2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うまかっちゃんが食べたい☆8杯目

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/08(土) 15:33:47.31 ID:JTt6lnfO.net
今日も元気に〜うまかっちゃん〜♪

ハウス食品うまかっちゃん
http://housefoods.jp/products/catalog/cat_1,1011,1010.html

前スレ
うまかっちゃんが食べたい☆7杯目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1410063465/

過去スレ
うまかっちゃんが食べたい☆6杯目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1333847967/
うまかっちゃんが食べたい☆5杯目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1298185452/
うまかっちゃんが食べたい☆4杯目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1241568705/
うまかっちゃんが食べたい☆3杯目
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1175873697/
【博多名物】うまかっちゃん【1袋198円】(実質2)
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1121695244/
『うまかっちゃん』が食べたい(実質1)
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1058801146/

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/08(土) 15:49:44.24 ID:mpomzHfI.net


3 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/08(土) 23:54:00.71 ID:y/1lZCYc.net
>>1


4 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/09(日) 06:45:01.56 ID:OgRvHfGf.net
>>1
おつうまかっちゃん

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/09(日) 13:44:58.64 ID:O5IfwQLY.net
いちおつ
うまかっちゃん高菜ウマー

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/09(日) 21:59:03.79 ID:tSx9m8L6.net
アレンジ無限大のノーマルこそ最強
高菜は次点だが調味油ないのでマイナス

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/10(月) 12:15:46.99 ID:6i+eaJ2J.net
百均なんかで売ってるレンチン丼にお湯ちょい足しで海鮮汁の素一撮み入れてレンチンするとうまかっちゃん。

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/10(月) 19:32:13.13 ID:L/W1Z0Bh.net
















9 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/10(月) 23:41:42.54 ID:Cxk5obL2.net
干からびたパンは関係ないですから。

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/11(火) 00:43:55.05 ID:lEAjUeAW.net
うまかっちゃんて不味くなったよな

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/11(火) 02:23:19.72 ID:snn2uR8f.net
うまかっちゃんはたまに食べたくなる
もやしと玉子入れてニンニク効かせて食べたくなる

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/11(火) 02:59:49.82 ID:tTqcZm54.net
うまかっちゃん普通に美味い
家にないと落ち着かないから常備してる

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/11(火) 06:38:50.35 ID:NPW4YapU.net
マルタイ屋台ラーメンとうまかっちゃん交互に食ってる

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/11(火) 07:10:11.44 ID:5W9457wc.net
















15 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/11(火) 09:44:02.87 ID:Clg7EJup.net
うまかっちゃんにパン浮かべてもまずかっちゃん

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/11(火) 23:13:09.41 ID:4xh4hHHh.net
麺食い終わった後のスープに
ガーリックラスク投入すると
それはそれで

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/12(水) 00:09:18.88 ID:WfGiinWF.net
辛子高菜は臭すぎて途中でギブアップした
ノーマルも絶賛するほど美味くもない
サッポロ一番やチャルメラと変わらんし

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/12(水) 08:38:30.53 ID:setq2H4M.net
それらと一線を画すマルタイ屋台ラーメンの存在感
うまかっちゃんより旨いと思ってる人は多いはず

19 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/12(水) 18:06:37.18 ID:Q352gIcD.net
熊本うまかっちゃんはなかなか良かった
是非食べてみてほしい

20 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/14(金) 14:11:49.89 ID:0eeB64BH.net
ちぢれた麺もいい

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/14(金) 19:34:21.25 ID:mNNRO5Mm.net
うまかっちゃん
10年前くらい前に九州に転勤してすぐ食ったときは確かにうまかった
しかし今たまに食っても当時の感動はない
これが思い出補正というやつか?それとも劣化したのか?

