2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【こんなん】袋麺に合う意外な具【入れてます】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 16:57:41 ID:Y1Z0VqyH.net
定番であるネギや卵やキャベツや白菜などの具じゃなくて
「工工エェ━━('A`)━━ェエ工工」と誤解されてる
袋麺に合う意外な具を教えてください!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 16:58:42 ID:Oscs/fcY.net
2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 17:00:53 ID:Kr9UZEFV.net
親指

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 17:01:21 ID:9oJlFAEU.net
自分、鮭の切り身を入れてます。
いい感じに身がほぐれて、なかなかおいしいです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 17:33:35 ID:JlN2hivP.net
そりゃダシだ<指
百歩譲って具として認められるのは
御握りのみ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 18:38:46 ID:koRVQPCc.net
とろけるチーズ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 08:55:46 ID:YXZNqVxx.net
しいたけさんゎ山のお肉だヵら
いつも入れてる・・・
|ω・`)これダメ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 14:44:07 ID:AFUM9+i4.net
>>7
魚肉ソーセージは定番中の定番なのか?
好きなんでたまに入れるんだが。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 20:53:42 ID:vrA+yZV2.net
大根おろし
天ぷら又は揚げ玉
納豆

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 23:12:38 ID:+RJqkt1J.net
ダチョウの卵

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 00:28:46 ID:C8sbHTKX.net
トマト

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 01:38:19 ID:JNux5WsQ.net
ベニテングタケ(キノコの一種)


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 02:41:53 ID:91HaJdgW.net
手摘み岩海苔

あと、中国産じゃない冷凍野菜
100円もやしも好き

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 02:44:55 ID:RhbqnLWP.net
>>13
糞スレ上げんなっつってんだ馬鹿!
逝っとけ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 02:52:00 ID:91HaJdgW.net
>>14

??????

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 03:23:10 ID:E6tEmlw+.net
そういやカップ麺にカレーをドバーっと入れる
アニメがあったな。忘れたが。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 03:25:30 ID:XM8Atfhl.net
エヴァ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 04:01:30 ID:E6tEmlw+.net
>>17
そうそうエヴァだったな。
ちなみにスーパーカップだったと記憶してる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 04:11:23 ID:PqjRHhI3.net
ピーマン(麺と一緒にゆでる)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 18:30:22 ID:d+Vh/MkU.net
お麩。スープを十分に吸ったところでいただく。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 21:26:50 ID:suK8D+Lg.net
食パン

22 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/13 20:17:02 ID:5RMcUi8j.net
残り物の味噌汁

23 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/17 03:12:28 ID:HBMDF8ep.net
食パンはカリカリに焼いた後にぶち込むと旨いね

24 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/17 10:58:15 ID:BcRRS3uv.net


25 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/19 20:10:27 ID:+EhBExZO.net
とうふ。
昔勤めていた会社の近くにおとうふラーメンを置いている店があった。
だから意外ではないかも。

26 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/20 01:11:35 ID:0ca7pITR.net
うちの近所のラーメン屋にはパン入れてるとこある
マジで

27 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/20 20:02:08 ID:dyJT1ppi.net
>>26
どんな状態で入っているの?

28 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/20 22:53:29 ID:paXN18gf.net
豆腐は試した事あるよ。意外と美味しい。竹輪とかも美味しい。


29 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/20 23:40:48 ID:C/oL3fm2.net
うまかっちゃんに卵

30 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/21 03:13:15 ID:s+Kn6oNC.net
近所のスーパーの週一100円セールでワンタン売ってるから、入れると豪華になってウマー

31 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/23 04:32:31 ID:l//mOyJl.net
かに、帆立などの缶詰。

32 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/23 11:41:41 ID:TQZrIYtL.net
豚キムチ!

33 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/23 15:03:34 ID:owiMm+NA.net
ベーコンを一緒に煮よう。

34 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/23 15:32:59 ID:M/Zgn2W1.net


35 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/23 17:34:39 ID:dGYP8kka.net
具では無いが「みりん

具で無くてゴメソ

36 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/23 19:09:27 ID:YYC/p/Z3.net
小さく刻んだにんにく最強!


