2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

付属スープがない、さあ、どうする?

1 :すぐ名無し、すごく名無し :2012/04/14(土) 08:57:12.72 ID:qTqAb8WY.net
何らかの理由で(麺はあるけど)付属していた
スープがない、なくなった
でもそれなりの調味料の類いはあります
さあ、あなたならどうする?何でぱっとスープを作る?

116 :すぐ名無し、すごく名無し:2014/10/26(日) 19:34:37.86 ID:UUjg4bkJ.net
一番楽なのはキムチチゲ味
肉とキムチ炒めて鶏がらだけで美味しい
面倒くさい味付け一切不要

117 :すぐ名無し、すごく名無し:2014/10/27(月) 04:27:49.22 ID:rj3Ae5zM.net
 
[ふりかけとろろ]なるものを買って来た

全然酸っぱく無い、どちらかいったらしょっぱい

これも使えそうだ

118 :すぐ名無し、すごく名無し:2014/10/30(木) 22:47:35.95 ID:0TJNJn+c.net
 
プチッと鍋というの買って来た

まだ鍋の季節ではないがラーメンのスープに使えるんじゃないか

1人前なんでちょうど使い切れていい

119 :すぐ名無し、すごく名無し:2014/10/30(木) 23:37:49.53 ID:/Q4HP3qb.net
お湯捨てて豆板醤甜面醤(or味噌+砂糖)ゴマドレッシングすりゴマ胡椒一味あれば中華スープのもと山椒を入れてよく混ぜ汁なし坦々麺風で

120 :すぐ名無し、すごく名無し:2014/10/31(金) 07:18:30.43 ID:+qBkY4Oi.net
鍋の残り汁に
適当に調味料足してもうまいね

121 :すぐ名無し、すごく名無し:2014/11/06(木) 05:32:19.84 ID:4tlL7+c1.net
 
プチッと鍋は5種類ある

全部試してみたい

122 :すぐ名無し、すごく名無し:2014/11/06(木) 17:58:32.67 ID:4tlL7+c1.net
 

123 :すぐ名無し、すごく名無し:2014/11/07(金) 18:58:59.21 ID:vcimNP/c.net
 
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1414341839/

124 :すぐ名無し、すごく名無し:2014/11/10(月) 16:09:44.81 ID:sncCsnNf.net
 
プチッと鍋で試してないのは塩鍋だけだ

キムチ鍋は向いてないが他は使える

125 :すぐ名無し、すごく名無し:2014/11/10(月) 19:53:02.65 ID:HOWppsxc.net
普通に鶏がらスープの素+しょうゆだろうニャー

ウェイハーとかそういうのはスレ趣旨的にだめなんでしょ?

126 :すぐ名無し、すごく名無し:2014/11/11(火) 04:15:17.98 ID:hWKM9HXI.net
インスタントの味噌汁とか永谷園の松茸のお吸い物とかでいけるだろ

127 :すぐ名無し、すごく名無し:2014/11/13(木) 14:03:48.08 ID:OfRRLhH7.net
ウェイパー系の調味料でも違いは知りたいな
私はウェイパー、モドキは昔使ってちょっと苦手だったんだけど
創味シャンタンのレビュー見ると使ってみたいわ

128 :すぐ名無し、すごく名無し:2015/02/05(木) 21:53:15.61 ID:leQjl0RE.net
まとめましょうかね

129 :すぐ名無し、すごく名無し:2015/02/05(木) 23:51:05.40 ID:+TpDBEA2.net
お願いできるならぜひ

130 :すぐ名無し、すごく名無し:2015/02/06(金) 20:38:05.27 ID:CeVEcK1g.net
そば用のめんつゆをかける。

131 :すぐ名無し、すごく名無し:2015/02/07(土) 00:22:09.64 ID:IdsGuNdF.net
固形スープの中華に工夫をしてスープを作る
粉粒は脂化が無くてダメ
ウェイパーはラーメンには合わない。味の素の香味もイマイチ
醤油なら生姜やメンマを入れたりするかな

