2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

袋入り焼そば総合スレ(含:日清焼そば)3袋目

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/01/12(木) 06:40:16.89 ID:n6XIX6Ut.net
ちょっと手間はかかるけど、
ちょっとコツはいるんだけど、
生麺・蒸し麺ともカップ麺とも違ったおいしさで、
根強い人気がある日清焼そば(袋入り)、
明星、アラビヤン、ホンコンなど
それぞれにファンがついている
袋入りの焼そばを語りましょう。

袋入り焼そばって?という場合、
生麺・蒸し麺・カップを語っちゃダメ?という場合、
これまでのことを知りたい場合、
>>2-10の関連スレ、関連サイトを見てください。

前スレ
袋入り焼そば総合スレ(含:日清焼そば)2袋目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1184802634/

571 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/10/31(日) 09:27:50.93 ID:/nsaDTxa.net
日清爆裂辛麺 韓国風 極太大盛激辛焼そば
https://www.nissin.com/jp/products/items/10320

ペヤングの極激辛ほどの辛さではないが、十分辛い部類
でもあまりおいしくない

味は普通の日清焼そばがBest

572 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/12/25(土) 16:09:53.37 ID:8lPe0DKM.net
マルちゃん正麺を見かけなくなった件

573 :すぐ名無し、すごく名無し:2022/03/05(土) 12:01:08.77 ID:6LHFu5R3.net
YouTubeで日清焼きそばを検索したら、
ごま油で炒めるアレンジレシピの動画のやつを試したけど、超うまいやん。
美味しい作り方って9年前の動画

574 :すぐ名無し、すごく名無し:2022/03/06(日) 02:12:39.68 ID:7Gr/AZWG.net
>>573
YouTubeか、俺も探して見るわ

575 :すぐ名無し、すごく名無し:2022/06/08(水) 10:50:06 ID:nz9vh1M+.net
https://youtu.be/EzmSEhS9bqA
これな

576 :すぐ名無し、すごく名無し:[ここ壊れてます] .net
>>575
シャウエッセン入れたハードボイルド焼きそばじゃねぇかよ、美味かったけど

日清焼きそばの美味しい作り方
https://youtu.be/OMW7v-trpgc

手間はかかってるが美味そうだね

577 :すぐ名無し、すごく名無し:[ここ壊れてます] .net
明星の方が好き(ふりかけしか違わない気もするが)
日清のはふりかけが青のりだけでちょっともの足りない

紅生姜入れりゃ解決、とはならんのよね
乾燥紅生姜とは全然違う。あれは自力では作れん……

578 :すぐ名無し、すごく名無し:2022/11/20(日) 12:10:36.52 ID:0HkDGj6V.net
近所のマックスバリュから明星鉄板焼きそばが消えたー(泣
日清だけで3列取るぐらいなら明星置けよ……

579 :すぐ名無し、すごく名無し:2022/11/20(日) 14:40:10.33 ID:YgGPHO4p.net
うちの方はオーケーが最後の砦
ここが置かなくなったらもう高い通販しか無い

580 :すぐ名無し、すごく名無し:2022/11/20(日) 21:14:29.47 ID:0HkDGj6V.net
CM戦略とかいろいろもうちょっと頑張って欲しい明星
大手とは言わないまでもローカルな小規模メーカーでもあるまいし
日清一強ではそのうち「インスタント袋入り焼きそば」が
インスタントらしさから離れようとおかしくなりそう

581 :すぐ名無し、すごく名無し:2022/11/20(日) 21:30:57.47 ID:RUf5zWcz.net
鍋の大きさで出来が左右されるんじゃないかと最近思ってきた。。

タイのインスタント麺みたく湯切りしてタレぶっかけるんじゃ焼きそばじゃないし。。

582 :すぐ名無し、すごく名無し:2022/11/27(日) 12:34:37.36 ID:4wrPeahm.net
どこのメーカーの焼きそばもそれなりに美味しく食べられるんだけど、個人的にはやはり日清のが一番かな。
ほかのメーカーと比較して、味の傾向がちょっと違うというか特種というか…。

