2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日食べたインスタント麺を報告するスレ 49食目

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/26(金) 08:00:58.99 ID:bWJg3m4F.net
インスタント麺ならなんでも

    ∧,,∧ ズズー
   ( ´・ω・)
   (っ=|||o)
 ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\

次スレは>>980が立てて下さい。

前スレ
今日食べたインスタント麺を報告するスレ 47食目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1487477688/
今日食べたインスタント麺を報告するスレ 48食目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1491312403/

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/26(金) 08:25:24.82 ID:GCHGlIuu.net


3 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/26(金) 14:25:58.70 ID:bWJg3m4F.net
しまったコピペミスで無断転載禁止がダブってしまっている・・・すまねえ

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/26(金) 18:49:25.02 ID:pyX1Zg9M.net
気にすんな
スレ立て乙!

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/26(金) 21:35:42.34 ID:efwiqnnS.net
いちおつ

Mama お徳用ラーメン (マグカップラーメン)
1個をバリバリに砕いて1対1の割合でフルグラと混ぜると
甘味に塩味が追加されてとても美味い。

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/26(金) 21:52:47.68 ID:RkjfNdbE.net
カップヌードル シャンピニオンズ
普通

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/26(金) 22:22:22.54 ID:btUEjU4T.net
いちもつ

藤原製麺「子熊出没注意」バター醤油味ラーメン、初めて食べてみた
ポテチのバター醤油味が濃くなった様なおやつ感覚の味・・もう買わないかな

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/26(金) 22:23:15.39 ID:oZ03gHu0.net
1乙

カップヌードルXO醤海鮮味
ホタテの風味がなかなか強い醤油スープ
シーフードヌードルの焼き直しとは言えない味で美味かった

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/26(金) 22:26:04.02 ID:gP5L8DpH.net
数年ぶりにUFO食った
ソース全部入れたらしょっぱかった
調節することにしよう

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/26(金) 22:37:41.56 ID:S9xT6Ykq.net
マルちゃん しょうゆ味

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/26(金) 23:03:20.94 ID:MsT88hNf.net
エースコック厚切太麺こってり油そば大盛
半分超えたあたりから嘔気が…

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/26(金) 23:14:16.77 ID:rFWm89zr.net
正麺味噌袋

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/26(金) 23:23:45.07 ID:SQSPOQL2.net
やさしい味

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/26(金) 23:58:48.75 ID:EGQiMRZl.net
横浜もやしそば
淡々と食べただけ。美味くも不味くもなかった

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/27(土) 01:19:39.55 ID:VP/Ru0Q7.net
スーパーカップ極太ラー油蕎麦

ハイブリッドそば港屋インスパイア商品にひかれて、超久々のスーパーカップ。
やっぱりカップ麺に蕎麦は無理がある。蕎麦なのに麺がボソボソなのが。
あとスーパーカップ食ってると、「おまえ部活終わりの高校生かよ」と。

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/27(土) 02:46:53.40 ID:cnk5Cavg.net
焼き豚ラーメンうまかった

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/27(土) 07:11:44.84 ID:ErnCiIfO.net
麺職人 広島醤油とんこつ
味が薄い スープの袋一個入れ忘れたかと思うような味

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/27(土) 09:32:26.45 ID:GGH57KSq.net
エースコックの大盛いか焼きそば

19 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/27(土) 10:08:38.27 ID:liGq7Tv9.net
デカヤキ
ゴツ盛りより好きな味

20 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/27(土) 10:59:34.85 ID:UkZDql2G.net
サッポロ一番 ご当地マシマシ タレ濃いめ&麺大盛 東京油そば

138円だったから買ってみた。
思ったよりもしつこいお味だった。

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/27(土) 11:41:23.14 ID:mcy0v9NC.net
札幌一番味噌ラーメン

22 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/27(土) 12:29:13.10 ID:+5LbiEvK.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1262130.jpg

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/27(土) 12:31:41.64 ID:CHnNzKPN.net
激めんワンタンメン
フタに小さく「メンマ」としかアピールしてないけど生メンマが美味しかったです

24 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/27(土) 12:50:45.93 ID:hP1LXfn/.net
>>15
と、自分に言い聞かせてると

25 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/27(土) 13:40:35.34 ID:c4Bat4DP.net
例えば>>19とか
俺は似たような安物でもデカヤキの粉っぽさよりごつ盛りの液体ソースやマヨネーズで
誤魔化してるほうがなんとか耐えられるけど、味覚も十人十色で他人と自分の趣味は全然違う
よくこの板で見かけるけど、他人の感想に自分はそう思わないとかケチをつけるのは間違ってるんだよ
これは美味しい、これは不味いと言っている人がいるならその感覚を素直に肯定すればいい
好みの違いなんてお互い様なんだからねえ