37 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/23 21:51:29 ID:hJPk8X8I.net
ごはん

38 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/23 22:55:01 ID:gT7Jmyu7.net
スリ胡麻入れてる 地味でゴメン

39 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/23 23:47:14 ID:dMefeBXN.net
味噌味に『麩』を入れる。麩は水を吸うので、煮立てる湯で戻しておく。結構ぷるぷるであたいは好きよ(>∀<b)b

40 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/24 00:49:18 ID:0iRP3YCb.net
爪垢

41 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/24 02:55:24 ID:dTjO/QoL.net
サッポロ一番塩に白菜とベーコンとあら引きソーセージ。
この組み合わせはおすすめ。

42 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/24 03:31:12 ID:lbkKkEsA.net
桃屋のメンマを、チンチンに熱したフライパンに
ごま油を入れて、さっと炒めてラーメンに投入。
刻んだネギの上にかかるように入れると、さらに香ばしさが出ます。
桃屋のメンマの甘い感じも消えて、美味しいよ。

43 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/24 07:24:59 ID:BfkT40N4.net
ねぎのまんこ切り(わかるかナー)に、ごま油を合えると
うまいぞ。切り方がコツ。

44 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/24 11:55:01 ID:yS8d+FWW.net
まんこ切り

教えて エロイ人

45 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/24 16:43:40 ID:1ZOFqfOP.net
43》斜め薄切り

46 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/24 17:24:04 ID:W9CxnKtu.net
なぜそれがまんこ切りと呼ばれるのか謎・・・

47 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/24 21:09:50 ID:BfkT40N4.net
切ったねぎの真ん中が、割れ目になるのよ、ぱくっとね。

48 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/25 02:21:29 ID:OZOwkEGP.net
サッポロ一番しょうゆ、出来上がってドンブリに移したら、とろろ昆布を好きなだけ入れる。サッパリ味のスープと麺に昆布が絡んでウマイ

サッポロ一番みそ、鍋の湯が煮えないうちに、ほんだしを小さじ一杯と味噌大さじ一杯(八丁味噌なら更に良)を溶かし、麺は固めに茹でスープ投入
出来上がってドンブリに移したら、好みでバターを一切れ。スライスチーズもウンマイ

サッポロ一番しお、鍋にお湯半分、豆乳+牛乳(豆乳のみ牛乳のみでも可)吹きこぼさないよう沸かす、アクに注意。出来上がったらスライスチーズを好きなだけ入れる、好みでガーリックもウンマイ


・・・本当は野菜も入れたい・・・


49 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/25 13:56:28 ID:DH+ZXNNH.net
27
小さいフランスパンの薄切りです

50 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/25 13:58:54 ID:roHqLc/D.net
抹茶

51 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/25 18:11:23 ID:Iia0N9e5.net
片栗粉いれてトロミをつける。

52 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/25 19:10:59 ID:HvxJNr87.net
納豆こんぶもトロミが出ておいしいよ。

53 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/25 20:06:43 ID:vlxa9YhE.net
かっぱえびせん

54 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/25 21:21:54 ID:PGdNfE1S.net
カラムーチョ
騙されたと思ってやってみてよ(醤油味は不可)

55 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/26 02:30:33 ID:ADABrcQz.net
ううう、騙された・・・

56 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/26 13:25:32 ID:TjQe/31O.net
某HPで見てマネしたらうまかった。
ほていの焼き鳥(タレ)をサッポロ塩ラーメンにのせる。


57 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/26 15:30:42 ID:SZPlU3av.net
上質のキムチをいれる。
安物のは不可

58 :すぐ名無し、すごく名無し:04/11/02 19:44:58 ID:H8y0kBQi.net
焼き餃子

59 :すぐ名無し、すごく名無し:04/11/02 19:50:23 ID:3o8fslPr.net
スイカ


60 :すぐ名無し、すごく名無し:04/11/03 06:46:40 ID:t4nenU3P.net
マヨネーズ 最高

61 :すぐ名無し、すごく名無し:04/11/03 16:37:30 ID:W05Ql6Xa.net
サッポロ一番
醤油:コロッケ◇カキフライ◇かき揚げ◇などの、柔らかめの揚げ物系
しお:レトルトのクリームシチューとか八宝菜
味噌:トマト&ベーコン、粉チーズ、スライスチーズ

具では無いが、昨日食った格安のロシアンズワイガニ1匹分の食い殻全部を
鍋にぶちこんで水を張って、ぐつぐつと一杯分まで煮詰めただし汁で味噌ラーメン
を作ったら、濃厚でまったりとした味になって、思いのほかうまかった。
大根とか人参の薄切りと煮て、最後に春菊なんかをトッピングしたらベストだった気がする。

62 :すぐ名無し、すごく名無し:04/11/03 16:45:58 ID:UBf1bW1M.net
ウコン粉末

63 :すぐ名無し、すごく名無し:04/11/04 21:42:45 ID:pyRRggVc.net
>>61
おおっ、かにの殻再利用いいですね。今度やってみます。
味噌にトマト&ベーコンも意外性があっていい。
トマトは生のままスライスしたものを載せるのですか?