132 :すぐ名無し、すごく名無し:2015/02/07(土) 02:10:58.41 ID:kMJtk/Mp.net
最近出てる野菜炒め用のチューブのやつはどうなんでしょうね
脂が合わないのかな

133 :すぐ名無し、すごく名無し:2015/02/13(金) 13:50:26.89 ID:cZjK6GBw.net
レトルトパスタソースをかける

134 :すぐ名無し、すごく名無し:2015/02/16(月) 21:14:23.58 ID:QgwPq/Z+.net
中華系の練り調味料はなんかくどい
ユウキ鶏がら顆粒小さじ1、醤油小さじ1、魚系粉末だし小二分の一〜1、砂糖、塩、白こしょう、ごま油
でなんとなくシナそばっぽい和風醤油になる
そうめんを重曹茹でしたのに良く合うあっさり味
コショウ入れるとゴマカシが効く

135 :ベストヒット名無しさん:2015/04/03(金) 02:46:08.19 ID:xoZr/7VI.net
>>51
>>うどんとそばは、大概「だし」とか「つゆ」があるから困らないんだよね
出汁とか汁もラーメンナイズするとどうすればいいんだろ?
そういう知恵がないんだよなあ 俺は

今、ワカメスープとコーンスープがあるんだけど
これもラーメン用に使うとどうなるか
浮かばないなあ

136 :すぐ名無し、すごく名無し:2015/11/17(火) 22:04:35.61 ID:0C6CoYc3.net
粉末みそ

137 :1991/11/21 山梨県富士吉田市:2015/11/25(水) 18:02:48.06 ID:2UnS/lB0.net
上小澤健介 効率的 エネルギッシュ 自信家 意思が強い 戦略家 カリスマ性がある 奮起させてくれる
http://www.eps4.comlink.ne.jp/~yoshiken/dsc01140kao1.jpg
https://twitter.com/chaosweiss

138 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/04/28(木) 04:33:51.56 ID:PYSVNBo9g
さしすせ創味の白いカンカンとめんつゆ

139 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/09/23(金) 09:36:07.91 ID:hDv2xR35R
高添・沼田の告発

http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E

140 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/09/27(火) 17:13:20.14 ID:OihgNLus.net
馬鹿川の金儲けのためのくだらねー企画で生まれた産廃同然のこのパンのスレを成仏させる意味でも、
もはや馬鹿川アンチスレと化したこのスレをコピペ、AA、スクリプト等(コピペ、AAは馬鹿川関連のものを使うとなお良し!!)、
手段は選ばなくていいので
>>991まで徹底的にage埋めて落としちゃってください!お願いします!

【中川翔子】スカシカシパン【ローソン】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/bread/1201569146/
Slot
💰👻🍜
🍒🎴💯
😜💯🍜
Win!! 2 pts.(LA: 1.83, 1.72, 1.68)


141 :ここまで読みました:2016/10/10(月) 10:51:57.14 ID:dxx2MzbV.net
ここまで読みました

142 :ここまで読みました:2016/10/14(金) 00:09:53.92 ID:4CSsGweq.net
ここまで読みました

143 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/14(金) 05:41:47.88 ID:MEY23/5E.net
臭い小麦粉臭と食用なのか疑う油で揚げた麺
間違い無く酢が合う
ハンバーガーと同じ処理をすれば食えるかも