22 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/14(金) 19:53:53.96 ID:CVj8W/JS.net
その10年の間に舌が肥えたんだよ

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/15(土) 06:19:19.48 ID:L+1VB6ZU.net
売ってたとしても大体5食1パック入りなんだよな
色んな味のを1袋づつ買って食べ比べがしたい

24 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/15(土) 15:18:24.35 ID:Rv1IXHM6.net
>>23
うまかっちゃんの通販で、1箱6種類のアソートを売っているところがあるけど、
1パック5種類のアソートを小売店に置いて欲しいよね。

25 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/15(土) 20:44:01.63 ID:O04W46Uw.net
岡山の出身で今は東京に住んでるんだけど、こっちではほとんどうまかっちゃん売ってなくてAmazonで6種類アソート買ってみた

プレーンしか食べたことなくて今日おいしいと評判の高菜を食べてみた
期待が大きすぎたせいか普通でしたw
普通においしかった

26 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/16(日) 03:40:47.52 ID:dQPyLk+g.net
有楽町の交通会館の博多ショップではお勧めアソートパック売ってってるよ

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/16(日) 21:58:45.77 ID:FeIEgEZm.net
うまかっちゃんノーマル食べた
http://i.imgur.com/kaw1E7C.jpg

28 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/16(日) 22:26:58.69 ID:bXu79cQG.net
>>27
いつもながらお見事ですな

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/17(月) 18:54:05.32 ID:Gi6ZqerS.net
名古屋のイオンでうまかっちゃんの売り出しがあったので、
鹿児島黒豚×4、無印×1、高菜×1を購入。
あとヒガシマルのとんこつ袋麺も売ってたので買ってみた。味知らんけど。

30 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/17(月) 18:55:57.47 ID:Gi6ZqerS.net
>>29で買ったのは5食入りパック。念のため。

31 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/17(月) 19:01:51.20 ID:pl5HKZ5B.net
鹿児島黒豚は美味しいね

32 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/18(火) 06:45:22.50 ID:5VGBi9Bf.net
あったかいうまかっちゃんがおいしい季節になりましたね

33 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/19(水) 21:15:09.96 ID:7XuDy2yI.net
まあ普通に旨い

34 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/20(木) 00:58:55.98 ID:xcCv8wOh.net
















35 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/20(木) 10:27:57.45 ID:xkqWbmpi.net
まあ、麺食べ終わった後に乾パンでスープしみこませるは在りだと思うけど、
最高とは言えないなぁ
ご飯のほうがいい。

36 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/20(木) 10:29:34.41 ID:xkqWbmpi.net
クルトン(仏: croûton、英: crouton)とはサイコロ状に切ったパンをもう一度焼き上げたり、バターや油で炒めたり揚げたりしたものである。ゴマをまぶしたり塩、香辛料、ハーブなどで味を付けることもある。硬くなったパンを使うのが一般的である。

37 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/20(木) 10:30:49.60 ID:xkqWbmpi.net
主にシーザーサラダを代表とするサラダのトッピングやスープの浮き実に使われる。またクルトンは、ローストチキンなどの詰め物をつくるのにもしばしば用いられる。

クルトンが欠かせないシーザーサラダ
パンをクルトンよりも細かく粉状にして乾燥させたものをパン粉と呼び、フライやトンカツの衣やハンバーグや肉団子のつなぎなどに用いる。
語源はパンの外側の固い部分などを意味するクルート(仏: croûte)である。

WIKIより。

ラーメンの具に最高とは書かれてないなぁw

38 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/22(土) 03:19:43.26 ID:CzY8LA7l.net
















39 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/22(土) 05:44:04.05 ID:IQc0wdla.net
福岡なので全種手に入りやすい
久しぶりに食べ比べたけど、個人的にはやっぱりノーマルとからし高菜が好き
うまかっちゃんを初めて食べる人へ
調理方法には550mlの水って書いてるけど450mlでいい

40 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/22(土) 08:42:15.88 ID:ltQq/iQf.net
おれも450mlがちょうど良い
でもこっちではノーマルと辛子高菜しか売ってないんだぜ…

41 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/22(土) 22:17:13.56 ID:CzY8LA7l.net
















42 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/22(土) 22:20:28.08 ID:wx/qCTKf.net
惨めな奴w

43 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/23(日) 01:36:05.35 ID:eqidPXKF.net
















44 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/24(月) 11:56:12.58 ID:FR2IwdVC.net
















45 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/24(月) 20:38:39.15 ID:H9hsKgfe.net
















46 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/25(火) 01:05:14.01 ID:HTG4y/wK.net
高菜は臭くて美味くねえよ
ゴミカスみたいな高菜しか入ってねえくせにスンゲー臭い
香料キツすぎるわw

47 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/25(火) 10:17:58.43 ID:beWHd3fi.net
ノーマルしか食べたことないけど普段あまり行かないスーパーで久留米風ゲット!
早く帰って食べたいなあ...