26 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/27(土) 14:21:49.33 ID:jBKPcmO6.net
なにかとマウンティング取りたがるアホがいるけど無視でいいよ

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/27(土) 14:40:51.65 ID:K2Q216n2.net
チャルメラ新味
ゴマの風味がいい

28 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/27(土) 19:32:19.25 ID:IMiOBqjc.net
マルちゃん 旭川正油ラーメン

とても美味かった。濃い目のスープは店で食うヤツと遜色ないレベルだし
ノンフライ麺も5分でキチンと戻りスープとよく合ってる
よく食べるラ王と行列は麺をほぐすのにかなり苦労するので感心した

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/27(土) 19:49:15.84 ID:ykOKaF2Q.net
日清のノンフライは最近戻りが悪くなったよな
ちょっといいかげん改善して欲しい

30 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/27(土) 20:09:20.10 ID:B1p0qZ0Y.net
もうノンフライにするより生麺にすりゃいいのに…

31 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/27(土) 20:40:05.18 ID:E8+GKZgP.net
日清はパクリばかりだな
エースコックのワカメラーメン、餃子、きみたまご
ヤマダイの京都、札幌、喜多方、横浜、博多
マルちゃんの正麺
他もありそう

32 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/27(土) 21:14:33.92 ID:kN7ha94+.net
最近の日清はマジで悪質
オサーンも嘆いていたわ

33 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/27(土) 22:26:02.73 ID:UkZDql2G.net
明星 中華三昧 四川風味噌拉麺
明星 中華三昧 広東風醤油拉麺


たまにはロングセラー品もいい。

34 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/27(土) 22:46:01.46 ID:OP7JNy0y.net
>>33
中華三昧 涼麺と担々麺も美味しいよ

35 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/27(土) 23:09:47.80 ID:j0YJN04C.net
スーパーカップ大盛油そば、安定のうまさ

36 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/28(日) 02:53:08.61 ID:rjzgXdMA.net
カップヌードル トムヤムクンヌードル
安定の旨さ

37 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/28(日) 03:35:02.17 ID:LtiZoT3b.net
チキンラーメンぶっこみ飯
さらに追いベビースターでさらにチープな駄菓子味にしたが最高にうまい

38 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/28(日) 03:59:30.59 ID:Qy0gYFIz.net
>>32
あのサイトたまに見てるけど、北海道の人間とは味覚の差があるからねえ。
都内の有名店の味とかも知らなそうだし。

39 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/28(日) 04:27:40.43 ID:Sif6L5Nn.net
>>38
都内の有名店の味を知ってるか知らないかって関係なくないか?
有名店の味を知ってれば旨く感じ、知らなければ不味く感じるなんてないだろ
有名店というだけで、その店の食べ物が旨く感じちゃう人か?

40 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/28(日) 04:37:00.70 ID:Qy0gYFIz.net
>>39
本人乙

「田舎モンが知ったクチきくな」っつーことよ。

41 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/28(日) 07:00:28.16 ID:oM9lwdML.net
ペヤングヌードルシーフード味
いつもは醤油味だけど試しにシーフード味初挑戦
麺のチープさは醤油と同じで好みな感じだけどシーフードスープとは合ってなくて微妙
やっぱ醤油だなー

42 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/28(日) 12:50:20.27 ID:WpUVYteH.net
サッポロ一番味噌らーめん。
塩も好きだけど味噌は卵入れると至福

43 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/28(日) 13:57:47.82 ID:goU36kSH.net
暑いから辛ラーメン
生卵を先にどんぶりに入れて溶いて
出来上がったラーメンを入れて混ぜると辛さもマイルドになって美味いね

44 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/28(日) 14:53:56.35 ID:NAhdwLpo.net
カップヌードル なんとかかんとかカレー

45 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/28(日) 16:52:25.79 ID:DTfcvuLL.net
セブンで買った箱入り一風堂がかなりガチだった
インスタントの豚骨でまともなのはマルタイ、五木くらいかと思ってたが、これは良くできてる
麺はインスタントにありがちなボソボソ感はないし、濃いめのスープは替え玉したくなるほどだったよ
カタメ1分茹でで十分な感じ

46 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/28(日) 18:06:29.13 ID:wzIaCQDR.net
ufoウマウマ、最近ufoの麺細くなった気がする

47 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/28(日) 18:15:34.75 ID:oeBZf6N+.net
チャルメラ バリかた
あーうま

48 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/28(日) 20:01:11.19 ID:P6oX8EEn.net
マルちゃん正麺醤油。ラ王のほうが美味い

49 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/29(月) 01:13:32.29 ID:hncncOWj.net
サッポロ一番みそラーメン
完成30秒前に生卵をいれる
白身には火が入り、黄身は生のまま
そして黄身を合えながら麺を食う…

