2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

マルタイ棒ラーメン>>>大手生麺感覚ラーメン

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2013/09/28(土) 20:17:03.25 ID:8VV713jM.net
明らかだよな

372 :すぐ名無し、すごく名無し:2023/08/29(火) 23:29:22.92 ID:9hH+FGHY.net
いつも気になっていた棒ラーメン。
うまい。うますぎる!

373 :すぐ名無し、すごく名無し:2023/08/30(水) 06:15:48.81 ID:UoEfmiRT.net
>>372
五木食品の棒ラーメンのほうが全然美味しいよ!

374 :すぐ名無し、すごく名無し:2023/09/05(火) 10:47:20.42 ID:A3JhT+sE.net
棒ラーメンはインスタントラーメンの頂点

375 :すぐ名無し、すごく名無し:2023/10/16(月) 14:12:53.25 ID:AEITBKva.net
いつもマルタイ買ってたスーパーが店舗改装してたんだが、棒ラーメン売場が大幅縮小してて泣いた
前は10アイテム以上あったのに、今は4アイテム
福島ラーメン2種とマルタイ2種になってもうた

376 :すぐ名無し、すごく名無し:2023/11/04(土) 14:12:02.95 ID:2eQspbZV.net
値上げに棒カットでコスパ下がりまくり

377 :すぐ名無し、すごく名無し:2023/11/07(火) 01:46:37.02 ID:vQiTeJff.net
棒ラーメンに特売ないから178円じゃ買わねえ

378 :すぐ名無し、すごく名無し:2023/11/07(火) 14:10:25.67 ID:QERgKotR.net
博多長浜が一番のお気に入り
ただ近所だとヤオコーでしか売ってないし値段も228円
OKストアだと屋台とんこつが128円なのでこっちを買ってる
サンポーの丸幸はなんか味が薄い気がしたな

379 :すぐ名無し、すごく名無し:2023/11/07(火) 16:23:49.62 ID:vQiTeJff.net
OK行こ

380 :すぐ名無し、すごく名無し:2023/11/07(火) 22:32:43.81 ID:EfkllMLG.net
安い五木のくまモンが基本だな

381 :すぐ名無し、すごく名無し:2023/11/07(火) 22:47:16.39 ID:uyuHNKGc.net
五木食品が一番好きだわ。
置いてある店が少ないのが残念だ。

382 :すぐ名無し、すごく名無し:2023/11/09(木) 10:49:14.68 ID:SBLG2dpv.net
マルタイの帽子ラーメンパッケージと同じ柄の
袋麺5袋パックが売ってるけど 
これも袋麺の中では美味しい 

383 :すぐ名無し、すごく名無し:2023/11/09(木) 10:57:55.15 ID:SBLG2dpv.net
棒ラーメンは、美味しいよね 
というか九州だからかマルタイにサンポーやら 
五木に日の出製麺など、下手な大手メーカーより
美味しいと思う 

384 :すぐ名無し、すごく名無し:2023/11/11(土) 11:51:04.91 ID:fOFmVDZw.net
今日は棒ラーメンの日!
オマエら、昼は棒ラーメン食おうぜ!

385 :すぐ名無し、すごく名無し:2023/11/11(土) 22:56:35.60 ID:f5DNfi5N.net
ジジイ死んでて草

386 :すぐ名無し、すごく名無し:2023/11/16(木) 17:03:19.50 ID:LiOcx7Yq.net
棒ラーメンはサンポーの丸星一択やな

387 :すぐ名無し、すごく名無し:2023/11/16(木) 18:17:16.43 ID:u5xomAL/.net
五木の海老味噌、美味すぎるよ!!

388 :すぐ名無し、すごく名無し:2023/11/20(月) 16:46:17.92 ID:g7c/lEMI.net
熊本黒マー油
とんこつラーメンが一番美味いよ

389 :すぐ名無し、すごく名無し:2023/11/20(月) 17:04:03.22 ID:agWRnXnz.net
>>388
ググったら見たことある袋、ストッカー漁ったら9月30日で賞味期限切れのを発掘したわ。
明日にでも食べてみます、サンキュー

390 :すぐ名無し、すごく名無し:2023/11/20(月) 19:08:56.94 ID:FkBB1xHc.net
業務スーパー118円やん

391 :すぐ名無し、すごく名無し:2023/11/20(月) 19:19:52.58 ID:agWRnXnz.net
>>390
なにが?