48 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/25(火) 10:33:10.98 ID:nJSeb2Zh.net
久留米ってノーマルより濃いのかなあ
味が気になる

49 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/25(火) 13:15:21.82 ID:W5f5aYjS.net
高菜はニンニク嫌いには無理だろうね

50 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/25(火) 17:11:41.29 ID:PKFGXYj6.net
他のメーカーが再現した九州の豚骨ラーメンって
弱い豚骨を補うかのようなガーリックか油に便りすぎだな
余計な演出ばかりが全面に出て主役の豚骨のうま味がまるでダメ

うまかっちゃんやマルタイのシンプルな豚骨ラーメンを見習えよ

51 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/25(火) 17:51:26.04 ID:j4bnPodf.net
ヨーカドーでうまかっちゃんノーマル買ってきた
なんで都内で売ってないかずっと疑問だった
早速作って調味油入れた時点で納得
こりゃ臭いわ臭すぎる、ものすごいうんこくさい獣の匂い
ああ博多の屋台で嗅いだ匂いと同じだ
はっきり言ってサッポロ塩に比べたらゴミとしか言いようがない
5個パック買うんじゃなかった

52 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/25(火) 19:13:57.85 ID:ReknCsS9.net
そもそもなぜ買おうと思ったw

53 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/25(火) 21:10:55.32 ID:dZs+qneN.net
袋ラーメンの作り方に書いてる水の量って商品によって微妙に意味が違うから注意しないといけない
水500mlを沸騰させってのもあれば、沸騰しているお湯500mlにってのもある
これ同じように見えて違うからね
というか沸騰しているお湯を計るって大変だと思うんだけど
ちなみにうまかっちゃんの場合は沸騰してから火を弱めてはいけないらしい
沸騰によって蒸発する量も計算しての水量らしいから
でもそれにしても550mlは多すぎると思うんだけどね

54 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/25(火) 22:39:30.53 ID:NAs6YAPG.net
沸騰してるお湯量るだってよwwwwwwwww

55 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/25(火) 22:56:12.95 ID:nJSeb2Zh.net
俺は普通に調味油入れる
あれを入れんと物足りない

56 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/25(火) 23:19:16.86 ID:PKFGXYj6.net
俺はお湯を規定量の2/3と少なくしてる

57 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/25(火) 23:44:06.51 ID:XIpPofJo.net
俺は450ml固定
この間キャベツやもやしを茹でたのをトッピングしたら少し薄まってしまった、なかなか加減が難しい

58 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/26(水) 00:10:58.73 ID:hfYUaxx2.net
そうそう野菜系トッピングしたら完全に薄まるな

59 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/26(水) 00:50:58.58 ID:eGGUNUTL.net
野菜自体に含まれる水分もあるから、スープに使う水の量を予め減らせばいいんじゃないの。
どの程度減らせばいいかは、研究していないのでわからんが。

60 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/26(水) 06:23:20.87 ID:uut6QAQx.net
バカはなんでゆでる前のお湯の量にこだわるんだよ
そんなんスープ入れる前に調整しろよ

61 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/26(水) 12:39:44.29 ID:huZ19VhL.net
















62 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/26(水) 12:51:32.18 ID:/527tptu.net
多めの湯で茹でて少し捨ててからスープを投入

63 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/26(水) 17:50:15.16 ID:5xsNLQpV.net
一味入れるとうまい

64 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/26(水) 18:54:37.12 ID:ZIpEUKCO.net
半熟卵とネギと肉は入れるのう
旨いのう

65 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/26(水) 19:02:00.51 ID:IKmkk4RG.net
豚バラ一択

66 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/26(水) 19:11:00.24 ID:uM3E0mo2.net
久留米風食べたけどやっぱノーマルの方が好きかも
手についたらしばらく臭い調味オイル、あれが肝なのかも、あくまで自分の感想です

67 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/26(水) 19:14:21.66 ID:ZIpEUKCO.net
あのオイル必ず入れる
旨いのう

68 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/26(水) 20:13:16.53 ID:kB8q9peP.net
だからうまかっちゃんの本体は調味オイルだと昔っから言うとるでしょうがあああ!!!

69 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/26(水) 21:06:29.88 ID:uM3E0mo2.net
>>68
了解しましたあああ!!!