50 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/29(月) 05:45:11.88 ID:mppQCBe4.net
カップヌードルのココナツカレー味はペースト入れないほうが旨いな
ペースト抜きでカレー味を濃い目に作りなおしてくれ

51 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/29(月) 08:49:30.68 ID:BtEPoDZ9.net
セブンPB龍上海、塩辛くて旨味がない

52 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/29(月) 09:45:12.00 ID:lWBoPLcH.net
塩分量2グラム以下でインスタントラーメンを食べる方法
http://減塩食.com/ramen/

53 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/29(月) 09:49:24.65 ID:F9zx1bpH.net
カップヌードル マッシュルームポタージュ。全てが中途半端でした。美味しくないです。

54 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/29(月) 12:28:55.83 ID:YNoxDjgc.net
塩分気になるならわかめ入れるといいよ
海藻類は塩分を排出してくれるから

55 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/29(月) 12:33:06.86 ID:80AWjmKH.net
セブンの台湾麺線
スープが濃くてうまい
麺線食べたことないけど普通にそうめんだな

56 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/29(月) 13:50:52.88 ID:o4wqzwr5.net
マルちゃん豚骨食べた

カップラーメンのスープは旨いのになんで袋麺のスープはこんなにまずいのか?
鶏ガラスープで作った中華スープに半分混ぜてなんとか完食

57 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/29(月) 13:57:00.11 ID:HvMsjy8o.net
乾燥ワカメが塩分たっぷりなんですが

58 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/29(月) 15:14:50.83 ID:QAt5bnvS.net
>>57
味噌汁一杯分の乾燥わかめ1gを戻した後のナトリウム量は19mg(食塩換算0.05g)
ドンブリから溢れるぐらい入れても小さじ(5g)の1/10すら摂取できんよ

59 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/29(月) 18:16:59.89 ID:cOUDdaav.net
>>40
うわ馬鹿がいる

60 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/29(月) 18:39:55.79 ID:YsNlW28a.net
欽ちゃんヌードルのノーマル
一巡りしてこれはいいな
カップヌードルより安いし麺はこっちの方が断然ウマイ
フタも付いてるし、ただちょっとしょぱいな

61 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/29(月) 18:41:18.60 ID:YsNlW28a.net
間違えたわ
金ちゃんヌードルな

62 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/29(月) 20:11:17.27 ID:vaP+I9RC.net
海藻とか日本産でもヤバい時代になっちゃったね

63 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/29(月) 20:18:24.87 ID:Q/ZS4R76.net
ホームラン軒 ジャージャー麺
あまり期待してなかったけどうまいなこれ

64 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/29(月) 21:45:50.37 ID:fVLCrigs.net
日清 UFOプチビッグ
UFOと違う点は肉と青海苔がなく麺がちぢれている、ソースが酸味が弱くマイルドな感じがした
値段の安さを考えれば悪くない、廉価版としてはペヨングよりもよくできている

65 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/29(月) 22:08:55.17 ID:b40X/Dxw.net
サッポロ一番 東京油そば タレ濃いめ
タレが絶妙でうまい
けど大盛りという程多くはないかな
最近クオリティ高い油そば多いな

66 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/29(月) 23:03:51.62 ID:wmwMMB89.net
塩分少なくて安くてうまくてお腹いっぱいになるカップ麺があれば
400円までならだすわマジで

67 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/29(月) 23:06:48.84 ID:+kj5PYvW.net
UFOお好み焼き味
うんめぇ
本物の鰹節がトッピングに付いてるなんて
カップ焼きそばのくせに贅沢だな

68 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/29(月) 23:20:31.17 ID:EWItFk8d.net
蒙古タンメン いつもの

69 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/30(火) 01:26:50.20 ID:HBJDp/Na.net
サンポー焼豚ラーメン

70 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/30(火) 01:38:15.81 ID:8TfTO2GX.net
>>66
スープ調整して食べるか諦めるしか無い

71 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/30(火) 04:28:06.04 ID:C807zEPx.net
エースコック 函館麺や一文字えび香るコク塩らーめん

コンビニで売ってて消去法で買ったんだけどこれ久々のヒットだわ
和ラーのエビに似てるんだけどそれよりウマイ

72 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/30(火) 07:40:17.52 ID:Eu/1bOdX.net
麺ニッポン 京都背脂醤油ラーメン
予想以上に美味かった
麺もスープもクオリティ高い
http://i.imgur.com/Gzh0U8v.jpg

73 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/30(火) 08:27:36.09 ID:1jqfzBJh.net
>>58
それにしては滅茶苦茶塩辛くなるんだけどなあ
なんか間違ってね?