392 :すぐ名無し、すごく名無し:2023/11/22(水) 01:17:40.97 ID:D3IDbmMH.net
>>388
あれは美味しいがマー油少ないから他のメーカーのマー油足した方が良いで

393 :すぐ名無し、すごく名無し:2023/11/22(水) 07:50:18.78 ID:kjT/j2BZ.net
>>388
昨日、作ったよ!
具材はゆで卵、キャベツ、厚切りステーキハム、ネギだく。

麺がツルツルしすぎだわ、マルタイだからもっと粉っぽいかと想像してた。
スープは美味しかったよ。
けど、やっぱ私は五木が好き!

394 :すぐ名無し、すごく名無し:2023/11/23(木) 19:08:22.40 ID:v/R+Q39U.net
>>391
マルタイ屋台ラーメン
屋台豚骨

395 :すぐ名無し、すごく名無し:2023/11/24(金) 02:31:44.72 ID:ndCKLF+b.net
マルタイ屋台ラーメンって袋麺ではかなり旨い豚骨ラーメンだと思う
棒ラーメンより好きかも

396 :すぐ名無し、すごく名無し:2023/11/24(金) 11:04:46.86 ID:wHmJOhgg.net
>>395
横浜では見たことないわ

397 :すぐ名無し、すごく名無し:2023/11/24(金) 11:13:21.43 ID:bOjQH4vA.net
マルタイの元祖長浜屋の棒ラーメンは関西で見かけるけど、5食入りの元祖長浜屋は一切見かけないな

398 :すぐ名無し、すごく名無し:2023/11/26(日) 03:02:46.50 ID:gyzwMUXh.net
どれも食べてみたい
元祖長浜屋と一幸舎はノンフライ麺のようだ

https://i.imgur.com/O8lBV5e.jpg
https://i.imgur.com/DnOOSCb.jpg
https://i.imgur.com/6898GF5.jpg

399 :すぐ名無し、すごく名無し:2023/11/26(日) 03:24:21.75 ID:wyMp3rqC.net
>>398
屋台ラーメンと一幸舎はヨドバシ通販であるで。糞値段高くてもいいならどうぞ

400 :すぐ名無し、すごく名無し:2023/11/26(日) 11:01:18.44 ID:VWnikIQC.net
元祖長浜屋 美味しいよ 自分はメガドンキで買った 500円超えてたかな?

401 :すぐ名無し、すごく名無し:2023/11/28(火) 05:16:57.64 ID:w1Kq9ZX+.net
元祖長浜屋の5食入り食べたいがマルタイの通販やとバラ売りしてなくて1ケースからかよwww送料入れたら5000円以上するやん。多すぎやわ

402 :すぐ名無し、すごく名無し:2023/12/03(日) 00:37:17.13 ID:SFsV/AG1.net
マルタイって麺が短いんだよ
すすってもあっという間に麺が終わるんで
食いがいがないんよね、
そこが最大のウィークポイントで買いたくない原因

403 :すぐ名無し、すごく名無し:2023/12/03(日) 06:59:55.05 ID:Js31tQ5L.net
>>402
鍋で茹でやすくていいじゃんか

404 ::2023/12/03(日) 07:22:11.14 ID:fg0WUlY9.net
でもうまい

405 :すぐ名無し、すごく名無し:2023/12/03(日) 08:33:54.20 ID:DCpHp7+E.net
ラーメンって噛み切りたくないじゃん 啜り切りたいじゃん
店でもインスタントでも麺が長すぎて出来ないときがある スープが熱すぎて唇が耐えらんないんだよ
その点、マルタイは良いよな〜

406 :すぐ名無し、すごく名無し:2023/12/03(日) 14:12:41.66 ID:nSnYtvJe.net
長すぎて鍋に入らないんですが

407 :すぐ名無し、すごく名無し:2023/12/03(日) 14:21:16.83 ID:Js31tQ5L.net
>>406
鍋が小さすぎなんだよ

408 :すぐ名無し、すごく名無し:2023/12/09(土) 05:53:33.47 ID:ldNqrRIK.net
油要らねえんだよ

409 :すぐ名無し、すごく名無し:2024/01/10(水) 01:45:44.54 ID:l7s9TMNd.net
元祖長浜屋の袋麺でユーチューバーがやってたアレンジ糞美味しいな