70 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/27(木) 00:54:42.87 ID:erfbXFuV.net
Ku


Ru

Ton


Sa


I


Ko


U

71 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/27(木) 17:13:31.04 ID:f8rA4mzg.net
うまかっちゃんの残りスープに乾燥パン(クルトン)を入れても美味くない。
まずかっちゃん

72 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/28(金) 13:25:55.45 ID:0gPDhCpq.net
Ku

Ru

Ton

Sa

I

Ko

U

73 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/28(金) 15:16:23.21 ID:dihvZ3H0.net
海老味噌とんこつ旨かった

74 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/28(金) 17:52:03.67 ID:P3veQi/c.net
>>51
捨てるの勿体ないし仕方なく二度、三度と食べてるうちにハマっちまった!
だろ?

75 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/29(土) 18:35:39.57 ID:Eu8Qihzb.net
海老味噌失敗したと思ったよ。
5食消費するのが大変。

調味オイル付きのノーマルと熊本がいいかも。

76 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/29(土) 22:15:54.44 ID:O6p9y5/l.net
Ku

Ru

Ton

Sa

I

Ko

U

77 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/30(日) 12:35:11.59 ID:AqQHloLX.net














78 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/31(月) 00:48:13.65 ID:+mpQb+eC.net















79 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/31(月) 02:24:46.18 ID:VjyFZ16z.net
とっぱちからくさやんつきラーメン

80 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/31(月) 09:46:24.34 ID:fIYHV75b.net
はかたもんなおうどうもんあおたけわってへこにかくばってんらーめん
販売終了の筈がぐぐると2014年ごろまで静岡や愛知で消息がある
今でもあるのだろうか

81 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/31(月) 12:31:36.74 ID:Nh8qsxpQ.net
http://i.imgur.com/Ww6VLTC.jpg
海老味噌とんこつを冷蔵庫にあるもので

82 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/31(月) 18:47:56.20 ID:0hlwEniS.net
>>82
いいねー
海老味噌にバターはたしかに合いそう

83 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/31(月) 18:48:28.15 ID:0hlwEniS.net
ミスった >>81

84 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/31(月) 19:22:37.25 ID:zRzviArb.net
うまか

85 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/11/01(火) 12:28:07.85 ID:AjVrVqBX.net
>>80
あったねー
鮎川誠が宣伝してたよね
懐かしい

86 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/11/01(火) 13:23:16.07 ID:QmGelHGR.net
名前が長いね

87 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/11/01(火) 13:58:44.97 ID:FoUgwyaU.net



とん





いこ




88 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/11/02(水) 19:55:43.66 ID:a3vQcK0J.net


ると







こう

89 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/11/03(木) 18:39:14.68 ID:CYDqAf20.net
くる

とん









💓

90 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/11/04(金) 12:15:52.19 ID:nCVzahOZ.net




とん





こう

91 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/11/04(金) 20:05:54.58 ID:BjXg9zhP.net
今またCMがよく流れてるけど
火の国とんこつと黒豚とんこつがリニューアルしたみたいね

92 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/11/04(金) 20:37:36.12 ID:kZmk6PPt.net
高知で売ってるとこ教えてクレメンス

93 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/11/04(金) 20:45:27.19 ID:626z/aqf.net
高知市

94 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/11/04(金) 20:58:59.40 ID:kZmk6PPt.net
ンゴゴゴ!具体的に教えろ魯山人!

95 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/11/04(金) 22:47:37.64 ID:u8buhOh1.net
濃い

96 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/11/05(土) 00:24:42.65 ID:AF4KvYp3.net
海老みそ生臭くてあんまり好きくなかった(>_<)

97 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/11/05(土) 01:47:35.22 ID:dQjWtq4i.net
海老味噌は海老の匂いだと言われると、なるほど海老の匂いなんだけどね

98 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/11/05(土) 18:29:40.95 ID:aCH3ERHh.net
俺は海老味噌普通に好きなんだけどなあ

99 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/11/05(土) 21:03:07.67 ID:PgBCFZlC.net
くる

とん









100 :sage:2016/11/05(土) 21:09:48.95 ID:zZXcEalQ.net
https://www.youtube.com/watch?v=NJYs5GTmdcg

https://www.youtube.com/watch?v=tY-xyCbzdqY

総レス数 1002
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★