144 :ここまで読みました:2016/10/17(月) 00:24:23.87 ID:sXRx5Sji.net
ここまで読みました

145 :ここまで読みました:2016/10/23(日) 00:34:08.15 ID:IpHuPbt8.net
ここまで読みました

146 :ここまで読みました:2016/10/28(金) 00:16:13.18 ID:LZf4RNK8.net
ここまで読みました

147 :ここまで読みました:2016/11/02(水) 00:04:28.43 ID:cxti2+tO.net
ここまで読みました

148 :ここまで読みました:2016/11/10(木) 00:18:01.97 ID:MdEVJSIo.net
ここまで読みました

149 :ここまで読みました:2016/11/20(日) 09:07:12.24 ID:l5iTEdwE.net
ここまで読みました

150 :ここまで読みました:2016/11/27(日) 21:12:15.21 ID:eXmJnia6.net
ここまで読みました

151 :ここまで読みました:2016/12/04(日) 13:41:12.09 ID:axLE6s0P.net
ここまで読みました

152 :ここまで読みました:2016/12/11(日) 16:48:56.93 ID:+9Nt0EyG.net
ここまで読みました

153 :ここまで読みました:2016/12/17(土) 17:46:29.55 ID:mqx+Sus7.net
ここまで読みました

154 :ここまで読みました:2016/12/28(水) 23:35:06.81 ID:Z4mZAGJC.net
ここまで読みました

155 :ここまで読みました:2017/01/20(金) 22:24:05.75 ID:UmPi+ojlu
ここまで読みました

156 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/02/10(金) 18:33:58.39 ID:qqdr3c1WP
焼きそば

157 :ここまで読みました:2017/02/19(日) 11:10:20.98 ID:I/OMoqdT.net
ここまで読みました

158 :ここまで読みました:2017/03/18(土) 13:37:49.80 ID:G40Ee0EE.net
ここまで読みました

159 :ここまで読みました:2018/12/24(月) 15:32:09.45 ID:Xt32Dk3c.net
ここまで読みました

160 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/08/10(火) 15:31:06.25 ID:PQPPOZpB.net
BJR

161 :すぐ名無し、すごく名無し:2022/04/04(月) 19:08:06.73 ID:9/NoscTU.net
KQG

162 :すぐ名無し、すごく名無し:2023/12/07(木) 07:00:33.03 ID:BrEzO1G18
国会て゛いい感じに質問してる優秀な議員を見かけて維新かと思ったら立憲だったわ
立憲は憲法の下の平等も世代による公平もガン無視の児童給付た゛の税金泥棒主張をやめて藤岡隆雄氏みたいなのだけにしろよ
子を育てられるだけの金もないのに子を産み落としたら遺棄罪で逮捕懲役.日当5千円で塀の中から子に送金させるのが筋だろうに
犯罪者に追い銭とかモラ儿ハサ゛ードいい加減にしとけ、風俗で働いて子育てしてる自立した女なんていくらでもいるだろうにそんな女と
陳情寄生蟲女と温室効果ガスに騒音にコ囗ナにとまき散らして他人の権利を強奪して儲けてる空飛ぶ強盗殺人女、クス゛っぷり比較しろ
国が介入するならひとり産み落とすごとに数千万課税して払える見込みがなければ逮捕懲役にしたり親権廃止するくらいだろ
1か月も男と暮らしてた某JKなんて家出だろうに問答無用で逮捕されたんだろな哀れ、その男が充分な金を持ってて責任を持てるなら
毒親と居るより幸せなのは明らかなんだし親を捨てて余裕ある家に行くことを合法化するのが税金泥棒より理に適ってるのは明白
(羽田)ttps://www.Call4.jр/info.php?tуρe=iтems&id=I0000062 , ttps://haneda-projecT.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織]ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

163 :すぐ名無し、すごく名無し:2023/12/14(木) 17:17:10.76 ID:4OCaC7Ps.net
ヒガシマルのうどんスープ、ラーメンスープ

164 :すぐ名無し、すごく名無し:2023/12/15(金) 20:11:18.31 ID:NRpwSqz5.net
100均で買った中濃ソース
美味い焼きそばになる。

165 :すぐ名無し、すごく名無し:2023/12/31(日) 00:10:51.28 ID:JumGBVyv.net
袋ラーメンの付属スープって、あれだけ大量に売ってるとこない?

5袋入り袋ラーメンが最近高いから、せめてスープだけでも飲みたい、しかもお湯を注ぐだけでお手軽に
実店舗でも通販でもいいから、あったら教えて

30 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★