2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミュ障だけど街コンに行ってみる

1 :私事ですが名無しです:2012/10/10(水) 14:40:45.80 ID:???0.net
気がついたら30になっててこのままだと孤独死確定なので
街コンとやらに参加することにした。

もう、結婚できないな・・と諦めてたんだが
友達が誘ってくれたから今月末か来月に行ってくる。もうダメ元でな!

183 :私事ですが名無しです:2013/05/21(火) 00:23:52.15 ID:???P.net
正直、目頭が熱くなった;_;

おめでとう!
そしてお幸せに!

いつか街コンにいったらここで報告をさせて下さい!

184 :私事ですが名無しです:2013/05/21(火) 23:40:56.44 ID:pTcNLGar0.net
街コンに行ってきた。スペック 男 25歳 身長180.5cm 体重71kg
見た目フツメン←買い物してたらお年寄りによく話しかけられる。たぶん隙だらけなんだと思う
一人称は「自分」でいく。長くなるかもしれんし文章力ないしまとまるかわからんけどとりあえず書く。
高卒前に付き合い始めた人と6年間付き合って去年別れた。それからしばらく一人を満喫してた。
何度が知り合いが紹介したい人がいるーって言ってたけど全部断ってた。
しばらく彼女はいらないなーなんて考えながら過ごしてた。
不思議なもんで紹介の話があるのって自分の気が向かない時ばっかりで貪欲に相手を探し始めるといい話はいとつも無い。

185 :私事ですが名無しです:2013/05/21(火) 23:42:31.86 ID:pTcNLGar0.net
出会いなんて無い。家と職場の往復ばかり。地方に住んでるから人も少ないし。
そんな時に街おこしの一環として街コンが開催されるのを知った。友達と一緒に街コンに行くことにした。
200対200で企画された街コンだったみたいだけど、実際は30対30だった。店舗は2店舗。
自分と相方は合コン自体が初めてでガチガチに緊張していた。指定されたお店に入るとすぐに席に案内された。
案内された席には先に来ていた女の子が向かい合って座っていた。
「すみません、お隣いいですか?」と一言声をかけて着席した。

186 :私事ですが名無しです:2013/05/21(火) 23:48:27.21 ID:pTcNLGar0.net
乾杯直前の入店だったので正直焦ってた。その後乾杯。
相方が「間に合ってよかった〜」と言って苦笑い
それを聞いてた自分の隣に座ってる女の子(以降E子)が
「私たちだけ相手居ないかと思ったじゃないですか〜」って言ったりしてちょっと場が和んだりした。
開始そうそう相方はE子の友達と意気投合したみたいで二人だけでずっと喋ってた。
あがり症の自分もロボットみたいな喋り方になりながら隣に居るE子に話しかけた。
E子との距離が近すぎて着席時にチラッと横顔を見てからは緊張で見れていない。

187 :私事ですが名無しです:2013/05/21(火) 23:50:33.13 ID:pTcNLGar0.net
お互いに年齢を聞くと同い年だった。
E子「お休みの日は何されてるんですか?」
自分「一人で旅行行ったり、釣りしたりしてます」
E子「私も旅行好きなんですよ〜、去年は京都に行きました♪」
自分「自分も去年京都行きましたよ〜^^ 6月ですけどね」
E子「えっ?私も6月に行きましたよ!偶然ですね!」
自分「京都駅についてから駅が広すぎて一人迷子になりましたw」

188 :私事ですが名無しです:2013/05/21(火) 23:52:31.50 ID:pTcNLGar0.net
E子「私も京都駅についたときは広すぎて不安になりましたよ!とりあえず帰りのバスの乗り場確認しとかないと不味い!って思ったんです。
たまたま、行きのバスに乗ってた人が一緒の方向に歩いてたから聞いてみたんですよ!見事にスルーされましたけどねw」
んっ?っと思いE子の顔に目を向けた。京都に行ったときに思い当たるようなことが有ったからだ。
自分「6月15日‥」と言うとE子は急に自分の顔を覗き込んだ。
E子「わっ、やっぱり?なんか見たことある横顔だと思ったんだよね!」
E子「街コンにきて知り合いに会うなんて思わなかったwすごい偶然だね」
自分はなんだか急にドキドキしはじめて喋れなくなった。
その後はE子が話題を振ってくれて自分は答えるだけのなんとも情けない状況になった。

