2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

イランがウクライナ機を軍用機と誤認し誤射 176人死亡…その背景を探る

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/11(土) 20:06:26.20 ID:aBg87OzV.net
【news23】旅客機墜落、イランの誤射か 2020/01/10
https://www.youtube.com/watch?v=9tV4FMc5MF4
【報ステ】ウクライナ機“撃墜”イランが誤射か?(20/01/10)
https://www.youtube.com/watch?v=nYU2Q3-85ZA

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/11(土) 20:07:53.34 ID:aBg87OzV.net
【イラン】ロウハニ大統領、撃墜は「許されない過失」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578730993/26
26 :名無しさん@1周年[] :2020/01/11(土) 17:32:03.60 ID:0Mkj4xG60
>>1
人的ミスは確かだけど
旅客機と知って落としてるだろあれは

106 :名無しさん@1周年[sage] :2020/01/11(土) 17:51:19.02 ID:Ovb4wBoT0
>>26
分かってない
レーダースコープには敵味方識別装置に応答がないと不明機として表示される
敵味方識別装置は高度軍事情報なんで民間機にはついていない

アメリカだろうがイランだろうが戦闘ユニットで民間機をレーダー探知したら一律不明機として表示される

誤射防止の為にフライトプランを把握したり、トランスポンダコード解析をしたりするけど
戦闘待機状態でレーダーコンタクトすると高確率で誤射する

アメリカのイージス艦も同じく民間機を撃墜している

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/11(土) 20:11:40.79 ID:iJSsBL65.net
313 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2020/01/11(土) 13:11:56.02 ID:IKEQjg7E0
革命防衛隊を無力化するまで共闘しそうなアメリカとイランw

358 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2020/01/11(土) 13:12:48.46 ID:8+xslDR10
>>313
これな
革命防衛隊のバックには中国ロシアが居るんだろ

【速報】イラン、ウクライナ旅客機の撃墜認める「誤射」と声明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578715349/313

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/11(土) 20:15:10.62 ID:???.net
http://hissi.org/read.php/newsplus/20200111/OCt4c2xEUjEw.html
146 :名無しさん@1周年[]:2020/01/11(土) 13:08:05.50 ID:8+xslDR10
民間機誤射といえばJAL
これに重要人物乗ってたのかもよ

358 :名無しさん@1周年[]:2020/01/11(土) 13:12:48.46 ID:8+xslDR10
>>313
これな
革命防衛隊のバックには中国ロシアが居るんだろ

529 :名無しさん@1周年[]:2020/01/11(土) 13:16:48.34 ID:8+xslDR10
イラン内の穏健派と過激派の戦いなんだろ
穏健派=アメリカ
過激派=中国ロシア

566 :名無しさん@1周年[]:2020/01/11(土) 13:17:36.49 ID:8+xslDR10
安倍っちがフツーに中東行っただろ
民間機墜落があったのにさ
つまり全て出来レースってことだよ

622 :名無しさん@1周年[]:2020/01/11(土) 13:18:54.86 ID:8+xslDR10
裏でな、アメリカ軍海軍とロシア海軍がもめてるんだよ
コレが全てな

818 :名無しさん@1周年[]:2020/01/11(土) 13:23:19.21 ID:8+xslDR10
テロリストがいっぱい乗ってたのかもな

230 :名無しさん@1周年[]:2020/01/11(土) 14:18:55.30 ID:8+xslDR10
これ国と国の対決じゃないだろ
イラン穏健派=アメリカ
オラン過激派=ロシア・中国
テロリストいっぱい乗ってて穏健派がやったのかもよ

354 :名無しさん@1周年[]:2020/01/11(土) 14:25:11.41 ID:8+xslDR10
>>316
逆に言うと、この状況で北米に行くイラン人はテロリストの可能性高いと思うな

423 :名無しさん@1周年[]:2020/01/11(土) 14:29:02.60 ID:8+xslDR10
この状況で安倍ちゃんが普通に中東に行った。
つまり全部出来レースってことだよ。

604 :名無しさん@1周年[]:2020/01/11(土) 14:37:55.26 ID:8+xslDR10
イラン国内の過激派潰しってことだろ

786 :名無しさん@1周年[]:2020/01/11(土) 14:50:24.78 ID:8+xslDR10
イラン→カナダ→カナダ国籍→アメリカでテロ

849 :名無しさん@1周年[]:2020/01/11(土) 14:54:11.38 ID:8+xslDR10
テロリストがごっそり乗ってた可能性がある

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/11(土) 20:24:08.39 ID:???.net
556 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2020/01/11(土) 13:17:25.58 ID:n+xUgQl30
今のミサイルって軍用機と旅客機区別できるって聞いたことあるけどちがったんかー