583 :すぐ名無し、すごく名無し:2022/11/27(日) 19:55:37.09 ID:OgantUr3.net
日清のはふりかけに乾燥生姜が入ってないのが玉に瑕
(確か昔は入ってた)

584 :すぐ名無し、すごく名無し:2022/11/30(水) 14:48:55.62 ID:mONW5PDv.net
明星美味いか?
5パック198円に釣られて買った事あるが
やっぱり日清にしとけば良かったと後悔。
ドラッグストアにヒガシマルの
やはり5パック198円の袋焼きそばあって気になってたが
このスレ見たら良さげなんで
今度買って試す予定。

585 :すぐ名無し、すごく名無し:2022/11/30(水) 15:14:07.84 ID:wyEx3B+f.net
サッポロ一番が旨いと思う
あの液体ソースがたまらんちゃ

586 :すぐ名無し、すごく名無し:2022/11/30(水) 16:16:38.89 ID:1E2SrXlG.net
マルちゃん正麺はディスコン?
見たのは発売直後だけだよ

587 :すぐ名無し、すごく名無し:2022/12/01(木) 02:50:18.66 ID:FlDD+Exk.net
正麺は私が住む地域だとサンドラッグで見かけるくらいだ
バラ売りなら買ってみたいが、袋麺の5食パックってあまり買わないな
そんな理由もあって、袋入り焼そばで買うのは日清になってしまう
日清焼そばはコンビニやスーパーでバラ売りされてるからね

588 :すぐ名無し、すごく名無し:2022/12/01(木) 06:04:45.96 ID:j2km3U7n.net
袋入り焼そばはあんま安くならないな
カップ焼そばが売れすぎて需要ないのか

589 :すぐ名無し、すごく名無し:2022/12/01(木) 21:14:52.05 ID:7ZVFo5Op.net
ありがとう、まだ正麺は販売中なのね
行動範囲にサンドラッグはないけど他店でも気長に探してみるよ

590 :すぐ名無し、すごく名無し:2022/12/02(金) 03:11:49.14 ID:8sdsZ8mn.net
袋入り焼そばって1種類くらいしか扱ってないよね
だいたいが日清でたまに明星を見かけるみたいな…
2種類扱う店の方が少ない印象
簡単にカップ焼きそばで済ますか、調理するならチルド麺(蒸し麺)っていう感じかな

591 :すぐ名無し、すごく名無し:2022/12/02(金) 07:59:19.04 ID:SIDMn4aw.net
ソースがね、カップやチルドのセットより袋麺のやつが美味しい気がする
あとあの細縮れ麺はやっぱり袋麺の利点
日清のは時々UFOと同じ味に感じたりするけどきっと錯覚

592 :すぐ名無し、すごく名無し:2022/12/02(金) 14:30:04.03 ID:EbqzmBlr.net
>>591
そうそう、袋焼きそばはソースが良いんだよね
以前ペヤングがソースボトル売ってたみたいにソースだけ売って欲しい

593 :すぐ名無し、すごく名無し:2022/12/02(金) 16:20:27.96 ID:ohaX/EBH.net
サッポロ一番やきそばのソースをキボンヌ

594 :すぐ名無し、すごく名無し:2022/12/04(日) 12:00:59.92 ID:uEUH4ljL.net
カップ麺は液体ソースでびしょびしょ

595 :すぐ名無し、すごく名無し:2022/12/04(日) 12:12:55.87 ID:ZZaQRVkT.net
セブンの1分焼そばは粉末ソースで混ぜづらくてパッサパサだし、混ざりムラがある
しかしそれが、なんかクセになるw

596 :すぐ名無し、すごく名無し:2022/12/04(日) 13:29:54.92 ID:2JMeXpsH.net
粉末ソースの方が好み 液体ソースだとなんか別の味になってる
明星鉄板焼きそばのジャンボの方は何故か液体ソースだったはず
だから通常サイズばっか買ってる
(どうせ野菜炒めを別に作って食べるとかするし)