189 :私事ですが名無しです:2013/05/21(火) 23:54:40.32 ID:pTcNLGar0.net
もう一つ驚いたことがあった。それは高卒間際に通っていた自動車学校が同じで
通っていた時期も一緒。授業受けてた時間も、仮免になった時期も一緒。
もしかすると路上教習で同じ車に乗ってたかも知れない。ってことも分かった。
自分はその自動車学校で声をかけてきた人と付き合った。6年間。
E子も自動車学校で知り合った人に猛アタックされて6年間付き合ったんだと。
なんだか親近感が湧いて緊張が解けた。街コンは結局E子だけと喋って連絡先交換してバイバイした。

190 :私事ですが名無しです:2013/05/21(火) 23:56:55.85 ID:pTcNLGar0.net
でもその街コンのあとスグに自分はE子と付き合うことになった。
どちらかが告白したとかじゃない。こんなこと言ったら住んでる場所まるわかりだけどいいか。
街コンが終わったあと自分は通い始めたばかりの兎の縁結びの神社に行った。
「街コンで絶対誰かと知り合うからとりあえずお礼には来よう。」と心に決めてたからだ。
さい銭をいれお参りし、何かおみくじを引くことにした。
普通のおみくじ、恋愛のおみくじ、近くの建物の中には他にもおみくじや絵馬がある。
外にある普通のおみくじと恋愛のおみくじのどっちを引こうか迷ってると急に雨が降ってきた。
恋愛のおみくじを急いでひいて雨宿りしようと近くの建物の扉を開けたとき

191 :私事ですが名無しです:2013/05/21(火) 23:58:59.54 ID:pTcNLGar0.net
そこにはE子が立っていた。
自分はビックリして変な声が漏れたw
そのまま小雨になるまでそこで二人で居た。E子も最近通い始めたって言ってた。
「もう通う必要なくなっちゃったね。」とE子は優しく微笑みながらそっと手を握ってくれた。

192 :私事ですが名無しです:2013/05/22(水) 07:35:59.66 ID:???P.net
すごく読みやすい文章だけど出来過ぎな感が…

193 :私事ですが名無しです:2013/05/22(水) 12:34:14.41 ID:???0.net
うむ、すごい出来過ぎ感w

若干のスレ違い感あり。

194 :私事ですが名無しです:2013/05/22(水) 22:31:12.22 ID:wx95TKuo0.net
昨日連投で規制されてしまった すまん

自分の引いたおみくじは大吉だった
今でも肌身離さず持ってる内容も書こうか迷ったけど
書いたり画像あげたりしたらおみくじ効果無くなるんじゃないか心配
これを誰かが読んでくれて反応してくれたことで今が現実で
不思議なことが自分の身に起こったんだな〜って再確認できる

ありがとう神様
ありがとう白兎

すれ違いですねすみませんでした!
おわり 

195 :私事ですが名無しです:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:???P.net
一方、俺は街コンのベテランになったのであった

196 :私事ですが名無しです:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:???P.net
1は今頃彼氏とラブラブで肉じゃが食ってんのか...;;

197 :私事ですが名無しです:2013/10/15(火) 16:01:23.87 ID:???P.net
1はまだ付き合ってるのかね

198 :私事ですが名無しです:2013/11/03(日) 18:54:45.12 ID:???P.net
初めてこのスレ来た
すごい感動した、素敵な映画を見たみたい
縁って本当にあるんだね
>>1さん、結婚、出産の続編待ってますw

199 :私事ですが名無しです:2013/11/18(月) 18:43:45.44 ID:???P.net
保守

200 :私事ですが名無しです:2013/12/16(月) 00:18:15.84 ID:E2zbDreu0.net
200

201 :私事ですが名無しです:2013/12/16(月) 08:44:21.11 ID:???P.net
1に恋人が出来て1年か
まだ続いてるんだろうか

202 :私事ですが名無しです:2014/03/03(月) 09:32:08.28 ID:???P.net
1に恋人が出来て俺に出来ない理由

203 :私事ですが名無しです:2014/03/05(水) 00:05:44.08 ID:???P.net
>>202
交通事故に遭ってないからだ

204 :私事ですが名無しです:2014/03/08(土) 15:11:40.23 ID:ij7FiFlM0.net
     凝りナイ♪ 夢を見ているハゲだな!