883 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2020/01/11(土) 13:24:46.91 ID:WFymgDle0
>>556
当然できる

【速報】イラン、ウクライナ旅客機の撃墜認める「誤射」と声明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578715349/556

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/11(土) 20:40:09.05 ID:???.net
http://hissi.org/read.php/newsplus/20200111/S0lRODZTWUIw.html?p=2
【速報】イラン、ウクライナ旅客機の撃墜認める「誤射」と声明

280 :名無しさん@1周年[]:2020/01/11(土) 13:11:04.95 ID:KIQ86SYB0
アメリカも賠償費用を拠出して大団円に

585 :名無しさん@1周年[]:2020/01/11(土) 13:17:51.43 ID:KIQ86SYB0
読めたわ

この誤射はわざとだ

806 :名無しさん@1周年[]:2020/01/11(土) 13:23:06.27 ID:KIQ86SYB0
イランの戦争派もすっかり意気消沈だな

これを狙ってたか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/11(土) 21:06:33.39 ID:???.net
http://hissi.org/read.php/newsplus/20200111/S0tENWh3S04w.html
158 :名無しさん@1周年[sage]:2020/01/11(土) 13:08:21.82 ID:KKD5hwKN0
ドンマイ!
次は気をつけようぜ!

330 :名無しさん@1周年[sage]:2020/01/11(土) 13:12:13.55 ID:KKD5hwKN0
>>260
そういう説もあるね
持て余してるからイラン政府がアメリカに司令官の情報リークしたって
決定的だったのがアベのイラン訪問時に日本のタンカー攻撃したっての
政府としては何してくれとんじゃ!って話だわな

143 :名無しさん@1周年[sage]:2020/01/11(土) 13:19:10.01 ID:KKD5hwKN0
>>130
大事な誤射だから二回撃ったんだろ

840 :名無しさん@1周年[sage]:2020/01/11(土) 13:23:42.83 ID:KKD5hwKN0
これを機にイラン政府は革命防衛隊をイラン共和国軍に吸収させるくらいやるんじゃないのかな

633 :名無しさん@1周年[sage]:2020/01/11(土) 20:45:00.40 ID:KKD5hwKN0
もはやティターンズのような革命防衛隊はイラン政府の邪魔者でしかない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/11(土) 23:12:13.84 ID:???.net
https://blog.goo.ne.jp/princeofwales1941/e/9170ea7b38690946b73b01367b9d1492
Unknown (Unknown)
2020-01-04 16:12:46
イラン司令官殺害は、ワシントンポストが
山本五十六の名を出した時点でヤラセではないかと...
山本五十六はアメリカのスパイで生き残った説が根強くありますからね。

米国によって暗殺された最高位の外国軍司令官は山本五十六以来
https://www.washingtonpost.com/opinions/2020/01/03/trump-just-upped-ante-middle-east-is-he-ready-what-comes-next/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/12(日) 19:14:27.91 ID:kJbeTvE0.net
緊張状態で、
国際線航空機が何故飛ぶんだ?
飛行禁止にしていないのは何故?
運行停止しないの?

旅客機と敵機を識別できない迎撃システムなんぞ
なんの役にも立たないのでは?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/13(月) 11:07:41.83 ID:???.net
【特別寄稿】イラン情勢を巡る日本メディアの奇妙な偏向報道
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578875978/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/13(月) 11:08:47.36 ID:???.net
>>9 
革命防衛隊の幹部らがそのウクライナ旅客機で国外脱出図ってたんじゃないのかね?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 11:06:32.33 ID:bFLdk1j4Q
人間の尊厳ガ━だのと心にもないことをぬけぬけとぬかしていやか゛る岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壞覇権主義文雄や
世界最悪の殺人テロ組織公明党強盗殺人の首魁蓄財3億円超の斉藤鉄夫は暴力を続け多くの人に苦しみを与え人間の尊厳を踏みにじれば
住民は妥協し知的能力者も抗議をやめると見込んでいる、しかし知的能力者もわれわれも諦めない
世界最悪の脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されながら憲法13条25条29条と公然と無視してカによる−方的な
現状変更によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らして騒音まみれ
気侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣発生させて土砂崩れ、洪水、暴風、熱中症にと災害連発させて住民の生活破壊して
静音が生命線の知的産業を壊滅させるなと゛のクソ航空機による惨劇を止めねは゛ならない、侵略者を打ち負かすため団結するへ゛きだ
気候変動騒音犯罪は処罰され生活を破壊された人たちは賠償され侵略者は皆殺しにされるべきた゛と訴え正義を実現するための行動を起こそう!
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.phΡ?tyΡe=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
〔成田)Τtps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jРeg

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★