410 :すぐ名無し、すごく名無し:2024/01/21(日) 05:53:11.98 ID:nTkvktIc.net
ロン龍に勝る棒ラーメンは無い?
神奈川県では入手困難だが見かけたら即購入、
棒ラーメン愛好家の方々、一度はお試しあれ、店で食べるトンコツじゃ。

411 :すぐ名無し、すごく名無し:2024/03/06(水) 18:48:29.65 ID:TC4p+qmL.net
マルタイラーメン味のポテチ超美味い

412 :すぐ名無し、すごく名無し:2024/03/15(金) 01:42:55.86 ID:K5jrlxVz.net
https://youtu.be/0Bz_TzX7H2o?si=6Bdv08kqKaX7QgzQ

413 :すぐ名無し、すごく名無し:2024/03/17(日) 21:53:48.27 ID:CYERSBrH2
いちいち突っ込むのもアホらしくなるほどの無能議員しかいない強盗殺人の首魁蓄財3億円超の斉藤鉄夫ら世界最悪の殺人利権テロ組織公明党
た゛か゛山本香苗なんて既に何百億もの補助金投入してるSAF絶賛して食料価格暴騰の原因になってることすら理解してないとか氣が遠くなるな
├ウモロコシやらなら競合するが廃食油ならてめえらが乗っ取った国土破壊省がクソ航空機に滑走路にと倍増させて都心まで数珠つなぎて゛
飛ばしまくって日本近海の海水温が突出して上昇するほど莫大な温室効果カ゛スまき散らして気候変動、洪水,土砂崩れ,暴風.熱中症にと
災害連発させて墜落に落下物にと住民の生命と財産を破壊してる現実をどうにかできるとか本気で思ってんのか人殺しババァ
廃食油が家畜の重要な餌だということすら知らず既に畜産業者は金を出さなきゃ手に入らなくなってるがさらに食料価格暴騰に拍車を
かけようってんだから曼荼羅拝んて゛ロクに勉強もしてないとこういう私利私欲にまみれた常軌を逸した主張しかできないわけよ
人が生きる上で全く不必要かつ諸惡の根源でしかないクソ航空機を廃絶することなくして何ひとつ解決しない現実をいい加減理解しろクス゛
(ref.] тtps://www.call4.jP/info.ρhp?tyрe=items&id=I0000062
tтρs://haneda-project.jimdofrеe.com/ , ttΡs://flight-rouTe.com/
ttρs://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/

414 :すぐ名無し、すごく名無し:2024/03/20(水) 07:54:33.21 ID:zCtQZjK6h
たいしてうまくねーよ

415 :すぐ名無し、すごく名無し:2024/03/25(月) 06:25:50.51 ID:5REz2IST.net
>>410
>ロン龍に勝る棒ラーメンは無い?
>神奈川県では入手困難だが・・・
ロン龍は新横浜駅下車
ラーメン博物館1階売店で見かけたぞ
別途入館料必要ですけど

416 :すぐ名無し、すごく名無し:2024/04/09(火) 21:11:02.72 ID:HDR78P6c.net
マルタイの棒ラーメンは麺が短いんだよ!!!!
もっとながければ文句ありません。
短いのはダメ

417 :すぐ名無し、すごく名無し:2024/04/09(火) 21:27:53.47 ID:UJMrdqnQ.net
首都圏だけどオーケーで醤油豚骨が138円に値上げしてたわ

418 :すぐ名無し、すごく名無し:2024/04/09(火) 22:44:10.52 ID:dhqQvaRs.net
スープ無しの棒ラーメン1kg買ってきた

419 :すぐ名無し、すごく名無し:2024/04/15(月) 21:17:19.08 ID:BPJUytMP.net
スーパーでそばとかうどんとかと同じとこに中華麺の乾麺売ってんじゃん。
マルタイの棒ラーメンでなくても良くない?
スープの素の有無が差別化部分?

420 :すぐ名無し、すごく名無し:2024/04/16(火) 10:27:52.20 ID:clynGnaC.net
麺とスープの相性?

421 :すぐ名無し、すごく名無し:2024/04/22(月) 23:16:23.59 ID:ofoKFm2D.net
マルタイ食べたくなってきた

75 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★