      彡ミミミ
     (  ´・ω)   彡⌒ ミ
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /

205 :私事ですが名無しです:2014/04/02(水) 19:17:47.78 ID:Hk/Gthvb0.net
あのさぁ、ここの街コン行ったこと有る人居る?感想やら評判教えて。
http://www.25-35con.com/

206 :私事ですが名無しです:2014/04/07(月) 21:56:12.73 ID:???0.net
やり始めて既に二ヶ月・・・
2日に1人以上の確立ですよ!!!

http://mt4-fx.com/live41/47.jpg

熟読者はウハウハ!!!

207 :私事ですが名無しです:2014/05/03(土) 14:24:53.80 ID:L8C0lPql0.net
>>207
そこの主催のやつ行ってきた。確かに放任主義ってか、スタッフがあまりやる気なさそうだったかな?
後、男女比合わせるとかなってたが、どう考えても男のほうが多かった気がする。1つのテーブルに男2×女1
(その逆もあったかな)とかね。参加店も2店舗しかなくちょっと寂しかったな。
残念だが収穫なし。でもまぁ、ここの主催者は良くないってことだけは分かった。

208 :私事ですが名無しです:2014/05/12(月) 11:21:33.09 ID:???0.net
結局街コンも運だよね
席が決まってるから空いてるとこに入るしかない
空いてるところに自分の好みがいるか、
または好みの人が座ってくれるか
だけどそんなうまくいくことはほとんどないわけで
だからその好みじゃない異性と一緒になったとき
合コンをセッティングするための道具に利用できるかどうかが鍵なんだな

209 :私事ですが名無しです:2014/05/28(水) 23:43:46.75 ID:???0.net
当日の流れとかに書いてあるカップリング?って本当にやるの?
気になってる趣味コンがあって行きたいんだけど
誰がよかったとか、そういうの書かなきゃいけないみたいで
ちょっとハードル高いなと感じている

210 :私事ですが名無しです:2014/11/13(木) 07:24:09.19 ID:d3udPY520.net


211 :抹茶:2014/12/19(金) 04:12:02.98 ID:SXc3HxMN0.net
トリップの、付け方忘れたのでアレですが、
このスレ立てた>>1です。抹茶のあとを覚えてないw


ふと思い出して見にきたら、今年の書き込みがあったので嬉しくて。
なので、私を支えてくれた人達はもう見ないかもしれないけど、ご報告にきました。

結局街コンで知り合った人ではないけどw
Jさんと結婚しました!!!
結婚で「狭いけど、良かったら同居してくれたら嬉しいな」
とJさんのご両親にいってもらえたので、
2ヶ月前からJさんの実家で新しい生活を始めてます。
シバとも仲良くやってます!

お義母さん(お義母さんなんて変な感じw)とは、
毎日仕事から帰ってから一緒にご飯作ったりして、とても仲良く過ごしてます。
実母より可愛がってもらってるかも(o^^o)

ささやかながら式も挙げて、出会いの話で皆驚き笑って祝福してくれました。

明日というか今日ですが、有給で休みなのでこれからゆっくり寝ます。
皆さん、支えて見守ってくれて本当にありがとうございました!
では名無しに戻ります

212 :私事ですが名無しです:2015/01/21(水) 18:37:51.69 ID:???0.net
なんと!!めでたい!!おめでとう!!

213 :抹茶:2015/01/25(日) 02:42:11.55 ID:ZXqpMmtW0.net
>>212
ありがとうございます!
誰かなんか返してくれてるかな〜と、見にきたら返事があって嬉しかったです
喧嘩もしたことなく仲良く過ごしてますよ。

思えば街コンに行こうと思って行動してないと、Jさん達と会うこともなかったんだろうから、ダメ元でも何かすることが現状を打破できるきっかけに繋がるのだと思いました。
2ちゃんで相談してほんとに助けられました。
みんな、ありがとう!

214 :抹茶 ◆wBM9QIlJp2 :2015/01/27(火) 01:55:02.60 ID:WRr6BIf/0.net
>>211
>>213
これれらはこのスレ立てた抹茶ですー。
突然トリップの付け方思い出したので、成りすましではないことを証明しておこうかなって思いまして。


まだまだJさんに言わせるとぎこちないようですが、
自然体でやっていきたいと思います。
皆様、ありがとうございました(o^^o)

215 :私事ですが名無しです:2015/03/17(火) 18:46:57.68 ID:jyYObSmU0.net
菊池耕◯郎というやつがやってる
東京ドーナツという、カフェ会ってどうなんだ?