64 :すぐ名無し、すごく名無し:04/11/05 01:08:34 ID:uJ6mCcQ0.net
>>63
手数掛けるなら、カニ殻はグリルで焼くとさらに良し。(弱〜中火で焦がさずサクっと)
そのままでもいいけどね(ワシはめんどくさいのでそのまま)

トマトは完熟なら、櫛形でも適当にぶつ切りでもいいです。(輪切りは炒めづらい)
ベーコンを良く炒めて出た脂で火が通るまで軽く炒めるのがポイント。(脂のおかげで味噌味と馴染みます)

65 :すぐ名無し、すごく名無し:04/11/05 09:46:13 ID:IKTvRnCQ.net
>>61
似た様な感じで、甘エビの殻とかも美味しそうだね。


66 :63:04/11/05 13:32:17 ID:3r8ZzDIR.net
>>64(61さんですよね)
教えてくれてありがとうございます。
トマト&ベーコンも美味しそう。
もともとラーメンにチーズを乗せるのが好きなので
これもやってみます。


67 :すぐ名無し、すごく名無し:04/11/05 14:15:24 ID:CAcxGJmR.net
シーフードヌードルに
キムチとキムチ鍋の元(濃縮ダレ)とターップリの唐辛子
ウマー

68 :すぐ名無し、すごく名無し:04/11/06 10:17:08 ID:PlAi/v4g.net
俺いつも家で晩酌したとき、あまった肴いれるんだけど、
筑前煮が、結構いけたよ。肴系はおおかたうまい!

69 :すぐ名無し、すごく名無し:04/11/06 12:26:24 ID:+TsQRZmR.net
納豆♪

70 :すぐ名無し、すごく名無し:04/11/07 20:12:34 ID:z4ZXY79L.net
マグカップに溶き卵とバター少しと塩コショウ加えてレンジでチン。
適当なところでかきまぜて、好みの固さに加熱した偽スクランブルエッグを作り、
ラーメンに乗せて食うべし。
卵にベーコンとかハムを刻んだのを混ぜてもうまい。

71 :すぐ名無し、すごく名無し:04/11/07 21:15:56 ID:xAx9nzVv.net
野菜だとメジャーな所ではネギ・モヤシ・キャベツ・白菜
あと小松菜とかかなー。他にお薦めありますか?ラーメン
食べる時に一緒に野菜摂れると嬉しいんですけど。


72 :すぐ名無し、すごく名無し:04/11/07 21:18:01 ID:SQZvPX8U.net
タマネギ、エノキ、人参、キャベツ昨日のラーメンに入れたもの

73 :すぐ名無し、すごく名無し:04/11/08 00:48:17 ID:5Zq3SRgg.net
冷凍のミックスベジタブル(にんじん・グリンピース・コーン)
をあらかじめ煮て、麺を入れる。
ドンブリに味付けのりをどっさっと入れておき
できあがったラーメンを入れる。



74 :すぐ名無し、すごく名無し:04/11/08 01:15:42 ID:NMaoM3CJ.net
http://www.kit.hi-ho.ne.jp/~twalker/img-box/img20040622234717.jpg

このレシピ意外とうまいヨ

75 :すぐ名無し、すごく名無し:04/11/08 20:20:59 ID:YETs0r4D.net
みそにカレー、
坦々麺に納豆、
まじでうまかった。
どちらも偶然カップの中に落っことして発見したんだけどね

76 :すぐ名無し、すごく名無し:04/11/08 20:49:46 ID:vs4OVqqS.net
とうふ!!!!!(お湯の量は少なめに願います。)
 
  