597 :すぐ名無し、すごく名無し:2023/01/02(月) 00:12:12.54 ID:Lpc4g3IS.net
青のりや鰹節粉末と一緒に乾燥紅生姜売ってれば
日清でいいんだけどね……
いやでもやっぱソースの味が微妙に違うか

598 :すぐ名無し、すごく名無し:2023/01/09(月) 20:43:32.30 ID:rK9goPDb.net
袋入り焼きそばに具を足すなら、キャベツと豚コマだな
自分で作る時はもやしも入れてたんだが、近所の婦人部の人に教わって初めて気付いたよ
もやしはかさ増しにはなるが、味が薄くなる
確かにカップ焼きそばや屋台の焼きそばも、キャベツと豚肉が定番なんだよね
豚肉も豚コマっていう色んな部位の寄せ集めが更に旨さを増すんだな

599 :すぐ名無し、すごく名無し:2023/01/12(木) 20:34:31.31 ID:LwBVeYeb.net
安さに釣られて明星の鉄板焼そばを買ったが、麺は日清より太いかな
ドロッとした液体ソースとたっぷりのふりかけ
肉野菜を炒めたフライパンに湯切りした麺を合わせるから、液体ソースなのは良かった
日清の粉末ソースは味はいいんだが、ボソボソに仕上がっちゃうんよね
サッポロ一番の焼きそばが一番好きなんだけど、最近は見かけなくなった…

600 :すぐ名無し、すごく名無し:2023/02/08(水) 20:44:48.90 ID:QCC2bAJJ.net
紅生姜は細かくみじん切りにしてから乾燥させることができれば
UFOとかの「ふりかけ」に入ってる生姜と同じものができそう(実験した)
ただ包丁で普通にみじん切りだとまだ大きい

601 :すぐ名無し、すごく名無し:2023/03/17(金) 10:29:28.63 ID:fnMc0xJq.net
「本当に焼いたらうまかった 日清焼そばU.F.O. 2食パック」(3月27日発売)
https://www.nissin.com/jp/news/11445

602 :すぐ名無し、すごく名無し:2023/03/19(日) 09:57:13.20 ID:CyIl9Eqd.net
日清はどこへ行こうとしてるんだw
面倒なことしないでレギュラーの袋麺焼きそばのふりかけ
U.F.O.とおなじやつにしてよ

603 :すぐ名無し、すごく名無し:2023/03/21(火) 09:23:04.20 ID:rU2iUm7M.net
「U.F.O.」を本当に焼いたらジュージュー焦がしたソースが激ウマだった「本当に焼いたらうまかった 日清焼そばU.F.O. 2食パック」試食レビュー - GIGAZINE
https://gigazine.net/news/20230320-nissin-fried-noodles-ufo/

604 :すぐ名無し、すごく名無し:2023/03/21(火) 19:19:50.61 ID:rneHEO2h.net
マルちゃん正麺のはオンリーワンな感じがあるね
ソース煮込み風みたいな

605 :すぐ名無し、すごく名無し:2023/04/26(水) 18:23:33.11 ID:PVHy2VuS.net
本当に焼いたU.F.O.って麺の太さとソースの入れ方の違いだけで、後は正麺焼きそばと変わらんな
煮込みに時間掛かるからもう良いや

606 :すぐ名無し、すごく名無し:2023/06/05(月) 00:05:40.29 ID:EjDYCQty.net
いまたべた二袋
水分多め仕上げ

https://i.imgur.com/yYD99CZ.jpg

ヤッパリ滅茶苦茶うまい!
全ての食べ物の中で1番うまいな
そう言いながら食べた
うますぎるわ

607 :すぐ名無し、すごく名無し:2023/07/02(日) 09:10:53.82 ID:vMkWVNC7.net
金麦ケース買いしたらおまけに袋の日清焼きそばガーリックペッパーソース味が2袋付いてきた
食べるの楽しみ