74 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/30(火) 08:30:08.17 ID:nETyoPpf.net
>>72
これおいしかった

75 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/30(火) 09:05:12.22 ID:l4yQIR/M.net
海藻類は塩抜きしてあるのとしてないのが混在してるから注意よ。
とれたてまんまのやつだと、とんでもない塩分が。
だいたいは表記がある。

76 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/30(火) 13:27:16.55 ID:XR7s/kDi.net
マルちゃん正麺のとんこつ味食べてたら喉の奥が痒くなってきたんだけど
これって小麦アレルギー?
今までどんだけパンやラーメン食べても問題なかったのに・・・

77 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/30(火) 15:08:17.78 ID:hNMGqvPe.net
函館駅塩
出前一丁

78 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/30(火) 15:09:48.21 ID:3DPC51SJ.net
>>76
とんこつアレルギーとか?

79 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/30(火) 17:06:01.88 ID:NuDn+vAo.net
くじら軒塩。何が美味いのか分からなかった

80 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/30(火) 18:10:27.36 ID:Tspv8AQE.net
>>72
俺もこれ好きだわ
ネギの風味もちゃんとあるしスープが美味い

81 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/30(火) 18:27:10.35 ID:Rg/azGjc.net
ダイコクうま辛マーラー麺大盛
やっぱ辛いわぁ〜、ふう…

82 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/30(火) 19:33:10.23 ID:73khasSL.net
蒙古タンメン食った
早く北極が出ないかなぁ

83 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/30(火) 20:47:22.16 ID:UGqtv/0w.net
>>78
いや5袋入り買って4袋まで何ともなかったんだ
しばらく置いといた最後の一袋で痒くなった
なんか怖いな

84 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/30(火) 21:33:18.76 ID:wWSxT5aP.net
テーブルマーク辛シビレラーメン
意表ついてかなり美味い、スープはそのままカルビスープに使いたいくらい凝ってる
あまり痺れる要素もないのでシビレ系苦手でもいけるはず
割と辛いので辛いの弱い人は辛いかな

85 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/30(火) 21:40:46.00 ID:D5taCc5I.net
ニュータッチ 凄麺 京都背脂醤油味
うまかった
日清のと食べ比べてみたいな

86 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/31(水) 00:22:16.65 ID:dX+5WLGK.net
マルちゃん 富山ブラック風焼きそば
なかなか美味い

87 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/31(水) 00:22:40.57 ID:S+FDHJgA.net
大黒件塩ラーメン
安物袋麺だったらTVのやつよりウマイな

88 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/31(水) 00:40:04.62 ID:nRMyXhGw.net
マルちゃん激にぼ
にぼスープへライス投入
うまかった

89 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/31(水) 00:59:26.05 ID:vnPS6TzF.net
投げ売りされてたAFURI
やっぱりこういうのは一般受けしないよねー

90 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/31(水) 04:08:18.85 ID:/1rL/VKv.net
甘〜いきつねうどん
投げ売り78円スタート

91 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/31(水) 11:18:08.61 ID:RwO84YnF.net
http://i.imgur.com/bagzNRh.jpg

麺ニッポン 博多とんこつ美味い

92 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/31(水) 11:34:58.42 ID:nRuRIRxH.net
寿がきや鳥取ゴールド
美味いんだけどスープ飲む派は後半に中盤過ぎた頃からブラックペッパーがウザくなる

焼肉屋さんでスープたのむ人にはオススメかも

93 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/31(水) 11:46:41.24 ID:1c8tNKbb.net
青森の人気店「中華そば ひらこ屋」監修『渡辺製麺 ひらこ屋 煮干し中華そば』

94 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/31(水) 12:52:35.35 ID:c5Hg8guV.net
ニュータッチ佐野ラーメン。微妙

95 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/31(水) 14:26:32.21 ID:0Yvl1lbg.net
UFOのワサビマヨネーズやつヤバすぎ
最初に掻き込んだら全部吹き出した
死ぬかとおもた

96 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/31(水) 17:36:49.28 ID:udTSeMh/.net
>>93
それ今食べた。ローソン100で投げ売りされてたわりにうまかったわ。

97 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/31(水) 17:56:07.87 ID:EbBhj/MI.net
ニュータッチ ねぎみその逸品

98 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/31(水) 19:29:17.78 ID:tgtbbnuK.net
タテヤマの「いつもの豚骨らーめん」 量販店で五食150円。
スープに乾燥ネギすら入ってないラーメンだが麺は美味くて米粉が入ってるそうでモチモチです。
ちゃんと国産で岩手醤油と同じ路線か。
激安麺も侮れない時代になったな。
今度、全種類買ってみよう。

99 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/31(水) 19:47:29.22 ID:1WZxsfl2.net
セブン中華そば
明星製だが相変わらず恐ろしくレベルが高い
これとファミマのやつは本当に凄い

100 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/31(水) 21:33:57.44 ID:ALjn1Eck.net
和ラー旧バージョンに戻ってうれしい
貝焼き味噌食った

総レス数 1006
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★