77 :すぐ名無し、すごく名無し:04/11/08 20:50:01 ID:E20mFBgi.net
>>74
誰のなのかは聞いていいかい

サッポ○のミソラーメンにマヨネーズ。
具じゃない。しかも普通

78 :すぐ名無し、すごく名無し:04/11/09 09:33:38 ID:f4ovGApY.net
桜えびをトースターで焦さないようカリカリに焼いて、水から煮出して出汁に。
焦げやすいので、焼く時にはホイルを使って包み焼きが宜しいかと。

79 :すぐ名無し、すごく名無し :04/11/14 21:25:08 ID:5NAub2RK.net
鶏のから揚げ
特に味噌系にオススメ
因みにキャベツの代わりにレタスを入れてもウマー


80 :すぐ名無し、すごく名無し:04/11/23 05:47:01 ID:Zx1ajZgE.net
外袋とか調味料袋とかは、一緒に入れない方がいい。

81 :すぐ名無し、すごく名無し:04/11/23 10:18:39 ID:lgOAs0m/.net
もち
油で揚げて

82 :すぐ名無し、すごく名無し:04/11/23 20:34:14 ID:o5DYpNL6.net
餅は旨そう・・・けど、揚げるのマンドクセ


83 :すぐ名無し、すごく名無し:04/11/29 00:00:52 ID:+WeUTYT7.net
餅はオーブントースターで焼いても旨い。

84 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/09 03:18:40 ID:CL90yc6Q.net
餅=米=ご飯、って事でラーメン茶漬けの亜流?
米系を探すと色々出てきそうだな、『きりたんぽラーメン』とか。

85 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/09 04:23:02 ID:0Ml+j5Ez.net
意外の定番つったらマヨだべ。
だが、「意外」と「定番」の境目なので素人にはお勧めできない。

86 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/21 05:25:23 ID:IA4+KYFe.net
マンドクサがりやは、しゃぶしゃぶ用の薄切り餅ならそのまま乗っけるだけでオケー

87 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/29 07:28:35 ID:AQSgY3UD.net
袋麺に限らないがホウレン草はうまい。
あのスープとの絡みは他の葉物では真似できない。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 00:02:43 ID:w58ZHPrW.net
みそラーメンにきんぴらごぼうトッピング。

89 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/31 12:52:53 ID:cn8cqcoJ.net
定番中の定番で申し訳ないがうまい棒入れてる
特にみそラーメンにはチーズ味がウマーだよ


90 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/31 14:16:17 ID:223/56i4.net
やっぱり乾燥ワカメを
パラぱらっとね

91 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/31 16:11:49 ID:mTwH+TY2.net
何か変化を・・と思いチーズをいれてみた
結構うまい

92 :すぐ名無し、すごく名無し:05/02/05 23:33:03 ID:SR5Qbzb3.net
仙台麩

下手すると本体より高価

93 :すぐ名無し、すごく名無し:05/02/06 18:37:23 ID:TA8H5Cl+.net
残り物の天ぷら各種お好みで


94 :すぐ名無し、すごく名無し:05/02/07 06:49:28 ID:lEZ8WLmf.net
最高においしい食べ方

  1:麺を袋からだして味噌を塗りこむ。
  2:ホイップクリームをつくる
  3:ホイップクリームとねりわさびを混ぜる。
  4:「1」に納豆をかけて焼きそばソースをかける。
  5:最後に冷水と「3」をかけて、待たずにたべる。

ホントにおいしいですよ。騙されたと思ってやってみて下さい。


95 :すぐ名無し、すごく名無し:05/02/07 22:35:53 ID:7pRJzSCv.net
貝柱の干物はどうだろうか。
高すぎて漏れは試せないが

96 :すぐ名無し、すごく名無し:05/02/08 00:21:40 ID:ZAGDt75F.net
キャベツの千切りをできあがりにトッピング。
さっぱりしていい。

97 :いーすと ◆yIHGMpRYY2 :05/02/08 10:59:18 ID:azK5cUfA.net
冷凍食品のミックスベジタブルをお椀にあけて、麺をあける。
お湯を注いで、麺をほぐし、頂きます。



ウマ━(・∀・)━!!

98 :すぐ名無し、すごく名無し:05/02/08 22:06:40 ID:mpGWYdNu.net
サキイカ!

99 :すぐ名無し、すごく名無し:05/03/06 08:10:03 ID:bCCyrhWL.net
コンビーフは既出?

100 :すぐ名無し、すごく名無し:05/03/06 09:32:54 ID:GB8ft3l1.net
くらげ

総レス数 1003
150 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★