の動きは、啓典宗教の縮図のようで興味深い。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/13(水) 04:32:13.04 ID:CjwDG0X3.net
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/           /´   `l  |   <ヴッ!!!
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/            !:-●,__ ノ  /   
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙            ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |
https://www.youtube.com/watch?v=T9r5FGaitO4

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/13(水) 23:47:16.50 ID:???.net
452 : 名無しさん@お腹いっぱい。
常岡は、今、平井愛紗というムスリムの日本人女性 http://ameblo.jp/aishahirai/ と交際してるそうだが、彼女ともハメ撮りしてるのかな。
>>448 も常岡に写真を撮られてるから、利用されて裏切られても、強くは出られないんだろう。
気の毒に...


http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/news5/1450979189/452

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/21(木) 21:47:53.56 ID:???.net
色情狂の精神異常者 ムハンマドの妻・妾一覧

正妻
1.ハディージャ
2.サウダ・ビント・ザムア:en
3.アーイシャ(アブー=バクルの娘)
4.ハフサ(ウマルの娘):en
5.ウンム・サラマ・ヒンド(アブー・スフヤーンの娘):en
6.ザイナブ・ビント・フザイマ:en
7.ウンム・ハリーマ・ザイナブ・ビント・ジュフシュ:en
8.ジャワイリーヤ・ビント・ハーリス:en
9.ウンム・ハビーバ・ラムラ・ビント・アビー=スフヤーン(アブー・スフヤーンの娘で上記のウンム・サラマの姉妹):en
10.サフィーヤ・ビント・フヤイイ(ハイバル出身):en
11.マイムーナ・ビント・アル=ハーリス:en

コプトのマリア(マーリーヤ・アル=キブティーヤ・ビント・シャムウーン):en(ムハンマドの末子イブラーヒームの母。エジプト出身のコプト教徒の娘。[11])
シャラーフ・ビント・ハリーファ・アル=カルビー(ベドウィンの出身でムハンマド在世中に死去)
アーリーヤ・ビント・ズブヤーン(ムハンマド在世中に離婚。)
ファーティマ・ビント・ダハーク・アル=ハズィーリー(ムハンマド在世中に離婚。)
アスマ-ウ? (ソバ出身)
ハブラ アスマーウ? (ノーマン出身)

側室
ライハーナ?
ウンム・シャンク?
クハウラ

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A0%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%83%9E%E3%83%89%E3%83%BB%E3%82%A4%E3%83%96%E3%83%B3%EF%BC%9D%E3%82%A2%E3%83%96%E3%83%89%E3%82%A5%E3%83%83%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%95

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/21(木) 22:00:47.23 ID:???.net
イスラム教は、妻を平等に扱うので側室という概念はない。ただし「右手の者」と称される性奴隷が別途存在する。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/21(木) 22:01:30.62 ID:???.net
荒川の糞ババアがくたばりますように
うんこー!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/09(月) 19:15:06.08 ID:???.net
ムハンマドさま(彼にアッラーの祝福と平安あれ)がユダヤ女奴隷ライハーナ・ビント・アムル・イブン・フナーファ(12人の妻には含まない)を手に入れるくだり

『預言者の生涯』第三巻 ヒジュラ暦五年、クライザ一族との戦い
http://ameblo.jp/ibn-ishaq/entry-11679346054.html
使徒は、アブドゥル・アシュハル一族のサアド・イブン・ザイドル・アンサーリに、
数人のクライザの女奴隷を伴わせてナジドに派遣し、彼女たちを売って馬と武器を購入させた。
使徒は、アムル・イブン・クライザ氏族の女奴隷ライハーナ・ビント・アムル・イブン・フナーファを自分のために所有し、彼女は使徒が死ぬまで彼の支配下にあった。
使徒は彼女に結婚を提案し、ヒジャーブをかぶせようとしたが、
彼女は、「否、私をあなたの支配下で奴隷のままでいさせてください。それが私とあなたにとって楽だからです」、と言った。
そこで使徒は彼女を妻にしなかった。
彼女は奴隷となったときイスラームに嫌悪感を示し、ユダヤ教に固執したため、使徒は彼女を退け、不快な思いをしていた。
使徒が教友たちと共にいるとき、背後で足音を聞き、彼が「ライハーナのイスラーム受容の吉報を携えてサアラバ・イブン・サアヤがやって来る」、と言うと、
実際にサアラバが現われてその事実を伝えた。使徒はこれを喜んだ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/10(木) 12:49:03.78 ID:zJva14w95
税金泥棒の松川るいた゛の小池百合子た゛の.と゛うして高い所と騒音が大好きな人としての最低限の知的能力すらないクス゛ってのは.地球破壞して
まて゛遠出したか゛るんだろうな.そういう恥知らずのハ゛力ほど政治やりたか゛ってしかも当選させるんた゛から日本か゛崩壊するわけた゛わ.力による
─方的な現状変更によってクソ航空機倍増,閑静な住宅地から都心まて゛数珠つなぎで鉄道のЗО倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして
氣候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を曰本列島に供給させて土砂崩れ.洪水、暴風,突風.灼熱地獄にと住民の生命と財産
を徹底的に破壞して静音か゛生命線の知的産業壊滅させて子供の学習環境まて゛破壊してて゛も、てめえのハ゛カ丸出しの欲望を滿たそうとする害虫な
わさ゛わさ゛ヱッフェル塔とか見に行って何が楽しいんだか゛サッパリ分からんか゛,いい歳して何千回見たことか花火見て嬉しか゛ったり、いい歳して
玉遊びしてるおっさん眺めてエキサヰ├してるハ゛カとか、衆愚政治にカ儿ト教まて゛蔓延する構造がよく分かるな、はよまた墜落して焼け焦け゛た
てめえらのこ゛ちゃ混ぜの肉片やらぶちまけた内臓やら眺めなか゛ら息絶えるまでの数分間てめえらに殺された人々を思い浮かべて猛省しろやカス

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛口をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hTTΡs://i、imgur.сοm/hnli1ga.jpeg

30 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★