608 :すぐ名無し、すごく名無し:2023/09/17(日) 13:17:34.65 ID:QewZS/VK.net
本当に焼いたU.F.O.
袋麺の焼きそばと茹で麺と具とソースの焼きそばの
中間みたいな感じにはなるな
ソースがU.F.Oとちょっと違う気がする……
ふりかけ入ってないのが残念 U.F.O.のふりかけだったら
乾燥生姜入ってるから期待したのに
普通の袋麺の焼きそばの方がいいや

609 :すぐ名無し、すごく名無し:2023/12/17(日) 21:10:49.67 ID:Vor8btIP.net
明星ー!
頑張ってくれ明星ー!!
日清はもうダメかも……

610 :すぐ名無し、すごく名無し:2023/12/19(火) 00:15:41.33 ID:yEWy9flB.net
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
食事前にナイアシン療法を行うと、効く人には大変有効と思います。
風呂上りにナイアシンを飲む人もいるようです。ナイアシンフラッシュがありますが
慣れれば、どうということもありません。
自然な形でセロトニンが増えれば、ほとんどの神経症や精神疾患は良くなっていきます。
薬も確実に減っていきます。それと同時に高タンパクな食事が大変大事です。
そして適度な運動で最強です。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM

611 :すぐ名無し、すごく名無し:2024/01/06(土) 19:57:55.47 ID:3z4Xq/YE.net
袋麺焼きそばの粉末ソースっぽい匂いが台所に充満してて
ここんとこ食べてないのになとか思ってたら屠蘇散の匂いだった

ウスターソースのスパイスって漢方系の薬草と被ってるのな

612 :すぐ名無し、すごく名無し:2024/02/10(土) 14:54:24.84 ID:VFh1+MuZ.net
>>606
ええやん

613 :すぐ名無し、すごく名無し:2024/02/12(月) 09:14:04.04 ID:cVQeX4CI.net
袋入り焼きそばで食べる時
2袋使わんと野菜の具を入れたとしても食った気にはならんだろw

614 :すぐ名無し、すごく名無し:2024/02/16(金) 10:37:04.31 ID:iyLlz2S8.net
3袋ないと足りないブヒ

615 :すぐ名無し、すごく名無し:2024/02/22(木) 21:21:36.13 ID:7q+ijMlN.net
2袋今フライパン直食いしたけど皿に移した方が良かった
ジワジワ熱って柔らかくなり過ぎる
まあ美味いのは美味いけどww

https://i.imgur.com/EBm7mMB.jpg

616 :すぐ名無し、すごく名無し:2024/02/22(木) 22:06:43.01 ID:oL/1xzgf.net
こびり付いたソースが美味いから自分はいつもフライパン直食いだな
洗いものも減って一石二鳥

617 :すぐ名無し、すごく名無し:2024/02/25(日) 17:22:33.44 ID:UJgbRCwd.net
せこい使い方かもしれんけど
ごつ盛り焼きそばの容器って大きいから食べおわった後、
野菜調理する時のカット野菜入れや
夏場には調理した素麺や冷麦を入れる器代わりにも使いまわせるから
汚れてきたらキレイなごつ盛り容器に取り替えればいい訳でさ

618 :すぐ名無し、すごく名無し:2024/03/12(火) 21:06:22.14 ID:qg6/IUbw.net
おたふくの乾燥紅生姜でいいじゃん

619 :すぐ名無し、すごく名無し:2024/04/07(日) 08:02:03.34 ID:1ltGU1R0.net
普段買わない5袋パックを買っちゃった
明星鉄板焼きそばのバラ売りなかなかないからつい……
他ジャンルの乾麺もストックあるけどさっさと消費しなきゃ

620 :すぐ名無し、すごく名無し:2024/04/19(金) 00:38:39.31 ID:o/JsTR01.net
日清焼そば最高
若干輪ゴムっぽい食感が好き

130 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★