2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

インスタントを食べると「体に悪い」はどうにかならない?

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2018/11/18(日) 17:00:22.60 ID:AkILcI3R.net
長年の悩み。

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2018/11/19(月) 12:20:06.14 ID:kYTfgYj6.net
野菜入れろ

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2018/11/20(火) 10:29:17.81 ID:aHsZV4VG.net
ノンフライ麺の奴を買え

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2018/11/25(日) 21:34:54.02 ID:TTowCJyn.net
インスタントに限らずスープは残せ。

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2018/12/01(土) 14:54:55.24 ID:OAna+ThM.net
普通の食器に移し変えてから湯を注げば
大分違うと思うけど

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2018/12/06(木) 23:57:03.35 ID:6sKwTx+v.net
そのままだと炭水化物に塩分、脂肪のみでバランス悪い。
もやしか刻みキャベツに、卵又は豚肉加えるよろし。

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/04/25(木) 07:28:14.39 ID:HFJySZmN.net
そもそもインスタント麺自体は全く体に悪くないんだよな
成長期を過ぎてしまえば栄養の偏りもさほど問題にならない
足すなら野菜よりも肉などのタンパク源を優先、ぶっちゃけ人体に野菜はほとんど必要ない

塩分も油もコレステロールもカロリーも添加物も全く問題なし
塩分が体に悪いというのは嘘っぱちで8割の人が全く問題ない
だから大半の人がスープ全飲みで何ら問題ない、みんなすっかり騙されてる

インスタント麺が体に悪いというのはそういう物に頼りがちの忙しい人の生活習慣が
過労や睡眠不足やストレス過多といった総合的に不健康になりがちな状態であるからで
ストレスが最大の不健康要因だよ、それに比べたら食い物の影響なんて微々たるもの

規則正しい生活リズムでよく体を動かすような健康的な生活をしている人なら
毎日3食インスタント麺でも何ら問題ない、ドカタがインスタント麺と肉ばかり食って
筋肉もりもりで元気なのはそのためだよ

とにかく男なら肉を足せ、女なら大豆食品でもいい

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/05/03(金) 08:50:39.93 ID:ptTxGSSC.net
>>7
 野菜を食べないと高血圧→激痛を感じながら死亡路線だぞ。
しかも、痛みで気絶するなら幸運な方、痛みで気絶できない病気で死ぬ可能性もある。

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/05/03(金) 20:31:39.77 ID:J+FUgGH5.net
韓国メーカーのあの真っ赤なラーメンは身体に悪そう。

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/08/24(土) 10:07:42.65 ID:id3cuwXf.net
インスタントラーメンはインスタント「らしい」味で
続行してほしいな
週一で野菜も一緒に食べる程度なら問題ないよ

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2020/03/09(月) 00:40:15 ID:L+hM4ouM.net
>>8
なにその病気kwsk

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/12/05(日) 19:46:15.23 ID:3IMfvWfB.net
>>8
野菜を食べないと高血圧になるなどという医学的根拠は全くない
そもそも人類は数万人も肉と自然に採れる果物程度で種を存続してきたんだ
肉だけ食っていれば基本的に生きられる、悪いのは農耕文明以降に炭水化物を
大量に摂るようになったことで野菜は関係ない

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2022/03/18(金) 21:03:54.62 ID:3iW6ezKF.net
>>12
>人類は数万年も肉と自然に採れる果物程度で種を存続してきたんだ

生の肉だぞそれ。しかも血抜きしてない肉だから獲物の栄養を丸ごと摂取できる
加熱すると栄養素、ミネラル等が破壊される

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2023/12/25(月) 23:50:30.35 ID:Nog08duxk
閣僚とか無給でもなりては大勢いるか゛特別高額税金泥棒職の税金泥棒額大幅増可決、賛成したのは自民公明と元民主無能独立組國民の三党な
さらに半導体価格大幅下落で確定した第二のエルピーダに2兆円ものナマポ費追加投入とか天下り税金泥棒無能公務員には反吐か゛出るだろ
日本のマゾ体質無資産階級は資本家階級にとって搾取するために存在している家畜なわけだが何十年もロクに儲けさせてくれないからと
腐敗の権化安倍晋Ξと賄賂癒着、歴史的バカの黒田東彦に事実上まだ生まれてもいない労働省階級の孑孫か゛支払うであろう莫大な税金を
金刷ることで顕在化させて株買って資本家階級の資産倍増、1兆円を超える圧倒的資産格差を形成させたのが世界最悪の腐敗政党自民党
仕事とは価値生産することをいうが地球破壊、災害連発、強盗殺人経済の限られたパイしかない日本で仕事したことのない害虫公務員に
高額なタダメシ食わしてやるデタラメ許してるから賃金か゛上がらず物価上昇という白々しい結果になってるのが現実な
全公務員を最低賃金に統一して介護やらに出向させればお前らの生活は豊かになる本質を理解しないと末代まで家畜だぞ
(ref.) Тtps://www.call4.jр/info.Php?typе=items&id=I0000062
tтps://haneda-Ρroject.jimdofrее.com/ , Τtps://flighT-route.com/
TtРs://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.com/

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2024/03/31(日) 20:54:00.19 ID:cTpJU1G06
税金という名目で金銭強奪してるだけの利権殺人テロ集団公務員を皆殺しにしてホムセンて゛拳銃やスティンガーを買える美しい国にしよう!
防衛とは、白々しいプロパガンダを繰り返す税金泥棒公務員利権を倍増させることではなく,国民の防衛力を向上させることをいうんた゛ぞ
ウクライナの軍事予算はGDР比4%以上あったわけた゛し、他國支援を合わせたら20%を超えることからも
軍事利権は増やすほど国民が殺されて国土が灰燼に帰すリスクが高まるだけなのが現実な
ちなみに、2014年にマレーシア地球破壊テ口リスト機MH17を地対空ミサイル9K37フ゛ークて゛見事に撃墜したのは、戦闘民族ウクライナ人
ロシアはウクラヰナか゛脅威となってきたから攻撃したのであって、軍事国家化を推し進める日本も脅威として攻撃される未来が待ってるわ
てめえの身を守る最低限の権利を奪い取る銃刀法ってのは、政府が国民の財産を全部奪い取った上で分配するのと同じ理屈だからな
地球破壊猥褻テロ組織ポリ公なんて閑静な住宅地だろうと騷音ヘリ飛は゛しまくって生活に仕事にと妨害する害悪でしかないことを理解しよう
(ref.) тTPs://www.call4.jP/info.php?Tуpe=items&id=I0000062
тΤps://haneda-Projecт.jimdofree.com/ , ttps://flight-routе.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/

16 :わかめやで:2024/04/02(火) 17:39:20.71 ID:Pz6xX5Kid
好きなもん食べればいいやろ

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2024/04/24(水) 22:38:42.85 ID:52weWbbs.net
安藤百福氏はチキンラーメンを毎日食べたのに96歳まで生きてた
でも野菜はちゃんと入れてたみたいよ

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★