個人情報が、ダダ漏れ、みたいだが?
管理は大丈夫なの?

詳細求む

216 :私事ですが名無しです:2015/03/25(水) 00:25:49.61 ID:gjQzgOvT0.net
大学生の喪女なんだけど今度20代からの街コンパーティに友達と行きます!
服とかどうしよう…なんか気をつけておいたほうがいいことあります?

217 :私事ですが名無しです:2015/03/25(水) 09:17:40.55 ID:???0.net
がんがれ

218 :私事ですが名無しです:2015/04/11(土) 04:56:32.16 ID:tgXVyYy/0.net
抹茶さん感動したよ
ありがとう

219 :私事ですが名無しです:2015/04/28(火) 13:08:56.28 ID:giFsyfw/0.net
街コン
女子のレベル内訳
S級超可愛い…5%
A級可愛い…10%
B級可愛いと普通の間…20%
C級普通…40%
D級普通未満…25%

大体どこの街コンもこんな感じ。
自他共に認める面クイな奴にとって街コンは相当コスパ悪いよ。
それに無駄に2次会いくはめになって費用も相当かかる。
高いと1万近く。

220 :私事ですが名無しです:2015/06/09(火) 22:03:40.11 ID:GWlKCk520.net


221 :私事ですが名無しです:2015/06/19(金) 15:41:23.22 ID:gWbMtFt/0.net
最近 恋結びとかいうコミュニケーション障害有りでも問題ない優良街コン会社もあるし
いい世の中になったよね http://story-g.com ただ一つ言えるのが 町おこしとしてはじまった街コン
が営利もくてきなってないか? http://lana.co.jp/omuj/ こういう沖縄を盛り上げようみたいなイベントとか尊敬するわ

222 :私事ですが名無しです:2015/08/02(日) 18:29:35.37 ID:flpTz9Fh0.net
女なら誰でも余裕だろ
街コンとか男だらけだし男の方が3倍以上の価格は当たり前ただの罰ゲームだろ

223 :私事ですが名無しです:2015/08/26(水) 09:48:49.96 ID:???0.net
抹茶さん結婚して8ヶ月だね。幸せに過ごしているかな?
スレが立って3年。月日が立つのは早いなー。

224 :私事ですが名無しです:2015/08/26(水) 10:02:40.05 ID:???0.net
ちなみに自分はこのスレ立った時からたまにレスしてた名無しだけど、
ようやく結婚出来そうな人が見つかったよ。秋ぐらいには挨拶に行こうと思う。

きっかけは小規模なパーティー。
そこで知り合った女性が飲み会しましょうって言ってくれて、
その飲み会で知り合ったのが今の彼女。

抹茶さんと同じで街コンでは無かったけど、
やっぱり行動することが大切だと思った。

225 :私事ですが名無しです:2015/09/05(土) 07:59:34.50 ID:3Uz3PU6i0.net
13日に街コン行きます(^_^;) 

226 :私事ですが名無しです:2015/11/20(金) 11:00:30.74 ID:A7Cro1UB.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

227 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 10:59:52.51 ID:???.net
前半はリアルだったけど交通事故あたりから出来過ぎ感がある。

228 :私事ですが名無しです:2016/01/19(火) 00:37:14.58 ID:???.net
NHK教育を見て49218倍賢く犬HK
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1453118825/
オトナノベル

229 :抹茶 ◆wBM9QIlJp2 :2016/01/20(水) 09:07:09.66 ID:???.net
お久しぶりです。抹茶です。
皆さん元気にしてますか?

230 :私事ですが名無しです:2016/01/25(月) 23:47:05.25 ID:BWtXo89V0
抹茶さんこんにちは。
2ちゃん書込み初なのでおかしなところがあったらごめんなさい。

今スレ読み終わりました!
自分もアラサーでコミュ症喪女だからなんか励みになりました。
ありがとうございました!

その後ですか?
いい話が聞けたらいいんですが...

231 :私事ですが名無しです:2016/01/28(木) 19:30:43.55 ID:???.net
抹茶さん、まさか妊娠か!

232 :私事ですが名無しです:2016/01/28(木) 19:52:56.97 ID:???.net
生きてるよ〜ノシ

総レス数 232
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★